Вкусные диетические блюда из патиссонов. Диетические блюда из патиссонов


Диетические блюда из патиссонов. Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

Людям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

fitline-sport.ru

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

Людям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

sar.fitline-sport.ru

5 рецептов необычных и вкусных блюд из патиссонов

Вариантов приготовления патиссонов множество — это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать.

Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.Этот овощ низкокалориен — в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование — один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная — патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Фаршированные патиссоны

ИнгредиентыПатиссоны 6 шт.Фарш говяжий 400 гВяленые томаты 50 гСыр Дор блю 80 гТимьян 1.5 ч.л.Сметана 6 ст.л.Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссоновПатиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении — небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

ИнгредиентыПатиссоны 4 шт.Филе индейки 400 гКрупа гречневая 5 ст.л.Репчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Масло оливковое 2 ст.л.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

ИнгредиентыПатиссон крупный 500 гБазилик 5 веточекЧеснок 2 зубчикаМасло оливковое 3 ст.л.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи — идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

ИнгредиентыПатиссон 4 шт.Яйца 4 шт.Масло сливочное 50 гСыр 50 гМука 1 ст.л.Петрушка 1 пучокЧеснок гранулированный 0.5 ч.л.Масло оливковое 3 ст.л.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

ИнгредиентыПатиссон 350 гКартофель молодой 400 гКонсервированный горошек 100 гУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЛук зеленый 1 пучокМасло оливковое 3 ст.л.Яйца 2 шт.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Фаршированные патиссоны в духовке | fordiets

Нежной любовью люблю всякие необычные овощи, и обожаю придумывать рецепты для их приготовления. Вопрос, что можно приготовить из патиссонов или капусты кольраби, не ставит меня в тупик. Поэтому сегодня я расскажу о приготовлении простейшего блюда из патиссонов — рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке.

Зачем заморачиваться, может лучше макарончиков сварить, спросите вы. Скажу, что любой человек желающий похудеть должен стараться разнообразить свое меню при помощи овощей. Употребляя их ежедневно в большом количестве можно существенно снизить суточный калораж, так как овощи обладают небольшой энергетической ценностью (популярные варианты овощных блюд — аджип сандал и рецепт из запеченных в духовке баклажанов с йогуртовым соусом).

Незаслуженно обделены вниманием патиссоны — рецепты блюд из них найти довольно-таки сложно. В основном эти красивые овощи предлагается мариновать, но это не то что нужно во время диеты. Совсем не сложно приготовить вкусное блюдо из патиссонов в духовке, соответствующее основным принципам диетического питания.

Так же как и кабачки, патиссоны вкусны в жареном виде. Но из диетических соображений такой способ приготовления как жарка, во время диеты использовать не стоит.

Варианты, что можно приготовить из патиссонов — овощ рекомендуется потушить или запечь в духовке. Для того чтобы готовый продукт получился не только низкокалорийным, но и прекрасно утолял голод я запекаю овощи с фаршем. Диетический фаршированный перчик, колечки из кабачков с фаршем, баранина запеченная в тыкве — и это не полный перечень подобных блюд. С мясной начинкой можно приготовить диетическое блюдо и из патиссоны.

Рецепт диетического блюда из патиссонов

Ингредиенты
  • 6-8 маленьких патиссонов
  • 400 гр. телятины  или другого постного мяса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

 Фаршированные патиссоны калорийность на 100 г. — 94 ккалбелки/жиры/углеводы — 11.9/ 3.4/ 3.7

Как приготовить патиссоны фаршированные мясом

Для приготовления фаршированных мясом патиссонов в духовке надо выбирать экземпляры небольшого размера. Если вы счастливый обладатель овощей-переростков, то их можно приготовить нафаршировав целиком, используя начинку из рецепта запеченной тыквы.

Итак, приступим. У вымытых плодов при помощи ножа аккуратно вырезается серединка таким образом, чтобы получилось колечко с фестонами.

