Рецепты из козлятины. Блюда из козлика


Нежная козлятина в духовке с картошкой (авторский рецепт с фото)

Картофель, козлятина, зеленый лук

Мяса козленка – это не только вкусно, но и очень красиво. Особенно, если уметь его готовить. Здесь по рецепту используется нога козы, весом 1,7 кг. Так как некому было отрубить голую косточку, готовим вместе с ней, но по возможности лучше эту часть убрать. Специи в мясо можно брать любые, идеально подходит смесь хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 1 ножка козленка;
  • 1 лавр;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лавр.

Дополнительно понадобится картофель, горчица, ложка сметаны и специи.

Ингредиенты для блюда

Приготовление козы в духовке

  1. Самый сложный и длительный процесс – это снятие верхних пленок. Но сделать это нужно обязательно, в противном случае маринад не проникнет в волокна. Вооружаемся острым ножом, аккуратно отделяем. Все пленки удалить не получится, но насколько это возможно.  Удаление пленок с козлятины
  2. Смешиваем мед с соевым соусом. Добавляем горчицу, насыпаем хмели-сунели, дополнительно кладем еще 0,5 ч. л. соли. Тщательно все растираем. Козлятину надрезаем с двух сторон до самой кости, чтобы маринад лучше проникал в мякоть. На фото будет видно. Нарезаем кусочками чеснок, смачиваем в соусе и шпигуем мясо.  Шпигование козлятины чесноком
  3. Перекладываем козлятину в большую посудину, натираем со всех сторон маринадом. Затем натягиваем сверху пищевую пленку либо накрываем, убираем мариноваться минимум на 2 часа. Если коза не молодая, то лучше оставить на ночь в холодильнике.  Маринование козленка
  4. Перекладываем ножку в форму, желательно сверху держать ту сторону, на которой больше жира. Он будет топиться, пропитывать мясо. Очищаем картофель, приправляем любыми специями. Тут сметана с горчицей, солью, разными приправами. Перекладываем к козленку, как на фото ниже. Кладем лавровый листок.  Сырая козлятина с картошкой
  5. Теперь натягиваем фольгу. На фото не видно, но используется 2 куска, так как ширины рулона было недостаточно для такой формы. Ставим козленка в духовку, печем 1,5-2 часа при 180 °C.  Козленок в форме под фольгой
  6. Убираем фольгу. Протыкаем мясо, проверяем готовность. В принципе, можно блюдо уже подавать в таком виде как на фото. Но лучше еще его запечь 10-15 минут, чтобы продукты хорошо подрумянились. Я перевернула ножку на другую сторону.Ножка козленка после запекания в фольге
  7. Вынимаем и подаем к столу! Дополняем блюдо зеленью, свежими или маринованными овощами. Козлятина с картофелем и зеленым луком

Секреты приготовления козлятины

  • Необязательно готовить козленка в духовке под фольгой, аналогично можно использовать рукав для запекания.
  • Если нет соевого соуса, основой для маринада может выступать майонез, сметана, но ни в коем случае не томат. От него мясо будет жестче.
  • Вместе с картофелем в форму можно выложить куски моркови, лука, баклажаны и другие овощи, но только порезанные крупно.
  • Если мясо постное, без жира, то сверху можно разложить кусочки сала. Они же не позволят фольге касаться продукта.
Мясные ежики в сметане в духовке: вариант с рисом и картошкой « Предыдущая запись Классические оладьи на кефире на сковороде: полюбятся ему, тебе и мне!
Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Дикое мясо - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов дикого мяса)

Кабанятина тушеная 3.5

Кабанятина тушеная

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.06.2017

Шурпа из кабана 4.5

Шурпа из кабана

Шурпа из кабана - экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса - баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Диетический шашлык 4.8

Диетический шашлык

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шурпа из зайца 4.1

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Шурпа из конины 3.6

Шурпа из конины

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Шурпа из косули 4.3

Шурпа из косули

Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Оленина в апельсиновом соусе 3.5

Оленина в апельсиновом соусе

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2010

Жаркое из оленины 3.8

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Оленина в горшочке 5.0

Оленина в горшочке

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус... Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. ...далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Тушеные ножки кролика 4.5

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Мясо марала на сковороде 5.0

Мясо марала на сковороде

Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то "взрыв" вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Мясо марала в духовке

Мясо марала в духовке

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Алла 27.05.2017

Фазан в духовке 5.0

Фазан в духовке

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2017

Шашлык из кролика 3.9

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Конечно, как приготовить мясо диких животных, знают немногие, но воспользовавшись рецептами наших авторов, вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам вариант. Не надо стремиться готовить его так же, как и блюда из домашней живности. Ведь вам захочется, чтобы блюда из дичи оценили по достоинству. А ведь в них есть одна особенность – непривычный горьковато-сладкий вкус. Для их приготовления используют различные плоды, ягоды, вино, уксус, из которых готовят маринады, придающие этому мясу своеобразный привкус. Но более всего на приготовление дичины в домашних условиях влияет качество мяса, а также условия, в которых оно хранилось. Каждый вид дичи имеет свои особенности и способы приготовления. Но прежде всего его нужно правильно разделать, тщательно обработать, избавить от пленок и хорошенько вымочить в воде.

