Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Фото блюд ресторан кококо


Отзывы о ресторане КоКоКо

много негативных отзывов..сначала даже немного боялась идти, но работаю с людьми, в большинстве случаях именно плохие отзывы и пишут, а что писать хорошие, все ж хорошо было. ресторан расположен в тихом переулке. в пятницу конечно народу было много, постоянная движуха. персонал очень вежлив, улыбчив, с каким бы вопросом не обратились, нам всегда в ответ улыбались, даже немного смущало, не в каждом...

много негативных отзывов..сначала даже немного боялась идти, но работаю с людьми, в большинстве случаях именно плохие отзывы и пишут, а что писать хорошие, все ж хорошо было. ресторан расположен в тихом переулке. в пятницу конечно народу было много, постоянная движуха. персонал очень вежлив, улыбчив, с каким бы вопросом не обратились, нам всегда в ответ улыбались, даже немного смущало, не в каждом заведении Питера такое можно увидеть. но их много действительно, как я поняла заказ принимает один человек, приносит другой, а еще несколько хостесов, если не ошибаюсь. да чуть суетливо в зале, но зато все пустые тарелки быстро уносят. насчет атмосферы ресторана, довольно приятная. но для нас был один минус, но это уже личные предпочтения каждого, не хочешь не ходи) слишком рядом столы, не люблю людей так рядом, особенно в кафе , ресторанах. порции не могу сказать что мизерные, да не большие, но не мизер. заказывали стейк мясной с картофельным пюре, молодому человеку мясо не очень понравилось, говорит суховато, не знаю, я не пробовала, пюрешка норм. я же взяла рыбные тефтели с лапшой, мне понравилось) на десерт взяли цветок конечно и аляску вроде. подача , конечно, красивая. цветок очень сладкий, не смогли домучить, это прям для сладкоежек, аляска же кисло сладкий, там ягоды, он больше понравился. пиво брали , выбор не большой, бутылочное, наше отечественное, ну мне кажется дороговато. внедрите фирменно "Ленинград", думаю зайдет на ура ) насчет туалета, да он не в самом ресторане, но люди е мае, он в двух шагах. я понимаю, если бы до него надо было идти через лес, потом скакать на оленях , потом вплавь и может быть повезет. там два шага сделать. претензии насчет с/у уже перебор, докопаться не до чего называется. Подытожить, я бы еще сходила, но все таки лучше в будний день, мне кажется, ради лапши)

spb.restoran.ru

«Кококо»: один из лучших ресторанов Петербурга в отеле W

Яркий интерьер, строгий принцип сезонности и аншлаги — как Игорь Гришечкин и Матильда Шнурова изменили прежний ресторан при W отеле.

Тамара Иванова-Исаева

«Кококо»: один из лучших ресторанов Петербурга на новом месте

Вопрос «Чем Вам помочь?» из приоткрытой двери отеля W звучит как «Здесь хорошо, но Вам сюда не надо» — юноша из солнечной Средней Азии явно хотел бы видеть меня на 20 кг моложе и на полметра выше. Но модная оправа очков и 10 сантиметров платформы на лаковых туфлях добавляют мне смелости. «Спасибо, я сама»,— и это больше, чем правда. Я часто бывала здесь при Алене Дюкассе, и теперь по привычке ищу в пестрой толпе лобби его седину, очки и безупречный костюм. Но вокруг лишь модельные девушки и интерьерные юноши, совсем мало иностранцев, и некому сказать «бонсуар, шеф».

Вход в ресторан все там же, а вот людей внутри куда больше: кажется, что триумф импортозамещения случился исключительно здесь. «А может, Вы сядете за барную стойку, они у нас широкие, — милая девушка в очках словно клонирована из дюкассовской dream team, — или подождите в холле, вон там уже расплачиваются».

Вскоре я уже сижу в знакомом — местами — зале. Его планировка, висящие за баром бутылки, тускло-бронзовые «ребра» на стенах, линия диванов под ними, темные колонны, да стойка хостесс у входа — вот, пожалуй, и все, что осталось от наследия Антонио Читтерио. Новый интерьер гостеприимнее: часть стен выкрашена в бодрый бирюзовый, обилие люстр самой разной формы добавляют света. Но над «шефским» столом, оставшимся на прежнем месте, зияющая пустота вместо авторской люстры из золотых нитей — она бы сюда вписалась как родная, но, говорят, сгинула еще до ремонта.

