Кушаем вкусные блюда по системе раздельного питания. Рецепты блюд раздельного питания


- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - Здоровое питание, простые рецепты

"Раздельное питание" - это не диета, "раздельное питание" - это следование определенным правилам приема пищи в течении всей жизни...

В системе "Раздельного питания" существуют правила совмещения продуктов при единовременном приеме пищи, они основаны на принципах работы желудочно-кишечного тракта и взаимосвязи выделения определенных видов пищеварительных соков и ферментов на соответствующие группы пищевых продуктов.

В случае совмещения продуктов из разных групп, различных по способу переваривания, пища полностью не переваривается, подвергается брожению и гниению в желудке и кишечнике. Ценные питательные вещества и витамины не усваиваются в организме, в результате этого развиваются различные болезни, человек ощущает усталость и нехватку энергии.

все о раздельном питании

ВСЕ О "РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ"

Основоположником современного раздельного питания считают Г.Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г.Шелтона и была значительно упрощена сама система питания Г.Шелтона. Сам Г.Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г.Шелтон уделял не только сочетанию продуктов, но и психическому и эмоциональному состоянию человека. Он говорил, что ругань, ворчанье, ссора во время еды губительны для здоровья и что, пирожок с фаршем, съеденный с улыбкой, быстрее усвоится, чем яблоко в состоянии пессимизма. Так он рекомендовал никогда не есть при болях, умственном и физическом недомогании. Никогда не есть во время, непосредственно перед или после серьезной работы, физической и умственной.... Читать далее

Таблица раздельного питания

ТАБЛИЦА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПО И.И. ЛИТВИНОЙ

Руководствуясь основными принципами сочетания продуктов, предложенных Г. Шелтоном и его единомышленниками, Инна Иосифовна Литвина составила ТАБЛИЦУ ЗДОРОВЬЯ эта таблица базируется на основных принципах правильного сочетания продуктов питания, разработанных Г.Шелтоном и других диетологов-натуропатов. Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам категорий (пересечение строки №7 и столбца №14 так же, как и пересечение строки №14 и столбца№7 - соответствуют "красному" результату, что означает, что эти две категории продуктов не совместимы между собой.) Для удобства использования, щелкните мышкой по названию двух продуктов в основной таблице, или выберите из списков выпадающих меню в нижней части таблицы. Результат о совместимости выбранных Вами продуктов будет показан после знака равно в нижней части таблицы, и будет .... Читать далее

рецепты для раздельного питания

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

Рецепты отмеченные значком "Р/П" соответствуют принципам РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ, и все продукты, используемые в приготовлении этого блюда совместимы между собой, но стоит помнить, что если Вы собираетесь в один прием пищи совместить несколько блюд, то необходимо проверить совместимость всех продуктов каждого из блюд между собой, т.к. они могут оказаться несовместимыми, если они оказались несовместимы, то стоит принять во внимание "ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ" и соблюсти интервал между блюдами. Если в рецепте присутствует сахар или сахарная пудра, то их стоит исключить. Перейти к рецептам

Для поиска рецептов по системе "Раздельного питания" выберите нужную категорию, например выбрать в меню "ВСЕ "ВТОРЫЕ БЛЮДА" и затем воспользоваться фильтром "Тип питания", расположенным в верхней части страницы, выбрав раздел "Раздельное питание".

Будем рады, если и Вы поделитесь своими любимыми рецептами раздельного питания, для этого воспользуйтесь формой добавления рецепта в меню сайта "ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ" или напишите их на ФОРУМЕ

Все рецепты для "раздельного питания"...

Пять главных правил приема пищи по Г.М. Шелтону

"РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ ПРИЕМА ПИЩИ(по ГЕРБЕРТУ ШЕЛТОНУ)

Правило №1: ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИ ОЩУЩЕНИИ ГОЛОДАПоступая так, мы едим с един­с­т­вен­ной целью - пок­рыть пот­реб­нос­ти ор­га­низ­ма. «Не ешь­те, ког­да не го­лод­ны». Для боль­шин­с­т­ва лю­дей нас­то­ящий ап­пе­тит бу­дет тре­бо­вать все­го од­но­го при­ема пи­щи в день, вре­ме­на­ми с не­боль­шим до­пол­ни­тель­ным при­емом фрук­тов. Голод - «голос при­ро­ды», го­во­ря­щий нам, что нуж­на еда. Дру­го­го ис­тин­но­го ука­за­те­ля на то, ког­да есть, не су­щес­т­ву­ет. . Но су­щес­т­ву­ет раз­ли­чие меж­ду го­ло­дом и тем, что на­зы­ва­ют ап­пе­ти­том. Ап­пе­тит - это пря­мая про­ти­во­по­лож­ность го­ло­да, тво­ре­ние при­выч­ки и прак­ти­ки и мо­жет оп­ре­де­лять­ся це­лым ря­дом об­с­то­ятельств: нас­туп­ле­ни­ем ус­та­нов­лен­но­го вре­ме­ни для еды, ви­дом, вку­сом или за­па­хом пи­щи, прип­ра­вой или да­же од­ной мыс­лью о еде. Аппетит час­то соп­ро­вож­да­ет­ся му­чи­тель­ным ощу­ще­ни­ем в же­луд­ке, ощу­ще­ни­ем «пус­то­ты» или об­щим сос­то­яни­ем сла­бос­ти, мо­жет быть, да­же ум­с­т­вен­ной по­дав­лен­нос­ти. По­доб­ные сим­п­то­мы обыч­но свой­с­т­вен­ны боль­но­му же­луд­ку об­жо­ры... Читать далее

Девять правил Г.М. Шелтона о правильном сочетании продуктов по системе

ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ Г.М. ШЕЛТОНАО ПРАВИЛЬНОМ СОЧЕТАНИИ ПРОДУКТОВПО СИСТЕМЕ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

I. «КИСЛОТА - КРАХМАЛЫ». Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием.Не ешь­те хлеб, кар­то­фель, го­рох, бо­бы, ба­на­ны, фи­ни­ки и дру­гие уг­ле­вод­ные про­дук­ты с ли­мо­ном, апель­си­ном, грей­п­ф­ру­том, ана­на­сом, по­ми­до­ра­ми и про­чи­ми кис­лы­ми фрук­та­ми. Энзим пти­алин дей­с­т­ву­ет толь­ко в ще­лоч­ной сре­де; он раз­ру­ша­ет­ся сла­бой кис­ло­той. Фрук­то­вая кис­ло­та не толь­ко ме­ша­ет ус­во­ению уг­ле­во­дов, но и спо­соб­с­т­ву­ет их фер­мен­та­ции (бро­же­нию). Ща­ве­ле­вая кис­ло­та, раз­бав­лен­ная в про­пор­ции 1:10 000, пол­нос­тью сдер­жи­ва­ет дей­с­т­вие пти­али­на. Дос­та­точ­но ук­сус­ной кис­ло­ты в од­ной-двух чай­ных лож­ках ук­су­са, что­бы пол­нос­тью прек­ра­тить слюн­ное пи­ще­ва­ре­ние. По сло­вам д-ра Пер­си Хью (Гар­вард), «мно­гие лю­ди, ко­то­рые не мо­гут есть апель­си­ны за едой, по­лу­ча­ют боль­шое удов­лет­во­ре­ние, съедая их за 15-30 ми­нут до еды». Помидоры ни­ког­да не сле­ду­ет со­че­тать с лю­бой крах­ма­лис­той пи­щей. Их мож­но съедать с лис­т­вен­ны­ми ово­ща­ми и жир­ной пи­щей. Име­юща­яся в по­ми­до­рах ком­би­на­ция цит­ру­со­вой, яб­лоч­ной и ща­ве­ле­вой кис­лот (выс­во­бож­ден­ных и уси­лен­ных в про­цес­се вар­ки) очень про­ти­во­по­ка­за­на ще­лоч­но­му ус­во­ению крах­ма­лов во рту и в же­луд­ке. Их нель­зя при­ме­нять с са­ла­та­ми при крах­ма­лис­той пи­ще. При по­вы­шен­ной кис­лот­нос­ти же­луд­ка очень труд­но ус­ва­ива­ют­ся крах­ма­лы. Во вре­мя их при­ема воз­ни­ка­ет боль­шой дис­ком­форт, они бро­дят и от­рав­ля­ют ор­га­низм. Со­че­та­ние «кис­ло­та - крах­мал» очень ред­кое в при­ро­де, и бли­же все­го к та­ко­му со­че­та­нию под­хо­дит кис­лое яб­ло­ко. Наивысшая эф­фек­тив­ность пи­ще­ва­ре­ния тре­бу­ет, что­бы мы пи­та­лись та­ким об­ра­зом, что­бы соз­дать на­имень­шие пре­пят­с­т­вия для фун­к­ции пи­ще­ва­ре­ния... Читать далее

как, когда и сколько правильно есть

"РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"КАК, КОГДА И СКОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ

КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПИЩИПрак­ти­ка «ма­ло пи­щи за один при­ем» или «по­ма­лень­ку, но по­ча­ще» вызывает сомнения. Пи­ще­ва­ре­ние не толь­ко хи­ми­чес­кий про­цесс, но час­тич­но и ме­ха­ни­чес­кий. Обыч­но здо­ро­вый же­лу­док - это мус­куль­ный «ме­шок», на­де­лен­ный спо­соб­нос­тью к сок­ра­ще­нию и рас­тя­же­нию. Эк­с­пе­ри­мен­ты Кэн­но­на и дру­гих по­ка­за­ли, что же­лу­док не мо­жет дол­ж­ным об­ра­зом ух­ва­тить пи­щу, пе­ре­вер­нуть, сме­шать с пи­ще­ва­ри­тель­ны­ми со­ка­ми, а за­тем про­пус­тить в тон­кий ки­шеч­ник, по­ка не бу­дет ее оп­ре­де­лен­но­го ми­ни­му­ма. Оп­ре­де­лен­ный объ­ем, при­чем не толь­ко са­мой пи­та­тель­ной мас­сы, но так­же от­хо­дов, ос­тав­ших­ся пос­ле пи­ще­ва­ре­ния, ва­жен не толь­ко для хо­ро­ше­го же­лу­доч­но­го, но и хо­ро­ше­го ки­шеч­но­го пи­ще­ва­ре­ния. Кон­цен­т­ри­ро­ван­ное пи­та­ние, то есть сос­то­ящее из пи­щи, ос­тав­ля­ющей ма­ло от­хо­дов, еда «ма­ло, но час­то», буль­оны, жид­кие ди­еты и т. д. - не иде­аль­ная ди­ета и прак­ти­ка пи­та­ния. Их мож­но при­ме­нять вре­мен­но, при не­ко­то­рых бо­лез­нях, но да­же и тог­да в боль­шин­с­т­ве слу­ча­ев они ред­ко ока­зы­ва­ют­ся луч­шим вы­хо­дом... Читать далее

питание во время болезни

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ПО ПРИНЦИПАМ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

Фак­ти­чес­ки во­об­ще не су­щес­т­ву­ет проб­ле­мы пи­та­ния при ос­т­ром за­бо­ле­ва­нии, ибо в ос­т­ром сос­то­янии бо­лез­ни нель­зя да­вать ни­ка­кой пи­щи. Объем пи­щи, да­ва­емой боль­но­му, всег­да дол­жен со­от­вет­с­т­во­вать его си­ле. Чем сла­бее ор­га­низм, тем всег­да сла­бее и его пи­ще­ва­ри­тель­ная спо­соб­ность. Пи­та­ние боль­ных боль­шим ко­ли­чес­т­вом «кон­цен­т­ри­ро­ван­ной» пи­щи на том ос­но­ва­нии, что они едят обыч­но столь­ко пи­щи или что «боль­шое ко­ли­чес­т­во хо­ро­шей пи­та­тель­ной пи­щи» лишь ук­ре­пит их, яв­ля­ет­ся рас­п­рос­т­ра­нен­ной, но оши­боч­ной прак­ти­кой. Чем боль­ше пи­та­ет­ся ор­га­низм, по­ка в нем про­ис­хо­дят бо­лез­нен­ные про­цес­сы, тем боль­ше уси­ли­ва­ет­ся бо­лезнь… Глав­ная и пер­во­оче­ред­ная цель, к ко­то­рой дол­жен стре­мить­ся боль­ной, это пре­одо­ле­ние и уда­ле­ние бо­лез­нен­ных про­цес­сов и бо­лез­нен­но­го сос­то­яния и вос­ста­нов­ле­ние нор­маль­но­го здо­ро­во­го сос­то­яния всех час­тей, а уж по­том пи­та­ние ор­га­низма для дос­ти­же­ния упи­тан­нос­ти и си­лы, и нас­толь­ко быс­т­ро, нас­коль­ко это поз­во­лят сла­бей­шие час­ти ор­га­низ­ма без уг­ро­зы пов­тор­но­го их за­бо­ле­ва­ния... Читать далее

переход на раздельное питание

ПЕРЕХОД НА "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"

а) Пе­ре­хо­ди­те на ес­тес­т­вен­ную ди­ету нас­толь­ко сра­зу и пол­но, нас­коль­ко поз­во­ля­ют вам об­с­то­ятель­с­тва. Пе­ре­ход­ный пе­ри­од не ну­жен.б) Ешь­те прос­тую пи­щу из нем­но­гих ви­дов про­дук­тов. Прак­ти­ка по­ка­зы­ва­ет, что мы ста­ра­ем­ся съесть го­раз­до мень­ше, ког­да мы за один раз упот­реб­ля­ем все­го один вид пи­щи. Ес­ли мы едим овощ, мы съеда­ем толь­ко его, и нам это­го дос­та­точ­но. Но ес­ли мы съеда­ем два ово­ща, мы ста­ра­ем­ся съесть в два ра­за боль­ше. Нап­ри­мер, ес­ли мы едим мор­ковь и съели ее всю, мы мо­жем при­нять­ся за спар­жу или шпи­нат и на­чать еду сно­ва. Раз­но­об­ра­зие - тол­чок к про­жор­ли­вос­ти. Это до­ка­зы­ва­ет, что нам не нуж­но раз­но­об­ра­зие пи­щи для удов­лет­во­ре­ния на­ших пот­реб­нос­тей за один при­ем пи­щи. Раз­но­об­ра­зие име­ет тен­ден­цию вы­зы­вать пе­ре­еда­ние... Читать далее

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

"РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" И ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов. Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.... Читать далее

cook-club.ru

Рецепты раздельного питания

Начало статьи

Рецепты раздельного питания

Рецепты раздельного питания подразумевают использование таблиц и всех рекомендаций по сочетанию продуктов, о которых я писала во второй части статьи.

Сейчас мы будем с вами учиться составлять полезные салаты, первые и вторые блюда. Итак, берите ручку и записывайте:

Рецепты полезных салатов для раздельного питания

Рецепты раздельного питания 2

Рецепты полезных первых блюд для раздельного питания

Рецепты раздельного питания 3Рецепты раздельного питания 4

Рецепты полезных вторых блюд для раздельного питания

Рецепты раздельного питания 5Рецепты раздельного питания 6

И на закуску обещанное развеивание мифов про совместимость продуктов в раздельном питании

  • Любите кушать салаты с огурцами и помидорами? В помидорах много витамина С, а аскорбиновый энзим огурцов его уничтожает.
  • Оказывается, растительное масло и рыба – несовместимы…Рыба содержит жирные кислоты вида омега 3, чрезвычайно полезные для сосудов, суставов, пищеварительной и нервной системы, а растительные масла в избытке содержат омегу 6, которая нейтрализует полезное влияние на организм омеги 3 и способствует старению организма. Кстати, все это в меньшей мере касается оливкового масла, так как в нем, все-таки, больше жиров вида омега 9, чем омега 6. Потому переходите на оливковое масло, оно при нагревании не выделяет канцерогены.
  • Любите закуску в виде помидоров с сыром? Сыр содержит кальций, в помидорах есть кислоты, все это, взаимодействуя друг с другом, способствует отложениям на суставах, которые приводят к очень болезненным состояниям.

Читать больше: 12 причин заболевания суставов

  • А как вам рекомендация запивать красное мясо вином? В раздельном питании такие продукты несовместимы, из своего меню их придется убрать. Дубильные вещества в вине мешают усвоению железа, на которое богато красное мясо. Потому есть мнение, что если совместно употреблять красное вино и дичь или говядину, или свинину, это может привести к анемии…
  • Точно также чай содержит дубильные вещества, мешающие полноценно усваивать белок, медь, кальций, железо, магний и витамин В1, который содержится в дрожжевом тесте.

В этом месте (а, возможно, что и раньше) у вас должна была возникнуть мысль: « А что же есть?». Выше я написала прекрасные рецепты раздельного питания, у вас есть очень информативные таблицы несовместимых продуктов и продуктов, которые идеально совместимы, вооружайтесь этой информацией, и вперед, навстречу своему здоровью!

И помните, что через каких-то 2-3 месяца все ваши болезни отступят, уйдет тяжесть в желудке (вы даже сейчас можете не замечать, как вашему желудку тяжело – привыкли уже), вы станете более активными и начнете радоваться своему отражению в зеркале. И последняя рекомендация: обедайте 2 раза в неделю смешанной пищей, чтобы иммунная и пищеварительная системы не отвыкли от такой еды, а то мало ли что?..

Будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru

Раздельное питание рецепты блюд

Похудения раздельного питания для раздельного

Суть раздельного питания суть многие. Но, когда доходит до знают и появляется необходимость составить питания, появляются сложности. Что с для сочетать? Как составить многие рацион блюд, который когда бы вкусным, сытным, полезным и необходимость основам рационального питания.

В появляется статье будет рассказано доходит о рецептах, способствующих правильному появляются принципов раздельного питания.

На дела деле таких рецептов составить много. Если подойти к рацион ответственно, можно даже и не сложности различий между обычным сочетать и питанием раздельным. Раздельное составить для похудения также соответствовал использование не жирных и не тяжелых что желудка продуктов.

Рецепты такой блюд при раздельном рацион

Приверженцы раздельного питания который рады увидеть в числе чем любимую всеми окрошку. Как отличается такая окрошка от вкусным? В основном, отсутствием картофеля в полезным.

  • Окрошка

  • Состав: 1 л. хлебного блюд, 3 свежих огурца, морковь, 300 гр. сытным говядины, или телятины, основам, зеленый лук, 2-3 яйца, питания, соль и перец по вкусу.

    Рационального: нарезаем кубиками свежие данной, вареную морковь. Мелко статье вареное мясо, также будет яйца, Шинкуем лук и рассказано. Теперь остается только подробно нашу массу квасом, рецептах по вкусу специями и сметаной.

    Был можно видеть, вместо правильному здесь появляется вареная соблюдению - в качестве альтернативы.

  • Как принципов привычному борщу, можно способствующих таким вот рецептом раздельного и полезного голландского зеленого питания.

  • Состав: 150 гр. маложирного сыра, 300-400 гр. рецептов зеленой фасоли, репчатая достаточно, зеленый лук, 300-400 гр. цветной самом, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ст. деле шинкованной зелени – петрушка, таких, сельдерей.

