Шпротный паштет. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из паштета шпротного
Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт с фото.
Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это делалось, ради маленькой, вкусной, копчёной рыбки в масле. Несмотря на то, что банка шпрот, в те времена, стоила почти два рубля, а на тот период времени – это были не маленькие деньги, хозяйки, всё же готовили из них разнообразные салаты, паштеты и множество различных бутербродов, которые разнообразили не столь богатый, на угощения, праздничный стол, советского человека. Но времена изменились и шпроты, стали доступны – любому. В наше время, их можно приобрести чуть ли не в каждом продуктовом, магазине города. …Нет! Наверное, в каждом!
В честь этих легендарных консервов, в Калининградской области, был установлен бронзовый памятник, в форме жестяной банки с выпрыгивающими из неё шпротами.
Так вот, если у вас в холодильнике завалялась банка этой вкусной продукции то, я предлагаю приготовить из неё — вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 – 70 гр.
- Хлеб ржаной – несколько ломтиков, в моём случае булка.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Желток вареный – 2 шт.
- Несколько пёрышек зеленого лука.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук чистим от шелухи, режем пополам и шинкуем мелким кубиком. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло, даём ему разогреться.
- В это время чистим от кожуры яблоко, у меня было большое, поэтому взял половину, и натираем на крупной тёрке.
- В разогретую сковороду кидаем нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета – это займёт примерно 4-5 минут.
- Берём глубокую миску, кладём в неё пассерованный лук и шпроты, всё немного разминаем с помощью вилки.
- Добавляем желтки (желтки, я добавил, взамен майонеза, если хотите, добавьте 1-2 ст. ложки этого соуса), и снова мнём вилкой.
- В получившуюся массу, аккуратно вмешиваем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.
- Рубим зелёный лук.
- В получившуюся масляно-паштетную массу добавляем натертое яблоко и рубленую зелень лука и в последний раз всё тщательно перемешиваем.
- Ржаную булку (лучше немного подсохшую), нарезаем на ломтики.
- Берём наш паштет и намазываем на получившиеся кусочки хлеба. Украшаем рубленным зелёным луком и подаём к столу.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Бутерброды с грудинкой. рецепт с фото.
- Бутерброды с белыми грибами.
- Рецепт вкусного бургера в домашних условиях.
- Горячие бутерброды с яичницей.
- Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.
Шпротный паштет. Пошаговый рецепт с фото
20992 просмотровОпубликовано 06.03.2018 | от adkushat |Приготовить шпротный паштет в домашних условиях не сложнее, чем любую другую бутербродную намазку. Очевидно, что домашний шпротный паштет получается гораздо вкусней и полезней, нежели тот, который продается в магазине. Уверенна, что многие из вас знают о том, что в пищевой рыбной промышленности шпротный паштет готовят из некондиционной рыбы. В нашем случае, вы точно будет знать, что в составе паштета будет присутствовать рыба, а не ее части, в том числе и головы.
На сегодняшний день не существует единого рецепта шпротного паштета по той причине, что для его приготовления используют разные ингредиенты. Безусловно, главным компонентом любого шпротного паштета являются шпроты. Шпроты для паштета можно использовать в виде консервов в масле, так и сухие шпроты без масла, которые продаются на развес. Помимо шпрот в состав шпротного паштета могут входить сливочное масло, зелень, мягкие виды сливочных сыров, лук, морковь, плавленый сыр, яйца, майонез.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт шпротного паштета со сливочным маслом, яйцами и плавленым сыром. По этому рецепту паштет получается очень нежным, с ярко выраженным запахом, характерным для шпрот. Однородный по консистенции паштет из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и праздничных тарталеток. Особенно хорошо такой рыбный паштет из шпрот сочетается с ржаным и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.,
- Банка шпрот,
- Плавленый сырок – 1 пачка (100 гр.),
- Сливочное масло 72% жирности – 100 гр.,
- Специи: паприка, черный перец,
- Соль — по желанию .
Шпротный паштет – рецепт
После того как все выше перечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление шпротного паштета. Отварите вкрутую одно яйцо. После остывания нарежьте его кубиками.
Откройте банку со шпротами. Переложите рыбу в миску.
Для приготовления шпротного паштета в домашних условиях понадобится также и сливочное масло. Чтобы все ингредиенты можно было перебить до пастообразного состояния, масло обязательно должно быть мягким. Поэтому за ранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Нарежьте сливочное масло кубиками.
Осталось нарезать кубиками и плавленый сыр.
Все ингредиенты шпротного паштета – масло, шпроты, плавленый сырок и яйцо соедините в одной миске. Добавьте щепотку паприки и черного молотого перца.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густой и однородной по структуре массы.
Готовый паштет попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в нем не хватает соли, можете его слегка подсолить. Как и все другие мясные и рыбные паштеты домашнего приготовления храниться такой паштет должен в холодильнике в плотно укупоренной таре, к примеру, в банке или лотке. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить шпротный паштет в домашних условиях очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт шпротного паштета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и паштет из рыбных консервов (из сардины).
Шпротный паштет. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (13 Рейтинг)
Рецепт: Котлеты из шпрот | Из шпротного паштета! С молочным соусом!
ЖаннэтРоссия, Чернышевск Репутация: +5287Все рецепты автора: 154 Дата публикации: 2016-03-14 Рецепт понравился: 31Ингредиенты: шпротный паштет - 2 б.;яйца куриные - 2 шт.;лук репчатый - 0,5 гол.;чеснок - 2 зубчика;картофель - 1-2 шт.;крупа манная - 4 ст.л.;мука - 4 ст.л.
Способ приготовления: Как то этот рецепт я вычитала на фото рецептах. В общем переделала его на свой лад и получились не менее вкусные шпротные котлеты.Две банки шпротного паштета открыть и выложить в миску. Разбиваю сюда же пару яиц. Размешиваю.Нарезать мелко репчатый лук.Добавляю растолченную картошку. Выдавливаю через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Также добавляю 4 столовых ложки муки и 4 ложки манки.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Рецепт шпротного паштета с плавленым сыром и яйцом
Шпротный паштет кушают с хлебом, яичными блинчиками или тонким лавашом, используют как основу для различных канапе или сэндвичей, наполняют им корзинки из слоеного теста. Получается очень вкусно и необычно. Если нет блендера, можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой или натереть сыр и вареные яйца на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась нежной и однородной.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 0.5 шт.
- Майонез столовый — 2 ст. л.
- Укроп, петрушка — по несколько веточек.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Если красного лука нет, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Как приготовить паштет из шпротов с плавленым сыром
Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.
Шинкуем лук на мелкие кубики.
Добавляем лук к шпротам.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.
Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.
Кладем в салатник майонез.
Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.
Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.
Шпротный паштет
1фото из3Шпротный паштет
fan-female.ru
Салат Мимоза со шпротным паштетом пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» со шпротным паштетом – пожалуй, один из самых легких и экономичных вариантов салата «Мимоза». Тем не менее, он имеет изумительный вкус, успешно соперничай с вариантами, приготовленными с печенью трески и другими более дорогими рыбными консервами. Кроме того, несмотря на то, что он тоже выкладывается по слоям, сил это отнимает на так уж много.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Шпротный паштет – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые или маринованные) – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Приготовить картофельное пюре. Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Как только картофель будет легко протыкаться вилкой, слить отвар в отдельную посуду. Картофель слегка посолить, добавить сметаны и немного растительного масла. Размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар и оставить остывать.
-
Пока готовится картофель, отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить далее на медленном огне минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.
-
Пока варятся картофель и яйца, подготовить лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять до выделения сока, добавить немного майонеза, перемешать и оставить настаиваться.
-
Как только картофельное пюре и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» со шпротным паштетом.
-
1-й слой – картофельное пюре со шпротным паштетом. Открыть банку со шпротным паштетом, выложить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Смесь выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – соленые огурцы. Соленые или маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем поверх смеси из картофельного пюре и шпротного паштета.
-
3-й слой – лук с майонезом. Заранее заготовленный лук с майонезом выложить ровным слоем поверх соленых огурцов.
-
4-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, слегка посолить, добавить небольшое количество майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх смеси из лука и майонеза.
-
5-й слой – тертый сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать салат со всех сторон.
-
Салат «Мимоза» со шпротным паштетом готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Паштет из шпрот с плавленным сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.
Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.
Ингредиенты:
шпроты в масле 1 банка (240 г)
плавленый сырок 100 г
куриные яйца 2 шт.
красный репчатый лук 0,5 шт.
майонез 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
соль щепотка
черный перец молотый 0,25 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Паштет из шпрот" на 100 г
Калорийность
297.5
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
24.22
грамм
Углеводы
5.87
грамм
По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем шпроты
Откроем консервы. Сольем с них масло. Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики. С помощью вилки разомнем их до однородной массы.
Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук
Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.
Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.
Шаг 3: Добавляем вареные яйца
Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим. Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Посолим и приправим смесь черным перцем.
Шаг 4: Добавляем плавленый сыр
Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике. Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.
Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску
Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.
Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.
Шаг 6: Подача
Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты. Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Паштет из шпрот в масле
Шаг 1Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.
Шаг 2Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 4Ещё раз измельчить.
Шаг 5Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6В чашу кухонного комбайна к шпротной массе добавить укроп, вареные яйца, сыр, майонез.
Шаг 7Включить комбайн на 5-7 секунд. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов намазка будет значительно интересней.
Шаг 8Намазка готова. Храните её в холодильнике.
webspoon.ru