Создатели

  • Матильда Шнурова — управление и концепция 
  • Екатерина Шебунина — дизайн
  • Александр Терехов — дизайн одежды для персонала 
  • Игорь Гришечкин — концепт-шеф 
  • Александр Кокурин — шеф-повар

Кухни тоже не видно, а жаль — это была одна из лучших открытых кухонь города. Закрывший ее экран, похожий на старинную шпалеру — зверьки и птички в сказочном золотом лесу — очень хорош. На темных колоннах золотом нарисованы капители, тот же орнамент повторяется в полукруглой бирюзовой нише, а выходящий на Вознесенский малый зал вообще искрится светом, приумноженным в хаосе авторских зеркал. Люстры с птичьими перьями непрозрачно намекают на имя ресторана — как и повторяющийся «куриный» сюжет в изразцах (как оказалось — по французским эскизам) удивительного комода-головоломки. Ну почему, почему «при дедушке» не был сделан апгрейд интерьера, который пошел бы на пользу его безупречной кухне?!

Впрочем, снявши люстру, по ее золотым волосам не плачут, и я ныряю в меню, мельком оценив почти забытый столовый этикет — вилка слева, нож справа. Но красота недолговечна: при смене блюд вилка нагло ложится рядом с ножом и ложкой. Из-за приборов у меня с «Кококо» старые счеты: как-то на Некрасова мне не дали ножа для масла («Вы же видите, как у нас все просто»), и креативно поданный чуть ли не на газете паштет пришлось мазать на хлеб узким мясным резаком. Усеявшие стол куски паштетной плоти еще долго снились мне в кошмарах.

Три факта о ресторане

  • «КоКоКо» переехал сюда с улицы Некрасова, где за три года существования успел стать городской достопримечательностью
  • Игорь Гришечкин стал шефом года 2015, а ресторан «КоКоКо» на прежнем месте входил в пятерку лучших в Петербурге по версии Where to Eat.
  • Теперь тут есть завтраки, своя кондитерская и пекарня, где будут делать свой хлеб.

Креатив местной кухни с ее ностальгией по СССР — вроде тушенки, кильки и печени трески — отличный путь к желудку уже сытых, но помнящих советский быт чиновников, любопытствующей молодежи и охочих до экзотики иностранцев. Со своим советским детством и переводческим прошлым я неплохо вписываюсь в этот клиентский коктейль, делая вполне предсказуемый ностальгический выбор — вплоть до «ленинградского рассольника» (350 руб.) и десерта «Коровка» (290 руб.).

Обслуживание, несмотря на «биток», сегодня спорое. Официанты тоже напоминают miХ'овских — ну, может, без прежнего парижского лоска — но таких, видимо, уже не будет. Террин из печени трески (370 руб.), элегантно заполнивший круглое углубление тарелки и обернутый клюквенно-желейной лентой, кладет конец ностальгии. Не крупные и не мелкие кусочки печени, любовно соединенные с яблочным чатни поверх воздушной бриоши, спрятанной в самом низу изящной башни, хранят тонкий, разглаживающий язык вкус печени, выгодно оттененный кислинкой клюквы. Отличное прочтение продукта, недооцененного поколением, воспитанном на рыбьем жире! Дюкассу это бы, безусловно, понравилось — как, впрочем, и примечание в меню о выборе местных продуктов. А ведь когда-то, на открытии своего ресторана, он потряс аудиторию своим выбором в пользу местных продуктов – и это во времена, когда было принято гордиться полным их отсутствием!

  • Террин из печени трески, 370 руб.
  • Рассольник «Ленинградский», 350 руб.
  • Ресторан «Кококо», Перлотто «Завтрак туриста»Перлотто «Завтрак туриста», 550 руб.

Подача рассольника с церемониальным орошением «гущи» в тарелке бульоном тоже заставляет вспомнить Дюкасса, впервые показавшего ее местным гурманам. А вот вкус у рассольника абсолютно наш, родной. И замену почек на куриные сердечки можно считать удачей — почки не только трудоёмки, но и не всеми любимы. «Завтрак туриста» — блеск и «нищета» в одном флаконе. Подачу можно выставлять в нью-йоркском МоМА: почерневшая от костра, грубо открытая консервная банка, легко снимается с яркого содержимого из зеленого «перлотто» (ненавижу эти итальянизмы — особенно для блюд советской кухни!), со считанными кусочками подкопченной говядины и сырым перепелиным яичком вместо «вишенки на торте». Обгоревшие веточки и вполне съедобная «земля» на черной «угольной» тарелке довершают картину торжества социализма. Разочаровывает вкус и весовое преимущество перловки — красивой, но пресной, камнем оседающей в желудке. Аппетитной говядины явно недостаточно, чтобы победить ее «совковость».

