Еда за 5 минут в микроволновке. Приготовление в микроволновке блюд
Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов
Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.
Французские тосты к завтраку
Sugarstilettosstyle.comЭти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты
- 2 куска белого хлеба или багета;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки ванили.
Приготовление
Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.
Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Овсянка с фруктами
Bernashafo/Depositphotos.comЕщё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Приготовление
В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.
Омлет с овощами
Aurimas/Flickr.comКак и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сыра;
- ½ помидора;
- ½ болгарского перца;
- сливочное масло;
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
Мясная буханка в чашке
Steve Johnson/Flickr.comВ США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.
Ингредиенты
- 120 г говяжьего фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- оливковое масло;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.
Лазанья в чашке
Biggerbolderbaking.comЛазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.
Ингредиенты
- 2 готовых листа для лазаньи;
- 180 мл воды;
- 50 г докторской колбасы;
- 50 г рикотты;
- 20 г чеддера;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- шпинат.
Приготовление
Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.
Картофельный суп-пюре
Biggerbolderbaking.comОпытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.
Ингредиенты
- 170 мл воды;
- 115 мл куриного или овощного бульона;
- 60 мл молока;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 маленькая луковица;
- 30 г чеддера;
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- ломтик обжаренного бекона;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Запечённая сёмга
Savorysweetlife.comДиетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.
Ингредиенты
- 1 кусок филе сёмги;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соуса шрирача;
- лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.
В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.
Овощное рагу
Odelinde/Depositphotos.comЛетом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г сыра;
- соль и другие специи — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Картофель с сыром
olhaafanasieva/Depositphotos.comЭто блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.
Ингредиенты
- 8 небольших картофелин;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сулугуни;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Шампиньоны с сыром
Mats Lindh/Flickr.comШампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты
- 12 шампиньонов;
- 6 чайных ложек майонеза;
- 6 чайных ложек тёртого сыра;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление
Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.
Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.
Буюрди
Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.
Ингредиенты
- 5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- фета, орегано, соль — по вкусу.
Приготовление
Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.
За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!
Хрустящие овсяные палочки
studioM/Depositphotos.comЗакуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!
Быстрый чизкейк
Eldriva/Flickr.comДесерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.
Ингредиенты
- 1 пачка сахарного печенья;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки ванили;
- взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.
Приготовление
С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.
Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.
Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
lifehacker.ru
Еда за 5 минут в микроволновке
Рецепты в микроволновке
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Рецепты в микроволновке обычно нас выручают при нехватке времени, особенно когда мы спешим рано утром на работу или на учебу. Чаще всего в микроволновке мы размораживаем и разогреваем, но в ней можно готовить многие блюда: супы, мясо, каши, жаркое, запеканки, пиццу, бутерброды, кексы, пироги, бисквиты, торты, варенье и т. д. Еда по рецептам в микроволновке получается нежной и диетической, ведь в нее совсем не обязательно добавлять жиры. Это роднит микроволновку с пароваркой. Кстати, миф о вреде микроволновки давным-давно развеян. На данной странице мы собрали для вас интересные рецепты в микроволновке. Вы сможете по ним готовить не только простые блюда на скорую руку, но и довольно сложные для праздничного стола.
Картофель в микроволновке
Курица в микроволновке
Яблоки в микроволновке
Шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут
Предлагаю быстрый рецепт шоколадных кексов приготовленных в микроволновке. Делаются и съедаются кексы очень быстро — почти мгновенно. Готовые шоколадные кексы ароматные и вкусные, к утреннему чаю самое то — быстро и вкусно!
Печеный картофель
Печеный картофель – это не только блюдо из детства, но еще и очень полезная еда. О приготовлении печеной картошки и ее полезных свойствах читайте в этом рецепте.
Быстрый шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут, простой рецепт бисквита
Готовим быстрый шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут на сметане и на яйцах. Рецепт шоколадного бисквита достаточно простой, поэтому приготовить бисквит в домашних условиях может любой. Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить домашний бискви
Запеченные яблоки в микроволновке
Запекание в микроволновке – прекрасная возможность наслаждаться печеными яблоками для тех, у кого на готовку практически нет времени. В микроволновой печи яблочки получаются не хуже, чем в духовке!
Запеканка с курицей: рецепт для микроволновки
Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов.
Капуста для голубцов в микроволновке
Капуста для голубцов в микроволновке – это воистину гениальный способ обработки капусты перед приготовлением голубцов.