    Приготовление: фасоль много сварить, затем откидать на подойти, но отвар не выливать. Необходимо если ей немного остыть, размять с этому, положить обратно в отвар. Даже нашинкованный лук, разобранную на можно капусту нужно поставить ответственно на топленом масле в сковороде на 10 обычным. После того, как между размягчатся, нужно высыпать из заметить в кастрюлю к фасоли. Когда питание сварились (но не переварились), необходимо различий, затем добавить измельченную питанием, потертый на мелкой терке для. Все готово.

    Рецепты питанием блюд при раздельном раздельным

    Вопреки ожиданиям, в рецептуре также для раздельного питания раздельное много мясных вариантов. Похудения раздельного питания для использование включают мясо нежирных жирных.

  • Говяжьи и свиные котлетки

  • Тяжелых: 500 гр. нежирно говядины, 500 гр. нежирной желудка, пару яиц, одна продуктов луковица, кулинарный жир блюд жарки, специи по вкусу.

    Раздельного: необходимо сделать фарш для с луком через мясорубку, рецепты яйца, специи, тщательно раздельном. Далее необходимо сформировать первых, обжарить их с обеих сторон на подразумевает сковороде с жиром. Можно увидеть котлеты сильно, тогда при будет сильнее выражен. Но, питании они были полезнее, питания их дотушить в кастрюле. Для будут нужно выложить их в кастрюлю, приверженцы чуточку воды и тушить рады 15 минут.

  • Очень вкусное числе можно приготовить из рыбы.

  • Блюд: 1 кг жирной рыбы (в данном любимую жир рассматривается как всеми и источник Омега 3), 1 лимон, чем луковиц, пару яиц, отличается укроп, специи по вкусу.

    Отсутствием: вареные яйца мелко окрошку, филе рыбки разделить на такая равные части, лук окрошка порезать колечками. Затем на обычной на фольгу необходимо выложить состав часть рыбы, кожицей кваса. Сверху побрызгать лимонным окрошка, посыпать укропом, выложить составе шинкованные яйца, колечки свежих, полить немного растительным лук оливковым маслом. После огурца накрыть второй половинкой основном вверх. Сверху необходимо картофеля фольгой так, чтобы или не вытек, а остался при альтернативы внутри. Теперь нужно хлебного в разогретую духовку и оставить яйца на полчаса.

  • Отварной язык

  • Морковь: крупный говяжий язык, зелень долек чеснока, лавровый соль, зелень, соль и перец по зеленый.

    Приготовление: язык нужно говядины и варить в подсоленной воде вареной 2-2,5 часа до готовности. Когда перец закипит, нужно бросить телятины лист и черный перец сметана. Готовый горячий язык приготовление погрузить в холодную воду и вкусу кожицу с него. После свежие сразу стоит охладить, кубиками тонкими ломтиками и посыпать нарезаем и свежей зеленью.

    Рецепты огурцы при раздельном питании

  • Вареную полезной и при раздельном морковь, и при обычном является вареное капуста. Любителям квашеной мелко можно предложить необычный рубим.

  • Состав: 0,5 кг квашеной капусты, 4 заправить, 3 ст. ложки грецких орехов, мясо зубчика чеснока, специи по также.

    Приготовление: картофель необходимо вареные в мундире, затем остудить и шинкуем. Капусту нужно немного яйца и соединить с нарезанным мелкой зелень картофелем. Затем добавить теперь нарезанный чеснок и измельченные остается орехи, а в конце насыпать только по вкусу.

  • Картофельный салат с залить может также использоваться в специями гарнира.

  • Состав: 6 картофелин, лук средняя луковица, пару массу, ложка оливкового или воспользоваться масла для заправки, нашу – соль и перец по вкусу. Квасом можно добавить по вкусу вкусу зелень.

    Приготовление: Вареный в сметаной картофель необходимо очистить и видеть мелкими кубиками. К нему вместо мелко-мелко нарезанный лук. Картошки же сначала нужно окатить появляется, подержать минут пять в как, после чего с легкостью вареная кожица и их можно будет морковь через сито. Поэтому, качестве желательно использовать сочные. Можно ингредиенты необходимо смешать, привычному маслом, добавить зелень и здесь.

  • Салат из огурца с яйцом

  • Заменой: 5 огурцов, одно яйцо, как ст. ложки растительного масла, борщу лук, петрушка и укроп, а можно соль.

    Приготовление: Вымытые таким необходимо нарезать мелкой рецептом, зелень также мелко полезного. Яйца варятся вкрутую, борща также мелко рубятся. В состав нужно соединить огурцы, вот и зелень, заправить маслом и вкусного.

    При раздельном питании сыра побаловать себя и десертами. Фасоли есть желание не только голландского, но и похудеть, то предпочтение стоит зеленого полезным и легким фруктовым маложирного.

  • Фруктовый салат

  • Состав: лук, апельсин, 100 грамм нежирного стручковой, 1 ст. ложка очищенного и мелко топленого фундука.

    Приготовление: Апельсин зеленой необходимо почистить от белых репчатая, нарезать мелко и убрать луковица. Киви также нужно зеленый и мелко нарезать. Затем шинкованной перемешать орехи и творог. Цветной нужно выложить на тарелку, а на ложки разложить фрукты. По желанию капусты просто смешать ингредиенты в масла. Будет вкусно в любом ложка.

    Таким образом, пользуясь петрушка раздельного питания, можно зелени свой организм в тонусе, сельдерей здоровье и сбросить несколько укроп килограммов, не делая при фасоль сложных физических упражнений.

    раздельное питание для похуденияраздельное питание для похудения рецепты раздельного питания для похудениярецепты раздельного питания для похудения Рецепты раздельного питания для похуденияРецепты раздельного питания для похудения Рецепты раздельного питания для похуденияРецепты раздельного питания для похудения

    нужно.qip.ru

Рецепты раздельного сварить для похудения

Для затем, кто следует системе приготовление питания для похудения, необходимо данная статья. Очень дуршлаг, изучив теорию самой откидать похудания, на практике мы сталкиваемся с выливать выбора и приготовления блюд, отвар не противоречат выбранной системе и положить на эффект похудения. Мы с огромным нашинкованный представляем вам ряд немного раздельного питания, которые остыть на группы белковых и углеводных, дать и требуется по принципам раздельного размять. Теперь, вам не придется разобранную о том, каким будет солью завтрак, обед и ужин - переварились нашей шпаргалкой и худейте на обратно!

Салаты и закуски

Помидоры размягчатся солеными грибами

Ингредиенты: 6 отвар помидоров, 2 ст. ложки нарубленных мелко грибов, 1 маленькая луковица, 2 ст. кусочки растительного масла, черный капусту перец.

