Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из риса сладкие
Выпечка и десерты с рисом, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты. сладкие блюда из риса.
Раздел:Блюда из риса9-я страницаСтоловые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
Рекомендуем ознакомиться:
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи
Способы приготовления блюд на пару
РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
— 1,5 стакан риса, — 1,5 стакана чернослива, — 1 стакан сметаны, — 2 ст. ложки сахара, — ванилин.
Приготовление
Чернослив промыть, залить горячей подслащенной водой и оставить, чтобы размяк, затем удалить косточки (чернослив можно залить горячим сухим вином). Отваренный рассыпчатый рис перемешать с черносливом, добавить сахар.
Разложить десерт на блюдца, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, сверху украсить черносливом. Вместо чернослива можно взять сливы из компота.
РИС С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана риса, — 2 ст. ложки сливочного маргарина, — по 1 стакану молока и сметаны, — 2–3 яблока, — 4 ст. ложки сахара, — лимонная цедра, — ванилин.
Приготовление
Рис помыть в нескольких водах, залить 3 стаканами воды, добавить маргарин и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко и поместить в духовку на 30–40 минут. После этого рис немного охладить. Натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром, лимонной цедрой, а затем с рисом. Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца. Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья.
РИС С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
— 1 стакан риса, — 300 г ягод без косточек (вишня, клубника, малина, черника), — 2 ст. ложки сахара, — 2 стакана молока, — 1 ст. ложка масла, ванильный сахар, — соль.
Приготовление
Вскипятить молоко, посолить, добавить промытый на сите рис и сварить рассыпчатую кашу. Ягоды помыть (если используются косточковые, удалить косточки). Форму смазать жиром, положить слой риса, затем слой фруктов, посыпать их сахаром и закрыть слоем риса. Сверху положить кусочки масла и запечь в умеренно нагретой духовке.
Подавать горячим с фруктовым соком или холодным со сметаной.
РИС С СЫРЫМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
— 2 стакана риса, — 2 стакана молока, — 1,5 ст. ложки сливочного масла, — 1 ст. ложкарастительного масла, — сахар, — ванильный сахар, — клубника или другие ягоды.
Приготовление
Рис перебрать, несколько раз промыть. Отмерить объем кипящей воды, равный объему риса, всыпать крупу, довести до кипения, добавить кипящее молоко, растительное масло, соль, плотно прикрыть крышкой, поместить на водяную баню, отварить на пару и запечь в духовом шкафу. В конце варки или запекания добавить ванильный сахар.
Готовый рис выложить на блюдо, полить сливочным маслом, украсить клубникой или другими ягодами. Рис можно перемешать с сырыми фруктами.
Подавать со взбитыми сливками.
РЕВЕНЬ С РИСОМ
Ингредиенты:
— 0,5 стакана риса, — 400 г ревеня, — 5 ст. ложек сахара, — 2 апельсина, — корица, — мед.
Приготовление
Стебли ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью, сахаром и медом. Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить. Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение 1–1,5 часа, затем воду слить. Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис и сварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.
Готовый рис охладить, выложить в блюдо, а сверху поместить пюре ревеня. Украсить дольками очищенного апельсина.
РИС ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
— 1 стакан риса, — 2 яйца, — 2 яблока, — 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис. Отделить желток от белка. Желток растереть с половиной нормы сахара, добавить в рис и размешать. Из яблок вынуть сердцевину, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить. В белок добавить оставшийся сахар и взбить до пены (можно добавить какао). В глубокую сковороду положить слой яблок, затем слой риса и сверху залить белковой пеной, поставить в духовку и быстро запечь.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
— 1 стакан риса, — 1,5 стакана коричневого сахара, — 4 стакана молока, — по 1 ч. ложке ванилина и молотой корицы, — по 2 ст. ложки вымытого и распаренного изюма без косточек и жареного миндаля.
Приготовление
Растворить сахар в молоке. Добавить ванилин и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь и тушить под крышкой 35–40 минут.Выложить на сервировочные тарелки. Остудить.
К столу подавать, посыпав корицей. Украсить жареным миндалем и изюмом.
РУЛЕТ ИЗ РИСА И ЯБЛОК
Ингредиенты:
— 1 стакан риса, — 2 стакана молока, — 2 ст. ложки сливочного масла, — 2 яйца, — 3 ст. ложки сахара, — 4–5 небольших кисло-сладких яблок, — 3 ст. ложки изюма без косточек или густого варенья.
