7 рецептов аппетитных закусок из остатков картофельного пюре. Блюдо из оставшегося картофельного пюре
Что приготовить из картофельного пюре
Содержание материала:
Зачастую после обеда или ужина остаются остатки гарниров, включая картофель, и многие хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить из картофельного пюре. Выбор блюд разнообразен и зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара и его домочадцев.
Вкусные картофельные котлеты из остатков пюре
Если после ужина осталось пюре, то не следует торопиться отправлять его в урну для остатков пищи. Можно подготовить аппетитные картофельные котлеты из пюре, которые станут прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом.
Состав котлет:
- ½ кг пюре из картофеля;
- яйцо;
- немного муки;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло;
- приправы;
- сметана для подачи.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Из пюре с добавлением яйца, муки и приправы замешивается фарш.
- Из картофельной массы формируются котлеты, которые обваливаются панировочными сухарями.
- В сковороду вливается подсолнечное масло.
- Когда масло станет горячим, в нём обжариваются изделия с двух сторон до аппетитной корочки.
- Подаются готовые котлеты традиционно со сметаной.
Быстрые и простые оладушки
Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.
Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:
- ½ кг пюре;
- 100 г муки;
- кусочек сыра;
- яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль, молотый перец, зелень и сметана.
Очерёдность действий:
- В тарелку с пюре вбивается яйцо.
- Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки.
- В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой.
- При желании мука заменяется сухарями для панировки.
- Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле.
- Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.
Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре
Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:
- ½ кг картофеля;
- яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- кусочек сыра;
- подсолнечное масло;
- луковица;
- соль и молотый перец.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Во вчерашнее картофельное пюре вбивается яйцо, добавляются соль и специи.
- Луковица очищается и нарезается кубиками, которые отправляются в сковороду.
- После приобретением овощем мягкости, в ёмкость выкладываются пластинки предварительно помытых и просушенных грибов.
- Сыр натирается на тёрке.
- Фарш из картофеля при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливается на застеленный пергаментом противень в виде гнёзд.
- В центр изделий выкладывается начинка, после чего они притрушиваются тёртым сыром.
- Выпекается блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C около 15 минут.
Картофельный суп-пюре
Сытное первое блюдо готовится из:
- 6 картофельных клубней;
- 2 луковиц;
- ½ стручкового перца;
- 200 мл сливок;
- 1,5 л воды;
- 100 г грудинки;
- такого же количества сыра;
- яблока;
- зелени;
- соли и оливкового масла.
При приготовлении супа:
- Из очищенных картофельных клубней и луковиц подготавливаются кубики, которые обжариваются в сотейнике на оливковом масле поочерёдно: сначала выкладываются луковые кусочки, через 5 минут добавляются картофельные ломтики.
- Спустя 10 минут в сотейник вливается вода.
- Суп солится и варится 20 минут.
- По прошествии указанного времени в суп вливаются сливки, после чего он пюрируется при помощи блендера и возвращается на плиту, где при постоянном помешивании в него добавляется сырная стружка.
- Грудинка нарезается полосками, которые обжариваются на сухой сковороде.
- Далее вместо извлечённого мяса подрумяниваются яблочные ломтики.
- Уже в тарелках первое блюдо дополняется кусочками грудинки, яблок и рубленой зеленью.
Запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем – превосходное самостоятельное второе блюдо, которое можно освежить, подав с овощным салатом.
Чтобы почувствовать вкус неординарного кушанья, достаточно подготовить:
- 1 кг картофеля;
- в 2 раза меньше фарша;
- яйцо;
- 250 мл молока;
- ½ пачки сливочного масла весом 200 г;
- луковицу;
- зубок чеснока;
- кусочек сыра;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Картофельные клубни очищаются, режутся на части, которые отправляются в кастрюлю на плите, где отвариваются в подсоленной воде до готовности.
- Картофель пюрируется вместе с ½ масла и молоком.
- Луковица и зубок чеснока измельчаются, а затем обжариваются на половине оставшегося масла до золотистого цвета.
- К овощной зажарке отправляется фарш, который солится и приправляется специями.
- Готовая начинка смешивается с яйцом.
- В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладывается ½ картофеля, которая покрывается мясной начинкой.
