Что приготовить из черного риса? Блюда из черного риса


Что приготовить из черного риса?

Откройте для себя рецепты из черного тибетского риса и подарите своим близким новые свежие впечатления.

Роллы из чёрного тибетского риса...

Вкус достаточно необычный.

В приготовлении суши и ролл на основе черного тибетского риса применяется особая заправка на основе апельсинового сока. Что касается вкуса, то в отличие от белого традиционного риса он имеет более нежные и сладкие оттенки, оставляя прекрасное и долгое послевкусие. InVino

Ролл с чёрным рисом:

крабовое мясо — 20 г, сыр «филадельфия» — 25 г, рис — 120 г, рисовое вино «мирин» (сладкое) — 20-30 г, нори — 2 листа, клубника — 20 г, миндальные хлопья или кокосовая стружка — 2 г, мята — 1 г, соль по вкусу.

Черный рис промыть и отварить в пресной воде. Добавить немного соли и рисового вина «Мирин». Дать рису настояться и остыть в течение 5 минут. Лист нори положить на бамбуковую циновку. Ровным слоем выложить рис, немного примять и перевернуть лист с помощью циновки. Яблоко очистить от кожицы и семян. Нарезать брусочками толщиной 0,5-1 см. Выложить их на нори, отступив от края 3 см. Следом ровным слоем выложить сыр «Филадельфия» и крабовое мясо. Необходимо оставить 1-2 см с левого и правого краев нори. Это позволит сыру равномерно распределиться. С помощью бамбуковой циновки скатать ролл и придать ему аккуратную форму. Выровнять концы готового ролла и разрезать его пополам. Получившиеся половины разрезать еще на 3 части. Сверху готовые роллы можно посыпать миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Украсить клубникой и листиками мяты. Васаби и имбирь к этим роллам не подаются.

Пудинг из черного риса (Тайская кухня)

black-rice-pudding.jpg

Это одна из версий тайского пудинга, сделанного из черного риса и кокосового молока. Спрессовав рис и придавая ему декоративную форму, можно полить щедро сверху кокосовым молоком. Или например, рису можно придать форму шара.

Ингредиенты 150 г черного риса 250 мл воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 100 мл кокосового молока

Приготовление 1. Быстро промыть рис в воде 2 раза. 2. Пропарить рис в пароварке 15 мин. 3. Переложить рис в кастрюлю с водой, и варить в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким. 4. Положить сахар и соль, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и влить помешивая в рис до загустения. 5. Продолжить нагревать и размешивать рис, пока он не станет густым, чтобы ему можно было придать форму. 6. Выложить рис, придавая форму на тарелки. Подогреть кокосовое молоко и вылить на рис.

Вам потребуетсяна 4 порции:

320 г черного риса 200 г варено-мороженных креветок 200 г консервированного крабового мяса 650 мл куриного или мясного бульона 100 мл сухого белого вина 5 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 луковица репчатого лука 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал

Приготовление:

1. Этап 1Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
2. Этап 2В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
3. Этап 3Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
4. Этап 4Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности (30-40 мин).
5. Этап 5Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
6. Этап 6На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.

korshop.ru

Как варить черный дикий рис?

Рис – это один из самых популярных и полезных гарниров. На сегодняшний день существует более 150 его разновидностей. Среди них особое место занимает черный дикий рис. Из этой статьи вы узнаете о том, какими полезными свойствами обладает данный гарнир, а также как варить черный дикий рис.

Полезные свойства черного риса

Родиной черного дикого риса принято считать Северную Америку. Стоит он, по сравнению с привычным всем белым рисом, достаточно дорого. Дело в том, что собирают черный рис вручную. Данный гарнир по праву считают одним из самых полезных. Но вопреки распространенному мнению, что полезное не может быть вкусным, черный дикий обладает очень приятными вкусовыми качествами.

Химический состав черного риса

В черном диком рисе содержится большое количество жизненно необходимых микроэлементов, таких как:

  1. Фолиевая кислота, отвечающая за деление клеток и развитие всех тканей;
  2. Витамины группы В, снижающие риск возникновения атеросклероза, а также участвующие в образовании эритроцитов;
  3. Витамин Е, снабжающий организм кислородом;
  4. Магний, нормализующий работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
  5. Фосфор, укрепляющий кости.

