Как приготовить индоутку, чтобы она была сочной и мягкой. Блюда из индоутки кусочками


Как приготовить индоутку, чтобы она была сочной и мягкой

Индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе. О том, как правильно приготовить индоутку в духовке, и какие секреты позволяют сделать ее необычайно нежной и сочной, мы расскажем в этой статье.

При выборе тушки индоутки руководствуются обычно двумя критериями – это свежесть и возраст птицы. Кроме того что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птицу оказалась на прилавке еще в молодом возрасте.

Вот несколько правил, как правильно выбирать качественный продукт:

  • Запах. Тушка должна приятно пахнуть. Тухлый запах характерен для залежавшейся птицы.
  • Внешний вид. Кожа свежей птицы имеет светло бежевый цвет без каких-либо пятен. На ее поверхности нет повреждений или неприродных выпуклостей. Перья – полностью удалены.
  • Текстура. При нажатии, кожа должна быстро восстанавливаться в исходное положение. Мясо должно быть плотным и трудно отделяться от кости.
  • Цвет. Мясо птицы должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета.
  • На ощупь мясо должно быть немного влажным, но не липким.
  • Возраст птицы определяют по концу килевой кости, у молодых представителей этих пернатых там будет только белое хрящевое образование.

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

  • Предварительная обработка индоутки

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» - печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.

В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.

С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­

Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Индоутка в духовке с рисом

тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.

  1. Готовим маринад. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись.
  2. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кружочками.­
  4. Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ.
  5. Рис процеживаем и даем ему остыть.­
  6. Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.
  7. Фарширование. Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой.
  8. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.
  9. Термический этап обработки. Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка.
  10. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте утку с яблоками в духовке.

Индоутка в духовке с картошкой­

тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.

  1. Готовим маринад. Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° .
  2. Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Готовим начинку. Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны - кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­
  4. Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­
  5. Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­
  6. Начиняем тушку массой, приготовленной ранее (пункт 3).
  7. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей.
  8. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут - с открытой.­
  9. Даем дичи остыть, и блюдо готово!

Индоутка в духовке с гречкой­

тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.

  1. Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
  2. Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
  3. Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
  4. С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
  5. Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо. Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом. Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:

  • Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
  • Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном.
  • Маринуйте птицу только 2-3 часа.
  • Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.

Оцените также рецепты, как приготовить утку в духовке целиком, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Вам будет легче освоить процесс приготовления, если вы посмотрите, как готовят индоутку в духовке с фруктами, на видео.

Материалы: http://sovets.net/2072-kak-prigotovit-indoutku-v-duhovke.html

vekoff.ru

Секреты приготовления вкусных блюд из индоутки

Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.

Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.

Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.

Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.

Правильный выбор – залог вкусного блюда!

Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.

  1. Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.
  2. Выбирая птицу, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть бежевой, без царапин, пятен и перьев.
  3. Если покупаете предварительно разделанную тушку, посмотрите на мясо, оно должно быть бледно-розового или светло-красного цвета.
  4. Свежесть можно определить, взяв его в руки. Если мясо липкое, откажитесь от покупки. Не забудьте также понюхать продукт, в нем не должно быть никаких посторонних запахов.
  5. Качество также выдаст упругость, если, надавив на кожу, она быстро возвращается к первоначальному виду, тогда из такой тушки получится очень вкусный ужин.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.

  1. Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее.
  2. Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Но не переусердствуйте, маринование дольше 3 часов заберет весь сок.
  3. Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется.
  4. Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.

Простые и вкусные блюда из индоутки – украшение праздничного стола

Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

С яблоками в рукаве

Этот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:

  • тушка индоутки – 1 шт.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • жирная сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • тимьян, черный молотый перец, соль.

Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.

Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.

2 в 1

Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:

Для соуса:

  • уксус – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • натертый корень имбиря.

Начинка:

  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.

Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.

Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

С мультиначинкой

Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:

  • рис – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец, карри.

Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.

Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Мед и апельсины – особое сочетание

Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:

    • соевый соус – 5 ст.л.
    • мед – 5 ст.л.
    • яблоко – 2 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • вода – 8 ст.
    • специи.

    Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

    Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.

     

     

    Источник: http://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-vkusnyih-blyud-iz-indoutki/#ixzz4DWsNHbzF

    blog-kulinar.ru

    Рецепт: Индоутка с луком и морковью в мультиварке

    Ингредиенты: Индоутка-1 тушка, лук, моркоаь, соль, перец, лавровый лист. чеснок, мандарин (или апельсин)

    Мужа на выходных принес мне индоутку. Мы ее любим, вот и решила сегодня ее приготовить. Вообще раньше всегда я тушила или запекала в "рукаве", но так как у меня сегодня есть чудо машина МультиваркаПоэтому было принято готовить именно в ней. Вот такая у меня была тушка

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    ее я помыла и порубила на порциональные куски. Честно скажу надо было еще с вечера мужа заставить это сделать, пока разделочным топором "махала" пальчик поранила. Ну да не беда)))

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    каждый кусочек в отдельности, солим, перчим

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    пока кусочки полежат по маринуются чистим морковь и лук

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    лук режим кружочками лук полукольцами

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    теперь выкладываем в чашу мультиварку. Сначала нальем немного растительного масла выкладываем марковь, лук, и кусочки индоутки

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    кладем пару листиков лаврового листа

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    затем все повторяем морковь, лук. кусочки индоутки, кладем листик лаврового листа, и немного перца горошком

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    чистим несколько зубчиков чеснока и кладем в нашу чашу

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    теперь самое интересно, вначале видели что надо мандарин или апельсин, точнее нужен сок одного мандарина или апельсина, я выдавило мандарин соковыжималкой, вы можете и рукой выдавить, его в принципе надо всего гр 20-30. Нужно для мягкости и пикантности нашего блюда. Чувствоваться не будет цитрусовый вкус, так что не бойтесь.

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    выливаем все в нашу чашу

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    добавляем еще гр 50 воды, и ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    И вот тадамм... запахииии... ммм...

    Рецепт Индоутка с луком и морковью в мультиварке фото

    Сама ела так без гарнира, а мужу поджарила картофель.Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Индоутка - рецепты по-домашнему

    Записи из рубрики «Индоутка рецепты»

    Мясо индоуки отличается от мяса обычной утки.Оно менее жирное, не имеет характерного запаха. Это диетический продукт, и готовить индоутку — одно удовольствие!

    Как и обычных уток тушку можно запекать целиком, с добавлением яблок, слив, гречневой каши, апельсинов и т.д. Каждый из рецептов — по своему вкусный.

    Можно приготовить индоутку кусочками — здесь тоже широкий выбор отличных простых и, вместе с тем, совсем не сложных рецептов. Очень вкусной получается индоутка в молоке.

    Одним словом — рецептов масса, постепенно опубликуем все из нашей рецептурной тетради.

    Если вы хотите приготовить индоутку — эта рубрика для вас. Надеемся, наши рецепты вас порадуют непревзойденным вкусом!

    Простой рецепт приготовление индоутки с мандаринами.

    Утка в духовке с яблоками и сыром Предлагаем приготовить вкуснейший рецепт утки в духовке с яблоками и сыром. Получается очень вкусно! Для приготовления утки в духовки с яблоками и сыром нам понадобиться: Утка среднего размера 2-3 луковицы 500 г яблок 100 г маргарина 100 г сливочного масла 2 ст. ложки сухарей 50 г твердого сыра […]

    Утка тушеная-рецепт со сметаной Предлагаем приготовить тушеную утку по нашему рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо! Для приготовления нам понадобится: Утка среднего размера Растительное масло для обжаривания 1-2 морковки 2 луковицы 150-200 сметаны Соль, специи

    Утка в духовке «Нежнейшая» Рекомендуем приготовить утку в духовке по нашему рецепту! И этот вариант запеченной утки не зря называется «Нежнейшая», мясо получается очень нежным, «поддается» любым, даже не очень крепким зубам!

