Как приготовить мясо марала: рецепты блюд. Блюда из маралятины


Как приготовить мясо марала: рецепты блюд

Еда и напитки 1 мая 2017

Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса. Как говорят специалисты, это пища – все в одном. Здесь и витамины, и микроэлементы, и полезные минералы.мясо марала

Польза

Считается, что именно такой провиант является источником здоровья и долголетия. Люди издавна верили, что, употребляя в пищу мясо марала, они продлевают себе молодость и отдаляют болезненную старость. Особое состояние тканей и жировой прослойки обусловлено рационом алтайского оленя. Травы и коренья, которые животные употребляют в пищу, делают мясо маралов не похожим ни на один другой вид подобных продуктов. Доказано, что животные, питающиеся так же и имеющие тот же ореол обитания, лишь отчасти содержат в жировой ткани те же полезные вещества, что и у оленей.

Котлеты

Из-за полезных свойств и богатого набора витаминов блюда из мяса марала пользуются огромной популярностью. Помимо этого, продукт отличается низкой калорийностью (154 ккал на 100 г), что также большой плюс для тех, кто следит за состоянием своего здоровья, не желает накапливать вредный холестерин и придерживается здорового образа жизни. Полезно такое мясо и для спортсменов, так как в ста граммах продукта содержится более 21 грамм белка.мясо марала рецепты

Давайте разберемся, как готовить мясо марала правильно. Как сделать из деликатеса ароматные и нежные котлеты? Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 600-700 граммов оленины без косточек.
  • 200 граммов репчатого лука (две-три крупные луковицы).
  • Столько же граммов белого хлеба.
  • 250 мл сливок.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного соли по вкусу.
  • По желанию – сушеная зелень и молотый черный перец.

Из перечисленных ингредиентов на выходе получается около двенадцати порций.

Видео по теме

Процесс приготовления

Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.как приготовить мясо марала

Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Отбивные из мяса алтайского оленя в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить мясо марала, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев, то советуем обратить внимание на удивительно простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это будут отбивные из оленины с пряным томатным соусом.

Необходимые продукты

  • 700 г мяса.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Стакан холодной воды.
  • Черный молотый перчик.
  • Немного соли.
  • Две столовые ложки томатной пасты хорошего качества.мясо алтайского марала

Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным. В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.как готовить мясо марала

Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Мясо оленя с грибами

Выигрышным будет сочетание: мясо марала и свежие шампиньоны. Вообще, мясные изделия всегда отлично гармонируют с грибами, оленина исключением не является.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 граммов мяса.
  • 250 граммов грибов шампиньонов (лучше взять свежие грибы, а не замороженные).
  • Одна крупная луковица.
  • Пара небольших кусочков сала.
  • 150 граммов чистой воды (можно использовать мясной или грибной бульон).
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Его следует немного промыть под проточной водой, просушить и порезать на порционные кубики. Дабы блюдо приготовилось быстрее, не стоит нарезать мясные продукты большими кусками. А вот сало, которое потребуется для обжаривания мяса, нарезаем уже на мелкие кусочки. Как говорится, чем мельче, тем вкуснее. Лук – полукольцами.

Порезанный репчатый лук отправляем на сковороду, где уже подрумянивается и истекает жиром сало. Обжариваем его до полупрозрачности. Как только лук будет почти готов, добавьте мясные кусочки. Делаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение тридцати минут. блюда из мяса марала

Только после этого следует добавить к мясу перец и соль. Тщательно перемешиваем. Теперь кладем в сковородку порезанные кубиками шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют использовать только свежие шампиньоны. Если взять замороженные грибы, то в процессе приготовления они «отойдут» водой, а это в данном рецепте лишнее. С грибами мясо марал тушится еще пятнадцать минут.

На заключительном этапе приготовления добавляем лимонный сок и бульон. Ждем, пока жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь. В результате всех этих манипуляций у вас получится ароматная и сытная подлива, состоящая из полезнейшего мяса марала и ароматных грибов шампиньонов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или же картофельное пюре.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты
Еда и напитки Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля является весьма крупным животным, рост ее – 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многоч...