Если у вас нет патиссонов — не беда. Их прекрасно заменят кабачки. Воспользовавшись предложенным рецептом вы сможете приготовить прекрасные фаршированные кабачки.

  1. Мясо и лук измельчается при помощи мясорубки. Серединку патиссонов натереть на терке, добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и хорошо вмешать.
  2. Разогретый в духовом шкафу противень смазать при помощи кисточки растительным маслом. На промасленный металлический лист выложить колечки патиссонов и заполнить их подготовленным фаршем.
  3. Фаршированный овощи поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера патиссонов.
  4. Приготовленные по этому рецепту диетические патиссоны получаются плотными с легким хрустом. Хотите, чтобы овощи получились более мягкими, перед запеканием кольца из патиссонов необходимо бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут.

Попробовав запеченные в духовке патиссоны с мясом, вы навсегда полюбите этот овощ. К тому же эти плоды имеют очень эффектную форму, красивый резной край фестонами. Поэтому диетические блюда из патиссонов не только вкусны, но и красивы при подаче.

Еще один вариант как приготовить фаршированные патиссоны

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Закуска из патиссонов с помидорами

Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите.

В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Крем-суп из патиссонов

Чтобы приготовить на обед этот нежнейший суп, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Диетические патиссоны

Для приготовления этого крайне полезного блюда вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки.

Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Когда патиссоны сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Овощная запеканка с патиссонами

Чтобы порадовать домашних этим вкусным и сытным блюдом, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут.

Оладьи из патиссонов

Для приготовления этих вкуснейших ароматных оладий вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированные патиссоны

Чтобы приготовить оригинальное второе блюдо из патиссонов, вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Патиссоны вымойте, сверху срежьте "крышечки" и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.

Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными "крышками" и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут.

Пикантный салат из патиссонов

Для приготовления этого салата, который не оставит равнодушным мужскую часть семьи, вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком.

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

kuhny-mira.ru

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

Людям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

ekb.fitline-sport.ru

Блюда из патиссонов на каждый день

Какие блюда из патиссонов можно приготовить – вопрос, который задает  себе, наверное, каждая хозяйка в летний период. И действительно, из этого овоща можно сделать множество вкусных и разнообразных блюд.

Предлагаю вам интересные рецепты из отварных и жареных патиссонов.

Итак, вкусные блюда из патиссонов.

Блюдо из жареных патиссонов.

Ингредиенты:

— 3-4 средних патиссонов;

— 100 грамм тертого сыра;

— 50 грамм сливочного масла;

— 2 яйца;

— петрушка;

— мука и сухари.

Приготовление:

Почистите патиссоны от шкурки и порежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на сковороде. Положите в казанок сливочное масло, тертый сыр и яйцо. Добавьте соль и петрушку. Подогрейте смесь и обмокните в ней патиссоны. Соедините кусочки овощей попарно, запанируйте в муке, окуните во взбитое яйцо, обмокните в сухарях и поджарьте в растительном масле до появления румяной корочки.

Это блюдо из патиссонов прекрасно подойдет как для утрешнего приема пищи, так и для обеда и ужина. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Блюдо из вареных патиссонов.

Ингредиенты:

— патиссоны;

— пол чайной ложки сахара;

— два литра воды;

— сметана;

— сливочное масло;

— сухари;

— зелень.

Приготовление:

Помойте овощи и, не счищая кожуры, нарежьте их кубиками. Закипятите воду, добавьте сахар и соль, высыпьте туда патиссоны. Проварите их в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. После чего выложите на тарелку, обсыпьте сухарями и полейте сливочным маслом.

Или

Отварите целиком овощи в течение 15-20 минут, потом нарежьте, выложите на тарелку, полейте сметаной и украсьте зеленью.

Блюдо из патиссонов и мяса.

Ингредиенты:

— 150 грамм фарша;

— патиссон;

— пару морковок;

— луковица;

— вареное яйцо;

— две столовые ложки петрушки;

— чайная ложка горчицы;

— молотый черный перец, соль (по вкусу).

