Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Блюда из крыла индейки


Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе. Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло индейки. Рецепт его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента. Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное – всегда получается вкусно.Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент – крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут – пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания – и можно обедать.Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья индейки в духовке можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант – картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока. В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы – всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх – маринованные крылья, на них – снова овощи. Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

povar-kulinar.ru

Крыло индейки: рецепты приготовления :: SYL.ru

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

В глазури

Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.

Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.

Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура - 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с овощами

Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.

Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.

По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура - 200 градусов.

Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.

В рукаве

Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.

Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».

Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.

Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.

Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.

Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!

www.syl.ru

Крылья индейки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

22409 просмотровОпубликовано 21.04.2017 | от adkushat |

Крылья индейки в духовке точно также как и куриные крылышки можно приготовить по многим рецептам. Крылья индейки с хрустящей корочкой, в кисло-сладкой маринаде, медовой глазури, с картошкой или с овощами, запеченные в фольге, рукаве, на гриле – это самые популярные рецепты среди хозяек. По вкусу крылья индейки ничем не отличаются от куриных, чего не скажешь о размере. Крылья индейки в несколько раз больше, поэтому и мяса на них в разы больше, что является большим плюсом.

То, насколько вкусными получатся крылья индейки в духовке, будет зависеть от рецепта маринада, в котором они будут мариноваться. Все маринады, которые вы используете для приготовления курицы можно смело использовать и в процессе запекания крылышек индейки.

Если вы хотите получить мягкое мясо с нежным вкусом используйте маринад на основе пива, кефира, сметаны или йогурта. Для получения запеченных крылышек с хрустящей корочкой лучше всего использовать маринады на основе меда и соевого соуса. Для получения пикантного вкуса крыльев используют маринады с состав которых входит горчица, имбирь, лимоны, большое количество пряных специй,

Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт крыльев индейки в духовке в кисло-сладком маринаде на основе апельсинового сока, меда и пряных специй. Такой кисло-сладкий маринад с цитрусовыми нотками просто идеален к нежному мясу индейки и курицы.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки — 1 кг., 
  • Апельсин — 1 шт., 
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Куркума — 1 ч. ложка, 
  • Паприка — 1 ч. ложка. 

Крылья индейки в духовке – рецепт

Подготовив все необходимые продукты можно приступить к приготовлению запеченных крыльев индейки в духовке. Приготовление запеченных в духовке крыльев индейки будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить маринад, на втором – замариновать крылья и на третьем этапе – запечь их в духовке. В небольшую миску выдавите сок одного апельсина.

1_крылья индейки в духовке

2_крылья индейки в духовке

Добавьте в сок кетчуп или томатный соус.

3_крылья индейки в духовке

Влейте оливковое масло.

4_крылья индейки в духовке

Всыпьте черный молотый перец.

5_крылья индейки в духовке

Всыпьте картофельный крахмал и соль. Благодаря крахмалу маринад станет гуще.

6_крылья индейки в духовке

7_крылья индейки в духовке

Добавьте в маринад мед.

8_крылья индейки в духовке

Всыпьте куркуму и паприку.

9_крылья индейки в духовке

10_крылья индейки в духовке

Маринад перемешайте до однородного состояния.

11_крылья индейки в духовке

Крылья индейки проверьте на наличие перьев. Если перышки будут обнаружены, выщипните их пинцетом. Крылья разрубите острым ножом по плечевому суставу на две части. Выложите крылышки в миску. Промойте холодной водой.

12_крылья индейки в духовке

Выложите их в глубокую миску, в которой они будут мариноваться. Полейте крылышки индейки маринадом.

13_крылья индейки в духовке

Миску с крыльями оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

По истечению этого времени переложите их в форму для запекания. Полейте маринадом.

14_крылья индейки в духовке

Крылья индейки в духовке, рецепт с фото которых мы рассмотрели, запекайте на протяжении 30-40 минут. Время ориентировочное и будет зависеть от размера крыльев, а также и от того, какую степень прожарки вы хотите получить.

15_крылья индейки в духовке

Чем дольше держать крылья индейки в духовке, тем они станут более зажаристыми снаружи и не такими сочными внутри. Подавайте к столу сразу после запекания с гарнирами или овощными салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт крыльев индейки в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

16_крылья индейки в духовке

Крылья индейки в духовке. Фото

17_крылья индейки в духовке

18_крылья индейки в духовке

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Крылья индейки в духовке в фольге – рецепт приготовления с фото

Крылья индейки в духовке я нередко готовлю, если намечаются посиделки с подружками, – для девочек вкусные и не очень калорийные блюда актуальны всегда.

Аппетитное мясо индейки легко усваивается за счет малого содержания жиров. Все части этой птицы одинаково хороши как в запеченном, так и в жареном или тушеном виде. Индюшиные крылья чаще всего используют для приготовления супов и бульонов, хотя на их основе можно готовить десятки других, более интересных и сложных блюд. Посмотрите рецепт супа из голени индейки, в котором вполне можно произвести замену на крыло или другую часть птицы.

Особенно вкусными получаются крылышки индейки, если запечь их в духовке. Так они приобретают красивую румяную корочку и вместе с тем сохраняют всю свою сочность и нежность. Смесь специй помогает раскрыть вкус птицы, гранулированный чеснок придает тонкий аромат, а вяленые помидоры добавляют легкую, ненавязчивую кислинку. Для запекания лучше всего брать среднюю часть крыла — она приготовится равномерно и быстро, сохранив при этом свою первоначальную форму. Внимательно со временем – понять, сколько запекать, можно ориентируясь на размер. Чем больше крылья, тем дольше готовим.

