Вторые блюда - рецепты сыроедения. Сыроедческие вторые блюда
Рецепты сыроедения на каждый день с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Все мы знаем, как важны для организма витамины и минералы. Мы также знаем, что самыми лучшими источниками полезных микроэлементов являются свежие фрукты, овощи, зелень. Именно поэтому переход на продукты без термической обработки становится все более актуальным. Сегодня я выбрала тему: сыроедение — простые рецепты на каждый день. Она будет полезна абсолютно всем.
Если терзают сомнения, обратитесь за бесплатной помощью к профи. Здесь вам помогут составить примерное меню.
Сыроеды утверждают, что их способ питания творит чудеса. Грех не попробовать. Тем более, пока я писала эту статью, муж уже засмотрелся на некоторые рецептики 🙂 Только помним — тонкости есть везде, а уж в питании их невероятное количество. Рецепты сыроедения на каждый день, которые я подготовила для вас, подойдут не только практикующим сыроедам. Они также будут интересны всем любителям полезной еды. Включайте их в свое ежедневное меню, заряжайтесь энергией.
Зеленые смузи
Все мы любим смузи за простоту приготовления. Готовим ингредиенты, загружаем в блендер – готово. Отличный выбор для завтрака или перекуса. Подробней о секретах их готовки читайте «Как делать смузи в блендере«. Там же много интересных рецептов, а сейчас расскажу самые сыроедческие 🙂
Первый вариант
На двух человек понадобится 1 манго, 2 груши (желательно сорт «Конференс»), 100 г свежего шпината, 1 авокадо и стакан воды. Смешиваем ингредиенты в блендере.
Второй вариант
2 спелых банана, 1 яблоко, сок половинки лимона, стакан листьев шпината. Загружаем в блендер, добавляем стакан воды и перемешиваем. Пьем, заправляемся витаминами, занимаемся делами на позитивной «зеленой» волне.
Третий вариант
6 листьев латука, горсть свежего шпината, сельдерей в количестве 2 или 3 палочек отправляем в блендер. Туда же фрукты – банан, груша. По одной штуке. Для легкой кислинки сок половинки лайма. Стакан воды. Если не любите слишком густой смузи, добавьте чуть больше воды. Все размешиваем.
Супы сыроедческие
Клубничный гаспачо
На 3 порции вам понадобится 1 средний сладкий красный перчик, 3 больших помидора. Тоже желательно выбрать какой-то сладкий сорт. 5 крупных ягод клубники, очищенный от шкурки огурец, зубчик чеснока, сок половинки небольшого лимона. Из специй: половина ч.л. красного перца, щепотка чили и ½ ч.л. морской соли. Для ароматного запаха подготовьте листочки базилика.
Ингредиенты для супчика
Овощи моем и режем. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера. Туда же специи, сок лимона. Перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Разливаем по красивым пиалам, украшаем свежим базиликом. Подаем на стол.
Суп из орехов
Нам понадобятся орехи. Можно выбрать миндаль или грецкие. Всего необходимо 350 грамм. 2 стебелька сельдерея, 1 ст. л. порезанного красного лука, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масло, 1 ч.л. соли, куркумы, лимонного сока. Для украшения – петрушка либо проростки подсолнечных семян.
Все подготовленные ингредиенты кроме специй и тех, что пойдут на украшение блюда, перемалываем в блендере. Заправляем специями. При подаче на стол украшаем проростками подсолнечника или листьями петрушки.
Суп из цукини и базилика
Подготовьте для приготовления супа 1 цукини, порезав его на небольшие кусочки. Порубите 1 ст.л. красного лука, 1 стебель сельдерея. Еще вам понадобится 800 мл чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. морской соли, четверть авокадо. Для украшения листочки базилика.
Все перемешиваем. Подавая суп не забудьте украсить его листочками базилика – он придаст блюду восхитительный аромат.