Приготовление:

Очистите патиссон от шкуры и разрежьте пополам. Выньте аккуратно ложкой середину, посолите овощ и через 20-30 минут слейте появившийся сок.

Почистите лук и морковку, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде. Добавьте мясной фарш и протушите. Когда мясо прожарится, дайте ему остынуть, после чего добавьте в фарш измельченное яйцо, перец, горчицу и петрушку.

Выложите в половинки патиссона начинку и посыпьте сверху сыром, натертым на терку. Оберните фольгой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 20 минут.

В качестве начинки для фаршировки патиссонов можно использовать не только мясной фарш, но и овощи: лук, морковь, помидоры, чеснок и т.д.

effektivniedieti.ru

www.eda-mira.ru

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

spb.fitline-sport.ru

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

nn.fitline-sport.ru

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

msk.fitline-sport.ru

Вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

crimean.fitline-sport.ru

польза и вред, рецепты с фото

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, соблюдают диету или самостоятельно готовят средства народной медицины, знают, насколько вкусны и полезны патиссоны. Польза и вред этого овоща уже давно исследованы. Его можно мариновать, тушить, жарить или запекать.

Расширяем кругозор

Патиссоны: польза и вред, рецепты с фото

Впервые патиссоны появились на нашем материке в конце 16 века. В дикой природе этот овощ не встречается, его выращивают только в домашних условиях. Селекционеры каждый год придумывают новые сорта патиссонов. Помимо традиционных плодов зеленого или желтого цвета, можно встретить фиолетовые, оранжевые овощи.

Патиссоны имеют низкую пищевую ценность, благодаря чему их часто вводят в диетический рацион.

На заметку! Во многих странах патиссоны называют по-разному. Например, для англичан патиссоны – это императорская корона, а для американцев – тыква Буша.

Как уже говорилось, патиссоны характеризуются низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего лишь 19 килокалорий. Большая часть приходится на углеводы и клетчатку. Кстати, именно клетчатка нужна нашему пищеварительному тракту для полноценного функционирования.

Также в составе патиссонов есть следующие микро- и макроэлементы, витамины и минералы:

  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • рибофлавин;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

Две стороны одной медали

Полезные свойства патиссонов известны не всем людям, а ведь этот овощ благоприятно воздействует на наш организм. К их числу следует отнести:

  • выведение из организма излишков жидкости;
  • нормализацию функционирования пищеварительного тракта;
  • предупреждение брожения в кишечной полости;
  • быстрое насыщение;
  • лечение запоров;
  • способствование полноценному усвоению белков.

На заметку! Существует экспресс-диета на патиссонах. В течение одной недели необходимо есть только патиссоны в отварном и тушеном виде. За это время можно сбросить до 4 кг лишнего веса. А чтобы по максимуму сохранить полезные свойства патиссонов, готовить их лучше на пару.

Что касается вредных свойств описываемой овощной культуры, то их практически нет. В умеренном количестве патиссоны следует употреблять в пищу, если имеются расстройства в работе пищеварительного тракта или почечные недуги. Отказаться от такого овоща нужно людям, страдающим аллергическими реакциями.

Блюда из патиссонов: рецепты с фото

Патиссоны многие люди выращивают на своих приусадебных участках. Из этого овоща можно приготовить вкуснейшую закуску или аппетитный гарнир. Его даже консервируют на зиму, предварительно маринуя. Также с патиссонами готовят овощное рагу и блюда с мясом.

Рецепт №1

У вас нет времени на готовку, а потчевать своих домочадцев чем-то нужно? Попробуйте приготовить запеканку из патиссонов. Без особых усилий и за считанное время у вас получится полноценное и невероятно вкусное блюдо.

