Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой. Блюда из картофеля с лисичками
Картошка с лисичками в духовке вкусное и сытно блюдо
Еда, приготовленная с этими ингредиентами, вкусна и хорошо насыщает. А если запечь продукты в духовке, то блюдо будут менее калорийными. Грибы, используемые в процессе приготовления, придают тонкий вкус.
Картошка с лисичками в духовке
Ингредиенты
- Картошка – 4 штуки
- Сливочное масло (для смазывания)
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу каждого)
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Лисички (грибы) – 0,5 кг.
- Растительное масло (для жарки)
- Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
Подготовка продуктов
- Сначала необходимо хорошо промыть картофель. Очищенные овощи положить в воду.
- Лук почистить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень перебрать, помыть и просушить полотенцем.
Блюдо можно приготовить в сковороде, в форме, а также в горшочках. Значения не имеет. Как удобно хозяйке.
Этапы приготовления
- Картофель порезать (лучше всего кружочками).
- Лук порезать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- В нее положить слоями картофель и лук.
- Присолить продукты.
- Положить пережаренные грибы.
- Посолить и поперчить их.
- Залить сметаной.
- Картошку в сметане посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Поставить лисички с картошкой в духовку.
Грибы с картошкой в духовке запекаются около 30 минут. Когда достанете картошку в форме или в горшочках, не забудьте хорошо усыпать ее зеленью.
Если картошка готовится в горшочках, то заливать ее сметаной нужно с учетом того, что жидкость будет кипеть. То есть нельзя накладывать продукты до края горшочка.
Если добавить в блюдо чеснок, то оно приобретет пикантность.
Любители помидор, перед тем как заливать сметаной, могут положить на грибы порезанные помидорки. Получается красивое и не менее вкусное блюдо.
Лисички с картошкой в сметане запекаются до образования золотистой на взгляд корки. Блюдо станет сытным обедом и ужином. Активная занятость за работой небольшая, поэтому вполне подойдет для момента, когда неожиданно должны прийти гости. Картофель и грибы хорошо всех накормят.
Общее время приготовления – 1 час. Порций – 4
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Как приготовить жареные лисички с картошкой
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
admin
Жареные лисички с картошкой - это просто, вкусно, с нашими рецептами еще и оригинально! Прочитав все советы по приготовлению, вы тотчас же в этом убедитесь!
Сочетание жареной картошки с такими грибами, как лисички, всегда казалось мне превосходным. Пожалуй, это лучшие грибы, которые так сочетаются с картофелем. Как же приготовить быстро и вкусно жареные лисички с картошкой? Рецептов очень много, но я поделюсь с вами самыми лучшими, простыми и, конечно же, вкусными. Ну что же, вооружаемся грибочками и картошкой и начинаем!
«Ленивые» жареные лисички с картошкой
Данный рецепт мне поведала моя подруга, которая любит, чтобы было и быстро, и вкусно. И так, нам понадобятся:
Картофель фри | 200 г |
Свежие лисички | 200 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Из такого количества продуктов можно приготовить максимум две порции. Начинаем с обжарки картофеля фри. Когда он оказывается приготовленным наполовину, добавляем в сковороду мелко нарезанные лисички. Посыпаем приправами и через несколько минут наслаждаемся отличным вкусом.
Особенность этого блюда – скорость приготовления. За счет того, что картофель в виде полуфабриката, блюдо получается значительно быстрее, чем из обычного. Хотите быстрый ужин? Пользуйтесь этим рецептом!
Во время приготовления следите за тем, чтобы картофель не приобрел заметный коричневый цвет. Чтобы это внезапно не произошло, не включайте огонь слишком сильно и не жалейте масло.
Употреблять такое блюдо лучше всего с классическим майонезом. К нему также идеально подойдут легкие салатики. Примите во внимание и то, что такое блюдо лучше использовать для обычных домашних ужинов, но не для праздничных застолий.
Жареные лисички в сметане с картофелем
Тонкости того рецепта мне поведала моя бабушка, которая любила потчевать меня особенными вкусностями. Для блюда потребуется:
- Сметана – 170 грамм;
- Лисички – 500 грамм;
- Репчатый лук – одна большая головка;
- Пятнадцать маленьких картофелин.
- Пучок укропа и петрушки;
- Перец, растительное масло, соль.