Лечебные свойства черного дикого риса

В черном рисе содержится большое количество антиоксидантов. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также при гипертонии и предрасположенности к раковым заболеваниям. Данный продукт широко используют в китайской медицине. С его помощью лечат малокровие, облысение, и даже близорукость.

Как варить черный дикий рис?

Дикий черный рис: витаминный продукт для диетического питания

Приготовление черного риса

Как ни странно, но черный рис никакого отношения к белому не имеет. Однако процесс приготовления этих гарниров мало чем отличается друг от друга.

Подготовка к приготовлению черного риса

Дикий черный рис перед приготовлением обязательно нужно промыть. Для этого налейте в глубокую миску холодной воды и тщательно протрите рис руками, после чего слейте воду. Данную процедуру следует повторять 3-4 раза. Это поможет избавить крупу от лишнего крахмала, являющегося основной причиной возникновения комочков в каше. Для того, чтобы значительно сократить время приготовления этого гарнира, замочите рис на ночь в воде. За это время он увеличится практически вдвое, а время его варки сократиться примерно на треть.

Особенности варки черного дикого риса

Шеф-повара рекомендуют выбрать для варки черного дикого риса эмалированную посуду. В кастрюлю наливаем холодную воду (из расчета 1 стакан крупы на 4 стакана воды) и доводим ее до кипения. Затем ее необходимо посолить и засыпать рис. Обращаем ваше внимание на то, что перемешивать его в процессе приготовления не следует. Варить данный гарнир следует 40 минут. По истечении этого времени промываем рис холодной кипяченой водой. При правильном приготовлении каша получиться рассыпчатой. Еще одной особенностью дикого черного риса является его свойство распариваться во время приготовления примерно в 4 раза.

Приготовление черного риса на курином бульоне

Для приготовления данного гарнира на бульоне вам потребуется:

  1. Черный дикий рис – 1 стакан;
  2. Куриный бульон – 2 стакана.

Перед приготовлением черного риса на бульоне крупу рекомендуется замочить на ночь. Возьмите эмалированную кастрюлю, вылейте в нее куриный бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте рис и закройте крышку. Варить данный гарнир следует до тех пор, пока крупа полностью не впитает в себя весь бульон. В среднем время приготовления составляет 25-30 минут. По истечению этого времени выключите огонь и дайте рису настояться еще 20 минут. Перед подачей на стол тщательно перемешайте гарнир. При данном способе приготовления промывать рис не нужно.

Блюда из черного дикого риса

Салат из черного риса с авокадо

Данный салат является очень легким, но в тоже время достаточно питательным. Для его приготовления вам потребуются:

  1. Отварной дикий черный рис – 1 стакан;
  2. Свежие помидоры – 4 шт.;
  3. Авокадо – 1 шт;
  4. Морковь – 1шт;
  5. Кресс-салат - 1 пучок;
  6. Растительное масло – 2 ст.л;
  7. Свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  8. Соль, черный перец – по вкусу.

Готовый отваренный черный рис положите в глубокую салатницу. Морковь помойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Затем мелко нашинкуйте салат и помидоры. Авокадо необходимо отделить от косточки и нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты тщательно смешайте и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Подавать к столу блюдо рекомендуется украшенным свежей зеленью.

Дикий рис с лососем

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  1. Свежий лосось – 0,25 кг;
  2. Отварной черный рис – 1 стакан;
  3. Васаби – 1 ч.л.;
  4. Масло арахисовое – 1 ст.л.;
  5. Соевый соус – 1 ст.л.;
  6. Зеленый лук – небольшой пучок.

Начните приготовление с подготовки лосося. Его необходимо промыть, нарезать на кубики и замариновать в арахисовом масле и васаби. Затем ее необходимо убрать в холодильник на 2,5-3 часа. По истечении этого времени обжарьте лосось на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Далее добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо необходимо заправить соевым соусом и украсить зеленью.

Из этой статьи вы смогли узнать о том, что такое черный рис, а также какими полезными свойствами он обладает. По словам диетологов, при регулярном употреблении этого гарнира значительно снизится риск заболеваний сердечно-сосудистой и иммунной системы. Кроме того, данная крупа очень приятна на вкус. На ее основе можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

mixfacts.ru

Салат из черного риса

Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

 

Салат из черного риса «Магическая сила» 

Тонкие острые зернышки, действительно, наделены от природы недюжинной силой. В них много протеина, важных аминокислот, ценной фолиевой кислоты. Недаром этот продукт рекомендуются для придания сил мышцам. 

