Бараньи «яйца». Блюда из яиц барана


Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото

Бараньи яйца Опубликовано 19.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления с фото приготовления бычьего деликатеса – бараньи яйца. Субпродукт в сочетании с луком дает необычный нежный вкус. Также посмотрите как готовится шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким.

Ингредиенты Ингредиенты

- бараньи яйца – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль поваренная – 1 ч.л.,- растительное масло – 80 мл.,- перец черный молотый.

Нужная информация По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час. Залог вкусного блюда – свежие бычьи семенники плотные и упругие нежного розового цвета с сиреневыми венозными прожилками. Кроме того поверхность яиц не должна быть со слизью, иметь легкий запах.

Выкладываем на тарелку 1. Вначале промоем яйца под струей проточной холодной воды. Затем аккуратно ножиком делаем продольный надрез и снимаем с каждого семенника оболочку. Совет: Покупайте яйца накануне приготовления: срок хранения составляет 5 дней. Совет: Чтобы легко достать яйцо, нужно просто надавить на нежную поверхностную пленку.

Влить воду 2. После этого еще раз ополоснуть водой, положить в пластмассовую емкость, залить холодной жидкостью. Оставить замачиваться на протяжении получаса. Совет: Не забывайте минимум 3 раза поменять воду. Совет: Вместо замачивания можно отварить яйца в подсоленной кипящей воде на протяжении 15 минут.

Пассеруем 3. Затем очистим репчатую луковицу от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, будем обжаривать до золотистой расцветки. Совет: Периодически помешивайте репчатый лук, чтобы не пригорел. Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, болгарские перцы, чеснок.

Добавить яйцо 4. На следующем этапе взять яйца, разрезать в виде ломтиков, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая. Совет: Одно яйцо разрезается примерно на 8 одинаковых частей. Совет: Чтобы бычьи семенники были помягче, их нужно залить водой, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем уровне огня. Блюдо готово, когда уже испарилась вся жидкость. Совет: Следите, что яйца не стали темными. В качестве закуски предлагаю вам отличный рецепт перепелиных яиц по-шотландски.

Подаем к столу 5. Готовые семенники выложить на тарелочку, украсить верхнюю часть свежей мелко измельченной зеленью. Подавайте с гарниром: отварной цветной капустой, макаронными и крупяными изделиями, картофельным пюре. Совет: В качестве заправки можно использовать горчицу, хрен, кетчуп, майонез.Приятного Всем аппетита!

every-holiday.ru

Моя кулинария: Бычьи и бараньи яички

Салат из бараньих яичек ИТАК...

"Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. 

Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!! 

Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо. 

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). 

Яйца в студию! 

Что нам понадобится:

 

1. Сами бычьи яйца 2. Кабачки 3. Морковь 4. Лук 5. Майонез 6. Томатная паста 7. Растительное масло 8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук 9. Сковорода10. Кастрюля 11. Соль/перец 12. Смелость и сноровка 

ПОКУПКА

 

Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино. И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть. 

Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут. 

Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню! 

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма. 

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.

После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! 

Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.

А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками кабачки.

И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми). 

Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус. 

Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного). 

Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут. 

Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так:

Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно садиться за стол и вкушать яство.

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный."

*

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).

Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. 

*

Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

*

mojakulinarija.blogspot.com

бараньи яйца дракона рецепт | Мужской кулинарный сайт

Яйца Дракона

Да бараньи бараньи… Яйца Дракона Конкурсное!

Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится )P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику.  Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро , что сам успел попробовать.Ну, только кусочек… Яйца Дракона

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток  спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.Итак, встречаем (барабанная дробь!)

…И студеною зимой, и зеленою веснойИ стобою и со мной, это яйца.Ты проснешься на рассветеСлышишь как смеются детиЛишь бы только бы были этиЭто Яйца…(с)

«Яйца Дракона»!Начнем собственно с самого основного продукта:

Яйца Дракона

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранови довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

Яйца Дракона

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами  достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии Яйца Дракона

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

Яйца Дракона

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

Яйца Дракона

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Яйца Дракона

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить  продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Яйца Дракона

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Яйца Дракона

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Яйца Дракона

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

Яйца Дракона

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Яйца Дракона

Добавим приправы:

Яйца Дракона

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Яйца Дракона

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки: Яйца Дракона

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Яйца Дракона

Даем крупный план:

Яйца Дракона

И отправляем на стол…

Яйца Дракона

Успев добавить только пару веточек зелени….