Сергей и Валя Грачёвы
Заварной крем в микроволновке за 4 минуты
Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно
В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.
Разнообразие рецептов для микроволновой печи
На первый взгляд может показаться, что в микроволновке невозможно приготовить полезную и вкусную пищу. Но не многие знают, что приготовленные в СВЧ-печи продукты, практически, не теряют свои полезные вещества и первоначальный вид.
Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.
Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.
Картофель с беконом
Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!
- картофель крупный — 3 шт.;
- ветчина или салями — 100 г;
- сыр (любой) — 50 г;
- майонез или сметана — 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу;
- зелень.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.
Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.
Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.
Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.
Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!
Польза и вред путассу. кому можно а кому нельзя, чем полезна рыба для беременных и детей. Как готовить рыбу.
Как приготовить хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками читайте здесь .
Возьмите на заметку рецепт нежного желеобразного варенья со смородины.
Венгерский гуляш
Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.
Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.
- мякоть говядины (без кости) — 500 г;
- болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- красное сухое вино — 50 мл;
- бульонные кубики — 2 шт.;
- паприка молотая — 0,5 ст.л.;
- соль;
- зелень.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов. Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.
Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.
Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.
Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Печень в сметанном соусе
Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.
- печень говяжья или куриная – 500 г;
- лук средней величины – 2 шт.;
- сметана 20% жирности — 200 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.
Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.
Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.
Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.
А что на десерт?
Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.
Чудо-кексы
Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.
- мука — 10 г;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- молоко (только жирное) — 150 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- какао — 2-3 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными. Добавить разрыхлитель для теста.
Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.
Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.
Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.
Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.
Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче — полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.
Овсяное печенье с яблоками
Простой рецепт овсяного печенья, который прекрасно подойдет для легкого чаепития. Приготовление не займет много времени и невероятных усилий, но произведет потрясающее впечатление. Рецепт не вынуждает использовать специальную посуду для микроволновой печи.
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — 1 ч.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.
В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.
Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.
Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.
Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?
December 12, 2015
Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.
Яичница на завтрак
Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт оригинального завтрака, от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:
- Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
- Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
- Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
- Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.
Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:
- Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
- Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
- Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
- Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.
Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.
Шоколадный пирог
Что можно быстро приготовить в микроволновке, если к вам с неожиданным визитом нагрянули друзья или подруги? Мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом сладкого пирога к чаю:
- Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
- Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
- Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
- Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
- Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.
Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.
Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?
Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:
- Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
- Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
- Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
- Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
- Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
- Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.
После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Что можно приготовить сладкое в микроволновке?
Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:
- Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
- Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
- Посуду для микроволновки смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.
Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.
Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.
- Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
- Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
- Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
- Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
- Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.
Яблочный пирог
Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления сладкого пирога достаточно прост:
- 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
- К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
- Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
- Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
- Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
- Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
- Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
- Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
- Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.
Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
Воздушная запеканка
Многих родителей интересует, что можно приготовить из творога в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:
- 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
- Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
- Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
- Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Утром поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.
Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.
Курица в горшочках
На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках – это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:
- Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
- Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
- Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.
Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.
Нежные фрикадельки
В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:
- Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
- Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
- Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
- Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
- В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.
Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.
Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей
Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:
- Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
- Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
- Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
- Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
- Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.
Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.
Рулеты из куриной грудки
Далее мы хотим рассказать вам, что можно быстро приготовить в микроволновке из курицы. Перед вами рецепт вкусного блюда, которое легко сделать на обед или ужин. Рецепт рулетов из куриного филе с начинкой очень прост:
- Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
- Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
- Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
- Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
- Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Заключение
Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Источники: http://ovkuse.ru/recipes/type/retsepty-v-mikrovolnovke/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/prigotovit-v-mikrovolnovke.html, http://fb.ru/article/219300/chto-i-iz-chego-mojno-prigotovit-v-mikrovolnovke-byistro-i-vkusno
vcusnyshka.ru
Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов мяса в микроволновке)
Свинина в микроволновке 3.6
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2013
Оригинальные куриные фрикадельки 5.0
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Мясо в микроволновке 5.0
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Жаркое в микроволновке 4.5
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Баранки с фаршем 4.4
Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Тефтели в микроволновке 4.6
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Сосиски в микроволновке 4.9
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2013
Плов в микроволновке 4.3
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Купаты в микроволновке 3.8
Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Свиные ребрышки в микроволновке 3.8
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Мясо по-французски в микроволновке 4.6
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Телятина в микроволновке 4.1
А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Фрикадельки в мультиварке 4.4
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Котлеты в микроволновке 3.9
Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Мясо в СВЧ 3.7
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Говядина, жареная в мультиварке 3.8
Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014
Мясо, тушеное в микроволновке 4.5
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Фарш в микроволновке 4.6
Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Говядина в микроволновке 4.7
Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
povar.ru
Кулинарные хитрости - Особенности приготовления блюд в микроволновке.
Несмотря на то, что микроволновые печи прочно вошли в наш быт, у одних хозяек вызывает недоверие сам способ приготовления пищи с помощью сверхвысоких частот, другие считают, что микроволновка не сохраняет полезные вещества пищи, а третьи просто не умеют пользоваться этим прибором. Некоторые вопросы можно задатьна сайте как взвесить сахар без весов.
Мы попытаемся развеять мифы и слухи об СВЧ-печах и предложим некоторые советы по правильному использованию микроволновок. Объясняем принцип действия
Микроволновый способ приготовления пищи - это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину куска мяса, волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и есть причина повышения температуры.
Такое же усиление колебаний и столкновения молекул происходят, если традиционно поставить пищу на огонь. С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, а микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать). Экономим время и силы
Микроволновки намного дешевле и компактнее плит, а их возможности в исполнении разнообразных рецептов практически такие же. Они экономичнее электрических плит, их легче содержать в чистоте. Не говоря о значительном выигрыше во времени. Для тех, кто покупает микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд, она очень скоро становится основным средством для приготовления пищи.
Микроволновая печь не создает характерной кухонной атмосферы с духотой, жаром и запахами. Причем в течение всего процесса приготовления можно открывать дверцу, перемешивать, добавлять ингредиенты, проверять готовность пищи без опасений потери тепла и нарушения режима.
Готовим без жира и сохраняем витамины
Диетологи утверждают, что использование в пищу нагретых до высокой температуры жиров животного и даже растительного происхождения отрицательно влияет на здоровье человека.При применении микроволновой технологии продукты, будь то мясо, рыба или овощи, обрабатываются быстро без применения жира, что, безусловно, способствует повышению их пищевой и диетической ценности.
Ученые провели экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранности витаминов в овощных и мясных блюдах. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления содержание витаминов не превышает 38-60%. Разогреваем детское питание
Микроволновая печь позволяет быстро разогревать баночки с детским питанием. Вам потребуется лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания проверьте температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно так же можно разогревать молоко в бутылках. Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ-печах нельзя. Выбираем специальную посуду
Можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые продукты в бумажных пакетах, вощеной бумаге.И все же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы.
И даем полезные советы.
- Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться. Из-за этого размораживание идет неравномерно. Удаляйте жидкость примерно в середине цикла размораживания.
- Если в микроволновую печь положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон.
- Если вы пользуетесь режимом микроволновой печи с грилем, поставьте под решетку гриля тарелку, чтобы собирать стекающий жир.
- Если на внутренних стенках печи остались трудносмываемые пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите ее в течение 5 минут. Под действием пара грязь размягчится и легко смоется. Поворотный столик печи можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.
Пять простых "НЕ"
НЕ используйте микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла.
НЕ варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут "взорваться".
НЕ оставляйте без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи "взрывы" из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случилось, овощи и печень надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями.
НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели может оказаться испорченным.
Изделия из теста
Можно испечь в особых формах и иной посуде. Для изделий круглой формы применяйте блюда для открытых пирогов и суфле, кастрюли с прямыми стенками, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно использовать противни и иными емкостями, годящимися для микроволновой печи.
Для выпечки предпочитайте довольно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи подымаются выше, чем при обычном приготовлении.
Взбитым тестом форму следует заполнять только наполовину.
Всегда лучше испечь один высокий губчатый слой для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж по отдельности.
Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо подымаются и выходят пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно получить, применяя кое-какие приемы.
На первых порах не имеющим опыта хозяйкам бывает трудно узнать, испечен ли торт, так как центр его кажется еще сырым. Для начала попытайтесь выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.
Не припорашивайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или особой неприлипающей бумагой.
Дно формы можно смазать мягким жиром или натереть твердым жиром.
Немаловажно тщательно смешивать сладкие продукты (особенно сахар) с прочими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особо тщательно перемешивайте сухие смеси (к примеру, для песочных тортов и печенья).
Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при обычном приготовлении. Когда вы пересчитывайте ваш излюбленный рецепт для приготовления в микроволновке, прибавьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из прикидки 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или прибавьте теплой воды в таком же количестве.
При выпечке тортов не укрывайте форму крышкой.
Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.
Готовность изделий контролируйте в конце рекомендованного времени приготовления при помощи деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он смотрится еще сыроватым.
Перед тем, как извлечь торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме, воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.
Чтобы извлечь торт, переверните форму; затем уложите его на проволочную решетку для полного охлаждения.
Изделия из готовой смеси для тортов, если нет предписания для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по руководству на упаковке. Нужно только прибавить чуть-чуть добавочной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в руководстве. Затем проконтролируйте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.
Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности.
Надеемся, что наши советы пригодятся всем, кто решил приобрести и кому предстоит в дальнейшем использовать одно из последних достижений техники быта - микроволновую печь. Приготовленные рецепты прекрасно подойдут для юбилейных вечеринок, посвященных проводам на пенсию, где пригодятся стихи про пенсионный фонд
Автор Екатерина Соловьева
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post77320241/
www.mastervo.ru
Блюда в микроволновке — Кулинарный портал Печенюка
Для приготовления безе в классическом понимании без духовки совершенно не обойтись. Безе, которое готовится в микроволновке, получается несколько другим. По вкусу оно больше напоминает нежное суфле,..открыть рецепт
Это самый моментальный и вкусный рецепт, который мне известен! Он настолько прост и быстр, что его можно приготовить, пока вы сервируете чай для нежданных гостей, и никто даже не заметит, что вы..открыть рецепт
Буритос по-мексикански готовится из мяса, овощей и маисовых (кукурузных) лепешек. По внешнему виду буритос напоминает шаурму, но вот внутреннее наполнение немного отличается. В начинку для шаурмы..открыть рецепт
emptyоткрыть рецепт
Для меня стало открытием, что гречневую кашу можно готовить в микроволновке. Более привычный способ - варить крупу в кастрюльке на плите, но гречка в микроволновке, уж поверьте, абсолютно ничуть не..открыть рецепт
В микроволновке я почти ничего не готовлю, использую ее чисто для технических целей: подогреть, растопить. Однако, попробовав десерт из микроволновки, я подумала, что это не менее вкусно, чем..открыть рецепт
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы..открыть рецепт
Знаю, что многие негативно относятся к приготовлению пищи в микроволновке. Но на сколько же ускоряет эта кухонная техника процесс варки, тушения, запекания! К примеру, яблоко в микроволновке..открыть рецепт
Очень люблю все блюда, приготовленные из творога. Обожаю сырники и творожные запеканки. Обзавелась на днях новым рецептом, щадящим для фигуры (женщины-сладкоежки меня поймут). Запеканка творожная..открыть рецепт
Когда на кухне идет ремонт и плита газовая временно отключена, на выручку приходит микроволновка. Знаю, что многие негативно относятся к приготовлению пищи в микроволновой печи, но иногда без нее..открыть рецепт
Готовить гречку в микроволновке очень просто и быстро. Должен заметить, что скорость приготовления зависит от объёма крупы, которую вы собрались готовить. Например, если вы решили себе на ужин..открыть рецепт
Картошка, сваренная в воде с солью и специями, посыпанная нарезанным укропом - привычный и любимый для многих гарнир. Варят картошку все по-своему. Кто-то любит вкус и аромат лаврушки, поэтому и..открыть рецепт
Если у вас не получается сварить рис рассыпчатым, приготовьте его в микроволновке. Это удивительно просто и быстро, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не пригорало, не убегало. Рис по такому..открыть рецепт
Бывает так, что срочно нужна варёная свекла для салата или закуски, но увы, все знают, как долго её варить. Потому приходится делать это заранее и варить час, а может, и больше, если свекла не..открыть рецепт
Каждая хозяйка знает, что в списке пищи, которую ни в коем случае нельзя помещать в микроволновку, находятся яйца. Конечно, речь идет только о яйцах в скорлупе. Почему? Дело в том, что под..открыть рецепт