блюда из патиссонов

Состав:

  • 0,5 кг патиссонов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 0,4 кг фарша мясного;
  • головка лука;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • по вкусу пряности и соль;
  • 3 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку необходимые продукты.
  2. Картофельные клубни очистим и промоем.
  3. От патиссонов отделим плодоножку и снимем кожицу.блюда из патт
  4. Картофель и патиссоны натираем на мелкой терке.
  5. Слегка отжимаем их руками, чтобы устранить излишки жидкости.Картофель и патиссоны
  6. Луковицу очищаем и шинкуем в форме колец. Можно воспользоваться блендером.Луковицу очищаем и шинкуем
  7. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  8. Муку просеиваем пару раз.
  9. Соединяем все ингредиенты в глубокой чаше.
  10. Добавляем одно яйцо.
  11. Второе яйцо разбиваем и отделяем белковую часть от желтка.
  12. Белок добавляем к основной массе, а желток пока отставляем в сторону.яйцо в патисонах
  13. Перемешиваем все компоненты до образования массы однородной консистенции и добавляем мясной фарш.добавляем мясной фарш
  14. Еще раз перемешаем и попробуем на вкус.
  15. При необходимости добавим немного специй и пряностей.
  16. Стеклянную жаропрочную посуду или противень смазываем растительным маслом.
  17. Выкладываем приготовленную массу и разравниваем лопаткой.
  18. Оставшийся желток слегка взобьем венчиком.
  19. Смажем им поверхность запеканки и отправим ее в жарочный шкаф.приготовление овощной запеканки
  20. Запекаем около одного часа при температурном пороге в 200°.

Рецепт №2

В летний период вы можете из патиссонов приготовить простую, но в то же время оригинальную закуску. Такие овощные медальоны украсят повседневный стол и станут дополнением праздничного застолья.

закуска из патиссонов

Состав:

  • 1-2 шт. патиссонов;
  • 0,1 л майонеза;
  • по вкусу соль, базилик и перцевая смесь;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • для жарки растительное масло семян подсолнечника;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Патиссоны хорошенько промываем проточной водой.
  2. Отрезаем плодоножку и нарезаем овощ кружочками.нарезаем овощ
  3. Томаты также промоем и нарежем поперечными кружочками.Томаты
  4. Прогреваем в сковороде рафинированное масло.
  5. Выкладываем нашинкованные патиссоны и обжариваем до золотистости.
  6. Затем сверху выкладываем помидорное колечко.
  7. Пока патиссоны жарятся, в отдельной пиале соединим майонез с рубленой зеленью и измельченным чесноком.соус для патиссонов
  8. Выкладываем приготовленные медальоны на блюдо и сверху смазываем их майонезным соусом.

Рецепт №3

Королевская шляпка может стать посудой для приготовления вкусного блюда. Такая оригинальная подача блюда понравится всем без исключения, а вкус запеченных патиссонов с начинкой просто завораживает.

18вкус запеченных патиссонов с начинкой

Состав:

  • 3 шт. патиссонов одинакового размера;
  • 500 г мясного фарша;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сушеная кинза, кориандр, соль – по вкусу;
  • 50 г рисовой крупы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем патиссоны проточной водой.
  2. Ровно срезаем шляпку.
  3. Ложкой вычищаем мякоть, только не повреждаем стенки. Получаются своеобразные горшочки.Ложкой вычищаем мякоть
  4. Очищаем морковь и вместе с мякотью патиссонов измельчаем в мясорубке.мякоть патиссонов измельчаем в мясорубке
  5. Лук очищаем и шинкуем кубиками.Лук
  6. Соединяем в глубокой посуде охлажденный мясной фарш, яйцо, морковь, патиссоны.
  7. Рисовую крупу промываем и на четверть часа заливаем крутым кипятком.
  8. Пропаренный рис добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Приправляем специями и добавляем рубленую петрушку.фарш
  10. Перемешиваем и фаршируем приготовленной начинкой патиссоны.фаршируем патиссоны
  11. Накрываем их сверху отрезанными шляпками и отправляем в жарочный шкаф.запекаем патиссоны
  12. Запекаем в течение одного часа при температурной отметке в 180-190°.
  13. По окончании приготовления оставим еще на несколько минут патиссоны в духовке, а затем подадим к столу.