Паста из цукини
Для любителей пасты предлагаю освежающее блюдо. Лапшу готовят из цукини. С помощью специального ножа порежьте овощ соломкой. И сделайте сливочный немолочный соус из авокадо, огурца. Добавьте соль, перец и украсьте свежими помидорами. Паста готова 🙂
Десерты
Ореховый пирог
Вам потребуется для нижнего слоя: 100 гр грецких орехов, такое же количество миндаля, 100 гр фиников, 2 щепотки морской соли. Для верхнего слоя: 100 гр пекана, 70 гр кешью, 1 стакан фиников, ¼ стакана кокосового масла и еще столько же питьевой воды. Из специй 1 ч.л. корицы, половина ч.л. мускатного ореха, содержимое стручка ванили, 2 щепотки морской соли. Плюс сок 1/3 части лимона и 20 орехов пекана на украшение.
Чтобы приготовить верхний слой орехи кешью необходимо вымочить. На это уйдет минимум 2 или 3 часа. Финики также лучше замочить иначе они будут плохо перемешиваться. Время замачивания тоже 2 – 3 часа. Пекан перемалываем до состояния муки и кладем в миску.
Промываем кешью, воду сливаем. Блендером перемешиваем кешью и ¼ стакана воды. Консистенция должна напоминать крем. Добавляем сюда сок лимона, финики, кокосовое масло. Снова перемешиваем. Наблюдайте за содержимым блендера, в случае необходимости подливайте воду. Но, не переусердствуйте, масса должна быть плотной. Затем добавляем перемолотый пекан, ваниль, мускатный орех, корицу. Солим, перемешиваем.
Мелко режем финики для нижнего слоя. Измельчаем до состояния крошки грецкий орех и миндаль. Смешиваем финики и орехи, добавив соль. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем.
Нижний слой аккуратно покрываем верхним. Украшаем пеканом и замораживаем на 3 или 4 часа. Перед подачей, примерно за 30 минут, пирог следует из морозилки переставить в холодильник.
Пицца «100% пользы»
Кто не любит пиццу, особенно если она на 100% состоит из полезных продуктов? Только полезные ингредиенты, которые необходимы вашему организму. Основу пиццы будем готовить в дегидраторе. (по-русски – сушилка). Если, у вас все еще нет этого незаменимого инструмента на вашей кухне, то рекомендую его побыстрее купить.
В ней можно приготовить не только пиццу, но и другие вкусные полезности.
Основа: 1 средняя головка цветной капусты, 70 грамм кедровых орехов, 2 зубчика чеснока крупно порубленных, 4 листа базилика (или 1,5 ч.л. сушеного), 50 грамм молотых семян льна, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм вяленых размоченных помидоров, по 1 чайная ложка орегано, по пол чайной ложке соли и свежмолотого перца.
Цветную капусту разбить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчите сначала кедровые орешки, чеснок, базилик, молотые семена льна. А потом добавьте вяленые помидоры и специи. Совместите все ингредиенты и перемешайте. Если тесто немного разваливается, добавьте муку. Из массы сделайте небольшие круги диаметром 12-15 см. Проткните каждую лепешку вилочкой. Поместите в дегидратор и оставьте на 4-5 часов. Следите и переворачивайте лепешку если с одной стороны больше подсушилась.
Томатный соус: 2 средних помидора, 80 грамм вымоченных вяленых, по 1 чайной ложке орегано и кленового сиропа, щепотка гималайской соли и свежемолотого перца
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
«Сырная начинка» из орешков: вам понадобится 100 грамм кедровых орешков, 20 грамм пищевых дрожжей, 1 столовая ложка рисовой муки, зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотка перца и соли.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.
Начинка пиццы: здесь можете добавить все что вам нравится — шампиньоны, помидоры, авокадо, лук, свежая зелень, листовой салат. В нашем случае это подвяленные в дегидраторе кружки помидора и лука.
