Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле. Блюда из овощей на гриле


Овощи на гриле - пошаговые рецепты приготовления кабачков, перцев, баклажанов в домашних условиях

В домашних условиях на сковороде, в духовке или во время пикника на мангале – во многих обстоятельствах вы сможете приготовить изысканные и ароматные овощи на гриле. Вам не нужно соблюдать четких пропорций, любой овощной состав на решетке гриля выйдет безупречно вкусным. Готовить такую закуску легко, а результат от нехитрых трудов порадует даже искушенного гурмана. Рецепты овощных ассорти на гриле завоевали сердца сторонников здоровой и вкусной пищи, благодаря простоте в приготовлении и необычному вкусу.

Как приготовить овощи на гриле

В качестве здоровой альтернативы жареным блюдам воспользуйтесь рецептом овощей на гриле. Запекать продукты можно разными способами, как дома, так и на природе. Перед готовкой овощи тщательно моются, обсушиваются. Небольшие продукты можно использовать целыми, а крупные лучше нарезать. Например, томаты и болгарский перец могут потерять свой сок после нарезки, поэтому их поддают тепловой обработке целиком. Есть еще несколько правил приготовления овощей таким способом:

  • солить нужно уже готовое блюдо, чтобы снизить отделение сока при запекании;
  • термическая обработка продолжается до того момента, когда появятся румяные бока у овоща.

Маринад для овощей на гриле

Чтобы запеченные овощи вышли особенно вкусно, часто их предварительно маринуют. Эта процедура необязательна, но благодаря ароматным компонентам, пропитывающим овощи, готовое блюдо выходит незабываемым. В качестве маринада используют разные сочетания продуктов, например, такие:

  • оливковое масло, чеснок, зелень, специи, соль;
  • сок лимона, острый соус чили, соевый соус, белое вино;
  • растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, специи, соль.

Рецепты овощей на гриле

Овощные ассорти гриль можно приготовить разными способами. Пропитанные дымком костра продукты получаются особенно вкусными, поэтому часто овощи готовят над углями, используя решетку или шампура. В условиях квартиры тоже можно побаловать себя и свою семью полезным и вкусных блюдом. Для приготовления используется специальная сковорода-гриль, духовка, микроволновка или другая техника.

В микроволновке

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый способ, как приготовить овощное ассорти гриль – использовать микроволновку. Обязательное условие для воплощения рецепта – наличие соответствующей функции. Готовый продукт гриль используют в качестве гарнира, как элемент теплого или холодного салата. Сочность, вкус, аппетитный вид и неповторимый аромат блюда вы непременно оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томат – 300 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Головку капусты разберите на соцветия, кабачок нарежьте брусками, томаты – пополам, перцы – на 4 части, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  2. На блюдо положите бумагу для запекания, сверху овощное ассорти.
  3. Каждый кусочек смажьте постным маслом, посыпьте черным перцем и солью.
  4. Запекайте в режиме гриля около трети часа, подождите, когда хрустящие овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.

Овощи гриль на тарелке

На электрогриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Когда на вашей кухне почетное место занимает современная техника аэрогриль, смело используйте ее для запекания любимых овощных смесей. Гриль – прекрасная альтернатива жареным продуктам, ведь этот метод тепловой обработки сохраняет максимум пользы, подаренной природой. Овощи на электрогриле красиво выглядят даже на фото, но картинка не передаст их потрясающего аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • бальзамик – 20 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размешайте масло, бальзамик, измельченный чеснок, специи.
  2. Нарежьте овощное ассорти, у спаржи обрежьте жесткие концы, маринуйте все в приготовленной смеси в течение 20 мин.
  3. Выложите на верхнюю решетку аэрогриля отрез фольги и разложите на нем подготовленные продукты.
  4. Подрумяньте кусочки при 230 градусах треть часа, после переверните и запекайте еще 10 минут.

