Пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из творога и черники
Блюда с творогом и черникой: 29 рецептов что приготовить с творогом и черникой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты н
eda.ru
Выпечка и десерты с творогом и черникой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Творог с черникой | OMJ
Черника – ягода чрезвычайно полезная. Ее уникальная особенность в том, что она благотворно влияет на зрение. В этой статье мы расскажем вам интересные рецепты приготовления вкусных блюд с творогом и черникой.
Выпечка с черникой и творогом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- творог – 600 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 100 г;
- черника – 300 г.
Приготовление
Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем бортики.
Готовим начинку: отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли. Аккуратно выкладываем белковую массу в творожную смесь и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем творожную массу сверху на тесто и разравниваем. В чернику добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем ее в блендере. Сверху на творог выкладываем черничную массу. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа. Чтобы верх пирога не пригорал, можно накрыть его фольгой.
Запеканка из творога с черникой
Ингредиенты:
- творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- натуральный йогурт – 170 мл;
- манка – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- черника – 250 г;
- сливочное масло для смазывания формы;
- панировочные сухари для присыпки.
Приготовление
Соединяем яйца, сахар, творог и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова размешиваем. Удобно это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем манку и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. И наконец, добавляем ягоды черники. И после этого очень аккуратно, чтобы их не раздавить, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и при 180 градусах выпекаем 35 минут. По истечению этого времени духовку выключаем, а запеканку оставляем еще на 10 минут. И только после этого вынимаем запеканку из духовки и даем ей остыть.
Вареники с творогом и черникой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – ¾ стакана;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- черника – 250 г.
Приготовление
Из муки, яйца, холодной воды и соли замешиваем тесто. Чернику моем, разминаем вилкой, добавляем в творог, сахар и хорошо перемешиваем. Раскатываем тонко тесто, стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и края защипываем. Вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Готовые вареники с творогом и черникой подаем со сметаной.
Торт с черникой и творогом
Ингредиенты:
- тонкие блины – 1 шт.;
- сливки 35%-ной жирности – 300 мл;
- творог – 400 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- черничный джем – 300 мл.
Приготовление
Творог протираем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Смешиваем сливки с творогом, оставив немного сливок, чтобы залить ими творог сверху. Приступаем к сборке торта: смазываем 3 блина кремом, затем следующие 3 – черничным джемом, затем следующие 3 — кремом и оставшиеся 2 – джемом. Верх торта обмазываем взбитыми сливками. Перед подачей к столу даем торту настояться в холодильнике пару часов.
Десерт с черникой и творогом
Ингредиенты:
- черника – ¾ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- творог – 200 г;
- крахмал – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 30 г;
- овсяная крупа (мелкий помол) – 3 ст. ложки.
Приготовление
Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар, вливаем воду и на малом огне доводим до кипения. Крахмал разводим в 30 мл воды и добавляем смесь в ягодную массу. Хорошо все перемешиваем и остужаем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Соединяем муку, овсянку, 3 столовые ложки сахара и масло.
Полученную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Когда крошка подрумянится, извлекаем ее из духовки. Творог растираем с остальным сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, добавляем ванилин. В креманки выкладываем слоями: творожная масса, овсяный слой и завершаем черничным слоем.
omj.ru
Творожный десерт с черникой
Готовим творожный десерт с черникой — «Нежность». Это отличное лакомство для детей, особенно для тех, которые не очень любят творог, в таком виде они просто не смогут отказаться!
Творожный десерт с черникой
Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.
Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой
Ингредиенты:
- Творог или творожная масса - 250 г.
- Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
- Сахар песок - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Черника свежая или замороженная - 1 ст.
Приготовление:
- Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
- В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
- Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
- Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
- Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
- В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
- Творожно-черничную массу выложите сверху.
- Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!
Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.
pervyebljuda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецептwww.tveda.ru
Пирог с творогом и черникой - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.07.11
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2014.06.21
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 06.08.12 в 11:21
Просмотров: 40905
48
от 21 кулинара
На кухне у: 63
Приготовили: 2
О рецепте пирога с творогом и черникой
Для этого рецепта использовались форма разъемная примерно 22 см. Стакан объемом 220 мл.
Приготовление пирога с творогом и черникой
- Шаг 1 1 Для начинки творог перетереть с сахаром, добавить сметану, сахар и ванилин, перемешать
- Шаг 2 2 добавить яйца. Можно взбить миксером на низкой скорости.
- Шаг 3 3 Для теста смешать 2 стак муки, сахар, соду и масло, порезанное кубиком. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать.
- Шаг 4 4 Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать.
- Шаг 5 5 В остальное тесто добавить 2 ст л сметаны, замесить, если будет сильно липнуть к рукам- добавить еще муки.
- Шаг 6 6 Скатать в шар, убрать на 30 мин в холод.
- Шаг 7 7 Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить немного начинки, ягоды насыпать, залить еще немного начинки, снова ягоды и т. д. Можно ягоды сразу перемешать с творожной массой.
- Шаг 8 8 Сверху посыпать песочной крошкой.
- Шаг 9 9 Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, нарезать.
Всего комментариев:
Вконтакте (19)nyam.ru
Пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой и творогом – один из моих любимых черничных пирогов. Мягкое тесто на сметане в совокупности со свежими ягодами черники и творожной начинкой – настоящее блаженство для всех, кто любит чернику и сладкую выпечку. В тесто для пирога я предлагаю добавить немного темного какао, то придаст для него контраст слоев – коричневая основа будет более гармонично сочетаться внешне с белым слоем начинкой и темными ягодами.
Данный рецепт пирога с черникой и творогом является одной из вариаций финского черничного пирога. Правда, начинка для финского пирога более жидкая и скорее напоминает творожную заливку. Рецепт финского пирога я напишу немного позже, в конце статьи.
Для приготовления такого черничного пирога с творогом можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Это я веду к тому, что заморозив чернику на зиму, с нею всегда можно будет приготовить разные пироги, вареники и десерты. Поэтому очень рекомендую позаботиться о запасах.
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сметана – 100 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Черника – 200 гр.,
- Темное какао – 3 ст. ложки,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Мука – 2,5 стакана,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Для творожной начинки:
- Домашний творог – 350-400 гр.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Пирог с черникой и творогом – рецепт
Три яйца вбейте в глубокую миску.
Всыпьте к ним сахар.
Взбейте венчиком яйца до полного растворения сахара.
Сливочное масло расплавьте на водяной бане. Дайте ему слегка остыть.
Влейте его в миску с яичной массой.
Размешайте.
После этого введите сметану. Размешайте ее с остальными продуктами.
Всыпьте темное какао. Если вы будете использовать обычный порошок какао, то возьмите его больше, чем указано в рецептуре. Размешайте тесто до исчезновения крупных комочков какао.
После всыпьте разрыхлитель, который поможет вашей выпечки хорошо подняться. Заменить его можно чайной ложкой соды, гашенной уксусом.
Добавьте половину порции пшеничной муки.
Тесто размешиваем до однородного состояния.
После этого добавляем оставшуюся муку и замешиваем его руками. Тесто переложите в пакетик и положите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте тем временем творожную начинку для пирога. Посыпьте творог сахаром и ванилином.
Затем вбейте яйцо.
С помощью яйца творожная масса не будет рассыпаться во время нарезки уже готового пирога. Творожную начинку перемешайте. Она должна получиться густой, как для ватрушек.
Переберите чернику. Помойте ее и обсушите. Ягоды, начинка и тесто готово, поэтому можно приступать к сборке пирога с черникой. Пока будете формировать пирог, включите духовку на 180С, пусть она прогреется. Форму для выпечки пирога можно использовать как разъемную круглую, так и квадратную. Форму смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.
Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Выложите его в форму. Поправьте руками, чтобы оно ровно покрыло ее дно.
Если форма у вас небольшого размера и вы видите, что теста много, оставшееся тесто используйте как посыпку для пирога. Просто потрите его на крупной терке на слой черники. Толщина теста у меня получилась около 1 см. Разложите на нем творожную начинку.
Сверху на нее выложите ягоды черники.
Пирог с творогом и черникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте его на протяжении 35-40 минут. Готовый пирог должен подняться в два раза. В качестве дополнительного украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
После остывания, разрежьте его на квадраты или треугольники, в зависимости от его формы, и подавайте к столу. Из этого количества ингредиентов получается достаточно увесистый пирог. Кажется, даже большой семьей съесть его за один день не получится, несмотря на то, что в нем нет жирного и сладкого крема, он достаточно сытный и много его не съешь. Хранить пирог рекомендуется в холодильнике не более 2 суток. Приятного вам аппетита.
Пирог с черникой и творогом. Фото
Как и обещала, делюсь рецептом финского пирога с черникой, который будет готовиться на основе песочного теста.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Сода – 1 ч.ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Мука – 2,3-3 стакана
Ингредиенты для заливки:
- Творог – 200 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахар – полстакана,
- Йогурт – 400 гр.,
Ингредиенты для посыпки:
- Ягоды черники – 100-200 гр.
Финский пирог с черникой и творогом — рецепт
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Взбейте все миксером. Добавьте гашенную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Готовое песочное тесто для черничного пирога поставьте в холодильник. В миску выложите творог, сахар и йогурт. Вбейте одно яйцо. Творожную заливку перемешайте миксером. Раскатайте тонким слоем тесто.
Выложите его в форму, смазанную маслом. Вылейте подготовленную заливку из творога и йогурта. Пирог посыпьте черникой. Выпекайте его в духовке при 190 градусов на протяжении 40 минут. Вкусный и простой финский пирог с черникой посыпьте сверху сахарной пудрой и листиками мяты.
Яблочный пирог-перевертыш
Тертый пирог с вареньем
Бисквитный пирог с вишней
www.kushat.net