Как приготовить молодой кабачок? Рецепты блюд из молодых кабачковЕда и напитки Как приготовить молодой кабачок? Рецепты блюд из молодых кабачков

Кабачки являются не только вкусными, но и поразительно полезными, так как в них находится много необходимых человеку микроэлементов. Они неприхотливы в выращивании и в летнее время дают хорошие урожаи, поэтому необход...

Что можно приготовить в аэрогриле? Рецепты блюд в аэрогрилеЕда и напитки Что можно приготовить в аэрогриле? Рецепты блюд в аэрогриле

Практически на каждой современной кухне имеются различные бытовые приборы. Особое место среди такой техники занимает аэрогриль. Он работает по тому же принципу, что и классическая русская печка, и заменяет собой духов...

Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты
Еда и напитки Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты? Тогда прочтите нашу статью! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами вкусных блюд, а также предложим простые рекомендации и советы.

Как приготовить мясо лося мягким: рецептыЕда и напитки Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусо...

Борщ: рецепт классический с мясом. Как приготовить борщ: пошаговый рецептЕда и напитки Борщ: рецепт классический с мясом. Как приготовить борщ: пошаговый рецепт

Жидкие блюда просто необходимы для человека. Супы холодные или горячие, борщ, солянка или харчо – существует масса рецептов приготовления продуктов на основе бульона.Вкусный борщ также имеет несколько вар...

Как приготовить мясо кабана: два рецепта для праздничного стола и повседневного рационаЕда и напитки Как приготовить мясо кабана: два рецепта для праздничного стола и повседневного рациона

Мясо – настоящая еда для мужчин. И хотя в повседневном рационе ...

Как приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецептаЕда и напитки Как приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецепта

Как вы думаете, без какого продукта невозможно обойтись на кухне? Многие, наверняка, догадались, что речь пойдет об обыкновенной картошке. А ведь действительно, она одновременно может служить и основой для супов, и га...

Что приготовить на ужин: рецепт айвы с мясомЕда и напитки Что приготовить на ужин: рецепт айвы с мясом

Придать обычному мясному блюду немного пикантности можно, добавив в него фрукты. В этой заметке речь пойдет о том, как приготовить мясо с айвой. Рецепт гарантирует прекрасный вкус и отличный результат. Предлагаем неск...

Как приготовить японский омлет. Рецепты блюд с японским омлетомЕда и напитки Как приготовить японский омлет. Рецепты блюд с японским омлетом

Японский омлет – популярное блюдо. Его добавляют в роллы и суши в качестве начинки и используют как самостоятельное блюдо, добавляя в него овощи, морепродукты. Несмотря на всю простоту приготовления, оно получае...

monateka.com

Марала

GP_PHOTO_W800_rezervat_kamchia_02600x401_0_723cb283d97544565639b700e70e2fbb@800x534_0x59f91261_13321464311389968470

О пользе мяса дикого марала известно с давних пор. Мясо этого животного отличается высоким содержанием полезных веществ и нежным вкусом, а низкая калорийность отлично подходит для людей, стремящихся к здоровому образу жизни и стройной фигуре.

Марал – благородный олень

Существует более десяти подвидов благородных оленей. Марал считается самым крупным из тех, которые обитают на территории России. Мясо дикого марала отличается от оленины цветом, оно более темное и довольно плотное по своей текстуре. Питается животное мхом, травами, кореньями и листьями, получает большое количество минералов из земли и воды. Мясо марала считается диетическим и весьма витаминизированным, способным отдалять старость.

Состав и польза мяса марала

В состав мяса дикого марала входят более 16 видов аминокислот, витамины Е, группы В, магний, калий, железо, натрий, марганец, селен, цинк, медь и фосфор. Сочетание полезных веществ в мясе не позволяет накапливаться жиру в человеческом организме. Белков в марале содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины. Жиров в мясе марала минимальное количество, поэтому оно пользуется большим потребительским спросом.В мясе марала, в отличие от других видов мяса, содержится больше белков (78,25%,) и гораздо меньше жира (1,32-2,16%) и калорий (856,6-921,9 кКал), поэтому продукт можно считать низкокалорийным.

