Просмотр категории "Блюда из макарон". Блюда из оставшихся макарон
что можно приготовить из вчерашних макарон
Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.В разделе "Запеканки из макарон" 77 рецептовИсточник: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/zapekanka/их можно пожарить с мелкими кусочками сои - жаренные макароны очень-очень вкусные!! ! правда
***просто разогреть.... ну пожарить можно грибов с луком и обновить макароны....
***Форму-кастрюльку смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, перемешать макароны, мелко нарезанные сардельки и нарезанный кубиками адыгейский сыр:Примерно стакан молока (а может и чуть больше) и три яйца слегка взбить с солью:Залить макароны молочно-яичной смесью, присыпать панировочными сухарями, засыпать тертым сыром (получилась смесь гауды и пармезана) :Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
***В Италии готовят яичницу. Взбивают яйца, смешивают с макаронами и выкладывают в форму. Можо добавить кусочки сыра, посыпать сыром и запекать. Они это делают с уже заправленными соусами макаронами.
***перемешать их с обжаренным луком с грибами, курицей, мясом, или что есть под рукой (мясное) потом смешать яйца с майонезом, приправой, залить это все и поставить в разогретую духовку на 20мин, украсить зеленью. подать на стол. приятного аппетита!
***макароны по флотски - добавить пожареный с луком фарш- смешать и погреть на сковороде) ) еще можно кетчупу или томатной пасты))
***Запеканку. Взбить яйцо с майонезом, залить вчерашние макароны, посыпать тертым сыром и в духовку. Это вкусно!
***CЫРНЫЕ МАКАРОНЫ.300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 550 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 ч. л. соли, молотый чёрный перец, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1 стол. ложка (без верха ) горчицы. 250 г сыра чеддер (натёртого) , 3 помидора.1.Духовку нагреть до 220 град. Сварить макароны.2. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжарить на умеренном огне 1 мин. Затем добавлять молоко постепенно, сливки, соль, чёрный перец, мускатный орех. Помешивать до загустения, уменьшить огонь и готовить ещё 2 мин.3. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится.4. Слить воду с макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить в огнеупорную посуду и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 мин. до появленияпузырьков и золотисто-коричневой корочки.
***Можно намочить их потом превратить в жижу, или полужидкую смесь. Затем смешать с замоченным хлебом и получить уже общую смесь. Потом добавить мясного фарша, добавить головку - другую тёртого лука, соли, приправ для мяса. Всё тщательно смешать. Котлетная заготовка готова. Отстоять на 1 час.
***Запеканка из вчерашних макарон.
250г. макарон, 250г. рубленного мяса, 4 стол. ложки оливкового масла, одна луковица, помидор, перец, 100г. корня сельдерея, 250г. тертого сыра, зубчик чеснока, 3 стол. ложки томат-пюре, 300мл. бульона, 2 моркови, соль, пучок базелика.
Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленное мясо и тушить вместе 5 минут, добавить томат-пюре и влить бульон, посолить, поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками.В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый сыр и помидоры с базеликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при t 200С.
***Итальянский салат из вчерашних макарон.
ИнгридиентыВчерашние макароны отваренные, 8-10 черных оливок, помидоры черри, 3 вареных вкрутую яйца, шампиньоны свежие, чеснок, 4-5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса.
Способ приготовления- Макароны положить в салатник (я варила почти 200-300г) .- Оливки нарезать половинками либо кружочками, если крупные.- Помидорки разрезать для половинки.- Грибы нарезать пластинками и обжарить для небольшом количестве растительного масла накануне готовности, в самом конце добавить чеснок, пропущенный вследствие пресс, перемешать и разом снять с огня, остудить немного.- Яйца мелко нарубить.- Смешать масло с уксусом и добавить яйца, перемешать.Соединить макароны, грибы, оливки, помидоры. Осторожно перемешать, выложить в салатник и сверху полить получившейся яичной запрвкой. Перемешивать не нуждаться, можно украсить зеленью.
***если ничего такого нет, можно просто добавить сырое яйцо, жареный лук, соль и перец, все это хорошо вымешать, запечь в духовку до образования корочки сверху. тоже вкусно и без затей.
***Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,помидоры - 2 шт,макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,сыр твердый - 200-250 г,зелень петрушки или укропасоль,перец
для заливкимайонез или сметана - 2 столовых ложки,томатная паста - 2 столовых ложки,сливки или молоко - ~100 мл
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.Лук очистить и нарезать кольцами.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить. Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Приготовить заливку.Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
***Берешь фарш (можно и колбасу) обжариваешь с морковью и луком на постном масле. Потом, берешь сковороду, наливаешь чуть-чуть масла, затем выкладывашь 1/2 часть макарон, на них готовый фарш с овощами и сверху закрываешь второй частью макарон. В миску приготовь яйца 3-4 шт. добавь соль, приправу и перемешай до однородной массы. Этим залей макороны, еще потери сыр и посыпь все это. Теперь на газ и под крышку. Минут 10 и режь на кусочки как торт.
***Цюрихский салат
250 г макаронов («рожков») , 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. ложки нарезанной разной зелени, по 100 г свежей или отварной моркови, мелких консервированных шампиньонов и консервированного зеленого горошка, по 150 г сыра и ветчины, молотый черный перец.Макароны отверите, отцедти и остудите. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, зелень, перец и соль. Мелко нарежьте сыр, ветчину и морковь. Шампиньоны отцедите. Все соедините, добавьте зеленый горошек и смешайте с заправкой. Добавьте макароны, все еще раз перемешайте, добавьте соли и перца, если нужно. Дайте салату немного настояться.
***Макароны по-неаполитански
Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько мин в духовку
Макароны с сырно-грибным соусом
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности. Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.
musulmano4ka.livejournal.com
что приготовить из остатков макарон
Все знают, что итальянская кухня основана на использовании макарон. То есть каждый день хозяйки варят макароны, которые, соответственно, заправляются разными ингредиентами. Иногда это мясо, иногда рыба, а иногда – зелень и овощи. Понятно, что невозможно сварить точное количество макарон. Поэтому, чтобы кто-то не остался голодным, их варят «побольше».
Остатки макарон (естественно, речь идет о тех макаронах, которые остались в кастрюле, а не на тарелках) не выбрасывают. Их складывают в чистую посуду и отправляют в холодильник. Так как паста готовится каждый день, то в холодильник каждый день добавляется новая порция остатков. То, что это всегда разные макароны – не имеет значения. Когда остатков достаточно для того, чтобы приготовить новый обед – их используют.
Рецептов итальянского блюда из остатков макарон много. Однако итальянцы, как правило, используют один – самый популярный.
Рецепт с фото итальянского блюда из остатков макарон
В посуде с высокими бортиками взбиваем одно или два яйца (1). Туда же вливаем суго (2), а если его нет, то можно использовать томатную пасту, разбавленную с водой. Но суго лучше. Так что стоит его сварить. Тем более, много времени на это не уйдет. С суго паста из остатков макарон получится более пышная и нежная.
Итак. Перемешиваем взбитые яйца и суго. Подсаливаем. Всыпаем в полученную смесь остатки макарон (3). Снова очень хорошо все перемешиваем. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и следом выливаем макароны в соусе из яиц и суго (4). Сковороду закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Блюдо считается готовым, когда оно примет вид омлета (5). По желанию, – омлет подсушить, чтобы он был «с корочкой» или же вынуть из сковороды, как только он «схватится».
Подавать можно и с овощами, и со сметаной и сбрызнутым оливковым маслом (6).
Алла-Мария
mosaico-italia.ru
Блюда Из Макарон | Поварёшкино
Блюда из курицы и индейки
Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!
Блюда из макарон
«Килька в томатном соусе» – это единственные, наверное, рыбные консервы, которые не исчезают с прилавков магазинов даже в самый голодный год. Потому что этот продукт многие даже всерьёз не воспринимают!
Блюда из макарон
Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода.
Блюда из курицы и индейки
Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете.
Блюда из макарон
Ситуация, когда после ужина остается некоторое количество гарнира, знакома многим. Рачительные хозяйки никогда не выкинут недоеденное, а обязательно приготовят из остатков пищи что-то вкусное.
Блюда из макарон
Сколько разных блюд можно приготовить из макарон: и запеканки, и гарниры, и даже закуски! Порой макароны просто спасают занятую хозяйку, когда нет времени на готовку.
Блюда из макарон
Вкуснейшая макаронная запеканка с колбасой готовится очень просто. Колбасу можно заменить ветчиной или карбонатом.
Блюда из курицы и индейки
Очень сытное блюдо, идеально подойдет для голодной семьи. Брокколи, по желанию, можно заменить цветной капустой.
Блюда из макарон
Давайте приготовим сегодня на ужин макароны с фаршем и овощами. Простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Блюда из макарон
Лапшевник с творогом – замечательная сладкая запеканка. Благодаря этому чудесному рецепту вы превратите простую лапшу в очень вкусное блюдо! А добавление сухофруктов делает это блюдо еще и полезным!
povareshkino.ru