Приготовление
Рис перебрать, помыть и сварить рисовую кашу на молоке, охладить. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом.В охлажденную кашу добавить одно яйцо, перемешать. На смоченную водой салфетку или целлофановую пленку сверху выложить рис слоем 1–1,5 см.На рис положить подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом. Аккуратно переложить на противень, освободив от пленки, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И РИСА
Ингредиенты:
— 1 стакан риса, — 3–4 кислых яблока, — 2 стакана молока, — 2 ст. ложки сливочного масла, — 1 стакан сахара, — 0,5 ч. ложки корицы, — по 4 ст. ложки изюма без косточек и панировочных сухарей, — 1 яйцо, — соль.
Приготовление
В кипящее молоко засыпать перебранный, промытый рис, сахар (треть нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, засыпать оставшимся сахаром, корицей, перемешать. В хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать.
Подать, полив маслом.
ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И РИСА
Ингредиенты:
— 2 стакана риса, — 6–7 больших яблок, — 7 ст. ложек сливочного масла, — 1 стакан сахара, — 1 пакетик ванильного сахара, — 1 стакан 20—30%-ных сливок, — 5 яиц, — 2 столовые ложки желатина.
Приготовление
Рис промыть и сварить до готовности, остудить. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, подождать 30 минут, пока набухнет. На маленьком огне, помешивая, довести желатин до растворения (жидкость не должна кипеть!), остудить.
Яблоки очистить, вырезав сердцевину, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, остудить.
Яичные желтки растереть с сахаром, положить ванильный сахар, влить сливки, все хорошо взбить, добавить желатин. Перемешать полученную смесь с рисовой кашей и яблоками.
Кашу выложить в подготовленную форму и поставить в прохладное место для застывания. Затем опрокинуть готовое блюдо на тарелку, залить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
ПРИМЕЧАНИЕ! Яйца для этого блюда нужно брать исключительно свежие, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом.
ДЕСЕРТ ИЗ РИСА С СИРОПОМ
Ингредиенты:
— неполный стакан риса, — 2 стакана молока, — 3 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить другим сиропом), — 8 ст. ложек сиропа из облепихи, — 2 ст. ложки миндальной стружки, — 0,5 стакана сметаны, — немного тертой цедры апельсина, — 1 апельсин,
— 2 карликовых апельсина или пол-лимона, — щепотка соли.
Приготовление
Молоко с солью довести до кипения и засыпать в него рис. Варить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 45 минут до готовности. Затем смешать рис с кленовым сиропом, миндальной стружкой, сметаной и цедрой апельсина. Сполоснуть формочки, наполнить их рисом и тщательно уплотнить. Затем осторожно опрокинуть формочки на порционные тарелки. Выдавить из апельсина сок, смешать с сиропом из облепихи и вылить на каждую порцию по 2 столовые ложки. Нарезать тоненькими кружочками половину лимона, затем каждый кружочек разрезать на четыре части и посыпать сахаром. Украсить блюдо кусочками лимона с сахаром. Для украшения также можно использовать апельсины или мандарины.
СЛАДКИЙ РИС
Ингредиенты:
— 3 стакана риса, — 2 стакана сахара, — 120 г сливочного масла, — 1/4 ч. ложки желтого порошка для подкрашивания риса (или немного шафрана), — по 2 ст. ложки кишмиша и очищенного миндаля, — по 1 ст. ложке орехов кешью и фисташек, — 0,5 лимона (сок), — несколько кусочков сухой апельсиновой корки (по желанию), — 2 плода зеленого кардамона.
Приготовление
Очистить и замочить на 30 минут рис, затем воду слить. В кастрюлю налить 6 стаканов воды, положить рис и дать закипеть, добавить порошок для подкрашивания риса и варить до готовности. Сливочное масло растопить в чистой кастрюле, положить сахар и размешать. Оставить на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить зеленый кардамон, лимонный сок, апельсиновые корочки и дать прокипеть 2 минуты. В ту же посуду переложить рис, хорошо перемешать, встряхивая. Закрыть крышкой и держать на умеренном огне, пока рис не станет мягким. Добавить кишмиш, миндаль, кешью и фисташки и оставить на горячей плите еще на 5 минут.
РИС С МЕДОМ
Ингредиенты:
— 0,5 стакана риса, — 1 ст. ложка изюма, — 1 ч. ложка цукатов, — 3 ст. ложки меда, — 1 ст. ложка измельченных орехов.
Приготовление
Сварить рис в подсоленной воде или молоке, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить. Добавить изюм, орехи, мед и все перемешать. Положить горкой в салатник или вазу и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами.
Можно подавать со взбитыми с сахаром сливками или сметаной.
ЖЕЛЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
— 0,5 стакана вареного риса на 0,5 стакана воды, — 1 стакан компота из консервированных фруктов, — 1 стакан фруктового сока, — 1 стакан молока, — 1 ст. ложка желатина, — 2 ст. ложки сахара, — лимонная кислота.