Мы поставляем мясо очищенным от жил, полностью готовым для приготовления различных блюд. Применяется способ шоковой заморозки, позволяющий сохранить все полезные вещества.

Из этого следует, что мясо марала по своим характеристикам относится в диетической и здоровой пище, а необыкновенный вкус дичи делает из благородного оленя экзотический и популярный деликатес. Мясо дикого марала способствует улучшению кровообращения и работы сердечной мышцы, стимулирует половые функции и уменьшает количество холестерина в крови, выводит из организма ядовитые вещества и тяжелые металлы (благодаря высокому содержанию селена).

Польза данного продукта заключается в хорошей усвояемости организмом, высокой питательности и низкокалорийности. Употребляя мясо дикого марала в пищу, вы можете не беспокоиться о собственной фигуре. Этот высококачественный и биологически полноценный продукт питания предохраняет от авитаминоза, улучшает иммунные функции организма и нормализует нарушенные обменные процессы. Из мяса марала можно приготовить множество вкуснейших блюд (щи, шурпу, котлеты, пельмени, жаркое и многое другое), интернет буквально пестрит интересными рецептами. На сегодняшний день можно встретить порошок из мяса марала, продающийся в капсулах, который создан специально для тех, кто не может себе позволить купить свежее мясо.

Все санитарные документы и вет справки имеются. Мясо марала. Замороженное, свежее. Доставка по городу. Цена за килограмм мяса марала зависит от категории мяса (вырезка, окорок, грудинка и т.д.). Для ее уточнения и согласования цены, пожалуйста, воспользуйтесь функцией "Запросить цену".

В розницу и оптом. Цена по запрсу [email protected]  .

Заказать мясо марала.

1_5254f687d965b5254f687d9699

Готовим мясо марала

-Среди охотников очень ценится жаркое из марала. Для того чтобы приготовить его, возьмите один килограмм мяса. В жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления блюд в духовом шкафу, налейте 100 граммов воды и положите кусок мяса целиком. Не закрывая крышкой, поставьте посуду в духовку и готовьте мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Следите, чтобы вода не испарилась полностью, и добавляйте ее по мере необходимости. Через каждые 10 минут кусок мяса необходимо переворачивать. Как только поставите мясо в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней стакан красного сухого вина с 1/2 стакана уксуса. Мелко нарежьте 2 средние моркови, одну головку репчатого лука и дольку чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю. Затем положите туда же порошок гвоздики на кончике ножа, две щепотки перца, столько же тмина и несколько лавровых листьев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, продолжайте варить до тех пор, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Остудите и процедите полученный маринад. Затем разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте в масле 50 граммов муки, она должна приобрести коричневый оттенок. Влейте маринад и добавьте 2 столовых ложки желе из красной смородины. После этого откройте духовку с мясом, и если оно зарумянилось, полейте соусом и закройте крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Готовность проверяйте вилкой. Если из мяса течет не розовый, а прозрачный желтый сок, значит, оно готово.

1278066

-Для того чтобы приготовить марала под грибами, возьмите полкило мяса и нарежьте его небольшими кубиками. Нашинкуйте одну крупную луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на сале. Положите сверху мясные кусочки и тушите все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем хорошенько посолите и поперчите мясо с луком, добавьте к ним замороженные шампиньоны и тушите еще 15 минут. Как только жидкость выпарится, подсыпьте в сковороду столовую ложку муки и, перемешивая, обжарьте. Долейте 150 граммов воды или бульона и добавьте по вкусу лимонный сок. После того как вода закипит, выключайте огонь. На гарнир к этому Для того чтобы приготовить марала под грибами, возьмите полкило мяса и нарежьте его небольшими кубиблюду лучше всего подходит рис.

1260710137_06

-Удивите гостей отбивными из мяса марала с томатами. Порежьте два крупных томата кружками. Нарежьте 500 граммов мяса на порционные куски, не более 2 сантиметров толщиной. Отбейте их, приправьте красным и черным перцем, посолите. Накалите сковороду, налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла и выложите куски мяса. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем на каждую отбивную выложите кружки томатов, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.

1352446379668_bulletin

Советуем приготовить:

-Холодный ростбиф из марала.

-Горячий бифштекс в панировке из кедрового ореха.

-Хороши диетические котлеты .

-Щи с мясом марала.

-Вне конкуренции самая изысканная часть марала — корейка-гриль на кости.

Готовим корейку-гриль.Для смягчения слегка отобьем мясо на кости, посолим и поперчим, добавим оливкового масла и оставим мариноваться минут на 10-15, после чего закладываем на гриль. У корейки марала себестоимость очень высока, поэтому никаких заготовок заранее не делается, а гостю приходится ждать. Через 15-20 минут корейка готова, время зависит не только от размера куска, но и от того, под каким углом мы этот кусок вырезали, то есть от направления волокон. Степень прожарки — средняя. А подаем корейку мы с можжевелово-клюквенным соусом. Его готовить очень просто: надо подавить клюкву, добавить в нее немного можжевеловых ягод, залить очищенной водой, поставить выпаривать на огонь до загустения и в этот момент подсластить и подсолить. Гарнируем овощами гриль. Хорошо бы здесь видеть томаты черри, мини-цукини, болгарский перчик, баклажан, можно стручок чили-перца, не повредят несколько веточек спаржи и молодой чеснок.

-Бульон на грудинке.

Главное — соблюсти пропорции воды и мяса. На два килограмма мяса на выходе два литра бульона. То есть это будет очень густой бульон. Вместе с мясом забрасываем в воду печеную морковь, корень сельдерея, лук. Варим 2,5-3 часа. Бульон получается прозрачным, а пенки почти не будет. Процеживаем бульон, мясо с кости снимаем для гарнира к щам. Теперь на говяжьем жире обжарим лук, морковь, рубленую квашеную капусту, немного тушим, и следом — томат, перец-горошек, лавровый лист, заливаем бульоном и укладываем туда мясо. Под крышкой все это будет томиться минут 40, но через полчаса надо подбросить свежей клюквы. Уже в тарелке засыпаем порцию рубленой зеленью и тертым чесноком. Запивать можно красным некрепким вином — лучше тосканским, или водкой — любой.

katalogklub.com

Мясо дикого марала: состав и польза. Видео

О пользе мяса дикого марала известно с давних пор. Мясо этого животного отличается высоким содержанием полезных веществ и нежным вкусом, а низкая калорийность отлично подходит для людей, стремящихся к здоровому образу жизни и стройной фигуре.

Мясо дикого марала

Мясо дикого марала

Фото: Shutterstock

Марал – благородный олень

Существует более десяти подвидов благородных оленей. Марал считается самым крупным из тех, которые обитают на территории России. Мясо дикого марала отличается от оленины цветом, оно более темное и довольно плотное по своей текстуре. Питается животное мхом, травами, кореньями и листьями, получает большое количество минералов из земли и воды. Мясо марала считается диетическим и весьма витаминизированным, способным отдалять старость.

Свежее мясо дикого марала можно смело есть в сыром виде, тут нет риска для здоровья. Мясо слегка кисловатое, по своему вкусу не схоже ни с чем, имеет легкий запах болота и тины

Состав и польза мяса марала

В состав мяса дикого марала входят более 16 видов аминокислот, витамины Е, группы В, магний, калий, железо, натрий, марганец, селен, цинк, медь и фосфор. Сочетание полезных веществ в мясе не позволяет накапливаться жиру в человеческом организме. Белков в марале содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины. Жиров в мясе марала минимальное количество, поэтому оно пользуется большим потребительским спросом.

Как сварить куриное филе, чтобы оно осталось нежным?

Маралы обитают исключительно в экологически чистых районах. Это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза

Из этого следует, что мясо марала по своим характеристикам относится в диетической и здоровой пище, а необыкновенный вкус дичи делает из благородного оленя экзотический и популярный деликатес. Мясо дикого марала способствует улучшению кровообращения и работы сердечной мышцы, стимулирует половые функции и уменьшает количество холестерина в крови, выводит из организма ядовитые вещества и тяжелые металлы (благодаря высокому содержанию селена).

