Рецепты из икры морского ежа. Блюда из ежа морского


Рецепты из икры морского ежа. Статьи компании «ООО Морской путь»

Хотите попробовать икру морского ежа? У вас есть как минимум два способа сделать это. В первом случае - это отправиться в хороший рыбный магазин или зайти в такой же на просторах интернета и купить икру ежа. Если легкие пути не для вас, то можно дождаться лета, купить билет на самолет или на поезд и отправиться на Сахалин, Камчатку или в Приморье. Здесь вы всегда сможете попробовать не только икру ежа, но и крупных местных устриц, огромных вкусных креветок шримс - медвежонок или ботан эбу, экзотических голотурий и вкуснейших самых свежих гребешков. Причем не обязательно покупать икру морского ежа и все перечисленные деликатесные морепродукты, их можно самостоятельно добыть со дна морского.

          Некоторые из перечисленных морских беспозвоночных обитает на такой глубине, что без легкого водолазного снаряжения и навыков ныряния в нем, их вряд ли поймаешь. Некоторые, такие как серый морской еж, обитают у самого берега, при наличии острого зрения их не сложно заметить и просто собрать со дна моря. Здесь есть только одна сложность, море в первой половине лета достаточно холодное даже возле берегов Приморья. Если вас это не смущает, то вооружайтесь плотными перчатками, сеткой для складывания добычи и смело заходите в море. Если вам и погода - не помеха, а на побережье каждый второй день пасмурный или дождливый, а море не теплее 18 - 19 градусов, и вы в состоянии избавиться от мысли, что купить икру ежа намного проще, то ежовый промысел для вас.

          Если охота за ежами увенчалась успехом, то самое время полакомиться ежовой икрой. Самый простой способ это удобно устроиться прямо на берегу, лезвием ножа или подходящим камнем обстучать панцирь вокруг ротового отверстия, вынуть части расколотого панциря и полюбовавшись на пять сегментов оранжевого чуда, съесть его не отходя от моря. Именно так поступают в соседней Японии, а ведь до неё по прямой не больше 250 км от берегов Приморья.

          Второй способ употребления икры морского ежа предполагает наличие сковородки. Нужно развести костер. Пока он разгорается, вынуть икру из всех добытых ежей. Сложить её в миску. В процессе освобождения икры от панцирей, можно заметить, что её цвет может быть не только оранжевым, но и желтым. Оказывается, более яркая икра - у самок, а у самцов она чаще всего желтая. Да и не икра у них вовсе, а половые гонады. Так как и самки, и самцы внешне не различимы, то можно купить икру морского ежа, полученную из особей разного пола, но под одним торговым названием "икра морского ежа". Всю икру сложить в миску и ополоснуть её подсоленной водой, можно прямо из моря.

          Сковородку нагреть на огне. Положить кусочек масла. Выложить дольки икры и жарить их на каждой стороне по 5-6 минут. Посыпать свежей зеленью и съесть с черным или белым хлебом.

          Если вы не пошли легким путем не решились просто купить икру ежа, а все же добрались до побережья Японского, Охотского или Берингова, но не рискнули на самостоятельную добычу морепродуктов, то найдите подходящий ресторан и закажите блюдо из уни, именно так на японский манер называют икру морского ежа. 

 

          Остается вопрос, что же делать, когда человек не относится к любителям экстремального отдыха и экстремального поедания сырых морепродуктов?

          Ответ простой, нужно купить икру морского ежа и приготовить из неё привычное блюдо. Например, традиционные расстегаи с рыбой, а вместо очень дорогой черной или красной икры, добавить в них икру морских ежей. Натуральную дорогостоящую икру осетра можно заменить недорогой имитацией икры "Здоровье"

          Как приготовить расстегаи с лососем, крабами и икрой морского ежа

          Для расстегаев с начинкой из лося, крабового мяса, икры морского ежа нужно:

·       муки 350 - 400 г;

·       яйцо;

·       соль;

·       масла 50 г для начинки + 50 г в тесто;

·       ложка столовая сахара;

·       дрожжи 11 г сухих или 30 г свежих;

·       молока стакан;

·       филе лосося, кеты или горбуши, 500 г;

·       перец;

·       луковица;

·       икра морского ежа 100 г;

·       крабовое мясо, подойдет любое, можно салатное, 100 г;

·       имитация осетровой икры, по желанию, 1 упаковка.

