Как приготовить суп из кабачков. Суп пюре из кабачков. Блюда из кабачков супы
Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов кабачкового супа)
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Суп из кабачков с сыром 4.7
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.0
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 5.0
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.5
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.5
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 3.7
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса. Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
povar.ru
Суп-пюре из кабачков: 8 вариантов приготовления
Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.
Суп-пюре из кабачков – довольно популярное на сегодня блюдо, которое все чаще встречается в меню тех, кто предпочитает полноценное здоровое питание
Густой кабачковый суп
Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?
Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю. Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.
Суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.
На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!
Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.
Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.
На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.
Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.
Итак, приступаем к приготовлению!
Классический кабачковый суп-пюре
Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:
- средний кабачок;
- 100 г плавленого сыра;
- пара чесночных долек;
- 30 г панировочных сухарей;
- 20 г свежей зелени;
- 500-600 мл бульона;
- 4 г соли.
Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.
На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!
Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Классический кабачковый супчик
Кабачковый крем-суп
Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- пара молоденьких кабачков;
- луковица;
- корень моркови;
- пара зубочков чеснока;
- 50-60 мл сливок;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 10 г сахара:
- лавровый листочек;
- щепотка черного перца;
- 4 г соли.
Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.
Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.
На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!
Кабачковый крем-суп прекрасно сочетается с поджаренными тостами из пшеничного хлеба
С картофелем
Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
- 4 мелких кабачка;
- пара крупных картофельных клубней;
- головка лука;
- 800-900 мл бульона;
- 180 мл сливок;
- пара зубочков чеснока;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- щепотка перца;
- 5-6 г соли.
С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.
В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.
Кабачково-картофельный супчик
С цветной капустой
В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:
- 450 г кабачков;
- 400 г цветной капусты;
- средний клубень картофеля;
- луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 55 г твердого сыра;
- 180 мл сливок;
- 4-5 г соли.
Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.
Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.
Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.
Цветная капуста с кабачком – одно из лучших диетических сочетаний
Овощной суп-пюре с кабачками
Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:
- 280-300 г кабачков;
- пара клубней картофеля;
- пара мясистых томатов;
- корень моркови;
- средняя головка лука;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- 5-6 горошин перца;
- 3 зубочка чеснока;
- лавровый листик;
- несколько веточек укропа;
- 4-5 г соли.
Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.
На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.
Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.
Подаем с домашней сметаной или небольшой порцией горчицы
С креветками
Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:
- пара небольших кабачков;
- 10 крупных креветок;
- пара зубочков чеснока;
- 4 стручка спаржи;
- 50 г брынзы;
- щепотка сушеного базилика;
- 4-5 г соли.
Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет. В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.
Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.
Кабачковый суп с креветками и спаржей
С курицей
Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:
- 600 г кабачков;
- 200 г картофеля;
- 180 г куриного мяса;
- 200 г плавленого сыра;
- 140 г лука;
- 4-5 г соли;
- щепотка молотого перца.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.
Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.
Разливаем блюдо по тарелкам, добавляем куриное мясо и присыпаем при желании рубленой зеленью
С грибами
Для этого супа вам понадобится:
- пара средних кабачков;
- 10 шампиньонов;
- крупный клубень картофеля;
- головка лука;
- пара зубочков чеснока;
- 55 г плавленого сыра;
- пара веточек тимьяна;
- небольшой пучок петрушки;
- 120-130 мл сливок;
- 1 столов. ложка оливкового масла;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 4-5 г соли.
Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.
Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и украшаем обжаренными слайсами грибов, присыпаем зеленью
Дополнительные рекомендации
- Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
- Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
- Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.
Приятного аппетита!
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Как приготовить суп из кабачков. Суп пюре из кабачков
Рада приветствовать всех посетивших мою домашнюю кухню!
Хочу поделиться секретом как быстро и вкусно приготовить себе полезный обед. Думаю, он особенно придётся по вкусу любителям здорового питания. Я расскажу как приготовить суп из кабачков.
Если вы ещё не ели такой супчик, рекомендую обязательно его попробовать. Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить множество блюд легких и полезных. Это и всевозможные овощные запеканки, салаты, кабачки фаршированные, нежнейшие и очень вкусные оладьи, знаменитая всеми любимая закуска – икра из кабачков. И наконец, суп пюре из кабачков, который я предлагаю сегодня приготовить в виде лёгкого обеда.