Польза данного продукта заключается в хорошей усвояемости организмом, высокой питательности и низкокалорийности

Употребляя мясо дикого марала в пищу, вы можете не беспокоиться о собственной фигуре. Этот высококачественный и биологически полноценный продукт питания предохраняет от авитаминоза, улучшает иммунные функции организма и нормализует нарушенные обменные процессы. Из мяса марала можно приготовить множество вкуснейших блюд (щи, шурпу, котлеты, пельмени, жаркое и многое другое), интернет буквально пестрит интересными рецептами. На сегодняшний день можно встретить порошок из мяса марала, продающийся в капсулах, который создан специально для тех, кто не может себе позволить купить свежее мясо.

Также интересно почитать: стрижка каре на ножке, вид сзади, фото.

Как извлечь из мяса максимум пользы?

www.wday.ru

Как приготовить марала

Как приготовить марала Как приготовить марала

Мясо марала удивительно нежное и по вкусу напоминает оленину. Блюда из этого мяса готовить не сложнее, чем из какого-либо другого, а получаются они более насыщенными и считаются деликатесными.

Время приготовления 31 минутa Вам понадобится Для первого рецепта: мясо марала; вода; перец; красное сухое вино; уксус; морковь; гвоздика; лук; тмин; лавровый лист; мука; растительное масло желе из красной смородины. Для второго рецепта: мясо марала; лук; замороженные шампиньоны; сало; соль; перец; мука; вода; лимонный сок. Для третьего рецепта: мясо марала; томаты; красный перец; соль; черный перец; растительное масло. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить марала" Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Инструкция

1

Среди охотников очень ценится жаркое из марала. Для того чтобы приготовить его, возьмите один килограмм мяса. В жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления блюд в духовом шкафу, налейте 100 граммов воды и положите кусок мяса целиком. Не закрывая крышкой, поставьте посуду в духовку и готовьте мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Следите, чтобы вода не испарилась полностью, и добавляйте ее по мере необходимости. Через каждые 10 минут кусок мяса необходимо переворачивать.

Как только поставите мясо в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней стакан красного сухого вина с 1/2 стакана уксуса. Мелко нарежьте 2 средние моркови, одну головку репчатого лука и дольку чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю. Затем положите туда же порошок гвоздики на кончике ножа, две щепотки перца, столько же тмина и несколько лавровых листьев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, продолжайте варить до тех пор, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Остудите и процедите полученный маринад.

Затем разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте в масле 50 граммов муки, она должна приобрести коричневый оттенок. Влейте маринад и добавьте 2 столовых ложки желе из красной смородины. После этого откройте духовку с мясом, и если оно зарумянилось, полейте соусом и закройте крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Готовность проверяйте вилкой. Если из мяса течет не розовый, а прозрачный желтый сок, значит, оно готово.

2

Для того чтобы приготовить марала под грибами, возьмите полкило мяса и нарежьте его небольшими кубиками. Нашинкуйте одну крупную луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на сале. Положите сверху мясные кусочки и тушите все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем хорошенько посолите и поперчите мясо с луком, добавьте к ним замороженные шампиньоны и тушите еще 15 минут. Как только жидкость выпарится, подсыпьте в сковороду столовую ложку муки и, перемешивая, обжарьте. Долейте 150 граммов воды или бульона и добавьте по вкусу лимонный сок. После того как вода закипит, выключайте огонь. На гарнир к этому блюду лучше всего подходит рис.

3

Удивите гостей отбивными из мяса марала с томатами. Порежьте два крупных томата кружками. Нарежьте 500 граммов мяса на порционные куски, не более 2 сантиметров толщиной. Отбейте их, приправьте красным и черным перцем, посолите. Накалите сковороду, налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла и выложите куски мяса. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем на каждую отбивную выложите кружки томатов, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.

Как просто

dokak.ru

≡ Вкусный Рецепт Котлет из марала пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Мясо марала отличается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а также нежнейшим вкусом. Котлеты из этого удивительного ингредиента получаются восхитительными и низкокалорийными.

