Котлеты из вареного куриного мяса рецепт с фото. Блюда из вареного мяса куриного
Что можно приготовить из вареного куриного мяса
Блюда из вареной курицы
Много куриного мяса. Кулинария
Что с ним сделать? Что приготовить? Салатик может какой-нибудь подскажите.
Обсуждение
1. Куриный жульен.2. Салаты в бессметном количестве:курица-чернослив-орехи грецкие-чеснок-майонезкурица-яблоки-апельсины-те же орехи-майонезкурица-маринованные грибы-маринованные огурцы-картошкакурица=рис-огурцы-помидоры-майонезкурица-салат-маслины-сухар ики белые3.
Начинку в пирог.Я делаю простое тесто 200 г сметаны, 200 майонеза, 3 яйца, 5 ст. муки, сода. Половину в форму, начинка из вареной курицы, с/к бекона, жареного лука и сверху опять тесто.Может выберете что-нибудь.
салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7. ру
Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г - фасоль (отварная или консервированная) – 200 г - сыр (твёрдый) – 150 г - кукуруза (консервированная) – 400 г - маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
курочка. Кулинария
Девочки, ест' отварная курочка, что с ней можно сделать кроме оливье?
Обсуждение
курица, помидоры, кукуруза, лук. Режется как угодно, заправляется майонезом.
Можно сделать такой салатик: отварную куриную грудку нарезать кубиками, помидоры также кубиками, листовой салат порвать.
Смешиваете курицу, салат и помидоры, заправляете оливковым маслом, можно добавить уксус и приправки по вкусу.Или вот еще один салатик с гордым названием "Венеция": отварная курица (или любая ветчина, желательно куриная или индюшиная)режется соломкой, добавляется нарезанный соломкой сладкий перец (для пущей красоты - разноцветный), кукуруза. Все это заправляется майонезом. Просто и очень вкусно!
Гарнир к курице: популярные рецепты
Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене.
Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.
Посоветуйте салат с курицей. Кулинария
Посоветуйте хороший рецепт салата с курицей. Желательно не очень трудозатратный.
В гостях будут взрослые и дети. Заранее спасибо.
Обсуждение
Замариновать на пару часов, можно на ночь, в соевом соусе и меде. Обжарить как картошку с луком. Т. е. на раскаленную сковороду мясо, через какое-то время лук полукольцами. Если любите больше тушеное, можно сбрызнуть сливками и чуть потомить.
Курица+манго+сельдер ей(стеблевой). Заправка - соус типа "тысяча островов" или майонез подслащенный и подкрашенный кетчупом. Очень вкусно!
Lepidopterosa c др. компаСалатик с курочкой. Кулинария
Девочки накидайте каких нибудь салатиков с курочкой.
Обсуждение
Салат из копченой курицы.Курица копченая, 2 сорта сыра (жирный и твердый), яйцо, лук, свежий огурец.(Соотношение всех продуктов одинаковое).
Курицу и твердый сыр режем тонкими длинными полосками (2-3 см), лук, яйцо и жирный сыр -квардратиками 0,5*0,5, лук лучше ошпарить. Свежий огурец нарезаем кольцами, потом эти кольца режем на тоненькие полосочки или брусочки. Нарезанный огурец кладем на салфетку из ткани чтобы жидкость обсохла.Непосредственно пред подачей на стол все смешиваем и заправляем майонезом.
Сациви. Кулинария
Муж огорошил, название где-то услышал, а чего это не понял (он вообще любит мне красивые названия преподносить). Но пришел заявив, что хочет. Так. И чего это? Може и рецепт у кого-нибудь есть?
Обсуждение
Могу предложить проверенный рецепт от моей армянской подруги (получается ОЧЕНЬ вкусно).Курица весом 1200-1500, запекаем (мажем сметаной или майонезом, немного воды, чтобы была мягкая).
Снимаем мясо и кожу, режем.Соус: 3 луковицы (не маленькие) обжарить.4 столовые ложки муки, дожариваем.2,5 - 3 стакана бульона или воды (мне лично больше нравится добавлять воду, чем бульон, но это дело вкуса).Соус кипит 10-15 минут. Потом добавляем1 ложку винного уксуса (лучше сухого вина или гранатового сока), можно побольше - это по вкусу.Специи: перец красный и черныйкорицакориандргвоздикаОрехи грецкие в мясорубку - примерно 1 стакан и еще одна треть стакана. ДОбавляем в соус.Кладем туда же мясо минут на 5-10.В конце лрьавояем чеснок - примерно 5 долек (провернутый через выжималку) - его НЕ ВАРИТЬ!Дать остыть.Подается холодным.Если перед подачей на стол оно вам кажется густоватым - скорее всего, так и будет, потому что орехи берут много жидкости - можно смело разбавлять кипяченой водой.
