ТОП Еда и напитки из фильмов (продолжение). Блюда из кинофильмов
Рецепты из книг и фильмов
Рецепты из фильмови книг, которые прославились благодаря популярности последних – настоящая загадка для многих читателей и зрителей, ведь редко где подробно описываются все составляющие блюда. А так хочется иногда почувствовать себя жителем Средиземья и приготовить ячменные лепешки с вареньем из крыжовника! Где же раздобыть рецепт, который переходит от одного поколения хоббитов к другому? Мы собрали знаменитые рецепты в полном объеме; воплотить их на кухне их не составит труда – необходимо лишь строго следовать инструкции.
Кто не помнит знаменитые шведские фрикадельки, столь любимые Карлсоном (рецепт из книгиАстрид Линдгрен)? Или знаменитый вишневый пирог – любимое блюдо агента ФБР Дейла Купера («Твин пикс»). Приготовление рождественского пудинга (из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»), - настоящее магическое действие и древний обычай!А печенье с изюмом от Фиби, которое сводило с ума всех героев сериала «Друзья», - действительно ли оно такое вкусное, нежное и рассыпчатое? Сейчас у всех читателей есть шанс попробовать эти блюда самим и убедиться в их вкусовых качествах!
Некоторые герои книг и фильмов – настоящие гурманы и мастера кулинарного искусства. Одни блюда требуют большого терпения – например, фрикасе из кролика из романа А. Дюма «Три мушкетера», чей аромат ласкал обоняние Портоса. Другие же прославились благодаря не столь большой удачливости персонажей, решивших испытать себя на кулинарном поприще. Так, все помнят Бриджет Джонс, которая умудряется испортить обед на свой день Рождения. Однако мы уверены – у Вас эти рецепты обязательно получатся!
Рецепты из фильмови книг, которые прославились благодаря популярности последних – настоящая загадка для многих читателей и зрителей, ведь редко где подробно описываются все составляющие блюда. А так хочется иногда почувствовать себя жителем Средиземья и приготовить ячменные лепешки с вареньем из крыжовника! Где же раздобыть рецепт, который переходит от одного поколения хоббитов к другому? Мы собрали знаменитые рецепты в полном объеме; воплотить их на кухне их не составит труда – необходимо лишь строго следовать инструкции.
Кто не помнит знаменитые шведские фрикадельки, столь любимые Карлсоном (рецепт из книгиАстрид Линдгрен)? Или знаменитый вишневый пирог – любимое блюдо агента ФБР Дейла Купера («Твин пикс»). Приготовление рождественского пудинга (из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»), - настоящее магическое действие и древний обычай!А печенье с изюмом от Фиби, которое сводило с ума всех героев сериала «Друзья», - действительно ли оно такое вкусное, нежное и рассыпчатое? Сейчас у всех читателей есть шанс попробовать эти блюда самим и убедиться в их вкусовых качествах!
Некоторые герои книг и фильмов – настоящие гурманы и мастера кулинарного искусства. Одни блюда требуют большого терпения – например, фрикасе из кролика из романа А. Дюма «Три мушкетера», чей аромат ласкал обоняние Портоса. Другие же прославились благодаря не столь большой удачливости персонажей, решивших испытать себя на кулинарном поприще. Так, все помнят Бриджет Джонс, которая умудряется испортить обед на свой день Рождения. Однако мы уверены – у Вас эти рецепты обязательно получатся!
ТОП Еда и напитки из фильмов / ТОПы foodnews-press / Здоровье
Как же надоела эта серая обыденность! Так хочется прикоснутся к чему-то высокому и прекрасному! А в чем проблема? Побывать на месте знаменитых героев теле- и кинолент, мультфильмов вам поможет приготовление еды. Итак, перед вами список блюд, которые были показаны по вашему телевизору и которые вы легко сможете воспроизвести дома. Точные рецепты указывать не будем, так как всё это очень легко найти самостоятельно. Мы лишь подсказываем направление для поисков.
Блюдо № 1 из фильма «Красотка»
Помните эту потрясающую сцену в ресторане, когда Эдвард заказывает Вивиан блюдо с названием «Эскарго»? Вилкой главная героиня киноленты пытается подцепить «скользких гадин» с тарелки и наблюдать за этим эпизодом без смеха невозможно. На самом деле эскарго в переводе с французского - «улитки» - не самое простое для поедания блюдо. Однако приготовить их не так сложно (сложнее найти). Улитки выкладываются на противень и запекаются в духовке, а подаются с чесночно-масляным соусом.
Польза улиток в качестве блюда сомнительна, да и есть их, без навыка, сложно.
Блюдо № 2: из телесериала про доктора Хауса
Когда доктор Хаус в очередной раз бросает медицину, то устраивается на кулинарные курсы, где во всех подробностях изучает приготовление шведских мясных шариков. Этот процесс несложен даже для начинающих кулинаров. Фактически, шведские мясные шарики — это вариант знакомых многим с детства фрикаделек. Вам нужно смешать мясной фарш с обжаренным луком, хлебом и специями, сформировать шарики, сварить, обжарить в масле или запечь в духовке.
Польза фрикаделек сомнительна (пища животного происхождения богата холестерином и насыщенными жирами).
Блюдо № 3: из фильма «Васаби»
Невозможно забыть разговор Юбера и Момо в кафе! Помните, с какой охотой Юбер ест васаби? Юбер не выдерживает, пробует тоже — и... в общем, не знал он вкуса этого японского блюда, за что и поплатился. А вы можете попробовать. Васаби — это растение, близкое к хрену. Употребляются в пищу натёртые корни. В России васаби не растет. Можно приобрети порошок из корней этого растения и смешать его в равных частях с водой. Дать настояться — и блюдо, вернее, приправа к блюду готова!
Васаби стимулирует сокоотделение и помогает переваривать тяжёлую пищу.
Блюдо № 4: из телесериала «Ганнибал»
Доктор Лектор готовит практически в каждой серии, но его блюда вызывают отвращение. Однако в одном из эпизодов ужасный Лектор сварил русский холодец. Рецепт русского холодца знаком многим. Пользы от него никакой, а вот вред несомненный. Это весьма тяжёлая пища, насыщенная холестерином и жирами животного происхождения, губящая сосуды, провоцирующая инсульты и инфаркты, нарушающая работу пищеварительного тракта. Недаром его рекомендовали употреблять со стимуляторами соковыделения, такими как горчица и хрен.
