Что приготовить из муки без яиц и молока? Блюда из муки без яиц
Что приготовить из муки без яиц и молока?
Из муки можно испечь простые хлебные лепешки на воде. Мы так делали в 90-е годы в период безденежья. Разводим муку водой до получения теста можно добавить соль или сахар по вкусу и капельку подсолнечного масла. Затем нагреваем сковородку и жарим лепешки. Получается очень вкусно.
У нас дома делалось тесто из муки, воды и щепотки соли для пельменей и вареников. Получалось оно достаточно тугое, а дальше в него заворачивалась начинка. Из остатков теста бабушка делала лапшу и поджаривала маленькие лепешки нам.
Я ставлю отличное дрожжевое тесто для приготовления которого не нужны ни яйца, ни молоко. Во времена зеленой молодости я вообще не умела ставить дрожжевое тесто, а однажды приготовила такие булочки, что стукнув ими по голове, можно было убить человека. Ставить дрожжевое тесто меня научила бабушка мужа. С тех пор всегда ее вспоминаю.
Беру 0,5 пачки дрожжей. Всегда использую прессованные, они quot;живыеquot;, в отличие от сухих. Развожу их в стакане теплой воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Начинаю медленно частями добавлять муку, когда перемешивать тесто ложкой становится трудно, сыплю немного муки, наливаю 3-4 ложки растительного масла в тесто и немного себе на руку и начинаю замешивать. Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово. Оставляю максимум на час, потому что если оставить на более долгий срок, оно quot;убежитquot;.
Тесто получается очень вкусное!
живя в лесу на фестивале Радуга там готовили общую еду два раза в день и несколько раз стряпали индийские чапати-просто мука и вода. делается тугое тесто берется комочек и руками пальчиками расплющивается в тонкую лепешку. У нас не было скалки поэтому так делали а дома можно скалкой.Потом жарили без масла на железном листе на костре, дома соответственно можно на сковородке. Вместо хлеба едятся. подробный рецепт тут . я не поняла зачем там сливочное масло которое мы не использовали http://topvkus.ru/retsepty/chapati
Налистники (тоненькие блинчики): мука, вода, соль, сахар. Консистенция, как у нежирной сметаны). Потом их можно обмазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубочку) Начинка может быть любой. Моя любимая: ветчина, сыр, жаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, свежий огурец, все измельчить, добавить майонез)и все аккуратненько положить на налистник и свернуть конвертиком или трубочкой)
Можно приготовить такое блюда quot;Пышки пюриquot;, замешиваем воду холодную кипяченную с мукой, желательно по больше муки, добавляет немного соли. Берем маленькими комочками и раскатываем и обжариваем с двух сторон с маслом на сковородке
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара можно испечь хлеб в духовке.
Можно приготовить печенье на рассоле (огуречном или помидорном), берется:
- 1 ст рассола,
- 0,5 ст масла растительного,
- 0,5 ст сахара,
- 1 чайная лож. соды.
Все продукты хорошо перемешать и добавить муки, примерно 2-3 стакана.
Тесто должно получится мягким. Его раскатать, стаканом или формочками вырезать фигурки, положить на смазанный маслом лист и выпекать в духовке на среднем огне минут 20-25, как зарумянится печенье готово.
Это печенье получается может не очень красивое, но вкусное и готовится быстро и практически из ничего.
Рецепт для теста: соль, вода, мука, чайная ложка коньяка. Начинка: любая,не очень жидкая и растекающаяся, лучше не варенье и не ягоды. Рис с яйцами и зеленым луком, с черным перцем, картофель с обжареным лучком, сладкая творожная начинка...Закрываем и жарим пирожки на сковороде.
Мучных блюд без применения молока и яиц очень много.
Самые простые - это обычные блины и оладьи. Просто не добавляйте их а тесто и вс. Дальше готовьте как обычно.
Я хочу предложить вам вкусный хворост, вот рецепт.
Для его приготовления в 3 4 стакана воды вливаем рюмку водки и добавляем 2 ст. ложки сахара и 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Затем раскатаем тесто в пласт и разрезаем его на полоски. В каждой сделаем надрез и выворачиваем ( можно по разному скрутить в виде хвороста ).
После этого обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Вкусные получаются лепшки на минеральной воде.
Для их приготовления нам нужно : 250 мл газированной минеральной воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла.
Все ингредиенты кроме масла смешиваем и замешиваем тесто.
Затем тесто делим на кусочки, каждый скручиваем в шарик и раскатаем лепшку.
Затем в е центр кладм любую начинку, края соединяем и обжариваем на среднем огне с обоих сторон на растительном масле.
Кроме этого можно приготовить различные пироги, булочки, кексы,торты.
Если нужно, то зайдите на сайты, посвящнные постным блюдам или на сайты для аллергиков. На них в доступной форме имеются и рецепты, которые возможно понравятся вам больше моих.
info-4all.ru
Выпечка без яиц - 11 простых рецептов приготовления
Содержание материала:
Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Десерт получается мягким, воздушным и влажным.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- растительное масло – 60 мл;
- растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
- какао – 4 ст. ложки;
- вода – 190 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
- В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
- Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
- Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.