Чтобы приготовить салат из черного риса «Магическая сила» вам понадобится: 

Дикий черный рис — 100г. 

Свекла (несколько ломтиков) и винный уксус для маринада. 

Лук репчатый — 1шт. 

Грибы — лучше маринованные опята — 100г. 

Отварная говядина — 100г.  

Майонез — 100г. 

Эти ингредиенты замечательно дополняют друг друга и оттеняют интересный вкус дикого черного злака. Человеку, не знакомому с этим редким продуктом ни за что не удастся определить, что входит в состав салата! 

Приготовить салат из черного дикого риса можно так: 

Самый интересный процесс — варка диких семян. Залейте черный злак водой в соотношении строго 1:3. поставьте на плиту и доведите до кипения. 

После, закройте крышкой и сделайте огонь как можно слабее. Магия начинается, как только по кухне станет разноситься аромат варящегося черного «риса». Так пахнет свежий горячий и очень вкусный хлеб. 

Сколько по времени варится рис? Никак не меньше часа после закипания! Семена раскрываются, немного увеличиваются в размере. Злак становится мягким, и на вкус напоминает что-то неуловимое между орехом и пшеницей. 

Пока экзотический продукт варится, замаринуйте лук. Нарежьте тонкими кольцами луковицу, узкими полосками свеклу и залейте винным уксусом. По вкусу можно добавить соль и сахар. За то время пока черные семена варятся, лук пропитается и приобретет красивый темно-розовый цвет. 

Говядину режьте небольшими кубиками. Откройте грибы, откиньте их на сито, чтобы в салате не было слизи от грибного маринада. 

Промывать готовый дикий рис не стоит. Аккуратно слейте воду и дождитесь, пока экзотический ингредиент остынет. 

Соедините все компоненты, перемешайте салат «Магическая сила» с майонезом и украсьте по своему усмотрению. 

Вкусные идеи 

Из дикого черного злака можно приготовить «праздничный» гарнир к фаршированному мясу или буженине. Он вкусен сам по себе и без всяких добавок. Ежедневным такое блюдо не назовешь. Цена дикого риса «кусается»! 

vkysno-vcem.ru

Черный рис с овощами: рецепт с фото

Черный рис с овощами Опубликовано 21.04.2014 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Это блюдо - далекая вариация овощного плова, где овощей больше чем круп, а черный рис разбавлен ячневой и перловой крупой для пущей пользы. Такое блюдо получается очень сытным за счет трех видов круп, и полезным за счет разнообразных овощей. При этом черный рис с овощами остается постным и диетическим. Кроме этого, предлагаем вам приготовить еще черный рис с цукини. Ингредиенты:- горсть черного риса;- горсть ячневой крупы;- горсть перловой крупы;- 1 морковь;- 2 зубчика чеснока;- половинка луковицы;- 2 цукини;- половина баклажана;- 3 соцветия цветной капусты;- 1 сладкий перец;- 1 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. сушеного орегано;- соль - по вкусу;- кориандр - по вкусу;- перец - по вкусу. крупу промыть и поставить варить Что бы приготовить наш черный рис с овощами, промоем ячмень и перловку в воде, затем добавим к ним черный рис. Зальем чистой водой, посолим и поставим на огонь вариться в течении получаса без крышки.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные лук, чеснок и морковь Через 15 минут можно заняться приготовлением овощей. Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно нарезать крупно, например, кружочками.

обжариваем цукини и баклажан Цукини нарежем кружочками, а баклажан в зависимости от диаметра, но не слишком мелко. Выкладываем баклажан и цукини к зажарке, солим и обжариваем в течении нескольких минут. А еще мы советуем вам приготовить цукини в молоке.

добавить перец и цветную капусту Добавляем к овощам перец, нарезанный кубиками, и мелкие соцветия цветной капусты.

приправить блюдо специями Приправляем овощи орегано, кориандром и черным молотым перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи до готовности, примерно 10-12 минут.

