Как приготовить жареный рис. Блюда на сковороде из риса
Рассыпчатый рис на сковороде | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Рассыпчатый рис на сковороде можно быстро и без хлопот приготовить на плите в обычной сковороде, которая есть, в отличии от мультиварки, в каждом доме.
Я готовила этот гарнир к цыпленку в кунжуте, но он будет отлично дополнять и рыбные, и мясные блюда. Если «поколдовать» со специями, то можно всякий раз получать новый результат.
- Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Специи (на ваш выбор: 1/2 ч.л. куркумы, перец, приправа для плова с барбарисом, сладкая паприка по вкусу со специями важно не перестараться)
Рис нужно взять длиннозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.В толстостенную сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем.Всыпаем рис, убавляем огонь до среднего и, мешая, обжариваем рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко пропитывается маслом.В этот момент добавляем специи и мешаем ещe 2 минуты на огне. Солим.Вливаем ровно 2 стакана воды и даем закипеть. Воду обязательно измерям стаканами и ее всегда должно быть именно вдвое больше, чем риса.Даем покипеть рису без крышки, а пока почти вся вода не впиталась. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Выключаем огонь, но крышку ещe не открываем.Ждем 10 минут. Открываем и перед подачей рыхлим, перемешивая.
Как видите, рассыпчатый рис на сковороде приготовить совсем несложно и у вас всегда будет вкусный гарнир к любым блюдам!
Приятного аппетита!
vottakiepirogi.ru
Как приготовить жареный рис - рецепт с фото
Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рис с овощами на сковороде
Рецепты из овощей 0 18/10/2015
Пример вкусного, в полной мере насыщающего и красивого вегетарианского блюда — рис с овощами, приготовленный на сковороде. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать, выбирая овощи по своему усмотрению и составляя каждый раз новый микс. В данном рецепте использовались такие замороженные овощи, как болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Ингредиенты
- рис (два сорта: длиннозерный и дикий) — 100 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- чили — 1/3 стручка;
- замороженные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек) — по 30-40 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Как готовить
- Первыми, предварительно раскалив сковороду и добавив масло, обжариваем мелко изрубленные жгучий чили, чесночные зубцы, репчатый лук — прогреваем острое ассорти 1,5 минуты, не пересушивая.
- Следующими загружаем натертую крупной стружкой очищенную и сочную морковь, а также нашинкованные стебли обладающего ярко выраженным ароматом сельдерея. Продолжаем пассеровать до небольшого размягчения еще одну-две минуты.
- Пополам или натрое делим стручковую фасоль, срезаем жесткие части — перекладываем в посуду, сразу же добавляем крупную соломку сладкого перца. Кладем овощи сразу же, не размораживая. Перемешав, томим и одновременно выпариваем излишки влаги минуты 2.
- К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом — держим без специй и воды 1-1,5 минуты.
- Посолив, присыпав молотым перцем, заливаем компоненты крутым кипятком, накрываем крышкой и доводим на верхнем огне до готовности. При необходимости подливаем кипящую воду.
- В уже готовое блюдо, сняв с плиты, бросаем сахарный зеленый горошек, зелень, минутку прогреваем.
- «Многоликий» рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном
Share Tweet
Смотрите также
ladychef.ru
Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.
Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут.
Вкусный рассыпчатый рис на сковороде можно очень легко и быстро приготовить. Для этого нужно знать несколько секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
kulinardoma.ru
Ингредиенты «Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут»:
Рис – 1 стак.
Вода – 2 стак.
Лук — 2 шт. (средние)
Морковь – 2 шт. (средние)
Соль и специи – по вкусу
Масло растит. — 0,5 стак. (для жарки)
Рецепт приготовления «Рассыпчатый рис на сковороде (казане) за 30 минут» :
Чистим и режем лук полукольцами, выкладываем в казан (сковороду) с раскалённым маслом. Жарим его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Пока жарится лук, мы почистим, помоем, порежем крупной соломкой, как на плов (можно потереть на корейской тёрке).
Кладём морковь к луку, жарим на среднем огне до мягкости моркови.
kulinardoma.ru
В это время промоем рис, говорят, что его надо промыть в семи водах до чистой воды.
