плов. Блюдо пашот 4 буквы


Яйца пашот рецепт

 

Ингредиенты:

 

 

Так как приготовление этого блюдо из яичек очень многим отличается от приготовления стандартных способов приготовления яичниц, то начнем с советов по приготовлению.

Яйца должны быть свежие, не старше 7-и дней.

Воду, где будете варить яйца, не солить.

 

Если обстоятельство сложатся так, что Вам придется сварить яйца заранее, тогда до приготовления самого блюда "пашот", положите их в воду со льдом.

Когда уже блюдо придется подавать к столу, вынимайте сваренное яйцо из ледяной воды и опустите на 30 секунд в кипячённую воду для разогревания.

 

Рецепт приготовления яичницы пашот

 

Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

В сковороде с растительным маслом обжарьте бекон, нарезанный лук и шампиньоны.

Тонко нарезанный хлеб (толщиной 5-10 мм.), немного обжарите на гриле.

 

Приступим к приготовлению соуса.

Вскипятить вино.

На слабом огне сварить 2 раза.

 

Добавить мясной бульон и продолжать варить на медленном огне.

Снять с огня.

Добавить сливочное масло и взбить венчиком.

 

Воду кипятить и вылить туда уксус.

Яйца разбить.

 

В воде с уксусом раскрутит ложкой воронку и вылить в эту воронку разбитые яйцо.

Варить около 5-и минут.

 

При подаче к столу первым на тарелку выложите ломтик обжаренного хлеба.

На хлеб положите обжаренный лук с беконом и грибами.

 

После выложите яйцо и всё это обливайте винным соусом.

После заправки соусом сразу же подавайте.

vosmarket.ru

Восточное блюдо из риса с мясом, 4 буквы, 4-я буква В, сканворд

Восточное блюдо из риса с мясом

Альтернативные описания

• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)

• восточное кушанье из риса

• восточное национальное блюдо

• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• узбекское национальное кушанье

• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса

• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

• «гвоздь» узбекского стола

• кушанье из казана

• узбекское блюдо из риса

• фирменное блюдо узбека

• рис с бараниной

• блюдо из риса и барана

• блюдо в казане

• «король» узбекской кухни

• узбекское блюдо

• блюдо узбекского повара

• восточное кушанье

• узбекское кушанье

• рис с мясом

• угощение от узбека

• из риса и мяса

• рис с морковкой

• восточное блюдо

• рис + мясо + пряности

• его готовят в казане

• блюдо восточной кухни

• узбекское блюдо в казане

• рис с мясом на Востоке

• коронное блюдо узбекской кухни

• рис плюс баранина

• ср.-аз кушанье

• знаменитое узбекское кушанье

• рис + жир + мясо + пряности

• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...

• каша на узбекский манер

• коронное блюдо повара-узбека

• рис

• кусочки мяса с рисом

• блюдо из риса и баранины

• блюдо, сделанное в казане

• кушанье в казане

• что в сказке ел Пров

• паэлья из казана

• баранина с рисом

• кушанье Средней Азии

• кушанье восточной кухни

• восточное коронное блюдо

• Узбекское национальное кушанье

• Азиатская еда с рисом

• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• "Гвоздь" узбекского стола

• 'Король' узбекской кухни

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .

• еда с рисом

• см. плавать и пилав

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...

scanwordhelper.ru

Японское зимнее блюдо 4 буквы сканворд. Яйца пашот.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.,
  • пшеничного хлеба 4 ломтика,
  • копченый бекон 80 г.,
  • красное сухое вино 300 мл.,
  • мясной бульон (густой) 100 мл.,
  • спиртового уксуса 8%.

Так как приготовление этого блюдо из яичек очень многим отличается от приготовления стандартных способов приготовления яичниц, то начнем с советов по приготовлению.

Яйца должны быть свежие, не старше 7-и дней.

Воду, где будете варить яйца, не солить.

Если обстоятельство сложатся так, что Вам придется сварить яйца заранее, тогда до приготовления самого блюда "пашот", положите их в воду со льдом.

Когда уже блюдо придется подавать к столу, вынимайте сваренное яйцо из ледяной воды и опустите на 30 секунд в кипячённую воду для разогревания.

Рецепт приготовления яичницы пашот

Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

Вскипятить вино.

На слабом огне сварить 2 раза.

Добавить мясной бульон и продолжать варить на медленном огне.

Снять с огня.

Добавить сливочное масло и взбить венчиком.

Воду кипятить и вылить туда уксус.

Яйца разбить.

В воде с уксусом раскрутит ложкой воронку и вылить в эту воронку разбитые яйцо.

Варить около 5-и минут.

При подаче к столу первым на тарелку выложите ломтик обжаренного хлеба.

На хлеб положите обжаренный лук с беконом и грибами.

После выложите яйцо и всё это обливайте винным соусом.