Если вы хотите порадовать близких мясным блюдом, но не знаете, как приготовить котлеты из марала, то внимательно прочтите этот рецепт. Мясо марала считается деликатесом. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы отведать сочного и вкусного блюда.

Количество порций: 12

Простой рецепт котлет из марала домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 138 килокалорий.

Котлеты из марала
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мясо марала без кости — 750 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 250 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мясо марала вымойте, обсушите и дважды перекрутите на фарш через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Хлеб замочите в сливках. Лучше, если вы возьмете не свежую, а вчерашнюю булочку из пшеничной муки. Выложите в миску мясной фарш, добавьте размоченный хлеб, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Лучше это делать руками. Затем в третий раз пропустите уже готовый фарш через мясорубку или перемелите в блендере.
  4. Смажьте широкую тарелку растительным маслом. То же самое сделайте со своими руками. Так фарш не будет прилипать к рукам и к посуде, когда вы будете формировать из него котлеты. По желанию, вы можете обвалять котлеты в специях или панировочных сухарях. Тогда во время жарки на них образуется аппетитная хрустящая корочка.
  5. На среднем огне обжарьте котлеты по пять минут с каждой стороны. Затем сложите их в жаропрочную посуду, разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте котлеты под крышкой еще пять минут. Подавайте котлеты с овощами и гарниром.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить мясо марала: рецепты блюд

Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса. Как говорят специалисты, это пища – все в одном. Здесь и витамины, и микроэлементы, и полезные минералы.мясо марала

Польза

Считается, что именно такой провиант является источником здоровья и долголетия. Люди издавна верили, что, употребляя в пищу мясо марала, они продлевают себе молодость и отдаляют болезненную старость. Особое состояние тканей и жировой прослойки обусловлено рационом алтайского оленя. Травы и коренья, которые животные употребляют в пищу, делают мясо маралов не похожим ни на один другой вид подобных продуктов. Доказано, что животные, питающиеся так же и имеющие тот же ореол обитания, лишь отчасти содержат в жировой ткани те же полезные вещества, что и у оленей.

Котлеты

Из-за полезных свойств и богатого набора витаминов блюда из мяса марала пользуются огромной популярностью. Помимо этого, продукт отличается низкой калорийностью (154 ккал на 100 г), что также большой плюс для тех, кто следит за состоянием своего здоровья, не желает накапливать вредный холестерин и придерживается здорового образа жизни. Полезно такое мясо и для спортсменов, так как в ста граммах продукта содержится более 21 грамм белка.мясо марала рецепты

Давайте разберемся, как готовить мясо марала правильно. Как сделать из деликатеса ароматные и нежные котлеты? Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 600-700 граммов оленины без косточек.
  • 200 граммов репчатого лука (две-три крупные луковицы).
  • Столько же граммов белого хлеба.
  • 250 мл сливок.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного соли по вкусу.
  • По желанию – сушеная зелень и молотый черный перец.

Из перечисленных ингредиентов на выходе получается около двенадцати порций.

Процесс приготовления

Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.как приготовить мясо марала

Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Отбивные из мяса алтайского оленя в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить мясо марала, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев, то советуем обратить внимание на удивительно простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это будут отбивные из оленины с пряным томатным соусом.

Необходимые продукты

  • 700 г мяса.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Стакан холодной воды.
  • Черный молотый перчик.
  • Немного соли.
  • Две столовые ложки томатной пасты хорошего качества.мясо алтайского марала

Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным. В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.как готовить мясо марала

Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Мясо оленя с грибами

Выигрышным будет сочетание: мясо марала и свежие шампиньоны. Вообще, мясные изделия всегда отлично гармонируют с грибами, оленина исключением не является.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 граммов мяса.
  • 250 граммов грибов шампиньонов (лучше взять свежие грибы, а не замороженные).
  • Одна крупная луковица.
  • Пара небольших кусочков сала.
  • 150 граммов чистой воды (можно использовать мясной или грибной бульон).
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Его следует немного промыть под проточной водой, просушить и порезать на порционные кубики. Дабы блюдо приготовилось быстрее, не стоит нарезать мясные продукты большими кусками. А вот сало, которое потребуется для обжаривания мяса, нарезаем уже на мелкие кусочки. Как говорится, чем мельче, тем вкуснее. Лук – полукольцами.

