Что приготовить из муки без яиц и молока? Блюда из муки без яиц


Что приготовить из муки без яиц и молока?

  • Из муки можно испечь простые хлебные лепешки на воде. Мы так делали в 90-е годы в период безденежья. Разводим муку водой до получения теста можно добавить соль или сахар по вкусу и капельку подсолнечного масла. Затем нагреваем сковородку и жарим лепешки. Получается очень вкусно.

  • У нас дома делалось тесто из муки, воды и щепотки соли для пельменей и вареников. Получалось оно достаточно тугое, а дальше в него заворачивалась начинка. Из остатков теста бабушка делала лапшу и поджаривала маленькие лепешки нам.

  • Я ставлю отличное дрожжевое тесто для приготовления которого не нужны ни яйца, ни молоко. Во времена зеленой молодости я вообще не умела ставить дрожжевое тесто, а однажды приготовила такие булочки, что стукнув ими по голове, можно было убить человека. Ставить дрожжевое тесто меня научила бабушка мужа. С тех пор всегда ее вспоминаю.

    Беру 0,5 пачки дрожжей. Всегда использую прессованные, они quot;живыеquot;, в отличие от сухих. Развожу их в стакане теплой воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Начинаю медленно частями добавлять муку, когда перемешивать тесто ложкой становится трудно, сыплю немного муки, наливаю 3-4 ложки растительного масла в тесто и немного себе на руку и начинаю замешивать. Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово. Оставляю максимум на час, потому что если оставить на более долгий срок, оно quot;убежитquot;.

    Тесто получается очень вкусное!

  • живя в лесу на фестивале Радуга там готовили общую еду два раза в день и несколько раз стряпали индийские чапати-просто мука и вода. делается тугое тесто берется комочек и руками пальчиками расплющивается в тонкую лепешку. У нас не было скалки поэтому так делали а дома можно скалкой.Потом жарили без масла на железном листе на костре, дома соответственно можно на сковородке. Вместо хлеба едятся. подробный рецепт тут . я не поняла зачем там сливочное масло которое мы не использовали http://topvkus.ru/retsepty/chapati

  • Налистники (тоненькие блинчики): мука, вода, соль, сахар. Консистенция, как у нежирной сметаны). Потом их можно обмазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубочку) Начинка может быть любой. Моя любимая: ветчина, сыр, жаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, свежий огурец, все измельчить, добавить майонез)и все аккуратненько положить на налистник и свернуть конвертиком или трубочкой)

  • Можно приготовить такое блюда quot;Пышки пюриquot;, замешиваем воду холодную кипяченную с мукой, желательно по больше муки, добавляет немного соли. Берем маленькими комочками и раскатываем и обжариваем с двух сторон с маслом на сковородке

  • Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара можно испечь хлеб в духовке.

    Можно приготовить печенье на рассоле (огуречном или помидорном), берется:

    • 1 ст рассола,
    • 0,5 ст масла растительного,
    • 0,5 ст сахара,
    • 1 чайная лож. соды.

    Все продукты хорошо перемешать и добавить муки, примерно 2-3 стакана.

    Тесто должно получится мягким. Его раскатать, стаканом или формочками вырезать фигурки, положить на смазанный маслом лист и выпекать в духовке на среднем огне минут 20-25, как зарумянится печенье готово.

    Это печенье получается может не очень красивое, но вкусное и готовится быстро и практически из ничего.

  • Рецепт для теста: соль, вода, мука, чайная ложка коньяка. Начинка: любая,не очень жидкая и растекающаяся, лучше не варенье и не ягоды. Рис с яйцами и зеленым луком, с черным перцем, картофель с обжареным лучком, сладкая творожная начинка...Закрываем и жарим пирожки на сковороде.

  • Мучных блюд без применения молока и яиц очень много.

    Самые простые - это обычные блины и оладьи. Просто не добавляйте их а тесто и вс. Дальше готовьте как обычно.

    Я хочу предложить вам вкусный хворост, вот рецепт.

    Для его приготовления в 3 4 стакана воды вливаем рюмку водки и добавляем 2 ст. ложки сахара и 3 стакана муки и замешиваем тесто.