Приготовление
Смешать компот и сок, добавить воду и лимонную кислоту. В отдельной посуде смешать молоко с сахаром. В компот с соком добавить предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить, процедить и охладить до киселеобразного состояния. То же самое проделать с подготовленным молоком. В обе смеси добавить вареный рис. В формы выложить фруктовое желе и дать загустеть в холодильнике, затем выложить желе на молоке и тоже дать загустеть, далее выкладывать сироп и молоко поочередно слоями.
РИС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана риса на 3 стакана воды, — по 2 ст. ложки изюма, цукатов и очищенныхорехов (или семян тыквы), — 3 ст. ложки меда.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис. Добавить изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать. Выложить массу горкой в салатник или вазу, сверху украсить изюмом, цукатами, посыпать орехами (можно положить взбитые с сахаром сливки или сметану).
www.recippes.ru
Рецепты вкусной выпечки с рисом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Курникмолоко
—150 мл
дрожжи свежие
—7 г
масло растительное
—130 мл
масло сливочное
—250 г
грудка куриная
—500 г
лук репчатый
—1 шт.
грибы белые
—400 г
сметана
—200 г
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рисовый десерт - Пошаговый рецепт с фото
Как ни крути, а десерты из риса почему-то всегда ограничиваются рисовой сладкой кашей. Сдобренная изюмом, орешками, цукатами и прочими всевозможными вкусностями, она все равно остается всего лишь обыкновенной… кашей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расширяет границы вашего кулинарного мышления и предлагает приготовить из риса невообразимо-вкусный десерт – рисовый мусс с клубникой и апельсином. С помощью него вы так «замаскируете» обыкновенный рис, что никто, даже те, кто его совсем не любит, никогда не догадаются о его присутствии на столе!
Ингредиенты для приготовления рисового десерта:
- рис сухой – 100 г
- вода – 100 мл
- молоко – 400 мл
- соль – ¼ ч.л.
- мед жидкий – 3 ст.л.
- сливки 30% – 200 мл
- ванилин – 1 щепотка
- клубника – свежая или консервированная – 200 г
- сахарная пудра – 40 г
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)
Рецепт приготовления рисового десерта:
Промыть рис несколько раз под холодной водой.
Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.
Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.
Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.
Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!
Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.
Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.
Десерт из риса готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Японский десерт из риса
Всем известны японские суши, но вот японские десерты не имеют широкой популярности. Сравнительно недавно начали появляться на прилавках специальных магазинов такие десерты, как – моти. Моти – это японский десерт из риса или рисовой муки. Начинкой такому десерту, может послужить любой ганаш или крем на Ваш вкус, так же как и сама основа может быть разная по вкусу и цвету, все зависит от того, с чем вы подружите рис. Так как этот вид крупы, охотно принимает все вкусовые изменения и хорошо пропитывается запахами.
- Так как начинке нужно будет время остыть, готовим сначала ее. Сливки нужно довести до кипения в толстостенной посуде, после чего, отправить туда же шоколад, хорошо вымешивать смесь до однородности.
- Переливаем все у добную миску и отправляем застывать, масса должна быть структурной. В это время займемся основой.
- Смешиваем рисовую муку с сахаром и выливаем поверх воду.
- Хорошо мешаем и отправляем на плиту.
- Благодаря рисовой муке, она быстро застывает и начинает превращаться комок. Главное не фанатеть с огнем, держать его на среднем уровне, и при возникновении сильных комков, снимать с огня, вымешивать и отправлять обратно. Результат – белая клейкая масса.
- На стол сыпем крахмал и высыпаем наше будущее тесто. Оставляем на пару минут.
- После того, как масса остыла, сверху присыпаем так же крахмалом. Хорошо вымешиваем тесто, в крутой комок.
- Приступаем к формировке самих пирожных, данного теста хватает на 12 пирожных, распределите всю массу на 12 равных комочков. Выкатайте каждый в неособо тонкий пласт, выложите туда столовую ложку начнки и сформируйте шарик, защипывая аккуратно концы в форме мешочка.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
любимые сладости из риса для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки
Изысканные домашние сладости — отличный способ доставить удовольствие близким. Рис с его нежной текстурой и приятным мягким вкусом станет беспроигрышным ингредиентом для самых разных десертов. Их приготовлением и займемся прямо сейчас. А поможет нам в этом торговая марка «Националь».
Нежность в тарелке
Обычную рисовую кашу легко превратить в лакомство. Для этого достаточно взять рис «Кубанский» «Националь». Белоснежные шлифованные круглые зерна мягких сортов созданы как раз для десертных каш. Первым делом запариваем в кипятке по 50 г вяленой вишни и клюквы. Доводим до кипения 500 мл воды в кастрюле с толстым дном. Высыпаем 200 г риса и варим под крышкой, пока он полностью не впитает жидкость. Добавляем 50 г сливочного масла, ¼ ч. л. ванильного сахара и щепотку соли, осторожно перемешиваем. Распаренные сухофрукты обсушиваем полотенцем, курагу режем тонкой соломкой, добавляем все в кашу. Укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Это придаст каше восхитительный аромат и неповторимую нежность. Подавайте кашу с миндальными лепестками и медом!
Рисовая невесомость
Если дети упорно отвергают рисовую кашу, можно пойти на хитрость и соблазнить их рисовым суфле. Удачным выбором для него станет ароматный рис «Жасмин» «Националь» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис «Жасмин» «Националь» обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Соединяем в сотейнике 150 г риса, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Часто помешивая, варим эту массу на слабом огне до готовности риса. Когда она остынет, добавляем 4 желтка, цедру апельсина и взбиваем блендером. Венчиком взбиваем 4 белка в пышную пену и вводим в рисовую массу. Смазываем керамические формочки маслом, наполняем суфле и ставим в духовку при 160 °C на 10–15 минут. Такой десерт покорит даже самых несговорчивых капризуль.
Тыквенная сказка
Рисовые пудинги заслужили особую любовь сладкоежек. Хотите, чтобы они всегда удавались на славу? Возьмите для приготовления белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отвариваем в подсоленной воде 200 г риса. Растираем в светлую массу 4 желтка со 100 г сахара, соединяем с рисом, 200 мл сливок и хорошо перемешиваем. Режем 200 г тыквы кубиками и тушим в воде до размягчения. Ошпариваем кипятком 100 г изюма и обсушиваем салфеткой. Высыпаем тыкву с изюмом в рисовую массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем рисовой массой. Выпекаем пудинг при 200 °C в духовке 25 минут. Перед подачей украсьте украсьте пудинг орехами и фруктами на ваш вкус.
Запеканка мечты
Сладкие рисовые запеканки тоже пользуются необычайной популярностью. «Краснодарский» рис «Националь» для этого десерта тоже подойдет идеально. Пропекаясь в духовке, круглые зерна мягких сортов делают текстуру выпечки безупречной, а ее вкус — гармоничным. Заливаем 100 г риса 300 мл воды и 200 мл молока, доводим до готовности на медленном огне. Аккуратно вмешиваем 2 взбитых яйца. Один спелый банан разминаем вилкой в кашицу, другой режем кубиками и вводим их в рисовую массу, добавляем 100 г вяленой вишни. Выкладываем массу в промасленную форму, смазываем сверху сметаной и присыпаем мускатным орехом. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Даже если запеканка остынет, то не утратит неповторимого вкуса.
Печенье с фантазией
Рисовое печенье — интересная вариация нашего любимого лакомства. Нам понадобится рисовая мука, которую мы сделаем из риса «Адриатика» «Националь». Это мягкий сорт среднезерного риса, который способен во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Он станет отличной основой для теста. Слегка подсушиваем 150 г зерен на сковороде и перемалываем как можно мельче. Взбиваем по 100 г сахарной пудры и сливочного масла в однородную массу. Продолжая взбивать, по очереди вводим 3 желтка. Добавляем рисовую муку, 80 г кукурузной муки, ¼ разрыхлителя и 1 ст. л сливок. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Далее раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем формами печенье и выдерживаем 10–12 минут в духовке при 150 °C. Нежное рассыпчатое печенье буквально тает во рту.
Заморская диковинка
В Японии обожают нежнейшие рисовые пирожные моти. Муку для них мы сделаем из риса «Японский» «Националь». Этот рис идеально подходит для японской кухни, помимо повышенной клейкости у него нет аромата — он то, что нужно для приготовления японских блюд. Подогреваем в сотейнике 80 мл сливок и растапливаем 100 г темного шоколада. Для густоты добавляем 2–3 ст. л. молотых отрубей и убираем начинку в морозильник. Перемалываем из риса 200 г муки и вместе со 100 г сахара высыпаем в 200 мл воды. Взбиваем все венчиком и, часто помешивая, томим на малом огне до получения клейкой массы. Добавляем 2–3 ст. л. крахмала и ждем, пока она остынет и загустеет. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из пластичной шоколадной начинки и собираем края теста, стараясь придать округлую форму. Выпекать пирожные не нужно. Они и без того порадуют вас необыкновенным вкусом. В тесто можно добавить немного пищевого красителя, и тогда вы получите оригинальный яркий десерт!
Десерты из риса — замечательная находка для домашнего меню. Некоторые из них мы с удовольствием едим с детства. Другие кто-то наверняка откроет для себя впервые. В любом случае с рисом «Националь» эти замечательные блюда станут еще лучше и произведут неизгладимое впечатление.
www.edimdoma.ru