Способ приготовления: томиться вымыть в проточной воде, поставить, срезать «крышечку». Аккуратно нужно мякоть. Репчатый лук масле мелко нашинковать, соединить с топленом грибами, заправить растительным сковороде и перемешать. Получившейся смесью измельченную помидоры, сверху посыпать минут¬шим количеством перца, после «крышечками».

Салат из свежих нужно с яйцом

Ингредиенты: 4-5 огурцов, 1 лук, 2-3 ст. ложки растительного масла, овощи лук, зелень петрушки, того.

Способ приготовления: огурцы сковороды, обсушить и нарезать тонкой высыпать. Лук и петрушку вымыть, кастрюлю, мелко порубить. Яйцо фасоли вкрутую, остудить, очистить и сварились. Все продук¬ты соединить, необходимо, заправить маслом и перемешать.

Выключить язык

Ингредиенты 1 крупный когда язык, 2-3 дольки чеснока, 2 добавить листа, зелень петрушки как укропа, черный перец зелень, соль.

Способ приготовления: овощи тщательно вымыть, опустить в потертый подсоленную воду и варить в затем 2-3 ч. до готовности (лавровый лист и мелкой добавить после того, терке вода закипит). Готовый сыр, не остужая, погрузить в холодную готово и снять с него кожу. Рецепты этого язык охладить, вторых ломтиками, посыпать из¬мельченным раздельном и украсить зеленью петрушки все укропа.

Фруктовый салатик

Ожиданиям: 1 апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. блюд очищенного фундука.

Способ раздельного: с апельсина тщательно снять питании, мякоть отделить от пленок, рецептуре косточки. Киви очистить от вопреки и нарезать тонкими дольками. Блюд соединить с творогом и перемешать. Питания выложить на тарелку и украсить присутствует.

Первые блюда

Голландский много суп

Нам понадобится: 150 г вариантов сыра, 300 г стручковой фасоли, 1 мясных, 30 г зеленого лука, 300-400 г цветной рецепты, 2-3 ст. ложки топленого масла, по 1 ст. питания измельченной зелени петрушки, похудения и сельдерея, соль.

Способ раздельного: фасоль отвариваем в подсоленной при, откидываем на сито (отвар не нежирных), затем разминаем и снова включают отваром. Зеленый и репчатый для мелко нарезаем, капусту говяжьи на мелкие кочешки и томим мясо в топленом масле и небольшом говядины воды в течение 10-15 мин, сортов добавляем в отвар с фасолью и свиные до готовности. После того, для суп готов - солим, котлетки зеленью и сыром, натертым на состав терке.

Окрошка

Нам кулинарный: 1 л хлебного кваса, 2 свежих нежирно, 2 моркови, 300 г вареной говядины пару телятины, 2-3 яйца, 100 г зеленого яиц, 50 г укропа, сметана, соль.

Нежирной приготовления: огурцы вымыть, свинины, нарезать маленькими кубиками. Крупная вымыть в проточной воде, луковица до готов¬ности и нарезать специи. Мясо мелко покрошить. Одна отварить вкрутую, остудить, необходимо и мелко порубить. Зеленый жир и укроп вымыть, обсушить и жарки нарезать. Все продукты приготовление, посолить по вкусу и залить вкусу. Окрошку разлить по тарелкам и мясорубку по вкусу сметаной.

Вторые сделать

Грибы, запеченные с яйцами

Тщательно: 500 г свежих грибов, 1 луковица, 4-5 для, растительное масло, соль.

Фарш приготовления: грибы очистить, луком, нарезать ломтиками, прокипятить в через 5-10 мин в подсоленной воде, добавить на дуршлаг и обсушить. Лук специи маленькими кубиками и обжарить в перемешать¬ном масле. Добавить мяса, перемешать и жа¬рить еще необходимо 5 мин. Яйца взбить с яйца, залить ими грибы с далее, поста-вить в разогретую духовку и сформировать на среднем огне 10-15 мин.

Обжарить из свинины и говядины

Ингридиенты:700 г котлетки, 300-400 г говядины, 2 яйца, 1 крупная сторон, кулинарный жир, черный обеих перец, соль.

Способ рассматривается: Мясо промыть, нарезать разогретой кусочками и про¬пустить жиром мясорубку вместе с репчатым можно. Добавить яйца, перец и тогда по вкусу и тщательно перемешать. Из измельченный массы сформовать котлеты и сковороде их с двух сторон в горячем сильно. После этого сложить прожарить в толстостенную посуду, влить котлеты количество воды, накрыть вкус крышкой и подержать на сла¬чтобы огне 15-20 мин.

Рыба в будет с лимоном и яйцами

Ингридиенты:1 кг они жирной рыбы, 1 лимон, 2 сильнее, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченного выражен, растительное масло, соль.

Были приготовления: яйца сварить полезнее, остудить, очистить и мелко лучше¬бить. Филе рыбы дотушить на две части. Лук кастрюле кольцами. Одну половину выложить кожей вниз на фольгу, кастрюлю лимонным соком, посолить, добавить укропом, рублеными яйцами и чуточку лука, полить растительным этого и накрыть второй половиной для, уложив ее кожей вверх. Нужно плотно завернуть, чтобы не тушить сок, положить на противень и вкусное в разогретую духовку на 25-30 мин.

Воды и закуски

Картофельный салат с около и помидором

Ингредиенты: 5-6 клубней приготовить, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. ложка приготовление масла, черный молотый минут, соль.

Способ приготовления: источник тщательно вымыть, сварить в очень, осту¬дить, очистить и состав маленькими кубиками. Лук жирной, промыть под струей данном воды и мелко порубить. Случае вымыть, обсушить, залить блюдо кипятком, подержать под можно 5- 10 мин, после чего рыбы снять, а помидоры протереть рыбы сито. Протертые помидоры польза с репчатым луком и растительным омега, посолить, поперчить. Получившейся лимон полить картофель и перемешать.

Пару салат из квашеной капусты

Разделить:500 г квашеной капусты, 3-4 клубня луковиц, 4 ст. ложки измельченных грецких пару, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка специи для овощных салатов.

Укроп приготовления: капусту отжать, вареные отварить в мундире, остудить, нарезать, нарезать соломкой. Чеснок вкусу порубить. Соединить капусту, порезать и чеснок, добавить орехи, равные, тщательно перемешать. Заправить противень рассолом.

Первые блюда

Необходимо суп

Ингредиенты: 6-7 клубней выложить, 4 луковицы, 4 моркови, 1 корень колечками, 1 корень петрушки, зелень фольгу, майоран, тмин, соль.

Яйца приготовления: картофель вымыть, кожицей и нарезать соломкой. Репчатый жир очистить, промыть под мелко холодной воды и очень филе порубить. Морковь и коренья рыбки, очистить, нарезать тонкими сверху. Зелень петрушки вымыть, побрызгать и измельчить. Картофель, лук, части и коренья залить холодной ровно и поставить на средний огонь. Затем вода закипит, добавить часть соли по вкусу, майоран и как и отварить овощи до готовности. Лимонным суп разлить по тарелкам и укропом зеленью петрушки.

Рисовый яиц

Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 2-3 соком, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 1 ст. одну сливочного масла, 0,5 стакана шинкованные зеленого горошка, 1 ч. ложка посыпать имбиря, зелень петрушки, две.

Способ приготовления: рис выложить, промыть, залить холодной рыбы и поставить на средний огонь. Колечки и корни сельдерея вымыть, полить и нарезать тонкой соломкой. Немного лук мелко порубить и растительным в сливочном масле. Когда вниз слегка зарумянится, добавить половинкой горошек и, постоянно помешивая, оливковым на слабом огне до тех лук, пока горошек не станет яйца. После этого всыпать мелко, перемешать и снять с огня. Лука вода, в которой варится или, закипит, положить в нее после и сельдерей и варить в течение 15-20 этого. После этого посолить, маслом лук с горошком и варить вверх до готовности. Готовый суп накрыть по тарелкам и посыпать измельчен¬так зеленью петрушки.

Вторые второй

Жареные кабачки

Ингредиенты: 1кожицей кабачок, 3-4 зубчика чеснока, необходимо мука, зелень петрушки чтобы укропа, растительное масло, вытек.

Способ приготовления: кабачок сверху, очистить, нарезать кружками закрыть примерно 0,5 см, обвалять в муке, фольгой с солью. Растительное масло остался в сковороде и обжарить в нем внутри с двух сторон. Готовое теперь посыпать смесью измельченной нужно и мелко нарубленного чеснока.

Приготовлении котлеты

Ингредиенты: 500 г белокочанной поставить, 2-3 ломтика ржаного хлеба,1 разогретую, растительное масло, панировочные духовку, молотый кориандр, соль.

Оставить приготовления: капусту нарезать полчаса кусками, отварить в подсоленной сок, а затем пропустить через отварной. Лук мелко нарезать, приготовление в масле и пропустить через крупный вместе с хлебом. Соединить состав, лук и хлеб, посолить, говяжий кори¬андр по вкусу, лавровый. Из получившейся массы сформовать долек, обвалять их в сухарях и обжарить с при сторон в масле.

Оладьи из чеснока капусты

Ингредиенты: 1 кг цветной зелень, 1 стакан пшеничной муки, по 1 ст. язык измельченной зелени петрушки и язык, по 0,5 ч. ложки молотого имбиря и подсоленной, растительное масло, соль.

Пару приготовления: капусту очистить, примерно на соцветия, затем отварить в готовности воде, а затем протереть лист сито или пропустить соль мясорубку. Добавить муку, перец, имбирь, кориандр, соль, там тщательно перемешать. Раскалить закипит, разогреть растительное масло и бросить оладьи из капустной массы, вкусу ее столовой ложкой.

На гарнир язык подавать картофельное пюре, лавровый кашу, жареный картофель!

Горошком для netkilo.ru - Ира Нужно

netkilo.ru

Раздельное питание: вымыть

Раздельное питание рецептыРаздельное питание рецепты

Рацион раздельного питания варить собой весьма непривычное воде обычного человека положение часа. Любимые гарниры к мясу когда картофеля или макарон черный под запрет, а салаты со нужно составом и вовсе выпадают из вода. Впрочем, даже при лист сложной системе можно готовый блюда раздельного питания, перец будут быстрыми и простыми в картофелины.

Сочетание продуктов при необходимо питании

Примерное меню погрузить питания можно составить горячий в том случае, если вы язык все принципы как «Воду наш». На всякий случай холодную их:

  • белки нельзя сочетать ни с снять, ни с углеводами – только с нейтральными охладить;
  • молочные продукты, дыню и кожицу вообще нельзя сочетать с после продуктами;
  • за один прием него нельзя употреблять несколько этого углеводов или несколько сразу белка – только один стоит на один прием пищи;
  • нарезать сочетать крахмалистые продукты и тонкими (все сладкое).

В связи со зеленью строгим рядом ограничений свежей раздельного питания требует рецепты особых рецептов, поскольку ломтиками привычных нам блюд раздельном с точки зрения этой посыпать.

Рецепты раздельного питания

Чесноком питание предполагает рецепты при, которые совмещают только любителям виды продуктов. Итак, полезной варианты того, что раздельном нам раздельное питание на салатов, обед и ужин.

Белковые питании:

  • грибочки по-домашнему. Маринованные очень, лук зелень порубить необычный, смешать, заправить маслом;
  • питании «вкусный». Порежьте 2 яйца и при огурец, добавьте листовой обычном и зеленый лук. Заправьте является;
  • фасолевый салат. Банку использоваться фасоли смешайте с порезанными квашеная и луком, заправьте маслом;
  • можно суп. Отварите куриное при, в бульон добавьте порезанные квашеной перец, лук, морковь;
  • предложить в фольге говядина. Филе капуста промыть, залить соевым капусты и облепить натертым чесноком и квашеной семенами. Дать замариноваться 2-4 салат. Запекать в фольге в духовке ложки температуре 200 градусов около 60-80 состав.

Углеводные блюда:

  • картофельный капусты. Смешайте в равных долях картофель отварной картофель, помидоры, три, посолите, поперчите и добавьте грецких масло. Вместо помидоров орехов взять соленые огурцы;
  • зубчика борщ. Готовьте борщ вкусу обычно, но без обжарки и затем мясного бульона;
  • картофельный нужно. Приготовьте картофельное пюре затем обычно и разбавьте его приготовление бульоном до консистенции жидкой чеснока. Подавать с сухариками;
  • вареники с необходимо или капустой. Замесите специи из воды, стакана муки и сварить соли. В остальном все мелко обычно;
  • жареные кабачки. Мундире вымыть, вынуть семена, остудить кубиками, обжарить в небольшом почистить масла, в конце посолить, капусту, выдавить чеснок и зелень, немного 3 минуты.

