Блюда на порционной сковороде рецепты с фото. Блюда в порционной сковороде


Специализированные сковороды / Меню недели

В прошлой статье я подробно рассказала о том, как я выбираю скороводки и как ухаживаю за ними, а также о том, сковороды из каких материалов есть на моей кухне. В этот раз я хочу уделить внимание специализированным сковородам. Я не стану рассказывать о сковороде для улиток или паэльи, о них вы можете почитать в этой статье, а лишь о тех, которыми пользуюсь я.

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль поселилась на моей кухне много лет назад. Она отлично подходит для жарки мяса, птицы или рыбы. Также я готовлю на ней овощи, особенно мне нравятся баклажаны, сладкий перец и цукини.

Особенность сковороды гриль в том, что на ее дне находится выпуклая решетка, благодаря которой все масло с продуктов стекает на дно. Если Вы, как и я, зимой скучаете по блюдам с аппетитной румяной решеткой, но электрогриль купить так и не решаетесь, то такая сковорода скрасит ожидание теплых дней и барбекю.

Я стараюсь не наливать много масла при готовке, а наоборот, обвалять овощи или ломтики курицы в масле, чтобы оно покрыло их тонким слоем. А можно воспользоваться силиконовой кисточкой и просто смазать сковороду маслом.

Сковорода-вок

Сковородки-вок стали модными больше 10 лет назад, именно тогда я и загорелась идеей, что очень хочу такую сковородку. Они немного похожи на казан, имеют закругленную форму. Дно небольшого диаметра вынуждает постоянно подбрасывать еду в сковороде или потряхивать ею, а это обеспечивает равномерную и быструю обжарку. Масла при этом используется минимум, а максимум полезных веществ в продуктах сохраняется. Поэтому такие сковороды идеальны для приготовления низкокалорийных блюд.

Болгарский перец и морковь в сковороде - кабачки с рисом и грибами

При этом в такой сковороде можно приготовить достаточно большое количество ингредиентов. Воки бывают разные, в наших магазинах чаще всего можно встретить чугунные или с антипригарным покрытием. У меня был второй вариант, так что через 3-4 года службы пришлось его выбросить. От повторной покупки вока меня остановили габариты сковороды, в маленькой кухне такая сковорода занимает целый кухонный ящик.

Чугунные порционные сковороды

В последнее время в ресторанах и бистро стало модно подавать горячие блюда и теплые закуски в чугунных порционных сковородках. Я уже рассказывала о том, чем так привлекает чугун и какие у него недостатки, но здесь все же еще раз обращу внимание на то, что это экологичный и практичный материал, если им пользоваться часто.

Филе судака в порционных сковородочках - судак с грибами в сливках

Может показаться, что дома такие сковородки ни к чему, но это вовсе не так. У меня их три: две побольше – для нас с мужем и одна маленькая – для сына. Очень красиво подать с пылу-жару картошечку с грибами или запеченную рыбку сразу в сковороде на стол. Да и корочки добиться в такой сковородке легче, так как продукта в ней меньше, чем в большой сковороде.

Блинные сковороды

В моем арсенале имеется четыре блинные сковородки, три из которых с антипригарным покрытием и одна – из серии De Buyer из нержавеющей стали.

Две сковородки для тонких блинов диаметром 24 см я параллельно ставлю на плиту, что ускоряет выпечку блинов в два раза. Обе они справляются со своей задачей на отлично. На сухой антипригарной сковороде без масла я выпекаю панкейки, а на сковородке из нержавейки – традиционные оладьи, которые готовлю с добавлением растительного масла.

В моей семье панкейки – это традиционный завтрак, я их пеку один-два раза в неделю, поэтому, конечно же, хочу, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. Идеальный по форме блинчик можно получить на сковородке маленького диаметра (такие бывают с тефлоновым покрытием, из нержавеющей стали или чугунные), но этот вариант мне не подходит. Потерять целое утро на выпечку пусть даже и идеальных ровных блинчиков или жарить по 1 яичнице за раз – нет.