povar.ru

Рецепты из козлятины | 6 вариантов с фото

Козлятина с кокосовым молокомКозлятина с кокосовым молоком фотоКозлятину нарезать кусками, полить уксусом, посыпать черным перцем, солью и оставить для маринования. Через 2 часа добавить овощи, зелень, масло, поставить на сильный огонь, добавить воду и отварить до размягчения мяса. Затем влить кокосовое ...Потребуется: мясо козы, свежее или вяленое - 1,5 кг, молоко кокосовое - 2 стакана, оливковое масло - 3 ст. ложки, лук репчатый , измельченный - 1 головка, помидор , измельченный - 1 шт., сладкий перец , измельченный - 1 шт., чеснок , толченый - 3 зубчика, зелень кориа...

Биррия по рецепту штата СакатекасБиррия по рецепту штата Сакатекас фотоОбработанного козленка нарезать кусками и выложить на противень. Для маринада стручки чили обжарить, вымочить в кипятке и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком в кухонном комбайне. Добавить уксус, тщательно переме...Потребуется: * козленок - 1 шт., тесто кукурузное - 2 кг, чили анчо - 4 стручка, чили каскабель - 2 стручка, чили морита - 1 стручка, чеснок - 5 зубчиков, тимьян - 2 веточки, майоран - 2 веточки, тмин - 1/2 ч. ложки, корица - 1 палочка, гвоздика - 5 бутонов, уксус...

Биррия по рецепту штата ХалискоБиррия по рецепту штата Халиско фотоДля приготовления соуса в кухонном комбайне измельчить чили всех сортов, чеснок, 1/2 столовой ложки майорана, половину количества пульке, черный перец и соль. Козлятину и свинину смазать соусом с добавлением небольшого количества крупной соли, пер...Потребуется: * козленок, нарезанный кусками - 1 шт., свинина , нарезанная кусками - 1 кг, чили анчо, обжаренный и очищенный - 4 стручка, чили гуахильо, обжаренный и очищенный - 6 стручков, чили морита, обжаренный - 5 стручков, чили каскабель обжаренный - 8 стручков, пом...

Шурпа из козлятиныШурпа из козлятины фотоЛук нарежьте соломкой, мясо кусочками по 25-30 г, морковь — кубиками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду с маслом, добавьте томатную пасту, часть бульона и тушите 5-6 минут. Затем залейте оставшимся бульоном, доб...Потребуется: мякоть козлятины вареная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., картофель - 4-5 шт., масло растительное - 1-2 ст. ложки, паста томатная - 1 ст. ложка, бульон мясной - 1 л, перец черный молотый, соль по вкусу, укроп сушеный

Котлеты из мяса - как добиться сочности Котлеты из мяса - как добиться сочности фотоЛучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были с...Потребуется: Мясо без костей (задняя баранья нога от курдючного барана) - 1,5 килограмм (или любое другое, указанное ниже, смешанное в равных пропорциях), Репчатый лук - 2 крупные луковицы (лучше красный, т.к. он вкуснее), Петрушка, кинза, зеленый лук - по одному пучку,...

Баранья лопатка фаршированная Баранья лопатка фаршированная фотоЕсть несколько моментов (как всегда): Часто вместо баранины продают козлятину (кстати ни разу не видел на рынке вывеску "козлятина", хотя и из нее можно весьма интересные блюда готовить, но несколько по-другому) Как и все мужики прошедшие половое созреван...Потребуется: Для основного блюда, Баранья лопатка (передняя нога с лопаткой) от курдючного барана (кстати в Европе бараны значительно больше по размерам, чем у нас), Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян (чабрец), Орегано (душ...

foto-receptik.ru

Суп из козлятины | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Суп из козлятины | Ингредиенты

В основе супа конечно же нежное мясо молодой козы. Так же в состав ингредиентов по данному рецепту вошли: белокачанная капуста, помидоры, сладкий перец, зелень, лук и специи. 

Суп из козлятины | Шаг 1

В первую очередь моем козлятины косточки или мясо, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она их покрывала. Ставим вариться до закипания.

Если Вы готовите из мякоти без косточек, то её можно сразу предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Суп из козлятины | Шаг 2

Моем зелень и овощи.

Очищаем репчатый лук, чеснок, морковь.

Суп из козлятины | Шаг 3

Нарезаем мелко лук.

Суп из козлятины | Шаг 4

Чеснок нарезаем кубиками.

Суп из козлятины | Шаг 5

Морковь нарезаем соломкой.

Суп из козлятины | Шаг 6

Когда вода закипит первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем новой чистой водой (3 литра) и ставим снова вариться, добавив к нему лавровые листья.

Благодаря этой процедуре бульон в супе будет более диетическим.

Суп из козлятины | Шаг 7

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Суп из козлятины | Шаг 8

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером около 1 см.

Суп из козлятины | Шаг 9

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Суп из козлятины | Шаг 10

Добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Когда мясо козлятины будет практически готово, вынимаем косточки, снимаем с них мякоть и нарезаем её на маленькие кусочки и кладём их обратно в бульон. Косточки же выбрасываем.

Суп из козлятины | Шаг 11

К тому времени у нас уже должны быть нарезаны и подготовлены все овощи.

Суп из козлятины | Шаг 12

Высыпаем в суп капусту.

Суп из козлятины | Шаг 13

За ней сразу же лук, чеснок, кабачки, морковь, помидоры, посыпаем сушёной паприкой. Перемешиваем накрываем снова крышкой и оставляем вариться.

Суп из козлятины | Шаг 14

Тем временем нарезаем мелко зелень кинзы

Суп из козлятины | Шаг 15 Суп из козлятины | Шаг 16

Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним нарезанную зелень.

Суп из козлятины | Шаг 17

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, если есть необходимость добавить специи - добавляем, после чего выключаем суп.

Достаём из него лавровые листочки и выкидываем их.

Суп из козлятины | Готовый

Готовым супом из козлятины можно угощать сразу, а можно подождать ещё около 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Подаём суп в порционных бульоницах со сметаной и зеленью.

poleznyblog.ru

Вот Козел!!! рецепт

Каждый из нас в своей жизни, кто-то реже, кто-то чаще сталкивается с настоящими козлами.

Я не исключение. Вчера я столкнулся с истинным козлом, точнее с его частью задней ноги. С подачи родственников, которые его подстрелили где-то в Саянских горах. Я понимаю, что большинство посетителей сайта сталкивается с подобным представителем дикого животного, а не человеческого мира (как и я) крайне редко, но все-таки представляю вашему вниманию мою попытку победить козла, в кулинарном смысле естественно.

Сам я тоже ношу бороду, но старым козлом меня еще никто не называл (да и просто козлом тоже), поэтому я подошел к этому делу весьма жестко. И вообще, дорогие друзья, мой кулинарный опыт убедил меня, что с мясом всегда надо поступать лаконично и бесцеремонно, истинно по-мужски. Мясо не любит слабаков!

Первая проблема, с которой я столкнулся это специфический запах дичи. Пахнет то ли сеном, то ли навозом. Причем животное уже было не из юных козлят, а такой матерый козлище, поэтому сюда добавлялся еще один неописуемый запах.

Итак, я разобрал мясо на весьма крупные куски.

В блендере мелко нарубил крупную луковицу и замариновал мясо, дополнительно добавив туда для верности черный молотый перец.

Забыл на два часа.

Напомнила жена, сказав: «Чйорт, чем это воняет?».

Мда, маловато будет подумал я и размолол в блендере большую головку чеснока вместе с огуречным рассолом и добавил в мясо. Для верности на молол туда еще смесь пряностей от «Камис» для мяса. Перемешал. Опять забыл в холодильнике на час.

Дичь, это как шахматная партия, ты готовишь атаку, продумываешь возможные варианты противника и конечно стремишься к победе. Я подготовился хорошо. Настала пора жарить.

Да, именно жарить! Все чем мясо напиталось, думаю надо испытать сначала огнем, а затем уже водой.

В раскаленный чугунок наливаю оливковое масло (другого не осталось), накаляю до синего дыма и начинаю выкладывать крупные куски мяса, стараясь очищать его от маринада.

Сильно зажариваю.

Мясо луком не испортишь, так говорила еще моя бабушка, поэтому щедро добавляю лук нарезанный кольцами. Перемешиваю и жарю еще минут пять на сильном огне.

Также сильно не церемонясь морковь режу колечками толщиной где-то сантиметр, причем много и добавляю в мясо.

Обжариваю еще минут пять.

Затем кладу остатки маринада, ложку томатной пасты, корень петрушки, убавляю огонь на минимум, добавляю воду, подсаливаю и забываю на три часа.

Жена спросила: «Чем это так вкусно пахнет?

Я сказал это мясо дорогая, просто мясо.

Хотя знаете, аромат жаренного лука, чеснока и специй в купе с настоящей и уже побежденной дичи это нечто ошеломляющее.

За те три часа, что тушился мой горный теперь уже товарищ, я успел попить пивка, обзвонить потенциальных гостей (ведь сегодня рождество!) и приготовить незатейливый гарнир. А именно: круглая картошечка смазанная сливочным маслом на медленном огне в духовке. Подал на большом блюде с картошечкой и щедрой зеленью петрушки.

Вот и все. Огонь и воду козел прошел, а мне достались медные трубы от гостей, которые после каждого тоста трубили во все глотки какой я славный кулинар.

Я не прошел это испытание. Я правда люблю когда меня хвалят, но...хм... в данном случае весьма заслуженно.

Я сделал его! Вот козел!

Выражаю огромную признательность моему другу Генриху за вдохновение. И всем, кто вчера отозвался на мою просьбу по поводу дичи. Поздравляю всех с Рождеством!

www.koolinar.ru


Смотрите также