- Далее распределяется оставшееся картофельное пюре, на него выкладывается последний кусочек масла.
- Перед отправкой в духовку на 20 минут блюдо посыпается сырной крошкой.
Пирог с овощами и грибами
Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.
Для приготовления необходимо иметь под руками:
- 4 картофельных клубня;
- яйцо;
- 30 г муки;
- кабачок;
- 350 г грибов;
- луковицу;
- кетчуп;
- приправы, соль и подсолнечное масло.
Основные шаги создания изделия:
- Очищенный и порезанный брусками картофель отваривается, после чего разминается вместе с яйцом, мукой, солью и перцем молотым.
- Измельчённые лук и грибы обжариваются в масле до мягкости.
- Кабачок с тонкой кожицей режется дольками.
- В форму для запекания выкладываете картофельная основа, которая смазывается кетчупом.
- Сверху распределяется зажарка, которая покрывается ломтиками кабачка.
- Верхний слой солится, приправляется и сбрызгивается маслом.
- Форма отправляется в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершения которых, кабачки повторно поливаются маслом.
Оригинальные картофельные маффины
Маффины из картофеля на ужин – отличный выбор для завершения трудового дня.
Ингредиенты:
- ½ кг пюре;
- 120 г сыра;
- 2 яйца;
- 80 мл сметаны;
- соль, молотый перец и мускатный орех.
Этапы создания оригинального гарнира:
- Яйца взбиваются со сметаной, после чего в смесь добавляются приправы, включая мускатный орех.
- Из сыра подготавливается стружка, которая отправляется к ячной массе.
- Полученная смесь соединяется с размягчённым картофельным пюре.
- Когда масса станет однородной, она раскладывается по формочкам, которые ставятся на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
- По прошествии указанного времени формы извлекаются.
- Маффины выдерживаются в формочках, а когда слегка остынут извлекаются и перекладываются на блюдо.
Картофельное пюре – это универсальный гарнир, который при желании может стать основой для приготовления множества самостоятельных и очень оригинальных блюд.
attuale.ru
Какие блюда можно сделать из уже приготовленного картофельного пюре?
Какие блюда можно сделать из уже приготовленного картофельного пюре?
Обычно хозяйки выдумывают разные блюда из оставшегося quot;после вчераquot; картофельного пюре. Нет, конечно бывает, что специально варят картошку, пюрируют и потом используют в качестве начинки в пирожки или для запеканки, но это, мне кажется редкость, для любителей повозиться на кухне.
Если стоит задача доиспользовать пюрешку, то из того, что ещ не написали, можно сделать картофельные клцки:
добавить яйцо, муку, замесить не крутое тесто (но и не жидкое, потому что клцки распадутся), раскатать колбаску и порезать на кусочки. Далее сформировать на доске кружочки с углублением посередине и положить в кипящую подсоленную воду.
Подождать пока всплывут и после этого варить минуту-полторы. Вытащить шумовкой и полить сливочным маслом, сметаной или соусом. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, кефира и зелени. Зелень мелко-мелко порубить, потом вс это хорошо взбить и заполнить им углубления. Будет красиво!
Сегодня на ужин я как раз приготовила картофельные маффины с грибами в формочках. Могу поделиться тем, как я их делала:
- Сварила картофель (4 средних картофелины).
- Одновременно слегка обжарила красный лук, а затем грибы (я взяла отварные замороженные лисички).
- Приготовила картофельное пюре.
- Разложила пюре по формочкам.
- Наполнила каждую формочку с картофельным пюре грибами с луком.
- Посыпала картофельные маффины сверху сыром, натртым на крупной трке.
- Поставила маффины в предварительно нагретую духовку.
- Через несколько минут маффины слегка подрумянились, а сыр расплавился.
- Достала готовые маффины из духовки. Получились довольно вкусные!
Те же картофельные котлеты можно сделать из готового уже пюре, запанировать и поджарить.
В середину котлет можно положить какую-нибудь начинку вроде кусочка масла и зелень, может быть, мясной, грибной фарш, рис с яйцом и еще что-нибудь придумать.
О картофельной запеканке, кажется, уже написали.
С начинкой можно фантазировать.