Что может быть удивительного в макаронных блюдах? Это самый обычный и повседневный гарнир. Макароны отваривают в подсоленной воде и подают с чем-нибудь: с котлетами, с биточками или с мясными..открыть рецепт
Рецептов приготовления картофеля великое множество и способы для этого есть разные. Картошку можно отварить, поджарить, запечь. Современные хозяйки все чаще обращаются к микроволновой печи для..открыть рецепт
О вреде магазинных чипсов знают все. Но в то же время вряд ли найдется человек, который не любил бы похрустеть этими картофельными ломтиками. Однако у этого магазинного продукта есть достаточно..открыть рецепт
Когда времени на приготовление еды катастрофически мало, а кушать хочется, на выручку приходит картошка в мундире в микроволновке. Такую картошечку можно быстро приготовить на ужин или на обед прямо..открыть рецепт
Кексы в кружке давно завоевали популярность в качестве экспресс-десерта. Несколько движений венчиком или миксером, четыре минуты в микроволновке – и на столе вкусный, непередаваемом пахнущий свежей..открыть рецепт
Да, да! Это не опечатка в названии. Готовится миниатюрный кекс (более удачное название - "крейзи кейк") всего за три минуты. Причем, готовится в микроволновой печи. Соответственно, десерт к чаепитию..открыть рецепт
Об этом способе варки кукурузы я узнала из одной передачи (все-таки полезно хоть иногда смотреть ТВ). Способ удивительно простой и на самом деле быстрый. Один початок кукурузы полностью..открыть рецепт
Курица гриль - одно из самых популярных блюд, а если его приготовить в домашних условиях оно намного вкуснее и полезней. Этот рецепт достаточно легко готовится и требует минимум ингредиентов...открыть рецепт
А этот лаваш с ветчиной предлагаю я приготовить мамам в качестве завтрака для своих детей-школьников. Немногие дети кушают в школьных столовых. Большинству из них мама собирает домашний завтрак...открыть рецепт
Манник в микроволновке – это незаменимый рецепт десерта, когда время на приготовление ограничено. Обычно подготовка к празднику и встрече гостей занимает много сил и испечь полноценный торт уже не..открыть рецепт
Микроволновые печи готовят пищу быстро и экономно, сохраняя питательные и вкусовые качества исходных продуктов. Блюда в микроволновке требуют минимального количества жидкости или жира, поэтому являются прекрасной альтернативой поджаренным или сваренным обычным способом.
Рецепты для микроволновых печей позволяют в считанные минуты приготовить мясные, рыбные и овощные блюда, крупы и выпечку. Микроволновки чрезвычайно удобны для подогрева готовой пищи, приготовления горячих бутербродов и размораживания продуктов.
Блюда в микроволновке: особенности приготовления
В микроволновых печах нельзя готовить или разогревать пищу в посуде с металлическими элементами, в керамических емкостях с трещинами, в картонных упаковках с алюминиевым внутренним слоем. Уровень жидкости в посуде должен быть таким, чтобы процесс кипения мог протекать без выплескивания воды или бульона.
Блюда в микроволновке можно готовить с минимумом приправ, т.к. входящие в состав продуктов минеральные соли сохраняются – вкус ингредиентов получается более насыщенный, чем при обычной варке. Микроволновая печь позволяет снизить количество потребляемой соли и жиров, поэтому обычные рецепты лучше корректировать.
Сосиски, овощи и фрукты с плотной кожурой – подобные продукты рекомендуется предварительно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления в микроволновке их не разорвало из-за чрезмерного внутреннего давления. Яйца в скорлупе, герметично закрытые пакеты с молоком и другие подобные предметы в микроволновке нагревать нельзя.
Блюда в микроволновке: рецепты на любой вкус
Микроволновые печи бывают простыми (мощностью 500—1100 Вт), с теновым или кварцевым грилем, с конвектором (1350—2000 Вт), встроенной пароваркой и пр. И у каждой из них свои возможности и режимы приготовления пищи.
Выбирая рецепт блюда в микроволновке, можно воспользоваться справочной таблицей «время/мощность» и определить соответствующие параметры приготовления для своей техники. Важно учитывать и то, что при уменьшении исходного количества продуктов время приготовления сокращается, и наоборот.
Рецепты блюд в микроволновке многообразны: среди них есть диетические овощные рагу и супы-пюре, курица-гриль и сытные бутерброды, торты, сладкие запеканки из творога, омлеты и десерты.
Микроволновую печь можно использовать и на уже завершающей стадии приготовления, как в рецепте тефтелей в персиковом соусе. Если обычные блюда в микроволновке надоели, приготовьте кекс в кружке или домашние чипсы – вам понравится.
empty
www.pechenuka.ru