Колбаса краковская. Блюда из колбасы краковской. Блюда с краковской колбасой рецепт
Рецепт Закусочные булочки с краковской колбасой
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки с краковской колбасой
ТестоНачинка
- Колбаса (Краковская по-Черкизовски) — 150 г
Прочее
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста. |
| Замесить тесто. |
Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками. |
| Добавить к тесту, еще раз вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут, я оставляю в хлебопечку. |
Далее от теста отщипывать кусочки теста, сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого орешка, и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом, в виде елочки. |
У меня получилось две таких елочки. Далее посыпать мелко нарезанным укропом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин. |
Булочки получаются очень мягкие, пушистые, а краковская колбаса придаст замечательный аромат и вкус.
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Закусочные булочки с краковской колбасой
Вы читаете статью Рецепт Закусочные булочки с краковской колбасой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Закусочные булочки с краковской колбасой
two-cooks.ru
какое блюдо можно приготовить из невкусной краковской колбасы? колбаса свежая но не вкусная и слишком жирная
Капуста по «шверински» . Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут. ) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Из го.. на конфетку не сделаешь :)
Потушить с капустой
Лучше в супчик побросать, понемногу.. . = ) В крайнем случае, в фарш с мясом можно добавить - глядишь, так и уйдёт. А чтобы не пропала до этого, положи в холодильник, предварительно разделив на несколько частей, чтобы потом не отрезать.
добавить специй и в начинку для блинчиков
Блюдо из невкусной краковской колбасы - нужно хлеб 200 кг, сметана 30 столовых ложек, 10 лимонов, 7кг сахара и кострюля, все перемешиваем и ...Не довать детям меньше 24 лет, не переварят
ну давай ты угробишь еще кучу продуктов делая из *авна конфету, а потом все хором выкинешь! ! Не проще сразу отправить свою чудо-колбасу в мусорку или собакам скормить во дворе?!!
Колбасу мелко порезать и обжарить в глубокой сковородке. Добавить нарезанный репчатый лук. Когда он станет золотистым, выложить в сковороду банку консервированной белой фасоли в томатном соусе. Добавить кетчуп или томатную пасту, соль, специи, долить кипяченой воды и тушить минут 10 на маленьком огне. Выключить, положить мелконарезанный укроп и петрушку. При подаче посыпать тертым сыром.
Колбасу, зеленое яблоко порезать кубиками и смешать с майонезом. Получится вкусный салат.
а я бы супчик-солянку сварила!
touch.otvet.mail.ru
Салаты с краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Листовая капуста с краковской колбасой рецепт – закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Блюда с краковской колбасой.
ГлавнаяБлюдаБлюда с краковской колбасойКассуле со свининой и краковской колбасой рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с чесноком и краковской колбасой: 9 рецептов что приготовить с чесноком и краковской колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с зеленью и краковской колбасой: 9 рецептов что приготовить с зеленью и краковской колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- С
eda.ru
Блюда с репчатым луком и краковской колбасой: 9 рецептов что приготовить с репчатым луком и краковской колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с курицей и краковской колбасой: 5 рецептов что приготовить с курицей и краковской колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с картофелем и краковской колбасой: 4 рецепта что приготовить с картофелем и краковской колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с паприкой и краковской колбасой: 3 рецепта что приготовить с паприкой и краковской колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из колбасы краковской. Салат Краковский рецепт с фото
Супы с краковской колбасой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат Краковский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата краковский на 6 порций :
Рецепт приготовления салата краковский по шагам
Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.
Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.
Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.
Зелень и другие продукты соберите в салатник.
Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.
Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.
Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры - дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Краковская колбаса
32
89
0
932
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Лук зеленый
0
0
1
6
Твердый сыр
39
40
5
533
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
174
46
2083
всего в 1 порции:
13
29
8
347
всего в 100 граммах:
9
19
5
231
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Закуски с краковской колбасой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Колбаса краковская от Рублевского мясокомбината на Galushki.net
Немного истории
Колбаса была известна с древнейших времен. В 500 году до нашей эры в Древнегреческой пьесе упоминалось такое блюдо.
Средневековые вельможи часто потчевали гостей подобным кушаньем. Польша издавна славилась мастерами приготовления разного вида домашних колбас. Первое появление краковской колбасы относят к шестнадцатому веку. Благодаря использованию только свежих ингредиентов и особому искусству приготовления она быстро завоевала поклонников в европейских странах.