Овощи на электрогриле

В духовке

  • Время: 3,5-4,5 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить ужин вкусно и полезно в домашних условиях, обратите внимание на рецепты гриль овощей в духовке. При достаточном количестве времени замаринуйте продукты в любом из маринадов на 3-4 часа. Специи и пряности подбираются индивидуально по вашему вкусу. Когда ужин нужно сделать быстро, вы можете пропустить этап маринования.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • кукуруза в початках – 2 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте подготовленные продукты ломтиками, кукурузу – колечками.
  2. Замаринуйте смесь грибов и овощей, выдержите ее в растворе около 3-4 часов (этот этап можно пропустить).
  3. Выложите продукты на решетку духовки, запекайте около получаса при температуре 200°С.

Овощи на решетке в духовке

На костре

  • Время: 1,5-2,5 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пропитанные дымком запеченные овощи на костре – это невероятно вкусное угощение. Отведать такое блюдо будет рад даже искушенный гурман. Добавьте в маринад из лимонного сока и оливкового масла пряные травы по своему вкусу: базилик, кинзу, розмарин. Их тонких аромат, смешанный с запахом костра, – волшебное сочетание. Овощи на углях удобно готовить на решетке. Еще легко приготовить овощи на мангале, используя шампура.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • салатный перец – 300 г.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона, травы, чеснок, постное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощное ассорти и грибы на порционные куски.
  2. Замариновать в смеси постного масла, сока лимона, чеснока и пряных трав на 1-2 часа.
  3. Разложить ломтики на решетке, запечь над тлеющими углями.
  4. При подаче полить маринадом.

Шашлычки из овощей

На сковороде-гриль

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода-гриль, обязательно воспользуйтесь этим приспособлением, чтобы быстро и вкусно приготовить полезный гарнир. Жарить овощи на сковороде-гриль – сплошное удовольствие. Задача не вызывает сложности даже у начинающих кулинаров. Если вы используете сковороду впервые, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации с фото.

Ингредиенты:

  • салатный перец – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – на кончике чайной ложки;
  • оливковое (или другое постное) масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте овощное ассорти порционными ломтиками.
  2. Обжарьте кусочки молодых кабачков и сладкого перца в сковороде.
  3. Луковицу нарежьте на крупные полукольца, обжарьте в сковороде-гриль.
  4. Размешайте лимонный сок, соус, посолите, поперчите жидкость, полейте заправкой готовое блюдо.

Кусочки овощей на сковородке-гриль

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • кабачок – 8 шт.;
  • оливковое (или любое другое) масло – ½ стакана;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки вдоль, толщина ломтика – около 1 см.
  2. Масло нагрейте в маленькой кастрюле, положите туда чеснок. Дождитесь, пока пойдет аромат, снимите с огня.
  3. Каждый ломтик кабачка помажьте чесночной смесью, поперчите, посолите.
  4. Обжаривайте в сковороде-гриль по 7-9 минут с обеих сторон.

Готовые кабачки-гриль на тарелке

Перец

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркие полоски разноцветного болгарского перца будут готовы уже через 20 минут. Красивое блюдо украсит ваш стол. Такое угощение достойно подачи в ресторане, а не только для семейного ужина. Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, не нужно инструкции с фото. Попробуйте сделать нарядный гарнир, который покорит вас пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы нескольких цветов – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите семечки из перцев, нарежьте их полосками, лук – кольцами.
  2. Овощное ассорти сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  3. Подготовьте гриль, смазав и разогрев его до 230 градусов.
  4. Разложите полоски перца и кольца лука на решетку гриля, запекайте 10 минут.

Приготовленные на гриле перец, баклажан и спаржа

Баклажаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При жарке баклажаны впитывают много жиров, поэтому гриль – идеальный способ приготовить синенькие. Угощение используют в качестве гарнира или основного блюда. Дополнить такое лакомство можно специально приготовленным соусом. Например, достойным дополнением закуски будет томат без кожуры, измельченный с чесноком и солью, или чесночно-сметанная заправка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0, 5 кг;
  • соль – щепотка;
  • сушеный чеснок, перец – по вкусу;
  • листья тмина – 1 ст. л.;
  • постное (оливковое, подсолнечное) масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарежьте кольцами (толщина каждого 1-1,5 см), обильно посыпьте их крупной солью, отложите на полчаса.
  2. Промойте баклажаны под проточной водой, обсушите.
  3. Каждый кусок с обеих сторон помажьте маслом, смешанным со специями.
  4. Обжарьте кусочки на гриле, пока овощи не приобретут золотистую корочку.