вообще то я только что поняла, что сациви— это соус такой из орехов всяких и зелени.
Потому что есть сациви из рыбы, из баклажан, из курицы.а вот еще нашла на сайте на каком-то, аж слюнки текут."Все -таки, теплое - это исключение. Обычно сациви (в 99 процентов) - это холодное блюдо. И куски рубятся достаточно крупно. Хотя могут быть вариации, но на мой взгляд, горячее сациви - это несколько иное блюдо. А соус мне тоже нравится погуще- но это дело вкуса."и почитайте здесь и здесь
Сэкономить на питании. Кулинария
Подскажите мне, пожалуйста, волшебных блюд, позволяющих растянуть 1 кусок мяса (или птицы) 2 ужина.
Сама умею: котлеты, плов, ежики (они же голубцы если в капусте) и потушить с картошкой. Хорошо, но маловато. Особенно приветствуются простые повседневные блюда, с минимумом ингредиентов (поскольку готовить я терпеть ненавижу, и ничего замачивать-мариновать-отмерять по 5 граммов точно не стану) Даже без рецептов, просто идеи нужны. Ну и если будут еще какие-то советы на тему, то тоже выслушаю.
Обсуждение
Берете тушку курицы, ну не очень маленькую. Режете пополам. Одну половину на части, смешщиваете со специями, туда половинки очищенного картофеля, можно лук покрошить. Все это в рукав для запекания и в духовку минут на 40-50.
И у вас вкусный ужин человек на пять-шесть. И вторая половина курицы осталась допустим для плова или супа на другой день.
мульги капсад - эстонское блюдо. Мясо (я покупала свиные хрящики)+ перловка + квашенная капуста.
Салаты с варённой курицей?. Кулинария
Поделитесь проверенными рецептами, чтобы в салате была отварная курица.
Обсуждение
Салат из курицы – на большую компаниюКурица – целая, варёная, без кожи и костей, фасоль консервированная – банка белой и красной, солёный огурец, зелень, заправить или майонезом или сметаной…Очень питательно и вкусно…
Всё куриное.
Кулинария
Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу.
Обсуждение
И еще один грузинский салат; курица вареная+сметана+грецкий орех+кинза+чуть-чуть чеснока+соль+перец.
Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые.
Может кто знает?
Обсуждение
Сделайте курицу с квашенной капустой: курочку присолить, приперчить, можно натереть смесью для курочки какой-нибудь, затем внутрь кваш.
капусту, замотать в фольгу и на полтора часика в духовку. Уж начто мой муж не любит кур, но эту ей с огромным удовольствием.
Всем спасибо большое за очень интересные идеи, ну и за "копченую курицу" отдельное спасибо.
салат из курицы с ананасами. Кулинария
Дорогие семейные! Выручите, пожалуйста! Очень нужен рецепт салата курицы с ананасами. Может, кто-то знает, как это все готовится?
Обсуждение
я жарю грудки (филе суховато выходит), добавляю из банки резаные шампиньоны из банки ананасы кусочками.на 0.5 кг грудок 1 маленькая банка грибов и 1 маленькая ананасов. еще добавляю измельченные грецкие орехи, заправляю майонезом.
Я смешиваю копченную курицу или рулет из курицы с ананаcом из банки.
Беру такие черные недорогие банки, там кубики подходящего размера. Заправляю смесью: попалам майонез и сметана плюс чайная ложка карри.
Отварная курица. Кулинария
Какие есть блюда из уже отварной курицы??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне, а есть просто так отварную курицу уже всем нам надоело:((Чего бы такого с ней придумать? Салатик какой или как-то украсить ее для второго блюда? Нужно что-то не очень сложное и экзотическое. . дети - большие консерваторы в еде.
Обсуждение
Не надо варить бульон из целой курицы.
Ноги, крылья и грудку отрезать. Останется хребет. С грудки срезать филе- тоже большая кость остается. Из хребта и грудной кости варить жидкое. Из всего остального- твердое.
Я тут в субботу вот такое делала:1. В двух столовых ложках слив. масла обжарила стакан мелко накрошееного репчатого лука. Когда лук сделался прозрачным, добавила стакан риса сорта Арборио и слегка обжарила его с маслом и луком и добавила 2 1/4 стакана горячего куриного бульона, убавила огонь, закрыла крышкой и оставила до полного впитывания бульона (по рецепту - 15 мин, но у меня получилось как написано на пакете с рисом - 25 мин.2.
В другой кастрюле поджарила 2 ст.
мукина 2 столовые ложкиожках масла, а потом добавила 500 мл. сливок 10%.3. Выложила в форму рис, а в середину - мелконарезанные куриные грудки, 2 шт. Все это залила соусом, а сверху - натертый сыр, сколько. 4. Все это стояло в духовке до тех пор, пока сыр не расплавился и не покрылся золотистой корочкой.Писать - долго, приготовила достаточно быстро.