Блюда из краковской
Эта колбаса традиционно является одной из составляющих в разных блюдах. Ее добавляют в начинку пиццы, в солянке хорошо «играет» ее копченый запах и специфический вкус. С краковской получается очень хороший картофельный рулет, разные виды салатов и закусок.
Но самым вкусным конечно, остается сытный бутерброд. На кусочек белого батона намазать сливочное масло и положить несколько кружочков краковской колбасы.
Знаменитая колбаса по оригинальной технологии предполагала следующую рецептуру:
- очищали и хорошо промывали свиные кишки;
- готовили мелко рубленный фарш из свиного и говяжьего мыса;
- добавляли соль и набор специальных специй;
- наполняли кишки фаршем и поддавали легкому копчению в дыме костра из веток плодовых деревьев.
В России узнали о данном блюде во времена Петра Первого, который в 1709 году приказал привезти лучших колбасных дел мастеров.
Рецептура краковской была несколько изменена в Советском Союзе, когда в состав были введены кусочки шпика.
На МПЗ Рублевский мясокомбинат полностью выдерживается технологический процесс приготовления колбасы, принятый ГОСТами СССР.
Попробовав краковскую, сделанную на этом предприятии, вы ощутите вкус, пришедший из детства.
Особенности краковской
Этот сорт относится к полукопченым колбасам, поэтому обладает не твердой консистенцией. Свежая колбаса сверху имеет коричнево-красноватый цвет с глянцевым оттенком без какого-либо налета, и приятный запах копчения. Фарш должен плотно прилегать к оболочке. Цвет начинки колбасы – насыщенно-розовый.
По составу в нее входит говядина и свинина, грудинка свиная, шпик, чеснок, соль и специи. Хранить краковскую колбасу необходимо при температуре от 0 до плюс 6 градусов.
Об МПЗ Рублевский отзывы покупателей свидетельствуют, что краковская этого производителя имеет именно такой внешний вид и внутреннее наполнение. Запах колбасы обязательно разбудит аппетит, а вкус оправдает ожидания.
Прочитав о МПЗ Рублевский отзывы покупателей, понимаешь, что данный производитель предлагает нам самую вкусную колбасу.
galushki.net
www.eda-mira.ru
Салат Гнездо глухаря с Краковской колбасой
Салат несложен в приготовлении, но требует терпения при выкладывании. Подойдет на завтрак или ужин в качестве отдельного блюда, потому как получается очень сытным. Из предложенного количества продуктов получается 2-3 порции. Каждую порцию выкладывать на отдельную тарелку. Предварительно нужно приготовить все компоненты и для удобства разложить их по отдельным тарелочкам, а потом сформировать гнезда.
100 г Краковской колбасы (или любой острой полукопченой колбасы)3-4 шт картофеля4 яйца200 г шампиньонов2 маринованных огурчикасоль, перец по вкусу1 зубчик чеснокарастительное масло для жаркипучок укропа или несколько листьев салата для украшениянемного майонеза
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, хорошо промываем от лишнего крахмала под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на большом огне, часто перемешивая. В конце жарки солим, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и поджариваем еще пару минут. Выкладываем на тарелку, давая стечь в сковороду лишнему маслу
Грибы режем небольшими кусочками, выкладываем в масло, оставшееся от картофеля (у него сохранился привкус чесночка). Если масла мало, то немного добавляем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут (до коричневатого оттенка). Выкладываем на тарелку, давая лишнему маслу стечь.
Укроп или листья салата моем и обсушиваем полотенцем.
Маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Яйца чистим, белки нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, подсаливаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза (масса должна получиться густой).
Собираем гнезда. Сначала выкладываем на тарелку листья салата или веточки укропа. Сверху по центру выкладываем слой маринованных огурчиков. Затем слой порезанных белков от яиц, слой шампиньонов, колбасу. Слегка обмазываем сверху майонезом. Затем выкладываем картофель так, чтобы в центре осталось небольшое углубление – гнездо. Из желтковой массы сначала скатываем ладонями небольшие шарики, а потом придаем им форму яиц и кладем в «гнездо».
Приятного аппетита!
vkysnosti-hitrosti.ru