А вот «Коровка» совсем не совковая. Видимо, повар ел эти конфеты нечасто. Ну нет в его «Коровке» (представленной в виде кекса с начинкой) этого сливочного вкуса и радостного открытия мягкой сердцевины под жесткой оболочкой. Да и заявленные к ней «домашние» взбитые сливки больше напоминают зефирный крем. Расстроенная, прошу «Мамин любимый цветок» (450 руб.) — «оскароносный» хит, перешедший в новое меню со старых времен «Кококо» на Некрасова. Упавший горшок из тонкого шоколада с живым цветком лежит на «паркете» в «земле» из брауни, а внутри спрятан сюрприз — мусс со вкусом халвы.

  • «Коровка», 290 руб.
  • «Мамин любимый цветок», 450 руб.

Игорь Гришечкин, концепт-шеф:

«В новом меню я продолжаю исповедовать принципы сочетаемости вкусов и сезонности — нет никаких принципиальных отличий от нашей прежней концепции. В общем счете сейчас у нас 15 новых блюд. Например, «Витаминный салат»: в нем несколько сезонных корнеплодов — морковь, топинамбур, капуста, редька и различные виды мини-зелени. Гость сам заправляет его соусом из горчичного масла, мёда и яблочного уксуса, и посыпает хрустящей гранолой из овсяных хлопьев, жареных семечек и лесного ореха. В некоторых блюдах мы попробовали заменить импортные продукты на отечественные: в «Гороховом киселе на манер хумуса» мы взяли вместо разваренного нута горох, а вместо кунжутной пасты тахини — пасту из жареных семечек. Уже в апреле у нас появится корюшка и березовый сок, а в мае начнется сезон диких трав».

Расплачиваясь, вспоминаю те блюда, что пробовала на пресс-ланче — великолепный суп-винегрет, закуску из тыквы с сыром Валансе, потрясающий медовик с мороженым из пчелиного воска — и прислушиваюсь к восторгам соседей (в основном — в момент подачи). Любимая фраза-комплимент Дюкасса «Вкусно, просто, эффективно» к «КоКоКо» применима лишь отчасти: здесь скорее вкусно, никогда не просто и очень эффективно для успеха ресторана в эпоху «квасного патриотизма». Выхожу через новую дверь, ведущую прямо на Вознесенский (еще один плюс) через «предбанник» со знакомой шторой-ширмой из золотых нитей из семьи пропавшей люстры. И с грустью понимаю, что облик «КоКоКо» куда больше подходит этому фэшн-отелю, пусть даже у Гришечкина в своем локально-сезонном подходе к современной русской кухне и любви к овощам куда больше общего с Дюкассом, чем кажется на первый взгляд. 

Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.

Фотографии: Антон Кузнецов

www.restoclub.ru

«Кококо»: ресторан новой русской кухни

Сергей Шнуров и его жена Матильда совместно с проектом Lavka.Lavka запустили ресторан новой русской кухни – «Кококо» на Некрасова, 8.

Екатерина Толстая

«Кококо»: ресторан новой русской кухни

Как и следовало ожидать — в заведении никакого гламура и светских излишков. В оформлении преобладает натуральное дерево разных оттенков и текстур, стены в черно-белых аппликациях и коллажах из страниц журнала «Нива», бар обшит контрастным гранитом. В роли подсвечников на столах – круглые деревянные спилы, рядом на полках негусто расставлены книги и фарфоровые фигурки Ломоносовского завода. Дизайн от и до разрабатывала Матильда Шнурова.

Фоном играет музыкальная солянка — от французского шансона до американской попсы. Обслуживают скромно одетые официантки в гимназических серых платьицах с белыми воротничками. В целом, атмосфера очень питерская, на грани декадентства, но не теряющая ресторанного комфорта.

Публика разномастная, в основном встречается творческая богема довлатовского стиля, восхваляющая в своих разговорах водку и русских буфетчиц. С детьми сюда наверное ходить не стоит — хотя бы потому что нередко художественный мат в исполнении местной тусовки превосходит все ожидаемые концентрации.

Признаться, во всем этом есть какой-то свежий для Петербурга жанр — современное место, в последнем тренде гастрономии, но при этом с легким оттенком старого знакомого алкотрэша, выросшего на культуре Пушкинской, 10 или галереи «Борей». 

Автор меню — шеф-повар Lavka.Lavka Игорь Гришечкин. По его словам, продукты в «Кококо» используются только фермерские. «Сейчас у нас принципиально нет ни помидоров, ни огурцов, — рассказывает Игорь. — Причем рецептура салатов от этого нисколько не страдает. В декабре мы делаем сезонный микс из разных корнеплодов, тыквы, моркови, тушеной свеклы и цветной капусты с яблочным чатни и бальзамиком из черноплодной рябины. Даже гамбургер у нас полноценно-фермерский — к нему идет морковный кетчуп без помидоров, вместо салата — лист свежей капусты, а сама булочка сделана из бородинского хлеба».