Яйца Дракона

Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…

P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…

Искренне ваш,Сибирский КоТ.

hulinar.ru

Бараньи яйца. Полезные свойства и состав

Бараньи яйца, точно так же, как и семенники боровов и быков, принадлежат в разряду продуктов-деликатесов. Жители многих арабских стран предпочитают использовать этот деликатный и специфический продукт в качестве украшения вкусного плова. Прием только самые почетные и уважаемые гости удостаиваются права отведать это лакомство.

Следует отметить, что пока бараньи яйца находятся в сыром состоянии, их размер горазд больше, нежели после процесса термической обработки - жарки либо отваривания.

Качество бараньих яиц определить на глаз довольно легко - им присуща розовая окраска с прожилками, имеющими сиреневатый оттенок. На ощупь данный продукт должен быть упругим. Никогда не приобретайте бараньи яйца, который отличаются мягкой и неупругой консистенцией, а также нездоровым зеленоватым или сероватым цветом - срок годности такого продукта уже истек.

Перед тем, как начинать готовить блюдо из бараньих яиц, необходимо полностью очистить их от оболочки. Поскольку она является достаточно прочной, следует воспользоваться хорошо заточенным кухонным ножом. Сначала надо сделать небольшой и неглубокий надрез, после чего - вывернуть наизнанку яйца и очень аккуратно и осторожно вручную отделить ядро от шкурки. На следующем этапе продукт необходимо разрезать на несколько равных частей и тщательно промыть.

Далее следует процесс варки бараньих яиц. Как только вода в кастрюле закипит, их необходимо отваривать минут пять, а затем ополоснуть кипяченной водой и откинуть их на дуршлаг.

Стоит отметить, что готовят бараньи яйца по таким же самым рецептам, что и почки животных. По своим вкусовым свойствам бараньи яйца похожи на свиные, однако, все же, их вкус является более тонким и нежным. Одно из преимуществ бараньих яиц заключается в том, что, в отличии от почек, их не приходится отмачивать в течении некоторого времени.

При приготовлении бараньих яиц рекомендуется добавлять черный перец, а также всевозможные пряности. А жарить их лучше всего вместе с белым соусом, сухим вином и измельченным репчатым луком.

vkusnoblog.net

Бараньи «яйца»

«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»(из газет)

Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим. Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».

Musa Ustam Ocakbaşı

  • Küçük Parmakkapı Sok. No:8
  • Taksim, Beyoğlu
  • тел. (212) 293 36 58
  • www.musaustam.com

Карта. Местоположение Musa Ustam Ocakbaşı

Местоположение Musa Ustam Ocakbaşı

Tagged as: бараньи яички, еда, Стамбул, турецкая кухня, Турция

stambul4you.ru

Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

 Бараньи яйца фото

Свойства бараньих яиц

Сколько стоит бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки - это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Калорийность бараньих яиц 230 кКал

Энергетическая ценность бараньих яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 13 г. (~52 кКал)Жиры: 19 г. (~171 кКал)Углеводы: 0.09 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|74%|0%

Рецепты с бараньими яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Бараньи яйца отзывы и комментарии

Просмотров: 18036

findfood.ru

Бараньи яйца - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Бараньи яйца

Калории, ккал: 

230

Углеводы, г: 

0.1

Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек, имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.

Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет.

Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца.

Калорийность бараньих яиц

Калорийность бараньих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бараньих яиц

Химический состав яиц достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод,хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт.

Бараньи яйца в кулинарии

Бараньи яйца покрыты очень плотной оболочкой, которую нужно снять, если не получается сразу, «чулком», то сделать продольный неглубокий надрез острым ножом и вывернуть наизнанку. Обязательно промыть бараньи яйца, нарезать их дольками и затем отварить в солёной воде 7-10 минут. Промыв кипятком, можно нарезать так, как нужно по рецепту и готовить бараньи яйца дальше.

Бараньи яйца традиционно готовят на Кавказе и в Азии, рецептов приготовления довольно много (калоризатор). Из самых простых рецептов – обжарить бараньи яйца с репчатым луком, цветной капустой, болгарским перцем и чесноком. Хороши бараньи яйца с кускусом.

www.calorizator.ru