- Из взятых ингредиентов можно приготовить блюдо, которого хватит на всю семью. Для начала, очищенный картофель следует порезать мелкими тонкими кружочками и обжарить с мелко нарезанной половинкой головки лука. Обжариваем до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Далее, отдельно от картофеля жарим крупно нарезанные лисички с другой половинкой лука, нарезанной кольцами. Когда они будут почти готовы, добавляем в них сметану и зелень и тушим около пяти минут.
- Далее, чтобы блюдо было особенно ароматным, перемешиваем грибочки в сметане с картошкой, посыпаем приправами и настаиваем под закрытой крышкой.
Как вы уже поняли, блюдо относится к традиционным русским, поэтому, подавать его можно с солеными огурчиками и квашенной капустой. Если использовать молодую картошку, такое блюдо приобретает необычайно приятный вкус, которым хочется долго наслаждаться.
Французские лисички с картошкой
Если вы желаете порадовать дорогих вам гостей, которые ждут от вас кулинарных изысков, берите на вооружения рецепт этого простого блюда. Однажды мне приходилось его попробовать в гостях, и теперь мои гости часто им восхищаются. Чтобы сотворить данное произведение кулинарного искусства, понадобится:
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Десять больших картофелин
- Лисички – 600 грамм;
- Майонез – 200 грамм;
- Растительное масло, перец, соль.
- Большая головка репчатого лука.
- Если гостей у вас будет немного, массу и количество ингредиентов увеличиваться не нужно. Картофель режем мелкой соломкой, обжариваем его до полуготовности. Далее добавляем в него нарезанные средними кусочками лисички. Обжариваем с добавлением приправ. Полученное выкладываем на противень, застеленный фольгой, укладываем на картофель и грибы кольца лука, заливаем майонезом, а сверху насыпаем мелко натертый сыр и приправы. Оставляем в духовке до той степени, пока сыр не начнет плавиться, после вынимаем.
- Еще раз напомню, что это кушанье будет очень пригодным для застолья. Оно необычайно сытное и интересное на вкус. Конечно, оно напоминает знаменитую картошку по-французски с мясом, но грибочки, в этом случае, станут особенной вкусной изюминкой.
- Подавать такое блюдо желательно с салатами. Соусы не требуются, ведь оно и так сочное. Если вам нравятся какие-либо другие приправы, помимо соли и перца, можно использовать их, чтобы заполучить необычный яркий вкус.
- Многие пользуются плавленым сыром вместо твердого, но, в данном случае, делать это крайне не рекомендуется. Плавленый сыр не сможет так растопиться и дать такой вкус, как твердый.
Каждый из рецептов с жареными лисичками и картофелем по-своему оригинален и вкусен. А еще и прост, на что указывает легкость приготовления и доступность ингредиентов. Поэтому, обязательно воспользуйтесь ими!
www.svoimirykami.club
Рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой
Когда приходит сезон дождей, нужно не огорчаться, а искать в этом положительные стороны. Рекомендую пойти в лес и насобирать грибов! Вы даже не представляете, насколько вкусные блюда можно легко и быстро приготовить из лесных или степных грибов.
Сегодня я поделюсь секретами и основными принципами готовки жареных лисичек с картошкой. Это лакомство оценят по достоинству даже самые строгие и привередливые едоки. Для его приготовления не нужно иметь большой опыт в кулинарии. Достаточно лишь обзавестись хорошим настроением и желанием порадовать близких.
Присоединяйтесь, начнем наслаждаться готовкой простого, необыкновенно вкусного блюда!
Рецепт жареных лисичек с картошкой, луком в сметане
Кухонные принадлежности: кухонная щетка; кастрюля большого размера; кухонные весы; миски разной глубины и величины; длинный острый нож; сковорода с высокими бортами; деревянная разделочная доска; деревянная лопатка.
Ингредиенты
грибы лисички | 1-1,2 кг |
картофель | 1,5-1,7 кг |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
сметана (жирностью не менее 15%) | 100-120 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Неочищенный картофель в количестве 1,5-1,7 кг тщательно моем при помощи щеточки.
- Перекладываем мытые клубни картофеля в большую кастрюлю и варим его в мундирах до полной готовности.
- Параллельно очищаем и моем луковицу, после чего шинкуем ее при помощи ножа.