Теперь начнем процесс сборки. На лепешку выложите начинку из кедровых орехов, затем слой томатного соуса. А сверху положите начинку из лука и помидора. Украсьте листьями базилика или любой свежей зелени. Капните немного льняным маслом. Все, пицца готова. Кушайте на здоровье 🙂
Персиковое мороженое
4 замороженных банана, на выбор персики или нектарины в количестве 2 штук, 1 ст. ложка меда.
Предварительно очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки, подержите несколько минут при комнатной температуре. Далее загрузите их в блендер или хорошо разомните вилкой. Если любите, чтобы кусочки были цельными, тогда к измельченным бананам добавьте нарезанные нектарины или персики. Если предпочитаете однородную кремовую текстуру, то взбейте фрукты в чаше блендера. Туда же столовую ложку меда. Сладкий освежающий десерт готов.
Эти простые рецепты помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Они докажут, что выбирая новую для себя систему питания, реально приготовить необычные и интересные блюда. А если вам некогда экспериментировать на кухне, тогда вам на iherb.com. Здесь найдете не только продукты для готовки, но и много полезных и разнообразных перекусов.
Надеюсь, статья понравилась и оказалась полезной. Не забывайте делиться ею в социальных сетях со своими друзьями. Пока и до скорых встреч.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Экспресс доставка курьеромБыстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей. |
Лучший ассортиментЗа 5 лет работы мы собрали самые лучшие товары для здоровья. |
Рассрочка за 1 минОформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту. |
Доставка куда угодноСамая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня). |
Только рабочая техникаКаждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений. |
Техника сертифицированаВсе наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC). |
Гарантия до 15 летОффициальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части. |
Профессиональные консультацииНаши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару. |
Товар в наличии99% процентов товаров в наличии. |
madeindream.com
Рецепты вторых блюд для сыроедов
Ежедневный рацион так или иначе должен быть разнообразный, потому он включает в себя первые, вторые блюда, десерты и разные салаты. Отличительной чертой приготовления блюд для сыроедов является отсутствие микроволновки, плиты, пароварки и прочих приборов при готовке. Здесь для вас собраны рецепты вторых блюд для сыроедческого стола.
Чесночные шарики с зеленью
Ингредиенты:
семена подсолнечника – 150 грамм;кедровые орехи – 70 грамм;кунжут – 20 грамм;оливковое масло – 15 грамм;чеснок – 5 зубчиков;зеленое яблоко – 3 штуки небольшого размера;зелень петрушки – 1 пучок;соль, перец.
Приготовление: 100 грамм семечек замачиваем в воде на 4 часа, после промываем и оставляем немного подсушиться. Оставшиеся семечки перемешиваем с кедровыми орешками и перемалываем в порошок кофемолкой или сухим бледнером. После закладываем в блендер получившийся порошок, размоченные семечки, очищенные от кожуры яблоки, чеснок, петрушку, солим и перчим по вкусу. Снова перемалываем в блендере до однородной массы. Из получившегося «фарша» формируем небольшие шарики и обваливаем каждый в кунжуте.
Кабачки в гречневой панировке
Ингредиенты:
кабачок – 2 штуки среднего размера;мука гречневая – 100 грамм;оливковое масло – 40 грамм;лимон – 2 штуки
Приготовление: предварительно вымытый кабачок очистить от кожицы, нарезаем вдоль тонкими ломтиками и заливаем оливковым маслом. Даем пропитаться долькам 15-20 минут. Затем каждый ломтик кабачка обваливаем в гречневой муке и поливаем лимонным соком. Перед подачей по желанию украшается зеленью.
Гуакамоле из горошка
Ингредиенты:
зеленый горошек – 200 грамм;помидор – 4 штуки небольшого размера;лук репчатый – 1 штука крупного размера;лимон – 2 штуки;оливковое масло – 10 грамм;зелень укропа – 2 пучок;зелень петрушки – 2 пучок;соль, перец.