Запеканка: сначала определимся с консистенцией готового пюре, если жидковато-добавим натертую на мелкой терке сырую картофелину(отжать от сока) и яйцо, если плотное,то только яйцо,разомнем,перемешаем хорошо. Включим духовку,пусть накаляется. Тем временем готовим начинку: лук обжаренный в небольшом кол-ве масла или с грибами, или фаршем мясным,рыбой нарезанной и т.д. Форму (сковороду без ручки) смазываем маслом обильно и посыпаем сухарями панировочными или манкой или мукой. Встряхиваем,как бубен-для распределения посыпки равномерно. Половину пюре осторожно раскладываем,начинку и остаток пюре. Мокрой рукой разравниваем верх,смазываем смесью яйца с 2 ст.л.сметаны и ставим в печь минут на 20, до румяности поверхности. Подаем на стол ,нарезаем лопаткой для торта. Можно полить сметанкой или смесью с майонезом.
Можно сделать зразы ,несколько вариантов :мясной фарш и картофельная начинка или наоборот,пюре сверху ,а начинка мясной фарш или жареные грибы с луком) Вареники, пирожки или пирог с начинкой из картофельного пюре(в него можно ,так же, добавить мясной фарш или грибы).Моим детям нравились блины ,фаршированные картофельным пюре и со сметаной.
Если уже есть картофельное пюре, то из него можно приготовить вкусное и красивое блюдо картофельные гнздышки, фаршированные грибами.
Смажем маслом противень и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сделаем из картофельного пюре такие небольшого размера кольца в виде гнздышек.
Затем заполним гнздышки начинкой из грибов, жаренных с луком. Сверху посыпаем тртым сыром. Вместо грибной начинки можно приготовить другую по своему вкусу.
Ставим противень в духовку и запекаем сыр должен расплавиться, а пюре подрумяниться. Гнздышки подам на стол в горячем виде.
Картофельные котлеты готовятся так: добавляем сырое яйцо в пюре ( примерно на 1 кг картофеля берм 2 яйца), по вкусу молотый перец, перемешиваем. Можно добавить поджаренный лук. Присыпаем доску немного мукой, выкладываем столовой ложкой пюре, обваливаем в муке и формируем котлетки, жарим на сковороде с маслом. Очень подойдт с салатом из свежих овощей.
Ещ можно приготовить запеканку с говядиной или другим мясом. Можно и колбасу положить, ветчину, рыбу, грибы.
Для картофельной запеканки возьмм:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Картофельный рулет
Пюре ровнным слоем выкладывают на пергамент или смоченную водой салфетку, чтобы с их помощью сформировать рулет. На середину пюре ложат фарш, формируют рулет, перелаживают на протвень, смазанный жиром, вниз швом. Запекают в духовке.
Для фарша тушенная капуста с грибами + 1-2 вареных вкрутую яйца, зелень.
Рулет разрезают на порции, подают со сметаной.
info-4all.ru
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ - Рецепты блюд из остатков
Афиша-Еда”. Рецепты основных блюд с пюре картофельным. Тэги: картофельное пюре , рецепты из СМ. Рубрика: Блюда с разными вариантами. Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок.
Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Вариант с “поставить в холодильник и потом разогреть ” не проходит. А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного. А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает?
А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Еще зразы с мясной или овощной начинкой: сделать из пюре лепешечку, а в серединку лепешечки вложить фарш (можно молотую вареную печень) или лук с вареным яйцом. Еще рулет.Звоночек! В Вашем варианте блины и пюре соединить, получатся прекрасные блинчики с картошкой. В результате у Вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку.
Рагу из рыбы и картофеля
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Ну, приступим к делу. В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и приправы. Если пюре делалось без жидкости или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока.
Фриттата из спагетти
Картофельное пюре можно сделать и самим, но я экономлю время и покупаю упаковку растворимого. Можно смешать пюре с жареным луком (если нет ярых противников). Смешайте грибы с луком и морковью до однородности. Для приготовления теста, картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками.
После чего воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное, картофельное тесто. Руки смочите в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. 9 октября 2002 … пюре и тушу капусту с луком и укропом, намазываю половину пюре на противень, выкладываю капусту, а сверху опять картошку.