- Тщательно моем и очищаем 1-1,2 кг лисичек, после чего нарезаем их на равные части.
Приготовим блюдо
- Наливаем в сковороду 20-30 мл подсолнечного масла и позволяем ему хорошенько разогреться. На раскаленное масло высыпаем измельченную луковицу и обжариваем ее до проявления прозрачного золотистого оттенка.
- Высыпаем поверх жареного лука нарезанные лисички. Когда лисички уменьшатся в размере и обильно дадут сок, добавляем туда же 5-7 г соли и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не накрываем готовящуюся массу крышкой.
- Готовим грибы до тех пор, пока влага полностью выпарится, при этом не забываем время от времени размешивать массу.
- Тем временем картофель уже должен свариться, поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на квадратики среднего размера.
- Когда грибная вода полностью испарится, высыпаем в сковороду с грибами измельченный картофель.
- Солим и перчим получившуюся смесь, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, после чего тщательно перемешиваем.
- Прожариваем изделие до образования зажаренной золотистой корочки, как у лисичек, так и у картофеля. Горячее лакомство раскладываем по тарелкам и обильно заливаем сметаной.
Видео рецепта жареных грибов с картошкой
Просмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете, как быстро и легко приготовить жареные грибы лисички с картошкой.
Рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде
Время приготовления: 35-45 минут.Калорийность (на 100 г): 89-92 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; кухонные весы; длинный острый нож; кастрюля большого размера; миски различной глубины и величины; дуршлаг с частыми дырочками; сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка.
Ингредиенты
грибы лисички | 700-800 г |
картофель | 500-600 г |
крупная луковица | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Тщательно промываем 600-700 г лисичек под холодной водой.
- Мытые грибы складываем в кастрюлю и заливаем их холодной чистой водой, чтобы она покрывала лисички на пару сантиметров. Всыпаем в кастрюлю 15-20 г соли и отправляем посуду на средний огонь. Когда вода закипит, позволяем лисичкам прокипеть в течение минут 10.
- Отваренные грибы сбрасываем на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости.
- Картофель в количестве 500-600 г очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Заливаем измельченный картофель холодной водой и позволяем ему постоять в таком виде минут 10, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Луковицу и три зубчика чеснока очищаем от шелухи, промываем и очень мелко шинкуем с помощью ножа.
Приготовим блюдо
- Вливаем 20-30 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Сильно разогреваем масло, после чего выкладываем на него измельченный лук и зубчики чеснока. Обжариваем оба компонента до проявления прозрачности.
- Поверх обжаренного лука и чеснока выкладываем картофель и цельные отварные лисички.
- Перемешиваем получившуюся смесь и жарим ее до проявления румяной корочки на картошке, не забывая при этом периодически размешивать массу.
- Приблизительно за 10 минут до готовности солим и перчим блюдо, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Доводим изделие до полной готовности под крышкой.
Видео рецепта жареной картошки с грибами
Данный видеоматериал шаг за шагом показывает правильную последовательность приготовления жареных лисичек с картошкой.
Рецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 45-50 минут.Калорийность (на 100 г): 85-89 ккал.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мультиварка любого производителя; острый длинный нож; несколько емкостей разной величины и объема; кухонные весы; дуршлаг с мелкими дырочками; деревянная или специальная мультиварочная лопатка; терка с мелкими зубцами.
Ингредиенты
грибы лисички | 200-230 г |
картофель | 500-560 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
сыр твердых сортов | 100-120 г |
зелень петрушки | 2 веточки |
зелень укропа | 2 веточки |
сметана | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Хорошенько промываем под холодной водой 200-230 г лисичек. Складываем мытые грибы в дуршлаг и оставляем в таком виде минут на десять, чтобы лишняя влага стекла.
- Просушенные лисички разрезаем пополам, мелкие грибы оставляем в целом виде.
- Клубни картофеля в количестве 500-560 г очищаем от кожуры, затем тщательно моем. Мытый и просушенный картофель нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа.
- Измельчаем 100-120 г твердого сыра, используя терку с мелкими зубцами.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Мелко шинкуем ножом пару веточек укропа и петрушки.
Приготовим блюдо
- Заливаем 20-30 мл подсолнечного масла в чашу устройства. Настраиваем программу «Поджаривание» и как следует нагреваем масло.