Крылья индейки, запеченные в духовке

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • крыло индейки – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
  • сушеный базилик – 1/4 ч.л.
  • гранулированный чеснок -0,5 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 1/4 ч.л.
  • вяленые помидоры – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. krilo-indeyki-1Крыло индейки промыть в холодной воде, посолить и поперчить со всех сторон, уложить в жаропрочную форму для запекания (диаметр 25х15 см, форма рассчитана на одну порцию).
  2. krilo-indeyki-2Сверху присыпать паприкой, базиликом и гранулированным чесноком. Налить в форму оливковое масло и выложить вяленые помидоры.
  3. krilo-indeyki-3Залить холодной, слегка подсоленной водой — достаточно 1 стакана. Сверху прикрыть индейку небольшим отрезком пищевой фольги. Если объем формы для запекания большой, количество воды нужно увеличить таким образом, чтобы она наполовину покрывала крылья.
  4. Отправить противень в холодный духовой шкаф, довести температуру до 200 градусов и запекать 40 минут. Снять фольгу (осторожно, горячий пар!) и готовить еще 15 минут, чтобы крылья индейки в духовке как следует зарумянились.
  5. Нежные и сочные индюшиные крылышки готовы. Блюдо следует подавать в теплом или в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или легкий салат из свежих сезонных овощей. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления запеченных крыльев индейки Автор: Наталия Олендра Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Крылья индейки с картошкой в духовке рецепт с фото

Очень вкусное, сытное и простое блюдо! Приготовь и накорми семью!Несложно готовить, получается питательно и вкусно. И порции большие :) Мужу точно понравится! В нашей семье это одно из любимых блюд, притом его любят как взрослые, так и малыши.

Крылья индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 106 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 32 / 23 / 45
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: olmа♫7

Комментариев: 0

Подготовим все необходимое:

1. Картофель моем, чистим. Мясо, если нужно, размораживаем, промываем.2. Картофель режем тоненькими пластинами, складываем в глубокую форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой солим и перчим.3. Лук режем полукольцами и кладем сверху на картофель.4. На лук выкладываем крылья индейки. В форму наливаем воды, чтобы блюдо в процессе запекания слегка потушилось.

Запекаем крылышки в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готовое блюдо красиво оформляем и подаем к столу. И наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.

 

Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.

 

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Для крыльев индейки в соевом соусе понадобится:

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

  • Крылья индейки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Вустерский соус. 1/4 от количества соевого соуса.
  • Мед. По вкусу. У меня 1 чайная ложка на 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Вода — по количеству соевого соуса.

 

 

 

Готовим крылья индейки в соевом соусе.

 

Готовим маринад. Он, кстати, очень похож на маринад для свинины или для куриных грудок.

 

Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

На следующий день застилаем противень пекарской бумагой, чуть смазанной растительными маслом, и выкладываем крылья на противень.

 

http://world-recipes2.ru/

 

Ставим все в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50-60 (в зависимости от количества крыльев).  Можно минут через 15 снизить температуру градусов до 180 Цельсия, но время приготовления тогда увеличится еще минут на 15-20.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Вот все и готово. Подаем крылья на стол.

 

Основным отличием от куриных крылышек, помимо вкуса мяса и размеров, это то, что мясо и кожа получаются плотными и упругими.  Мяса в крыльях много, так что взрослому мужчине двух крыльев, как правило хватает. К тому же удобно воевать с костями, благо они большие.

 

И это действительно вкусно.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 619

yourmeal.ru

Блюда из крылышек индейки. Видео рецепты

Чтобы приготовить крылышки индейки в ямайском стиле, вам понадобится: - 2,5–3 килограмма крыльев индейки; - 3 чашки ямайской приправы; - 1 столовая ложка листьев тимьяна; - 1 чайная ложка молотого душистого перца; - 1 стакан воды; - 4 перышка зеленого лука.

Ямайская приправа – традиционная для карибской кухни смесь пряностей специй. Она состоит из измельченных в блендере следующих ингредиентов: - 6 перышек зеленого лука; - 3 острых перчика сорта «Шотландский берет»; - 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна; - 2 чайные ложки молотой корицы; - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; - 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара; - ¼ чашки яблочного уксуса; - 1 столовая ложка оливкового масла. Такого количества продуктов хватит на ¾ чашки смеси.

«Шотландский берет» (Scotch Bonnet) – острый перец чили, по жгучести соперничающий с перчиком хабанеро

Перед приготовлением на гриле крылья индейки следует замариновать и слегка запечь. В большой глубокой миске смешайте ямайскую приправу, измельченный чеснок, тимьян, душистый перец, влейте воду и хорошо перемешайте, взбивая венчиком. Положите крылышки в маринад, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

После маринования с каждого крыла аккуратно счистите маринад и разместите крылышки на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте противень из духовки и охладите крылышки.

Вы можете начать готовить крылья на гриле сразу после запекания или же убрать их в холодильник на срок до 2–3 дней и приготовить позже

Подготовьте гриль, лучше подкоптить индейку на дымке из жженой древесины яблони или вишни. Жарьте крылышки над грилем в течение 3 минут с каждой стороны, кожица на крылышках должна быть красивого темно-коричневого цвета.

Чтобы запечь крылья индейки в меду, вам потребуется: - 4 крупных зубчика чеснока; - ½ чашки жидкого светлого меда; - 3 столовые ложки темного соевого соуса; - 3 столовые ложки лимонного сока; - 2 столовые ложки измельченного корня имбиря; - 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута; - 1,5 килограмма крыльев индейки.

В глубокой форме для выпечки смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок и имбирь, положите промытые и обсушенные крылышки индюшки, хорошо натрите их маринадом, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Слейте маринад в отдельную кастрюльку, крылья выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–35 минут.

Маринад доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Увеличьте нагрев в духовке до 240 градусов, залейте крылья уваренным маринадом и запекайте еще 10 минут, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

www.wday.ru