Я нашла для себя вот такой вариант сковородки с антипригарным покрытием на четыре ячейки. За несколько минут я получаю сразу 4 красивых блинчика довольно большого диаметра, т.е. это полноценная порция. Такие сковородки с ячейками также бывают в линейках из нержавеющей стали и даже чугунных (с рисунками насекомых или мордочек животных, что, согласитесь, очень интересно для маленьких детей).

Моя сковородка состоит из двух частей, т.е. мне не нужно переворачивать каждый блинчик, а достаточно перевернуть всю сковородку. Блинчики сами выпадут из ячеек и подрумянятся с другой стороны. Никакого жира, грязных лопаток и крышек. За счет того, что блинчики готовятся как бы внутри сковородки с крышкой, они получаются более пушистыми и пышными.

Идеальными в такой сковородке получаются также яичница-глазунья, лепешки, тонкие сырники… Я очень довольна этой покупкой. Единственный момент – сковородка из довольно тонкого алюминия, поэтому нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком большим.

Следующая сковородка предназначена для выпекания датских пончиков-блинчиков под названием эблескивер. Они тают во рту, нежные и пористые. Можно подавать с соусами, фруктами, выпекать сразу с начинкой, например, из Нутеллы, яблок, сыра. Использую я ее не так часто, но приспособила эту сковородку также для творожных шариков и обычных пончиков. В продаже видела такие же чугунные варианты. Сейчас скандинавские блюда входят в моду, так что присмотритесь к такой сковородке.

Взглянув на это фото, наверное, многие вспомнят такие сковородки, в которых делали разнообразные вафли и печенье. У нас их было много разных: для тонких вафель, печенья в виде вафельных сердечек, орешков с начинкой и таких вот грибочков и шишек. Конечно, такие сковородки имели несколько недостатков: они достаточно тяжелые и очень сильно раскаляются, что делает их травмоопасными, особенно для детей. И при готовке в такой сковороде-форме из них капало много масла прямо на плиту, и потом приходилось этот жир отмывать. Но все это компенсировалось вкусом бабушкиного печенья или маминых трубочек со сгущенкой. Когда я стала жить отдельно, я купила электроформы и электроорешницу, а старенькие оставила у родителей. Только вот эта сковородочка, доставшаяся мне от свекрови, “живет” у меня.

Тажин

Тажин сложно отнести к сковородкам или кастрюлям, но учитывая, что в нем можно обжаривать и тушить, я все же рискну. Это блюдо с конусообразной крышкой совершенно изменило мой взгляд на блюда длительного приготовления. Все, что готовится в тажине, неимоверно вкусно, поэтому об этой посуде я постараюсь рассказать отдельно. Она того заслуживает.

Выбирая сковороду, учитывайте свои предпочтения на кухне, свой повседневный рацион и, конечно же, готовность экспериментировать и осваивать что-то новое. Безусловно, в некоторых семьях обходятся одной сковородой, но при этом утрачивается возможность сделать свою жизнь ярче и вкуснее. Посуда призвана облегчить нам жизнь, и некоторая с этим справляется на ура, главное, найти ту самую, “свою”, чего я вам и желаю.

menunedeli.ru

как выбрать лучшую для запекания и сервировки

Порционные сковороды предназначены для приготовления одной порции и подачи блюда на стол. Это удобно и практично – готовые горячие закуски не нужно перекладывать, продукты сохраняют форму и долго не остывают, а количество грязной посуды сокращается. Такая сковородка подходит далеко не для всего, но в ней можно жарить и запекать по сотням рецептам. Идеально для приготовления небольшого количества порций, иначе возиться придется долго, а приготовленная ранее еда остынет.

