Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями - Лазанья с бесбармачной лапшой. Блюда из бесбармачной лапши


Бесбармачная лапша Макстори Макаронная кухня народов мира - «Бесбармачная лапша от “МакСтори” отлично подойдёт и для приготовления ЛАЗАНЬИ! Внутри простой РЕЦЕПТ классической лазаньи и ФОТО готового блюда. »

Здравствуйте!

Приобрела упаковку “Бесбармачной лапшы” как альтернативу листам для приготовления лазаньи. Потому что именно специальные листы для лазаньи очень тяжело найти в ближайших супермаркетах, их либо вообще не привозят, либо привозят, но быстро разбирают.

 

--------------------------------

  • Цена - 49 рублей
  • Масса - 300 г
  • Состав:
Мука из твёрдых сортов пшеницы для макаронных изделий, вода питьевая.
  • Страна - Казахстан

--------------------------------

 

Упаковка с лапшой выполнена в оригинальном стиле:

 

Бесбармачная лапша “МакСтори” отзыв

 

Через специальное прозрачное окошко блюдо на передней стороне можно посмотреть содержимое пачки:

 

 

Но и на обороте также отчётливо видна лапша:

 

 

Далее всё стандартно. Информация о производителе, составе, способе приготовления, БЖУ и условиях хранения и прочем:

 

 

На обороте также легко найти чётко пропечатанный срок годности:

 

Дата изготовления

 

Производитель также предложил свой вариант приготовления блюда из такой лапши:

 

Рецепт

 

Внутри находится сама бесбармачная лапша, которая представляет собой прямоугольные листы, размером 7,5*5 см:

 

Бесбармачная лапша “МакСтори” отзыв

Бесбармачная лапша “МакСтори” отзыв

 

Цвет как у яичной лапши, бледно-жёлтый. Толщина в среднем около 1 мм:

 

Бесбармачная лапша “МакСтори” отзыв

 

В упаковке большая часть состоит из целых листов лапши, но и не обойтись без обломков. Ведь пока эта пачка найдёт своего покупателя, ей придётся пройти длинный путь от завода, транспортировки, хранения на складе магазина, потом уж попадет на прилавок, где десятки рук будут вертеть, смотреть, ронять и т.д.:

 

Обломки лапши

 

Я готовлю самый простой, классический вариант лазаньи с мясным фаршем.

 

Ингредиенты:
  • 500 г. мясного фарша
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-2.5 ст.л. муки
  • 4 стакана молока
  • соль, перец
  • 150-200 г. твердого сыра
  • листы лазаньи или бесбармачной лапшы (сухие)

 

Приготовление:

Приготовление состоит он из трех этапов. Сначала готовится соус бешамель, паралелльно с ним обжариваем мясной фарш с луком, а потом тушим его в томатном соусе, и, наконец, собираем нашу лазанью.

 

1. Чтобы приготовить соус бешамель, разогрейте в сотейнике сливочное масло, постепенно добавьте к нему муку, постоянно размешивая смесь, чтобы не возникло комков.

 

2. Далее в смесь понемногу подливаем молоко, постоянно перемешивая. Доведя до кипения, убавляем огонь, солим и продолжаем томить соус на медленном огне. Он должен будет загустеть и приобрести консистенцию жидкой сметаны.

 

3. Готовим мясную начинку. Обжариваем мясной фарш до полуготовности на сковороде в растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем и добавляем томатную пасту, соль, перец. Доводим до кипения. Готовьте под крышкой некоторое время, а затем снимаем крышку и увариваем соус до загустения (мясной фарш не должен плавать в соусе). Начинка готова.

 

4. Собираем лазанью. Смазываем форму сливочным маслом и:

  • Вылеваем на дно небольшое количество соуса бешамель.
  • Затем внахлёст выкладываем сухие листы лазаньи/бесбармачной лапши на соус бешамель.
  • Поверх сухих листов выкладываем начинку из фарша.
  • Посыпать фарш тёртым сыром.
  • Поверх сыра снова наносим соус бешамель, чтобы листы могли пропитаться им при запекании

 

5. Дальше повторяем слои в таком же порядке: листы лазаньи → фарш → сыр → соус бешамель → листы лазаньи → фарш → сыр → соус бешамель и т.д. Всего получается 3-4 слоя.

 

6. Верхний слой листов лазаньи обильно смазать соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.