Перекладываем рис на сковороду к овощам Одновременно с овощами должны быть готовы и крупы. Перекладываем черный рис на сковороду к овощам.

Прогреем рис с овощами вместе в течении пары минут Перемешиваем, продолжая держать сковороду на огне. Прогреем рис с овощами вместе в течении пары минут, постоянно помешивая.

черный рис с овощами Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Надеемся, что черный рис с овощами, рецепт с фото которым мы поделились, вам понравился и вы обязательно приготовите это блюдо дома. Предлагаем прочитать и приготовить еще рис с замороженными овощами.

namenu.ru

Как приготовить черный рис и погадать на счастье?

Мы привыкли к белому шлифованному рису, реже покупаем бурый, который считается более полезным для здоровья. Изредка (обычно в смесях) попадается чёрный рис, но не все знают, как его готовить.

Rice-5

Зёрна китайского чёрного риса имеют удлинённо-овальную форму

На прилавках китайских магазинов легко найти рис разной окраски, даже ароматный зелёный. Там чёрный рис стоит намного дороже, чем белый. Ценники могут ввести иностранца в заблуждение, ведь стоимость продукта (включая чай) приводится не за килограмм, а за традиционную единицу веса «цзинь» (500 г). На наклейках на пакетах с фасованными продуктами обязательно указывается полная стоимость одного килограмма данного продукта, вес и цена конкретной расфасовки. Это небольшое разъяснение поможет приезжающим в Китай сориентироваться при покупке продуктов питания (статья «Как делать покупки в Китае?»).

Rice-2

Дословный перевод иероглифов: «Чёрный рис». Чайная ложка положена для масштаба. Сегодня при курсе 8.03 этот небольшой пакетик стоил бы 20 рублей 56 копеек на наши деньги

В прежние времена, по рассказам китайцев, чёрный рис выращивали только в Тибете. Неудивительно, что этот афродизиак, богатый белком, аминокислотами, минералами и витаминами, подавали на стол самому императору.

В век глобализации на одном прилавке могут оказаться продукты питания из разных стран и континентов. Для человека, купившего чёрный рис, важен способ его приготовления. Даже в том случае, если чёрный рис окажется совсем другой культурой из Северной Америки («диким», «канадским», индейским» рисом, или «водяным овсом»). Считается, что у них разная форма зёрен: китайский чёрный рис имеет овально-удлинённую форму, а семена североамериканского растения — тонкие и длинные.

В наше время чёрный рис преимущественно выращивают в Китае (почти не слипается), в Таиланде («липкий») и в других юго-восточных странах.

Пошаговая инструкция приготовления чёрного риса

1. Сначала перебираем рис, чтобы удалить случайно попавший мусор. Стоит отметить, что рис в Китае обычно чистый. Особенно дорогой чёрный. Иногда в него попадают белые зёрна с соседних лотков, если их не увидели и не убрали продавцы.

2. Для салата мне обычно хватает двух столовых ложек чёрного риса, которые перед готовкой заливаю 300 — 400 мл холодной воды.

Именно этот момент подходит для гаданий, основанных на том, что узоры, которые образуют плавающие зёрна, бывают самыми разными. Важна и динамика всплывания отдельных рисинок на поверхность воды и опускания на дно.

Rice-4

Этот узор уже через час изменится лучшим образом: все пустоты закроются всплывшими рисовыми зёрнами

Я обычно оставляю рис замачиваться на ночь или на большую часть дня.

3. Воду, в которой находился рис, нужно слить. Удобнее через дуршлаг. Жидкость будет вишнёво-чёрной. Не помешает дополнительная промывка риса чистой водой.

4. Варка риса. Я привыкла сливать первую закипевшую воду, когда готовлю многие крупы. Чёрный рис — не исключение. После этого снова наливаю холодную воду: 200 мл на 2 столовые ложки риса. Добавляю соль, немного сливочного масла и накрываю кастрюльку крышкой.

Варю на маленьком огне долго, около 35 минут. Бывает и дольше, особенно в кастрюле из тонкого металла. Затем газ выключаю, даю рису постоять под крышкой ещё 10 минут.

Идеи рецептов с чёрным рисом

Готовый чёрный рис не может не нравиться. Его вкус отличается от привычного белого риса. Он немного напоминает … перловку. Иногда его сравнивают с попкорном или отмечают явный ореховый привкус.