В этой публикации:

Материалы корпуса и покрытия

Выбор порционной сковороды по материалу изготовления зависит от типа плиты и духовки, которые будут использованы для приготовления. Например, для газа больше подходит посуда из чугуна и алюминия, а для индукционной варочной поверхности – стальная. Для электроплит можно покупать красивые мини-сковородки из стекла, фарфора и керамики. Однако любые сковороды есть возможность сделать универсальными, используя дополнительные приспособления.

Блюдо в порционной сковороде

Чугун – универсальный выбор

Самой практичной заслуженно считается чугунная порционная сковорода. Преимущества чугуна:

  • Имеет естественные антипригарные свойства и не нуждается в напылении. Антипригарные покрытия боятся царапин, поэтому есть на таких сковородках, используя вилку и нож, нельзя. А значит, и подавать блюда к столу проблематично.
  • Долговечен – служит при правильной эксплуатации десятилетия.
  • Подходит практически для всех типов плит и духовок.
  • Тяжелый, что удобно для сервировки.

Чугунная мини-сковорода

Среди недостатков стоит заметить:

  • хрупкость – боится ударов;
  • не любит контраста температур;
  • ржавеет, если оставить посуду влажной – нужно обязательно вытирать насухо после мытья и периодически смазывать растительным маслом.

Устойчив к влаге и прост в уходе чугун с антипригарным и эмалевым покрытием. Эмаль прочнее и долговечнее. Из антипригарных напылений более прочное каменное и титановое.

Другие материалы и их особенности

Алюминиевых мини-сковородок без антипригарного покрытия бояться не стоит. После предварительной обработки алюминий становится практически таким же, как и чугун. Правда, вид у него не столь солидный, как у черного чугуна. Но некоторым такой ретро-стиль, напоминающий кухонную утварь 70-90 лет, даже нравится. Алюминиевая посуда без покрытия тоже не боится металлических вилок и ножей.

Если хотите приобрести антипригарную сковородку из алюминия, то внимательно изучайте инструкцию производителя. Для порционной посуды, предназначенной для подачи на стол, важно, чтобы покрытие было устойчиво к царапинам. Не будете же вы подавать пластиковые приборы к стейку из свинины или лосося.

Сковороды из нержавейки для приготовления порционных блюд не боятся вилок и ножей, инертны к продуктам и устойчивы к кислотам. Нержавейка не впитывает масла и жиры. Правда, жарить без масла не получится, некоторые продукты прилипают ко дну.

Стальная сокорода

Черная сталь требует специальной обработки, эмалевого или антипригарного покрытия. В дорогом сегменте стальной посуды используют полировку. Самая прочная и устойчивая к царапинам карбоновая (голубая) сталь. Такую кухонную утварь допускается использовать на мощных газовых горелках и мангале.

Керамические порционные формы в виде сковородок больше предназначены для запекания. Готовить на конфорке в них можно на электроплитах. Керамика без глазури регулирует влажность блюд в процессе готовки – впитывает лишнюю или выделяет из пор недостающую. Но глазированная посуда более практична и инертна к продуктам.

Красиво и солидно смотрится жаростойкий фарфор. Потребительские свойства у этого материала такие же, как у керамики, но он более легкий и изящный. Подходит для праздничного стола.

Керамическая порционная сковорода для запекания

Стеклянные мини-сковородки тоже годятся для запекания порционных блюд. Главный минус стекла – боязнь резкого перепада температур. Холодную посуду запрещено помещать в разогретую духовку, а горячее блюдо нельзя ставить на холодную поверхность.

Виды и варианты порционных сковородок

Иногда к порционным относят модели с несколькими отделениями и сковороды для оладий и глазуньи, мотивируя это тем, что в них можно формировать и готовить отдельные порции. Мы не будем затрагивать эти варианты, так как рассказывали о них в других статьях. Переходите по ссылкам выше, если интересуетесь темой.

Классификация в зависимости от типа блюда

Порционные сковороды можно разделить на универсальные и узкого назначения. Хотя из любой специализированной посуды изобретательные хозяйки умудряются сделать широкопрофильную. Некоторые виды больше подходят для запекания и кратковременного обжаривания, другие идеальны для полного цикла и длительной жарки. Есть декоративные, готовить в которых не очень удобно, но они оригинально смотрятся вместо тарелок.

