Запеченный картофель "Кораблики" (рецепт). Блюдо из картошки кораблики


Кораблики картофельные с салом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка - 6 штук среднего размера;

сало - примерно 300 грамм;

зубочистки;

духовка.

время приготовления: примерно час.

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади - тем удачнее пройдет плавание.

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт - надо "поймать" нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров - не предел. Ах да, и не стесняйтесь "мачту" установить в "корпус" поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!

Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться - приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.

Отдельно взятый шлюп.

Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем

yummybook.ru

Картофель запеченный *Кораблики* - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Сал

vpuzo.com

Как приготовить картофель в духовке — кораблики

Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.

Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.

Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку.

Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.

Посыпаю солью и перцем и слегка втираю в картошку. Затем осторожно поливаю поверхность сверху из ложечки любым растительным маслом.

Чтобы сделать "кораблики", изготавливаем "паруса" из тонко нарезанного бекона или сала.

Ломтик протыкаем зубочисткой в двух местах и укрепляем в картофельном основании.

Отправляем наши изделия в духовку минут на 30, проверяем готовность, протыкая картошку вилкой.

Надо регулировать так нагрев, чтобы не слишком сильно подгорели наши парусники или установить бекон, когда картофель уже будет готов на половину.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в духовке "кораблики". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель в духовке «кораблики»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель в духовке «кораблики». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в духовке "кораблики". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель в духовке «кораблики», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

На 4 порции: 800 г баклажанов, 50 г муки, 80 г эмментальского сыра, 40 г сливочного масла, 80 г растительного масла, соль, перец.Для сметанного соуса: 500 г молока, 1 ст. л. с верхом муки, 1 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла, 3 щепотки тертого мускатного ореха.Для томатного соуса: 500 г помидоров, 1 веточка зеленого лука, 2 зубочка чеснока, 8 листиков базилика, 2 мелко нарезанных майорана, 2 ст. л. растительного .

Для приготовления этого французского блюда нам нужно:восемьсот граммов камбалы;черный молотый перчик;пятьдесят граммов репчатого лука;сто пятьдесят граммов сливочного масла;сто пятьдесят граммов помидорчиков;тридцать граммов муки;триста граммов грибов;двести миллилитров белого вина;двести граммов рыбного бульончика;рубленая зелень;Приготовление:С верхней части камбалы удаляем кожицу, нижнюю часть чистим от чешуи, отр.

Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук — 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25.

Ингредиенты:- шампиньоны крупные – 12 шт.,- сыр твердый тертый – 4 ст. ложки,- масло сливочное – 50 г,- чеснок – 2 зубчика,- лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки.У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки очистите от пленки. Чеснок очистите, мелко порубите, разотрите с маслом. Смажьте шляпки чесночным маслом и обжарьте на решетке для гриля или барбекю по 3 мин с каждой стороны. Посыпьте шляпки смесью лука и сыра. Готовьте е.

Это постное блюдо — довольно легкое в приготовлении и так же очень легко усваивается организмом.Продукты, необходимые для приготовления одной порции этого блюда: один болгарский перец крупного размера, 100 граммов тостового хлеба, две средних размеров картофелины, немного оливкового масла, зубчик чеснока, свежая петрушка и шалфей, соль и черный молотый перец.Белый тостовый хлеб необходимо перетереть в мелкую крошку. .

Кто любит картофель, вернее кто его не любит? Таких людей наверное не найдется.)) Я обожаю картошечку, хоть она и содержит крахмал и тем самым вредит моей фигуре! Люблю в жареном виде, в запеченном на углях, в тушеном, в виде пюре и просто вареную люблю. Вот совсем недавно нашла рецепт (новый для меня) приготовления картошечки, готовится она в паприке. Получается и красиво и очень вкусно. Детям моим нравится, расходи.

Ингредиенты: капуста краснокачанная – 500 г, шампиньоны – 200 г, горошек зеленый (консервированный) – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа.Шампиньоны отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками. Грибной бульон оставьте.Капусту нарежьте кубиками, сладкий перец – полукольцами, лук мелко нашинкуйте. Подгото.

kolbasa59.ru

Запеченный картофель "Кораблики" (рецепт)

Это блюдо очень популярно среди хозяек, которые не имеют много времени на приготовление пищи. Так как оно очень быстро готовиться и не требует особых кулинарных навыков. Несмотря на это, запеченная картошка получается очень вкусной и сытной. Внешний вид такой картошечки порадует и взрослых, и детей. Поэтому перед таким блюдом никто не сможет устоять.

