Праздничная закуска из кабачков: не устоит никто, так это вкусно! Праздничное блюдо из кабачков
Закуски из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов закуски из кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.2
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.9
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.4
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Консервированные кабачки на зиму 4.4
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Кабачковые рулетики 4.8
Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Быстрые маринованные кабачки 4.9
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Кабачковая икра без жарки 4.2
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Булочки, фаршированные рататуем 4.3
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.4
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
povar.ru
Праздничная закуска из кабачков под сырно-ореховой пастой
Праздничная закуска из жареных кабачков под сырно-ореховой пастой
Ингредиенты для пасты:
- сыр – 120-150 г
- чеснок – пара долек
- ядра грецких орехов – большая горсть
- майонез – 2 ч. ложки
Ингредиенты основные:
- кабачок средний с мягкой кожицей – 1 шт.
- растительное масло
- мука
- соль
Ингредиенты для украшения:
- черри, оливки без косточек, укроп и петрушка
Как приготовить закуску из кабачков на праздничный стол:
Кабачок нарезать кружочками по 0,8 см.
Муку подсолить, обвалять в ней кабачки, обжарить до готовности. Чтобы они были менее жирные, выкладывать их лучше на бумажное полотенце.
Сыр и орехи натереть на мелкой терке. Смешать оба продукта, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Остывшие кабачки разложить на плоском блюде. На каждый кружок выложить сырную шапочку и украсить «помпончиком» из маслины или помидоры.
Для вкуса и ярких красок украсить зеленью и подать к столу.Кстати, из кабачков есть еще одна вкусная закуска, о которой я узнала летом, возможно, вам она понравится больше.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Простые, вкусные и быстрые рецепты блюд из кабачков с фото и видео: кабачки в духовке и фаршированные, рулетики и оладьи из кабачков
Кабачок прибыл в Европу в XVI веке как декоративное растение, но со временем покорил своими вкусовыми качествами не только европейцев, но и славян. Его нежная и быстроваркая мякоть легко усваивается и имеет минимум калорий, а разнообразие блюд, которые можно из него приготовить, удивляет. Давайте приготовим из кабачка вкусные, быстрые, легкие, необычные блюда вместе.
Главное в статье
Блюда из кабачков: просто, вкусно, полезно
Как известно, овощи — это одна из главных составляющих рациона человека, они вкусные и полезные. К группе необходимых для организма овощей смело можно отнести кабачок или такие его разновидности, как цукинни, патиссон, кабак.Кабачок – это находка для людей, которые следят за культурой питания. Он отлично подходит для детского питания, может быть гарниром к мясу или отличным блюдом для худеющих.К основным достоинствам кабачка можно отнести:
- Поддается любому способу термообработки, можно употреблять сырым (в салатах) и маринованным.
- Низкокалорийный, что позволяет есть его без ограничений.
- Богат такими микроэлементами, как: калий, фосфор, кальций.
- С легкостью совмещается со многими продуктами.
- Готовится очень быстро и богат клетчаткой.
Кабачок заслуживает почетного места в рационе человечества и ваш стол не должен быть исключением. Если вы думаете, что кроме кабачковой икры из этого овоща ничего не получится, то спешим вас переубедить. Попробуйте приготовить из него несколько разных блюд и по достоинству оцените все его вкусовые качества.
Самые простые блюда из кабачков с фото
Готовим вкусно, полезно и быстро блюда из кабачков. Такими блюдами можно встретить близких с работы или включить в диетический рацион.
Легкий суп из кабачков
Рецепт настолько прост, что приготовить такую вкуснятину вы просто обязаны. Такой супчик наверняка удивит ваших близких и останется в копилке избранных рецептов на каждый день.Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Один небольшой кабачок. Если у вас только большие, то хватит половинки.
- 100 г филе любой птицы, чтобы быстро приготовилось.
- Две картофелины.
- Одна морковка.
- Одна луковица.
- Один томат.
- Укроп.
- Соль и специи.
- Филе помыть, порезать кубиками и отправить варить. Во время варки пену снимать. Мясо должно полностью свариться.
- Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь по желанию сделать кубиком или натереть на крупной терке. Все отправить в получившийся бульон.
- Когда картофель будет полностью готов, положить в суп кабачок, нарезанный мелким кубиком, и варить 15–20 мин.
- В последнюю очередь в супчик добавить мелко порезанный укроп, помидор, соль и специи. Дождаться, пока закипит и выключить.
- К такому супу нужно подавать серый хлеб и сметану.
Салат витаминный из кабачка
Такое блюдо подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, а станет отличным дополнением ко вторым блюдам или необычной закуской на званом ужине.Для салата понадобится:
- Один небольшой молодой кабачок. Обязательно проверьте шкурку, чтобы при надавливании ногтя она легко прокалывалась.
- Одно зеленое яблоко.
- Два огурца.
- Зелень, которую любите (петрушка, базилик, тмин).
- Все овощи помыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Мелко нашинковать зелень и отправить к овощам. Кто любит остренькое, может положить в салат репчатый лук.
- Такой салат, в зависимости от настроения, можно приправлять майонезом или подсолнечным маслом.
Омлет с кабачком
Даже стандартный омлет можно разнообразить при помощи кабачка. Такое блюдо можно подать на завтрак или удивить всех ужином на быструю руку.Понадобится для необычного омлета:
- Один средний кабачок.
- Три яйца.
- 50 мл молока: те, кто не любит молоко, могут заменить его 3 ст л сметаны+2 ст л майонеза.
- 2–3 ст л муки.
- Любимая зелень и специи.
- Яйца взбить, ввести в них молоко и муку. Добавить специи и нашинкованную зелень.
- Кабачок нарезать кольцами, посолить.
- В форму для запекания или жарки вылить яичную смесь.
- Поверх уложить кружочки кабачка.
- Если делаете омлет в духовке, то держать его там 30 мин при 180°С. На сковороде под крышкой 20–25 мин на медленном огне.
Рагу из кабачков: быстрый рецепт
С этим рецептом вы приготовите эксклюзивное блюдо всего за 20 мин, а при красивом оформлении оно будет выглядеть не хуже ресторанного.Ингредиенты:
- Кабачки – 3–4 шт.
- Томаты – 2–3 шт.
- Сметана (самой большой жирности, какую найдете) – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 1–5 ст л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сливочное масло – 1 ст л.
- Петрушка для украшения.
- Специи.
Засекайте время, начинаем приготовление:
- Кабачок режем большими брусочками по 3 см длиной.
- Томаты нарезаем кубиком.
- Чеснок и петрушку измельчаем.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки кабачка. На них должна появиться аппетитная корочка.
- Посыпаем румяные кабачки пшеничной мукой, добавляем специи. Протушиваем 1 минутку.
- В кабачки медленно вливаем сметану, постоянно помешивая. После того как закипит, добавляем петрушку с чесноком и томаты. Перемешиваем и подаем.
Вкусные блюда из кабачков: рецепты в духовке
Рецепты кабачков, приготовленных в духовке, должны взять на заметку все хозяйки, во-первых — это быстро, во-вторых – вкусно, в-третьих — оригинально.
Кабачки в сырной шубе
Что нужно иметь:
- Два молодых кабачка.
- Четыре помидора, по диаметру равных кабачку.
- 4 ст л пшеничной муки.
- 100 г твердого сыра.
- 2–4 зубка чеснока.
- 2 ст л майонеза.
Кабачки режем кружочками, обмакиваем в муке и обжариваем.Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Помидоры режим кружочками. Сыр трем на мелкой терке.Выкладываем в емкость для запекания обжаренные кабачки, их смазываем чесночным майонезом, поверх кладем кольца томатов и посыпаем сыром. Запекать 15–20 мин при 150–180 градусах.
Кабачковое суфле
Для приготовления суфле необходимо:
- Один молодой кабачок.
- 1 ст молока.
- 4 яйца.
- 200 г куриного фарша.
- 30–50 г пшеничной муки.
