Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото. Блюда с солеными зелеными помидорами


Рецепты закусок из помидор зеленых бочковых.

Хочу вам дать 2 очень простых и вкусных рецепта закусок из помидор. Помидоры нужно брать зеленые бочковые (соленые).

Первая закуска из зеленых помидоров готовиться в считанные минуты.

Холодная закуска из помидоров с чесноком — рецепт приготовления

watermarked - 2

И понадобится для этого всего три ингредиента.

  • Зеленые соленые помидоры
  • чеснок
  • пучок петрушки

Рецепт приготовления

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Все перемешать и дать настояться, желательно пару дней.

Количество чеснока и петрушки регулируйте сами, исходя из своего вкуса. Закусочка из помидоров да с чесночком выходит что надо, остренькая, ароматненькая, не оторваться.Так что сразу готовьте побольше.

2-й рецепт закусок из помидоров

watermarked - 22 072

Для этого рецепта возьмем :

  • 300 гр.соленых бочковых зеленых помидор
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • немного молотого кориандра, кумин, лавровый лист

Приготовление закуски

  1. Лук очищенный мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить до мягкости на растительном масле овощи до мягкого состояния, но ни в коем случае не зажаривать до коричневого состояния, просто они должны стать мягкими, лук –прозрачным. Добавляем специи -лавровый лист, кориандр, кумин (по желанию, можете взять другие специи, какие вам больше нравятся).
  4. Теперь нарезаем не очень крупно помидоры и добавляем к мягким овощам. Если нужно – посолите, поперчите. И все вместе потушите примерно 10 минут.
  5. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте всему немного настояться.

2-я закуска из помидор вкусна в теплом и холодном виде.

Кто любит и использует в своем рационе майонез, можно его тоже немного добавить. В зависимости от того, когда вы его добавите – при тушении и в холодное блюдо – вкус будет разный. Поэтому можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который вам больше нравится.

На стол можно также подать и такую замечательную закуску, как икра из тыквы

А вот рецепт закуски из свежих помидоров  с чесноком

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками вкусные закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

vkus-zdoroviya.ru

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Засолка зеленых помидор – это отличный вариант приготовить консервацию из плодов, которые не успели созреть на ваших грядках, а если вы выбрали салат из зеленых помидор, то получите еще и полезную витаминную закуску, которая будет радовать вас в течение всей зимы. Консервация хранится не один год, а из целых соленых недозревших томатов также можно приготовить салат, ведь достаточно нарезать кусочками и заправить растительным маслом.

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Часто для таких рецептов используют не только незрелые плоды, но и те, которые уже успели стать красного цвета, при этом их мякоть все еще сохраняет упругость. Перед приготовлением консервации, особенно, если вы собираетесь мариновать их или квасить целиком, то томатам надо дать отлежаться пару дней. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Салат из зеленых помидор: рецепт

Вкусные салаты из зеленых помидоров требуют добавления и других полезных овощей, а в результате консервация получается витаминной и убережет вас от зимнего авитаминоза. Нам необходимо пять кило томатов, по половине килограмма моркови, репчатого лука и болгарского мясистого перца. 

Маринад готовится традиционно, из стакана растительного масла, сахарного песка, неполного стакана 9%-ного столового уксуса и полторы ложки каменной соли. 

Лук и морковь необходимо очистить, у перца срезать плодоножку, удалить семена и промыть, томаты тщательно вымыть. Натереть морковку на крупной терке или же лучше использовать терку специально для моркови по-корейски. Лучок можно порезать тонкими кольцами. Недозревшие плоды – соломкой, перчик болгарский – тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

К овощам отправить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить в течение получаса с момента закипания, когда до окончания варки останется пять минут, необходимо влить уксус. 

Пока готовится овощная масса, надо заняться баночками, сначала тщательно выть их с содой, ополоснуть проточной водой и стерилизовать. Удобно выполнять стерилизацию в духовке. На противень следует уложить кухонное полотенце, сверху выставить банки, чтобы их стеклянные стенки не соприкасались (обязательное условие, иначе банки полопаются). Баночки выставить в холодную духовку, затем включить температурный режим на уровне 130 градусов и оставить их на 5-10 минут, чтобы они как следует прокалились. Когда время выйдет, нельзя сразу открывать дверцу духовки, а оставить их до остывания, если же сразу пустить в духовку холодный воздух, то банки лопнут. Можно также стерилизовать их паром или в микроволновке. Паром их стерилизуют около трех минут на каждую пол-литровую емкость. 