Порезанный репчатый лук отправляем на сковороду, где уже подрумянивается и истекает жиром сало. Обжариваем его до полупрозрачности. Как только лук будет почти готов, добавьте мясные кусочки. Делаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение тридцати минут. блюда из мяса марала

Только после этого следует добавить к мясу перец и соль. Тщательно перемешиваем. Теперь кладем в сковородку порезанные кубиками шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют использовать только свежие шампиньоны. Если взять замороженные грибы, то в процессе приготовления они «отойдут» водой, а это в данном рецепте лишнее. С грибами мясо марал тушится еще пятнадцать минут.

На заключительном этапе приготовления добавляем лимонный сок и бульон. Ждем, пока жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь. В результате всех этих манипуляций у вас получится ароматная и сытная подлива, состоящая из полезнейшего мяса марала и ароматных грибов шампиньонов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или же картофельное пюре.

загрузка...

allwomanday.ru

Алтайскую маралятину доставляют в Москву самолетами

Шеф-повар московского ресторана «Гусятникоff» Марина Карпушенко этой зимой презентовала богатую коллекцию алтайских блюд, главная роль в которых отдана мясу марала. Марала в ресторан поставляют с Алтая: «именно в тех краях находится высокоразвитое мараловодческое хозяйство «Карым», где разводят этих животных», говорится на сайте ресторана.

Хозяйство находится рядом с поселком Усть-Муны Майминского района Республики Алтай. Хозяйство предлагает «оздоровительный отдых с использованием уникальных возможностей предприятия и гарантированно натурального сырья для организации пантовых ванн как в период срезки пантов у маралов, так и круглогодично, а также проживание в гостинице «Живет такой парень», сказано на сайте ОАО «Карым».Как рассказала в интервью изданию «Коммерсантъ-Weekend» шеф-повар ресторана «Гусятникоff» Марина Карпушенко, маралов в Москву «привозят самолетами из Барнаула, там — ближайший аэропорт к оленеводческому хозяйству, с которым мы сотрудничаем».«Представьте себе огромную территорию: есть и лесные места, и степь — все не тронуто человеком, лишь забор вокруг. В этом вольере содержится около 1,5 тыс. маралов, и они живут самостоятельно, люди вмешиваются и подкармливают их только в сложный период — как правило, зимой. Все остальное время жизнь маралов полностью «дикая», естественная», — говорит она.— Забой продолжается круглый год или сезонно?— Круглый год. Поставщик отбирает двухлеток, потом, насколько я знаю, их глушат током и доставляют на забойные площадки, где разделывают. Такая технология считается наиболее щадящей, быстрой. Все полезные свойства мяса сохраняются, но у маралов ценно не только мясо. Есть еще панты, молодые рога, они очень востребованы в медицине и косметологии.— Как разрабатывалась линейка блюд из марала: была основа, аналогии — или пришлось по ходу что-то изобретать?— Наш первый марал — это была приличная целиковая тушка. Мы стали ее разбирать: куда шейку деть, какая она на вкус если пожарить, а если сварить... Так родились первые рецепты: смотрели по аналогии с олениной и отчасти — с говядиной. Теперь марала нам поставляют не целиком, а частями. Мы готовим корейку на реберной кости, окорок и вырезку. Но окончательно «алтайское меню» пока так и не утвердили. До сих пор варьируем соусы и сами рецепты блюд, будем добавлять еще несколько позиций в разделы. Очень много экспериментируем на кухне с разными ингредиентами: пробовали сушить, жарить, тушить марала, сочетали мясо и таежные травы, мясо и мед... Вот, к примеру, рулет из марала «не пошел». А алтайский мед, настоянный на пантах и потому очень дорогой, добавляли при тушении окорока в состав соуса — и ничего не получилось, мед свернулся в комочки. Или уж, казалось бы, таежные травы — смородина, бадьян, тимьян, зверобой, душица, которые нам также поставляли самолетом, в разных сочетаниях добавляли в томленый окорок, думали — хорошо получится... Оказалось, из-за дубильных веществ, которые в травах содержались, мясо через короткое время становится жестким. Теперь мы перешли на прованские травы и очень довольны. «Звездами» алтайского меню оказались холодный ростбиф из марала, горячий бифштекс в панировке из кедрового ореха. Хороши диетические котлеты и щи с мясом марала. Вне конкуренции самая изысканная часть марала — корейка-гриль на кости.— Чем богато мясо марала?— В нем много железа, кальция, аминокислот, это мясо не содержит холестерина и считается диетическим. Главное — экология и вольное содержание. Маралы растут на Алтае, еще нетронутом, таким он был и много лет назад. Мясо темно-красного цвета, не жилистое, подкожный жир почти отсутствует. Можно сказать, что среди диких животных марал — самый мягкий. А еще он универсально сочетается со всеми продуктами и его не надо мариновать, чтобы отбить неприятный запах.— Как готовим корейку и как подаем на стол?— Для смягчения слегка отобьем мясо на кости, посолим и поперчим, добавим оливкового масла и оставим мариноваться минут на 10-15, после чего закладываем на гриль. У корейки марала себестоимость очень высока, поэтому никаких заготовок заранее не делается, а гостю приходится ждать. Через 15-20 минут корейка готова, время зависит не только от размера куска, но и от того, под каким углом мы этот кусок вырезали, то есть от направления волокон. Степень прожарки — средняя. А подаем корейку мы с можжевелово-клюквенным соусом. Его готовить очень просто: надо подавить клюкву, добавить в нее немного можжевеловых ягод, залить очищенной водой, поставить выпаривать на огонь до загустения и в этот момент подсластить и подсолить. Гарнируем овощами гриль. Хорошо бы здесь видеть томаты черри, мини-цукини, болгарский перчик, баклажан, можно стручок чили-перца, не повредят несколько веточек спаржи и молодой чеснок.— Расскажите про щи из марала...— Бульон мы делаем на грудинке. Главное — соблюсти пропорции воды и мяса. На два килограмма мяса на выходе два литра бульона. То есть это будет очень густой бульон. Вместе с мясом забрасываем в воду печеную морковь, корень сельдерея, лук. Варим 2,5-3 часа. Бульон получается прозрачным, а пенки почти не будет. Процеживаем бульон, мясо с кости снимаем для гарнира к щам. Теперь на говяжьем жире обжарим лук, морковь, рубленую квашеную капусту, немного тушим, и следом — томат, перец-горошек, лавровый лист, заливаем бульоном и укладываем туда мясо. Под крышкой все это будет томиться минут 40, но через полчаса надо подбросить свежей клюквы. Уже в тарелке засыпаем порцию рубленой зеленью и тертым чесноком. Запивать можно красным некрепким вином — лучше тосканским, или водкой — любой.Как сообщает сайт ресторана, рулет из маралятины с красной капустой и брусникой обойдется посетителю в 680 рублей, ростбиф с бакинскими помидорами и крымским луком — 750 рублей, строганина из маралятины с пикантным соусом – 750 рублей, пельмени из мяса марала – 600 рублей, маралятина томленая в таежных травах с белыми грибами и гречневой кашей – 1,8 тыс. рублей, щи из марала с грибами и клюквой — 850 рублей, корейка сохатого с овощами-гриль – 1,5 тыс. рублей, бифштекс натуральный из марала с кедровыми орехами – 1,5 тыс. охотничьи котлеты из марала с можжевеловой ягодой и толченой картошкой со шпинатом — 950 рублей.Использованы фотографии с сайтов ресторана «Гусятникоff» и ОАО «Карым»

Ресторан «Гусятникоff»Ресторан «Гусятникоff»Ресторан «Гусятникоff»Ресторан «Гусятникоff»Маралы в ОАО «Карым»Маралы в ОАО «Карым»Маралы в ОАО «Карым»Маралы в ОАО «Карым»

www.gorno-altaisk.info


Смотрите также