Чёрный рис — отличный гарнир. Масла добавлять не нужно: его уже положили в воду перед началом варки, поэтому оно впиталось в зёрна в процессе готовки.

Rice-6

Для некоторых блюд я промываю готовый рис тёплой кипячёной водой, чтобы он стал рассыпчатым

Я иногда делаю салат «на китайский манер». В него можно класть чёрный древесный гриб муэр, шиитаке или другие грибы. Добавляю нашинкованный репчатый лук (лучше его сначала замариновать или взять сочные сладкие луковицы), тёртый свежий имбирь и кусочки куриного мяса. Всё заправляю майонезом, смешанным с кефиром, сметаной и небольшим количеством соевого соуса (по вкусу).

Все любят салат, основу которого составляют чёрный рис, курица, консервированная нежная кукуруза и кусочки ананаса (из банки). Можно добавить маринованные огурчики, апельсин и перец. Заправка — майонез, который желательно немного разбавить нежирной сметаной.

Чёрный рис настолько полезен, что его не хочется подвергать дополнительному обжариванию. Если «закрыть на это глаза», то можно приготовить очень вкусные «шарики», добавив сырое яйцо и немного муки для вязкости. «Шарики» нужно обвалять в панировке и обжарить со всех сторон в растительном масле (без запаха). Подавать на стол со сметаной, смешанной с майонезом и измельчённым чесноком.

Гадания по чёрному рису

Все гадания, в которых используется чёрный рис, можно условно разбить на три группы: благосостояние, отношения между людьми и ответы на заданные вопросы. При гадании исследуется узор, который образуют на поверхности воды вплывшие при замачивании зёрна. Важна и динамика, так как через некоторое время часть риса может утонуть или всплыть к поверхности. По всем изменениям судят о прогнозе на ближайшее будущее.

Rice-1

Рисовые зёрна полностью закрыли всю поверхность. Это хороший знак

Логика большинства гаданий сводится к тому, что зёрна на поверхности воды дают хороший прогноз. Его конкретизируют по символам, которые можно разглядеть в узоре. Присмотритесь к тому, какой образ возникает при его созерцании. Порой (особенно при жизненных проблемах) он настолько красноречив, что ответ приходит мгновенно. Недаром гадание по чёрному рису считается одним из самых верных.

Есть и такое гадание, при котором важно конкретизировать желание, после чего зачерпнуть горсть чёрного риса и высыпать его в чашу. Затем захватить из неё двумя пальцами несколько зёрен. Нечётное количество целых зёрен даёт отрицательный ответ на поставленный вопрос. Чётное количество — утвердительный. Этот несложный вариант гадания (с самыми разными предметами) относится к древним. При гадании именно на чёрном рисе возникает особый мистический настрой, который не только помогает оценить шансы на успех, но и проясняет ситуацию.

© "Подмосковье", 2012-2018. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещены. Все права защищено.

Статьи по теме:

♦  Рубрика: Приятного аппетита!.

www.podmoskovje.com

оригинальные блюда из черного риса | Barbarisbar.

Рис – продукт, который обогащает организм витаминами, питательными продуктами,  очищает его и укрепляет, снижая риск различных заболеваний.

Это, можно сказать, универсальный продукт, который известен во всем мире.

Помимо того, что рис полезен, его еще используют многие кухни – итальянская, китайская, японская и т.д.

Знаменитые суши, роллы, рисовые шарики, биточки и т.д., пользуются большой популярностью среди людей.

Но слышали ли Вы когда нибудь о такой разновидности риса, как  рис черный?

Звучит, как минимум, интересно!

Некоторые считают, что черный рис, это просто напросто вид нешлифованного риса, но на самом деле, это не так.

черный рис

Нешлифованный рис, обыкновенный, обычно имеет бурый цвет, а черный рис – это дикий рис, так сказать, дикая культура, теперь, окультуренная штатом Миннесота.

На самом деле, черный рис, польза которого, модно сказать, колоссальная, пользуется популярностью среди блюд разных кухонь.

Калорийность дикого риса составляет 285 калл на 100 грамм, это, немного больше, чем калорийность обычного риса. Но это объясняется там, что обыкновенный рис поддается предварительной обработке, шлифовке и т.д.