В продаже встречаются круглые и овальные сковородки. Овальные ориентированы на приготовление мелкой рыбы в целом виде (по типу рыбных специальных сковород), но вполне подходят и для других задач. Овальная посуда выглядит эффектно на столе и даже более практична для запекания – в духовке можно разместить больше порций в один ряд. Продукты на овале тоже легко разложить красиво.

Овальная сковородка для рыбы

Дно мини-сковород бывает гладким, по типу гриля и с небольшими рельефами. Оба последних варианта привлекательны не только возможностью получить характерные полочки, но и меньшей жирностью блюда.

Для некоторых порционных блюд продаются специальные сковороды, учитывающие нюансы готовки и сервировки. Есть мини-сковороды для приготовления и подачи одной порции паэльи. Их легко узнать по двум характерным ручкам. Самые маленькие сковородочки предназначены для жюльена и деликатесных морепродуктов.

 

Мини-скооврода на одно яйцо

Выбирая объем и диаметр сковороды мини-серии, учитывайте блюда, которые планируете в них готовить и подавать.

  • Порционная сковорода для запекания должна быть совсем небольшой диаметром от 12 до 15 см и объемом не более 300 мл. Иначе порция получится слишком объемной. Стенки в таких моделях чаще всего прямые, чтобы ингредиенты запекались равномерно.
  • Для приготовления порционных блюд на плите выбирайте посуду с учетом рецепта. Чтобы из сковороды было удобно есть мясо, рыбу или овощи, стенки должны быть невысокими и наклонными.
  • Для сервировки обжаренного мяса и овощей можно купить сковороду с невысокими бортиками и большим диаметром, так как здесь не нужно заполнять весь объем во время приготовления и сервировки.

Из глины с глазурью

Кстати, для праздничного стола совсем не обязательно жарить на порционной сковороде. Можно приготовить все на большой, а потом красиво сервировать на маленькие. Гости даже не догадаются, что вы немного схитрили, чтобы сэкономить время и не испачкать сервировочную посуду.

Выбор в зависимости от плиты

Порционные сковороды для запекания изготавливают из глины, керамики, фарфора или жаропрочного стекла. В стеклянной посуде красиво смотрятся слои, а в керамике или глине еда долго остается теплой. В такой посуде готовят и подают разнообразные вторые блюда и горячие закуски из мяса, овощей, грибов, яиц.

Литой алюминий

Жарить на газовой плите лучше всего на толстой чугунной или литой алюминиевой сковороде. Это особенно важно, если жарка длится не 5 минут. За счет маленького диаметра порционной посуды нагрев будет сильнее.

Тонкие алюминиевые мини-сковородки предназначены для приготовления яичницы и других быстрых блюд, не требующих сильного нагрева и длительной термической обработки. Конечно, лучше не скупиться и купить универсальную порционную чугунную сковороду, чтобы не ограничиваться в рецептах.

Алюминевая с покрытием

Для индукционной плиты идеальны стальные, медные и чугунные сковородки. Но сейчас есть переходники, адаптирующие к использованию на индукционной поверхности любую посуду, включая стекло и фарфор.

Дополнительные фишки – важные мелочи

Ручка на мини-сковороде облегчает готовку и сервировку. Чаще всего в порционных сковородках ручки делают литыми или съемными, чтобы не было проблем с духовым шкафом. Более предпочтительна съемная ручка, так как при сервировке стола она не будет мешать и занимать место.

На мини-сковородах для яичниц встречаются жаростойкие пластиковые и деревянные, так как их нет необходимости ставить в духовку.

Съемная ручка и подставка

Деревянная подставка по форме сковороды в едином дизайне – очень полезный бонус от производителя, особенно если посуда нестандартной формы. Подставка нужна всегда, так как сковородка очень горячая.