    Затем раскатаем тесто в пласт и разрезаем его на полоски. В каждой сделаем надрез и выворачиваем ( можно по разному скрутить в виде хвороста ).

    После этого обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

    Вкусные получаются лепшки на минеральной воде.

    Для их приготовления нам нужно : 250 мл газированной минеральной воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла.

    Все ингредиенты кроме масла смешиваем и замешиваем тесто.

    Затем тесто делим на кусочки, каждый скручиваем в шарик и раскатаем лепшку.

    Затем в е центр кладм любую начинку, края соединяем и обжариваем на среднем огне с обоих сторон на растительном масле.

    Кроме этого можно приготовить различные пироги, булочки, кексы,торты.

    Если нужно, то зайдите на сайты, посвящнные постным блюдам или на сайты для аллергиков. На них в доступной форме имеются и рецепты, которые возможно понравятся вам больше моих.

  • info-4all.ru

    Выпечка без яиц - 11 простых рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

    Ингредиенты:
    • мука – 230 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • вода – 190 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • сахар – 190 г;
    • ванильный сахар;
    • сода – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    1. Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
    2. В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
    3. Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
    4. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.

    Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

    Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • кукурузная мука – 110 г;
    • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
    • сахарная пудра – 65 г;
    • банан – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • растительное масло – 75 мл.
    Приготовление:
    1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
    2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
    3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
    4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
    5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

    Кекс с черникой без яиц

    Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

    Ингредиенты:
    • черника – 110 г;
    • пшеничная мука –310 г;
    • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 110 г;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
    • сахар – 190 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 11 ст. ложек.
    Приготовление:
    1. Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
    2. Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
    3. Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
    4. Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
    5. Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.

    Простой манник на скорую руку

    Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

    Ингредиенты:
    • манка – 1 кружка;
    • клубника – горсть замороженная;
    • кефир – 240 мл;
    • соль – 0,4 ч. ложки;
    • сахар – 90 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • рафинированное масло – 120 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • кукурузная мука – 1 кружка.
    Приготовление:
    1. В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
    2. Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
    3. На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
    4. Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

    Сладкое печенье на кислом молоке

    Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья – 260 г;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • финики – 160 г;
    • ванилин;
    • орех – 110 г грецкий;
    • лимонный сок;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • кислое молоко – 110 мл.
    Приготовление:
    1. Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
    2. Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
    3. В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
    4. Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
    5. Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
    6. Запекать четверть часа.

    Выпечка с бананом и орехами

    Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

    Ингредиенты:
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 3 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • мука – 180 г;
    • соль;
    • сахар – 90 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 125 мл.
    Приготовление:
    1. Вилкой размять мякоть бананов. Присыпать сахаром. Влить масло. Размешать.
    2. В корицу насыпать муку. Подсолить. Смешать с разрыхлителем. Поместить банановое пюре. Размешать.
    3. В массу добавить орехи. Отправить в форму. Запекать полчаса в духовой печи (180 градусов).

    Бисквит без яиц в мультиварке

    Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • мука – 225 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
    • молоко – 240 мл;
    • растительное масло;
    • сахар – 190 г.
    Приготовление:
    1. Залить сахар молоком. Взбить.
    2. Засыпать соду и муку. Взбить.
    3. Промазать маслом чашу. Залить массу.
    4. Выставит режим «Выпечка». Время – 2/3 часа.

    Простой пирог на кефире

    Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

    Ингредиенты:
    •  сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • кефир – 480 мл;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 кружка;
    • мука – 460 г;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Прежде чем приступать к приготовлению, подержите кефир пару часов вне холодильника. Насыпать сахар. Влить масло. Взбить.
    2. Насыпать соду. Размешать. Присыпать мукой. Взбить.
    3. В форму, промазанную маслом, влить полученную массу. Дать постоять четверть часа.
    4. Очистить яблоки. Нарезать кусочками. Разложить на поверхности теста. Слегка вдавить.
    5. Запекать в духовом шкафу. Потребуется полчаса. Режим 180 градусов.