Готовые баклажаны-гриль на блюде

Овощные шашлыки

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные, вкусные и красивые овощные шашлыки – самостоятельное угощение для меню вегетарианцев. Овощное ассорти на шампуре гармонично дополнят мясные блюда. Удивите гостей и семью вкусной закуской. В блюде можно варьировать не только количество овощного ассорти, но и состав ингредиентов, специй, пряностей. Подберите для себя идеальное сочетание продуктов для безупречной закуски.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лимона – 100 мл.;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук и цуккини на кольца, перец и картофель – кусками.
  2. Сделайте масляно-горчичный маринад с добавлением меда, сока лимона и любимых специй, залейте им овощную смесь и грибы на 1 час.
  3. Нанизайте на шампура овощные ломтики, чередуя их в любом порядке.
  4. Обжаривайте над углями до румяной корочки.

Готовые овощи на шпажке

Овощи с грибами

  • Время: 1,5 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • грибы шиитаке – 6 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • винный уксус или бальзамик – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • нарезанный базилик – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками все овощные составляющие.
  2. Замаринуйте на 1 час овощное ассорти и грибы в масляно-уксусной смеси с добавлением базилика, измельченного чеснока.
  3. На гриле или мангале обжарьте продукты до нужной готовности, изредка поливая маринадом.

Видео

sovets24.ru

Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Диетологи рекомендуют употреблять побольше овощей. В них содержится очень много витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунитет в хорошем состоянии. Люди, регулярно употребляющие овощи, менее подвержены всевозможным заболеваниям. Многие не знают, как вкусно приготовить овощи, а привычные блюда давно надоели. В нашей статье мы хотим привести хорошие рецепты, которые помогут разнообразить ассортимент блюд начинающих хозяек.

Салат из моркови с тыквой

Существуют многочисленные рецепты из сырых овощей. Именно сырые продукты являются основным источником полезных элементов и витаминов. Из привычных овощей порой можно приготовить очень вкусные и оригинальные салаты. Хотим предложить вашему вниманию простые овощные рецепты, приготовление по которым не занимает много времени.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Салат из моркови и тыквы с черносливом подарит необычные вкусовые впечатления. Для приготовления двух порций понадобятся следующие продукты:

  1. Сто грамм моркови.
  2. Сто грамм тыквы.
  3. Столовая ложка сока лимона или яблочного уксуса.
  4. Горсть чернослива.
  5. Чайная ложка меда.

Тыкву необходимо очистить от семечек и кожуры, а затем измельчить на крупной терке. То же самое проделать с морковью. Чернослив стоит предварительно ошпарить кипятком и дать постоять некоторое время. Рекомендуется брать чернослив без косточек. Как только он станет мягким, необходимо слить воду и промыть. Далее чернослив можно измельчить любым способом. Добавляем его к морковке и тыкве, а затем перемешиваем содержимое блюда, заправив его соком лимона. В салат можно добавить мед. Салат необходимо кушать сразу после приготовления. Такие быстрые и простые рецепты из овощей хороши тем, что готовятся из самых обыкновенных продуктов и не требуют значительных затрат.

Салат из свежих овощей

Капуста, огурец, помидор – первые овощи, которые появляются весной. Пусть они выращены в теплицах и еще не такие полезные, как летом, но никто не откажется от вкусного салата из свежих овощей после долгой зимы.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  1. Огурец.
  2. Помидор.
  3. Долька лимона.
  4. ¼ часть небольшого кочана капусты.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, укроп.

Тонко нарезаем капусту, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим, а затем хорошо мнем руками. Огурец натираем тонкими кружками или же просто нарезаем. Измельчаем укроп, а помидор нарезаем дольками. В салатнице смешиваем все компоненты, добавляем немного соли (если нужно) и заправляем маслом. Все рецепты из овощей готовятся достаточно быстро, поэтому свежие салаты не стоит заготавливать впрок и хранить в холодильнике. Они при этом теряют не только полезные вещества, но и вкусовые характеристики. Поэтому всегда нужно употреблять только свежеприготовленные салаты из овощей.

Салат из огурца и моркови

Морковка с огурцом – это универсальные продукты для лучшего весеннего салата, который порадует своими красками и наполнит организм витаминами. На основе всего двух овощей можно приготовить несколько разных блюд.

Для приготовления возьмем:

  1. Свежий огурец.
  2. Несколько морковок.
  3. Соль, перец.
  4. Укроп и лук.
  5. Чайная ложка яблочного уксуса.
  6. Ложка растительного масла.

Такой салат очень вкусен, если его подать с белым соусом, приготовленным из семечек подсолнечника. Чтобы его приготовить, нам понадобится стакан очищенных ядрышек, которые необходимо измельчить в блендере с лимонным соком (1-2 ложки), также можно добавить воды. Солят соус по вкусу. Чтобы он имел пикантный вкус, стоит в блендер добавить зубок чеснока. Густота соуса регулируется тем количеством воды, которое в него вливается. Если сделать его густым, то можно использовать в качестве паштета на хлеб.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Салат можно приготовить с помощью терки для корейской моркови. Натираем овощи (огурец и морковь) на ней, нарезаем лук и укроп, все ингредиенты смешиваем, добавляем уксус, масло, соль и перец. Вот наше блюдо готово.

Салат «Фитнес»

Из огурца и моркови можно приготовить потрясающий салат «Фитнес». Для этого нам понадобится:

  1. Две морковки.
  2. Один-два огурца.
  3. Черный перец.
  4. Ядра подсолнуха – 25 г.
  5. Перец молотый красный.
  6. Столовая ложка соевого соуса.
  7. Столовая ложка лимонного сока.

Для тех хозяек, которые задаются вопросом, как вкусно приготовить овощи, салат «Фитнес» пополнит копилку полезных блюд. Он содержит много клетчатки и полезных веществ, которые просто необходимы для нормальной жизни организма.

Салат заправляется соусом на основе смеси перцев, оливкового масла и чеснока. Такая заправка придает пикантный вкус овощам. А ядра подсолнечника делают блюдо особенным. Перед началом приготовления семечки необходимо просушить на сковороде.

Заправка готовится достаточно просто. Для этого смешивается соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавляется перец красный и черный, немного сахара и чеснок, пропущенный через пресс. Морковь и огурец нарезаем тонкими полосками, добавляем поджаренные семечки и заправляем соусом. Вкусный салат готов к употреблению.

Салат из капусты и моркови

Вкусная капуста – лучшая основа любого салата. Она актуальна в любое время года. Для приготовления блюда необходимо совсем немного времени, а в результате получается замечательный и полезный салат.

Ингредиенты:

  1. ½ небольшого кочана капусты.
  2. Яблоко.
  3. Морковь.
  4. Половинка луковицы.
  5. ¼ лимона.
  6. 3 ст. л. растительного масла.
  7. Сахар на кончике ложки.

Капусту мелко шинкуем и кладем в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было удобнее ее перемешивать. Затем лук нарезаем очень тонкими колечками, он в салате практически не чувствуется, но придает особый вкус. Морковь натираем и отправляем в салатницу. Добавляем соли и переминаем все компоненты, чтобы салат получился более сочным. Далее мелко нарезаем яблоко и отправляем к остальным овощам. Теперь салат можно немного посолить и добавить немного сахара. К овощам следует добавить сок лимона, чтобы яблоко не потемнело. Салат заправляем растительным маслом. При желании можно добавить немного свежей зелени.

Приготовление овощей на гриле

Овощи на гриле – прекрасная альтернатива жареным продуктам. Готовить их можно на природе и дома. По содержанию полезных веществ такие продукты не уступают свежим. Овощи можно приготовить на мангале, решетке и шампурах.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

На природе можно приготовить замечательный салат на гриле. Летние пикники никогда не обходятся без приготовления еды на огне. Чаще всего люди стараются жарить мясо, а овощи могут стать к нему отличным гарниром.

Ингредиенты:

  1. Один кабачок или цукини.
  2. Два перца (сладких).
  3. Веточка помидоров черри.
  4. Два баклажана.
  5. Луковица.

Для маринада понадобится:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. Литр воды.
  3. Соль, перец.
  4. Столовая ложка меда.

Для глазури:

  1. Оливковое масло – 5 ст. л.
  2. Соль.
  3. Столовая ложка меда.
  4. Перец.

Для заправки:

  1. Масло оливковое – 2 ст. л.
  2. Чайная ложка меда.
  3. Зелень.
  4. Чайная ложка бальзамического уксуса.

Перец очищаем от семян и нарезаем пластинами. Цукини и баклажаны моем и нарезаем кружочками (или пластинами). Овощи заливаем маринадом на полчаса.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Разогреваем сковороду гриль, наливаем масло и выкладываем продукты. Обжариваем их несколько минут с каждой стороны. Перец кладем в пакет и оставляет минут на десять, после чего снимаем кожицу. Затем нарезаем зелень и лук полукольцами. Теперь можно заняться заправкой. Смешиваем масло, уксус и мед. Все овощи смешиваем в тазике, заправляем приготовленной смесью и добавляем лук с зеленью. Вот и готовы наши овощи на гриле.

Приготовление овощей на мангале

Как вкусно приготовить овощи? Особенный вкус имеют блюда, приготовленные на мангале. Из запеченных овощей можно сделать вкуснейший салат.

Для приготовления понадобится:

  1. Запеченные на мангале помидоры, цукини, перец.
  2. Моцарелла – 50 г.
  3. Орехи кедровые – 50 г.
  4. Две столовые ложки уксуса.
  5. Соль.
  6. Столовая ложка уксуса.

В салатнице смешиваем овощи с орехами и моцареллой. Блюдо заправляем смесью из масла, укуса и соли. Нет ничего проще, чем приготовить овощи на мангале. Рецепты блюд, основанных на использовании запеченных продуктов, очень вкусны, поскольку обладают особым ароматом. Их дополняют всевозможными соусами и заправками.

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный на углях, может стать прекрасным гарниром к мясу. Для приготовления необходимы такие продукты:

  1. Бекон – 6 ломтиков.
  2. Сыр – 70 г.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Картофель – 7 шт.
  5. Соль.
  6. Тимьян.

Картофель моем и разрезаем на две части, на одну из них кладем кусок сыра и тонкий кусочек чеснока. Сверху кладем вторую половинку и заворачиваем в ломтик бекона, добавляя веточку тимьяна. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и отправляем на гриль-сковороду. Запекаем блюдо в течение сорока минут.

Картофель на шпажках

Молодой картофель можно запечь с салом на шпажках. Для приготовления понадобится:

  1. Сало – 150 г.
  2. Картофель – 0,5 кг.
  3. Чеснок – 4 шт.
  4. Масло оливковое.
  5. Соевый соус – 2 ст. л.
  6. Лист лавровый.

Перед приготовлением шпажки необходимо замочить в воде. Картофель моем и подсушиваем, делаем в нем отверстия ножом. Смешиваем в кастрюле соевый соус и масло, опускаем в раствор картошку, оставляя ее на полчаса. Через 30 минут клубни можно достать и обсушить салфетками.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Сало нарезаем тоненькими пластинками. Затем нанизываем картофель на шпажку, чередуя с кусками сала и чесноком. Блюдо доводим до готовности на мангале.

Соте из овощей

Не менее вкусны блюда из жареных овощей. В арсенале каждой хозяйки должны быть овощные рецепты на все случаи жизни. Отличным летним блюдом может стать соте, для приготовления которого подойдут практически любые овощи, которые имеются в холодильнике. Соте можно запечь в духовке или на сковороде. Главная особенность блюда в том, что овощи тушатся в собственном соку и при этом сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  1. Кабачок.
  2. Цукини.
  3. Перец красный.
  4. Щепотка орегано.
  5. Соль.
  6. ½ чайной ложки чесночного порошка.
  7. Чайная ложка лукового порошка.

Все овощи моем и просушиваем полотенцем. Цукини и кабачок нарезаем тонкими колечками, а перец ломтиками, предварительно удалив семена. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем овощи, добавляем чесночный и луковый порошок, соль, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение семи минут. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. При желании сверху его можно украсить зеленью.