Обзор мини-сковород для разных блюд

Фарфоровая порционная сковорода для запекания Revol диаметром 18 см выполнена в стильном черном цвете. Посуду можно использовать в духовке любого типа, печи, микроволновке и морозильной камере. Две литые ручки облегчают сервировку и готовку, а наклонные стенки делают трапезу удобной и приятной.

Revol

Овальная чугунная порционная сковорода Gipfel Diletto с подставкой из натурального дерева подходит для приготовления одной порции рыбы, мяса, картофеля, овощей. Удлиненная форма и бортики высотой 2 см удобны для красивой сервировки. Есть одна съемная ручка из чугуна. Подставку можно использовать в качестве разделочной доски, но лучше делать это в экстренных случаях, чтобы не портить внешний вид.

порционная сковорода Gipfel Diletto

Еще одна чугунная порционная сковорода на деревянной подставке серии Diletto от Gipfel привлекает интересным дизайном. В такой посуде любые продукты превратятся в блюдо из ресторана. Длина – 32 см, ширина 19 см. Обе модели из чугуна подходят для газовых стеклокерамических и электрических плит.

чугунная порционная сковорода на деревянной подставке

Сковородка на одну порцию Luxstahl изготовлена из чугуна. Для удобства предусмотрена одна литая ручка. Подходит для разных блюд – жарки, запекания, тушения. Удобна для повседневного использования.

Сковородка на одну порцию Luxstahl

 

Мини-сковорода Frybest Oliva-F14 в форме сердца рассчитана на одно яйцо. Высота бортиков – 2 см, диаметр – 14 см. Посуда изготовлена из алюминия с керамическим антипригарным покрытием, ручка – из бакелита, поэтому не нагревается. Для индукционных плит не подходит.

Frybest Oliva-F14

В ассортименте испанского производителя GARCIMA, есть эмалированные сковороды из карбоновой стали для приготовления одной порции паэльи диаметром 10-15 см. Паэлью принято подавать в том, в чем и готовили, но посуда должна соответствовать требованиям.

эмалированные сковороды из карбоновой стали

Пройдитесь по торговым центрам и интернет-магазинам, чтобы увидеть еще больше моделей. Цены зависят от производителя, материала, дизайна и продавца.

Обязательно пополните свою кухню мини-сковородкой. Ведь мясо, рыба, овощи и даже обычная яичница с сосисками в порционной сковороде выглядят, как блюда в дорогом ресторане, приготовленные профессиональным поваром.

vidy-posudy.ru

Миш-маш | Домашние рецепты

 

Миш-маш — болгарская яичница со сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и брынзой.

 

В чем-то напоминает еврейскую шакшуку, в чем-то балканскую же смаженицу, хотя отличий все же больше, чем сходства.

 

В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.

 

В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.

 

 

Миш-маш

 

 

 

Поскольку миш-маш обычно подается на порционных сковородках, то основу для этого блюда я готовил в одной сковороде, а потом перекладывал ее по порциям и заканчивал готовить уже в отдельных сковородках.

 

 

Для приготовления миш-маша понадобится

 

 

Миш-маш

 

На 2 порции

 

  • Яйца. 5 шт.
  • Помидоры. 3 крупных.
  • Сладкий перец. 2-3 шт. Лучше разноцветный.
  • Брынза. 200 гр. раскрошить пальцами.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей) — по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим миш-маш

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Миш-маш

 

 

Нарезаем также небольшими кусками сладкий перец.

 

 

Миш-маш

 

 

Точно такая же нарезка у помидоров.

 

 

Миш-маш

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

Миш-маш

 

 

Разогреваем в сковороде сливочное или растительное масло.  Выкладываем в сковородку репчатый лук и немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Миш-маш

 

 

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем все вместе на среднем огне примерно минуты две-три. Затем добавляем помидоры и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Миш-маш

 

 

Обжариваем, помешивая,  все вместе, также минуты две-три и добавляем в сковородку брынзу и зелень.