 Читайте также:

Патиссон – полезный и некалорийный овощ. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, закусок. Многие хозяйки консервируют патиссоны, чтобы сохранить зимой кусочек лета. Будьте здоровы и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Блюда из патиссонов — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Не все знают, что патиссон - это очень вкусный и полезный продукт. Готовить этот овощ можно разными способами: варить, тушить, консервировать, запекать. Нежный вкус патиссона идеально гармонирует с другими продуктами. За счет своей замысловатый формы овощ служит «натуральным горшочком», в котором хозяйки подают гарниры.

В патиссонах содержится много клетчатки и минимум калорий, благодаря таким свойствам его часто применяют в диетическом питании для людей, желающих скинуть лишний вес. Плод благотворно влияет на работу кишечника, предотвращает запоры, стимулирует пищеварительную систему, способствует восстановлению гликогена в печени.

Овощ применяют в качестве профилактики и лечения малокровия, атеросклероза и гипертонии. Отдельного внимания достойны плоды оранжевого цвета. Они способствуют выведению холестерина из организма, а также содержат в своем составе в 4 раза больше, чем другие сорта, лютеина, который укрепляет иммунитет, борется со свободными радикалами и препятствует образованию тромбов. Кстати, это вещество благотворно воздействует на зрение, что важно для людей преклонного возраста.

Теперь пришло время поговорить о том, что же вкусного приготовить из полезных патиссонов. Самый интересный и необычный вариант – фаршированный овощ. Для приготовления понадобится:- фарш говяжий – 150 грамм; - морковь – 2 штуки;- патиссон – 1 штука, примерный вес 350-400 грамм;- вареное яйцо – 1 штука;- луковица -1 штука;- 1 чайная ложка горчицы;- твердый сыр – 100-150 грамм;- соль, перец, специи по вкусу.

Для того чтобы нафаршировать патиссоны, их нужно сперва подготовить: очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь семечки и сердцевину. Затем серединку немного посолить и оставить на 10-15 минут. Когда патиссон отдаст сок, необходимо вылить образовавшуюся жидкость.

Теперь нужно подготовить начинку. Морковь моется, очищается и трется на крупной терке. Лук также необходимо избавить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Далее овощи отправляются обжариваться на раскаленную сковороду. 5-10 минут их необходимо готовить, постоянно помешивая, а потом добавить к ним фарш. Теперь все ингредиенты нужно потушить, для этого можно добавить в сковороду немного воды или томатной пасты. Тушить до полуготовности фарша. Затем нужно мелко порезать яйцо и смещать его с остальными ингредиентами, туда же отправить ложку горчицы, соль и перец, все перемешать.

Теперь можно фаршировать патиссоны. В половинки плода закладывается начинка, сверху все присыпается сыром. Овощ нужно обернуть фольгой, но неплотно, чтобы сыр не прилип, и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут. По истечении времени фаршированные патиссоны можно доставать и есть.

Более простое в приготовление блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин и не займет много времени, - омлет с патиссонами. Для приготовления понадобится:- 1 патиссон;- 100 грамм сыра твердых сортов;- 3 яйца;- 6 столовых ложек молока;- пару веток петрушки;- специи по вкусу.

Патиссон необходимо очистить от шкурки, порезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковородке 1-2 минуты. Яйца взбить с молоком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу и получившейся смесью залить патиссоны. Сковороду накрыть крышкой. Когда омлет поднимется, нужно посыпать его мелко натертым сыром и оставить томиться пару минут. За это время сыр расплавится, и вкусное блюдо будет готово. Перед подачей рекомендуется присыпать его мелко порубленной петрушкой. В таком варианте приготовления патиссоны получатся очень нежными, тающими во рту.

domashniy.ru