Блюдо № 5: из мультфильма «Леди и Бродяга»
Прекрасный романтический мультфильм для детей от 3 до 100 лет. Бродячий пёс Трампл влюбляется в породистую коккер-спаниеля Леди. Любовь взаимна, но ей приходится выдержать много испытаний. Зато кульминация замечательная: ужин при свечах с поеданием спагетти, щедро сдобренных фрикадельками. Спагетти отварить — дело 5 минут. Как обзавестись фрикадельками мы уже описали выше. И если польза фрикаделек сомнительна, то настоящие спагетти, поданные изолированно, сейчас считаются полезными для организма, так как являются пищей растительного происхождения с «правильными» углеводами.
Блюдо № 6: из телесериала «Декстер»
Стандартный выбор американского отрцательного телегероя — стейк. Большой кусок говядины, поджаренной таким образом, чтобы в середине ещё оставалась кровь, отражает тёмную сущность персонажа. Да и диетологи предупреждают, что чрезмерное количество мясной пищи вредно сказывается на вашем здоровье, а уж плохоподжаренной — тем более. Есть мясо нужно либо дважды в неделю большими порциями, либо ежедневно, но не более ста граммов на один прием, иначе проблемы с уровнем холестерина, сосудами и сердцем вам обеспечены.
Блюдо № 7: из фильма «Крамер против Крамера»
Американский фильм, забравший пять Оскаров. Трогательная драма, разворачивающаяся в среднестатистической американской семье, в которой муж настолько занят карьерой, что семья для него становится лишней. Но не всё так просто в этой жизни, как французские тосты, которые пытается приготовить Крамер. А всего-то и нужно было взять хлеб, обмакнуть в яичную смесь и поджарить на сковородке. Правильные тосты получаются вкусными и питательными. Недаром ими завтракают многие американцы, по крайней мере те, кто не любит мюсли. Однако диетологам тосты не нравятся. В них рафинированные углеводы (хлеб) смешиваются с белковой пищей (яйца) — полученная комбинация не очень полезна для пищеварения.
Блюдо № 8: из телесериала «Mad Men» (Безумцы)
Любители сериала «Безумцы» не заметили у главного героя Дона Дрейпера каких бы то ни было ярко выраженных пристрастий в еде. А вот его поведение в баре предсказуемо. Он всегда заказывает «Олд Фэшн» - алкогольный коктейль, основой которого являются виски. И пусть они сдобрены льдом, тростниковым сахаром, вишенкой и долькой апельсина, всё равно относятся к категории спиртных напитков, злоупотреблять которыми не стоит. А вот приготовить на праздник — вполне разрешается.
Блюдо № 9: из кинофильма «V значит вендетта»
В этом фантастическом боевике сделан акцент на блюде, доступном каждому из нас и которое можно приготовить буквально в считанные минуты. Все, что для этого нужно сделать — взять ломоть хлеба в виде квадрата или прямоугольника толщиной около 2 см, вырезать в нем рюмкой дырку и положить на сковородку с маслом. Когда хлеб поджарится — осторожно вылить в отверстие яйцо и дать прожариться до корочки снизу. Аккуратно перевернуть ломоть вместе с яйцом, накрыть крышкой и прожарить до полной готовности. Так и получится знаменитое «E for Eggy» - «Яйцо в окошке». Сочетание хлеба с яйцом сытно и вкусно, но диетологи его не любят, подробно об этом мы уже говорили выше.
Блюдо № 10: из мультсериала про Симпсонов
Неоднозначный мультфильм, который одна часть населения просто ненавидит, а вторая любит и пересматривает с удовольствием. В одной из серий Гомер Симпсон готовит себе лобстера. Вроде бы ничего особенного, если не знать, что этот самый лобстер являлся его другом. Поэтому Гомер ел лобстера-друга и плакал. Плакал, но ел. Достать хорошего лобстера в наших широтах не реально. Вкусом этого блюда лучше наслаждаться на побережьях тёплых морей и океанов. Диетологи к мясу лобстера относятся не так скептично, как к свинине и говядине, однако предупреждают о том, что в водах мирового океана накапливаются токсичные вещества, поэтому крупные лобстеры, живущие не первый год, могут быть просто пропитаны этими самыми ядами.
Блюдо № 11 из фильмов про Джеймса Бонда
Джеймс Бонд, как и подобает настоящему офицеру британской спецслужбы, знаменитому агенту 007, решителен, смел и бесстрашен. Однако он ещё и оголтелый романтик в душе, о чем однозначно свидетельствует его любимый коктейль с названием «Веспер». Веспер Линд — двойной агент и его настоящая любовь, терзающая и неоднозначная. Состав коктейля — отражение характера девушки. Нужно взять 6 частей джина, 2 части водки и 1 часть мартини, добавить столько же льда и хорошенько смешать в шейкере, затем нежно положить пластинку лимонной цедры. Смешивать алкогольные напитки нехорошо, от этого и голова разболеться может. Но, чтобы почувствовать себя агентом 007, иногда можно пойти и не на такие жертвы.
Блюдо № 12: из сериала «The Big Bang Theory»
Один из героев телесериала, Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. Простой вариант для того, кто не любит готовить. Но если вы уверенно чувствуете себя на кухне, почему бы не приготовить это блюдо самостоятельно? Главное, купить не обычную лапшу, а китайскую — рисовую. А креветки, сладкий перец, морковка, чеснок и соевый соус найти вообще труда не составит. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, зато результат порадует и вас и диетологов. Единственное, к чему они смогут придраться, так это к большому содержанию холестерина в креветках. Но мы же не едим креветки каждый день, разок-то побаловать себя можно!
foodnews-press.ru
5 рецептов из наших любимых кинофильмов
- копченая свиная грудинка — 180 г
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- нежирная говядина — 1,5 кг (нарезать на кубики 5х5 см)
- морковь — 1 шт. (нарезать кружочками)
- лук репчатый — 1 шт. (нарезать кольцами)
- мука — 2 ст. ложки
- красное вино — 750 мл
- говяжий бульон — 500-750 мл
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика (раздавить)
- тимьян — ½ ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- мелкие (жемчужные) луковички — 18-24 шт. (отварить в бульоне)
- грибы — 450 г
- петрушка — несколько веточек
Как приготовить:
Срежьте кожу с грудинки, нарежьте бекон на кусочки шириной в 5-7 мм и длиной 3 см. Кожу проварите в 1,5 л воды на слабом кипении в течение 10 минут. Слейте воду и просушите кожу. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обжарьте бекон на оливковом масле, на среднем огне в течение двух-трех минут. Он должен стать слегка золотистым. Достаньте обжаренную грудинку шумовкой. Разогрейте жир и масло, оставшееся от бекона. Говядину промокните бумажным полотенцем и партиями обжарьте в той же сковороде до коричневой корочки. Переложите мясо к бекону. В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи. Слейте из сковороды жир.