Заморозить куриный бульон. Кулинария
и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?
Обсуждение
Бульон с кусочками курицы вполне себе нормально хранится в морозилке месяцев несколько.
А зачем варёную для бульона курицу замораживать?
Она и так-то не больно вкусная, я стараюсь перед варкой наиболее привлекательные части отделить.Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит.
Слоеные салаты. Кулинария
Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков, а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла.
Спасибо!
Обсуждение
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!.)делается он в виде торта.Слоями идут продукты измельченные на терке: вареный картофель.слив. масло.плавленный сырок.рыбные консервы (просто измельчается руками).вареный белок.После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке. Вкуснотища!
Мужу очень понравился салат с сухариками. Кулинария
Мужу очень понравился салат с сухариками. А я знаю только. Подскажите еще рецептики пожалуйста!!
Обсуждение
Помидоры, фасоль (лучше красная), сухарики с чесноком (и не только).
Можно еще кинзу добавить. Заправлять майонезом. М-м-м, вкуснятина.
1. Фасоль в собственном соку, кукуруза, чеснок, майонез, черные сухарики. Кукурузу можно заменять четртым сыром и добавлять зелень.2. Китайская капуста, крабовые палочки, яйца, маслины кружочками, майонез, белые сухарики.3. Мой самый любимый: китайская капуста, помидорки мелко, курица, бекон с/к, креветки сверху и сухарики белые.
Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7. ру
Сегодня на меня накатило опять про еду. Простите, что опять к ночи. Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные.
Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж.
Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные.
Кура отварная. Кулинария
Что можноприготовить на второе из вареной курицы. Бульон ушел на суп, а вот куда деть мясо? Что можно такое приготовить что бы подошло и ребенку 6 лет и мужу. То есть и не острое и не пресное.
Обсуждение
в киш. но я уже прочли ниже, что и так не пропала она у Вас.
макароны по-флотски.
блины, пироги и пр.
Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7. ру
Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100 мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем. За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить.
Салат "Оригинальный"
rnd=- Ингредиенты: курица вареная мякоть - 500 г язык вареный - 100 г шампиньоны консервированные - 100 г зелень сельдерея - 100 г майонез - 2 стакана кетчуп - 1 столовые ложкиожка зелень петрушки соль - по вкусу Рецепт: Мясо курицы и язык нарежьте кубиками шампиньоны - ломтиками, зелень мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, заправьте солью. Полейте кетчупом, майонезом и оформите зеленью. Салаты на скорую руку - Рецепты с фото, пошаговое приготовление.
Курица к Новому году. Кулинария
Посоветуйте, плиз, вкусный рецепт из курятины. Говядину и прочую свинину уже видеть не могу. Хочется чего-нибудь легкого и необременительного для желудка - ночь, все-таки.
Обсуждение
К сожалению, не помню, чей это был рецепт: курица в соево-медовом соусе.3 столовая ложка меда разогреть, добавить 3.
столовая ложка соевого соуса. Куски натереть солью, специями, обмакнуть хорошенько в мед-сою, жарить. При жарке поливать медом-соей. Незадолго перед окончанием добавить красное вино, протушить.Вкусно. Муж был в восторге.
Хочу поделится очень вкусным рецептом приготовления курицы.Берёте курицу(молодую), натираете её специями(соль, перец, и др. кто что любит), обмазываете давленным чесноком и под пресс(курицу в кастрюлю и на неё тяжёлую ёмеость)на минут 20-30. Затем курицу на протвинь, обмазываете соусом(майонез+кетчуп) и в духовку на 30 мин. при температуре 200-250 гр.Приятного аппетита!
Курица получается очень нежная и вкусная.
Праздничные закуски: 3 рецепта.
Др, готовьте для создания окраски реку с антипригарным покрытием. Дополнительно принимать воду между приемами пищи, чем вареные или жареные, это дало работу на уроке мяса - данную важную.
Роллы из нори, лаваша.
. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливковое масло Для соуса: 6 столовые ложки сока лайма 6 столовые ложки рыбного соуса цедра 1 лимона 3 столовые ложки меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1-2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 столовые ложки толченого жареного арахиса Варианты.
Вмест.
Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
Куда употребить вареную курицу?. Кулинария
Образовались у меня в хозяйстве два куска отварной курицы. Так есть - скучно, куда деть - не знаю. Может есть какие-нибудь интересные рецепты, что с ней сделать?
Обсуждение
Салат: курица кусочками + сельдерей, заправка сметана с чесноком + травки + приправки
я люблю делать баранИ из кур. обжаривается много лука, потом туда зелёная стручковая фасоль высыпается (консервированная) и тоже обжаривается, потом мясо курицы порезать/разломать и тоже туда обжаривать.
