Бюджетные блюда. Топ бюджетных блюд


Бюджетные блюда

Компоненты, входящие в такие блюда, должны быть легкодоступными, сочетаемыми с большим количеством специй и быстрыми в приготовлении. Картошка, лук, яйца и бобовые безусловно являются лидерами по всем трем параметрам, поэтому в рецептах данной статьи обязательно вам встретятся.

Дешево и вкусно

Драники

Простые блюда из картошки — классика в рубрике «Доступно и вкусно». Картофельные блинчики, которые также называют дерунами, стали одним из самых ярких примеров.

Вам понадобится

  • 400 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 г пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу

Разбейте яйцо в пюре, добавьте муку, соль, перец и замесите картофельное тесто. Выкладывайте его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте деруны с обеих сторон до поджаристой корочки.

Вот и весь рецепт. Вместо масла лучше использовать смалец, а в само тесто рекомендуем добавить кусочки яблок. Тогда ваши картофельные блины получатся особенно нежными. Подавайте их горячими со сметаной.

Кремовая намазка с горохом

Данный рецепт доказывает, что даже несовместимые, на первый взгляд, и по вкусу, и по консистенции ингредиенты могут отлично сочетаться, если их правильно подать. Делимся с вами секретом приготовления вкуснейшей намазки на тосты!

Вам понадобится

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 300 г зеленого горошка

Поставьте молоко греться. В это время перемешайте в сотейнике масло с мукой и обжаривайте смесь в течение двух минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Влейте молоко и снимите с огня. Взбивайте смесь, пока она не загустеет, после чего останется только добавить горошек.

Знатоки должны были заметить, что знаменитая кремовая намазка сильно напоминает соус бешамель способом приготовления. Так и есть, просто этот вариант занимает немного меньше времени. Бутерброды с горошком станут прекрасным завтраком и перекусом.

Пудинг

Чтобы сделать этот нестандартный десерт вам понадобится чернослив. Но помните: никаких молочных продуктов или яиц. Пудинг — традиционное рождественское блюдо у англичан, но такой вам видеть точно не приходилось.

Вам понадобится

  • 220 г чернослива
  • 800 мл воды
  • 120 г сахара
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Залейте чернослив в кастрюле 400 мл воды и оставьте размокать на 2 часа. Затем доведите смесь до кипения, слейте воду и мелко нарежьте сухофрукты. Получившуюся кашу залейте оставшимися 400 мл воды, добавьте сахар и оба вида корицы. Отдельно залейте крахмал тремя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть и добавьте его в чернослив. Варите смесь на медленном огне еще 5 минут после кипения. И вот, наконец, снимите с огня, достаньте палочку корицы, дайте пудингу остыть и поставьте его на ночь в холодильник.

Луковые котлеты

Как мы и обещали, без лука здесь не обойтись. Эти потрясающие котлетки не содержат ни грамма мяса, но это никак не влияет на их аппетитный вид и приятный вкус.

Вам понадобится

  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. манки
  • 1 картофелина
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон. После этого сложите котлеты в глубокую кастрюлю, залейте томатным соком и тушите 30 минут.

Яичный суп-пюре

Если после котлет из лука у вас остались какие-то сомнения в том, что блюдо может быть практически из одного ингредиента, спешим вас порадовать супом с одними только яйцами!

Вам понадобится

  • 0,5 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Взбейте яйца в миске. Влейте их в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Яйца быстро затвердеют. Варите суп на большом огне несколько минут. После этого остается его только посолить и поперчить.

У вас получится 4 порции простейшего супа-пюре, который выручит в любое безденежье или при отсутствии свободного времени. При этом он очень сытный и сочетается с любыми травами.

Почти все рецепты из нашего списка были рождены в период Великой депрессии, поэтому не стоит удивляться, что в них почти ничего нет. Эти блюда были самыми удачными кулинарными находками и на тот момент, и сейчас, когда мы испытываем не столько дефицит в еде, сколько во времени.

Не забудьте поделиться нашей статьей о дешевых блюдах с теми, кому это может быть интересно!

Источник: sovkusom.ru

how-to-make.net

10 самых бюджетных рецептов

Любое приготовление блюда надо начинать с ревизии шкафчиков и полок. Глядишь, там и найдется все то, что пригодится для создания кулинарного шедевра.

Салат из черного хлеба

Черный хлеб нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку, добавить растительное масло и мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, положить хлебные кубики и обжарить, охладить.

Выложить кубики в салатник, посыпать мелко нарезанным сваренным вкрутую белком, укропом, петрушкой, зеленым луком. Заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным сваренным вкрутую желтком.

Горячие бутерброды с картошкой

Нам понадобятся: картошка, лук репчатый, яйцо и булка.

Натираем картофелину с луковицей на терке, разбиваем туда яйцо. Полученную смесь положить тонким слоем на кусочки булки и жарить сначала на той стороне, где начинка. А потом, когда картошка "прилипнет" к булке, - с другой стороны.

«Министерские котлеты»

Все перемешиваем, полученную массу ложкой выливаем на разогретую сковородку. Быстро обжариваем на большом огне с обеих сторон, как оладьи.

Пирог «Банкрот»

Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится.