В форму для выпечки с толстыми стенками и крышкой выложите мясо и грудинку, посолите и поперчите. Посыпьте мукой и перемешайте. Поставьте форму в разогретую духовку на четыре минуты. Достаньте форму и убавьте температуру духовки до 160 градусов.
Добавьте вино и бульон, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и корочку от грудинки. Доведите до легкого кипения на плите, накройте крышкой и поставьте в духовку на нижнюю полку. Жидкость должна очень слабо кипеть, если потребуется, отрегулируйте температуру духовки. Готовьте мясо около трех часов. Готовое мясо легко разбирается вилкой на волокна.
Пока мясо готовится, обжарьте грибы на сливочном масле. Когда мясо будет готово, процедите его через сито над кастрюлей. Помойте форму, в которой все готовилось, и верните туда мясо с беконом. Равномерно выложите сверху грибы и лук. С соуса, который остался после процеживания, снимите жир. Доведите до слабого кипения, продолжая снимать жир. У вас должно получится около 750 мл густого соуса, который равномерно покрывает ложку. Полейте соусом мясо с овощами.
Перед подачей поставьте форму с овощами на огонь, разогревайте две-три минуты, поливая овощи и мясо соусом. Подать блюдо на стол можно прямо в форме или выложить на большое блюдо с картошкой, рисом или лапшой.
Шоколадный соус из приключенческого фильма «Чарли и шоколадная фабрика»
www.passion.ru
8 блюд из кинофильмов / Едальня
Легендарные оладушки из «Формулы любви», форшмак из «12 стульев» и многое другое… На первое у нас — луковый суп из шедевра Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Им главного героя Юрия Деточкина кормила мама, приговаривая: «Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя». Мама, кстати, привирала. Никаким луковым супом в кадре и не пахло. Но рецепт настоящего, французского — рядышком. Вторым блюдом пойдут картофельные пирожки из «Девчат» — один из козырей отважной маленькой поварихи Тоси Кислицыной: «Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги!» В «Девчатах» рассказывалось о любви, маленькая Тося боялась, что носы мешают целоваться. Но на одних только поцелуях долго не протянешь, а с кулинаркой Тосей — сами понимаете — чувства обещали быть вечными. Еще одно второе блюдо — курица в меду — было любимым яством Джона Сноу из «Игры престолов». Героя, храбреца, любовника и… лакомки. Дорада в золотистой корочке приплыла из сериала «Кухня», где чувства были жаркими как огонь, ревность — жгучей как перец, месть подавалась холодной, а прощение было сладким и пьянящим, как коктейль… Ну и про еду, собственно, не забывали. На сладкое предлагаем изыск из картины «Здравствуйте, я ваша тетя!»: торт «Три молока» родом откуда-то из Латинской Америки (и почему бы не из Бразилии, где «много-много диких обезьян»). Герои фильма бессовестно швыряют им друг в друга, но вы этого не делайте. Такую вкуснотищу — и коту под хвост?! Ну а запить все это можно сливочным пивом из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана». Его варят в трактире «Три метлы» в волшебной деревеньке Хогсмид. Студентам Хогвартса пить его дозволено, домовые эльфы сливочное пиво обожают, не упуская возможности наклюкаться до изумления. В реальной жизни дело обстоит так: для взрослых сливочное пиво готовят на основе эля, юным поклонникам поттерианы, как домовым эльфам «в завязке», заменяют эль шипучкой. Кстати, по желанию в сливочное пиво можно добавить имбирь — всезнайка Гермиона, например, предпочитала именно такой вариант.Оладушки фруктовые «Формула любви»
На 4 персоны: мука — 2 ст. л., яблоки — 2 шт., груши — 2 шт., яйца — 1 шт., сахарная пудра — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л., сметана 40 %-ная — 1 ст. л., масло растительное Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к фруктам. В полученную смесь всыпать просеянную муку, перемешать. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде — по 2 минуты каждую сторону. Подавать со сметаной, маслом, сахарной пудрой и любыми ягодами.Луковый суп «Берегись автомобиля»
На 3 персоны: лук — 1 кг, сыр — 200 г, масло сливочное — 4 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., сливки 20 %-ные — 500 мл, хлеб белый — 2-3 ломтика на порцию, соль, перец черный молотый Лук нашинковать, ошпарить и дать слегка подсохнуть. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. растительного и тушить лук 30 минут. Посыпать лук мукой, перемешать, добавить сливки, варить 15 минут, разбить блендером в пюре, протереть через сито. Варить смесь еще 15 минут, посолить и поперчить. На оставшемся сливочном масле поджарить гренки, положить их в тарелку, залить супом, посыпать тертым сыром и на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 250-300 °С.Пирог «Здравствуйте, я ваша тетя!»
На 8 персон: мука — 400 г, сахар — 300 г, молоко — 1 стакан, яйца — 5 шт., масло сливочное — 100 г, молоко сгущенное — 350 г, сливки 20 %-ные — 250 мл, молоко концентрированное — 350 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., сливки взбитые Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Масло растопить, добавить молоко и слегка подогреть. Яйца взбить с сахаром добела. Помешивая, высыпать муку в молочную смесь. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 22-23 см и на 45 минут поставить в духовку при 180 °С. Готовый корж вынуть, дать остыть. Смешать концентрированное молоко, сгущенку и сливки. Сделать в корже несколько глубоких проколов острым ножом, залить пропиткой, оставить на 5 часов. Готовый бисквит перевернуть, густо залить взбитыми сливками.Картофельные пирожки с грибами «Девчата»
На 7 персон: картофель — 800 г, яйца — 2 шт., грибы — 300 г, лук репчатый — 1-2 шт., лук зеленый — 15 г, сухари панировочные — 8 ст. л., перец черный молотый, соль, масло растительное, петрушка Картофель очистить и отварить. Репчатый лук и грибы очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, измельчить в блендере, добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать. Размять картофель до состояния пюре, добавить яйцо, соль по вкусу. Второе яйцо взбить с 50 мл воды. Сформировать из картофельной массы пирожки, начинить каждый 1 ч. л. луково-грибной смеси, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях. Налить в сковороду растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, после чего подавать, украсив петрушкой.Эль-Дорада «Кухня»
На 2 персоны: дорада — 2 шт., лимоны — 1 шт., мука — 100-150 г, масло растительное — 70-80 мл, паприка — 1 ст. л., перец черный молотый Рыбу вымыть, выпотрошить, натереть снаружи и внутри паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрезать на 2 половинки, одну оставить для украшения, соком из второй полить рыбу и дать ей промариноваться в течение 15-20 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обвалять дораду в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки в течение 7-10 минут. Готовую рыбу подавать с ломтиками лимона и любым гарниром.Сливочное пиво «Гарри Поттер и узник Азкабана»
На 2 персоны: эль темный — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., масло сливочное — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, кардамон — 0,25 ч. л., корица — 2 палочки, гвоздика — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл Имбирь очистить и нарезать кружочками. Эль влить в кастрюлю с толстым дном, добавить кардамон, гвоздику, корицу и имбирь и варить на среднем огне около 5 минут. Снять с огня и оставить настаиваться. Яичные желтки отделить от белков, смешать желтки с сахаром, взбить добела, добавить сливочное масло и снова взбить до однородного состояния. Слегка остывший эль процедить через сито. Постоянно взбивая венчиком, аккуратно влить в эль яично-масляную смесь и разлить по кружкам. Сверху украсить напиток взбитыми сливками.Курица в меду «Игра престолов»
На 6 персон: курица — 2 кг, масло сливочное растопленное — 2 ст. л., соль крупная. Для соуса: уксус яблочный — 1 стакан, мед — 0,75 стакана, мята свежая рубленая — 1 ч. л., смесь изюма темного и светлого — 0,5 стакана, смородина черная (можно заменить вишней, брусникой или клюквой) — 1 горсть, масло сливочное — 1 ст. л. Курицу вымыть, удалить лишний жир и кончик гузки, обсушить тушку бумажным полотенцем. Натереть ее размягченным сливочным маслом, затем — солью. Положить курицу в емкость для запекания и отправить в разогретую до 220 °C духовку примерно на 1 час 20 минут. Приготовить соус: соединить в сотейнике все необходимые ингредиенты, перемешать. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить до легкого загустения, время от времени помешивая. Готовую курицу вынуть из духовки, дать отдохнуть, полить соусом и подавать.Форшмак классический «12 стульев»
На 8 персон: филе сельди — 400 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 0,5 шт., яблоко кислое — 0,5 шт., хлеб белый — 70 г, масло сливочное — 50 г, лук зеленый — 2 пера Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. Яблоко вымыть, очистить, избавить от сердцевины. Лук очистить и нарезать. Пропустить яблоко и лук через мясорубку, добавить к селедочно-яичной массе. Сливочное масло размягчить, хлеб размочить в воде и измельчить, добавить в почти готовый форшмак и основательно перемешать. Подавать с черным хлебом или картофелем, украсив нарезанным зеленым луком.edalnya.com
Лучшие блюда из кинофильмов - Телеканал Дом Кино
8 декабря 2017
Ирландское рагу «Монморанси»
Рецепт от джентльменов из фильма «Трое в лодке, не считая собаки».
Грибной суп «Сибирский»
По рецепту Тоси Кислицыной из фильма «Девчата».
Головы щучьи с чесноком «Царская трапеза»
Рецепт дал дьяк посольского приказа Феофан из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Икра баклажанная «Заморская»
Рецепт дал дьяк посольского приказа Феофан из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Утка с яблоками «По-саксонски»
Самый лучший рецепт от самого правдивого барона из фильма «Тот самый Мюнхгаузен».
Шашлык «Невеста»
Рецепт настоящих горцев из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
Заливная рыба «Ипполит»
По рецепту Нади Шевелёвой из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Салат «Оливье»
Сборный рецепт от жителей улицы Строителей из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром».
Пирог с вареньем «Комендант»
По рецепту Веры Николаевны Голубевой из фильма «Одиноким предоставляется общежитие».
Бланманже «Формула любви»
По рецепту графа Калиостро из фильма «Формула любви».
Пройдите наш тест и узнайте, какое блюдо подходит именно вам!
www.domkino.tv
7 рецептов блюд из фильмов-номинантов на Оскар 2012 | Кухни мира | Кухня
Вот и прошел очередной «Оскар», оставив после себя на сцене слезы победителей и нервные улыбки оставшихся лишь номинантами. Миллионы зрителей смотрели это шоу, хотя… Мы знаем, что политика присуждения наград всегда чревата. Мы знаем все циничные реплики. Но есть нечто, несомненно, развлекательное в этом спектакле. И мы просто очень любим кино.
Вручение наград является кульминационным моментом фестиваля, длящегося целый месяц. До этого момента вихрем пролетают недели, в течение которых мы стараемся просмотреть как можно больше фильмов, номинированных на Оскар. А затем мы все вместе обсуждаем предложенные лакомства, чтобы, наконец, выбрать лучший фильм, номинированный на премию.
Фото: huffingtonpost.com
Коктейль «На грани звука», фильм «Артист»
Этот коктейль является данью уважения фильму «Артист», который, по слухам, является первым претендентом на звание лучшего фильма в этом году, и рассказывает об артисте кино на грани двух киноэпох: немого и звукового кино. Начнем с очевидного. Как и фильм, этот коктейль черно-белый. Он обладает мощью немого кино, и переносит нас прямо в Голливуд 1927 года (и если вы хотите добиться совершенства, то попробуйте найти бокал, который точно соответствует проекции Академии 1.33:1).