Буррито с курицей и фасолью
Украшать можно не только пюре , но и любые каши, а также вермишель. Для этого достаточно в пюре 2 ст разбить два яйца и всыпать столько муки, чтобы масса напоминала густую сметану. Если относиться к еде бережно и не выбрасывать бездумно остатки блюд, можно существенно экономить.
Примерно ещё через 5 минут блюдо будет готово. Буррито — это мексиканское блюдо, где в лепёшку (тортилью) завёрнута мясная и овощная начинка. Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам.
Инночка, когда дети были маленькими, часто делала картофельные котлетки: картошку растолочь, добавить яйцо, муки, сделать котлетки, обжарить их в масле. Кушать горяченькими со сметанкой. А ещё есть картофельный хлеб (для хлебопечки). Остатки пюре, можно использовать для приготовления блюда “Пастуший Пай” в холодное пюре добавляется сырой, яичный желток, мелко натертый пармезан, тщательно перемешивается.
Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее.
Гурманы блин. Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков. Из получившегося фарша сформуйте котлеты.
Уже опубликовано на сайте:
- Внешний вид и конструкцияСмартфон Xperia L с диагональю дисплея 4,3 дюйма не слишком большой и не слишком маленький. Не того я ждала от камеры в таком смартфоне. Sony Xperia L — достойный представитель среднего […]
- Пример реструктуризации кредита в банке:Вопрос к банку если у меня не достаточно средств на реструктуризацию, то как мне платить по кредитам? Реструктуризация кредита заключается в изменении условий кредитного договора с целью […]
- Мощные игровые компьютеры 2016 (системные блоки) цена от 50 000 рубМощный компьютер для игр с водяным охлаждением процессора и видеокарты. Температуры самых горячих компонентов системы снижены на 40-45С, уровень шума – на 15-20 дБ по сравнению с […]
labrowendosin.ru
Звоночек Рег.17.10.2009Сообщ.551 | Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут - "старое". Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с "поставить в холодильник и потом разогреть " не проходит. Гурманы блин.Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Кто-нибудь занимается этим, может поделитесь? А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного. |
Lola7 Рег.12.01.2009Сообщ.2339 | Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре - лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки. я помню в детстве такую картошку ела из Русской печки - обалдеть. |
Звоночек Рег.17.10.2009Сообщ.551 | Класс! Завтра с утра сделаю! |
KoNa Рег.31.01.2006Сообщ.11030 Награды: 1 | А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает? Почему спрашиваю, потому, как сама буквально заставляла себя готовить меньше. Обычно же...пусть лучше останется, чем не хватит. А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Неделю, конечно, в холодильнике стоять не будет. Несвежим тоже никто не считает, потому, как я очень щепетильна ко всяким срокам хранения продуктов и никогда лежалое/сомнительной свежести на стол не поставлю. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее. Что-то одно , другое приготовить новое. |
Розалина Рег.23.09.2008Сообщ.705 | Я из остатков пюре делаю "гуцулки".Пюре+яйцо+мука.Замесила тесто.Отварила и со сметаной.Еще вариант(хотя,это на любителя)"гуцулки"посыпаю сухой морской капустой и добавляю сливочное масло.А вообще-то у нас не принято что-то разогревать.Всегда стараюсь все свежее,т.к. муж против есть вчерашнее.Но картошка-исключение.Есть уважительная причина для реабилитации вчерашней картошки.Что-то там муж объяснял.Я особо не вслушивалась.Можно,и хорошо. |
club.osinka.ru
Картофельные котлеты из пюре
Любите ли вы картофельные котлеты из пюре так, как люблю их я?
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Впрочем, я так люблю эту незамысловатую еду, что не гнушаюсь намять картошки с молоком и маслицем специально для нее.
[important]При условии, что вы будете делать пюре самостоятельно, нужно на каждый килограмм картофеля, из которого оно приготовлено, взять пару-тройку столовых ложек муки , одно яичко, совсем немного, буквально на кончике ножа, карри. Можно добавить любимых приправ для картофеля. Также нам понадобятся панировочные сухари, чтобы обвалять котлетки, и растительное масло, чтобы их обжарить.[/important]
Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок. Ничего страшного не будет, если вы чего-то положите чуть больше или чуть меньше.
Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Я очень люблю, когда оно воздушное, почти невесомое, но в нашем случае такое не годится. Строго говоря, идеально будет помять картошку с минимальным количеством жидкости (молока или картофельного отвара), или вовсе без нее. В противном случае добавляйте больше муки, иначе при жарении котлетки могут расползтись в кашу.
Ну, приступим к делу. В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и приправы. Если пюре делалось без жидкости или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока.
Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Загрузка...
На фото котлеты без сухарей – поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее.
Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем.
Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.
Картофельные котлеты из пюре можно сделать интереснее, если «спрятать» внутрь какую-нибудь начинку: мясной фарш, грибы, мелкие кусочки курицы. Конечно, начинка должна быть сначала соответствующим образом приготовлена.
Приятного аппетита!
covkysom.ru
Что Приготовить Из Вчерашнего Картофельного Пюре ~ Повседневные вопросы
Главная страница » Что Приготовить Из Вчерашнего Картофельного Пюре
Что приготовить из картофельного пюре.
На Земле фактически нет ни 1-го человека, хотя исключение конечно бывает, который бы не обожал так очень пюре картофельное. Пюре, естественно, очень смачное если оно только-только приготовлено. На последующий денек оно уже не вызывает такового аппетита. Так что все-таки можно приготовить из оставшегося картофельного пюре.
Что делать с пюре на следующий день? Картопляники ))
Разные блюда из картофельного пюре смотрите рецепты ниже:
Оладьи из пюре картофельного.
Для этого довольно в пюре(2 ст) разбить два яичка и всыпать столько муки, чтоб масса напоминала густую сметану. Все взбиваем миксером и готовую массу выкладываем ложкой как оладья на нагретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем с обоих сторон до румяной корочки и оладья готовы. Картофельные оладья подают со сметаной.
Зразы картофельные рецепт.
В оставшееся пюре добавляем (2 ст) одно яичко и муки столько, чтоб можно было из приобретенного теста сформировывать зразы. Из приобретенного теста лепим пирожки. (Для внутренности: отварить, очистить и порезать яичка на квадратики.) Потом приобретенные пирожки обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон. Подавать со сметаной.
Запеканка картофельная с фаршем.
Готовим картофельную массу: в оставшееся пюре (2 ст) докладываем одно сырое яйцо и взбиваем с помощью миксера.
Внутренность: лук поджаренный (1 головка), морковка (1 шт.) фарш мясной.
Метод изготовления. Берем противень среднего размера и смазываем подсолнечным маслом. На дно этого противня накладываем маленькую часть смеси-массы, после чего начинку и остатки массы картофеля. Поверх блюда необходимо посыпать сыром натертым на специальной терке и ставим в духовку, нагретую при температуре до 200 градусов. Выпекаем пока не появится румяная корочка. Подавать такое блюдо необходимо со сметанкой либо стаканчиком молочка.
Похожие статьи и рецепты с фото.
Полезные советы для дам.
6 комментариев: Что приготовить из картофельного пюре.
Без картофельного пюре не обходится ни одно застолье, оно в большинстве случаев остального находится в ежедневном меню человека. И как много различных смачных блюд можно приготовить на его базе.
Вот это я удачненько попала на рецепты из вчерашнего пюре! У нас в семье остывшее пюре уже никто есть не будет. А тут даны такие примечательные и легкие рецепты, что вчерашнее блюдо никто и не рассмотрит.
Подобные блюда из картофельного пюре #8212; это уже готовый обед! К примеру, запеканка с фаршем- это сытное блюдо, приготовил, позже отрезал кусок, разогрел в микроволновке и подкрепился.
Очень приглянулся рецепт зраз с яичком!! У меня в семье очень обожают картофельное пюре, сейчас я им предложу вариант с оладьями и зразами!! Еще было бы очень смачно, если в зразы не считая яичка добавлять и зеленоватый лучок, в пирожках это смачно, так что и в зразах будет отлично!)
Хороший рецепт. Мне он как раз нужен очень. Супруг где то попробовал и очень ему поправились. Вот уже 3 денька весь инет выкрутила. Спасибо огромное! Как все сделаю напишу что и как вышло#8230;
Очень животрепещущее блюдо, довольно нередко готовим #8212; это пюре картофельное!
Тезисы
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Пользователь belay&pushistay задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 14 ответов. Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Много осталось? Можно картофельные биточки - добавляете в пюре яйца, чуть соды, муки. Что приготовить из картофельного пюре. Что приготовить из картофельного пюре. Из вчерашнего можно сделать: оладьи из пюре. Шарики из вчерашнего пюре - nakuhne. Картофельное пюре - рецепты с фото на Повар. что приготовить из картофельного пюре, пюре со вчерашнего пюре может приготовить. Все для ЖЕНЩИНЫ: ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ ВЧЕРАШНЕГО. Их можно приготовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того. Из картофельного пюре что можно приготовить. Если вы не знаете, что можно приготовить из остатка картофельного пюре, потому что его. Вкусные картопляники или что приготовить из картофельного пюре. Что приготовить из из картофельного пюре, которое осталось со вчерашнего. Остатки продуктов. Что приготовить из картофельного пюре. Что приготовить из картофельного пюре? что то приготовить к Из картофельного. Блюда из картофельного пюре - 90 золотых. тесто из картофельного пюре, пюре со вчерашнего что-то приготовить на.
Похожие вопросы
kartaklada.ru
7 рецептов аппетитных закусок из остатков картофельного пюре
Картофельное пюре — это настоящая симфония. Отвариваем картошечку, хорошо разминаем вилочкой, добавляем свежие яйца, все хорошенько перемешиваем, пока горячее, добавляем тающего сливочного маслица, все снова перемешиваем, добавляем немного соли (картофель и воду при варке я не солю), опять перемешиваем, а затем все интенсивно взбиваем. И все это делаем только вилочкой. Разумеется, у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт и технология приготовления этого замечательного блюда, но я готовлю его именно вилкой — тяжеловато, особенно при взбивании, но зато результат того стоит — пюре получается одновременно воздушным и плотным, ароматным и потрясающе вкусным.
Едите ли вы пюре в качестве самостоятельного блюда, поливая соусом, или используете как гарнир, но нередко этот продукт остается в кастрюльке, да еще и в немалых количествах. Что же с этим делать, ведь остывшее пюре уже не представляет собой той сказочной вкуснятины, да и в разогретом виде это уже не то? Выход есть! Точнее, их целых 7 — отличные закуски, при взгляде на которые начинает активно вырабатываться желудочный сок. Я не смогла пройти мимо этих рецептов и хочу поделиться ими с вами.
1. Сырные кексы из картофельного пюре
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 0,3 ст.
- тертый сыр — 1 ст. с горкой
- рубленый зеленый лук — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- картофельное пюре — 3 ст.
Приготовление:
Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, смажьте формочки для кексов сливочным маслом. В средней чашке слегка взбейте яйца, затем введите сметану и еще раз взбейте. Добавьте сыр, зеленый лук. Посолите, поперчите тесто по вкусу, затем хорошо все перемешайте. Наполните формочки картофельно-сырной массой, слегка не доходя до верхнего края. Выпекайте 25–30 минут. Кексы должны отставать от краев формочек и покрыться ярко-золотистой корочкой. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте минут 5 охладиться, а затем выложите на блюдо. При подаче кексы можно полить сметаной.
2. Хрустящие картофельные лепешки с зеленью
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 6 ст.
- соль, перец — по вкусу
- свежая рубленая зелень (розмарин, петрушка) — 3 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- молоко или сливки любой жирности — 0,25 ст.
- яйца — 1 шт.
- тертый сыр — 0,3 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пюре при необходимости посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки, все перемешайте. Добавьте рубленую зелень, яйцо и сыр (немного сыра оставьте для топпинга), все снова хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок (или возьмите обычный пакет и срежьте уголок) и на пергамент отсадите картофельные завитки (“улитки”) желаемого размера, высоты и толщины. Можете сделать лепешки не круглыми, а квадратными, треугольными — любой формы. Посыпьте лепешки оставшимся тертым сыром и запекайте 25–40 минут (все зависит от размера) до хрустящей корочки слегка золотистого цвета.
3. Бомбочки с беконом из картофельного пюре
Ингредиенты:
- охлажденное картофельное пюре — 2 ст.
- бекон — 1 полоска на бомбочку
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 0,5 ст.