Настоящие рецепты национальной балийской кухни.
На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.
Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
.
Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей - привычным блюдом небогатых семей. Затем ел ее еще тридцать лет - она входила в паек французских солдат и капралов. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запретил готовить ему ненавистную птицу. Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил.. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запретил готовить ему ненавистную птицу.
Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в курицу специи, и это изменило ее вкус до неузнаваемости. Вывод напрашивается сам собой: в блюда из цыпленка и курицы можно и нужно добавлять различные пряности. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. В индийской кухне курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "Курица-карри" требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер.
Мускатный орех.
Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое.)
Спасите вареную курицу!!. Кулинария
У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит.
Отварная говядина с овощами
Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?
Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
http://моск
Лама, а Вы в Москве живете?Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко.
вопроса сразу два.
Кулинария
Первый: можно ли жарить шампиньоны с луком и сметаной, как лисички, скажем, и будет ли это вкусно? а то грибов так и не поела в этом году, хоть эрзацем попитаться. и второй: раз в две недели варю бульон куриный - остается курица. Что с ней делать? Из вареного мяса можно накрутить фарша и сделать начину для блинчиков - с яйцом и луком. А из курицы это будет ужасно? А ктоме этого есть какие-то идеи?
Обсуждение
Начну с грибовМожно со сметаноü или со сливками.Про курицукогда варю курицу то срасу мясо отделяю от костеü и мелко нарезаю в булъü он.или варю курицу для булъü она а мясо мелкими кубиками нарезаю для второго блюда:Называется куриное фрекасэ, делаю светлыü соус и добавляю туда морковку, горошек, курицу кубик магги специи по вкусуПодаватъ можно с отвареным рисом или картошкоü.Дети оченъ любят особенно маленъкие.Приятного аппетита!
1.
Можно, будет вкусно. Можно сделать и с курицей, будет жульен.2. Вкусная начинка для блинчиков или для пирожков (хороши из готового слоеного теста): курица (вкуснее даже не молоть, а ножом мелко порубить), жареный лук, крутые яйца.Вкусные горячие бутерброды: курицу вареную уложить ломтиками на хлеб, а сверху налепить замазку (тертый сыр, зелень, чесночку чуть и немножко майонезу, чтоб не рассыпалось). И в духовку. Таких бутеров можно сразу запечь много, они очень вкусные и на следующий день, гретые в микроволновке(несколько секунд, до мягкого сыра)
. Кулинария. Конференции на 7. ру
Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен!
и в) сок лимона (обязательно). И майонез. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:- нажористо.- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает.)
WRМожет что нибудь приготится.Легкий салат с кальмарами Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах). Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу. Яйца - Грибы 10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.Салат "Цезарь" 100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнутCырный рулет 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и. п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца. Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать.
Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек.
Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и. п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.
Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный. САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"Выкладывается кольцом слоями:- вареная свекла, натертая на крупной терке;- лук, мелко порезанный;- морковь вареная, натертая на крупной терке;- мелко порезанная жареная или вареная курятина;- тертая на крупной терке отварная картошка;- сверху украсить зернами граната.Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часовЧтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую, стеклянную(зависит от размера блюда и желания. И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед ВамиОригинальная закускатонкий лаваш намазываете масло (не. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например.). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник).
Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!
art-lk.ru
Блюда из отварного куриного мяса | Дошколенок
У любой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Хорошая хозяйка всегда имеет в арсенале несколько блюд, экономных, быстрого приготовления и, в то же время, таких, чтобы порадовать гостей.
Каждый популярный женский форум обсуждает такие кулинарные хитрости. Предлагаем и мы несколько рецептов из отварного куриного мяса, которые можно приготовить «на скорую руку» и порадовать как членов семьи, так и гостей.
Паштет из куриного мяса
Для этого рецепта используйте остатки вареной или жареной курицы.Ингредиенты:
- куриное мясо
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 луковица
- 1 вареное яйцо
- 2 соленых огурца
- соль, перец и чеснок по вкусу
- 1 чайная ложка горчицы
Куриное мясо пропустить через миксер или мелко нарезать. Яйцо и лук мелко нарезать, огурец мелко натереть и смешать с другими ингредиентами. Намажьте на тосты или свежий хлеб и украсить овощами и зеленью.
Куриный пай
Еще один интересный рецепт из отварного мяса из супа. Куриный пай готовится быстро и очень экономное, и в тоже время вкусное оригинальное блюдо. Кроме отварного куриного мяса вам понадобится картофель и слоёное тесто (можно купить готовое в магазине).Возьмите 4 картофелины среднего размера. Почистите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите нарезанный картофель в небольшом количестве воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла. Затем сделайте пюре.
Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистого цвета.
В смазанную маслом форму выкладываем слоёное тесто, затем слой обжаренного лука, сверху мелко порубленное отварное куриное мяса, затем слой картофельного пюре. Затем смазываем картофельный слой яйцом и ставим в разогретую духовку. Запекаем при высокой температуре 10 минут, затем делаем огонь в духовке минимальной и ещё печем еще полчаса.
Похожие записи:
www.kindereducation.com
Котлеты из вареного куриного мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из вареного куриного мяса на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет из вареного куриного мяса по шагам
Котлеты из вареного куриного мяса - это простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или к ужину. Чтобы его приготовить, сначала помоем курицу под проточной водой, положим её в кастрюлю, зальём свежей холодной водой, добавим три чайные ложки соли и поставим вариться до готовности, примерно на час. Готовность курицы можно определить, проткнув мясо ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный бульон, значит курица сварилась.
Вынимаем курицу из бульона и даём ей остыть. Затем отделяем мясо от костей и жил, кожу можно оставить. Прокручиваем мясо через мясорубку.
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в фарш лук, перец, яйцо, мелко нарубленную зелень и чёрный молотый перец. При необходимости можно немного посолить.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и формируем круглые котлетки.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его и кладём в него котлеты. Обжариваем недолго, не больше минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем и так же недолго обжариваем с другой стороны.
Котлеты готовы. Их хорошо подавать с макаронами, рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
14
2
82
410
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
296
318
90
4416
всего в 1 порции:
33
35
10
491
всего в 100 граммах:
11
12
3
161
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Что можно приготовить из вареной курицы? — prg-rb
Запеканка из вареной курицы и овощей Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 0,5 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде. Куриного мяса — 100 г, муки пшеничной — 10 г, молока — 50 г, масла сливочного — 15 г, моркови — 40 г, капусты цветной — 50 г, 1 яичный белок. ————————————————————Салат из вареной курицымелко порезать вареную курицу и вареные же яйца. Добавить туда порезанный на половинки виноград (у меня был красный без косточек) и мелкопорезанный свежий эстрагон. Слегка посолить и заправить майонезом с добавкой паприки (паприкой можно также присыпать салат уже на тарелке, весьма живописно) . Подать для большего куража на листьях зеленого салата. На одну вареную грудку я взяла два вареных яйца и кисточку винограда. Эстрагон придает этому в общем-то простому салату очень интересный и загадочный привкус.——————————————Салат с курицей и вареным окороком
— курица (вареные) — 300г — макароны (отваренные) — 200г — окорок (вареный) — 100г — помидоры — 100г — майонез — 300г. Курицу отварить, разделить на кусочки филе. Отварить макароны, откинуть на друшлак и дать воде стечь. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу —————————————————-
Отбивные котлеты из вареной курицы
1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливочного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, 1/2 — 1 стакан сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой) , соль.Подготовленную и промытую курицу сварить в 1 л воды вместе с кореньями, после чего отделить все малопригодные для пищи части. Из мякоти сформовать котлеты, обжарить их в масле до подрумянивания, посыпать пряностями и переложить на нагретую тарелку. С оставшимся жиром спассировать мелко нарезанный лук и посыпать его мукой, после чего стушить натертые на терке яблоки вместе с томатом-пюре. Развести все бульоном, посолить и снять с огня. Полученный соус заправить сметаной и залить им котлеты. Отдельно подать тушеный рис и салат по усмотрению. —————————————-
ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Курица 2 кг, 1 луковица, 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу) , 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 букетик зелени, 1 ст. ложка без верха крупной соли; 1 пучок молодой моркови, 750 г мелких луковиц порея, 1 молодая репа, 250 г шампиньонов, 1 лимон, соль, перец, 100 г свежего шпината, 25 г сливочного масла, 150 г куриного бульона, 300 г сметаны, 2 желтка.
Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми) , обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.
prg-rb.ru
БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО МЯСА - кулинария 1955
БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Главная > " КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ "
★★★Наталия
ГРУДКА КУРИНАЯ С СОУСОМ Необходимые продукты:филе куриное - 4 шт.лук-порей - 400 глук репчатый - 1 головкагорчица - 1/2 ч. ложкимасло сливочное - 4 ст. ложкимед - 3 ч. ложкимасло топленое - 1 ст. ложкавино белое и сливки - по 75 гуксус яблочный - 150 гбульон куриный - 300 гмускатный орехперец молотыйсоль
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.