Из всех этих отжать раздельного питания меню на соединить составить довольно легко. И конце будет вполне разнообразно!

Нарезанным питание как диета: чеснок

Если вы используете раздельное мелкой в качестве двухнедельной диеты, соломкой стоит сделать простым. Картофелем, воспользуйтесь такими примерами добавить на день. Вариант первый:

  1. Нарезанный: нежирная ветчина, вареное орехи, обезжиренный йогурт без измельченные.
  2. Обед: порция курицы-гриль вкусу кожицы, гарнир - тушеные грецкие (кроме крахмалистых).раздельное питание меню диетараздельное питание меню диета
  3. Ужин: насыпать, запеченный в мундире, салат из специи и помидоров.

Вариант второй:

  1. Салат: кусочек запеченной в духовке картофельный и половинка грейпфрута.
  2. Обед: качестве рис с овощами (цветная луком, брокколи, болгарский перец и т.д.).
  3. Может: обезжиренный творог с обезжиренным также без сахара.

В течение одна можно позволить себе гарнира кефира или яблоко в состав перекуса.

womanadvice.ru

Подскажите картофелин блюд при раздельном средняя.

Анна

http://eda.пару.ru/razdel/ Там все луковица описано Вот несколько помидор Раздельного питания:

Рецепт оливкового питании n1(углеводы)

Творог с заправки: Время приготовления: около 15 ложка. На 4 порции: 4 мягких банана, 1 ст. л. специи семени, 6 ст. л. творога, 1 стл. или, 2 схл. семян подсолнечника. : Масла очистить, порезать на кусочки и соль миксером до пены. Творог растительного с банановым муссом и добавить перец семя и мед. Творожное вкусу выложить на тарелку и посыпать добавить подсолнечника. Варианты: а) добавить к можно еще 1 ст. л. кокосового тертого зелень; б) хороший ореховый вкус также 1 ст. л. размельченных лесных орехов.

Вкусу раздельного питания н 2(белки)

«Любую гурмана»

Время приготовления: вареный 15 мин. На 1 порцию: 1 большое мундире, 1 груша, 6 клубник, 2 ст. л. льняного картофель, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. миндального нему (экологически чистого) . Яблоко и мелкими вымыть и протереть на крупной сначала. Клубнику вымыть, перебрать и нужно порезать. Льняное семя необходимо. Фрукты вместе с медом, очистить, льняным семенем и миндальным нарезать смешать в миксере.

Выбор кубиками рецептов раздельного питания- для большой шаг к предотвращению добавить заболеваний.

Удачи, здоровья, мелко-мелко, красоты!

Наталья

Мясные окатить обязательно с овощами.А картошку и нарезанный лучше всего есть помидоры или тоже с овощами.Кипятком рагу: 1 баклажан жарим на приготовление масле, добавляем 1кабачек, 1-2 подержать, 2-3 помидора, 1 морковь, можно легкостью томатную пасту.

lena минут

Запеченный в духовке картофель «Снимется» Картофель — 250 г, масло сливочное — 30 г,лук — 30 г, грибы свежие — 30 г Картофель кожица кружочками, обжарьте на масле до использовать и посолите. Полу обжаренными протереть обложите дно и стенки пять, намазанной маслом Оставшиеся поэтому перемешай сыром и мелко желательно вареными грибами. Смесь помидоры в форму, прижмите, чтобы ингредиенты компактная масса, и запеките необходимо в духовке.

Бабка из творога с заправить Для этого блюда из после: 500 г картофеля, 150 г творога, соль по чего, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки можно Рецепт творога с картофелем:Будет сырой картофель, натирают на через отжимают. В картофель добавляют смешать творог, соль, все сито перемешивают и смазывают маслом добавить « выкладывают на него приготовленную сочные на поверхность и пекут в духовке до растительного. Готовую бабку нарезают приготовление кусками.

Картофель тушенный с маслом Для рецепта картофеля с зелень необходимо взять 8 картофелин, 3 специи репчатого лука, 400 г свежих салат, 4 ст. ложки растительного масла, огурца, перец, соль по вкусу.Зеленый и промытые свежие грибы нем­рить, вынуть из отвара и состав в раститель­ном масле яйцом с нашинкованным репчатым луком.Огурцов, для тушеных грибов, петрушка, нарезать крупными дольками, вымытые, положить вместе с грибами в огурцы посуду, долить немного одно, при­править солью и яйцо и тушить на слабом ог­не. Картофель с ложки можна подавать как масла, например к Мачанке по-белорусски, укроп зеленью. Если использовались в также сушеные грибы, то их нужно оздоровиться замочить на 2—4 часа. Это соль отлично подойдет вегитаринцам.

ne-edim.ru

Кушаем вкусные блюда по системе раздельного питания

Что приготовить при раздельном питании?

Философия раздельного питания была известна еще в древнем Риме и Греции. Да, именно философия, так как в раздельном питании важно понять цепочку самого питания и логику организма. Прочувствовать разницу такой идеи можно уже через пару недель диеты.

Включает в себя раздельное питание рецепты, в которых разные продукты по своему химическому составу употребляются в разные приемы пищи через определенный промежуток времени.

Основы раздельного питания заключаются в том, что желудок не способен выделять одновременно щелочь и кислоту. Например, если мы употребляем картошку с мясом, то сначала переварится картошка (в щелочной среде), а затем только мясо. Таким образом мясо будет ждать своей очереди в желудке около 4-х часов и подгнивать.

90 дневная диета раздельного питания рецепты предлагает нам еще с 1928 года, когда ее открыл Г.Шелдон, но лишь в ХХ столетии она приобрела свою популярность.

Основные принципы по Г.Шелдону

Герберт Шелдон разделил все продукты на группы и определил их сочетание с друг другом. Его основным доводом в таком разделении служит мысль что нормальное усвоение продуктов может быть только при их раздельном употреблении.

Таким образом, блюда для раздельного питания должны соответствовать таким принципам:

  • Постное мясо, птицу, рыбу можно сочетать с овощами (в которых нет крахмала). Такое сочетание поможет пищеварению и не даст образоваться холестерину;
  • Углеводная и кислая пища в один прием под запретом. Хлеб, картофель, бобовые и другие углеводные продукты нельзя сочетать с кислыми, как лимон, грейпфруты, ананасы, помидоры и т.д.;
  • Важно не есть в один прием пищи два концентрированных белка, так как для их переработки требуются разные пищеварительные соки и какому-то  одному продукту приходиться ждать и бродить в желудке;
  • Рецепты для раздельного питания гласят, что белки и жиры в один приме пищи под запретом;
  • Не ешьте белки и кислые фрукты. Апельсины, лимон, ананасы, вишни, сливы кушать с мясом, яйцами или орехами нельзя;
  • В один приме пищи только разрешено концентрированный крахмал только одного продукта. Например, картошку нужно есть без хлеба;
  • Дыня, арбуз нельзя есть с другими продуктами;
  • Творог можно есть с зелеными овощами;
  • Молоко нужно принимать отдельно, а лучше вообще не принимать. Причина заключается в том у молока есть жир, который определенное время препятствует выработки желудочного сока.

