Салат из консервированных кальмаров. Блюда из консервов кальмара
Салат из консервированных кальмаров - низкокалорийный продукт: рецепт с фото и видео
Салат из консервированных кальмаров не обязательно готовить только на праздник, это универсальное и сытное блюдо подойдёт и для будничного ужина. Такая закуска всегда получается вкусной и нарядной. Да и готовить ее одно удовольствие, ничего сложного нет, а продукты для приготовления можно найти в любом магазине.
Более того, такое блюдо отлично подойдет во время диеты и разгрузочных дней. Дело в том, что кальмары очень низкокалорийный продукт. К тому же кальмары содержат полезные витамины и микроэлементы. Кальмары содержат железо, фосфор, йод, витамины группы В и С. Кальмары в консервированном виде отлично сохраняют все эти свойства.
В магазинах можно встретить, тушки кальмар в сыром виде. Однако, для того чтобы добавить кальмары в салат необходимо их правильно отварить и очистить, что займет определенного количества времени. Хорошо, что сегодня появились консервированные кальмары, которые достаточно порезать и можно добавлять в салатики.
А чтобы салатики с консервированными кальмарами был вкусный и питательный необходимо добавить как можно больше свежих овощей или зелени. Неважно, каких овощей. Дело в том, что сочные, свежие и хрустящие овощи хорошо сочетаются с морепродуктами.
Салат с кальмаром и сельдереем
Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Маслины – 1\3 стакана
- Помидоры -2 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Фасоль – 200г
- Зелень
Приготовления:
Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами
Вкусный и простой – этот салат просто создан для случайных встреч. Теперь когда в следующий раз к вам придут неожиданно гости, переживать не стоить.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, картофелем и морковью
Такая закуска легко сможет заменить оливье на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 100 г
- Консервированные кальмары – 300 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь- 2 шт.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. С консервированных продуктов слить сок. Кальмары при необходимости нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом , посолить и поперчить.
Салат с кальмарами и икрой
Салат с кальмарами всегда выглядит вкусно и аппетитно, а добавив в него икру, мы сделаем его только красивее.
Ингредиенты:
- Огурец- 1 шт.
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Огурец нарезаем н тонкую соломку. Кальмары нарезаем кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг, сольем сок и отправим в салат. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца нарезаем на кусочки. Зелень мелко рубим
Салат «Праздничный»
Замечательный салатик, особенно подойдет на какое-нибудь застолье или праздники. Прост ой, сытный и вкусный. Тем более название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г
- Консервированные кальмары – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корнишоны – 100 г
Приготовление:
Мелко нарезаем мелкими кусочками. Рыбу отварить и нарезать мелкими кубиками.
В качестве рыбки в данном салате отлично подойдет горбуша или окунь.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кусочками. Картофель отварить очистить и нарезать. Заправить майонез.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Грибы в салате уже характеризуют его как сытный и вкусный. Такой салат приготовить просто, а съесть быстро.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Консервированные кальмары – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Почистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированных продуктов слить сок и нарезать. Лук почистить и нарезать. Все смешаем и заправим майонезами.
Салат «Темный Тамплиер»
Название салата происходит от внешнего вида. Салатик богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 440 г
- Консервированные кальмары – 450 г
- Соевый соус – 40 мл
- Маслины – 1 банка
- Зеленый горошек -1 банка
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке. С горошка сольем жидкость . С кальмара сольем сок и нарежем морепродукты мелко. Все ингредиенты смешать и заправить салатик соевым соусом.
Салатик с кальмарами
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары
- Горчица
- Майонез
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Яйца
- Огурец.
Приготовление:
Кальмары нарезаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Огурцы нарезаем кубиками. Плавленый сыр натрем на терке.
Чтобы плавленый сыр было легко натереть, уберем его в морозилку на пару часов.
Все ингредиенты смешать заправить майонезом и небольшим количеством горчицы.
Салат диетический с кальмарами
Такой салатик просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100г
- Консервированные мидии – 100 г
- Креветки коктейльные – 100г
- Корнишоны – 100 г
- Консервированные кальмары – 100г
- Йогурт – 40 мл
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Креветки отварить, почистить.
Чтобы креветки не стали резиновые, не стоит их отваривать долго. Максимум 1-2 минуты.
Корнишоны нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Кальмары также нарезаем. Все ингредиенты смешать и заправить салатик йогуртом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным укропом.
Новогодний салат с кальмарами
Очень простой и сытный салатик с интересным вкусом займет центральное место на новогоднем столе. Причем, такой салатик очень легко готовится. Приготовить его можно за пару минут.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 100 г
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зеленый горошек - для украшения.
