Кораблики с картошки и сала рецепт с фото! Блюдо кораблики из картошки
Кораблики из картошки пошаговый рецепт с фото и описанием
Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.
Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.
Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки
Готовим Кораблики из картошки
Подготовим картофель для корабликов из картошки
Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.
Подготовим бекон
Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.
Делаем кораблик из картошки
В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.
Печем в духовке блюдо
Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.
Подаем кораблики из картошки
Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Картошка в духовке Кораблики с салом на сайте рецепт-в-духовке.рф
Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.
Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.
Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).
На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.
И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.
Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, - но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!
Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.
Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!
А ещё можно из этих же двух ингредиентов - картошки и сала - приготовить в духовке вкусную и интересную "картошку-гармошку". Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! :)
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Картошка кораблики запеченная с салом в духовке с чесноком
Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.
Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.
Ингредиенты:
- Картошка
- Сало
- Чеснок
- Зубочистки
Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.
Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.
Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.
Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.
Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.
И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.
Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.
Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Кораблики с картошки и сала рецепт с фото!
Кораблики с картошки и сала — украинская кухня.В сущности - печёный картофель, с запеченным салом.Получается форма корабля, что придает увлекательности и красоты данному блюду.
Автор рецепта: Елена.
Картофель помыть очень хорошо, так как кожуру обрезать не будем, разрезать нужно на две части по серединной линии продольно.
Серединку вырезаем у каждой картофельной половинки, осторожно, не повреждая цельности дна.
Сало свиное порезать небольшими кусочками, размером приблизительно 1-1,5 см. Х 2-2,5 см.Использовать можно свежее сало.
Положить кусочки сала на картофельные кораблики, накрыть сверху вырезанной серединкой.(Если использовать свежее сало, посолить сверху картофель с кусочком сала).Разместить на противне на пищевой фольге.
Положить противень с картофельными корабликами и салом в духовку, максимально разогретую, на 40 мин.Проверять готовность по мягкости картофеля вилкой или зубочисткой.
Это блюдо лучше готовить с детьми. В процессе приготовления им можно увлекательно рассказать, что: «будем готовить целый флот кораблей, капитаном которого будет сам ребенок!» Детям нравится данного рода занятия. И вам будет не скучно!Кораблики с картошки и сала готовы! Приятного аппетита! Оставьте комментарии, я думаю вам есть чем с нами поделиться!Закуска «Кораблики с салом» / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление закуски «Кораблики с салом»:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Картофель необходимо подбирать не крупный. Получается вдвойне вкуснее, если он еще и молодой. Тщательно его промываем при помощи чистой губки или щеточки. На нем не должно оставаться ни грамма грязи, так как готовить его мы будет не очищая. После этого сушим наши клубни и разрезаем пополам на две части. Лук очищаем от шелухи и промываем его. Нарезаем крупными кольцами таким образом, чтобы целостность колец при этом не была повреждена: то есть структура «кольцо в кольце» не должна распасться. Сало нужно тщательно очистить. Это нужно сделать при помощи ножа, которым соскабливается верхний слой жира, который обычно загрязнен, со всех сторон куска. Далее нарезается сало ломтиками до сантиметра толщиной.
Шаг 2: Формируем закуску.
Укладываем половинку картофеля пологой частью вниз, ровно в середину втыкаем на один сантиметр в клубень деревянную шпажку или зубочистку. Сверху продеваем кольца лука очень аккуратно, чтобы они не распались. Далее с двух сторон продеваем кусочек сала и формируем его по подобию паруса. Все это обильно солится и перчится. Также можно добавить любые другие специи по вашему вкусу. Шаг 3: Запекаем кораблики.
Противень застилаем специальным пергаментом (можно и фольгой). Выкладываем на него наши кораблики с салом. Разогреваем духовку до температуры 160 градусов, отправляем в нее противень. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.Шаг 4: Подаем закуску «Кораблики с салом».
На сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, выкладываем охлажденные кораблики и подаем на стол в качестве оригинальной и сытной закуски. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.
– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.
– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.
www.tvcook.ru
"Кораблики" из картошки с подчеревком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат м
vpuzo.com
Картофель запеченный с беконом - кораблики из картофеля
Ингредиенты:
- картофель,
- бекон либо соленое сало,
- растительное масло,
- зубочистки.
Дежурный детский рецепт в нашем рационе — кораблики из картофеля с беконом. Готовится очень-очень быстро, а съедается и того быстрее!
Картофель запеченный с беконом — Приготовление:
Как говорится, все гениальное… Берем картофель. Очень тщательно его моем вместе с кожурой. Кожуру чистить не нужно. Каждую картошину разрезаем пополам. Сало и бекон нарезаем полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Нанизываем их на небольшие острые зубочистки и аккуратно втыкаем в картошину со стороны среза. Получается вот такой кораблик с парусом.
В смазанную растительным маслом плоскую форму ставим кораблики (картофель с беконом).
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Следим, чтобы паруса не подгорели! Для этого лучше поставить форму на самый нижний уровень в духовке. Если вам покажется, что картофель готов, а паруса не достаточно прожарились — просто на 5 минут поднимите форму на верхний уровень, но не оставляйте кораблики без присмотра ни на минутку! Готовые кораблики из картофеля с беконом выглядят очень аппетитно и сами просятся в рот. Обычно такое блюдо съедается мгновенно без остатка! Приятного аппетита и счастливого плавания! Для деток дошкольного возраста можно еще по данному типу приготовить лодочки из перепелиных яиц.
detskie-recepty.ru