И, тем не менее, Игорь признается, что исключения все-таки сделать придется — например, для любимых всеми мандаринов или хурмы. Десертное меню с ними он подготовит к следующей неделе, тогда же в «Кококо» появятся и завтраки.

Полностью сформированное и отпечатанное меню в ресторане запустится уже под Новый год. Основная его идея — не просто сезонная, органическая и понятная русскому человеку еда, а тот стиль блюд, который лучше всего подходит под крепкий алкоголь. Именно на нем главным образом специализируется местный бар – одной водки тут 32 сорта и 7 видов подач – с ржаным тостом, с рассолом, с рюмкой пива или, например, с кубиком фруктового льда. Помимо этого, конечно есть и все основные виды другого алкоголя — включая даже органическое вино – но принципиально нет коктейлей.  

«Новая русская кухня — это интересная интерпретация русских рецептов и возрождение классических блюд с применением новых технологий, — говорит Гришечкин. — Например, салат из запеченной свеклы с муссом из адыгейского сыра, с антоновкой в медовой карамели, пастой из фундука и чипсами из бородинского хлеба. Это все знакомые ингредиенты, но в новой интерпретации».

Цены умеренные, и пока что вписаны в листик меню ручкой. Среди закусок и салатов можно найти и соленые грибы за 160 руб., и холодец с зернистой горчицей за 270 руб., и террин из телячей печени за 330 руб. Когда читаешь меню, все блюда кажется простыми и даже обыденными, но это только на первый взгляд. Пасту делают из ржаной муки (с бефстрогановым за 370 руб. или с кроликом за 420 руб.), а уху (350 руб.) — с полбой и беломорскими мидиями. Вместо ризотто готовят перлотто с белыми грибами (260 руб.), в голубцы кладут гречу. У многих блюд довольно небанальная подача: куриный бульон (90 руб.) приносят в граненом стакане, а борщ — в тарелке, где лежат все ингредиенты, и стеклянном графинчике, из которого наливают горячий свекольный настой.

В основных блюдах самое дорогое — говядина с печеным луком, свеклой и соусом из кваса за 670 руб. или утиная грудка с жареным луком порей, яблоками и соусом из клюквы за 640 руб., а самое доступное — пельмени за 250 руб.

 

Салат из сезонных овощей с яблочным чатни и бальзамиком из черноплодной рябины

Утиная грудка с жареным луком порей, яблоками и соусом из клюквы

Никаких особых сборищ и концертов здесь проводить не собираются, но по выходным планируют работать до последнего гостя, и судя по всему, заканчивать далеко за полночь.

«Кококо» — довольно интересное место с гастрономической точки зрения, а главное — здесь уже с первых дней начала завариваться своя собственная атмосфера. Настроение, согласно задумке, ловится правильное – в самый раз для непретенциозной компании друзей, желающих приятно выпить и закусить.

 

Читайте также интервью с Сергеем Шнуровым о «Кококо» и новой русской кухне.

Фотографии: Антон Кузнецов

www.restoclub.ru

Ресторан-бар «КоКоКо» — The Village

«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka. Для музыканта это уже второе по счёту заведение, несколько лет назад он открыл бар «Синий Пушкин» на Херсонской. Формат «КоКоКо» принципиально иной: с полноценным ресторанным меню, русской кухней и обширной алкогольной картой. 

Название отсылает к последнему фильму Дуни Смирновой. В одном из интервью Шнуров говорит, что «КоКоКо» — «место, где главные героини могли бы встретиться». Автор интерьера — Матильда Шнурова. В проекте она ушла от заезженных национальных мотивов и оформительских штампов. Мраморную стойку в центре, высокие сиденья из цельных кусков дерева и длинные обеденные столы делали на заказ.

Шеф-повар Игорь Гришечкин недавно переехал в Петербург из Москвы, где работал в Ragout и «Блогистане». После он вошёл в команду петербургской LavkaLavka, а сейчас трудится одновременно над двумя проектами. Для «КоКоКо» он переосмыслил рецепты и сочетания, традиционные для русской кухни. В основе большинства блюд овощи, зерновые культуры и мясо, которые выращивают и производят небольшие хозяйства из Ленобласти и других частей страны. Поставками продуктов занимается фермерский кооператив, где, кстати, регулярно закупаются Шнуровы. Встретить в меню можно и лапшу из полбяной муки, и подосиновики, и кролика, и специальные сезонные предложения.

Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 1.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 2.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 3.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 4.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 5.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 6.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 7.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 8.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 9.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 10.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 11.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 12.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 13.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 14.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 15.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 16.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 17.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 18.Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 19.

 

Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 20. Сергей шнуров

Совладелец

 

Почему в Петербурге почти нет популярных ресторанов с русской кухней? Потому что русские — вымирающая нация. Мы открыли заповедник. Мне наша национальная кухня импонирует больше других, потому что я русский. Целевая аудитория — люди, у которых даже после мутаций в XXI веке остался рот и вкусовые ощущения.

 

Говяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы — 350 рублей. Изображение № 21.Говяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы — 350 рублейГовяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы — 350 рублей. Изображение № 22.Говяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы — 350 рублейБорщ — 250 рублей. Изображение № 23.Борщ — 250 рублейБорщ — 250 рублей. Изображение № 24.Борщ — 250 рублейБорщ — 250 рублей. Изображение № 25.Борщ — 250 рублейУтиная ножка конфи с чечевицей и овощами — 590 рублей. Изображение № 26.Утиная ножка конфи с чечевицей и овощами — 590 рублейУтиная ножка конфи с чечевицей и овощами — 590 рублей. Изображение № 27.Утиная ножка конфи с чечевицей и овощами — 590 рублейДомашний лимонад — 160 рублей. Изображение № 28.Домашний лимонад — 160 рублейОблепиховый морс — 100 рублей. Изображение № 29.Облепиховый морс — 100 рублейНастойки: пряная, клюквенная, хреновуха, розмарин-яблоко, имбирная, грушевая — 150 рублей. Изображение № 30.Настойки: пряная, клюквенная, хреновуха, розмарин-яблоко, имбирная, грушевая — 150 рублейНастойки: пряная, клюквенная, хреновуха, розмарин-яблоко, имбирная, грушевая — 150 рублей. Изображение № 31.Настойки: пряная, клюквенная, хреновуха, розмарин-яблоко, имбирная, грушевая — 150 рублей

 

Выдержки из меню

Холодец с зернистой горчицей 270 рублей

 

Террин из телячьей печени 330 рублей

Филе сельди: картофель на гриле и тартар из свёклы170 рублей

 

Говяжий язык, картофель с укропом и малосольные огурцы 350 рублей

Бефстроганов с сушёным подосиновиками с пастой из ржаной муки 370 рублей

 

Рагу из кролика с пастой из ржаной муки 420 рублей

Перлотто с белыми грибами260 рублей

 

Куриный бульон90 рублей

Картофельный крем-суп с тартаром из сельди310 рублей

 

Судак с соусом из моркови и отварной картофель 420 рублей

Фиш-энд-чипс 420 рублей

 

Утиная ножка конфи с чечевицей и овощами 610 рублей

Пожарская котлета с соусом из подосиновиков и лапшой из полбяной муки530 рублей

 

Курица в вине с пюре из корня сельдерея 410 рублей

Кролик в сметане с кашей из полбы и глазированными овощами590 рублей

 

Говядина с печёным луком, свёклой и соусом из кваса670 рублей

Тыква с розмарином и мёдом 120 рублей

 

 

 

«КоКоКо»

Ул. Некрасова, 8

Тел.: +7 (812) 579-00-16 Пн.–чт.: 11:00–00:00, пт.–сб.: 11:00–06:00, вс.: 11:00–00:00www.facebook.com/welcomecococo

www.the-village.ru

Ресторан КоКоКо

Открывшийся в начале декабря 2012 года ресторан "КоКоКо" - совместный проект Сергея и Матильды Шнуровых и фермерского кооператива LavkaLavka. В "КоКоКо" сознательно отказались от кулинарного снобизма: в меню - простые русские блюда из фермерских продуктов по честным ценам.

«Как любой нормальный человек, живущий в центре мировой кулинарии Санкт-Петербурге, я устал от хвостов бегемотов, нежной крокодильей кожи и черепашьих ушей, заботливо приготовленных иностранными шеф-поварами из Бурятии, - заявляет Сергей Шнуров. - Хочется простоты, но не опрощения графа Толстого с французским акцентом, а понятного русского языка Лескова в кулинарии». Именно это и попытались воплотить в "КоКоКо". Шеф-повар Игорь Гришечкин, ранее поработавший шеф-поваром в самых актуальных и "модных" московских ресторанах, теперь готовит простые и понятные блюда из фермерских продуктов, произрастающих не где-нибудь, а в нашем суровом климатическом поясе. Акцент делается на сезонности: что доступно в это время года, на том и будет строиться меню. И никакой вам рукколы и прочего базилика.