Морковь стала мягкой и немного изменила цвет (он стал более бледный, чем был у свежей моркови). Кладём любимые специи (я добавляю только зиру), чуточку прожариваю, чтобы пошёл вкусный запах этой специи, вот теперь я в казан(сковороду) закладываю рис (воду после его промывания нужно полностью слить).
kulinardoma.ru
Добавляем кипящую воду (2 стакана на стакан риса, но количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса, я, например, всегда покупаю рис на базаре и спрашиваю продавца о пропорциях данного сорта). Кипящая вода нужна для того, чтобы рис раньше времени не разварился.
kulinardoma.ru
Под казаном увеличиваем огонь до сильного, вода должна быстро выкипеть. Теперь рис сгребаем в середину казана (сковороды) горкой,
kulinardoma.ru
закрываем казан (сковороду) крышкой. Если у вас есть рассекатель, то казан (сковороду) лучше поставить на него, так не будет подгорать, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 15 до полного приготовления риса.
Рис можно подать с салатом из свежих овощей. Можно предложить его в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к жареному мясу, котлетам…
Приятного аппетита!
Post Views: 943
kulinardoma.ru
Рис с овощами на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Постный рацион пополняем полезными, красочными, вкусными и достойными званого обеда блюдами: вводим в меню рис с овощами на сковороде, рецепт которого осилит каждый.
Рассыпчатая, промасленная и очень ароматная разноцветная смесь — находка для любителей вегетарианского, но полноценного питания. Овощной состав и пряности можно легко менять, исходя из личных предпочтений, но важно сохранить принцип закладки продуктов. Ингредиенты для риса с овощами мы будем использовать свежие. В принципе, для ускорения процесса можно использовать замороженные овощи.
Ингредиенты:
белый рис300 г
лук-порей1 стебель
морковь1 шт.
чеснок3 зубчика
капуста белокочанная200 г
помидоры2 шт.
масло30 г
сольпо вкусу
перец черный по вкусу
зелень (укроп, черемша)по вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Рис с овощами на сковороде" на 100 г
Калорийность
137
ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
3.1
грамм
Углеводы
25.2
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: На растительном масле обжариваем лук-порей
Светлую часть порея разбираем пластинами, тщательно промываем остатки грунта, разрезаем не слишком тонким кольцами и выкладываем в прогретое рафинированное масло, также бросаем пару измельченных зубков чеснока, нежные и душистые листья весенней черемши (если есть). Пропариваем при умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 2: Выкладываем морковную нарезку
Следом бросаем большие кубики сладкой и сочной моркови. Как я уже писал, кроме сезонных запасов годятся и полуфабрикаты из морозильной камеры — рис с замороженными овощами сохраняет и вкус, и качество в полной мере.
Шаг 3: Выкладываем в сковороду капусту
Добавляем соломкой нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту — пропитываем маслом овощное ассорти до размягчения, не позволяем подгореть, потерять сочность.
Шаг 4: Закладываем чистый рис
Под холодной водой, как в любом подобном рецепте, моем порцию риса, перекладываем мокрые крупинки к овощному ассорти, перемешав в очередной раз, прогреваем и насыщаем масляным ароматом еще минуту-две.
Шаг 5: Горячий микс покрываем водой, посыпаем специями
Заливаем крутым кипятком до борта, щедро солим, при желании приправляем любыми специями. Кипятим, снижаем нагрев до умеренного и под крышкой томим на верхнем огне до полного выпаривания жидкости. Периодически проверяем степень готовности риса, если необходимо, подливаем кипяток. Как правило, рецепт доказывает: жареный рис с овощами готов минут через 30-40.
Шаг 6: Украшаем контрастными по цвету свежими овощами и зеленью
Снимаем с плиты, закладываем измельченные свежие томаты, зелень, последний раз перемешиваем, минуту выдерживаем.
Шаг 7: Подача блюда
Подаем разноцветный рис с овощами на сковороде горячим! Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Как сварить рис на гарнир рассыпчатым – как приготовить рассыпчатый рис в сковороде, пошаговый рецепт с фото
Правильно сваренный, вкусный рассыпчатый рис можно добавлять в начинку для пирогов, использовать как основной ингредиент в салатах, запеканках и, конечно же, рис – это отличный гарнир для многих блюд. О том, как правильно приготовить длиннозерный рис на гарнир, подробно расскажет сегодняшний рецепт с фото. Пошагово сделанные фото дополнят его.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир на сковороде
Для гарниров используют рис длиннозерный, он хорошо держит форму. Отмеряем 1 стакан риса. Емкость у меня объемом 200 грамм. Я крупу перед варкой никогда не мою, а лишь осматриваю на наличие мусора.
На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла. В горячее масло добавляем зерна и, непрерывно помешивая, прогреваем рис в течение 1-2 минут.
Рис должен стать или полупрозрачным, или побелеть. Не нужно добиваться зарумянивания крупы, от этого вкус изменится не в лучшую сторону.
Добавляем в сковороду 3 стакана горячей воды. При этом очень важно соблюсти пропорцию 1:3. Чтобы не нарушать температурный режим, вода должна быть обязательно горячей.
Добавляем соль по вкусу и дожидаемся закипания жидкости. Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жар должен быть не самый маленький, но меньше среднего. Вариться крупа будет минут 20. Перемешивать содержимое сковороды не нужно!
Ближе к концу варки, начинайте контролировать процесс, чтобы рис не пригорел.
Еще одно важное замечание: сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это гарантирует вам, что по окончанию варки не придется отскребать прилипший рис со дна.
После того как вся вода выкипит, перемешаем рис и дадим ему настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Правильно отваренный рис на гарнир, всегда получается красивый, вкусный и рассыпчатый. Просто выкладываем его на тарелки и подаем на стол.
За счет добавления растительного масла, длиннозерный рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Четкое следование инструкции рецепта с фото и соблюдение пропорций, гарантирует вам превосходный результат.
eda-offline.com
Жареный рис на сковороде | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Кошка Элеонора 03.08.2016
-
- Подготовка
- - Минут
-
- Приготовление
- 50-60 Минут
-
- Сложность
- средняя
Древние китайцы верили, что 5 зерен – самые драгоценные вещи в их жизни, но не жемчуга или нефрита, а риса. Эта зерновая культура проделала долгий и длинный путь, чтобы завоевать всенародную симпатию. Много рецептов приготовления риса пришли из Китая, именно там очень популярен жареный рис. Конечно, очень сложно приготовить это блюдо самостоятельно дома и получить тот невероятный вкус, каким его делают профессионалы в стране императоров и драконов. Я приготовила легкую, европейскую вариацию рассыпчатого гарнира по-китайски – жареного риса на сковороде – вариацию, доступную для домашних условий.
Ингредиенты
- рис (длиннозерный) 1,5 ст
- вода 3 ст
- масло растительное 1/3 ст
- лук репчатый 1-2 шт
- соль по вкусу
Как приготовить жареный рис по-китайски
- Отмерьте нужное количество риса, промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда очистите крупу от лишнего крахмала и мусора, который иногда попадается в зерне, залейте его водой и дайте постоять 20 минут. Затем слейте воду и дайте рису немного просушиться 10-15 минут.
- Очистите луковицу от шелухи и нарежьте соломкой. Пассеруйте лук в растительном масле в сковороде с высокими бортами до золотистого цвета.
- Добавьте вымытый и просушенный рис.
- Смешайте всё вместе и обжарьте рис на маленьком огне, до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы он не пригорел.
- Вскипятите воду и этим кипятком залейте обжаренный рис. Добавьте соль, немного пересолите. Дайте закипеть и только после того накройте сковороду крышкой, не поднимайте ее 15 минут. Томите гарнир на слабом огне.
- Затем проверьте рис на готовность, возможно, если нужно проварите еще немного, все зависит от риса, если же он готов – выключите плиту и дайте настояться 5-10 минут. Не заправляйте сливочным маслом этот гарнир, вы использовали уже растительное масло.
Рассыпчатый и вкусный гарнир – жареные на сковороде рис – подавайте с мясом, рыбой и овощами.
webpudding.ru