          Купить икру ежа, лосось, крабовое мясо можно как в рыбном отделе, так и заказать в интернет-магазине.

1. Из теплого молока, дрожжей. яйца, щепотки соли, сахара, масла и муки замесить дрожжевое тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может уйти немного больше или меньше, а тесто не должно получиться ни жидким, ни каменно - твердым. Оставить тесто на час в месте, где тепло и нет сквозняков.

2. Филе лосося нарезать кубиками. Для расстегаев желательно купить неразделанную кету или горбушу и разделать её на филе самостоятельно.

3. На сковороду налить масло и пожарить лук до прозрачного состояния.

4. Нарезанную рыбу посолить и поперчить, выложить к луку и обжаривать в течение 10 - 15 минут.

5. Из теста сформировать лепешки диаметром 10 - 12 см. В центр каждой положить ложку - две начинки, и так как расстегаи относятся к полуоткрытым пирогам, защипать с каждого края их не доходя до середины.

6. Выложить расстегаи на противень, который смазали маслом. Дать им постоять полчаса.

7. Заранее нагреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180. Противень с расстегаями поставить в центр шкафа.

8. Выпекать рыбные расстегаи в течение получаса, об их готовности подскажет румяный цвет. За три минуты до окончания процесса в них разложить крабовое мясо и икру ежа. Если расстегаев нужно много, то и купить икру ежа нужно в соответствии с их количеством Также их можно смазать крепким сладким чаем или желтком, смешанным с ложкой молока.

9. Вынуть расстегаи из духовки. По желанию украсить имитацией черной икры и подать на стол.

 

          Если подать расстегаи вместе с кружкой крепкого рыбного бульона или тарелкой ухи, то получится настоящее русское блюдо. В стародавние времена, в трактирах и кабачках, человеку, заказавшему расстегаи, бульон к ним подавали бесплатно. Таким образом, можно и вкус ежовой икры узнать и традиции русской кухни соблюсти. 

 

kupikraba.ru

Морские ежи с граните из шампанского рецепт приготовления

Вампонадобятся
Морской еж8 шт
Сливки жирность 22%220 мл
Яйцо в Деликатеске за 69руб3 шткупить 0
Сухое шампанское или игристое вино220 мл
Коричневый сахар2 ст.л
Тимьян сухой1/2 ст.л.
Мята сухая1/2 ст.л.
Зеленый лук 4 пера
Сольпо вкусу
Перец черный крупного помола в Деликатеске за 229рубпо вкусукупить 0
О рецепте

Граните, от итальянского granita (ничего общего со скучным серым камнем), называют мороженое из какого-либо алкоголя или фруктового сока, практически без добавок. А морскими ежами называют морских ежей.

Какприготовить
  1. Для граните лук измельчите. Доведите до кипения шампанское с сахаром, тимьяном, мятой и луком. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перелейте в контейнер для замораживания, накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 ч. Каждый час перемешивайте.
  2. У ежей срежьте и выбросьте верхушки, панцири сохраните, промойте кипяченой подсоленной водой. Икру ежей аккуратно выньте, взбейте со сливками и яйцами, приправьте солью и перцем. Наполните приготовленной смесью раковины и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 8-10 мин.
  3. Остудите ежей до комнатной температуры, 15 мин., выложите на блюдо. В каждую раковину положите по 2-3 ч. л. граните.

www.delikateska.ru

Рецепты из икры морского ежа. Статьи компании «ООО Морской путь»

21 февр. 2017

Морские ежи - широко распространенные морские иглокожие животные. Среди них есть виды с плоской формой без всяких иголок, а есть настоящие морские ежи, которые округлыми боками с острыми иголками похожи на привычных сухопутных ежиков. Морские ежи уже несколько десятилетий являются объектом промысла. Купить икру ежа имеют возможность жители многих стран, но популярнее всего они в Японии, где и продается основная масса выловленных различными странами ежей.