Приготовления:
Колбасный сыр натрем на мелкой терке. Нарезать филе кальмаров. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить салат по желанию.
Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами
Простой и вкусный салатик для меню здорового питания.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Консервированные кальмары – 300г
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100г
Приготовление:
Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Белые сушеные грибы замочить на час в кипятке. После обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавим сливки, тушить 10минут. Сок из под кальмар слить, добавить лимонный сок, винный уксус , сливочное масло. Все смешать и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами для праздника и ужина
Салатик очень простой, очень вкусный, а самое важное все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазина.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 3 банки
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Уксус
- Майонез
Приготовление:
Лук очистить и нарезать. Залить его кипятком, уксусом, маслом добавить соль и сахар. Лук оставим на 10-15 минут. Кальмары нарезаем. Смешаем лук и кальмары. Заправим ммайонезом.
Все готово.
Простой салат из кальмаров
Простой салатик для приготовления, которого необходимо потратить 10 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных кальмар – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100г
Приготовление:
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать . Заправляем маслом.
После того как салат заправлен маслом его время хранения ограничен.
Салат с консервированными кальмарами и картофелем
Порой хочется приготовить что-то простое и вкусное, а самое важное сделать быстро. Этот салат отличный пример как быстро приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Перчик – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и картофель. Нарезаем их кубиками. Перчик помоем и почистим, нарезаем кубиками. Кальмары и огурчики также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом и перчиком.
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 200г
- Консервированная кукуруза – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
www.salatyday.ru
состав, полезные и диетические свойства
Кальмары консервированные — деликатесные консервы, получаемые из головоногого моллюска, обитающего в морях и океанах. Основная добыча кальмара для консервирования производится в морях Тихого и Атлантического океанов. Для приготовления консервов используют обычно очищенные тушки или щупальца моллюска.
Интересно! Поскольку мясо кальмара быстро портится, его сразу же после вылова консервируют или замораживают. Консервированный кальмар имеет значительное преимущество перед замороженным — его не нужно отваривать, консервы из кальмара — готовый к употреблению продукт.
Срок хранения консервированных кальмаров составляет 2 года.
Любопытно! Самые вкусные консервы получаются из дальневосточного кальмара.
Виды
Для консервирования чаше всего используют несколько видов кальмаров:
- Командорский кальмар, распространенный в Японском, Охотском и Беринговом морях;
- Тихоокеанский кальмар, обитающий в Желтом и Китайском морях;
- Обыкновенный кальмар, вылавливаемый в Адриатическом и Средиземном морях, Атлантическом океане;
Состав и полезные свойства
Любопытно! Всего в кальмарах насчитывается около 38 микроэлементов, являющиеся жизненно необходимыми для здоровья человека.
Консервированный кальмар — это не только диетический продукт, но и источник:
- белков;
- жиров, в том числе полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6;
- углеводов;
- золы;
- холестерина;
- витаминов: B1, B2, B6, B9, C, E, PP, холина;
- минералов: железа, калия, йода, фосфора, серы, кальция, магния, натрия, кобальта, марганца, меди, молибдена, никеля, селена, цинка.
Важно! Кальмар — чемпион по содержанию микроэлемента кобальта среди других морепродуктов. Кобальт принимает непосредственное участие в синтезе аминокислот и белков, расщеплении жиров и углеводов, активизирует рост эритроцитов в крови, влияет на работу поджелудочной железы.
Благодаря насыщенному составу, регулярное употребление консервированных кальмаров:
- Оказывает мочегонное действие, тем самым предупреждая появление отеков и резких колебаний артериального давления.
- Нормализирует работу печени и щитовидной железы.
- Улучшает состав крови, повышает защитные механизмы организма в целом.
- Предупреждает развитие склероза, активизирует работу мозга.
- Способствует очищению организма, выводя токсические вещества и соли тяжелых металлов.
- Оздоравливает сосудистую систему, защищая ее от отложения холестерина на стенках сосудов.
- Укрепляет сердце, предупреждает возникновение сахарного диабета и онко заболеваний
- Способствует синтезу коллагена, а значит сохранению молодости и свежести кожи.
- Влияет на активизацию гормона роста, набора мышечной массы и крепость костной ткани.
- Стимулирует продуцирование желудочного сока, повышая аппетит, улучшая процесс пищеварения.
- Облегчает состояние при заболевании ревматоидным артритом и головных болях.
Важно! Благодаря значительному количеству содержащегося белка в консервированном кальмаре, этот продукт обеспечивает большим количеством энергии, при этом противостоит набору лишнего веса. 100 г консервированных кальмаров содержат около 90% суточной потребности селена и молибдена.
Вредные свойства
- Мясо кальмаров способно накапливать из загрязненной окружающей среды опасный микроэлемент — ртуть, а соответственно вызывать токсическое отравление.
- Консервированные кальмары способны провоцировать появление аллергических реакций при наличии непереносимости морепродуктов.
Как использовать
Консервированные кальмары — прекрасный продукт, который полезно иметь дома на случай неожиданных гостей.
Он позволит в кратчайшие сроки приготовить массу разнообразных питательных и вкусных блюд:
- закусочных крекеров, канапе и бутербродов;
- рыбных закусок, соусов и паштетов;
- салатов: с отварными или свежими овощами, курицей, яйцами, зеленью, фруктами, сыром, рисом, грибами, другими морепродуктами и даже квашеной капустой;
- японских суши, итальянской пасты;
- рыбных супов и как самостоятельная закуска.
Интересно! Консервированные кальмары — полноценная замена курице или мясу при создании новых, оригинальных вариантов традиционных блюд.
Интересные факты
- Chipirones — так называют испанцы маленьких кальмаров, размер которых не превышает 5-6 см, их готовят и консервируют целиком.
- 300 видов кальмаров обитают в водах мирового океана, но съедобны не все. Есть виды, размер которых превышает 20 м, а вес 300 кг. Промышленная добыча проводится небольших по размеру кальмаров: до 2 кг весом и до полуметра в длину.
- Кальмары имеют 3 сердца, кровь голубого цвета и окрас, зависящий от их места обитания. Глаза кальмаров-гигантов самые крупные среди существующих животных, их диаметр может достигать 27 см в диаметре.
- Выпрыгивая из воды кальмары могут пролетать по воздуху до 30м.
- Мальки кальмара содержат столько фосфора, что светятся в темноте.
- В японской кухне для приготовления национальных блюд используют не только мясо кальмаров, но и глаза, и присоски.
- Самый крупный кальмар был выловлен в 2014 году у берегов Новой Зеландии. Этот гигант весил около 350 кг.
Белки: 15.5г. ( ∼ 62 кКал)
Жиры: 1.38г. ( ∼ 12,42 кКал)
Углеводы: 3.08г. ( ∼ 12,32 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67% | 13% | 13%dom-eda.com
Салат из консервированных кальмаров
Салат с кальмарами консервированными Кальмары прекрасно сочетаются в салате с яйцами, сыром, чесноком, болгарским перцем, листовым салатом, свежими и маринованными огурцами, консервированной кукурузой.Приведу несколько удачных рецептов салатов из консервированных кальмаров. Выбирайте на свой вкус.
Порционный салат из кальмаров со свежим огурцом
- Баночка консервированных кальмаров,
- 1 огурец,
- 2 куриных яйца,
- полбанки консервированной кукурузы.
Хорошо готовить в бокалах или тарталетках. Кальмары и огурцы режем тонкими полосками, укладываем слоями:
- кальмары,
- огурец,
- немного майонеза,
- нарезанное кубиками яйцо,
- кукуруза,
- немного майонеза точками или сеточкой.
Слои выкладываются в произвольном порядке. Украсить можно маслинами, тонкой долькой лимона, одетой на край бокала, веточкой укропа или петрушки.
Кальмары с маслинами и сухариками
Кальмары. Вкусный салат- Кальмары консервированные 1 банка,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- твердый сыр 100г,
- полбанки маслин без косточек,
- маленькая упаковка сухариков, хорошо подойдут со вкусом чеснока
- майонез
- Кальмары режем полосками, яйца кубиками, маслины колечками, сыр измельчаем на средней или крупной терке. Заправляем салат майонезом.
- При желании можно добавить молотый перец и зелень.
Перед подачей выкладываем на салат сухарики и украшаем маслинами.
Кальмары с шампиньонами
Кальмары салат- По традиции яйца 3 штуки,
- банка кальмаров,
- банка шампиньонов консервированных
- свежий огурец
Салат готовится слоями:
- Огурец тонкими длинными брусочками,
- пластины шампиньонов,
- полоски кальмаров,
- майонез
- верхний слой — яйца кубиками.
Можно каждый слой смазать майонезом при желании.
Кальмары с авокадо и листовым салатом
Салат из кальмаров- Листовой салат, смесь салатов или шпинат – упаковка
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль, перец
- 1 авокадо
- сок лимона и оливковое масло по 1 столовой ложке
- Авокадо чистим, разрезаем пополам вдоль и удаляем косточку. Режем авокадо тонкими пластинами. Немного сбрызгиваем их лимонным соком. Последний можно заменить винным или любым другим уксусом.