 

 

Миш-маш

 

 

Перемешиваем и оставляем жариться также на пару минут.

 

 

Миш-маш

 

 

 

За это время разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем немного соли, учитывая соленость брынзы.

 

 

Миш-маш

 

 

Вилкой перемешиваем яйца до однородности.

 

 

Миш-маш

 

 

Добавляем яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.

 

 

Миш-маш

 

 

Доводим миш-маш до готовности на небольшом огне.  Насколько жидкими останутся яйца, решать вам. Я больше люблю, когда миш-маш полностью плотный.

 

 

Подаем на стол прямо в сковородке, посыпав миш-маш свежей зеленью. Сытная и ароматная болгарская яичница готова.

 

 

Миш-маш

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

784

yourmeal.ru

Блюда на порционной сковороде рецепты с фото

Категория ролика: Как сделать вкусно

Теги: фото, сковороде, рецепты, порционной, блюда

Как Пожарить Ребрышки на Сковороде Способ приготовления тушеных ребрышек. Порубите ребрышки на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и поставьте максимальную температуру. Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку свинина реберная часть с мясом - около 600-700 г, лук репчатый крупный - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, лавровый лист - 1 шт., душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. КАК пожарить ребрышки :: как приготовить ребрышки Этот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Эксперты: Как правильно жарить свиные рёбрышки? otvet ребрышки — 600 грамм свиные, соль — по вкусу, перец — по вкусу, средиземноморские травки — 1 чайная ложка, масло оливковое — 4 ст. ложки, уксус бальзамический — 2 ст. ложки, чеснок — 6 зубчиков 1 час 20 минут 3 порции Свиные ребрышки на сковороде Ребрышки необходимо пожарить на раскаленной сковороде до появления желтого окраса. Рекомендуется кушать блюдо исключительно с темным пивом. Свиные ребрышки за 25 минут - Рецепты с фото. Готовим В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма. Свиные ребрышки на сковороде Очень вкусны рёбрышки , приготовленные над углями на свежем воздухе, но если подвела погода, попробуем их пожарить в домашних условиях на обычной сковороде .  Совет 2: Как пожарить свиные ребрышки. Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах Как приготовить ребрышки на сковороде. 04.04.14, автор : nadija313 0 комментариев.  Чтобы пожарить ребрышки , кроме самих ребрышек их понадобиться 700-800г необходимы простые и доступные компоненты, которые Жареные свиные ребрышки с луком рецепт с фото Жареные ребрышки — вкусное и ароматное блюдо, которое приготовить достаточно просто. К ним можно подать отварной картофель или рис. Также они отлично подойдут к пиву. Давайте разберемся, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Как приготовить ребрышки на сковороде vkusno.tv . Как Пожарить Ребрышки на Сковороде - Канал -. Порционные блюда в сковороде

anti-tunnel.ru

Готовим прямо на столе!: stalic

Скажите, есть в арсенале вашей кухни чугунные сковородки?

У меня есть даже вот такие - порционные. А еще под эти сковородочки есть деревянные подставки да ухваты, чтобы взять раскаленную сковороду и бегом к столу.

В общем, мне даже и неудобно рассказывать о таком простом методе приготовления еды.Состоит он в том, что довольно массивные сковородки очень долго греются на огне. Не до малинового цвета, но существенно сильнее, чем мы разогреваем сковороды для обычной готовки. А потом на сковородку выкладываются нарезанные тонкими ломтиками продукты, добавляют немного жидкости для образования пара, сковородка прикрывается крышкой и ее сразу несут на стол. На столе она продолжает шкворчать еще несколько минут, при первых попытках приоткрыть ее обдает присутствующих паром, дымом и брызгами, дразнит запахом - в общем, зрелище почти для цирка. Но, в отличие от цирка, в сковородке образуется самая настоящая, да еще и довольно вкусная еда. И всего два правила: продуктов не должно быть слишком много, чтобы тепла от сковороды было достаточно для их прогрева до необходимой температуры и все продукты должны быть порезаны тонкими ломтиками.