 Исторически сложилось так, что эта страна была очень долго закрыта от влияния европейской культуры. Ели японцы, то что давала море, лечились тем, что давало море и окружающая природа. Еще сто лет назад купить икру морского ежа для них было проще, чем таблетку европейского производства. Современные японцы имеют возможность лечиться новейшими лекарствами, но наравне с ними употребляют и икру морского ежа. Возможно, поэтому у японцев самый низкий уровень сердечно -сосудистых и гастроэнтерологических патологий. Даже после чрезмерного употребления алкоголя, от похмелья японцы спасаются икрой морского ежа.

 Рецепт настойки морского ежа от похмельяДля приготовления средства от похмелья желательно взять икру из живого ежа, но подойдет и замороженный продукт. Для 30 грамм икры приготовить 240 мл спирта крепостью 70 градусов. После этого:• морскую или подсоленную воду подогреть до + 30 градусов;• икру промыть в ней;• переложить в стеклянную банку;• залить спиртом;• настаивать в темном месте при комнатной температуре 4 дня;• процедить через несколько слоев марли;• при температуре не выше + 10 дать постоять в темном месте еще 2-3 дня;• не взбалтывая, процедить еще раз;• хранить в холодильнике в отделении для лекарственных средств.Средство нужно употреблять по одной чайной ложечке перед застольем, вторую ложечку нужно выпить после застолья перед сном. Купить икру ежа для антипохмельной настойки нужно совсем в небольших количествах. Эта настойка подойдет и для профилактики различных заболеваний, укрепления иммунитета. Кроме того, это отличное натуральное средство для повышения потенции. В перечисленных целях настойку принимают один раз в день за 2-3 часа до сна по чайной ложке. В Норвегии рыбаки также заметили свойства икры морских ежей снижать последствия после злоупотребления алкоголем. Норвежцы не готовят специальные настойки, они готовят закуску из икры ежа. Рецепт её прост. В свежую икру добавить немного сухих водорослей нори, выдавить небольшое количество лимонного сока, перемешать и разложить на крекеры или посушенные тосты. Подать икру ежа к крепкому алкоголю. Такая закуска избавит от утренних похмельных мук, даже, если с вечера доза спиртного была выше нормы. 

Несмотря на то что не каждый европеец рискует купить икру морского ежа для употребления а пищу, в Норвегии уже был опробован пилотный проект по искусственному разведению серых морских ежей. Так как проект оказался более чем успешным, в этой стране будет создана акваферма. На ней будут выращивать до 10 млн. особей морского ежа. Возможно, в ближайшее время жители Европы больше узнают о полезном продукте и смогут купить икру ежа норвежского происхождения. А пока сами норвежские рыбаки, готовя яичницу или другое блюдо, приправляют его полезной икрой. Даже если потомки викингов переберут вечером с алкоголем и закусят такой яичницей, то утром они будут избавлены от головной боли и тремора рук. 

Российским хозяйкам можно рекомендовать приготовить полезный паштет из икры ежа.

Рецепт вкусного и полезного паштета из ежовой икрыДля этого блюда нужно взять:• икры ежа 100,0 г;• сербской брынзы 250 - 300 г;• две отварных моркови;• масла сливочного натурального 100,0 г;• одно - два яйца;смесь перцев по вкусу и желанию.1. Если брынза сильно соленая, то её нужно положить в кастрюлю и залить кипятком. Подержать под крышкой минут 40. 2. Если куплены ежи, то икру нужно достать, вскрыв панцири. При необходимости промыть. Мороженую икру разморозить при комнатной температуре. 3. В блендере или в мясорубке измельчить брынзу, морковку, яичные белки.4. Икру растереть с маслом и желтками.5. Все соединить и хорошо растереть еще раз. По вкусу добавить перец. Солить паштет из икры морского ежа не нужно, так как брынза уже содержит соль. Таким паштетом можно ежедневно намазывать кусочек хлеба.

Купить икру ежа можно не только во время поездки на побережье дальневосточных, северных или средиземноморских морей. Сейчас её можно найти и в крупных рыбных магазинах, в том числе размещенных и на просторах интернета. Ведь этот продукт имеет уникальное содержание витаминов, минералов, органических соединений полезных для здоровья. Ведь не зря лидеры по употреблению ежовой икры Японцы не только бьют все рекорды по продолжительности жизни среди землян, но и до глубокой старости сохраняют физическую и умственную активность.

kupikraba.ru