Морс из клюквы и из брусники. Блюда из клюквы и брусники
Морс из клюквы и брусники рецепт с фото, пошаговое приготовление
Морс из клюквы и брусники является очень полезным и вкусным. В таком напитке содержатся витамины, которые защищают организм от простудных заболеваний. А еще клюквенно – брусничный морс рекомендуется употреблять при таком заболевании как цистит!
Ингредиенты
Клюква | 50 г. | 28 |
Брусника | 50 г. | 40 |
Вода | 2л. | |
Сахар | 8 ч.л. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Морс из клюквы и брусники с фото
И давайте сейчас вместе приготовим этот полезный и целебный морс:Итак, сначала достаньте замороженную бруснику с клюквой из морозильной камеры, не размораживайте ягоды, а сразу переложите в дуршлаг и промойте.
Видеорецепт Морс из клюквы и брусники
Простой рецепт морса из брусники
А еще мы рекомендуем приготовить морс из брусники по простому рецепту. Данный напиток также очень вкусный и полезный!Итак, для того чтобы приготовить морс по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:брусника – 200 грамм;вода – 1 литр;сахар, мед – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к готовке:
- Сначала помойте тщательно бруснику, переложите ее в сито, пусть стечет лишняя вода.
- Затем переложите ягоды в кастрюлю, залейте их водой и отправьте на огонь, не варите бруснику, просто доведите до кипения.
- Далее отставьте емкость с ягодами в сторонку, пусть настаиваются 15 минут.
- Через указанное время процедите настой, перелейте его в кувшин.
- Перетрите бруснику, отправьте пюре в кувшин с соком, влейте сюда же немого холодной кипяченой воды, всыпьте сахар, добавьте мед по своему вкусу, перемешайте и вкуснейший брусничный морс готов утолить вашу жажду!
bigpovar.com
Настойка из клюквы и брусники
Настойка из клюквы и брусники на водке
Как приготовить настойку на бруснике и клюкве в домашних условиях?Настойка из клюквы и брусники на спирту или на водке будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.При приготовлении настойки клюквы и брусники на водке используются следующие ингредиенты.
Бруснично-клюквенная настойка ингредиенты
Ягоды клюквы и брусники – ½ кг.;Сахар – 1 ½ стакана;Водка – 1 литр.Клюквенно-брусничная настойка в домашних условиях готовится очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный.Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.
Рецепт настойки из клюквы и брусники
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.Замороженные ягоды можно не размораживать, так как толкутся они или измельчаются в блендере не хуже, чем свежие.Я пользуюсь блендером, который мне подарили на день рождения!Ягоды перебрать и помыть.Истолочь толкушкой или превратить в пюре блендером.В общем-то можно готовить и из целых ягод.Добавить в ягоды сахар и залить водкой. Так готовится клюквенная настойка на водке.Но у меня был спирт!Поэтому необходимо сделать сироп из ½ литра воды и 1 ½ стакана сахара и залила ягоды кипящим сиропом прямо в 3 литровой банке, а затем долила туда ½ литра спирта.
Банку с клюквенно-брусничной настойкой на спирту я закрыла крышкой и поставила в темное место настаиваться на 2 недели.Через 2 недели я процедила спиртовую настойку через марлю и разлила по бутылкам.Муж протестировал. Одобрил!Домашняя сладкая настойка из клюквы и брусники на спирту удалась!Зову всех друзей в гости пробовать!А еще из клюквы и брусники можно приготовить морс!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Морс из клюквы и брусники
Как же приготовить морс из клюквы и брусники, так, чтобы в них максимально сохранились все витамины?
Рецепт клюквенного морса
Для приготовления полезнейшего витаминного напитка вам понадобится:
1 стакан клюквы или брусники (свежей или замороженной)1.5 литра холодной кипяченой воды
0.5 стакана сахара (для тех, кто любит покислее 0.2) или меда
Промойте клюкву (если у вас замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре), раздавите в стакане деревянной толкушкой (чтобы не было окисления и потери витаминов) или измельчите в блендере (тогда часть витаминов пропадет из-за соприкосновения сока ягод с металлическими поверхностями прибора) и отожмите сок через марлю.
Перелейте клюквенный свежевыжатый сок в банку, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Жмыхи залейте кипящей водой, поварите 10-15 минут не доводя до кипения (чтобы не растерять витамины) и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар или мед, помешивая, не доводите до кипения (сахар и так растворится, а витаминов тогда останется больше).
Затем выключите огонь и когда остынет, влейте отжатый ранее сок. Охладите под крышкой и уберите в холодильник. Можно пить разогретым или охлажденным на ваш вкус.
Если лень готовить такой морс, можно просто измельчить в блендере клюкву с сахаром и медом, убрать в холодильник и добавлять клюкву протертую с сахаром в чай.
Лично я предпочитаю растолочь 2 столовые ложки клюквы в стакане, отжать через марлю, залить водой и подогреть на 2 минуты в микроволновке. Так вкусно и быстро готовится клюквенный морс.
Рецепт брусничного морса
Наверно не раз вы кушали просто моченую бруснику, которая является хорошим мочегонным средством. А у кого имеются заболевания почек, то сок моченой брусники рекомендуется пить принимая теплую ванну в количестве 0,5 л. Такая процедура рекомендована для лечения в течение почек в течение месяца, при этом ванны нужно принимать й раз в неделю. Моченую бруснику многие заготавливают на зиму, поскольку это сделать проще простого — нужно поместить ягоды в стеклянную емкость и полностью их залить холодным кипятком. Иногда в нее еще бодавляют сахар по вкусу. Но лично мы в семье делаем моченую бруснику без его добаления. Хранить лучше всего моченую бруснику в холодильнике. А сегодня мы с вами будем готовить вкусный и полезный напиток из этой лесной ягоды — брусничный морс.
1 стакан брусники
1.5 литра воды
0.2-0.5 стакана сахара и немного мёда по вкусу
Морс из брусники можно приготовить так же как описано в предыдущих рецептах для клюквы. Вы можете в готовые брусничные и клюквенные морсы добавлять для большей пользы ложечку меда.
Как видите, полезный витаминный морс из клюквы и брусники приготовить не сложно. Оба эти напитка чрезвычайно полезные, вы их можете пить весной для пополнения организма витаминами, летом для утоления жажды, осенью для повышения иммунитета, зимой как эффективное жаропонижающее средство. Одним словом, пейте клюквенный и брусничные морсы круглый год! Ничего кроме пользы они для вашего организма не принесут!
Еще вкусные рецепты:
Кисель из клюквы и брусники
Как сварить полезный компот из сухофруктов
Молочный коктейль из какао и меда
Два рецепта приготовления домашнего хлебного кваса