    Утка в духовке рецепт по-домашнему Рецепт «Утка в духовке» — наверное, самый популярный во многих семьях. Простое приготовление и, вместе с тем, отличное блюдо для праздничного стола. И вкуснотища! И у нас любимый рецепт «Утка в духовке по-домашнему», но только готовим мы не обычную утку, а индоутку. Мясо у мускусных уток нежное, не жирное, […]

    Мясо в молоке-индоутка рецепты Мясо в молоке получается нежным и очень вкусным. Для приготовления можно использовать различные виды мяса и птицы, но из индоутки получается вкуснее всего. Очередной рецепт из серии «Индоутка рецепты» на нашем сайте.

    Индоутка рецепты — фуа-гра по-домашнему. Индоутки не только красивые и привлекательные птицы на нашем подворье! Еще из них можно приготовить массу вкусных блюд. Первый рецепт из серии «Индоутка рецепты» на нашем сайте.

    hotshapershop.ru

    Секреты приготовления вкусных блюд из индоутки

    Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.

    Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.

    Правильный выбор – залог вкусного блюда!Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.Выбирая птицу, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть бежевой, без царапин, пятен и перьев.Если покупаете предварительно разделанную тушку, посмотрите на мясо, оно должно быть бледно-розового или светло-красного цвета.Свежесть можно определить, взяв его в руки. Если мясо липкое, откажитесь от покупки. Не забудьте также понюхать продукт, в нем не должно быть никаких посторонних запахов.Качество также выдаст упругость, если, надавив на кожу, она быстро возвращается к первоначальному виду, тогда из такой тушки получится очень вкусный ужин.

    Тонкости приготовленияЧтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее.Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Но не переусердствуйте, маринование дольше 3 часов заберет весь сок.Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется.Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.

    Простые и вкусные блюда из индоутки – украшение праздничного стола

    Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

    С яблоками в рукавеЭтот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:тушка индоутки – 1 шт.яблоки – 2-3 шт.жирная сметана – 3 ст.л.майонез – 2 ст.л.чеснок – 4 зубчика.тимьян, черный молотый перец, соль.Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.

    2 в 1

    Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:Для соуса:уксус – ½ ст.вода – ½ ст.натертый корень имбиря.Начинка:картофель – 4 шт.лук – 2 шт.баклажан – 2 шт.Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

    С мультиначинкойЕще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:рис – ½ ст.;кислое яблоко – 1 шт.мандарин – 1 шт.болгарский перец – 1 шт.соль, перец, карри.Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

    Мед и апельсины – особое сочетание

    Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:соевый соус – 5 ст.л.мед – 5 ст.л.яблоко – 2 шт.апельсин – 1 шт.вода – 8 ст.специи.Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.

    www.colors.life

    ≡ Простой Рецепт Индоутки, тушенной кусочками пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными.

    Готовить мускусную утку не сложнее, чем обычную курицу. Хотя есть свои особенности. Мясо индоутки достаточно жесткое, поэтому одним из лучших способов его приготовления является тушение. Мясо получается более нежным и сочным, чем при запекании. Категорически не рекомендую просто жарить утку, так как мясо получится очень жестким. В этом рецепте я расскажу, как приготовить индоутку, тушенную кусочками, чтобы она была невероятно вкусной. Главное – купите молодую мускусную утку весом 1,2-1,5 кг, возьмите морковь и лук и начинайте готовить. Порадуйте свою семью сытным и вкусным блюдом.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Индоутка — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Зелень петрушки — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо поделите на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно час. Морковь и лук очистите и хорошенько помойте.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мельчить овощи не надо, чтобы они не разварились в процессе готовки.
    3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте его. Включите режим обжарки. Отправьте сначала мясо, обжарьте его до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем протушите ещё 15 минут, влив чуть - чуть воды. Потом всыпьте лук с морковью и поджарьте 5 минут. Овощи должны слегка «припуститься».
    4. Долейте в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолите и поперчите. Выставьте режим тушения на 1,5 часа. В конце готовки добавьте зелень.
    5. Индоутка, тушенная кусочками, готова! В тарелку выложите кусочки утки и лук с морковью. Сверху можно украсить зеленью. К такому мясу подайте гарнир из картофеля - пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!