Что за продукты можно приготовить таким образом? Те, что будут вполне готовы за пару минут, как хорошая говядина или морская рыба. А что - и то, и другое можно съесть и сырым - в виде тар-тара или сашими, например. А вот индюшачью грудку я бы сырою есть не стал, но в этом блюде она раскрывается замечательно.

Если бы я готовил говядину или рыбу с хорошим собственным вкусом, я бы обошелся практически без специй и масла, настолько хорошо раскрывается вкус продуктов при таком методе приготовления.Но индейка, да еще и абы какая, да еще и грудка, в которой ни жиринки, обещала быть довольно скупой на вкус и запах.Поэтому я замариновал ее ломтики при помощи пары ложек оливкового масла, лимонного сока, цедры, дробленного перца, совсем небольшого количества соли и куркумы. Добавил крупно порезанный лук, чеснок, немного зеленого лука и несколько полосок перца.

По веточке майорана и шалфея добавили уже на сковородке, полили столовой ложкой соевого соуса каждую сковородку и накрыли крышками. Когда шипение из сковород поуменьшилось, открыли и перевернули содержимое.

По этой картине рекомендуется кликнуть!

Еще через минуту, когда в сковородах прекратилось кипение и перестал валить пар, можно было есть. Все было готово, а некоторые кусочки получились еще и румяными, не говоря уж о луке, который приобрел, пожалуй, свою самую интересную кондицию.

Теперь послушайте самое главное.Я поделился с вами методом, указал, так сказать, направление для мысли. Как я уже говорил, так можно приготовить говядину, хорошую баранину, рыбу (особенно жирную, морскую), грибы, курятину и еще множество других продуктов. Картошку так не стоит готовить и бобы - понятно почему, да? А все, что можно съесть едва ли не сырым - готовьте смело, ничего не бойтесь!Да, использованный мною лук отлично подходит едва ли не к любому продукту, но кто сказал, что помидоры, болгарский перец, кабачки и множество других овощей, вплоть до капусты, получится хуже?Одним словом: берите на вооружение и пробуйте - сочетайте овощи и специи, подбирайте температуру сковороды под отдельные продукты и не забывайте делиться находками! А они обязательно будут, в этом я просто уверен!

stalic.livejournal.com

Порционные сковородки

- апр 04, 2014 Родительская категория: Оборудование Категория: Посуда Опубликовано: - апр 04, 2014

Порционные сковороды по типу использования могут быть двух видов: для одновременного приготовления (на одной сковороде) нескольких  разных блюд, или может быть одинаковых, но требующих изначальной формовки, в процессе приготовления (к примеру маффины или пончики). Их форма может быть самой разнообразной и зависит от назначения:

Порционные сковородки

Либо используемые не только для приготовления, но и для подачи блюда непосредственно в сковороде. Такие изделия как правило небольшого размера, имеют декоративную форму и комплектуются деревянной подставкой:

Чугунные

По материалам изготовления порционные сковороды мало чем отличаются от обычных – чаще всего это чугун (с антипригарным покрытием или без), но могут изготавливаться и из алюминия, стали, фарфора или керамики (последние скорее относятся к посуде/формам для запекания).Среди наиболее популярных производителей можно отметить REVOL (Франция), Blaumann, Baldassare Agnelli, Lubiana, Lodge, Martex, VITESSE. Какую из них выбрать – вопрос личного предпочтения, плиты на которой будете готовить и финансовых возможностей. Можете посмотреть видео с рекомендациями специалиста.

Наибольшее применение порционные сковородки находят в барах, кафе, ресторанах, но для приготовления ряда блюд будут очень кстати и на домашней кухне. Во-первых, подача блюда в такой сковороде, необычна сама по себе, кроме того – толстые чугунные стенки долго сохраняют пищу горячей, а невысокие бортики позволяют с легкостью использовать ее как обычную тарелку.

