Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки». Жареный сыр греческое блюдо
Жареный сыр по гречески | Браво Повар
Добавлено в закладки: 0
Жареный сыр по гречески, также называемый Saganaki, является популярным блюдом в греческой кухне. после приготовления сразу подается на стол. Подготовка очень проста, просто смочите сыр в небольшом количестве масла с водой, смешанных с мукой, а затем обжарить его, чтобы получилась вкусная корочка. Название этого блюда происходит от кастрюли, в которой он по обыкновению готовится, называется Saganaki. Saganaki как правило, сделаны из сыра называемого graviera, но другие региональные версии делаются из различных сыров, например — Kefalograviera, Kefalotyri, Kasseri. Если у вас нет под рукой этих видов сыра, то попробуйте сделать из брынзы или любого другого сыра из коровьего молока. Подается небольшими порциями Saganaki и может быть подан в качестве закуски, с кусочками лимона.
Приготовление:
Нарежьте сыр квадратными ломтиками, толщиной не менее 1 см. Положите в миску с водой, добавьте чайную ложку оливкового масла и размешайте. Добавьте муку, щепотку соли, свежемолотый перец, затем хорошо перемешайте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде.
Чуть влажные ломтики сыра равномерно обваляйте в муке.
Обжаривайте их в оливковом масле до появления аппетитной корочки. Выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же.
bravopovar.ru
Греческий жареный сыр, пошаговый рецепт с фотографиями – греческая кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки», пошаговый рецепт с фото
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:Время: --
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков (1,5 см.) сыра Касери
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. бренди
- 1 ст. пшеничной муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 8 смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и разрезанных на 4 части круглых лепешек пита
- 1 ст. маслин Каламата
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Добавьте в муку соль и перец. Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке со специями, чтобы сыр был полностью покрыт панировкой. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Обжарьте сыр в течение 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите алкоголь, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок. Снимите сыр со сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.
grandkulinar.ru
Греческий жареный сыр
Греки, глядя на чехов, придумали свой рецепт жаренного сыра. Отличие от чешского заключается в наличии лимонного сока, каперса и орегано в качестве приправ. Такая закуска отлично пойдёт под пиво
Рецепт жаренного сыра по — гречески
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм сыра халуми
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Две столовые ложки каперсов, столько же лимонного сока и столько же свежих листьев орегано
Приготовление:
- В сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Разогреваем, однако не даем маслу дымиться. Обжариваем сыр до золотистой корочки
- Выкладываем сыр на салфетку, чтобы сошёл лишний жир
- Кладем сыр в глубокую тарелку, добавляем к нему каперсы, лимонный сок и орегано и как следует перемешиваем
Приятного аппетита!
Прочитано 233 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото
Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.
Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.
Как жарить сыр халуми
Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.
Ингредиенты
Сыр халуми | 150 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Йогурт без добавок жирностью 10% | 300 г |
Свежий огурец | 2 шт. |
Укроп свежий | 10 г |
Чеснок | 1 зубок |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Морская пищевая соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.
Готовим соус Дзадзики
- Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
- Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
- Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
- Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
- Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
- На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
- Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.
Видео рецепта
Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.
Рецепт жареного сыра сулугуни
Время приготовления: 7-10 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.
Ингредиенты
Сыр сулугуни | 150 г |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 40 г |
Хлеб тостерный | 2 куска |
Чеснок | 1 зубок |
Спелый помидор | 0,5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
- Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
- Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
- Обваляйте его в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
- При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.
Видео рецепта
У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.
Рецепт жареного адыгейского сыра с фото
Время приготовления: 8-10 минут.Количество порций: 4-5.Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.
Ингредиенты
Адыгейский сыр | 350 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сухари для панировки | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло для жарки | сколько уйдет |
Пошаговое приготовление
- Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
- В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
- Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
- Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
- Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.
Какой сыр можно жарить
Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:
- Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
- Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
- Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
- Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.
Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.
Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.
Как правильно подавать и с чем
Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.
Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.
Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.
www.alizy.club
Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Жареный сыр в панцире рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru