Пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из творога и черники


Блюда с творогом и черникой: 29 рецептов что приготовить с творогом и черникой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты н

eda.ru

Выпечка и десерты с творогом и черникой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Творог с черникой | OMJ

творог с черникой

Черника – ягода чрезвычайно полезная. Ее уникальная особенность в том, что она благотворно влияет на зрение. В этой статье мы расскажем вам интересные рецепты приготовления вкусных блюд с творогом и черникой.

Выпечка с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • черника – 300 г.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем бортики.

Готовим начинку: отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли. Аккуратно выкладываем белковую массу в творожную смесь и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем творожную массу сверху на тесто и разравниваем. В чернику добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем ее в блендере. Сверху на творог выкладываем черничную массу. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа. Чтобы верх пирога не пригорал, можно накрыть его фольгой.

Запеканка из творога с черникой

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • натуральный йогурт – 170 мл;
  • манка – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • черника – 250 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для присыпки.

Приготовление

Соединяем яйца, сахар, творог и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова размешиваем. Удобно это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем манку и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. И наконец, добавляем ягоды черники. И после этого очень аккуратно, чтобы их не раздавить, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и при 180 градусах выпекаем 35 минут. По истечению этого времени духовку выключаем, а запеканку оставляем еще на 10 минут. И только после этого вынимаем запеканку из духовки и даем ей остыть.

Вареники с творогом и черникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • черника – 250 г.

Приготовление

Из муки, яйца, холодной воды и соли замешиваем тесто. Чернику моем, разминаем вилкой, добавляем в творог, сахар и хорошо перемешиваем. Раскатываем тонко тесто, стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и края защипываем. Вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Готовые вареники с творогом и черникой подаем со сметаной.

Торт с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 1 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • черничный джем – 300 мл.

Приготовление

Творог протираем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Смешиваем сливки с творогом, оставив немного сливок, чтобы залить ими творог сверху. Приступаем к сборке торта: смазываем 3 блина кремом, затем следующие 3 – черничным джемом, затем следующие 3 — кремом и оставшиеся 2 – джемом. Верх торта обмазываем взбитыми сливками. Перед подачей к столу даем торту настояться в холодильнике пару часов.

Десерт с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • черника – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • творог – 200 г;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • овсяная крупа (мелкий помол) – 3 ст. ложки.

запеканка из творога с черникой

Приготовление

Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар, вливаем воду и на малом огне доводим до кипения. Крахмал разводим в 30 мл воды и добавляем смесь в ягодную массу. Хорошо все перемешиваем и остужаем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Соединяем муку, овсянку, 3 столовые ложки сахара и масло.

Полученную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Когда крошка подрумянится, извлекаем ее из духовки. Творог растираем с остальным сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, добавляем ванилин. В креманки выкладываем слоями: творожная масса, овсяный слой и завершаем черничным слоем.

 

omj.ru

Творожный десерт с черникой

творожный десерт с черникойтворожный десерт с черникой

Готовим творожный десерт с черникой — «Нежность». Это отличное лакомство для детей, особенно для тех, которые не очень любят творог, в таком виде они просто не смогут отказаться!

Творожный десерт с черникой

Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.

Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой

Ингредиенты:

 

  1. Творог или творожная масса - 250 г.
  2. Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок - по вкусу
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная - 1 ст.

Приготовление:

  1. Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
  2. В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
  3. Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
  4. Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
  6. В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!

Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.

pervyebljuda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Пирог с творогом и черникой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.07.11

Рецепт готовила

irina77o

[Мастер шеф]

2014.06.21

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 06.08.12 в 11:21

Просмотров: 40905

48

от 21 кулинара

На кухне у: 63

Приготовили: 2

О рецепте пирога с творогом и черникой

Для этого рецепта использовались форма разъемная примерно 22 см. Стакан объемом 220 мл.

Приготовление пирога с творогом и черникой

  • Шаг 1 1 Для начинки творог перетереть с сахаром, добавить сметану, сахар и ванилин, перемешать
  • Шаг 2 2 добавить яйца. Можно взбить миксером на низкой скорости.
  • Шаг 3 3 Для теста смешать 2 стак муки, сахар, соду и масло, порезанное кубиком. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать.
  • Шаг 4 4 Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать.
  • Шаг 5 5 В остальное тесто добавить 2 ст л сметаны, замесить, если будет сильно липнуть к рукам- добавить еще муки.
  • Шаг 6 6 Скатать в шар, убрать на 30 мин в холод.
  • Шаг 7 7 Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить немного начинки, ягоды насыпать, залить еще немного начинки, снова ягоды и т. д. Можно ягоды сразу перемешать с творожной массой.
  • Шаг 8 8 Сверху посыпать песочной крошкой.
  • Шаг 9 9 Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, нарезать.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (19)

nyam.ru

Пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с черникой и творогом – один из моих любимых черничных пирогов. Мягкое тесто на сметане в совокупности со свежими ягодами черники и творожной начинкой – настоящее блаженство для всех, кто любит чернику и сладкую выпечку. В тесто для пирога я предлагаю добавить немного темного какао, то придаст для него контраст слоев – коричневая основа будет более гармонично сочетаться внешне с белым слоем начинкой и темными ягодами.

Данный рецепт пирога с черникой и творогом является одной из вариаций финского черничного пирога. Правда, начинка для финского пирога более жидкая и скорее напоминает творожную заливку. Рецепт финского пирога я напишу немного позже, в конце статьи.

Для приготовления такого черничного пирога с творогом можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Это я веду к тому, что заморозив чернику на зиму, с нею всегда можно будет приготовить разные пироги, вареники и десерты. Поэтому очень рекомендую позаботиться о запасах.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Черника – 200 гр.,
  • Темное какао – 3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Для творожной начинки:

  • Домашний творог – 350-400 гр.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Пирог с черникой и творогом – рецепт

Три яйца вбейте в глубокую миску.

1_пирог с черникой и творогом

Всыпьте к ним сахар.

2_пирог с черникой и творогом

Взбейте венчиком яйца до полного растворения сахара.

3_пирог с черникой и творогом

Сливочное масло расплавьте на водяной бане. Дайте ему слегка остыть.

4_пирог с черникой и творогом

Влейте его в миску с яичной массой.

5_пирог с черникой и творогом

Размешайте.

6_пирог с черникой и творогом

7_пирог с черникой и творогом

После этого введите сметану. Размешайте ее с остальными продуктами.

8_пирог с черникой и творогом

Всыпьте темное какао. Если вы будете использовать обычный порошок какао, то возьмите его больше, чем указано в рецептуре. Размешайте тесто до исчезновения крупных комочков какао.

9_пирог с черникой и творогом

После всыпьте разрыхлитель, который поможет вашей выпечки хорошо подняться. Заменить его можно чайной ложкой соды, гашенной уксусом.

10_пирог с черникой и творогом

11_пирог с черникой и творогом

Добавьте половину порции пшеничной муки.

12_пирог с черникой и творогом

Тесто размешиваем до однородного состояния.

13_пирог с черникой и творогом

После этого добавляем оставшуюся муку и замешиваем его руками. Тесто переложите в пакетик и положите в холодильник на 30 минут.

14_пирог с черникой и творогом

Приготовьте тем временем творожную начинку для пирога. Посыпьте творог сахаром и ванилином.

16_пирог с черникой и творогом

17_пирог с черникой и творогом

Затем вбейте яйцо.

18_пирог с черникой и творогом

С помощью яйца творожная масса не будет рассыпаться во время нарезки уже готового пирога. Творожную начинку перемешайте. Она должна получиться густой, как для ватрушек.

19_пирог с черникой и творогом

Переберите чернику. Помойте ее и обсушите. Ягоды, начинка и тесто готово, поэтому можно приступать к сборке пирога с черникой. Пока будете формировать пирог, включите духовку на 180С, пусть она прогреется. Форму для выпечки пирога можно использовать как разъемную круглую, так и квадратную. Форму смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Выложите его в форму. Поправьте руками, чтобы оно ровно покрыло ее дно.

15_пирог с черникой и творогом

Если форма у вас небольшого размера и вы видите, что теста много, оставшееся тесто используйте как посыпку для пирога. Просто потрите его на крупной терке на слой черники. Толщина теста у меня получилась около 1 см. Разложите на нем творожную начинку.

20_пирог с черникой и творогом

Сверху на нее выложите ягоды черники.

21_пирог с черникой и творогом

Пирог с творогом и черникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте его на протяжении 35-40 минут. Готовый пирог должен подняться в два раза. В качестве дополнительного украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

22_пирог с черникой и творогом

После остывания, разрежьте его на квадраты или треугольники, в зависимости от его формы, и подавайте к столу. Из этого количества ингредиентов получается достаточно увесистый пирог. Кажется, даже большой семьей съесть его за один день не получится, несмотря на то, что в нем нет жирного и сладкого крема, он достаточно сытный и много его не съешь. Хранить пирог рекомендуется в холодильнике не более 2 суток. Приятного вам аппетита.

23_пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом. Фото

24_пирог с черникой и творогом

25_пирог с черникой и творогом

Как и обещала, делюсь рецептом финского пирога с черникой, который будет готовиться на основе песочного теста.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,3-3 стакана

 

Ингредиенты для заливки:

  • Творог – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Йогурт – 400 гр.,

Ингредиенты для посыпки:

  • Ягоды черники – 100-200 гр.

Финский пирог с черникой и творогом — рецепт

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Взбейте все миксером. Добавьте гашенную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Готовое песочное тесто для черничного пирога поставьте в холодильник. В миску выложите творог, сахар и йогурт. Вбейте одно яйцо. Творожную заливку перемешайте миксером. Раскатайте тонким слоем тесто.

Выложите его в форму, смазанную маслом. Вылейте подготовленную заливку из творога и йогурта. Пирог посыпьте черникой. Выпекайте его в духовке при 190 градусов на протяжении 40 минут. Вкусный и простой финский пирог с черникой посыпьте сверху сахарной пудрой и листиками мяты.

26_pirog-s-chernikoy-i-tvorogom Яблочный пирог-перевертыш

28_pirog-s-chernikoy-i-tvorogom Тертый пирог с вареньем

27_pirog-s-chernikoy-i-tvorogom Бисквитный пирог с вишней

www.kushat.net