Горячий салат надо выложить в баночку и закатать железной крышкой, предварительно их также надо прокипятить. Салат «Зеленые помидоры» на зиму прекрасно хранится при правильной заготовке ни один год, но лучшие свои полезные свойства овощи сохраняют в первый год. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Вкусные салаты из зеленых помидоров

Есть и еще один салат из зеленых помидор, рецепт которого включает те же ингредиенты, вот только немного изменен способ приготовления. Чтобы не возникло путаницы, следует еще раз остановиться на продуктах: 24 крупных томата, три красных и три желтых перца, 12 крупных луковиц, три ложки зерен горчицы и три ложки семян сельдерея, ложка столовая соли, пять стаканов сахара, два стакана уксуса 6%-ного яблочного. 

Итак, начнем с того, что тщательно промоем все овощи. Если вы томаты собирали прямо с грядки, то предварительно их надо оставить на пару дней отлежаться. Затем разрезать на половинки и пропустить через мясорубку один раз. Перец красный и желтый очистить от семян, промыть, также пропустить через мясорубку и очищенный репчатый лук. Лучше перерабатывать порциями: томаты, перец, лук, чтобы овощная масса получилась тщательно перемешанной. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Теперь для приготовления нужен дуршлаг и кусок марли, лучше в два-три слоя. Марлю надо выложить в дуршлаг, сверху вылить томатную смесь и оставить на час, чтобы весь сок стек. Спустя час массу надо переложить в эмалированную кастрюлю (вам надо помнить, что нельзя использовать алюминиевую кастрюлю для приготовления). К овощной смеси добавить зерна горчицы, семена сельдерея, сахар, соль, влить уксус. Поставить на медленный огонь и варить после закипания в течение пяти минут, регулярно помешивая. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

В это время надо поставить на стерилизацию банки и крышки, из этого количества ингредиентов должно получиться 12 баночек, объемом 0,5 литра. Кипящую овощную массу надо разлить в стеклянные емкости, немного потрясти, чтобы вышли все пузырьки с воздухом. 

Поставить наполненные баночки на стерилизацию: в кипящей воде в течение получаса, обязательно, чтобы вода доходила до плечиков, а при кипении вода не попадала в банку. Закатать и оставить до остывания, перевернув и накрыв полотенцем. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Салат из зеленых помидор

Зеленые помидоры с чесноком по-корейски – самая популярная закуска, которую можно заготовить самостоятельно дома, а при необходимости зимой подать к столу, чтобы ваши близкие попробовали этот пикантный витаминный салатик. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Для приготовления понадобится килограмм недозревших томатов, по одной ложке соли и сахара, 70 мл столового уксуса, семь зубчиков чеснока, два горьких перца, зелень сельдерея и петрушки. Для этого рецепта можно использовать и те томаты, которые уже немного покраснели, но мякоть еще сохраняет свою упругость.

Томаты следует нарезать дольками, зелень меленько порубить, а чеснок пропустить через пресс, горький перец можно перемолоть в кофемолке или меленько нашинковать. Перемешать в миске все ингредиенты, добавить специи, влить уксус. Оставить на сутки в тепле, чтобы овощи пустили сок. Затем можно раскладывать по баночкам и ставить на стерилизацию: для каждой литровой баночки время стерилизации 40 минут.

Но этот рецепт подходит и для быстрого маринования, ведь уже через неделю закуску можно кушать, а в течение месяца ее можно хранить в холодильнике, накрыв емкость капроновой крышкой. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Салат из консервированных зеленых помидор

Вы уже точно знаете, какой будет заготовка зеленых помидор на зиму, и теперь остается только подумать, куда же девать заготовленные помидоры. Например, когда мы солим на зиму огурчики, затем их используем для приготовления салатов, ведь без огурцов не обходиться ни один праздник, а соленые огурчики являются главным ингредиентов любимого нами «Оливье». 