В меню "КоКоКо" - как с детства знакомые блюда (холодец, говяжий язык, борщ, пожарская котлета), так и позиции, возможно, знакомые нашим прабабушкам, а ныне основательно подзабытые. Например, в качестве гарнира здесь активно используют полбу (особый сорт пшеницы, очень популярный на заре цивилизации) и перловку (для нее в меню даже есть особый раздел "Паста и перлотто"). По утрам гостей здесь кормят завтраками: сырниками, блинами, кашами, омлетом с подосиновиками и адыгейским сыром. Что до винной карты, то добрую половину ее занимает водка. В "КоКоКо" представлены несколько десятков сортов "русского национального напитка": водка из России, Польши, Дании, Финляндии, Англии, Италии, Франции, Швеции, Армении и даже Бразилии. Подают ее - на выбор - с ржаным тостом, с огурчиком, с томатным соком, с рассолом, с крошечным канапе и даже, для любителей ерша, с рюмкой пива.

Что до интерьера, то он вполне соответствует формату ресторана: никакого пафоса и изысков. Белые оштукатуренные сводчатые стены, простые деревянные стулья и столы (без всякого там накрытия), стеллажи в оконных проемах с безделушками, которыми любили украшать серванты наши бабушки. В центре - большой стол для компании (а то и для нескольких).

Одним словом, у четы Шнуровых получилось заведение интересного формата: с одной стороны, удалось воссоздать атмосферу легендарных старых рюмочных в довлатовском стиле, с другой - в отличие от этих самых рюмочных, "КоКоКо" - приличное место, куда не страшно зайти и где можно отлично поесть, а не только выпить.

Ресторан "КоКоКо". Выдержки из меню

Салаты и закуски: квашеная капуста с ароматным маслом и соленьями - 180 рублей, холодец с зернистой горчицей - 270 рублей, говяжий язык с картофелем, свежим укропом и малосольными огурцами - 350 рублей. Паста и перлотто: бефстроганов с подосиновиками и пастой из ржаной муки - 370 рублей, рагу из кролика - 420 рублей, перлотто с белыми грибами - 260 рублей.

Супы: борщ - 250 рублей, крем-суп из подосиновиков (подается с тостами) - 330 рублей, картофельный крем-суп с тартаром из сельди - 310 рублей, уха с полбой и беломорскими мидиями - 350 рублей. Горячие блюда: судак с соусом из моркови - 420 рублей, треска с зеленым маслом, пюре со свеклой и джемом из соленых лимонов - 490 рублей, утиная ножка конфи с чечевицей и овощами - 590 рублей, пожарская котлета с соусом из подосиновиков и лапшой из полбяной муки - 530 рублей, кролик в сметане с кашей из полбы - 590 рублей, фермерский бургер с чипсами из сезонных овощей - 380 рублей, говядина с печеным луком, свеклой и соусом из кваса - 670 рублей.  

www.ipetersburg.ru

Кококо | Рецензии | Restorating.ru

Метящий в городские легенды ресторан «КоКоКо», осознав собственную важность, перебрался с улицы Некрасова в дизайн-отель W, в двух шагах от Исаакиевской площади. Стало просторнее, а во внешности проявился взрослый, чуть бутафорский шик. Давящие потолки и скудноватый деревянный прикид сменился эдаким интерьерным black-tie. Столы из темного дерева окантованы золотом, кресла в стиле ар-деко обиты бархатом грязно-синего, бордового или бирюзового цветов, а люстры собраны изогнутыми нитевидными «перьями». При этом ироничность происходящего позволяет золотому столу прикидываться пнем, банальному сюжету про лесных зверей – оживать на роскошном панно, а лыком шитой сумке «луи витон», захваченной с Некрасова, – красоваться у самого входа. И если «Кококо» в полуподвале выглядел детищем четы Шнуровых, то обновленный нарядный проект ассоциируется исключительно с Матильдой - изящной, эффектной, той, что вдохновляет самых разных петербурженок встать за балетный станок. 

Не только солидное пространство идет заведению, но и сам «Кококо» очень выигрышно вписывается в буржуазный W. Ресторан оживил стены, от которых даже при бесконечно именитом Дюкассе веяло холодом. Во времена miX здесь было неуютно: да, гастрономично, но дорого, пусто и как-то притворно. Конечно, все гордились, что именно в Петербурге открылся первый и единственный российский проект титулованного шефа-ресторатора, но заведение за три с лишним года работы так и осталось непонятым. Сейчас ресторан ожил, и здесь полно самых разных гостей, от светских див, предпочитающих бокал блан-де-блан по утру, и до молодежи с просьбами подлить кипятка в иван-чай. Есть все основания полагать, что «Кококо» станет едва ли не главной терапевтической попыткой избавить город от фобии ресторанов при пятизвездочных отелях. По крайней мере, все вводные данные имеются: от комфортной заполненности заведения и щадящего среднего чека ниже пары тысяч (за три курса с бокалом вина) и до отдельного входа, что в действительности упрощает ситуацию. 

Кухня Игоря Гришечкина (который, к слову, теперь не шеф-повар, а бренд-шеф) непоколебима и держится на прежних столпах – локальные продукты, игра с сочетаниями и частые аллюзии на советские рецепты. Формально столовский салат «Витаминный» здесь преподносят веером слайсов из бланшированных сезонных овощей, и подают к нему плотную горчично-медово-уксусную заправку и газетный кулечек с хрустящей гранолой из семечек и овсяных хлопьев. Без откровений во вкусе, зато с задумкой, чередованием текстур и за 190 рублей. 

Холодный суп "Винегрет", 270 руб.Холодный суп "Винегрет", 270 руб.

Вот что очаровало совсем, так это «Винегрет». Старый добрый салат здесь переложен в другую плоскость – он неожиданно стал супом. На тарелку укладывают лодочки маринованного лука, соленый огурец, зеленый горошек и граните из сметаны; остальные вкусы – свеклы, солений и нерафинированного масла – смешивают в холодное пюре. Дополняют суп ржаными булочками, начиненными селедочным маслом. 

Тартар из говяжьей вырезки, 470 руб.

Тартар из говядины в исполнении Гришечкина прикидывается глазуньей: плотные кубики мяса выложены на небольшую чугунную сковороду и покрыты одеялом козьего сыра, сверху - желток, а с краю находчиво уложена поджаренная бриошь. Тушенку из лосятины здесь трогательно сопровождают обугленными картофелинами «с костра». В компанию к жареной камбале идут томаты «из банки» и картофельные клецки, а из современного - укропные песто и чипсы. 

Камбала с маринованными томатами, 790 руб.

Отдельная песня - десерты. Они без малого гениальны. Будь то хит времен и народов - «Мамин любимый цветок» или несладкий кукурузный мусс и мороженое «Кококорн». Среди новинок выделяется «Клюква для Анны Павловой» – дважды переосмысленная классика (2в1: клюква в сахаре и «Анна Павлова»), воздушная, фактурная и с приветом ресторану «Морошка для Пушкина». 

Но абсолютный маст-тейст – это медовик. Пирожные-шестиугольники с обсыпкой из перги и пыльцы вместе с такими же по форме медовыми желе формируют на блюде соты. Чтобы уравновесить сладость предусмотрен шарик мороженого со вкусом воска. И все эти оттенки пчелиного рецепторы объединяют в «один из лучших в Петербурге медовиков». 

В каждой тарелке стоит искать идею - где-то новаторскую, где-то сдержанную, где-то очевидную, где-то едва уловимую. Идею эту, впрочем, пока что немного портят официантки, которые не всегда считают нужным презентовать блюда. Что хуже - они могут позволить себе не вынести сдачу и фискальный чек. Апогеем провальности все же предлагаю считать одновременно прибывшие к столу горячее блюдо и беспощадно тающее мороженое.

www.restorating.ru

Думали Кококо, оказалось Какака.. | Блогер elena_dokuchaewa на сайте SPLETNIK.RU 27 ноября 2016

Думали Кококо, оказалось Какака..

Быть в Питере и  не зайти ресторан Матильды Шнуровой в наше время становится дурным тоном. Тот самый ресторан «Кококо», в котором пила  Собчак, томно покачивала бедрами Белоцерковская.

Тот самый ресторан, который открыла женщина, обуздавшая самого бунтарского бунтаря нашей российской эстрады.

 

Впрочем, время его работы  почему-то прямо пропорционален критике, которая обрушивается на бизнес-игрушку жены музыканта.

Что пишут его посетители:

"Думали Кококо, оказалось Какака”

Стол бронировали за 2 недели. В день посещения заранее позвонили и попросили перенести бронь с 19:00 на 21:00. Оказалось, что стол в нашем распоряжении лишь до 21:00-21:30. Это такой пиар ход что ли? Весь вечер ресторан был заполнен не более чем на 70%. Но ощущение неприятное зародилось ещё до прихода в заведение. Хостесс так и не смогла ответить на вопрос, а где же тот стол, что бронировали именно мы- просто промолчала, а спросили её дважды. Усадила за другой стол (мы это поняли исходя из количества персон, на которое бронировали стол). Далее такие же проблемы были с официанткой: девушка была слепа и глуха (в прямом смысле слова делала вид, что не видит и не слышит, хотя с остальными официантами таких проблем не было) к нашим просьбам подойти к нам. Работе персонала ставлю жирную единицу. После такого отношения вкушать с наслаждением яства уже не хотелось, но справедливости ради все же напишу о самой кухне ресторана. Подача блюд и правда затейливая. Но если вы бывали в Русских сезонах в Москве или в Бигги- ничего удивительного не найдёте для себя. А вот вкус- совсем ничего неординарного. Хваленый мамин любимый цветок на вкус оказался простоватым. А картофель с тушенкой из лосятины сильно смутил тем, что картофель был горячий, а тушенка холодная... Это основное блюдо или закуска?? Паста с подосиновиками была вкусной, но опять же- не феерично вкусной. Закусками остались тоже довольны лишь на 50%. Итог: много шума из ничего, не по делу разрекламированное заведение. А стоит ли идти в ресторан, что бы посмотреть на оригинальную подачу, если вкус на "4", а все остальное только вызывает негативные эмоции- решайте сами. Я рекомендовать это заведение не могу.

