Приготовление блюд в керамическом мармите рецепты. Блюда в мармите рецепты
Мясо с грибами «Старый Новый год» рецепт с фотографиями
1. Очень важно!!!! Готовим только в ЧУГУННОЙ посуде ( мне потребовалась сковородка, сковородка с большими бортиками, котелок-чугунок, как говорит моя мама в чугунной посуде вдвойне вкуснее)
2. Мясо порезать большими стейками как на отбивные. Хорошо разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла и обжарить мясо, не долго, только для того чтоб сверху оно схватилось корочкой. Внутри мясо будет абсолютно сырое.
3. Грибы вымыть порезать. Порезать лук полукольцами.
4. Берем чугунную сковородку с высокими бортами разогреваем, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук 2-3 минуты, далее добавляем грибы, обжариваем- 2-3 минуты, добавляем сметану, соевый соус, тмин, эстрагон. Пробуем на соль. Досаливаем. Масса ложна быть слегка солоноватой, чтоб соли хватило и на мясо, так как мясо мы вообще не солили. Как только масса стала закипать. Снимаем сковороду с огня.
5. Берем чугунный котелок-чугунок, казан. Выкладываем слой мяса, поливаем грибами и сметанной массой, следующий слой мяса, и так чередуем слои.
6. Казан накрываем крышкой, так как у меня крышка не предназначена для духовки, я закрыла чугунок фольгой.
7. Томим мясо в духовом шкафу 2.5 -3 часа. При 160 градусах.
8. Перед подачей на стол, мясо посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
В нашей семье, в которой я выросла, уже очень много, лет сложилась такая традиция на Старый Новый год готовить из своей выращенной свинины мясо с грибами и сметаной ( в чугунной посуде) и сальтисон из головы в желудке. К сожалению свиней уже не держим, но традицию все-таки захотелось соблюсти и приготовить, хотя бы мясо с грибами. Это мясо очень нежное с легким привкусом тушенки, сливочными нотками от сметаны, и конечно ароматом и вкусом грибов. На первый взгляд рецепт может показаться очень нудным и долгим, но это не так. Пока мясо будет томиться, можно заняться гарниром и салатом. Для такого мяса на стол я обычно ставлю два гарнира отварной картофель и рис. А там пусть каждый решает сам, какой гарнир выбирать. Удобно такое мясо подавать в мармите. Каждый сам выберет себе приглянувшийся кусочек. В семейном кругу или с друзьями трапеза за праздничным столом может затянуться на долго, но не беспокойтесь мясо в мармите не остынет, оно будет снизу греться от специальной свечи. Какое красивое это зрелище, так уютно и душевно!!!
Со Старым Новым годом, друзья!!!!
www.koolinar.ru
Приготовление блюд в керамическом мармите рецепты
Категория ролика: Как сделать
Теги: рецепты, приготовление, мармите, керамическом, блюд
"Из под сача" - это способ приготовления блюда в керамической или в чугунной посуде под крышкой на углях.Сач - это и есть керамическая или чугунная крышка. Такой способ приготовления распространён на Балканах. Я познакомился с мясом "из под сача" в Черногории.----------------------------------------Купить книгу Олега Кочетова "Школа домашнего хлебопечения":1. Доставка почтой по России: 2. Доставка за пределы России: ---------------------------------------Купить книгу Олега Кочетова "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ"1. В интернет-магазине ЛитРес: 2. В интернет-магазине Amazon: 3. В интернет-магазине OZON: ---------------------------------------Я на PERISCOPE.TV: Я в INSTAGRAM: ---------------------------------------Мой блог о домашнем хлебопечении: Мобильное приложение "Свой хлеб" для Android: Мобильное приложение "Свой хлеб" для iOS: ---------------------------------------Мой блог: Мой ЖЖ: Мой Twitter: ---------------------------------------Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: ---------------------------------------Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: ---------------------------------------Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: 2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: 3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: 4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: 5. ДОМАШНЕЕ САЛО: 6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: 7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: 8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: 9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ... ---------------------------------------КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: ---------------------------------------Я бронирую отели через BOOKING.COM: ---------------------------------------НА РАЗВИТИЕ КАНАЛАЯндекс Деньги: 41001482736654
anti-tunnel.ru
Мармит Da Vinci DV5003 - «Для хозяек, которые часто готовят в духовках»
Мармиты, не самые популярные гости на нашей кухне. Зато в ресторанном бизнесе они встречаются повсеместно. Просто многие этого просто не замечают.
Мой мармит я получила в подарок от мамы, т.к. она очень любит всякую кухонную утварь и всегда покупает то, чего у нее нет. И если ей покупка нравится, то такая же "незаменимая вещь" оказывается и у меня)))
Мармит- это пищевая емкость, предназначенная для сохранения приготовленной пищи в подогретом виде.
---------------------------------------------Почему мне нравится мармит?--------------------------------------------------
- Первое и самое главное-это внешний вид. Такую посуду можно смело поставить на стол прямо из духовки. Смотрится красиво, нарядно. Каждый может положить себе столько еды, сколько ему необходимо.
- У меня мармит из фарфора. Еда в нем получается очень вкусная, сочная. Для меня оказалось, что крышкой пользоваться гораздо удобнее, чем накрывать противень фольгой. Открыл- посмотрел- закрыл. Правда крышка довольно тяжелая и надо быть очень аккуратным. У мамы крышка прозрачная, блюдо просматривается легче, зато смотрится более просто.
Подставка и место для сечей
- Мармит легко моется по сравнению с противнями для духовки. Единственный минус, мой мармит я не рискую мыть в посудомоечной машине. Т.к. "позолоченные" рисунки очень быстро облезают под высоким напором воды (проверенно на бокалах).