     

    retseptus.ru

    Индоутка с гречневой кашей и грибами

    Индоутка с гречневой кашей и грибами Индоутка с шампиньонами и гречневой кащей - очень вкусная!

    Фаршированная индоутка с гречневой кашей

    Подходило время очередных праздников. В магазине мне снова попалась тушка индоутки. Я долго думала, чем бы начинить эту индейскую мускусную утку (именно она скрывается под названием индоутка, этот вид утки в готовых блюдах получается чуть менее жирным и более диетическим, чем обычная домашняя утка, но тоже – очень вкусным). Посмотрела, что есть дома из продуктов, нашла гречку и шампиньоны. И приготовила очень вкусную индоутку, фаршированную грибами. А мясные соки, выделившиеся из птицы при запекании, сдобрили гарнир из гречневой каши.

    Я даже не предполагала, что получится ТАК вкусно. Обычно у нас дома гарниром считается только картофель, остальное (макароны, рис, гречневая и другие каши) – только слабая замена гарнира, на крайний случай, и, в основном только тогда, когда картошки нет.

    В этот раз гречневая каша с грибами, которые мы вынули из запеченной индоутки, пошла на УРА! И мужчины, поев, подходили и отщипывали себе кусочки мяса снова и снова!

    Поэтому, рекомендую. В этом рецепте индоутки с начинкой все очень просто и исключительно вкусно!

    Что потребуется для запекания целой индоутки

    на 6-8 порций

    Сама индоутка (или обычная утка) – 1 тушка;Лимон – 1/2 плода;Пряности: базилик, орегано, душистый перец молотый;Соль.

    Для начинки индоутки

    Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) – 500-600 г;Морковь – 1 средняя;Лук репчатый – 1 головка;Соль;Зелень (петрушка, базилик) – 1 пучок;Масло растительное для жарки;

    Для гарнира к индоутке

    Гречневая крупа (гречка) – 1 стакан;Вода – 1 стакан.

    Как запечь индоутку целиком с гречневой кашей и грибами

    Замариновать утку
    • Птицу промыть, если свисает кожа от шеи – заправить ее внутрь утки. Полить тушку индоутки лимонным соком, посыпать пряными травами и перцем, посолить и натереть этой смесью птицу (распределить соль и специи по всей поверхности).  Я добавляла к специям для лучшего аромата еще и лимонную цедру (терла на мелкой терке).

    Приготовление индоутки: поливаем тушку лимоном и посыпаем специями, солью и лимонной цедрой

    Маринование индоутки - полить лимонным соком, посыпать специями и солью и натереть или тушку. Желтенькое - это лимонная цедра.

    • Оставить мариноваться на срок от 15 минут до нескольких часов (если маринуете утку долго, накройте ее и уберите в холодильник).

    Приготовить начинку для утки
    • Грибы промыть и нарезать (я брала шампиньоны и нарезала их на четвертинки – шляпку крест накрест, маленькие нарезала пополам). Лук покрошить мелко, морковку нарезать половинками тонких кружков.

    • Обжарить лук с морковкой в масле до появления характерного запаха лука. Потом добавить грибы и жарить еще минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу.

    Приготовление начинки из шампиньонов для утки или индоутки

    Добавляем к обжаренному луку и морковке грибы

      Грибная начинка для индоутки или утки - вкусная и сочная!

    Начинка из жареных грибов, лука и морковки с зеленью хороша и сама по себе! Можно есть сразу. )))

    Фарширование индоутки и запекание с гарниром
    • Форму для запекания смазать растительным маслом. Начинить индоутку грибной начинкой и сколоть утиную кожу деревянной зубочисткой, закрыв таким образом отверстие для фарширования.

    Фаршированная индоутка в форме для запекания

    Уложить утку, начиненную грибами с луком. морковкой и зеленью, в жаровню

    Запекание индоутки (мускусной утки) с грибами и гречкой

    Выкладываем в жаровню гречку и подливаем воды, которую потом впитает крупа. Будущую кашу надо подсолить.

    amamam.ru