Рецепт для аллергиков на кукурузной муке
Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.
Ингредиенты:
- соль;
- кукурузная мука – 110 г;
- сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
- сахарная пудра – 65 г;
- банан – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
- Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
- В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
- Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
- Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.
Кекс с черникой без яиц
Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.
Ингредиенты:
- черника – 110 г;
- пшеничная мука –310 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 110 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
- сахар – 190 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 11 ст. ложек.
Приготовление:
- Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
- Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
- Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
- Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
- Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.
Простой манник на скорую руку
Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.
Ингредиенты:
- манка – 1 кружка;
- клубника – горсть замороженная;
- кефир – 240 мл;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- сахар – 90 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- рафинированное масло – 120 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кукурузная мука – 1 кружка.
Приготовление:
- В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
- Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
- На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
- Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.
Сладкое печенье на кислом молоке
Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 260 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- финики – 160 г;
- ванилин;
- орех – 110 г грецкий;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- кислое молоко – 110 мл.
Приготовление:
- Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
- Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
- В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
- Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
- Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
- Запекать четверть часа.
Выпечка с бананом и орехами
Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.
Ингредиенты:
- корица – 0,5 ч. ложки;
- банан – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука – 180 г;
- соль;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 125 мл.
Приготовление:
- Вилкой размять мякоть бананов. Присыпать сахаром. Влить масло. Размешать.
- В корицу насыпать муку. Подсолить. Смешать с разрыхлителем. Поместить банановое пюре. Размешать.
- В массу добавить орехи. Отправить в форму. Запекать полчаса в духовой печи (180 градусов).
Бисквит без яиц в мультиварке
Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука – 225 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
- молоко – 240 мл;
- растительное масло;
- сахар – 190 г.
Приготовление:
- Залить сахар молоком. Взбить.
- Засыпать соду и муку. Взбить.
- Промазать маслом чашу. Залить массу.
- Выставит режим «Выпечка». Время – 2/3 часа.
Простой пирог на кефире
Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- кефир – 480 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 кружка;
- мука – 460 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Прежде чем приступать к приготовлению, подержите кефир пару часов вне холодильника. Насыпать сахар. Влить масло. Взбить.
- Насыпать соду. Размешать. Присыпать мукой. Взбить.
- В форму, промазанную маслом, влить полученную массу. Дать постоять четверть часа.
- Очистить яблоки. Нарезать кусочками. Разложить на поверхности теста. Слегка вдавить.
- Запекать в духовом шкафу. Потребуется полчаса. Режим 180 градусов.
Творожные маффины без яиц
Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.
Ингредиенты:
- маргарин – 130 г;
- манка – 0,5 кружки;
- какао – 2 ст. ложки;
- кефир – 490 мл;
- творог – 0,5 пачки;
- мука – 0,5 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Слегка нагреть кефир. Делайте это аккуратно, иначе свернется. Засыпать манкой. Добавить соду. Перемешать.
- Насыпать сахар (половину от нормы). Растопить маргарин. Смешать. Засыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
- Взять специальные формочки. Наполнить тестом, которое не должно заполнять более половины формы.
- Растереть с сахаром творог. Скатать шарики. Поместить в центр формочек.
- Укрыть тестом. Запекать четверть часа в хорошо прогретой духовой печи. (180 градусов).
Постный хворост на минералке
Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты:
- газированная вода – 240 мл;
- растительное масло – 450 мл;
- мука – 440 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Муку залить газировкой. Присыпать сахаром. Перемешать. Замесить плотную массу.
- Взять скалку. Раскатать в пласт.
- Теперь понадобится специальный нож, который предназначен для пиццы. Разрезать на прямоугольники. Длина необходима около пяти сантиметров, а ширина около двух. В центре сделать надрез. Каждый конец продеть через отверстие, получится волнистая заготовка.
- Раскалить масло. Поместить часть заготовок. Выдержать до появления румяного цвета.
- Достать. Поместить на салфетку, лишний жир должен впитаться.
Лимонный пирог на скорую руку
Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.
Ингредиенты:
- сода – щепотка;
- вода – 240 мл теплой;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 кружка;
- сахар – 1 кружка коричневый;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- В соль насыпать соду. Засыпать в муку. Добавить сахар (1 ст. ложку). Размешать.
- Залить водой. Добавить масло. Вымесить тесто. Отставить на полчаса.
- Снять шкурку с лимона. Мякоть измельчить. Смешать с сахаром.
- Тесто разделить. Одну половину раскатать. Выложить в форму. Разложить лимонную начинку. Раскатать второй кусок теста. Укрыть начинку. Края защипнуть.
- Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
- Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.
attuale.ru
Выпечка без яиц | Заботливые мамочки
Аллергия на яйца — это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток. Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос). Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков. Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, предлагаем несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!
Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем
Ингредиенты:
Для бисквита: 200 мл йогурта без добавок, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 5-6 ст. ложек любого джема, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Влить молоко и все тщательно перемешать. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.