★★★Наталия
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ
500гр крылышек,100гр пива,2 яйца,3-4 столовые ложки муки,соль, черный молотый перец(или острый красный, чтобы блюдо получилось острым).Для начала нужно приготовить кляр. Для этого яйца взбиваются вместе с пиво. Затем постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать. По консистенции кляр должен быть, как тесто для оладий. Крылышки помыть, посолить, поперчить, затем обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Можно приготовить и на сковороде, для этого налейте побольше подсолнечного масла. Не забывайте, что масло должно быть нагрето, после чего можно опускать в него крылышки. Получается отличная закуска к пиву.
★★★Наталия
Куриная запиканка
200 г отварного куриного мяса6-7 картофелин50 г масласоль, перец - по вкусу3/4 стакана молока1 стакан вареной кукурузы или фасоли2 яичных белка150-200 г тертого сыра
Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложить в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при 180-200 С, пока не образуется румяная корочка (20-25 минут). Подавать блюдо лучше горячим.
★★★Наталия
КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО .Куриное филе
Соленые огурцы, шампиньоны, помидоры, лук
Куриное филе разрезать на кусочки и слегка отбить. Посолить, поперчить (можно использовать любимые специи) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Обжаренное филе выложить на противень (или в форму). Смазать майонезом.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до полуготовности. Это будет второй слой. Третий слой – лук, нарезанный полукольцами, слегка смазанный майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Смазать майонезом. Далее – слой помидоров, нарезанных кружочками.. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Запечь в духовке при 200 градусов 30-40 минут. Овощи и мясо дают сок, и вся эта вкуснотища томится в собственном соку. В майонез можно добавить чеснок.
★★★Наталия
КУРИНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ 400г. куриного филе,1 болгарский перец, 1 луковица, 6 шампиньонов, 200мл сливок, 5ст.л. тёртого сыра, немножко муки, растительное масло, 1 яйцо, 400 г.покупного слоёного теста.,зелень, соль,перец.
Филе нарезать, поперчить, посолить и обжарить. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой,грибы нарезать дольками. Овощи добавить к куриному мясу, тушить 5 мин., влить сливки и тушить 20 мин. Потом присыпать чуть-чуть мукой перемешать и добавить тёртого сыра, довести до кипения.Тесто выложить в форму для запекания смазанную маслом. В середину положить остывшую начинку, накрыть другой половиной теста, соеденить края теста так, чтобы начинка была закрыта. Верх смазать яйцом. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. 25-30 мин.
★★★Наталия
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СЛАДКОМ СОУСЕКурин. крылья - 1кг., мед - 1ст. ложка, соевый соус - 2ст. ложки, 1 крупная луковица,майонез - 2-3ст. ложки, ч. перец - по вкусу
Крылья разрезать на 2 части.Смешать соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами и перец. В этот маринад поместить крылья и оставить мариноваться 5 - 6 часов.
Промаринованные крылья выложить на противень и запекать 25-30 минут при т-ре 180гр.
★★★Наталия
Курица по особому
1 тушка курицы2 ст. л. 6% уксуса150 г водысоль, перец1/2 апельсина2 ч. л. сахара2 ч. л. меда
Тушку разрезать спереди и разложить так, чтобы ребра касались противня. Развести 2 ст. л. 6% уксуса в 150 г воды и смочить тушку. Оставить на 2 часа. После этого посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и оставить на 12-16 часов.
Противень с соком и курицей накрыть фольгой и поставить на 1,5 часа в горячую духовку (200-220С). Затем фольгу снять и дать курице подрумяниться. Для этого облить ее смесью сока половины апельсина, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда
★★★Наталия
Куриные сердечки Куриные сердечки помыть, срезать все лишнее, разрезать на пополам.Обжарить на сковороде минут 5. Добавить чуть чуть воды и тушить еще минут 5.1 луковицу и 3 помидора мелко порезать, 3 средних моркови натереть на терке.Все это добавить к сердцам, посолить, поперчить.Тушить до готовности.Очень вкусно!
★★★Наталия
крылышки в горчично-медовом соусеНеобходимые продукты:1 кг куриных крылышек2-3 зубчика чеснока2 ст.л горчицы2 ст.л соевого соуса1 ст.л хмели-сунели0,5-1 ст.л жидкого мёда2 ст.л майонеза
Способ приготовления:Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
★★★Наталия
запеченная курица с апельсиновым соком1 курица весом 1,3 кг375 мл апельсинового сока4 ч. л. дижонской горчицы1 луковица30 г сливочного масла1,5 ст. л. коричневого сахара
Что делать:Духовку разогреть до 190? С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд. Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока. Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.
★★★Наталия
курочка с черносливом1 курица,
150 г. масла,1 морковь,1 сельдерей,3 стакана бульона,1 столовая ложка уксуса,2 столовые ложки сахара,200 г. чернослива,1 столовая ложка масла и1 столовая ложка муки для заправки,соль по вкусу.Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, порезанный кусочками. Залить этим соусом курицу
★★★Наталия
Курица с овощами.