Конечно, вещь полезная только для тех, кто часто готовит блюда в духовках. Ведь мармит довольно громоздкий и занимает много места на полке. Но я практически каждый день готовлю в духовом шкафу, поэтому мне мармит необходим. Особенно, когда приходят гости и нужно красиво сервировать стол.
Правда пищу я в нем еще ни разу не подогревала, т.к. съедается все очень быстро не успев остыть)))
Спасибо за внимание.
irecommend.ru
Удобная посуда для духовки: противни, горшочки, мармиты
Если вы любите готовить, то наверняка ваша духовка не скучает без дела. Хозяйки знают, что приготовленная там пища намного полезнее и, часто, вкуснее той, которая готовится просто на конфорке плиты.
И, конечно, хорошей хозяйке на помощь приходят не только проверенные рецепты и свежие продукты, но и качественная посуда. Выбор ее очень широк – например, здесь: http://domadom.com.ua представлены великолепные мармиты, формы для запекания, глиняные кастрюли и многое другие из того, что может пригодиться на кухне. Разумеется, есть в каталоге магазина и иная посуда, которая поможет готовить на плите.
Итак, что же можно считать необходимым минимумом на тот случай, если вы активно используете духовку?
- Керамическая форма для запекания. У нее должны быть достаточно высокие бортики и, обязательно, крышка. Размер формы зависит от того, на какое количество человек вы обычно готовите. В подобной форме можно приготовить жаркое или гарнир, запеканку и даже испечь пирог.
- Несколько глиняных кастрюль или горшочков. Удобно иметь набор из нескольких кастрюль разного размера – самой большой, в которой можно готовить супы, среднего размера – для гарнира или овощей, и небольшую – для мясных блюд.
- Мармит. В мармите можно готовить в духовке буквально любое блюдо. Прелесть этого вида посуды – в том, что в ней можно сразу подавать приготовленное на стол. Еда в этом случае долго сохранит тепло и не потеряет аромат, кроме того, подобная подача выглядит очень эффектно.
- Порционные горшочки. Если у вас часто бывают гости, или вы сами любите готовить «на один раз», чтобы питаться свежеприготовленными блюдами, то порционные горшочки вас наверняка заинтересуют. Объем их таков, чтобы приготовить суп или мясо с гарниром в том количестве, которого хватит на одного человека.
cron.nnov.ru
Пошаговый Рецепт рождественского супа, петита мармит с фото
Пошаговый рецепт рождественского супа, петита мармит с фото.- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Суп
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Варка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 10 ч
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 274 килокалорий
- Повод: Ланч, Обед
Слово marmite обозначает по-французски обычно кастрюлю, но не простую, а чугунок или глиняный (керамический) горшок с крышкой. А petite –это «маленький». Но «петит мармит» – это уже название вот такого супа. Он действительно варится в горшочке, впрочем, в маленьком или большом – по вашему усмотрению. Этот невероятно концентрированный суп подают на Рождество – бульон и мясо вместе, а овощи на отдельной тарелке.
Ингредиенты на 10 порций
- 5–7 филе куриного бедра (без кожи)
- 8 маленьких морковок
- 4 небольших корня пастернака
- 3 стебля молодого лука - порея (только белая часть)
- маленький пучок молодого зеленого лука или шнитт - лука
- сухой херес
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- белый хлеб для подачи
- Для бульона:
- 2 кг крупных говяжьих хвостов
- Для бульона:
- 1 кг мозговых костей
- 1 большая луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки майорана
- по 10 горошин душистого и черного перца
Пошагово
- Для бульона хвосты порубите крупными кусками, положите на противень. Лук разрежьте пополам (можно не чистить), добавьте к хвостам вместе с мозговыми костями. Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, чтобы мясо и кости подрумянились, 10–15 мин. За это время 1 раз переверните.
- Переложите кости, хвосты и лук в большую кастрюлю, залейте 4 л воды. На небольшом огне доведите до кипения, аккуратно снимите пену, не перемешивая ничего в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты бульона. Варите, не давая бульону бурно кипеть, 6 ч. За это время 2 раза можно добавить по 1 стакану холодной воды, если вам кажется, что бульон выкипел слишком сильно.
- Готовому бульону дайте остыть, 2 ч. С хвостов снимите мясо. Мозговые кости выньте очень аккуратно, достаньте мозг, сохраните его (кости не понадобятся). Процедите бульон и поставьте в холодильник на 2 ч, затем снимите жир.
- Для супа пастернак разрежьте на несколько частей, морковки оставьте целыми. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выложите все овощи и филе куриных бедер на противень. Сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы курица и овощи подрумянились, примерно 10 мин. За это время 1 раз переверните.
- Разогрейте бульон на среднем огне. Положите в бульон курицу и овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Приправьте солью. Затем выньте овощи и курицу, процедите бульон через полотняную ткань или фильтр для кофемашины. Куски курицы разрежьте пополам.
- Окуните пучок зеленого лука в кипящую воду на 10 сек., обсушите. Мясо от бычьих хвостов соберите в «пучки» и перевяжите каждый «пучок» пером зеленого лука. Прогрейте овощи из бульона, мясо и костный мозг в духовке.
- Опять доведите бульон до кипения. Поджарьте хлеб в тостере или в духовке. В подогретые тарелки положите по куску курицы и 1–2 «пучка» мяса хвостов, сбрызните хересом, залейте кипящим бульоном. На отдельных тарелках подайте овощи и тосты, выложив на них кусочки костного мозга. Поперчите тосты и бульон, подавайте немедленно.
recipex.ru