Кораблики с картошки и сала рецепт с фото! Блюдо кораблики из картошки
Кораблики из картошки пошаговый рецепт с фото и описанием

Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.
Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.
Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки
Готовим Кораблики из картошки
Подготовим картофель для корабликов из картошки
Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.

Подготовим бекон
Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.

Делаем кораблик из картошки
В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.

Печем в духовке блюдо
Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.

Подаем кораблики из картошки
Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.

Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Картошка в духовке Кораблики с салом на сайте рецепт-в-духовке.рф
Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.

Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.
Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).
На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.
И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.

Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, - но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!
Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.

Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!

А ещё можно из этих же двух ингредиентов - картошки и сала - приготовить в духовке вкусную и интересную "картошку-гармошку". Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! :)
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Картошка кораблики запеченная с салом в духовке с чесноком
Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.
Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.
Ингредиенты:
- Картошка
- Сало
- Чеснок
- Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.

Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.

Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.

Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.
Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.
И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.

Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.
Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Кораблики с картошки и сала рецепт с фото!
Кораблики с картошки и сала — украинская кухня.В сущности - печёный картофель, с запеченным салом.Получается форма корабля, что придает увлекательности и красоты данному блюду.
Автор рецепта: Елена.
Картофель помыть очень хорошо, так как кожуру обрезать не будем, разрезать нужно на две части по серединной линии продольно.
Серединку вырезаем у каждой картофельной половинки, осторожно, не повреждая цельности дна.
Сало свиное порезать небольшими кусочками, размером приблизительно 1-1,5 см. Х 2-2,5 см.Использовать можно свежее сало.
Положить кусочки сала на картофельные кораблики, накрыть сверху вырезанной серединкой.(Если использовать свежее сало, посолить сверху картофель с кусочком сала).Разместить на противне на пищевой фольге.
Положить противень с картофельными корабликами и салом в духовку, максимально разогретую, на 40 мин.Проверять готовность по мягкости картофеля вилкой или зубочисткой.
Закуска «Кораблики с салом» / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление закуски «Кораблики с салом»:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Шаг 2: Формируем закуску.

Шаг 3: Запекаем кораблики.

Шаг 4: Подаем закуску «Кораблики с салом».

Советы к рецепту:
– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.
– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.
– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.
www.tvcook.ru
"Кораблики" из картошки с подчеревком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат м
vpuzo.com
Картофель запеченный с беконом - кораблики из картофеля
Ингредиенты:
- картофель,
- бекон либо соленое сало,
- растительное масло,
- зубочистки.
Дежурный детский рецепт в нашем рационе — кораблики из картофеля с беконом. Готовится очень-очень быстро, а съедается и того быстрее!
Картофель запеченный с беконом — Приготовление:
Как говорится, все гениальное… Берем картофель. Очень тщательно его моем вместе с кожурой. Кожуру чистить не нужно. Каждую картошину разрезаем пополам. Сало и бекон нарезаем полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Нанизываем их на небольшие острые зубочистки и аккуратно втыкаем в картошину со стороны среза. Получается вот такой кораблик с парусом.
В смазанную растительным маслом плоскую форму ставим кораблики (картофель с беконом).
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Следим, чтобы паруса не подгорели! Для этого лучше поставить форму на самый нижний уровень в духовке. Если вам покажется, что картофель готов, а паруса не достаточно прожарились — просто на 5 минут поднимите форму на верхний уровень, но не оставляйте кораблики без присмотра ни на минутку! Готовые кораблики из картофеля с беконом выглядят очень аппетитно и сами просятся в рот. Обычно такое блюдо съедается мгновенно без остатка! Приятного аппетита и счастливого плавания! Для деток дошкольного возраста можно еще по данному типу приготовить лодочки из перепелиных яиц.
detskie-recepty.ru
- Жареный сыр греческое блюдо
- Блюда с мелиссой рецепты
- Блюдо пашот 4 буквы
- Украинское блюдо из курицы
- Травник блюдо что это
- Счет блюдо кафе еда
- Самые популярные блюда ссср
- Расчет калорийности сложного блюда
- Национальные блюда краснодарского края
- Национальное блюдо сан марино
- Любимое блюдо екатерины 2