    Творожные маффины без яиц

    Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

    Ингредиенты:
    • маргарин – 130 г;
    • манка – 0,5 кружки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • кефир – 490 мл;
    • творог – 0,5 пачки;
    • мука – 0,5 кружки;
    • сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • сахар – 0,5 кружки.
    Приготовление:
    1. Слегка нагреть кефир. Делайте это аккуратно, иначе свернется. Засыпать манкой. Добавить соду. Перемешать.
    2. Насыпать сахар (половину от нормы). Растопить маргарин. Смешать. Засыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
    3. Взять специальные формочки. Наполнить тестом, которое не должно заполнять более половины формы.
    4. Растереть с сахаром творог. Скатать шарики. Поместить в центр формочек.
    5. Укрыть тестом. Запекать четверть часа в хорошо прогретой духовой печи. (180 градусов).

    Постный хворост на минералке

    Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.

    Ингредиенты:
    • газированная вода – 240 мл;
    • растительное масло – 450 мл;
    • мука – 440 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сахар – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    1. Муку залить газировкой. Присыпать сахаром. Перемешать. Замесить плотную массу.
    2. Взять скалку. Раскатать в пласт.
    3. Теперь понадобится специальный нож, который предназначен для пиццы. Разрезать на прямоугольники. Длина необходима около пяти сантиметров, а ширина около двух. В центре сделать надрез. Каждый конец продеть через отверстие, получится волнистая заготовка.
    4. Раскалить масло. Поместить часть заготовок. Выдержать до появления румяного цвета.
    5. Достать. Поместить на салфетку, лишний жир должен впитаться.

    Лимонный пирог на скорую руку

    Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.

    Ингредиенты:
    • сода – щепотка;
    • вода – 240 мл теплой;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1 кружка;
    • сахар – 1 кружка коричневый;
    • оливковое масло – 6 ст. ложек.
    Приготовление:
    1. В соль насыпать соду. Засыпать в муку. Добавить сахар (1 ст. ложку). Размешать.
    2. Залить водой. Добавить масло. Вымесить тесто. Отставить на полчаса.
    3. Снять шкурку с лимона. Мякоть измельчить. Смешать с сахаром.
    4. Тесто разделить. Одну половину раскатать. Выложить в форму. Разложить лимонную начинку. Раскатать второй кусок теста. Укрыть начинку. Края защипнуть.
    5. Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
    6. Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

    attuale.ru

    Выпечка без яиц | Заботливые мамочки

    Аллергия на яйца — это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток. Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос). Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков. Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, предлагаем несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!

    Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем

    Ингредиенты:

    Для бисквита: 200 мл йогурта без добавок, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.

    Для крема: 5-6 ст. ложек любого джема, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока.

    biskvitПриготовление:

    Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Влить молоко и все тщательно перемешать. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа.

    Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.

    Блины

    Ингредиенты:

    2 стакана кефира или молочной сыворотки, 1 стакан муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

    Blyny_2Приготовление:

    Кефир (сыворотку) подогреть на среднем огне (до кипения не доводить). Добавить в кефир соду. В отдельной миске просеять муку, добавить сахар и соль. Ввести в кефир муку и масло, взбить миксером или венчиком. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

    Штрудель

    Ингредиенты:

    Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара.

    Для начинки: 2 яблока, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара.

    63764-realПриготовление:

    Муку просеять. Добавить растопленное сливочное масло, воду, соль и сахар. Замесить эластичное не липкое тесто (по необходимости добавить еще муки). Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовить начинку. Вымыть яблоки, почистить, нарезать на маленькие кубики. Помыть изюм, высушить, добавить к яблокам. Посыпать сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку. С каждого края оставить по 10 см свободного места. Затем завернуть верхний и нижний края теста, а затем внахлест боковые. Скрепить их как следует. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, выпекать при 200°C 40 минут. Готовый штрудель остудить и только потом обильно посыпать пудрой.

    Пирожки

    Ингредиенты:

    Для теста: 0,5 л кефира, 13 г свежих дрожжей (4 г сухих), 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 500 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки.

    Для начинки: любое густое варенье или джем, фрукты, ягоды или любая несладкая начинка.

    cd317a529f2eПриготовление:

    ½ стакана кефира прогреть до тёплого состояния. Развести в нём дрожжи и сахар и дать им «ожить». Остальной кефир выливаем в большую миску. Добавляем соль и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким. Теперь добавить растительное масло и руками вымесить тесто, оно становится более однородным и не липким. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Отрезать от теста небольшой кусок, сформировать из него лепешку. В центр положить начинку. Соединить концы лепёшки в центре, сформировать пирожок. Слепленные пирожки положить на хорошо присыпанную мукой поверхность. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Положить пирожки швом вниз. Жарить под крышкой с обеих сторон. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Быстрые шоколадные булочки

    Ингредиенты:

    300 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, ½ ч.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусками, 150 мл холодного молока, плитка шоколада.