Подача блюд в порционной сковороде

Цена порционной сковороды во многом зависит от формы, размера и материала изготовления – наиболее дорогие, это декоративные, отлитые из чугуна. Их стоимость может варьироваться от 20 до 100$. Наиболее дешевые, из фарфора или керамики – как правило от 5 до 25$. Цену на металлические или алюминиевые сковороды предопределяет наличие/отсутствие, качество антипригарного покрытия – сковороды из обычной нержавейки или алюминия (без антипригарного покрытия), стоят не дорого, в приделах от 5 до 30$. Цена сковороды с керамическим или мраморным антипригарным слоем может быть сопоставима с чугунной.

Добавить комментарий

restorator.name

Блюда из мяса и птицы

IMG_2276 КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ

 

Подается на порционной сковородке

200р.
 1-kurica-gril-s-ovoshhamikurinoe-file-obzharennoe-s-bolgarskim-percemvyalenymi-pomidoramiseldereem-i-lukomvyxod-220gr-cena-125

КУРИЦА-ГРИЛЬ С ОВОЩАМИ

Куриное филе, обжаренное с болгарским перцем, репчатым луком, стеблем сельдерея и зеленью. Подается в порционной сковородке

 220р.
Изображение 171

ШАШЛЫЧОК КУРИНЫЙ

Филе куриное, лук, помидор черри, специи

230р.
Рубец 105 РУБЕЦ ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ 240р.
 IMG_2421 ИНДЕЙКА-ГРИЛЬ С ОВОЩАМИ

 

Филе индейки, обжаренное с болгарским перцем, луком и зеленью на гриле. Подается на порционной сковородке

 300р.
 3-svinnaya-korejka-zharenaya-s-kartofelem-i-gribamipodaetsya-na-porcionnoj-skovorodevyxod-270gr-cena-165

СВИНАЯ КОРЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Свиная корейка, картофель, грибы шампиньоны обжаренные на гриле. Подается на порционной сковороде

 330р.
 img_2418

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

Свинина, фасоль стручковая, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка. Подается на порционной сковородке

 380р.
 4-telyatina-s-ovoshhamitelyatina-obzharennaya-s-bolgarskim-percemseldereem-i-lukom-podaetsya-na-goryachej-skovorodevyxod200gr-cena-205

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ

Телятина, обжаренная на гриле с болгарским перцем сельдереем и луком. Подается на порционной сковородке

 390р.
 Изображение 126 МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО ИТАЛЬЯНСКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ  530р.
 6 стейк свинины на гриле (свинная карейка жаренная. Подается со сливочным соусом с опятами

СТЕЙК СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ

Свиная жареная корейка на гриле. Подается со сливочным соусом и опятами

 450р.
 стейк телятины

СТЕЙК ТЕЛЯТИНЫ С ФИРМЕННЫМ СОУСОМ

Телятина жареная на гриле с пряным масляным соусом

 490р.
 IMG_2475

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (цена за 100 г)

Мякоть свинины замаринованная по фирменному рецепту шеф-повара

 150р.
 9 свинная рулькая малая запеченая

РУЛЬКА (цена за 100 г.)

Запеченная в четырех видах перца, подается со сливочно-горчичным соусом

 100р.
 11 цыпленок на гриле(цыпленок зажаренный целиком ,подается с горчичным соусом

ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ (цена за 100 г.)

Цыпленок, запеченный целиком, подается с горчичным соусом. Рекомендовано на 2 персоны

 140р.
img_0068

СВИНОЙ ЛАНГЕТ (цена за 100г)

Свиная корейка, лист салата, помидор, соус к шашлыку

170р.
img_0076

СВИНИНА ПО-БАРСКИ (цена за 100г)

свиная корейка, лист салата, перец болгарский, шампиньоны, сыр, соус к шашлыку

160р.

www.tristory.ru