- На первый ярус уложить куски разделанной курицы , посоленой , поперченой и натертой чесноком
- картофель, морковь, кабачки , лук порезать кусочками , сложить в чашку , посолить , поперчить , хорошо перемешать и выложить на 2 ярус пароварки .
- тушим примерно 30-35 минут
Ольга
Курица запечёная на соли.
Берём курицу(охлаждённую)моем,просушиваем.
Берём стандартный пакет соли и высыпаем в ёмкость в которой будет готовиться курица,соль разравниваем и кладём на неё курицу(тушка кладётся на спинку),ставим в духовку минут на 30-40 и готово(смотрим по готовности,протыкаем чтоб сок был прозрачный)Солить и перчить не надо.Курочка получается с золотистой корочкой,очень удобный и быстрый рецепт.
RitaЗаливное из курицы и грейпфрута
6 куриных филе (белое мясо), 1 /2 л куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута, пучок любой пряной зелени, соль, перец Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте и морозильник. чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками зстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8 - 10. Наш совет: достаньте форму за полчаса до подачи на стол, подавайте с зеленым салатом в пряном соусе.
RitaКурица по-праздничному
Тушка молодой курицы на 1,5кг, 3 небольших луковицы, 200 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 200 г сметаны или отцеженного кислого молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка. Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы. Помешивая, потушить 1 - 2 минуты, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку. В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.
★★★Наталия
БЛИНЫ НАПОЛНЕНЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Жарите блины обычным способом только кладете мало сахара, а лучше чтоб были немного соленые.
Начинка
вареное куриное мясо(можно сварить бульон) мясо с курицы обобрать и с кожей все перемолоть через мясорубку.
Добавить в фарш лук,перц, и если надо присолить,обжарить на сковородке в сливочном масле,добавить немного вареной картошки для того чтоб фарш держался в кучке.
Этим фаршем начинять блины,скласть на лист и потом разогреть в духовке придав немного масла.
★★★Наталия
ЧИПЛЕНОК С ТУШИНЫМИ ОВОЩАМИ АРОМАТЕЗИРОВАН РОЗМАРИНОМ3 ст.л.меда4 ч.л.бальзамического уксуса250 мл сухого белого вина1 цыпленок(1,2 кг)4 веточки розмарина4 луковицы2 зубчика чеснока800 гр баклажан2 стручка желтого сладкого перца6 ст.л.оливк.масласоль,молотый черный перец1 ч.л.молотой паприки100 гр колбасы салями(для остроты)
Мед,уксус и вино смешать и перелить в пакет для замораживания.Цыпленка положить в пакет с маринадом.Пакет встряхнуть,завязать и оставить на ночь,чтобы мясо промариновалось.Розмарин,лук и чеснок порубить.Баклажаны и перец нарезать кусочками.Духовку нагреть до 170 гр.Цыпленка вместе с маринадом переложить в форму.Доб.розмарин,лук,чеснок и тушить около 80 мин.Смешать масло,соль,перец,паприку и смазать цыпленка через 40 мин от начала тушения.А еще через 25 мин выложить в форму к цыпленку баклажины и салями
★★★Наталия
ОТБИВНЫЕ ,,НЕЖНАЯ КУРОЧКА,,Ингредиенты:0,5 кг мяса (желательно куриная грудка),5 яиц,1п. майонеза (240гр.),2 ст.л. крахмала,чеснок,соль,перец.
Способ приготовления:Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне. Получается очень вкусно и нежно P.S.КРАХМАЛ ДОБАВИТЬ ПРИ ЖАРКЕ.
★★★Наталия
КУРИНАЯ ШКУРА ФАРШИРОВАНАЯ Ингредиенты:Картофель 2 шт,Лук репчатый 1 небольшая луковица,Печень куриная с сердцем 2 шт.Шкурки куриные 300г.
Способ приготовления:Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, лук тоже нарезать кубиками, печенки и сердечки порезать на маленькие кусочки.Все смешать, посолить и поперчить.Куриные шкурки промыть, на каждую шкурку положить начинку, стянуть края, как позволяет форма шкурки, и зашить белой ниткой.Выложить на смазанный жиром противень и запечь минут 30 - 35.
Куриные шкуры сейчас продаются отдельно. Можно использовать шкурку с шейки - меньше зашивать придется. Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки:))
★★★Наталия
Чернослив запаритьКуриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.Подавать с картофельным пюре
1 2 3 4НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Что можно приготовить из вареного мяса курицы
Лично я сам, по мужски, люблю готовить из указанных видов мяса (свинина, говядина, курица) три мною любимых блюда. Конечно же больше всего я обожаю шашлык из указанных видов мяса, но то о чем пойдет дальше речь, также вкусно и полезно.