“Пафосно и невкусно”

Были вчера, с предварительной бронью за пару недель. Место с очевидной претензией, не получающей в итоге никакого разумного объяснения. Подача любопытная, но на вкус большинство блюд вызывают недоумение - либо безвкусно, либо невкусно, хваленый горшок вообще несъедобен. В качестве напитка - изысканный барнаульский сидр, за 50 рублей из Пятерочки) Официанты забывают о тебе примерно после выноса первого блюда, весь вечер с нами за столом провели неубранные стаканчики из-под бульона, были унесены только в момент чаепития, когда чуть не перепутали их с чайными чашками). Твердая двоечка)

“Обслуживание просто ужасное!”

Видели Собчак на фото в этом месте, решили, что заведение достойной и пришли на ужин. Сначала мы час ждали пока принесут просто алкоголь и закуски...!!! Про горячее моё вообще забыли, со стола не убирали. Народу в заведении нет, музыки нет... Скучно и неинтересно! Не рекомендую. Коктейлей нет, выбор по еде не особо разнообразный

И, наконец, 

Доцент СПбГУ Алена Андреева 

Моя история будет о сервисе в ресторане «КоКоКо», где моя подруга запланировала компанией отмечать день рождения мужа. Сразу о главном: к еде вопросов нет, все очень вкусно, но медленно. В гардеробе разыгралась мизансцена. Гардеробщик расспрашивал мужа, собирается ли он уходить со мной же из ресторана, — мол, приходят с одними, уходят с другими, сопровождая это, мягко говоря, невежливыми комментариями. Не обнаружив накрытого стола на шесть человек, поинтересовались, где же все-таки здесь сесть. В ответ получили от администратора зала: «Вот там, у кухни вам накрыли, идите туда…». Наша подруга за две недели заказывала столик у окна и была не просто в шоке, а в ярости. Заказ игристого занял полчаса, вынос минеральной воды — еще сорок минут. Прием заказа на еду — час. Официанты, кстати, все время менялись, и каждому новому приходилось напоминать, что было в предыдущем заказе. В финале вечера гардеробщик был искренне расстроен, что не только я ушла с тем мужчиной, с которым пришла, но и еще две пары наших друзей проделали этот весьма оригинальный трюк».

Вполне спокойный и аргументированный отзыв.

Самой интересной оказалась реакция бизнес-леди-балерины Матильды Шнуровой:

Я лично просматриваю все отзывы о «КоКоКо», те, что не замечу, лояльные подписчики кидают мне ссылками — будь то похвала или ругань. Русский клиент считает, что если он заплатил, то все — танцуй, и это усугубилось соцсетями. Сейчас, если тебе что-то не понравилось, ты не оставишь это при себе, а запостишь в Сети, проставив геотеги. Я на самом деле обожаю, когда люди пишут о «КоКоКо». Если обращаются лично ко мне, например, «Матильда, мне не вовремя вынесли кофе», — всегда отвечаю.

С Аленой Андреевой, тоже нас раскритиковавшей , я даже разговаривать не стала, потому что нафантазировано похлеще. Представьте, скажут вам нелепицу — мол, вчера видели тебя, справляющего нужду на Вознесенском проспекте. Как ты будешь комментировать? Это же бред. Жалобы были на похабные шутки мальчика, что стоял на гардеробе. Им по двадцать лет, я же вижу, кого нанимаю, наблюдаю, как они работают, общаются между собой, в офисе, в столовой, — они очень воспитанные. Я даже не подошла к этому конкретному сотруднику выяснять, не он ли это был, потому что понимаю, такое невозможно. Я была на самом деле в ресторане, когда пришли эти гости, и сразу приметила их как неадекватный стол, которому априори все было не так, — любой ресторатор подтвердит, что такие бывают всегда.

За рубежом прекрасный сервис, потому что ему подчинено все. Ты как гость не должен опаздывать ко времени, оплатить аванс, тебе даже не разрешат выйти курить между курсами — как было со мной в знаменитом Faviken. Даже отдав большие деньги, ты, будь любезен, сиди, уважай и не булькай."

Так что в следующий раз глубоко задумаешься- правда, а стоит  ли "булькать"?

 

 

www.spletnik.ru