- Высыпаем в раскаленное масло измельченную луковицу и обжариваем ее 5 минут под закрытой крышкой, при этом пару раз размешиваем луковую массу, чтобы она не подгорела.
- В слегка обжаренный лук высыпаем нарезанный соломкой картофель.
- Поверх картофеля засыпаем нарезанные лисички.
- Солим и перчим продукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Слегка перемешиваем подготовленные ингредиенты.
- Выставляем режим «Поджаривание» на 20 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и готовим изделие, периодически размешивая получившуюся массу.
- Посыпаем картофель и грибы натертым сыром, затем выкладываем слой измельченной зелени укропа и петрушки. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут.
- Выкладываем готовое лакомство на тарелку и подаем его со сметаной.
Видео рецепта жареных лисичек с картофелем в мультиварке
Как быстро справиться с приготовлением жареных лисичек с картошкой в мультиварке, вам расскажет представленный ниже видеоматериал.
Рекомендуемые рецепты блюд из картофеля
- Очень ароматной и необыкновенно питательной является —картошка с грибами в духовке—. Готовится данное изделие очень просто, от вас потребуется минимум внимания и кулинарных навыков.
- Не забудьте попробовать приготовить —тушеную картошку с грибами—. Необыкновенный аромат и обалденный вкус обязательно приведут в восторг ваших близких.
- Внезапно нагрянувшим гостям можно предложить достойно выглядящее и быстро готовящееся лакомство – картошку с фаршем в духовке. Уверена, что они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
- Новичкам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления вкусной —жареной картошки—, обладающей всеми любимой хрустящей корочкой и нежной мякотью.
- Рекомендую взять на заметку несколько рецептов картошки в микроволновке. Данные блюда порадуют тех, кто не может проводить на кухне слишком много времени.
На этой ароматной и необыкновенно аппетитной ноте завершим наше общение. Если вы знакомы с другими рецептами приготовления лисичек с картошкой, напишите о них в комментариях, и моей благодарности не будет предела. Также поделитесь своим опытом, как вы подаете жареные лисички с картофелем на стол? Чем украшаете данное лакомство?
Заранее благодарю вас за новую информацию! Да, и не забудьте черкнуть хотя бы пару слов насчет блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам! Пусть ваш стол всегда ломится от изысканных яств! Приятного аппетита!
www.alizy.club
Рецепт запеченной молодой картошки с лисичками / Меню недели
Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками - простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 106 ккалКоличество порций – 6 порций
как приготовить запеченную картошку с лисичками
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг Грибы — 1 кг лисичкиЛук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 50 мл Чеснок — 3 зуб. Специи — по вкусу соль, черный молотый перецБекон — 200 г холодного копченияСметана — 500 г Лавровый лист — 1 шт. Укроп — 2 веточка (-и) (зонтики)
Приготовление:
1.
Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.
Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.
Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.
2.
Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.
3.
Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.
4.
Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.
5.
Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
6.
Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда - поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.
7.
В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него - обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.
8.
Затем выложить обжаренные лисички со специями.
9.
Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.
10.
Подавать с пылу с жару - сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.
Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Жареные лисички с картошкой: простой рецепт
Полистала современные рецепты и удивилась: лисички теперь принято жарить отдельно от картошки. Не знаю, возможно, так действительно вкуснее. Но во времена моего детства жареные лисички с картошкой готовили без особых церемоний, в одной сковородке, и все были счастливы и сыты. Так что выкладываю простой мамин рецепт. Надеюсь, вам он придется по душе. Хотя бы своей простотой и незамысловатостью.
Ингредиенты:
- 350-400 г лисичек,
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины (в зависимости от размера – крупных берите поменьше, мелких побольше),
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные лисички с картошкой
Хотя мы с вами и будем жарить лисички и картошку в одной сковородке, но соблюдем такую последовательность, при которой из грибов успеет выпариться вся лишняя жидкость, поэтому картошка получится жареной, а не вареной в грибном соку.
Для начала нам нужно будет обжарить лук. Мелко его порежем, выложим на сковородку, политую растительным маслом, и доведем до прозрачности и совсем легкой золотистости.