Кабачки с кунжутом

Из кабачков можно приготовить замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к мясу и рыбе.Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

Ингредиенты:

  1. Цукини — 2 шт.
  2. Кунжут – 150 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло растительное.
  5. Соль.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Крахмал – 4 ст. л.

Кабачки моем и просушиваем полотенцем, а затем нарезаем кольцами. В посуду наливаем соевый соус и размешиваем с крахмалом, добавляем яйцо. Все компоненты взбиваем вилкой до получения однородной массы. Перекладываем в посуду кабачки и перемешиваем. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Затем по одному вынимаем из кастрюли ломтики кабачков, панируем их в кунжуте и кладем на сковороду. Обжариваем каждый кусок с двух сторон до легкого зарумянивания.

Картошка с баклажанами

Ведя разговор о том, как вкусно приготовить овощи, стоит вспомнить о таком блюде, как картошка с баклажанами. Для приготовления нам понадобится:

  1. Баклажаны – 2 штуки.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Картофель – 5-6 штук.
  4. Морковь – 1-2 шт.
  5. Специи и соль.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, после чего отправляем на сковороду с растительным маслом. Затем баклажаны нарезаем полукольцами, а морковь натираем (можно и нарезать ломтиками).Как вкусно приготовить овощи? Рецепты блюд из овощей. Овощи на гриле

В середине приготовления морковку отправляем к картошке, а немного позднее добавляем баклажаны. Солим овощи по вкусу, периодически мешая. Через десять минут к овощам можно добавить лук. Блюдо доводим до готовности, после чего даем ему настояться. Через пять минут его можно подавать на стол. Такой вариант приготовления овощей намного интереснее, нежели обычная жареная картошка.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лишь некоторые блюда из овощей. Рецепты приготовления достаточно просты и не требуют значительных затрат. Овощи являются для нас основным питанием и источником витаминов. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты, закуски, гарниры. Не обходится без них и приготовление первых блюд. Овощи настолько универсальны, что, используя их, можно получить самые разные блюда, комбинируя компоненты и заправляя разными соусами и приправами. В нашем рационе ежедневно должно присутствовать необходимое их количество. Поэтому в запасе у каждой хозяйки должен присутствовать хороший запас рецептов из овощей на все случаи жизни.

Источник

omj.ru

Овощи на гриле - рецепты в духовке, на сковороде-гриль, на мангале. Как замариновать и жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле - лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

  1. Овощи промывают, обсушивают.
  2. Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
  3. Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
  4. Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

Как замариновать овощи для гриля?

Как замариновать овощи для гриля

Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле. Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • жидкий мед – 10 г;
  • сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
  2. Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.

Овощи гриль в духовке – рецепт

овощи гриль в духовке

Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.

Ингредиенты:

  • баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • жидкий мед или сахар – 15 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы разрезают на ломтики.
  2. Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
  3. Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

как жарить овощи на сковороде гриль

Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.

Ингредиенты:

  • кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
  2. Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
  3. Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

Как приготовить овощи гриль на мангале?

как приготовить овощи гриль на мангале

Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.

Ингредиенты:

  • баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
  • луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
  2. Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
  3. Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

Овощи гриль на решетке на углях – рецепт

овощи гриль на решетке на углях

Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и масло – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
  2. Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
  3. Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

Овощи гриль в аэрогриле

овощи гриль в аэрогриле

Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
  2. Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

Овощи гриль в фольге

овощи гриль в фольге

Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • овощной микс;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
  2. Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
  3. Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

Овощи гриль в микроволновке – рецепт

овощи гриль в микроволновке рецепт

Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
  3. Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

Овощи гриль в мультипекаре

овощи гриль в мультипекаре

Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.

Ингредиенты:

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
  2. Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
  3. Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

 

womanadvice.ru

Овощи на гриле - пошаговый рецепт

  • Натуральный йогурт, взбитый с мелко порезанной зеленью, — универсальный вариант, который нравится всем. Не позабудьте только посолить смесь.
  • Сметана, смешанная с брынзой и мятой, даст не менее богатые вкусовые ощущения при минимальных временных затратах.
  • Соус из сметаны, небольшого количества зелени и мелко порезанных оливок и маслин подойдет ко всем овощам на костре и послужит отличным дополнением к основному кушанью.

Питаться полезно, но при этом не ограничиваться аскетичным скупым меню – это точно про наш рецепт! Уверены, вы обязательно оцените простоту, изысканный вкус и легкость запекания овощей на костре!

tvoi-povarenok.ru

Как готовить овощи-гриль - KitchenMag.ru

Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, которые можно использовать не только в качестве гарнира, но и подавать в качестве основного блюда. Из них можно готовить как теплые, так и холодные салаты. Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.  

Овощи-гриль - универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Казалось бы, что может быть легче их приготовления, но и тут есть несколько секретов. 

Польза овощей-гриль

Овощи готовятся с минимальным количеством масла, а значит, они не вредят фигуре и здоровью. 

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. И именно такое приготовление овощей гарантирует максимальное сохранение полезных веществ.

Покупка овощей

Очень важно правильно выбрать овощи. Не из каждого цукини получится сочная закуска и не каждый овощ подойдет для жарки на гриле. Рекомендуем выбирать только мясистые и молодые овощи. Мы советуем в сезон приобретать именно те овощи, которые выращены в вашей местности, тогда можно быть полностью уверенными в их свежести.

При выборе лучше остановиться на кабачках, цукини, шампиньонах, баклажанах, спарже, кукурузе, болгарском перце, помидорах, фенхеле, батате и репчатом луке. Эти овощи однозначно будут вкуснее, чем, например, морковь и свекла. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Из сухих овощей можно приготовить разве что овощные чипсы.

="font-size:>

Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение крупным сахарным плодам, мясистым и не водянистым, тугим и спелым. Цукини или кабачки не рекомендуем брать переспелые, выбирайте сочные плоды среднего размера, с нежной кожурой, которая легко царапается при механическом воздействии. Батат советуем выбирать без зеленого оттенка, без повреждений, среднего размера.="font-size:>

="font-size:>

Перец лучше получится на гриле, если покупать его с гладкой, блестящей кожей, свежий и очень упругий. У грибов используют только шляпки, так что они должны быть крупные, крепкие, чистые и однородного цвета. ="font-size:>

="font-size:>

Головки фенхеля и лука должны быть сухими, крепкими, без видимых повреждений. Спаржу советуем выбирать с мясистыми стеблями среднего размера. Тонкие стебли могут горчить.="font-size:>

="font-size:>

Подготовка овощей

Перед приготовлением овощей-гриль плоды необходимо хорошо промыть под холодной водой, отрезать плодоножки и хвостики, обсушить с помощью бумажных полотенец. Овощи небольшого размера советуем запекать целиком, а вот особо крупные – разрезать на несколько частей. Но не все овощи можно резать, очень важно, чтобы они не потеряли свой сок. Например, томаты советуем готовить целиком, не срезая место плодоножки. Болгарские перцы тоже можно не разрезать и не избавляться от хвостика. А вот цукини, кабачки, баклажаны можно разрезать на крупные куски. Очень важно не резать плоды на маленькие куски или кружки, иначе вы рискуете сжечь их. 

Советуем попробовать овощи как предварительно замаринованные, так и без маринада. Мариновать можно в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца. Еще варианты легкого маринада – лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина.

Приготовление овощей

Если вы готовите овощи-гриль на решетке, очень важно развести костер в мангале заранее. Делается это для того, чтобы к моменту приготовления овощей были жаркие угли. 

Если у вас планируется  приготовление разнообразных овощей, то начинайте с тех, которые пекутся дольше всех, - например, с перца, баклажанов, батата и кабачков. 

Если нанизываем овощи на шампура, то делаем это очень аккуратно, не теряя сок плода. На решетку лучше выкладывать некрупные куски или целые небольшие плоды.

Чтобы овощи не прилипали к решетке, советуем смазать ее растительным маслом, удалив излишки салфеткой. Крупные овощи запекаем около 10 минут. Небольшие плоды или куски – от 5 до 7 минут. 