- твердый сыр, нарезанный брусками — 1 брусок на бомбочку
- соль, перец — по вкусу
- зубочистки или шпажки
- растительное масло для жарки
- сметана для топпинга и соуса
Приготовление:
В большой емкости смешайте картофельное пюре, яйцо, соль и перец. Формируйте шарики из картофельной массы, в центр каждой укладывая брусочек сыра. Панировочные сухари высыпите на плоскую тарелку и обваляйте в них каждую бомбочку. Теперь каждую оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой или шпажкой. Жарьте бомбочки в щедром количестве кипящего растительного масла до ярко-золотистой корочки (2–3 минуты). Готовое блюдо выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте со сметаной, пока не остыли — так бомбочки смогут “взорваться” тягучей сырной массой.
4. Хрустящие картофельные шарики
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 3 ст.
- измельченный чеснок — 1 ч.л.
- рубленая петрушка — 0,5 ч.л.
- черный перец, соль — по вкусу
- тертый сыр — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- мука — 1 ст.
- панировочные сухари — 1,5 ст.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Во вместительной емкости смешайте картофельное пюре, чеснок, петрушку, перец, соль, сыр. Добавьте желток и все хорошо перемешайте. 2 яйца взбейте в отдельной чашке и уберите в сторону. На одну тарелку высыпите муку, на другую — панировочные сухари. Формируйте руками шарики из картофельной массы (объем 1 шарика примерно равен 3 ст.л.), окунайте каждый в муку, затем во взбитые яйца, в последнюю очередь — в панировку. Подготовленные таким образом картофельные изделия уберите на 30 минут в холодильник, чтобы они затвердели. Жарьте небольшими партиями до золотистого цвета в горячем растительном масле в течение 2–3 минут. Масло при жарке должно покрывать шарики полностью, в этих целях лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Готовое блюдо откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми.
5. Картофельные маффины с сыром
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 3 ст.
- большое яйцо — 1 шт.
- тертый сыр — 1 ст.
- зеленый лук, рубленый — 3 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Формы для маффинов смажьте маслом. В объемной чашке смешайте картофельное пюре, яйцо, 3/4 сыра и 2 ст.л. зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. В формочки плотно разложите равное количество картофельной смеси. Поставьте на противень, выпекайте 30–35 минут до яркой корочки. Выньте маффины из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Пеките еще 3 минуты. Готовую выпечку остудите в течение 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте сразу же, украсив остатками лука.
6. Конвертики с картофельным пюре
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 2 ст.
- готовый бекон, измельченный — 0,5 ст.
- рубленый зеленый лук — несколько перьев
- яйцо — 1 шт.
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- лук сушеный — 0,5 ч.л.
- сыр твердый — 8 брусочков
- лаваш тонкий — 2 листа
Приготовление:
Смешайте охлажденное пюре, бекон, лук, яйцо, сушеный лук и чеснок в большой чашке, поперчите. Лаваш разрежьте на 8 равных частей. На каждую уложите часть начинки, в центр положите брусок сыра и заверните конвертиком. Следите, чтоб начинка была плотно укутана и не выпадала. Обжарьте конвертики до хрустящей яркой корочки. Подавайте горячими со сметаной.
7. Сырные лепешки из картофельного пюре
Ингредиенты:
- охлажденное картофельное пюре — 3 ст.
- тертый сыр — 2/3 ст.
- рубленый зеленый лук — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт. (слегка взбить)
- мука — 3 ст.л. + 0,5 ст.
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Приготовление:
В большой чашке смешайте картофельное пюре, сыр, лук, яйцо и 3 ст.л. муки до однородного состояния. Разделите картофельную массу на 12 порций и скатайте каждую в шарик, а затем надавите руками, придавая форму лепешки. Остальную муку высыпите на плоскую тарелку и тщательно обваляйте в ней все лепешки. Жарьте на среднем огне на разогретом предварительно масле до хрустящей яркой корочки. Готовые лепешки переложите на бумажное полотенце и слегка подсолите. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Ради таких блюд не грех картофельное пюре и специально приготовить, а не только использовать остатки. Итак, проблема с остатками картофельного пюре решена, осталось теперь решить проблему выбора — какой рецепт опробовать первым? Наверное, начну сразу с парочки. Желаю и вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusnyierecepty.ru