Лисички перебираем, промываем. Как видите, они у меня не отличаются особой красотой — разноколиберные и не шибко крепкие. Мама потом еще резала крупные экземпляры на несколько частей. Я кладу все грибы целиком – они здорово увариваются и уменьшаются до вполне приемлемых размеров.
Теперь нам нужно тушить на сковородке грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Это может занять от 10 до 15 минут.
Тем временем почистим картошку и порежем ее тонкой соломкой. Грибы уже полностью отдали жидкость и готовы к жарке.
Перемешиваем лисички с картошкой, солим, добавляем еще немного масла и ставим сковороду на средний огонь. Во времена моего детства не было такого рафинированного масла совсем без запаха. Мы обычно покупали разливное подсолнечное масло с характерным запахом. К сожалению, сейчас я не смогла купить такого. Но если у вас случайно оказалась бутылочка, то лучше всего воспользоваться таким. Вкус получится, что называется, аутентичным.
Жарим, периодически перемешивая, пока картошка полностью не зажарится, приобретя золотистую корочку.
Вот собственно и все. Лисички при таком способе приготовления тоже поджариваются. Получается такая прекрасная осенняя простая еда. Надеюсь, вам понравится этот рецепт моей мамы.
easycookschool.com
Как приготовить жареные лисички с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Блюда из картошки
admin
Любите лесные грибы? Приготовьте вкуснейший жареные лисички с картошкой на сковороде или в мультиварке по нашим пошаговым рецептам с фото и детальным видео.
Французский агроном Антуан-Огюст Парментье хотел приучить своих сограждан к картофелю. Чтобы сделать это, он использовал психологический прием. Днем он ставил охрану, которая усиленно охраняла поле. Однако ночью он снимал ее, и люди, пользуюсь возможностью, пробирались на поле, чтобы хоть немного украсть «запретного плода». Им очень хотелось попробовать и узнать, что же это за овощ. Нас с вами, конечно же, не нужно приучать к картошке. Практически все мы ее любим и ценим за полезные свойства, особенно когда она вкусно приготовлена.
Наверное, один из самых вкусных рецептов – это картофель с грибами. Отличном выбором будут грибы лисички, которые обладают замечательными вкусовыми качествами. Как приготовить жареные грибы лисички с картошкой? Это совсем не сложно, даже если вы не считаете себя великим кулинаром, у вас обязательно получится. И сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо, а именно жареные лисички с картофелем на сковороде.
Рецепт жареной на сковороде картошки с лисичками и луком
Кухонная техника
Для этого вкуснейшего блюда вам всего лишь понадобится:
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска.
Как правильно выбрать ингредиенты
Хотите выбрать хорошие грибы? Тогда усвойте три простых признака идеальных лисичек:
- должны быть упругими на ощупь;
- ароматными, иметь приятный запах;
- иметь яркую расцветку.
Знаете ли вы? Грибы лисички имеют богатый витаминно-минеральный состав. Также особенность этих грибов в том, что в мякоти лисичек находится большое количество хиноманнозы. Этот натуральный полисахарид убивает паразиты, поэтому вы никогда не найдете червивых лисичек. По этой же причине лисички используют как лекарственное средство при глистной инвазии в кишечнике.
Ингредиенты:
Грибы лисички | 3 ст. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Картофель | 6 шт. |
Приготовление
Приготовление жареных лисичек с картошкой является несложным процессом. Вот пошаговый рецепт:
- Тщательно промойте лисички и варите в кипящей воде (около 10 минут).
- Нарежьте картофель соломкой.
- Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле.
- В сковороду добавьте картошку и грибы.
- Жарьте картофель, пока не образуется румяная корочка. Периодически помешивайте.
- Посолите, поперчите по вкусу и доведите до готовности под крышкой.
Ваша картошка с лисичками готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой на сковороде
Посмотрите, как легко приготовить наше блюдо, а также обратите внимание, как можно украсить наше блюдо перед подачей.
Мне также хотелось вам показать, как приготовить это блюдо в мультиварке. У многих есть такая техника, которая сводит на минимум наши действия. А результат получается, как у опытного повара.
Жареные лисички с картошкой в мультиварке
Количество порций – 2 человека.Время приготовления – 60 минут.
Кухонная техника
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- мультиварка.
Ингредиенты
- грибы лисички – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- масло растительное;
- картофель – 500 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- зелень – по 2 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Грибы разрежьте пополам (мелкие не режем).