В процессе важно далеко не отходить от мангала и переворачивать овощи таким образом, чтобы обжарилась каждая сторона. Можно слегка в процессе приготовления сбрызнуть овощи оливковым маслом, лимонным соком или водой с чесноком. Главное, не переборщить, это скорее для запаха.

Если готовите овощи на сковороде-гриль, следует смазать ее слегка оливковым маслом. Но не переусердствуйте, иначе овощи пропитаются им очень сильно. Жарьте до появления красивой золотистой решетки на поверхности овоща.

Как проверить готовность

Проткнув овощ кончиком ножа или вилкой, вы поймете степень его готовности. А еще лучше – попробовать на вкус. Фенхель, спаржа и кукуруза должны быть слегка хрустящими, мягкими сверху и немного хрустеть внутри. 

Баклажаны, кабачки, цукини, грибы должны быть мягкими, но не ватными. Шкурка на помидорах и баклажанах будет заметно растрескавшейся от жара. Ее очень просто будет снять при сервировке. 

Есть овощи, которые после основного приготовления должны постоять в посуде с закрытой крышкой, чтобы дойти до нужной кондиции. К ним относятся болгарский перец, баклажаны.

Подача овощей

Самый простой способ - подавать овощи в том виде, как вы их готовили. Но мы все же рекомендуем очистить томаты и баклажаны от шкурок и семечек, нарезать порционными кусочками. Можно заранее предусмотреть несколько видов заправок или соусов, вместе с которыми подавать овощи. 

Если после застолья овощи еще остались, то на следующий день из них можно сделать вкусный салат, нарезав и добавив к ним немного оливкового масла, лука и зелени.

kitchenmag.ru

Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото

овощи гриль на мангале

Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль

Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

овощи на гриле ингредиенты

Как приготовить овощи гриль

Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.

1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.

2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

сковорода гриль

3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

кабачки на гриле

4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки  останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

кабачки на сковороде гриль

5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

кабачки гриль

6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

накрываем фольгой

7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение.  Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны. лук и грибы гриль

8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

грибы на сковороде гриль

9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

помидоры и перцы на сковороде гриль

10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

помидоры гриль

11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса,  нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

овощи гриль рецепт с фото

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Овощи на гриле | Бабушкины рецепты

Tweet

 

Все мы любим шашлык, особенно в летний период, но шашлык это достаточно тяжёлое блюдо, поэтому есть его лучше всего с овощами, идеально сочетаться будут с шашлыком овощи на гриле. Приготовить овощи на гриле можно по разному, я хочу предложить очень интересный способ приготовления в результате которого овощи гриль получаются ну очень вкусные и шашлык вместе с ними просто исчезает на глазах. Итак, овощи которые нам потребуются:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сок половины лимона
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Кориандр
  • Зира
  • Соль, перец

Прежде чем готовить овощи на гриле надо приготовить маринад. Для этого возьмём немного зиры, немного кориандра, немного соли и разотрём это всё в ступке. Выдавим к специям пару зубчиков чеснока, добавим листочки тимьяна и розмарина. Ко всем специям добавляем немного растительного масла, сок половины лимона, всё перемешиваем и отставляем в сторону, маринад должен слегка настояться.

Подготавливаем овощи:

  1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в 1 — 1,5 см.
  2. Баклажаны нарезаем кольцами такой же толщины, как и кабачки.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем достаточно крупно.

Тщательно смазываем овощи маринадом и выкладываем на решётку, на мангал. Овощи готовятся достаточно быстро, поэтому тарелочка для овощей, уже должна быть у Вас подготовлена.

Прекрасным дополнением к мясу и овощам гриль послужит соус. Чтобы его приготовить выдавим в небольшую мисочку сок половины лимона, столько же, сколько и сока надо добавить растительного масла, выдавим зубчик чеснока, посолим, добавим немного мелко нарубленных листочков тимьяна и розмарина, добавим свежемолотый чёрный перец и перемешаем.

Приготовьте овощи гриль по этому рецепту и не забудьте посмотреть рецепт очень вкусного шашлыка из свинины. Прятного Вам аппетита!

Не забывайте делиться со своими друзьями прекрасными рецептами в социальных сетях нажав на кнопочку ниже!

babyshkiny-recepty.ru