 

Бесбармачная лапша “МакСтори” Приготовление лазаньи отзыв

 

7. Запекать в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

 

Бесбармачная лапша “МакСтори” Лазанья отзыв

 

Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Листы лапши не разварились и не раскисли. Консистенция умеренная. Лишь края лазаньи получились незначительно сухими, потому что не много не хватило соуса бешамель.

 

Бесбармачная лапша “МакСтори” Лазанья отзыв

 

В упаковке с лапшой от “МакСтори” листов осталось меньше половины. То есть еще на оно приготовление лазаньи не хватит. Только если приготовить из остатков бешбармак.

 

Другие рецепты отзывы по теме:

 

Благодарю за внимание!

irecommend.ru

Бесбармачная лапша (листы для бешбармака)

Лапша для бешбармака – это очень важный ингредиент, который входит в одноименное блюдо. Бешбармак называют по-разному в разных обществах: бесбармак или бишбармак. Листы или лапша для бесбармака, в сочетании с отварным мясом говядины или баранины, являются одним из самых любимых и почитаемых блюд среди мусульман. Считается, что бешбармак принято есть руками, не используя никакие столовые приборы, откуда и пошло название блюда.

Чтобы приготовить настоящий бешбармак, нужна особая бесбармачная лапша, которая представляет собой прямоугольные листы теста, не похожие на традиционную лапшу (см. фото). Листы для бешбармака можно легко найти в магазине, но приготовленная в домашних условиях лапша бешбармачная будет значительно вкуснее и полезнее магазинной. Как ее приготовить, вы можете узнать из нашей статьи.бешбармачная лапша

Как приготовить?

Приготовить лапшу для бешбармака в домашних условиях проще простого. При этом домашняя бесбармачная лапша выходит гораздо вкуснее и полезнее, чем лапша магазинная. Для того чтобы приготовить листы для бешбармака, вам понадобится такой список ингредиентов:

  • мука,
  • соль,
  • вода,
  • куриное яйцо.

Все ингредиенты необходимо перемешать в отдельной миске, после чего замесить тесто. Тесто нужно раскатать большим прямоугольником толщиной в 3-4 миллиметра, после чего нарезать его небольшими квадратами с диаметром около пяти сантиметров.квадратики теста

Если вы собираетесь готовить бешбармак не прямо сейчас, то лапшу для него нужно выложить на деревянную досточку, после чего убрать ее в морозилку. Когда лапша замерзнет, ее можно переложить в пакет и хранить до тех пор, пока вы не решите сделать бешбармак.

Домашняя бешбармачная лапша получается очень вкусной, если при варке добавить к ней специи и немного зелени. Кроме того, приготовленная в домашних условиях лапша будет значительно полезнее, чем магазинная.листы для бешбармака

xcook.info

Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями

Ингредиенты: бесбармачная лапша - 30-40 шт.;сыр твердый - 150-200 гр.;фарш свино-говяжий - 300 гр.;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;масло растительное - для жарки;томаты - 2 шт.;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;молоко - 0,5 л.;масло сливочное - 100 гр.;мука пшеничная - 2 ст. ложки;чеснок - 1 зубчик

Первый раз я попробовала лазанью в кафе и мне очень понравилось. Решила приготовить сама. Безусловно, для традиционного рецепта используют листы для лазаньи или делают самим теста, но у меня под рукой были бесбармачные листы. И кстати блюдо они ни капельки не испортили. Не отличишь от классической лазаньи.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Приготовим соус Болоньезе.Лук мелко режем.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Морковь необходимо натереть на терке.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.

Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.Добавляем чеснок.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Необходимо посолить и добавить приправу.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Минут 5 все обжариваем.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Готовим соус Бешамель.В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Соус солим.За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.

Сыр натереть на терке.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Выкладываем часть соуса Болоньезе.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Затем небольшое количество сыра.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бешбармак с курицей - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Бешбармачная лапша с мясом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для бешбармачной лапши с мясом на 4 порции :

    Рецепт приготовления бешбармачной лапши с мясом по шагам

    Для начала сварим лапшу. Отвешиваем 250 грамм лапши, примерно это выйдет на 4 порции. Ставим воду в кастрюле на средний огонь, и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию чайную ложку растительного масла.

    В кипящую подсоленную воду засыпаем лапшу и впервые 3 минуты помешиваем, далее варим до готовности. Можете прочитать способ применения на обороте пачки. У меня не было написано, сколько именно нужно варить по времени лапшу, поэтому я пробовала на вкус. Да и в принципе по времени они варятся как обычные макароны, это зависит от сорта муки и качества продукта. Как только лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг и промываем в теплой воде, после чего даем стечь.

