Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки». Жареный сыр греческое блюдо


Жареный сыр по гречески | Браво Повар

Добавлено в закладки: 0

Жареный сыр по гречески, также называемый Saganaki, является популярным блюдом в греческой кухне. после приготовления сразу подается на стол. Подготовка очень проста, просто смочите сыр в небольшом количестве масла с водой, смешанных с мукой, а затем обжарить его, чтобы получилась вкусная корочка. Название этого блюда происходит от кастрюли, в которой он по обыкновению готовится, называется Saganaki. Saganaki как правило, сделаны из сыра называемого graviera, но другие региональные версии делаются из различных сыров, например — Kefalograviera, Kefalotyri, Kasseri. Если у вас нет под рукой этих видов сыра, то попробуйте сделать из брынзы или любого другого сыра из коровьего молока. Подается небольшими порциями Saganaki и может быть подан в качестве закуски, с кусочками лимона.

Приготовление:

Жареный сыр по гречески

Нарежьте сыр квадратными ломтиками, толщиной не менее 1 см. Положите в миску с водой, добавьте чайную ложку оливкового масла и размешайте. Добавьте муку, щепотку соли, свежемолотый перец, затем хорошо перемешайте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде.

Жареный сыр по гречески

Чуть влажные ломтики сыра равномерно обваляйте в муке.

Обжаривайте их в оливковом масле до появления аппетитной корочки. Выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же.

bravopovar.ru

Греческий жареный сыр, пошаговый рецепт с фотографиями – греческая кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки», пошаговый рецепт с фото

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»

Время: --

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков (1,5 см.) сыра Касери
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. бренди
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 8 смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и разрезанных на 4 части круглых лепешек пита
  • 1 ст. маслин Каламата

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Добавьте в муку соль и перец. Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке со специями, чтобы сыр был полностью покрыт панировкой. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

    Обжарьте сыр в течение 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите алкоголь, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок. Снимите сыр со сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.

Категории:

grandkulinar.ru

Греческий жареный сыр

Греки, глядя на чехов, придумали свой рецепт жаренного сыра. Отличие от чешского заключается в наличии лимонного сока, каперса и орегано в качестве приправ. Такая закуска отлично пойдёт под пиво

Греческий жаренный сырГреческий жаренный сыр

Рецепт жаренного сыра по — гречески

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Кухня: Греческая

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм сыра халуми
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Две столовые ложки каперсов, столько же лимонного сока и столько же свежих листьев орегано

Приготовление:

  1. В сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Разогреваем, однако не даем маслу дымиться. Обжариваем сыр до золотистой корочки
  2. Выкладываем сыр на салфетку, чтобы сошёл лишний жир
  3. Кладем сыр в глубокую тарелку, добавляем к нему каперсы, лимонный сок и орегано и как следует перемешиваем

Приятного аппетита!

Прочитано 233 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото

Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.

Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халуми150 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Оливковое масло20 г
Йогурт без добавок жирностью 10%300 г
Свежий огурец2 шт.
Укроп свежий10 г
Чеснок1 зубок
Сок лимона2 ст. л.
Морская пищевая сольпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики
  1. Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.Как приготовить жареный сыр в панировке по простому рецепту с фото
  2. Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.Смотрите как жарить сыр
  3. Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.Все о том сыр халуми как жарить
  4. Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.Приготовьте соус перед тем как обжарить сыр халуми как жарить
  5. Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.Все о том как жарить адыгейский сыр
Жарим сыр
  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.Смотрите какой сыр можно жарить
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.Все о том какой сыр жарят,
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.Смотрите как сделать жареный сыр

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Время приготовления: 7-10 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.

Ингредиенты

Сыр сулугуни150 г
Пшеничная мука2-3 ст. л.
Оливковое масло40 г
Хлеб тостерный2 куска
Чеснок1 зубок
Спелый помидор0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.Все о том как жарить сыр на сковороде
  2. Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.Для приготовления жареного сыра, приготовьте тосты
Жарим сыр сулугуни
  1. Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.Для приготовления жареного сыра, нарежьте сыр
  2. Обваляйте его в муке со всех сторон.Для приготовления жареного сыра, запанируйте сыр
  3. Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.Для приготовления жареного сыра, обжарьте сыр
  4. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).Для приготовления жареного сыра, обжарьте сыр с двух сторон
  5. При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.Для приготовления жареного сыра, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.Количество порций: 4-5.Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Адыгейский сыр350 г
Кукурузная мука50 г
Сухари для панировки70 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло для жаркисколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).Для приготовления жареного сыра, нарежьте сыр
  2. В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.Для приготовления жареного сыра, перемешайте яйца
  3. Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.Для приготовления жареного сыра, обмакните сыр в яйцах
  4. Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.Для приготовления жареного сыра, запанируйте сыр
  5. Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.Для приготовления жареного сыра, разогрейте сковородку
  6. Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.Для приготовления жареного сыра, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

Какой сыр можно жарить

Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:

  • Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
  • Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
  • Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
  • Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.

Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра с фото

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.

www.alizy.club

Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Жареный сыр в панцире рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru