Рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке. Калорийность блюд в мультиварке


Хек в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Хек в мультиварке

Как приготовить блюдо «Хек в мультиварке»

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом выложить лук и морковь.
  3. Хек порезать на порционные кусочки и выложить поверх овощей, сбрызнуть соком лимона, по вкусу добавить соль и приправу.
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. Поверх рыбы уложить помидоры, залить все сметаной (можно использовать майонез).
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх сметаны.
  7. Установить режим «Выпечка» 40 минут.

О полезности рыбы хек было уже многое сказано. Необычное сочетание рыбы, сметаны и сыра не оставит вас равнодушными.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Хек в мультиварке»:

  • Филе хека - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 102.6 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Хек в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Раздел о рецептах приготовления блюд в мультиварке

Главная Правильное питание Рецепты блюд Мультиварка

Что можно приготовить в мультиварке, рецептыМультиварка по сути напоминает волшебный горшочек, который варит, стоит только его попросить. Наши бабушки могли о таком лишь мечтать. Стоит выложить продукты в чашу, задать режим, и блюдо готовится. А сколько времени остается для себя! Можно с детьми погулять, сходить на пробежку, поболтать с  друзьями за чашечкой чая, не разрываясь между мойкой и плитой. Но это далеко не все преимущества приготовления в мультиварке.

Высокий спрос на современное кухонное оборудование, что облегчает работу домохозяйкам, порождает еще больше предложений. Каждый производитель пытается переманить на свою сторону покупателя, демонстрируя преимущества своего продукта. Попробуем разобраться в том, чем отличаются мультиварки, что украшают полки магазинов под разными брендами.

Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В…

Каша «Дружба» – это сочетание двух и более видов круп. Классическим вариантом считается соединение пшена и риса. Основой для приготовления…

В наши дни практически невозможно представить, как мы жили без картошки, настолько этот овощ стал привычным и повседневным. Самым любимым…

Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и…

Вкусная и ароматная запеченная картошка является любимым блюдом многих наших соотечественников. Немудрено, ведь большинство из нас не представляет, чем можно…

Все знают, что картошка является одним из самых недорогих, невероятно распространенных, попросту превосходных овощей, которое может позволить себе каждый человек…

Вкусная домашняя кукурузная каша в мультиварке – это замечательная современная альтернатива бабушкиным кашам, сваренны

www.davajpohudeem.com

Рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке

Мультиварка – достаточно новая помощница в кухонной работе для многих женщин. Но при этом большое количество хозяек уже по достоинству оценили ее удобство. Один агрегат – мультиварка – заменяет целый набор посуду для приготовления пищи. В мультиварке очень удобно готовить – не нужно постоянно помешивать блюдо, следя, чтобы, например, не сбежало молоко для детской каши. Достаточно просто выставить нужную программу и через определенный промежуток времени вкусное и полезное блюдо будет готово. Почему вкусное и полезное? Потому, что мультиварка «томит» пищу, за счет чего в ней достигается эффект русской печи, а такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Как правильно готовить в мультиварке? Самок главное условие получения хорошего блюда – точное соблюдение пропорций рецепта. Для этого к каждой мультиварке прилагается специальный мультистакан, обычно его объем составляет 160 миллилитров, хотя бывают мультистаканы и на 180 миллилитров, все зависит от конкретной модели. Пищу нельзя мешать или брать из мультиварки металлическими ложками и половниками. Этим можно поцарапать антипригарный слой чаши. Для того, чтобы его не повредить, нужно использовать деревянные или силиконовые приборы. К каждой мультиварке также прилагаются специальные ложечки.

Рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке

77

Особенно хорошо готовить в мультиварке диетические низкокалорийные блюда. Почему? Потому, что многим людям диетическое питание кажется слишком пресным, невкусным и однообразным. Стоит только начать готовить в мультиварке, чтобы убедиться, что это совсем не так! Мультиварка не требует для приготовления много масла, а значит, блюдо получается гораздо менее калорийным. К тому же, множество рецептов приготовления низкокалорийных блюд, созданных именно для мультиварки, мультиварке поможет улучшить фигуру и оздоровиться, питаясь вкусно и разнообразно. Для того, чтобы приготовить полезные малокалорийные блюда в мультиварке, лучше всего использовать режимы «Варка на пару» и «Тушение» (или «Суп», если «Тушение» отсутствует). Для приготовления блюд из крупы используются режимы «Рис» или «Гречка».

Рецепты лучших низкокалорийных блюд в мультиварке

1. Зеленый суп из щавеля в мультиварке 78

Он содержит мало калорий и массу полезных веществ. К тому же, такой суп очень вкусен. Для его приготовления нужно взять средние лук и морковь, измельчить и обжарить с очень небольшим количеством масла в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в чашу мультиварки добавить небольшой кусочек куриной грудки без кожи, залить водой, готовить в режиме «Тушение» до сигнала. Затем добавить крупно порезанный щавель и другую зелень по желанию, посолить. Тушить еще около 10 минут. По истечении этого времени добавить в суп чайную ложку лимонного сока. Когда суп разливается в тарелки, в них нужно положить по четвертинке сваренного вкрутую куриного яйца.

792. Рыба с гарниром в мультиварке

Многофункциональность мультиварки позволяет приготовить в ней два самостоятельных блюда одновременно. Итак, нужно положить в чашу 1 мультистакан тщательно промытого и перебранного риса, залить его 2 мультистаканами воды, добавить немного соли. Далее нужно поместить над чашей корзину для варки на пару, выложить в нее 200 граммов любого рыбного филе (не очень жирного), слегка посолить и поставить 80мультиварку в режим «Рис». По окончании готовки рисовый гарнир полностью готов. Рыбу при подаче полить лимонным соком или сбрызнуть чайной ложкой растительного масла.

3. Овсяная каша в мультиварке

Один мультистакан промытой крупы залить тремя мультистаканами воды, посолить. Готовить до сигнала в режиме «Рис» или «Молочная каша».

domashniy-doc.ru