А черный рис не обрабатывается, к тому же, среди остальных злаковых, черный рис значительно лидирует, потому как содержит большое количество белка, клетчатки, а так же, аминокислот.

Блюда из черного риса бывают самые разнообразные, к примеру – плов.

Плов из черного риса получается очень ароматным, сочным  и имеет пикантный вкус, поэтому, можно смело сказать, что такое блюдо привлечет любого гурмана.

Зайдя в любой ресторан, Вы можете попробовать блюдо из черного риса, но если, же времени посетить ресторан, особо нет, тогда Вам просто необходимо знать, как приготовить черный рис.

Приготовление черного риса не отнимет у Вас много времени и сил.

Так же, приготовление дикого риса, не требует какой-то специальной техники.

Вам всего лишь нужно перед его готовкой, замочить в прохладной воде на ночь. Это для того, чтобы он получался более рассыпчатым.

Варить черный  рис нужно в заранее подсоленной уже кипящей воде.

Правда, стоит отметить, что обыкновенный белый рис готовиться намного быстрее, черный же рис вам нужно будет варить на медленном огне, примерно 45 – 60 минут.

Если же, Вам нужно приготовить черный рис быстрее, то залейте его кипятком и дайте настоятся час, а далее, доварите по той же инструкции, которая  описана ваше.

www.barbarisbar.com.ua

Как варить черный рис | Женские советы

Черный рис является не очень распространенным продуктом. Кроме того, более дорогой, по сравнению с другими сортами, так как растет в далеком Тибете, и сбора урожая из–за труднодоступности местности еще не механизирован. Но у черного риса много достоинств. Как варить черный рис, сохраняя его свойства? Об этом мы расскажем ниже.

Черный рис рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как варить черный рис правильно?

  1. Если покупаете черный рис впервые, попробуйте сперва варить его как гарнира. Он подойдет крабам, рыбе, креветкам. Отварите рис, но сначала его замочите. Залейте черный рис большим количеством воды, поставьте его на ночь. Воду перед варкой слейте.
  2. В эмалированную кастрюлю для того чтобы варить черный рис налейте холодную воду (3 стакана на 1 стакан черного риса) Насыпьте соли (на кончике ножа), дайте закипеть. Рис всыпьте и крышкой накройте, убавьте огонь. Перемешивать черный рис нет нужды, важно следить за временем и его состоянием. Варить нужно около 40 минут. Готовность черного риса определите по внешнему виду. Он сильно увеличится в размерах, а зернышко станет раза в четыре больше сырого. Черный рис получается рассыпчатым.
  3. Если нужно черный рис варить немедленно, попробуйте другой рецепт. Вскипятите воду, но не солите. Засыпьте рис, когда вода закипит, закройте крышкой, пусть варится с час. Воду слейте, а дальше – как после замачивания.

Черный рис - рецепт с крабовым мясом

Из этого удивительного черного риса можно варить не только гарнир, но и блюдо похожее на плов, только с крабовым мясом и креветками. Креветки предварительно отварите, также их нужно почистить и порезать кусочками. Кольцами нарежьте лук, обжарьте его в большом количестве масла оливкового. Делать это лучше в кастрюле, так как на один стакан черного риса требуется не менее трех стаканов оливкового масла. После того, как лук станет золотистого цвета, высыпьте рис в кастрюлю и все вместе обжарьте все вместе. Добавьте к черному рису полстакана столового белого вина, затем три стакана любого бульона, но лучше мясного. Варите до готовности риса – ее определяют так же, как и при обычной варке в воде. Когда черный рис будет готов, всыпьте туда мелко порезанную зелень по вкусу.

Польза черного риса

В Древнем Китае считали, что рецепты блюд из черного риса повышают мужскую потенцию, и к императорскому столу их подавали постоянно. Содержание белка в таком рисе выше, чем в остальном. Также у черного риса своеобразный вкус, немного напоминающий ореховый. Готовить черный рис можно и как гарнир или самостоятельное блюдо.

Как варить черный рис пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить черный рис фото

Как варить черный рис

Смотря на советы как варить черному рису вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить фасоль красную с замачиванием.
  • Как варить манку на молоке.
  • Как варить кашу на молоке.
  • Теги к записи:Как варить черный рис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 166 человек!

    luzk.ru