1) Взять картошку, сало, чеснок, соль и зубочистки

2) Картошку хорошо помыть, каждую разрезать вдоль пополам и посолить

3) В каждой половинке вырезать углубление, остатки картошки выкидывать не нужно, они будут использованы в качестве крышечек

4) Взять небольшой кусочек сала и нарезать его ломтиками средней толщины, его количество должно соответствовать числу половинок картошки

5) Чеснок почистить и выдавить через чесночницу

6) В углубление каждой картошки положить немного чеснока

7) После этого половинки накрыть салом и остатками после вырезания картошки

8) С помощью зубочисток прикрепить каждый кусочек сала и крышечку к картошке

9) Картошку выложить на лист или на решетку и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверить картошку ножиком, если она уже мягкая, можно доставать. Если нет, оставить еще на 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера картошки. Готовое блюдо остудить и можно приступать к дегустации

700-800 гр. картошки среднего размера, 200 гр. соленого сала, 5 небольших зубчиков чеснока, соль по вкусу и зубочистки для закрепления сала.

pechenuka.com

Запеченный картофель "Кораблики" (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Это блюдо очень популярно среди хозяек, которые не имеют много времени на приготовление пищи. Так как оно очень быстро готовиться и не требует особых кулинарных навыков. Несмотря на это, запеченная картошка получается очень вкусной и сытной. Внешний вид такой картошечки порадует и взрослых, и детей. Поэтому перед таким блюдом никто не сможет устоять.

1) Взять картошку, сало, чеснок, соль и зубочистки

empty

2) Картошку хорошо помыть, каждую разрезать вдоль пополам и посолить

empty

3) В каждой половинке вырезать углубление, остатки картошки выкидывать не нужно, они будут использованы в качестве крышечек

empty

4) Взять небольшой кусочек сала и нарезать его ломтиками средней толщины, его количество должно соответствовать числу половинок картошки

empty

5) Чеснок почистить и выдавить через чесночницу

empty

6) В углубление каждой картошки положить немного чеснока

empty

7) После этого половинки накрыть салом и остатками после вырезания картошки

empty

8) С помощью зубочисток прикрепить каждый кусочек сала и крышечку к картошке

9) Картошку выложить на лист или на решетку и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверить картошку ножиком, если она уже мягкая, можно доставать. Если нет, оставить еще на 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера картошки. Готовое блюдо остудить и можно приступать к дегустации

empty

700-800 гр. картошки среднего размера, 200 гр. соленого сала, 5 небольших зубчиков чеснока, соль по вкусу и зубочистки для закрепления сала.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

Картофельные кораблики / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Быстрая и вкусная закуска, которая будет актуальна в осенний период — картофельные кораблики.

Ингредиенты:

картофель — 3 штуки;

карри — щепотка;

грибы отварные (у меня белые) — 50 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу;

зелень для украшения.

Приготовление картофельных корабликов.

Картофель отвариваем в мундире, чистим.

Картофельные кораблики

Режем кружками и обжариваем на сковороде с обеих сторон

Картофельные кораблики

до золотистой корочки, посыпаем порошком карри.

Картофельные кораблики

На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук

Картофельные кораблики

и грибы до готовности.

Картофельные кораблики

Смешиваем грибы с луком, солим по вкусу.

Картофельные кораблики

Кладём небольшое количество грибной начинки на каждый картофельный кружок.

Картофельные кораблики

Декорируем зеленью и подаём на стол.

Картофельные кораблики

Поклонникам морской темы также советую попробовать картофельные лодочки.

.

lakomkam.ru

Кораблики из картофеля, кулинарный рецепт с фотографиями

Вторые блюда ›Мясо Кораблики из картофеля

Страна рецепта Россия

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут

Ингредиенты

  • Бекон 300 гр
  • Картофель 1/2 кг
  • Специи

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Бекон порежьте Духовку разогрейте до 200 градусов. Бекон порежьте полосками.
  • Картофель разрежьте пополам. Картофель разрежьте пополам.
  • Выложите половинки картофеля на противень. Посолит Выложите половинки картофеля на противень. Посолите, поперчите.
  • Наколите на зубочистку кусочек бекона и воткните в Наколите на зубочистку кусочек бекона и воткните в картофель, образовывая таким образом \\\\'кораблик\\\\'. Отправьте в духовку на 30 минут. Также очень вкусно сделать такой запеченный картофель в фольге. Для этого нужно бекон положить между 2мя половинками картофеля и завернуть в фольгу. Такой картофель можно приготовить как в духовке, так и на природе, в костре. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0  

Кулинарные рецепты. Все матерьялы на сайте защищены законом РФ.

receptpoisk.ru