Приготовление пищи в походных условиях. Блюда в походных условиях
Рецепты приготовление пищи в походных условия
|
|
|
naperekate.narod.ru
Еда в походных условиях | Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи
Те, кто часто путешествует, знают, как сложно бывает придерживаться нормальной диеты или хотя бы своевременно перекусить чем-то здоровым. А те, кто ездит в походы, знают, как важно снизить вес рюкзака до минимума. С сырой едой это довольно сложная задача, так как свежие овощи и фрукты тяжелые и быстро портятся без холодильника. Поэтому пока что большинство походной еды у меня не сырое. В выходные я съездила в поход на 3 дня и две ночи – всю еду нужно было принести на себе. Воду мы фильтровали из ручья. В этот раз я лучше подготовилась, и поэтому помимо сухих обедов, которые мы разводили кипятком (кус-кус, овсянка, лапша), у нас был салат и сырые закуски.
Я сделала смесь различных орехов, семечек, изюма и ягод годжи для закусок на ходу. Также я взяла кусочки сушеного манго. Орехи и сухофрукты – самая простая и самая калорийно ценная походная еда. В эту категорию можно отнести и энергетические батончики (рецепт и рецепт). Это еда, которой много не съешь в повседневной жизни, но при энерго-затратах многочасовой ходьбы с рюкзаком в гору она становится необходимой.
Из свежих фруктов было два яблока и два апельсина (на двух человек), и вот такие вот порционные пакетики сырой миндальной пасты. Их можно и самому сделать из очень маленьких зиплоков, но покупные удобнее. Миндальную пасту мы ели как с яблоками, так и с дольками апельсина.
А салат у меня был очень простой – капуста и водоросли. Идею с капустой мне подала читательница. Капуста конечно тяжелая, но отлично хранится без холодильника, не мнется за счет плотности, и содержит большое количество клетчатки. Нехватка клетчатки, это первое, с чем сталкиваются люди в условиях бэкпекинга. Четвертой части одного небольшого кочана хватает на два салатика. Водоросли – у меня вакаме – незаменимый продукт для похода. Они супер лёгкие, не портятся, но их можно за 10 минут размочить в пакетике – получается много и вкусно. После физической нагрузки похода особенно важно восстановить минералы и соль в организме, и водоросли для этого идеальны.
Капусту я нарезала походным ножом – удобнее всего разрезать кочан на четвертинки дома. А в маленькой пластиковой бутылочке у меня была заправка – 50/50 оливкового масла и яблочного уксуса. К ней добавить чуть-чуть морской соли – и салат готов!
К следующему походу готовятся чипсы из кейл и уже отложены сушеные маслины. Чипсы важно сразу после сушилки сложить в герметичный пакетик, желательно с капсулой, которая поглощает влагу. Еще в походе хорошо пойдет чия – ее можно добавлять к кашам или просто в воду, она сильно разбухает и помогает с выносливостью. Если есть время, можно заготовить и взять с собой зерновые хлебцы, но их обязательно нужно хорошо просушить и хранить в герметичной таре.
rawinrussian.com
Приготовление пищи в походе.Секреты | Без палатки.ру
Эта статья прежде всего будет полезна тем,кто не имеет достаточно опыта и навыков в приготовлении пищи в походе.Раскроем несколько секретов(Лайфхаков),которые Вам помогут в приготовлении пищи в условиях похода,а заодно и докажите своим друзьям ,что вы кое -что тоже умеете.=)
Секреты готовки
- Если варите картофель,то солите его после закипания воды
- Мясо начинают варить в холодной воде,а уже потом добавляется все остальное
- Тушенку закладывают в суп перед самым снятием с огня
- Крупу для каши засыпают в соленую воду
- Перед тем как сварить крупы(пшенка,рис,перловка)прополоскайте их в нескольких водах
- Перед тем как жарить разогрейте сковороду(ну это уж думаю все знают=) )
- Перед тем как жарить рыбу ,посолите ее и обваляйте в муке или сухарях
- Если вы используете сухие овощи,рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в воде
- Если варите кашу с черносливом,чернослив предварительно нужно замочить в воде
- Рыбу сначала чистят-потом потрошат
- Если пшенка «прогоркла»,залейте ее кипятком и доведите до кипения,потом нужно слить воду и готовить кашу как обычно
- Если в кашу забыли положить соль,ничего страшного,разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайте
- Рис вариться 18-20 минут,лапша 15 -18 минут,вермишель 8-10 минут.После варки не забудьте промыть после холодной водой во избежании склеивания
- Чтобы быстро приготовить завтрак,с вечера залейте крупы холодной водой(кроме манки конечно)
- Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким,нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями,поверьте, хлеб станет намного мягче
- Чтобы котелок легко отмылся от сажи,перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом,сажа легко отойдет при мытье котла
- Если при вас не оказалось мочалки ,то в качестве ее можно использовать хвощ,еловые ветки
- Руки прекрасно отмывает ягоды бузины,глина,песок(на случай если у вас нет мыла)
Продолжительность варки на костре
Продукты | Сколько кружек воды нужно на кружку крупы | Сколько варить(Продолжительность варки) |
Гречка | 5-10 кружек | 35-40 минут |
Овсянка | 6-10 кружек | 1 час |
Перловка | 4-8 кружек | 1,5 часа |
Пшено | 4-7 кружек | 35-40 минут |
Рис | 4-8 кружек | 18-40 минут |
Фасоль,бобы,горох | 3-4 кружки | 2-3 часа |
Лапша,вермишель | 10-18 минут | |
Картошка | 20-30 минут | |
Крапива =) | 15-20 минут | |
Рыба | 15-20 минут | |
Говядина | 1,5-2 часа | |
Свинина | 1-1,5 часа |
Если статья Вам понравилась,поделитесь ею в соц сетях,так вы поддержите сайт.Спасибо.)
Похожие записи:
bezpalatki.ru
- Технологическая карта горячих блюд
- Рецепты блюд раздельного питания
- Раздельного питания рецепты блюд
- Блюда при аллергии рецепты
- Блюда из шпрот рецепты
- Приготовление в микроволновке блюд
- Гости на пороге блюда
- Мое любимое блюдо презентация
- Блюдо из улиток виноградных
- Блюда с бараньим фаршем
- Блюдо из мозга обезьяны