Есть и еще один овощной салат, который появился в русской кухне еще в середине 19 века, и пользуется заслуженной популярностью до сих пор. Речь идет о «Винегрете», ведь в него обычно добавляют соленья – огурцы соленые и квашеную капусту. 

А что если вы решили готовить «Винегрет», а дома нет огурцов, в этом случае можно приготовить салат из консервированных зеленых помидор. Нам понадобится все тот же набор овощей: свекла, картофель, морковь. Необходимо сварить одну свеклу, две средние морковки, пять картофелин, 100 граммов квашеной капусты, 2-3 соленых зеленых помидор, перья зеленого лука, консервированный горошек или вареная фасоль, пять ложек растительного масла. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Поверьте, вы даже не заметите, что в «Винегрет» не добавлены огурчики, ведь зеленые помидоры также подарят салату необходимую кислинку, а если брать еще и острые соленья, то салат получиться пикантным и очень вкусным. 

Готовиться «Винегрет» быстро, ведь необходимо лишь очистить овощи и мелко их нарезать. Приготовление всегда начинается со свеклы, ее надо очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и полить растительным маслом. Если вы хотите, что все ингредиенты сохранили свой цвет, свеклу обязательно надо промаслить, таким образом, она не окрасит остальные овощи. 

Затем очистить вареную морковь, порубить мелкими кубиками. Добавить ее к свекле. Картофель всегда отваривается в мундире, ему надо дать остыть, а затем очистить и нарезать. Отправить к остальным ингредиентам.

После этого надо добавить зеленый помидор, его надо нарезать таким же мелким кубиком, отжать всю жидкость. Также отжать надо и квашеную капусту, а если она сильно кислая, то предварительно ее можно промыть. Все компоненты и зеленый горошек перемешать, нарезать перья зеленого лука. 

Традиционно «Винегрет» заправляют растительным маслом, но можно использовать и майонез или специальный соус из чайной ложки горчицы, соли, 2%-ного уксуса и растительного масла. В любом из вариантов приготовления салатик получается не только вкусный, но и очень полезный, витаминный и постный. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Салаты из соленых зеленых помидоров

Но самый простой вариант, какой может быть закуска из зеленых помидор, такой: помидорки следует разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами, очистить репчатую луковицу, нарезать полукольцами. Затем лук надо замариновать: для этого понадобиться стакан воды, 70 мл столового уксуса, три ложки сахарного песка и половину ложки соли. Смешать воду с сахаром и солью, поставить на огонь и вскипятить. Затем влить уксус и выложить в горячий маринад полукольца лука. Оставить до остывания и можно добавить к нарезанным помидорам, а заправить закуски лучше всего растительным маслом и украсить перьями зеленого лука. 

Можно один раз замариновать баночку лука, и каждый день добавлять его, когда вы готовите салаты из соленых зеленых помидоров. Еще можно воспользоваться другим рецептом маринования лука, ведь многим не нравится уксусный маринад. Лучше использовать лимонный сок, на одну луковицу следует взять сок одного лимона, разбавить его в 50 мл теплой воды, посолить и посахарить (1 ч.л.), ложечку растительного масла. Залить лук смесью и оставить, пока он не остынет. 

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Салат из зеленых маринованных помидор может быть очень ярким и станет настоящим украшением стола, для этого надо замариновать лучок в свекольном уксусе. Лук приобретет розоватый цвет. Сначала, конечно, лук надо нарезать кольцами или полукольцами, залить его кипятком. Свеклу очистить и порезать кусочками, оставить кусочки в емкость к лучку. Развести уксус, рекомендовано использовать винным, развести водой, соблюдая пропорции 1 к 1. Посолить и поперчить, влить уксус к лучку. Настаивать в течение одного дня, а затем можно использовать для приготовления салатов с зелеными помидорами. 

pomidory-recepty.ru

Заготовка из зеленых помидор с майонезом. Как приготовить салат из зеленых помидор. Фаршированные зеленые помидоры

Подробности

Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок измельченный – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • майонез – 250 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка.

Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками.

Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • уксусная эссенция – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и

kinkong.ru