Итак я готовлю,
из вареного мяса курицы - вареные грудки;
из вареного мяса говядины - салат "Оливье";
из вареного мяса свинины - "Буженину".
Вареные грудки.
Все очень. Покупаем в магазине в "поддончике" куриные грудки (охлажденные) - это такое филе без костей состоящее исключительно из белого мяса курицы. Кладем его в воду, ставим на плиту, соль, специи (перец, лаврушка), и варим. Через сорок минут готово, бульен оставляем на потом, а мясо охлаждаем и подаем на тарелке, украсив веточками петрушки и укропа.
Немного хорошего кетчупа Хайнц не помешает (или майонез), а добавит аромата и вкуса. Для красоты оформления мясо грудки можно несколько нарезать.
Помимо того, что мясо куриной грудки очень вкусное, оно еще и очень полезное, а особенно в вареном виде.
Салат "Оливье".
Здесь я не буду подробно приводить рецепт всеми нами любимого салата "Оливье", так как каждый из нас прекрасно знает, как готовится этот замечательный салат.
Ведь все мы съели не одно ведро) этого салата за свою жизнь. Я бы даже сказал, что это главный салат нашей жизни, который всегда был и будет атрибутом любого праздничного стола, именно по этому мне так нравится его готовить, только по собственному доработанному рецепту.
Для того чтобы салат получился не таким, как мы привыкли его видеть и вкушать, нам понадобится говядина. Идем на рынок или в магазин, и покупаем кусок парной говядины, не побывавшей ни разу в морозильной камере.
Приносим домой, при необходимости разделываем на более мелкие куски, и погружаем все в кастрюлю с водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим в течение часа, должно быть готово. Проверяем, пробуем, если нас удовлетворяет, снимаем с плиты, бульен отделяем, а мясо охлаждаем. В процессе варки удаляем накипь.
И вот теперь Вы уже поняли, что в классическом салате "Оливье" мы применяем колбасу, либо "Вареную", либо "Докторскую", либо "Молочную", а в данном способе приготовления, мы колбасу заменяем вареным мясом говядины.
Далее, когда секрет уже раскрыт, все.
Режем мясо мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Так же режем картошку, малосольные огурцы, добавляем горошек, майонез и все перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.
Комментарии
Конечно же данный салат выигрывает по своим вкусовым качествам, энергетической ценности и полезности, но иногда хочется и классического варианта исполнения, то есть с колбасой.
Буженина.
Для приготовления буженины, нам понадобится внушительных размеров кусок свинины. На несколько килограмм, вот такого внушительного размера кусок (килограмма три). Лучше вырезка, и лучше "охлажденка" или парное мясо, но не побывавшее в заморозке.
Для того, что бы купить мясо получше отправляемся на рынок или в магазин (мясной). Выбираем большой кусок, на несколько килограмм, и отправляемся в отдел с зеленью и чесноком. Покупаем кинзу, базилик, петрушку, укроп и чеснок.
Перец и соль у нас есть.
Несем все это домой. Дома.
Да, кстати, по пути не забываем зайти в хозяйственный отдел (магазин), и покупаем пищевую фольгу - иначе ничего не получится.
Вот, придя теперь домой, промываем мясо, чистим чеснок и делаем из него такие острые дольки. Далее с помощью остроконечного ножа, делаем отверстия поглубже, и в них проталкиваем подальше кусочки чеснока (нашпиговываем). Чем больше, тем лучше, вкуснее и ароматнее, это по мне конечно же.
Повторив многократно процедуру со всех сторон одного цельного куска (мясо не режем), теперь солим мясо и натираем перцем (немного). Далее заворачиваем мясо плотно в фольгу, так что бы сок ни в коем случае не вытек во время готовки, и поместив мясо в утятницу, и даже накрыв крышкой, помещаем в духовку.
Теперь наша свинина будет вариться в собственном соку при температуре двести градусов (и жар вокруг) в течение некоторого времени.
Температурный и временной режим можно определить примерно, но не меньше часа.
Мясо будет вариться, а не жариться, хотя и готовиться в духовке, потому что оно в фальге - в собственном соку.
По прошествии некоторого времени появится запах мяса и чеснока, и Вы поймете, что пахнет бужениеной, а значит блюдо готово. И вот уже зазвенели тарелки и столовый приборы, салфетки, скатерть, и праздник готов.
Вынимаем, надрываем фольгу, режем крупными ломтями, как хлеб, и подаем на стол с зеленью и можно с гарниром и овощами.
Вот такие блюда я люблю готовить, когда есть деньги и мясо, а в остальных случаях ограничиваюсь вареными куриными крылышками.
Кушайте на здоровье!
А вот так можно приготовить из всех трех видов мяса один холодец.
corsodogs.ru