Картофельные пальчики

Отварить 500 г картофеля в мундире, сразу очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить 1 плавленый сырок, 1 яйцо, мелко нарезанный пучок зеленого лука, посолить. Все это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто.

Из теста сделать небольшие колбаски (длиной 4-5 см), опустить в кипящую воду. Когда они всплывут - вынуть шумовкой, обжарить в масле.

Коржики

2 стакана кефира взбить с 2 столовыми ложками растительного масла и 0,5 стакана сахарного песка до консистенции крема. Неполную чайную ложку соды погасить в 1 столовой ложке уксуса, добавить в кефир, а затем всыпать 0,5 кг муки и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Печь нужно в хорошо разогретой духовке. Разрезать в горячем виде.

Шницели из капусты

Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности и вынуть шумовкой.

Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.

Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.

Запеканка «Камчатская»

Отварить 1 стакан риса в 2 стаканах воды. Поджарить в масле 3 мелко порезанных луковицы. Выложить в лук консервы (мясные или рыбные), поперчить, посолить, немного потушить.

В рис добавить 2 яйца, все перемешать. Сковороду смазать маслом, половину риса выложить на сковороду, на него - начинку, а сверху - остальной рис. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.

Котлеты с крабовыми палочками

Крабовые палочки и филе рыбы пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Если смесь жидковата, то стоит добавить 1-2 столовых ложки манной крупы. Если фарш получился густым, то добавляем 1-2 столовых ложки майонеза.

Вымесить, слепить маленькие котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Фруктовый ленивый пирог

Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Батон нарезаем на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке. Выкладываем половину ломтей в форму.

Смазываем слой батона вареньем и выкладываем сверху на «пирог» остатки батона.

Если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д.

www.krsk.kp.ru

С дивной избирательностью

Добрый день, приветствую вас в моём журнале,

Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и докторская степень (Ph. D.) из американских университетов. Попробовав оказывать услуги профессионального психолога по скайпу, я убедилась в том, что такая форма подачи тоже может быть эффективной и консультирование по скайпу реально помогает. Если хотите проконсультироваться со мной как с психологом, пожалуйста, пишите в личную почту, которая указана в профиле.

Моё самое главное удовольствие в жизни - путешествия, я люблю путешествия даже больше, чем я люблю читать. Я не выкладываю в жж снимки из всех своих путешествий, но какие-то снимки здесь есть, смотрите по тегу "Америка."

Я ничего не рассказываю о своей личной жизни в интернете, даже в подзамочных постах. Очень мало, и под замком - о профессиональной жизни. У меня не будет историй "А вот у меня был пациент..." Я не понимаю психологов и психиатров, которые пишут в жж на профессиональные темы для широкой публики, но это - их дело. Меня не привлекает ни научпоп, ни обсасывание в жж своих и чужих эмоциональных проблем, ни разглашение терапевтической тайны, не говоря уж о том, что что меня профессионально интересуют разные отрасли психологии.

В этом журнале я в основном пишу о кулинарии. В феврале 2012-го мы с единомышленниками-модераторами создали кулинарное сообщество "Готовим Вместе 2" gotovim_vmeste2 - продолжение сообщества gotovim_vmeste . Я также активно участвую в кулинарном сообществе "Кулинарный Ларец" 

kulinarny_larec - сообществе, где мы обсуждаем хорошую кулинарию с выверенными технологиями и где приветствуются вопросы типа "а вот как лучше всего чего-нито приготовить." В этом сообществе спорят и о вкусах, в том числе.

Я также немного пишу об Америке, о политике, о фильмах, о переводах кулинарных терминов. Если вы устали от "тупых боевиков" которыми вас кормит российское телевидение, вот ссылка на мой пост где перечислены многие хорошие англоязычные фильмы http://massaraksh20.livejournal.com/59504.html

Я очень люблю английский язык, и я не люблю коверкать русский, который я тоже люблю, английскими словами написанными по-русски. Поэтому, когда пишу, я очень часто вставляю английские термины по-английски. Английский у меня на очень хорошем уровне, и я этим горжусь - мне это стоило немалых трудов. К моему большому сожалению, русский у меня ухудшается. Если я совершаю ошибки в русском, прошу извинить - я не нарочно.

Меня мало что раздражает так, как когда люди с апломбом несут дичь об Америке, о психологии, или о кулинарии. Если ваши представления об Америке базируются на посещении Брайтон Бича или курорта во Флориде или на том, что напел сосед Рабинович, будь тот сосед Задорновым или идиотским фильмом, и вам вздумалось свои представления озвучить в моём журнале, будьте готовы к тому, что я вас пошлю нах. Серьёзные вопросы задать - пожалуйста. Если вы будете уговаривать меня, что что-то там "доказано" в социальных науках, я вас тоже пошлю нах. Ну, с кулинарией я могу проявить больше терпимости. А вот нападающие на моих друзей на мою терпимость рассчитывать не могут, совсем. Обратите внимание на отсутствие смайликов.

Спасибо за внимание.

Каталог несладкой выпечки, сладкой выпечки, и десертов находится здесь http://massaraksh20.livejournal.com/315586.html( Каталог pецептов несладких блюдCollapse )

massaraksh10.livejournal.com


Смотрите также