Блины
Ингредиенты:
2 стакана кефира или молочной сыворотки, 1 стакан муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Кефир (сыворотку) подогреть на среднем огне (до кипения не доводить). Добавить в кефир соду. В отдельной миске просеять муку, добавить сахар и соль. Ввести в кефир муку и масло, взбить миксером или венчиком. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
Штрудель
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара.
Для начинки: 2 яблока, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Муку просеять. Добавить растопленное сливочное масло, воду, соль и сахар. Замесить эластичное не липкое тесто (по необходимости добавить еще муки). Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку. Вымыть яблоки, почистить, нарезать на маленькие кубики. Помыть изюм, высушить, добавить к яблокам. Посыпать сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку. С каждого края оставить по 10 см свободного места. Затем завернуть верхний и нижний края теста, а затем внахлест боковые. Скрепить их как следует. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, выпекать при 200°C 40 минут. Готовый штрудель остудить и только потом обильно посыпать пудрой.
Пирожки
Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л кефира, 13 г свежих дрожжей (4 г сухих), 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 500 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки.
Для начинки: любое густое варенье или джем, фрукты, ягоды или любая несладкая начинка.
Приготовление:
½ стакана кефира прогреть до тёплого состояния. Развести в нём дрожжи и сахар и дать им «ожить». Остальной кефир выливаем в большую миску. Добавляем соль и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким. Теперь добавить растительное масло и руками вымесить тесто, оно становится более однородным и не липким. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Отрезать от теста небольшой кусок, сформировать из него лепешку. В центр положить начинку. Соединить концы лепёшки в центре, сформировать пирожок. Слепленные пирожки положить на хорошо присыпанную мукой поверхность. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Положить пирожки швом вниз. Жарить под крышкой с обеих сторон. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Быстрые шоколадные булочки
Ингредиенты:
300 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, ½ ч.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусками, 150 мл холодного молока, плитка шоколада.
Приготовление:
В большую миску просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, растереть с сухими ингредиентами. Влить молоко и замесить тесто. Скатать из теста шар, оно не должно рваться и липнуть к столу. При необходимости добавить муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на 10 равных прямоугольников. На одну половинку прямоугольника, по центру положить по 2-3 дольки шоколада. Склеить края. Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смазать крепко заваренным чаем или молоком. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее 1/3 часть сухой смеси, на нее половину яблок, сверху еще 1/3 смеси, затем вторую половину яблок и сверху оставшуюся смесь. Полить все растопленным маслом. Выпекать при температуре 190°C около 45 минут, пока пирог не станет румяным!
Яблочно-сливовый кобблер
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 60 г холодного сливочного масла, 3/4 стакана молока или кефира, щепотка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, горсть любых рубленых орехов для корочки.
Для начинки: 300 г слив, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить соль и сахар, все перемешать. Далее добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть смесь руками в крошку. Влить кефир (можно заменить молоком или сливками), замесить тесто, которое должно быть похоже на тесто для оладий. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, убрать серединку и порезать на мелкие кубики. Затем выложить их в форму, смазанную сливочным маслом. Вымыть сливы, убрать косточку и порезать на крупные продольные дольки. Выложить в форму. К фруктам добавить сахар и крахмал и прямо в форме перемешать. Сверху распределить тесто. Посыпать орехами. Выпекать при 180°С 40-45 минут.
Пироги на сырном тесте
Ингредиенты:
Для теста: 110-120 г сыра (можно взять самый обычный сыр — «Российский» или «Голландский»), 150 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки соли, 260 г муки, 5 ст. ложек ледяной воды.
Для начинки: 400 г яблок, 1-2 ст. ложек лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 г ванильного сахара, ½ ч. ложки корицы, 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков, немного сахара для обсыпки.
Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре). В центр кругов выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать молоком и каждый пирожок посыпать сахаром. Выпекать при 200°С 25-30 минут.
Шоколадный кекс с шоколадным соусом
Ингредиенты:
200 г муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, cок ½ лимона, шоколад 100г, сливочное масло 50г, 60 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
В миске смешать воду, сахар, лимонный сок и масло. В эту миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Венчиком перемешать. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать примерно 45-50 минут при 180°С. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и полученной глазурью украсить кекс.
Приятного аппетита!
Еще почитать=))
mamo4ki.su
Выпечка без яиц и молока
Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.
Печенье без яиц и молока
Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.
Ингредиенты:
- мука - 145 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 230 г;
- маргарин - 65 г;
- арахисовое масло - 45 г;
- вода - 55 мл;
- семена льна (молотые) - 1 ст. ложка;
- горький шоколад - 85 г.
Приготовление
Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 465 г;
- тростниковый сахар - 35 г;
- дрожжи - 10 г;
- вода - 290 мл.
Для начинки:
- растительное масло - 35 мл;
- сахар - 55 г;
- корица - 5 г.
Приготовление
Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.
Кекс без яиц и молока
Ингредиенты:
- мука - 175 г;
- сахар - 135 г;
- какао - 45 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 85 мл;
- уксус - 5 мл;
- вода - 240 мл.
Приготовление
В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.
womanadvice.ru