    DSC_0018Приготовление:

    В большую миску просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, растереть с сухими ингредиентами. Влить молоко и замесить тесто. Скатать из теста шар, оно не должно рваться и липнуть к столу. При необходимости добавить муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на 10 равных прямоугольников. На одну половинку прямоугольника, по центру положить по 2-3 дольки шоколада. Склеить края. Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смазать крепко заваренным чаем или молоком. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

    Насыпной яблочный пирог

    Ингредиенты:

    1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, ванилин.

    rekord1-816x544Приготовление:

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее 1/3 часть сухой смеси, на нее половину яблок, сверху еще 1/3 смеси, затем вторую половину яблок и сверху оставшуюся смесь. Полить все растопленным маслом. Выпекать при температуре 190°C около 45 минут, пока пирог не станет румяным!

    Яблочно-сливовый кобблер

    Ингредиенты:

    Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 60 г холодного сливочного масла, 3/4 стакана молока или кефира, щепотка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, горсть любых рубленых орехов для корочки.

    Для начинки: 300 г слив, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.

    0_a819c_2bd87c55_XLПриготовление:

    Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить соль и сахар, все перемешать. Далее добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть смесь руками в крошку. Влить кефир (можно заменить молоком или сливками), замесить тесто, которое должно быть похоже на тесто для оладий. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, убрать серединку и порезать на мелкие кубики. Затем выложить их в форму, смазанную сливочным маслом. Вымыть сливы, убрать косточку и порезать на крупные продольные дольки. Выложить в форму. К фруктам добавить сахар и крахмал и прямо в форме перемешать. Сверху распределить тесто. Посыпать орехами. Выпекать при 180°С 40-45 минут.

    Пироги на сырном тесте

    Ингредиенты:

    Для теста: 110-120 г сыра (можно взять самый обычный сыр — «Российский» или «Голландский»), 150 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки соли, 260 г муки, 5 ст. ложек ледяной воды.

    Для начинки: 400 г яблок, 1-2 ст. ложек лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 г ванильного сахара, ½ ч. ложки корицы, 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков, немного сахара для обсыпки.

    31189f1645f0Приготовление:

    В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре). В центр кругов выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать молоком и каждый пирожок посыпать сахаром. Выпекать при 200°С 25-30 минут.

    Шоколадный кекс с шоколадным соусом

    Ингредиенты:

    200 г муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, cок ½ лимона, шоколад 100г, сливочное масло 50г, 60 мл растительного масла, щепотка соли.

    C_41gDOsse1dz6z2xПриготовление:

    В миске смешать воду, сахар, лимонный сок и масло. В эту миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Венчиком перемешать. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать примерно 45-50 минут при 180°С. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и полученной глазурью украсить кекс.

    Приятного аппетита!

    Еще почитать=))

    mamo4ki.su

    Выпечка без яиц и молока

    Выпечка без яиц и молока

    Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

    Печенье без яиц и молока

    Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

    Ингредиенты:

    • мука - 145 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • сахар - 230 г;
    • маргарин - 65 г;
    • арахисовое масло - 45 г;
    • вода - 55 мл;
    • семена льна (молотые) - 1 ст. ложка;
    • горький шоколад - 85 г.

    Приготовление

    Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

    Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 465 г;
    • тростниковый сахар - 35 г;
    • дрожжи - 10 г;
    • вода - 290 мл.

    Для начинки:

    • растительное масло - 35 мл;
    • сахар - 55 г;
    • корица - 5 г.

    Приготовление

    Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

    Кекс без яиц и молока

    Ингредиенты:

    • мука - 175 г;
    • сахар - 135 г;
    • Кекс без яиц и молока
    • какао - 45 г;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • растительное масло - 85 мл;
    • уксус - 5 мл;
    • вода - 240 мл.

    Приготовление

    В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

     

    womanadvice.ru