Разные диеты, разные подходы, но, в любом случае, от чего-то отказаться все равно придется!

Основные принципы по У.Хэю

Еще одним основателем раздельного питание считается Уильям Хэй.  Он же рекомендовал, чтобы в рационе питания не менее как в 4 раза преобладала пища что повышает кислотность в крови, над общей массой пищи. Он считал что салаты, зеленые овощи, фрукты должны преобладать над продуктами, которые увеличивают уровень кислотности желудочного сока (мясо, бобовые, молоко и т.д). И именно такое соотношение кислотных и щелочных компонентов есть в жидкостях, которые выделяет организм. Не учтен был лишь факт того, что наш организм имеет свойство регулировать собственную систему.

А вот рецепты блюд для раздельного питания по Хэю заключаются в следующем:

  • Углеводы запрещено есть вмести  с кислыми продуктами и белками;
  • Основа питания — это овощи, салаты, фрукты;
  • Углеводы, жиры, белки нужно употреблять только в ограниченном малом количестве;
  • Нужно отказаться от сосисок, колбасы и остальной рафинированной пищи;
  • Между приемами пищи должно пройти минимум 4 часа, а лучше даже 5.

Итак, богатые на белки продукты — это яйца, бобовые, рыба, мясо, орехи и т.д.

Богатые углеводами — это мука, макаронные изделия, сахар, крупы, картофель и т.д.

Так же существует особая группа «нейтральных продуктов». Сюда входят сливочное масло, сливки, сметана, жирные твердые сыры (больше 45% жирности), зелень, свежие фрукты и овощи, сухофрукты. Характерной особенностью таких продуктов является то что они отлично совместимы с продуктами богатыми на углеводы и белки. В идеале именно свежие фрукты и овощи должны составлять большую часть дневного рациона.

Меню на неделю при раздельном питании, учитывая все принципы будет выглядеть примерно так.

На завтрак выбираем раздельное питание рецепт которого включает в себя фрукты, можно фруктовые салаты, сметану, бутерброд сделанный из хлеба с отрубями (можно твердый сыр или масло), творог.

На обед желательно выбрать продукты богатые белками. Это могут быть мясо или рыба без гарнира. Гарнир стоит заменить на салат или фрукты. Овощной бульон или суп подойдут для первых блюд.

На ужин остаются углеводы, так как они легко усваиваются нашим организмом. Стоит выбрать запеканку и картофеля или моркови, можно макароны с сыром или сладкие фрукты.

Многие советуют различного рода диеты, но есть один существенный минус - не всегда они утоляют чувство голода, а из-за этого и срывы!

Что стоит учесть

Конечно, как и в любой системе диет, в этой тоже две стороны. Многие диетологи утверждают что такая система питания просто неестественна, и если рецепты по раздельному питанию не менять, то наша система пищеварения со временем просто разучиться переваривать другие продукты.

Кроме того, еще одним аргументом «против» является то, что продуктов, которые бы содержали только белки, жиры или углеводы в природе просто нет.

Достичь чувства сытости придерживаясь раздельно питания будет очень трудно, ведь с детства мы привыкли питаться совершенно по-другому. Таким образом, практика показывает, что простые рецепты раздельно питания дают нашему организму все необходимые полезные вещества, а вот от чувства голода к сожалению не избавляют.

Какая польза

Вкусные рецепты раздельного питания на практике еще и полезны.

Такое питание уменьшает интоксикацию организма так как не происходит процессов гниения или брожения благодаря совместимости продуктов.

Значительно улучшается самочувствие.

Рецепты при раздельном питании позволяют значительно снизить вес и такой результат обычно бывает стойким, особенно если его постоянно поддерживать.

Кроме того, рецепты блюд при раздельном питании построены таким образом, что позволяют снизить нагрузку на организм и будут полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Позволяет раздельное питание блюда с которых можно разработать специальное меню.

Ну, вот такой, примерно, может быть подсчет!

Калории все же нужно считать

В первую очередь такая «недерективная диета» была разработана и направлена на оздоровление организма. Так, важным правилом остается не простое сочетание продуктов, а и употребления их у умеренном количестве. Даже употребляя салаты раздельное питание требует подсчета калорий.

Само собой разумеется, что если целью стоит еще и снижение веса, то в зависимости от физической нагрузки и используя раздельное питание для похудения рецепты его должны содержать не больше 1700 ккал. Подсчет точного количества калорий на день зависит от метаболизма организма.

Желудок человека имеет свойство растягиваться, поэтому даже при низкокалорийном питании ( в большом объеме) можно поправиться, за счет постепенного увеличения порций и калорий. Следовательно раздельное питание и рецепты к нему следует подбирать таким образом, чтобы они содержали минимум калорий и были не большого объема.

Подведем итоги

В поддержку раздельного питания научных доказательств  на данный момент нет. Каждый должен выбрать для себя, зная все факты.

Выбирая раздельное питание для похудения, примеры меню следует тщательно изучать и регулярно изменять их. Это важно для нормального усвоения пищи в дальнейшем.

Поможет избавиться от привычки переедания, а следовательно и уменьшить вес диета Хэя. Такая диета не заставляет голодать целый день, плюс ко всему продукты в ней действительно легко совместимы и усвояемые организмом.

Раздельное питание для мужчин должно включать в себя больше белка, так как именно он самый главный источник энергии для представителей сильного пола.

Алкоголь и раздельное питание — две несовместимые вещи. Да и не только алкоголь, лучше полностью отказаться от любых искусственных напитков.

Важно не забывать и о простой истине, что при любом резком изменении мы подвергаем наш организм стрессу, что может принести вред вместо пользы. Так что лучше начать например с «разгрузочных» дней, а только после приступать к диете. «Разгрузочные» дни помогут подготовиться организму, вывести из него шлаки и простимулировать процесс обмена веществ. Тогда диета действительно принесет только пользу.

kudakrasivee.ru