После заправки соусом сразу же подавайте.

И поставил кипятиться воду. Примерно около 2 литров.

Как сварить яйцо Пашот?

Способ первый. Самый простой.

Для начала я решил не прибегать к хитростям и просто опустить яйцо в кипяток. Кстати, как гласит интернет, яйца должны быть очень свежими, буквально 3-4 дня. Я не стал пренебрегать этому правилу и взял из десяток свежайших яиц (там у нас бабушка держит своих кур).

Яйцо номер один я аккуратно разбил в небольшую чашечку, не задев желтка.

Воду довел до кипения, затем убавил газ и одним резким, уверенным движением опустил яйцо в воду.

ВАЖНО: Вода не должна сильно кипеть. После закипания воды, убавьте газ и снимите кастрюлю с огня на несколько секунд, чтобы исчезли пузырьки закипания. Затем поставьте кастрюлю обратно на газ и только тогда вливайте яйцо (Идеальное состояние воды – это когда идет пар, а со дна едва поднимаются маленькие пузыри).

И стал наблюдать за яйцом. На фото видно, что яйцо из себя представляет. Это желток, вокруг которого плотный округлый белок, а по краям распустившаяся часть овальбумина, которая уже не держит форму.

Если бы яйцу было несколько недель, то наш белок распустился бы вообще по всей кастрюле. И попытка приготовить яйцо Пашот провалилась. Подождал 4 минуты и выловил яйцо шумовкой.

Лишний белок, который висит, я просто удалил ножичком для эстетики. Яйцо пашот готово!

ВАЖНО: Желток внутри должен оставаться жидким. В этом вся фишка яиц Пашот.

Меня в принципе устраивал тот вариант яйца, который у меня получился. И можно было бы на нем остановиться. Но не проверить другие способы я просто не мог!

Способ второй. Делаем воронку.

Все, то же самое. Вскипятил воду, убавил газ, снял кастрюлю на несколько секунд, поставил обратно. Только на этот раз, при помощи венчика, размешал воду, так чтобы получился водоворот.

И опустил яйцо прямо в центр этой водяной воронки. В этом случае белок по инерции закручивается вокруг желтка.

Через 4 минуты достаю яйцо. Этот способ не сильно отличается от первого, так как лишний белок все равно отделился от яйца, хоть и в меньшем количестве.

ВАЖНО: Чтобы вообще избежать этих белковых лохмотьев, можно перед процедурой варки, отцедить жидкий белок при помощи сита.

Вот для сравнения я сфотографировал оба варианта: слева вариант с воронкой, справа без нее. По мне так: пусть слева яйцо и потеряло меньше белка при варке, зато правое смотрится более аккуратно и эстетично.

Способ третий. Добавляем уксус.

Подготовил воду, сделал воронку, опустил яйцо. Действительно на этот раз яйцо свернулось намного быстрее, почти без лохмотьев белка.

Правда теперь яйцо приобрело уксусный запах, что не есть — хорошо.

Способ номер четыре. При помощи пищевой пленки.

Этот способ идеально подойдет для тех, у кого яйца не первой свежести. Я взял пищевую пленку и застелил ее в миску. Смазал пленку внутри миски растительным маслом.

И аккуратно разбил туда яйцо.

Еще один плюс этого варианта в том, что посолить и поперчить яйцо можно уже перед варкой, а еще добавить туда немного ароматных трав.

Собрал края пленки, закрутил на максимум и затянул при помощи резинки.

Опустил мешочек в воду (кстати “Пашот” от французского poche, что в переводе означает карман).

Жду 4 минуты и достаю этот карман из воды.

Разрезаю пленку и достаю яйцо. Ни грамма потерь. Идеальное яйцо Пашот .

Вот в принципе и все. Яйца, сваренные без пищевой пленки, я посолил, поперчил, украсил зеленью и выложил на хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!

Итак, делаю вывод:

Какие правила нужно соблюдать при варке яиц Пашот?

  1. Яйца должны быть свежими – это главный аспект!
  2. Вода не должна сильно кипеть приварке.
  3. Жидкий белок лучше отцедить заранее через сито.
  4. Если яйца не свежие – варить нужно в пищевой пленке.
  5. Если добавить уксус, белок свернется быстрее, но яйцо приобретет уксусный аромат.

Многие спросят: а для чего же собственно готовить Пашот и стоит ли заморачиваться с таким нестандартным рецептом? Я отвечу Вам: стоит! Ведь яйцо Пашот это не только вкусный завтрак, так же с ним можно приготовить множество салатов, супов, брускетт и бульонов. А обычные макароны, яйцо Пашот вовсе превратит в пасту.

На этом все дорогие друзья. Из необычных завтраков могу посоветовать Вам приготовить либо . Те же яйца, но в необычной интерпретации.

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей

zoozom.ru