- Очистите картофель от кожуры, и нарежьте соломкой.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук.
- Мелко нашинкуйте веточки укропа и петрушки.
- В мультиварку налейте небольшое количество растительного масла.
- Засыпьте в мультиварку лук и обжарьте его 5 минут в режиме «жарка».
- В слегка обжаренный лук добавьте картофель и грибы, немного перемешайте и поставьте в режиме «жарка» на 20 минут.
- Добавьте натертый сыр, посыпьте зеленью и поставьте в режиме «тушение» на 15 минут.
Картошка с лисичками готова! Вкусное и полезное блюдо на вашем столе.
Вам наверняка понравилось готовить с мультиваркой, в приготовлении используйте другие ингредиенты. Очень вкусно получается картошка с курицей. Так что дерзайте!
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке
Посмотрите этот рецепт по видео. В нем вы увидите, как легко и красиво можно засервировать стол.
Советы и рекомендации
Картофель очень хорошо сочетается с разными соленьями. Квашеная капуста, помидоры и огурцы идеально подойдут к жареному картофелю.
Чтобы ваша картошка получилась идеальной, придерживайтесь простых советов:
- Жарить картофель лучше небольшими порциями или в большой сковороде, тогда он точно не слипнется.
- Не нужно сразу же мешать картошку, пусть она сначала возьмется румяной корочкой. Всего за все время мешать нужно 3-4 раза.
- Жарьте на умеренном огне.
- Солите картофель в конце приготовления. Если вы его посолите раньше, он станет водянистым и будет разваливаться.
- Если грибы пожарить отдельно от картофеля, то блюдо получится еще вкуснее.
Усложните рецепт и приготовьте жареные лисички с картошкой в сметане, в обоих рецептах вы смело можете добавить ее по вкусу, что придаст особый оттенок вашему блюду. Попробуйте также картошку с грибами в тушеном виде. А также добавляйте другие продукты, такие как капуста. Тушеный картофель с капустой и грибами – отличное блюдо. Одним словом, экспериментируйте, и у вас все обязательно получится!
Если у вас есть какие-то ценные советы в приготовлении картофеля, мы будем рады их услышать. Делитесь своими комментариями, и приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Как пожарить картошку с лисичками на сковороде
На этом же этапе следует подлить немного масла в емкость, чтобы ни лук, ни лисички не пригорели.
После смешивания грибов с картофелем еще пару минут томим их вместе, и вот на этом этапе приготовления блюдо можно посолить, поперчить и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить картошку с лисичками и сметаной
Этот пошаговый рецепт поможет вам идеально приготовить своими руками классическую картошку с грибами на сковороде. Лисички получатся, ну очень ароматные и вкусные.
- Первым делом отмытые от лесного мусора лисички отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем грибочки на дуршлаг и даем им минут 10 на стекание. Однако, как писалось выше, варка не обязательна.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Картофель измельчаем брусками и заливаем холодной, чуть подсоленной водой.
- На разогретую сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и отваренные грибы.
Лисички практически сразу выделят влагу, в которой их и следует готовить на среднем огне до испарения жидкости.
- После этого добавляем еще 2-3 ст.л. сливочного масла, отправляем в сковороду к грибам лук и жарим все вместе 10 минут до готовности. После этого грибы и лук выкладываем на тарелку.
- Картофель достаём из воды, немного промываем, откидываем на полотенце, подсушиваем и отправляем в ту самую сковороду, где жарились грибы с луком. На большом огне, с добавлением растительного масла, жарим картошку 15 минут до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
- Теперь картофель и лисички можно соединить, посолить, поперчить и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность румяных брусочков.
Посыпаем блюдо мелкорубленым укропом, после чего плиту выключаем. Накрываем сковородку крышкой и настаиваем блюдо пару минут. Подавать картофель с лисичками следует со сметаной.
Ознакомившись со всеми правилами приготовления рыженьких грибочков, вы точно сможете без проблем сделать в домашних условиях быстрый и вкусный обед, а заодно и подружкам подсказать, как правильно жарить лисички с грибами на сковороде. Угощайте своих близких вкусным сытным ужином и сами с гордостью пробуйте своё кулинарное творение. Уверены — вашему восторгу не будет предела.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru