Вкусно и просто: как сделать рыбную консерву в домашних условиях. Блюда из горбуши консервы
Как сделать рыбную консерву в домашних условиях из горбуши
Рыбная консерва в масле
Готовить рыбу можно в духовке, мультиварке или просто в кастрюле на плите. Для консервы подойдет любая речная или морская рыба: карась, щука, сельдь, бычок, хек, килька.
Самый простой и быстрый способ – воспользоваться возможностями современной кухонной техники. Как сделать рыбную консерву в мультиварке? Существует два способа: готовить рыбу непосредственно в чаше (этот способ хорош, если рыба предназначена для непосредственного употребления) или делать консерву для длительного хранения, разложив в банки.
В первом случае нужно просто налить на дно прибора немного растительного масла, выложить по вкусу лук и морковь, добавить горошины черного перца и нарезанную на порционные кусочки рыбу. Готовить 5 час. на программе тушения.
Как сделать консерву из горбуши дома при помощи мультиварки? На 3 банки объемом 700 мл потребуются такие ингредиенты:
- 1 шт. потрошеной горбуши;
- 3 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. перца горошком;
- соль;
- 150-200 мл растительного масла.
Приготовление:
Рыбу обмыть, обсушить, снять филе и нарезать его на порционные кусочки. На дно банок выложить лавровый лист и перец, уложить куски рыбы, влить в каждую банку подсолнечное масло.
На дно чаши мультиварки положить тифлоновую подложку, поставить заполненные банки, влить воды столько, чтобы банки были залиты до середины. Защелкнуть крышку, включить программу «Тушение» и установить таймер на 5 час. Когда прибор выключится, вынуть банки, укупорить их металлическими крышками и остудить.
Аналогично готовится рыбная консерва в духовом шкафу. Банки нужно установить на нижнюю решетку и готовить после закипания жидкости при температуре 100°С в течение 6 часов.
Рыбная консерва в томатном соусе
Можно приготовить рыбу в томатном соусе. Она получится кисло-сладкой, в меру острой и очень вкусной. Как сделать рыбную консерву в томате?
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг любой рыбы;
- 2 ст. л. соли;
- ½ ч. л. красного перца;
- 10 шт. черного перца горошком;
- 3 шт. лаврового листа;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса.
Приготовление
Рыбу очистить и нарезать порционными кусками. На сковороду налить 1 ст. л. масла, положить рыбу в несколько слоев, посыпая каждый слой солью и красным перцем и прокладывая лавровым листом. Сверху положить луковые кольца и черный перец. Жарить 15 мин.
Затем переложить все с толстостенную кастрюлю, влить оставшиеся жидкие ингредиенты и на медленном огне тушить до закипания. Положить томат-пасту и тушить 1,5 часа. Укутать кастрюлю толстым одеялом или старой шубой, оставить на 2-3 часа. После остывания разложить в банки и хранить в холодильнике.
Консервы из рыбы самостоятельного приготовления получаются очень вкусными. Укупоренные металлическими крышками, они хранятся долго.
В следующей статье: рецепт рахат лукума
www.wday.ru
Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото
Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.
Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.
Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.
Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.
Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.
Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйцо куриное – 3-4 шт;
- огурец свежий — 1 шт;
- кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- перья лука зелёного.
Рецепт салата с горбушей консервированной в масле
- Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
- Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
- Петрушку и укроп мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
- Свежий огурец режем тонкой соломкой.
- Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
- Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
- После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.
Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.
загрузка...
chudo-povar.com
Домашнние консервы из горбуши в скороварке
Домашние консервы собственного производства — вполне реальная вещь. В связи с сомнительным качеством и растущими ценами на промышленное консервирование, необходимость изготовления домашних заготовок набирает популярность.
Многие хозяйки считают, что для такого процесса требуется специальное оборудование, но такое мнение ошибочно. Домашние консервы из горбуши можно приготовить в обычной скороварке. На весь процесс уходит не более двух часов, а себестоимость готового продукта в 2–3 раза ниже стоимости заводской консервы.
Как было сказано выше, для домашнего консервирования потребуется скороварка. Также нужно подобрать стеклянные баночки небольшого размера и одинаковые по форме. Самой удобной считается ёмкость 0.25 или 0.5 л с широким горлом.
Для домашнего консервирования подходит любая рыба семейства лососёвых. В настоящем рецепте будет использована горбуша.
Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и плавников. Вынимать кости и снимать кожу не нужно.
Рыба нарезается порционными кусками в соответствии с размерами банки. В 0.25 л ёмкость помещается один полноценный стейк.
Банки для консервирования нужно хорошо помыть и дополнительно простерилизовать над паром в течение 15 минут.
В подготовленные ёмкости уложить сырые рыбные стейки, немного посолить, добавить 5 горошин чёрного перца и один лавровый листок. Воду в банки добавлять не нужно, рыба будет вариться в собственном соку.
Банки плотно закрыть винтовыми крышками или закатать машинкой. До полного приготовления рыбы, крышки открывать нельзя.
На дно скороварки кладётся небольшое полотенце и на него устанавливают подготовленные банки.
Затем кастрюля заполняется жидкостью так, чтобы консервы были полностью покрыты водой. Скороварка закрывается, на выпускной клапан одевается свисток.
Как только кастрюля начнёт шипеть, нужно убавить огонь до минимального значения и оставить в таком состоянии на один час. Затем плиту можно выключить. Очень важно заметить, что скороварку нельзя открывать до полного остывания воды и рыбы. На это может уйти несколько часов. Если открыть крышку раньше времени, то от перепада давления горячие банки могут треснуть.
Хранятся такие консервы в обычном шкафу при комнатной температуре.
www.koptim-sami.ru
Салат из горбуши консервированной
Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- морковь средняя — 1 шт
- сыр — 80 — 100 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата с горбушей консервированной:
Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом.
— измельченная горбуша
— тертый белок (на крупной терке).
— сырая тертая морковь (на мелкой терке).
— натертый сыр.
— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Картофель с консервированной горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Ингредиенты для картофеля с консервированной горбушей на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля с консервированной горбушей по шагам
Картофель с консервированной горбушей это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его готовить в мультиварке, то процесс станет еще более приятным, ведь мультиварка позволяет не стоять всё время у плиты. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным. Нам понадобится баночка консервированной горбуши (по желанию можете заменить другими рыбными консервами, например, сайрой.), картошка, лук и морковь. А также совсем немного растительного масла для поджарки моркови и лука. Много масла лучше не использовать, иначе готовое блюдо получится жирным, ведь у нас и так рыба в собственном соку. Соль и перец на Ваш вкус. Также понадобятся пара листиков лаврушки. Если хотите добавьте зелени.
Очистите морковку и потрите ее на терке. Либо можете нарезать ее на мелкие кубики или брусочки ножом.
Очистить репчатый лук и мелко порезать ножом.
Откройте баночку с консервированной рыбой, порежьте ее на кусочки или раздавите мелко вилкой. Сок не выливайте, он еще понадобится. Он придаст блюдо насыщенный вкус и глубокий аромат.
Почистить картошку, хорошо промыть и порезать кубиками размером около 2 на 2 сантиметра. Кстати, можете порезать картофель крупно, а заодно и рыбу очень крупно или оставить целыми кусками, получится тоже очень вкусно.
На дно мультиварки (у меня Mayer & Boch), влить ложечку растительного масла, всыпать мелко порезанный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте, и поставьте режим "Жарка" (на моей мультиварке это режим "Фритюр). Обжарить овощи около 5 минут. И отключить этот режим, готовить мы будем на другом.
После чего добавить к обжаренным овощам резаный кубиками картофель и горбушу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воды так, чтобы она покрыла картошку на 1 - 2 сантиметра. Если хотите получить готовое блюдо пожиже, то добавляйте воды немного больше. Хорошо перемешайте. Закройте чашу мультиварки и выберете режим "Тушение". Установите время 45 минут. За 2 - 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
64
33
109
1001
всего в 1 порции:
21
11
36
334
всего в 100 граммах:
6
3
11
99
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 30.04.2015
просмотров: 5168
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Консервы из горбуши - как правильно выбирать рыбные консервы
Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.
А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:
1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
2. Дата производства: июль, август, сентябрь.
Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.
В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код консервов «Горбуша натуральная» 85Д
3. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.
Открыв баночку консервов соответствующую эти двум простым правилам, вы увидите радующую глаз картину: красивые розовые (а не серые) кусочки консервированной горбуши вкусной и полезной.
Можно готовить суп из консервированной горбуши, испечь песочный пирог с рыбными консервами или сделать вкусный салат с рыбными консервами – выбирайте сами, в любом случае качественные консервы из горбуши будут очень вкусным!
Ну и, кроме того, соблюдайте простые правила при выборе любых консервов, в том числе и из горбуши:
- Консервная банка должна быть без вмятин, повреждений, царапин, ржавчины.
- Швы банки должны быть ровные, без зазубрин.
В последнее время производители фальсификата идут на любые хитрости, чтобы отвлечь наше внимание: на этикетке крупно пишут «произведено из выловленной рыбы на Сахалине (Камчатке, Дальнем Востоке)» надеясь на то, что мы не обратим внимание на реальное место производства, написанное мелким шрифтом. Будьте внимательны!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
Автор: Вкусная еда1-dream.ru