    Куриный окорок или филе нарезаем небольшими кусочками. Если брали окорочок, то предварительно его вымачиваем в воде и промываем. Можно использовать в принципе любое мясо, предпочтительнее говядину или свинину, но это уже на ваше усмотрение.

    Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла, в процессе жарки подливаем, если это будет необходимым. Выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до образования корочки. Солим по вкусу, добавляем специи, перец белый молотый, мускатный орех, паприку.

    Свежую морковь, среднего размера очищаем, промываем в воде и нарезаем небольшой соломкой, закидываем в сковороду с мясом.

    Зелень измельчаем острым ножом, можно помимо любистка и лука использовать еще укроп или любую другую зелень, которая у вас имеется и приходится вам по вкусу. Закладываем в сковороду.

    Все заливаем небольшим количеством холодной воды (125 мл.) или бульона и тушим до готовности. До тех пор, пока морковь не размягчиться. Подсаливаем по необходимости.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью. Сначала выкладываем лапшу, затем обжаренное мясо с морковью и бульоном.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Поваренная соль

    1

    1

    1

    1

    Растительное масло

    0

    100

    0

    899

    Окорочка куриные

    107

    55

    1

    923

    Лук зеленый

    0

    0

    0

    2

    Мускатный орех молотый

    0

    1

    1

    11

    Паприка сушеная

    1

    1

    3

    15

    Белый молотый перец

    0

    0

    1

    7

    всего в блюде:

    145

    169

    182

    2845

    всего в 1 порции:

    36

    42

    46

    711

    всего в 100 граммах:

    6

    7

    7

    109

    автор рецепта: Kulinarha

    дата публикации: 20.05.2014

    просмотров: 11254

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Лапша для бешбармака | рецепт пошагово, фото, отзывы

    Лапшу для бешбармака можно приготовить в домашних условиях и получается она не хуже покупной (магазинной). Готовить ее не сложно, главное надо знать пропорции. Использовать лапшу можно сразу, немного ее подсушив, но можно и впрок заготовить. В этом случае сушить лапшу надо долго, то есть до ее полного высыхания. Хранить ее нужно в сухой стекляной таре или в полиэтиленовом мешочке, как и все макаронные изделия. Из бесбармачной лапши можно приготовить не только сам бешбармак, но и куриный суп-лапшу, а также бесбармачную лапшу с мясом и квашеной капустой. Делая заготовки для супа, лепешки можно порезать квадратиками 2х2 см или узкими полосками.

    Автор:

    831 33

    22.11.2017

    Шаг 11. Муку просеять, добавить яйца и соль. Небольшими порциями влить молоко и замесить тесто.

    Шаг 22. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1-2 мм. Затем разложить лепешки на доску или противень, немного присыпанные мукой, и дать им подсохнуть.

    Шаг 33. Далее, каждую лепешку разрезать на квадратики 5х5 см. Затем поочередно каждый квадратик опустить в кипящий бульон при непрерывном помешивании и на сильном огне. Варить после закипания 1 минуту.

    Шаг 44. Готовую лапшу вынуть шумовкой в ляган (блюдо). И сразу же добавить сливочное масло или лук томленый для бешбармака и перемешать, чтобы квадратики не слиплись.

    Шаг 55. Если же вы решили заготовить бешбармачную лапшу впрок, то нарезанные квадратики уложить на доску и оставить так до полного их высыхания, тогда она будет храниться долго.

    Шаг 66. Высушеную бесбармачную лапшу аккуратно сложить в подготовленную тару. Хранить можно до года. Сухая лапша варится от 7 до 10 минут.

    buljon.ru

    Бесбармачная лапша Макстори Макаронная кухня народов мира - «Макаронные листья для лазаньи в миниатюре. Ну очень необыная лапша. До бешбармака я пока не дошла, а вот макароны с курицей в сливочном соусе приготовила. Поделюсь и с вами рецептом.»

    Привет всем заглянувшим!

     

    Как то, блуждая просторами магазина "Пятерочка" я увидела на прилавке такую вот необычную лапшу. К любым макаронным изделиям отношусь очень и очень положительно. Люблю их готовить и, собственно есть Поэтому мною решено было попробовать и эту - ну совсем уж непривычную нашему пониманию лапшу.

     

    И так, встречайте лапшу бесбармачную Макстори.

    Лапша бесбармачная Макстори

    Напоминаю, что место покупки - "Пятерочка", но ее я нашла в непривычном отделе с бакалеей, а на полке с Дошираком, Ролтоном и прочими продуктами быстрого приготовления.

     

    Цена меня смутила, даже слишком - около 45 рублей за упаковку в 250 граммов

     

    Упаковка, собственно говоря, довольно стандартная - полупрозрачный полиэтиленовый пакет, но в довольно красочных тонах.

    Лапша бесбармачная Макстори

    Лапша бесбармачная Макстори

     

    Состав отличный - абсолютно ничего лишнего.

    Лапша бесбармачная Макстори

     

    Все таки мне стало очень интересно, что же на самом деле такое бесбармачная лапша и какова ее история Ничего сверх ординарного я не обнаружила, просто оказывается название почти идентично восточному блюду, в которое и добавляется такая лапша.

    Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; киргиз. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.

    Поехали дальше.

     

    Открываем упаковку и достаем от туда вот такое вот чудо. Ну, признаемся, кому что это напоминает? Лично у меня сразу же возникли ассоциации с листьями для лазаньи только в миниатюре

    Лапша бесбармачная Макстори

    Лапша бесбармачная Макстори

     

    Внешне - это тонкие квадратики листовых макарон. В моей пачке они на 99% оказались целыми и не поломанными!

     

    Приготовление такой лапши для меня не составило труда, тем более, что способ самый простой и, как оказалось, быстрый. Перво наперво я решила попробовать ее сама. Налила в кастрюлю воду, посолила, и забросила туда лапшу, когда она закипела. Время варки, действительно, составило не более 5 минут!

    Лапша бесбармачная Макстори

    На удивление, в процессе варки листики лапшы не слипаются, не развариваются и не распадаются. Готовая лапша оказалась такой же тонкой-тонкой, одинаковой и не изменила свою форму. Ела я ее с овощами, приправив растительным маслом.

     

    Ну, а дальше приготовила ее на ужин вместе с курицей в сливочном соусе - обожаю это блюдо Мужу сама лапша показалась пресной, а дочь с востром кричала, что это пельмени.С этими выводами я не могла не согласиться. Да, как одиночное блюдо лапша пресновата, даже если полить ее соусом каким либо, а внешне, готовая, она напоминает пельмени, т.е. его тесто, которое разварилось приварке

     

    А теперь, как и обещала поделюсь с вами рецептом нашего любимого семейного блюда.

    Спагетти (или любые другие макаронные изделия) с курицей в сливочном соусе.

    Для этого блюда вам понадобится:

    Макаронные изделия любые на ваш вкус;

    Куриное филе;

    Молоко;

    Плавленный сыр;

    Чеснок;

    Соль, перец, приправы и растительное масло для жарки.

    Все очень просто. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, промываем его и бросаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем минуты три до бела или до легкой золотистой корочки, подсаливаем. Далее выливаем туда молоко (оно должно прилично покрыть наше мясо), выдавливаем чеснок, добавляем плавленный сыр, перемешиваем, когда закипит уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем томиться минут 15-20. Тем временем отвариваем макаронные изделия обычным способом в соленной воде. С готовых макарон полностью сливаем воду и забрасываем в наш соус с курицей, перемешиваем, добавляем специи по вкусу и все, нежнейшее сливочно-молочное кушанье с макаронами и курицей готово. Конечно же, при желании в тарелку можно добавить немного зелени и тертого сыра. Уверяю вас, ваша семья съест это вместе с тарелкой.

    Лапша бесбармачная Макстори

     

    Выводы. Лапша бесбармачная Макстори мне понравилась. Она довольно необычная, тонкая, очень проста и быстра в приготовлении. Цена завышена - это факт. Но качество ее достойное. Она не меняет форму в процессе варки, не слипается и не разваривается. Думаю все таки у тюркского народа найдется много вкусных блюд с подобной лапшой и не только бешбармак.

     

    Конечно же я стану рекомендовать всем эту бесбармачную лапшу.

     

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

     

    Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления:

    Вермишель Sen Soy Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

    Лапша быстрого приготовления Бизнес меню с курицей под пряным соусом Якитори.

    Макаронные изделия Экстра М Знатные Букатини

    Макаронные изделия Знатные Спагетти квадратные

    Макаронные изделия Роллтон Рожки

    Макаронные изделия Байсад Спагетти

    Макаронные изделия Baisad вермишель

    Макароны Макфа Шпинатные «МАКFA».

    irecommend.ru