По содержанию: в джине есть депрессивная сила – то, что нужно, когда темп происходящих перемен заставляет вас забиться в угол. В Cointreau, который омывает бокал - шелест французского языка. В соли - острота, в оливках мягкость, а по краям бокала - пушистость хлопьев. Но больше всего, как и в звуковом кино, здесь присутствует бокал для мартини, заставляющий вас быть немного шумным, так как помимо соленой корочки по его краям, вы вдруг обнаруживаете сахарные кусочки льда. С каждым глотком они будут шипеть, и искриться, шокируя ваше нёбо и заставляя вас танцевать.
Поэтому, чтобы начать вечеринку в честь премии Оскар, давайте, все вместе сделаем большой глоток и поднимем здравицы в честь величайшего изобретения этого года - почти немого кино.
Рецепт коктейля «На грани звука», фильм «Артист»
На 1 порцию вам потребуется: Оборудование: один бокал для мартини, один стакан для смешивания, лед, ложка и трубочки для коктейля.
Для украшения краев бокала: 1 столовая ложка леденцов,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка глюкозного сиропа,
Для собственно коктейля: 70 мл джина,30 мл ликера Cointreau,3 черные оливки на трубочку для коктейля,Лед
Приготовление: Украсьте край бокала тоненьким слоем глюкозного сиропа На сухой тарелке смешайте леденцы и соль и окуните края бокала в получившеюся смесь, чтобы они покрылись корочкой. Аккуратно влейте ликер Cointreau в центр бокала (так, чтобы не задеть леденцы) и повращайте.
Смешайте джин со льдом в отдельном стакане и размешайте, чтобы он стал хорошо охлажденным. Процедите и аккуратно вылейте джин в центр бокала для мартини. Украсьте трубочку для коктейля тремя черными оливками.
Фото: huffingtonpost.com
Шоколадный торт, фильм «Прислуга»
Фильм-экранизация романа Кэтрин Стокетт о взаимоотношениях белых и афроамериканцев, и вообще – о взаимоотношениях
Минни Джексон считает, что жареная курица сама по себе заставляет вас лучше относиться к жизни. Точно также как и шоколадный торт. Возможно, современной аудитории и будет сложно переварить социальную структуру 1960-х в городе Джексон, штат Миссисипи, но только не этот торт.
Этот десерт также играет важную роль в фильме. Хотя расслабьтесь, этот вариант не имеет ничего общего с неким ужасно сладким пирогом, о котором вы подумали. Это просто сладкий, сытный тортик, ваша душенька будет довольна. Если вы прекрасно готовите, то вы можете приготовить корж сами, если же нет – то просто купите его в магазине. Все, что останется сделать, это смешать сгущенное молоко с какао, масло и яйца, и наедятся, что все вместе получится хорошо. Крем сверху можно не класть.
Рецепт шоколадного торта
Оборудование: 25см блюдо для пирога (желательно со съемной нижней частью). 1 кастрюля. 1 сито. 1 венчик. 1 консервный нож. 1 шпатель.
Подобится:
Крем: ½ стакана воды, 5 столовых ложек какао-порошка хорошего качества, 3 столовые ложки кукурузной муки, 400 г сгущенного молока, 2 яичных желтка, взбитых, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, Взбитые сливки, для декора
Приготовление: Просеять в кастрюлю средних размеров какао и кукурузную муку. Добавить воду и взбивать венчиком до получения однородной массы. Влить сгущенное молоко и яичные желтки. Довести до кипения, но не кипятить, перемешивая в течение пяти минут до загустения. Уменьшить огонь и добавить сливочное масло и ваниль, и хорошо перемешать.
Снять с огня и дать остыть до того, как намазывать на торт. Если есть комки, процедите до того, как намазывать на торт. Дайте ему остыть в холодильнике в течение часа или около того. Выложить на верх взбитые сливки и подавать.
Сладкие коржи
Потребуется: 195 г пшеничной муки, щепотка соли,115 г сливочного масла, комнатной температуры, 1/4 чашки (50 г) белого сахара, 1 большое яйцо, слегка взбить, столовую ложку молока
Приготовление: Разогреть духовку до 200 ° С. Взбить масло и сахар до образования воздушной массы. Постепенно добавить взбитое яйцо, до получения однородной массы. Добавьте муку и соль, и перемешайте с помощью шпателя, чтобы можно было скатать шар.
Постелите пленку и выложите на нее шар из теста, заверните. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Смажьте форму со съемным дном маслом, посыпьте слегка мукой. Равномерно распределите охлажденное тесто на сковороде.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Накройте тесто в форме пленкой и поставьте в морозилку на 15 минут. Постелите пергамент на противень, и поставьте на нее форму с пирогом. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте пирог и смажьте молоком. Поставьте его еще раз в духовку на 5-10 минут до образования коричневатого цвета.
Фото: huffingtonpost.com
Трюфеля из попкорна, фильм «Человек, который изменил все»
Фильм о том, как хороший тренер сколотил отличную бейсбольную команду. Но перед нами не бейсбольные мячи. Это кусочки попкорна, посыпанные пармезаном и капелькой трюфелей, похожие все вместе на остров, куда попали игрушки не по размеру.
Стоит отметить, что они не содержат реальные трюфели. Если вы можете позволить себе реальные трюфеля в попкорне, вы, вероятно, не делаете закуски сами – их делает ваш дворецкий.
Но так как трюфельное масло имеет аромат трюфелей, то они прекрасно соответствуют философии генерального директора Oakland A's Билли Бина, который считает, что дешевые вещи можно заставить работать на себя и получать от них прибыль. А для тех, у кого срабатывает рефлекс (так как Брэд Питт в очередной раз на экране непрерывно жует, да-да, я имею в виду вас), это идеальная закуска, которая позволит вам продержаться до того момента, как начнется самое главное.
Однако следует быть осторожным – делать горячие шарики из меда и масла нужно будет в перчатках, чтобы не обжечься.
Рецепт трюфелей из попкорна. Отличная закуска к пиву.
Оборудование: пластиковые перчатки, одна форма для выпечки с пергаментом, одна сковорода, одна кастрюля и жаропрочная лопатка.
Понадобится: 7 чашек простого попкорна, 55 г сливочного масла, разрезать на куски, 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка трюфельного масла, 35 грамм пармезана, натертого, Соль и черный перец по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 160 С. Положить попкорн в форму для выпечки и посыпать пармезаном. Постелить пергамент на противень. Поместить масло, мед и соль вместе в кастрюлю и готовить на среднем огне. Размешать, пока масло не растает. Увеличьте огонь и кипятите смесь в течение одной минуты, постоянно помешивая. Затем добавите трюфельное масло и перемешайте.
Залить медовой смесью попкорн и сыр в сковороде и осторожно перемешать. Щедро приправить солью и перцем. Выпекать в течение пяти минут, затем размешайте, затем поставьте обратно в духовку, выпекайте еще минут пять, перемешать, затем поставьте обратно в духовку еще на пять минут (в общей сложности запекать в течение 15 минут), чтобы попкорн стал золотистым.
Наденьте резиновые перчатки и, беря маленькими пригоршнями горячий попкорн, лепите его в шарики. Если смесь становится слишком жесткой, поставьте ее в духовку на 30 секунд или около того, чтобы размягчить. 5. Поместите шарики попкорн на противень для выпечки, чтобы охладиться.
Фото: huffingtonpost.com
Вегетарианское черно-белые печенье, фильм «Жутко громко и запредельно близко»
Экранизация о мальчике, который пытается разгадать тайну своего погибшего отца. Vegan Black And White Cookies Когда жизнь очень трудна, иногда лучшее решение – это печенье. Это угощение из магазинчика Нью- Йорка могло бы очень пригодится девятилетнему Оскару Шеллу, (исследователю, ювелиру, изобретателю, музыканту, играющему на бубне, и вегану- пацифисту). Он скорбит по своему отцу, который погиб 11 сентября.
Чтобы сохранить о нем память, он обыскивает пять районов города, чтобы узнать правду о ключе, который принадлежал некому человеку по имени Блэк. Оскар вот-вот должен узнать, что, в отличие от этого печенья, жизнь не всегда делится только на черное и белое.
Если Вы жаждете все поделить, то вы могли бы сделать, как в фильме «Арендатор», татуировки «да» и «нет» на ладонях. Или же просто сделать эти надписи на печенье (не волнуйся, Оскар- это веганское печенье).
Рецепт вегетарианского черно-белого печенья, фильм «Жутко громко и запредельно близко»
Оборудование: два лотка для выпечки, пергамент, миска, кисточка, жаростойкая миска, лопатка и маленькая ложка.
Понадобится: Печенье,½ чашки соевого молока, 1 чайная ложка лимонного сока, ¼ чашки рапсового масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 ¼ стакана муки с разрыхлителем, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли Глазурь 1 стакан сахарной пудры,3 столовые ложки какао-порошка,2 чайные ложки растительного масла,1 столовая ложка горячей воды.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Постелить пергамент в обе формы для выпечки. Возьмите миску и смешайте лимонный сок и молоко, и дать им постоять в миске в течение двух минут. Добавить цедру, сахар, растительное масло и хорошо взбить.
В другой миске просейте вместе муку, соль и кукурузную муку. Сделать в центре выемку и влить смесь из масла и молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
С помощью столовой ложки, выложите печенье на лоток, придав им круглую форму. Слегка надавите по центру большим пальцем, чтобы печенье не поднимались слишком сильно. Выкладывайте печенье на расстоянии 5см друг от друга, чтобы они не слиплись при нагреве.
Выпекать 17 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Вынуть печенье, и дать ему остыть в течение двух минут на лотках. Переверните их на обратную сторону, чтобы они остыли. Для того, чтобы сделать белую глазурь положите сахарную в жаропрочную миску. Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте, пока вы не получится глянцевая паста.
Используйте маленькую чистую кисть, чтобы покрасить ровным слоем белой глазури половину печенья. Добавьте три столовые ложки какао-порошка, в оставшуюся глазурь, чтобы сделать ее темной. Добавьте две чайные ложки растительного масла, чтобы придать ему блеск.
Покрасьте другую половину печенья, а затем оставьте их сушиться. Если хотите, то при помощи зубочистки напишите «Да» на белой и «Нет» на черной глазури.
Фото: huffingtonpost.com
Coq Au Vin, романтическая комедия Вуди Аллена «Полночь в Париже»
Джил (Оуэн Уилсон в лучшей интерпретации вуди-алленовских куриных ножек, со времен появления человека) считает, что нет ничего лучше на земле, чем прогулка в Париже, ночью, под дождем. Это романтическая комедия о молодой паре, приехавшей в столицу Франции. В Париже они вынуждены противостоять иллюзии, что жизнь, с которой они столкнулись, лучше их собственной.
Главный герой фильма Гил Пендер пишет книгу и мечтает оказаться в Париже 1920-х годов. По ночам Гил без своей невесты совершает прогулки по ночной столице, встречаясь со своими знаменитыми кумирами— Хемингуэем, Фицджеральдом, Дали, Бунюэлем.
Coq Au Vin это именно то блюдо, которое может вытащить вас из постели в полночь. Его вкус перенесет вас прямо в Париж. Его ароматы принесут успокоение, если вы не смогли выдать достаточно остроумный ответ, чтобы поиграть с Хемингуэем. Текстура, такая же нежная, как и сама идея фильма. И, честно говоря, гораздо лучше оно идет под бутылочку бургундского, чем под рассуждения о его достоинствах.
Рецепт Coq Au Vin
Понадобится: 750 мл красного бургундского вина,25 г сливочного масла,1 столовая ложка оливкового масла,4 ножки цыплёнка с бедрышком ,3 куриные ножки,3 куриные бедра,4 зубчика чеснока, нарезанных,12 шт лука шалот / маленьких луковиц, очищенные, целые,3 веточки свежего тимьян, а2 лавровых листам250 г шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам,125 г бекона,3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нагрейте сливочное и растительное масло в жаровне. Добавьте курицу порциями и тушите в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, лук, зелень, вино и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45 минут до 1 часа.
Выньте кусочки курицы и проверьте соус. Возможно, вам придется снять немного жира, можете сделать это, дав ему остыть. В зависимости от того, насколько терпким было вино, вы можете добавить столовую ложку сахара, затем увеличить огонь и варить соус в течение 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
В отдельной сковороде обжарьте грибы и бекон в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы, грибов и бекона обратно в соус и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с пюре из белой фасоли, картофельным пюре или с кусочками багета, которые окунают в соус.
Фото: huffingtonpost.com
Дважды запеченное сырное суфле, фильм «Хранитель времени»
Фильм-притча о великом Жорже Мельесе Рассказ о мальчике-сироте, который живет в часах на станции Gare Montparnasse в Париже в 1930 году и магии кино.
Главный герой не смог бы устоять перед этим суфле, так как багет с сыром – это классическая еда, которую всегда берут для пикника на поезде. Здесь больше алхимии, чем кулинарии, когда ты видишь, что получается, если соединить правильные вещи, и тут-то и появляется эта легкость из яичного белка и сыра.
Речь идет о важности времени, на станции вокзала, о важности блюда и жизни. О том, чтобы не терять надежды, если что-то не получается. А также о том, какое количество суфле из сантиментов вы сможете заставить проглотить вашу аудиторию.
Скорсезе все рассчитал верно. И в этом суфле также все выверено до толики.
Рецепт сырного суфле
Оборудование: четыре порционные формочки, две кастрюли, электрический венчик, одна миска, блюдо для жарки, достаточно большое, чтобы на нее поместились формочки, наполовину заполненное горячей водой, четыре жаропрочные чаши
Понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формочек,2 столовые ложки панировочных сухарей,225 мл молока,40 г несоленого сливочного масла,40 г простой муки,125 г мягкого сыр из козьего молока,50 г сыра пармезан,3 яйца, желтки отделены от белков,1 столовая ложка листьев тимьяна,125 мл жирных сливок.
Приготовление: Смазать 4 формочки маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 200C Нагреть молоко в кастрюле (не доводить до кипения). В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать, чтобы масса была воздушной. Затем добавить молоко и перемешать, чтобы получился белый соус. 5. Вбить яичные желтки, тимьян и 125г мягкого сыра из козьего молока .
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Положите столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешайте с остальными белками. Распределите смесь по формочкам и поместите в противень для выпечки заполнив его до половины горячей водой.
Выпекать 20 минут, пока их верхушка не подрумянится и не поднимется Дать остыть (и опустится), а затем осторожно пройдитесь по краям формочек острым ножом. Выложите суфле и поместите в отдельные жаропрочные чаши.
Когда вы будете готовы подавать, разогрейте духовку до 200, налейте сливки поверх каждого суфле и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-15 минут или пока суфле хорошо не поднимется и не станет золотистого цвета. Подавать сразу же с ломтиками багета.
Фото: huffingtonpost.com
Рыба по-гавайски, фильм «Потомки»
Фильм о том, как одинокий человек ищет путь к сердцам близких людей, обретает себя и смысл жизни Мэтт Кинг просто пытается держать голову над водой, имея дочь с бурным темпераментом и жену, которая лежит в коме.
Казалось бы Гавайи – это просто рай на земле, но жизнь подбрасывает такие же жестокие испытания, как и в любом другом уголке земного шара. Этот архипелаг из ломтиков огурца и рыбы, нарезанной кубиками, перенесет вас в рай, и для этого не надо покупать билет на самолет. Это версия тунца со специями, классического блюда гавайской кухни, которое едят в барах, мечтательно глядя на закат.
Протеин здесь такой же чистый, как и эмоции, которые испытываешь при просмотре «Потомки». Тут также много соли, которая находится в соевом соусе, как и в слезах, которые вы прольете, когда будете смотреть, как Джордж Клуни неуклюже бежит в рыбацких ботинках.
Рецепт рыбы по-гавайски
Понадобится: 1 огурец, разрезать на кружочки полсантиметра толщиной, 125 г рыбы класса сашими,1 зеленый лук, мелко нарезанный,1/2 авокадо, пюре,2 ч. ложки черного кунжута,Красный молотый красный перец по вкусу,
Приготовление: Нарежьте рыбу в виде небольших кубиков (не используйте кухонный комбайн, а то придется всю рыбу отдать кошкам). Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1 см, а затем выньте центральную часть чайной ложкой. Заполните и в центре огурца пюре авокадо. Бросьте порезанную рыбу в миску с двумя чайными ложками соевого соуса. Сбрызните соевым соусом, в котором мариновалась рыба верхнюю часть авокадо и огуреца. Украсьте каждую сашими (авокадо / огурец ) нарезанным зеленым луком, черным кунжутом и молотым красный перцем по вкусу.
Материал подготовлен с помощью huffingtonpost.com
www.aif.ru
ТОП Еда и напитки из фильмов (продолжение) / ТОПы foodnews-press / Здоровье
Мы продолжаем тему блюд из любимых фильмов. В прошлый раз мы вспоминали, что именно предпочитали к столу герои известных кинолент. Почему бы не продолжить наше путешествие в мир синематографа? Итак, вспомним ещё несколько интересных эпизодов, связанных с каким-либо блюдом из культовых фильмов.
Блюдо № 1: из фильма «Простые сложности»
Героиня Мерил Стрип и герой Стива Мартина не оставили равнодушным ни одного любителя шоколада и выпечки. Ведь они так захватывающе делали круассаны с шоколадом в одном из эпизодов отличного фильма «Простые сложности». Можно, конечно, купить готовые круассаны в магазине, а затем разогреть их в духовке, а можно постараться и сделать дома. Времени уйдёт не мало, зато и результат будет — пальчики оближешь! Осторожно: десерт безусловно вкусный, но не слишком полезный для тех, кто страдает заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Блюдо № 2: из сериала «Игра престолов»
Те, кто смотрит сериал «The Game of Thrones» постоянно, заметили, как любит наслаждаться лимонными тортиками Санса — дочь Эдварда Старка. А что мешает нам сотворить и восхититься подобным шедевром? Тем более, что нужно всего-то взбить в пену 5 яичных белков, добавить в них постепенно 5 желтков, неполный стакан сахарной пудры, 60 граммов миндаля, 100 граммов муки и сок одного лимона. Делите полученную смесь на 2 части, выпекайте 2 коржа. Пропитывайте их лимонным сиропом, смазывайте лимонным кремом и украшайте лимонными цукатами. Вкус и аромат незабываемые! Однако часто употреблять не стоит — пять яиц, да сахар могут оказаться не по силам вашей поджелудочной железе.