Приготовление: вымытые и порезанные помидоры помещаем в блендер, добавляем туда же горошек и хорошо перемешиваем. После добавляем порезанные маленькими кубиками лук, оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем гуакамоле. Перед подачей украсить зеленью.
Овощные котлеты с семечками
Ингредиенты:
тыквенные семечки – 200 грамм;лук репчатый – 2 штуки среднего размера;зеленое яблоко – 2 штуки среднего размера;сладкий перец – 2 штуки;помидор – 3 штуки;зелень петрушки – 2 пучок;чеснок – 2 зубчик;соль, перец.
Приготовление: очищаем от кожицы и семечек перец и яблоко и рубим мелкими кубиками. Высушенные семечки тыквы перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния. Все ингредиенты, кроме порезанного перца и перемолотых семечек, помещаем в блендер и перемешиваем до однородного состояния. Затем в получившуюся массу добавляем перец и семечки и руками перемешиваем. Из получившего фарша формируем котлеты и сушим 8 часов при температуре 40 градусов.
Капустные блинчики с начинкой
Ингредиенты:
листовая морская капуста – 4 листа;шампиньоны – 70 грамм;авокадо – 1 штука;зеленый салат – 200 грамм;помидор – 4 штуки небольшого размера;ядро грецкого ореха – 150 грамм;изюм – 70 грамм;чеснок – 2 зубчика;соль.
Приготовление: очищаем авокадо от кожицы, вырезаем косточку и шинкуем крупными кусками. Вымытые и очищенные шампиньоны, порезанный авокадо, помидоры помещаем в бледнер и хорошо перемалываем. Получившуюся массу выкладываем на капустные листы и заворачиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем смесью из очень мелко нарубленного зеленого салата, орехов и изюма.
Овощные спагетти с соусом
Ингредиенты:
кабачок – 2 штуки среднего размера;кедровые орешки – 200 грамм;оливковое масло – 100 грамм;чеснок – 3 зубчика;зелень петрушки – 1 пучок;базилик – 1 пучок;соль, перец.
Приготовление: вымытые и очищенные от кожицы кабачки пропускаем через крупную терку и раскатываем скалкой в тонкие полоски. Получившиеся полоски подсушиваем. В блендере смешиваем орехи, оливковое масло и мелко нашинкованную зелень – перемалываем до состояния соуса. Подсушенные спагетти поливаем соусом и даем настояться перед употреблением 15-20 минут.
Пицца
Ингредиенты:
кабачок – 2 штуки среднего размера;сладкий перец –3 штуки;помидор – 3 штуки среднего размера;миндаль – 100 грамм;шампиньоны – 300 грамм;оливковое масло – 15 грамм;чеснок – 3 зубчика;базилик – 1 пучок;сухая горчица – 5 грамм;лимон – 1 штука
Приготовление: очищенный от кожи кабачок пропускаем через крупную терку и солим. Выкладываем получившуюся кашицу на противень сушилки и оставляем сушиться на 18-20 часов. Получившийся корж смазываем соусом из перемолотых в блендере помидор, ореха, сока лимона, чеснока, оливковое масла и сухой горчицы. Сверху выкладывается нарезанный кольцами перец и порубленные маленькими кубиками грибы. Сверху по желанию посыпьте специями.
Спагетти под острым соусом
Ингредиенты:
помидор – 3 штуки среднего размера;кабачок – 3 штуки среднего размера;авокадо – 1 штука;кедровые орехи – 10 грамм;перец острый – 5 грамм;карри – 5 грамм;соль.
Приготовление: очищенные от кожицы кабачки пропускаем через крупную терку и выкладываем на тарелку. В бледнере смешиваем нарезанные кубиками помидоры, очищенный авокадо, чеснок, перец, карри, кедровые орехи и солим. Все ингредиенты тщательно перемалываем и получившимся соусом поливаем спагетти из кабачков.
www.dietologia.club