- 2–4 ст л сливочного масла.
Кабачки с фаршем перебить в блендере. Взбить до пастообразного состояния масло и муку. В эту массу влить молоко и добавить желтки, туда же отправить кабачки и мясо. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.Тесто разложить в порционные формочки и выпекать при 160-180°С в духовом шкафу 20–30 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.Такое суфле следует подавать с соусом. Идеально дополнит вкус грибной соус или чесночный. Меняя соус, вы будете получать новое «звучание» кабачкового суфле.
Фаршированные кабачки: вкусно и просто
«Все гениальное – просто», крылатая фраза, идеально характеризующая это блюдо. Его не стыдно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей.Продукты:
- 0,5 кг крупных кабачков.
- Столько же мяса.
- Две луковицы.
- Две моркови.
- 100 г твердого сыра.
- 150 г майонеза.
Из мяса и половины лука сделать фарш, добавить соль и перец.Кабачки порезать широкими кругами. Ширина одного примерно 4 см.Выскоблить из серединок мякоть и получившиеся «формочки» проварить в подсоленной воде 3–5 мин.Оставшийся лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Все потушить на сковороде, добавляя соль.Выложить кабачки на противень, хорошо бы предварительно застелить его фольгой. Нафаршировать полученные ячейки фаршем.Поверх выложить обжаренную морковь с луком и смазать майонезом.Сыр крупно натереть и посыпать им кабачки.Запекать в духовке до румяности. Запеканка отлично гармонирует со сметаной.
Запеканки из кабачков с овощами и мясом
Запеканки бывают разными и кабачок идеально вписывается в это блюдо. Познакомим вас с рецептами запеканок с применением кабачков.
Запеканка «Вкус лета»
Для запеканки нужно подготовить:
- Килограмм молодых кабачков.
- Полкилограмма куриного фарша.
- 3–4 ст л домашнего кетчупа или аджики, можно использовать свежий помидор.
- Много зелени.
- 2 ст л сметаны.
- 2 яйца.
- Мука (сколько возьмет).
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:Кабачки режем тонкими полосками и солим. В фарш добавляем нарезанную зелень и специи. Выкладываем запеканку слоями.
- Кабачки.
- Половина фарша.
- Домашний кетчуп.
- Опять кабачки.
- Фарш.
- Кетчуп.
- Верхний и заключительный слой кабачков.
Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной добавляем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этой смесью залить запеканку и отправить в духовку на 180°С.
Запеканка на ужин из кабачка
Подготовим продукты:
- 4 молодых кабачка.
- 0,5 кг фарша.
- 5 томатов.
- 100 г твердого сыра.
- 2 ст л пасты томатной.
- 4 яйца.
- 100–150 г сметаны.
- Специи по вкусу, зелень — сколько хотите.
Готовим запеканку так:Кабачки натереть на морковной терке, посолить и отжать от лишней жидкости. Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем и пастой. Томаты нарезать кружочками.
Собираем запеканку.
- В глубокий противень на низ выкладываем половину кабачков.
- Фарш.
- Вторая половина кабачков.
- Поверх кружочки томата.
Чтобы залить запеканку, смешайте яйца со сметаной и полейте поверх помидоров. Поставьте в духовку на 20 мин. После – достаньте, посыпьте тертым сыром и обратно в духовку на 10 мин.
Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков могут выступать как универсальной закуской, так и полноценным вторым блюдом. Не верите? Читайте рецепты.
Горячие рулетики с мясом
Как готовить:
- Два небольших кабачка нарежьте полосками. Разложите на противень и отправьте в разогретую до 150°С духовку на 5 мин. Это сделает их мягкими и позволит закрутиться в рулетик.
- 300–400 г куриной грудки нарежьте в длину и отбейте, как на отбивные. Сложите курицу в тарелку, туда добавьте 2–3 зубчика рубленого чеснока, соль и перец. Дайте настояться 20 мин.