Блюдо № 3: из кинофильма «Мистер и миссис Смит»
Джейн и Джон Смит — та ещё парочка! Если не верите — посмотрите фильм, а особенно ту сцену, когда миссис Смит угощает мистера Смит тушёным ягнёнком со сладким картофелем. Это особое блюдо, праздничное и вкусное. Но они долго не решаются к нему притронуться, подозревая в том, что оно отравлено. А мы можем приготовить такое блюдо самостоятельно и не сомневаться в его качестве. Для этого нужно обжарить мясо ягнёнка, сложить его в глиняный горшочек, сверху положить батат (сладкий картофель) и специи. Запекать в духовке до полной готовности.
Блюдо № 4: из сериала «Западное крыло»
Согласно сюжету, глава президентской администрации Лео Маггери, который по факту являлся вторым лицом в государстве, решает много важных вопросов, один из которых — угадать рецепт картофельного салата, подаваемого в кафетерии Белого дома. А нам не надо ничего разгадывать. Мы просто сразу сделаем всё в точном соответствии с рецептурой. Отварим картофель и порежем кусочками, добавим зелёный лук, соль и оливковое масло вперемешку с лимонным соком. Это, кстати, достаточно полезное блюдо и есть его можно 1-2 раза в неделю.
Блюдо № 5: из телесериала «Кухня»
Сотни тысяч поклонников только за первую неделю показа приобрёл российский телесериал «Кухня». А многие девушки «положили глаз» на красавчика Макса. Чтобы стать к нему поближе, предлагаем попробовать его фирменное блюдо «Курица в сливочном соусе со шпинатом». Придётся немного потрудиться, но чего не сделаешь ради кумира! Хорошенько промойте 500 граммов шпината и нарежьте его. Затем порежьте на маленькие кусочки грамм триста куриной грудки. Две луковицы, пару зубчиков чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле, добавить мясо, шпинат и залить всё стаканом сливок. Сверху украсить тёртым пармезаном, кедровыми орешками и ломтиком помидора. Предупреждаем: блюдо не подходит тем, кто страдает нервно-артритическим диатезом.
Блюдо № 6: из сериала «Шерлок»
Для разнообразия это будет третье блюдо, а именно — чай. В сериале «Sherlock», как и в других источниках, рассказывающих о Шерлоке Холмсе, чай ему обычно заваривает миссис Хадсон. Однако для профессора Мориарти чай заварил лично детектив. Проведём дедуктивное расследование. Чайник — керамический, сухой и подогретый. Чай — настоящий английский. Кипяток — крутой. Чайные листочки насыпаются в тёплый чайник, заливаются кипятком и настаиваются ровно пять минут. За это время достаются керамические чашки и подогреваются. В них наливается тёплое молоко, а в него — свежезаваренный чай. Пить без сахара.
Блюдо № 7: из фильма «Любовь и лимоны»
Героиней шведского фильма на кулинарную тематику является Агнес, работающая в дорогом ресторане всего лишь официанткой. Однажды её увольняют и, по законам жанра, в этот же день от неё уходит почти что жених. Однако Агнес так просто не сломить. Она вспоминает про свои кулинарные таланты и постепенно жизнь налаживается. Самое удивительное блюдо, приготовленное Агнес в фильме - «Рыбный сюрприз Мод». Это рыбный суп из лосося, трески, креветок, мидий, сливок, лимона, специй и зелени. Процесс приготовления многоступенчат и сложен, так что беритесь за него тогда, когда нужно убить целый день или вам сильно-сильно хочется кого-то удивить.
Блюдо № 8: из американской драмы «Карточный домик»
В этом американском сериале, в котором круто замешана повседневность и высокая политика, у главного героя есть одна любовь и это острые свиные рёбрышки. Именно их любит Фрэнк Андервуд всегда, а вот всё остальное — лишь периодически. Приготовить блюдо из «House of cards» легко. Свиные рёбрышки нужно сначала отварить со специями, смазать острым маринадом, а затем запечь в духовке. Свинина — мясо достаточно жирное, а потому уже не полезное. А если приправить острым маринадом, то вообще — не блюдо, а бомба для поджелудочной железы!
Блюдо № 9: из фильма «Пир Бабетты»
Хотите окунуться в мир сюрреалистической гастрономии — посмотрите датский фильм «Babettes gæstebud». Он вышел ещё в 1987 году, а потому не имеет никаких спецэффектов, а сюрреализм заключается в том, что пир проводится в обычном доме, в качестве приглашённых — хмурые и настороженные религиозные пенсионеры, а в качестве хозяйки — Бабетта, истратившая все свои сбережения на то, чтобы приготовить званый обед самого высшего класса. Блюд было подано так много, что можно целую книгу рецептов написать. Мы же рекомендуем, когда грустно, съесть блины, фаршированные красной икрой и запить всё это шампанским. Пользы — ноль, зато настроение поднимется точно!
Блюдо № 10: из сериала «Клан Сопрано»
Клан Сопрано — это вымышленная мафиозная семья итальянско-американской мафии, действующая в Нью-Джерси. Один из запоминающихся персонажей этого американского сериала — Тони Сопрано очень любит куриную пасту. Приготовить дома шедевр из «The Sopranos» легко. Обжарить мелко нарезанное куриное мясо. Отдельно отварить любую пасту (макаронные изделия), добавить к обжаренному куриному мясу и прогреть вместе. Добавить специи и зелень по вкусу, украсить как душе угодно. Блюдо нравится диетологам, однако они предупреждают, что жарить лучше в небольшом количестве растительного масла, а лучше — готовить на пару, а затем — запечь.
Блюдо № 11: из телесериала «Аббатство Даунтон»
Прекрасный телесериал, который рассказывает о жизни исторической Великобритании, законах майората и обычной любви. Огромное поместье превращается в сцену драмы, комедии, триллера и сатиры. Действие динамично, однако неизменным остаётся суфле к ужину. Мы тоже можем себя порадовать блюдом из поместья Лорда Грэнтэма и приготовим абрикосовое суфле. Абрикосы очистить от шкурок, проварить в апельсиновом соке и охладить. Взбить 6 яичных белков до крутых пиков, добавить лимонный сок, сахарную пудру и ваниль. Смешать вареные абрикосы с белковой массой, поставить в холодильник на пару часов, а затем запечь в духовке минут 15. Вкусное и полезное блюдо. Попробуйте — не пожалеете.
foodnews-press.ru