- Смешиваем авокадо с листовым салатом. Смесь салатов и шпинат не требуют подготовки. Листовой салат нужно порвать руками довольно крупными кусочками (2-3 сантиметра) в шахматном порядке.
- Заправляем оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. При желании можно добавить немного соли. Выкладываем в порционные тарелки.
- Кальмары режем соломкой, смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли и перца.
- Выкладываем на листья салата в центре тарелки.
Кальмары с болгарским перцем
Кальмары с болгарским перцем- Консервированные кальмары,
- по одному красному и желтому перцу,
- полбанки консервированного горошка,
- пекинская капуста половина небольшого кочана,
- соль.
Для заправки:
- Масло растительное без запаха или оливковое,
- чайная ложка лимонного сока,
- горчица готовая или французская зернами на кончике ножа,
- пол чайной ложки сахара.
Рецепт
- Шинкуем пекинскую капусту, болгарский перец и кальмары режем соломкой, добавляем консервированный горошек.
- Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат и перемешиваем перед подачей.
Кальмары с грибами и сельдереем
- Банка резаных консервированных шампиньонов
- 250 г кальмаров
- 1 корень сельдерея
- 3 клубня картофеля
- 100г майонеза
Рецепт
- Овощи отвариваем до готовности, чистим, режем кубиками.
- Кальмары нарезаем соломкой.
- Все смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавляем немного соли и молотого перца.
Рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и сыром в вашу копилку
apelsinka-rezept.ru
Консервы из кальмаров в домашних условиях
Опубликовано 03.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Вспомнила как-то, что раньше в продаже много было кальмаров, консервированных в банке. Такую баночку открывали и подавали на стол, в качестве холодной закуски. Сочные кальмары выкладывали отдельно на тарелку, либо добавляли в салаты. Сегодняшние кальмары в банках получаются невыгодными по своей цене, да и по вкусу они уступают тем, что были раньше. На каждый день я готовлю очень вкусную намазку на бутерброды с копченым кальмаром. Свежо мороженые тушки кальмаров сейчас продают в большом количестве в каждом магазине. Из этого продукта выходят разнообразные блюда. Хочу предложить вашему вниманию рецепт на тему тушёнки из кальмара. Подавать такие консервы из кальмаров в домашних условиях можно как горячий, так и холодный салат. Это отличный вариант нежирного перекуса. Хранится такое блюдо около недели в открытом виде. Если бы баночку тщательно закрутите, как консервы, то можно держать её в холоде до месяца. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1-1,5 часа. Выход: 0,5 л баночка кальмаров.Ингредиенты:
- мясо кальмара - 250 гр.,- репчатый лук - 100 гр.,- морковка - 50 гр.,- растительное масло - 2 ст. л.,- крупная соль с прованскими травами - щепотка,- молотый перец - щепотка,- семена фенхеля - щепотка,- укроп - пучок.
Для этого блюда подходят кальмары разных размеров, а также просто плавники или обрезки от них. Необходимо сначала очистить кальмаров. Положите тушки в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком из чайника. Кожица сразу начнёт съёживаться на тушке.Промойте тщательно кальмаров под краном, удалите все внутренности и хитиновый плавник прозрачного цвета.
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими, чтобы были видны они после приготовления. Морковку натрите на крупной тёрке. Кальмаров нарежьте кольцами или полосками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Добавьте щепотку крупной соли с прованскими травами, молотый перец. Разотрите семена фенхеля в ступке, добавьте в миску по желанию. Налейте растительное масло и смешайте всё. Сполосните пустую баночку. Обязательно приготовьте еще такие маринованные кольца кальмаров.
Сложите смесь в банку, утрамбовывая ложкой. Наполняйте банку не доверху, потому как при готовке будет выделяться сок. Банку обверните сверху фольгой, ставьте её в холодную духовку. Затем включайте её на 200 градусов и готовьте 1 час (для баночки 0,5 л). Сразу баночку с кальмарами не вынимайте из духовки, пусть остынет в течение 15 минут.
Консервация кальмаров в домашних условиях готова, можете подавать кальмары на стол, отдельно или с гарниром, украсьте укропом. Если хотите закатать баночку, закрутите тщательно её простерилизованной крышкой и переверните верх дном. Еще мне нравятся эти кальмары по-корейски. Также кальмары эти можно готовить не в духовке и в кастрюле с водой, как стерилизуете летние салаты, опустив банку в воду.
С уважением Эльби.
namenu.ru