- Кабачок смажьте майонезом, сверху положите кусочек мяса, закрутите и скрепите зубочисткой. Готовые изделия отправьте в духовку, предварительно присыпав твердым сыром. Такие рулетики могут стать полноценным ужином или вторым блюдом обеда.
Рулетики из маринованных кабачков
Способ приготовления:
- Два кабачка разрезать на всю длину тонкими пластинами, посолить.
- Для начинки нашинковать один болгарский перец красного цвета и морковь.
- Рукколу и базилик в равных количествах отправить в блендер. Туда же влить 2 ст л оливкового масла, один зубчик чеснока. Соль и перец – по вкусу. В конечном итоге должна получиться густая кремообразная паста.
- На полоску кабачка положить чайную ложку острой пасты, ломтик перца и морковки. Скрутить трубочку и, если необходимо, закрепить зубочисткой. Для более эффектного вида можно целые листья руколлы заворачивать вместе с начинкой. Такое блюдо может полноценно заменить овощной салат.
Остренькие закусочные рулетики
Процесс готовки:
- Два кабачка помыть и порезать по всей длине на тонкие ломтики. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Для начинки взять два плавленых сырка натереть на терке. Туда измельчить два зубчика чеснока, и добавить 1–2 ложки майонеза. Один помидор нарезать полукольцами.
- На край пластины кабачка положить начинку из плавленого сырка и дольку помидора. Закрутить в рулетик и подавать с гарниром или как закуску.
Оладьи из кабачков: рецепты с фото
Кто не любит с утра побаловать себя оладьями? Такой вкуснейший завтрак не оставит равнодушным ни одного гурмана. А как вы смотрите на приготовление оладьев из кабачка? Их можно сделать в любой интерпретации: остренькие, сладкие, с зеленью. Фантазировать на эту тему можно долго, а вот пару интересных рецептов мы подскажем.
Сладкие оладьи из кабачка
Для их приготовления необходимы такие продукты:
- Один молодой кабачок.
- Кефир – 1 ст.
- 3 яйца.
- Сахар – 3 ст л.
- Сода и уксус.
- Мука – 9–12 ст л.
Готовим следующим образом:Кабачок натереть на мелкой терке. К нему отправить яйца, сахар, все перемешать.К полученной смеси добавить кефир, соду, гашенную уксусом, и муку. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.На среднем огне обжарить оладьи с обеих сторон.Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Сырные оладушки из кабачка
Из продуктов нужно иметь:
- Один средний кабачок.
- 0,5 ст кефира.
- 50 г сыра твердых сортов.
- Одно яйцо.
- Мука (сколько возьмет).
- 2–3 зубка чеснока.
Готовим так:Кабачок натереть на крупной терке и к нему добавить соль, перец и измельченный чеснок.После — в тесто введите кефир, яйцо и муку. Перемешайте. Последним ингредиентом, который отправится в тесто, будет натертый сыр.Из получившегося теста жарим оладьи, с каждой стороны по 2–4 мин. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Торт из кабачков: вкусное праздничное блюдо
Чтобы приготовить такую «вкусняшку», понадобится не так уж много продуктов.
- Для коржей торта нужны будут: кабачки, яйца, специи и мука.
- Для начинки и перемазки: сыр, помидор, зеленый лук, майонез и чеснок.
Поэтапное приготовление:Кабачки натереть на крупную терку.К ним отправить яйца и специи.После — муку. Масса должна напоминать густую сметану.На хорошо разогретую сковороду отправьте часть теста. Придайте коржу круглую форму.Обжарьте коржи с двух сторон. Если хотите больше слоев, то делайте коржи тоньше.Смешайте майонез с чесноком и специями.Лук и помидоры нарежьте, сыр натрите на терке.Подождите, пока коржи остынут, и можно собирать кабачковый торт.Каждый корж смазывайте чесночным майонезом, на него кладите помидоры и присыпайте сыром, луком.Собирайте, пока коржи не кончатся.Украшайте торт, как вам нравится.Идеальное решение для праздничного стола.Приятного аппетита!
Видео-рецепты блюд из кабачков
qulady.ru