Поскольку я делала обед в расчете на одну порцию то и количество ингредиентов задействованных в этом блюде будет небольшим. Опираясь на мой рецепт суп с кабачками, вы легко сможете рассчитать свои объёмы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 1/2 часть
- Картофель – один корнеплод
- Лук репчатый – одна головка
- Морковь – одна штука
- Масло сливочное – 30 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Вода очищенная – 300 мл
- Душистый перец – пару горошин
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Сыр твёрдый или плавленый – по желанию
- Чеснок – один зубчик
- Укроп сухой или свежий
Мой любимый кабачковый суп пюре я обязательно подаю в сочетании с крутонами, получается очень вкусно. Как их приготовить я расскажу чуть позже.
Хочу отметить, что это блюдо прекрасно впишется в детское меню, так как с помощью блендера мы измельчим все ингредиенты, и они ни за что не догадаются, что вы туда положили. Будет просто вкусно и полезно. Так что возьмите себе на заметку!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ. СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Когда нужно быстро приготовить что-то на обед меня обычно выручают супы пюре. Я их просто обожаю! Буквально за считанные минуты есть возможность соорудить горячее блюдо – свеженькую, вкусную и полезную во всех отношениях еду.
Начинаем готовить наш суп из кабачков – засекайте время!
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Пока она греется, принимаемся чистить картофель. Обмываем его и нарезаем мелким кубиком для скорейшего приготовления.
В закипевшую воду первым вбрасываем подготовленный картофель, поскольку он варится чуть дольше остальных ингредиентов, и двигаемся дальше. Чистим морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем как на зажарку.
На разогретую сковородку вливаем растительное масло и добавляем сливочное.
Выкладываем подготовленные морковь и репчатый лук. Нам нужно их слегка спассировать до того как они попадут по назначению.
Кабачковый суп пюре приобретёт в результате этого нехитрого приёма изумительный вкус и приятный глазу цвет.
Пока пассируются овощи, кстати, лучше это делать на небольшом огне с закрытой крышкой, мы двигаемся дальше.
Молодой кабачок тонко очищаем и затем нарезаем мелким кубиком.
Возвращаемся к сковородке. Овощи уже подготовились и приобрели вот такой вид.
Пришло время загрузить в кастрюльку остальных участников блюда.
Тут же добавляем душистый перец горошком, солим и перчим наш суп из кабачков.
Накрываем крышечку и оставляем его кипень на небольшом огне. А сами быстренько заканчиваем готовить дополнения к супчику.
Натираем на терке сыр.
Нарезаем на кубики пару ломтиков белого батона и отправляем их на сухую сковородку. Обжариваем быстро на небольшом огне, всё время перемешивая. В этот раз я немного поспешила, сделала огонь больше, и вид крутонов меня слегка расстроил, не повторите мою ошибку.
После того как мы положили все ингредиенты в суп из кабачков, даём покипеть ему буквально 5 минут и выключаем огонь.
В таком виде блюдо уже практически готово и можно приступать к дегустации, но поскольку мы готовим кабачковый суп пюре, его предстоит сблендерить. Делаем это погружным блендером.
Ну, вот, пожалуй, и всё, я выполнила свою задачу – соорудила быстрый обед и подробно рассказала как приготовить суп из кабачков. Обязательно попробуйте! Разочарованы не будете!
Здесь вы сможете посмотреть суп пюре из тыквы, не менее полезный и вкусный.
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Рецепт супа из кабачков с фото и видео
Даже в тех семьях, где обычно не очень любят супы, хоть иногда, но готовят различного рода первые блюда из овощей – ведь это очень полезно для здоровья.
Именно поэтому, если вы в очередной раз задумались, чем бы это таким вкусненьким удивить своих домашних, возьмите себе на вооружение рецепт замечательного первого блюда из кабачков.
Этот сытный и очень полезный суп, наверняка, станет любимцем вашей семьи, и вы еще не раз будете готовить его, чтобы порадовать своих близких его незабываемым вкусом.
Ингредиенты для супа
Для приготовления понадобятся:
- 2 кабачка средних размеров;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1-2 морковки;
- 1-2 луковки;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 300-400 г мяса – свинины, курятины, крольчатины или говядины, для навара и придания блюду особой пикантности. Также можно приготовить суп из кабачков с фрикадельками. В этом случае понадобится фарш для их приготовления и кусочек белого хлеба размоченного в молоке для добавления в фарш.
Приготовление супа из кабачков
1. Для начала нам необходимо сварить мясо. Для этого тщательно промываем мясо под проточной водой и опускаем в кипящую воду. Сразу же после этого воду нужно посолить.
2. Пока мясо варится, мы готовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и режем ее ножом на довольно крупные кубики. Морковку также очищаем от кожуры и нарезаем:
3. Что касается кабачков, то здесь ваша фантазия может быть безгранична. Для начала их вымойте, обрежьте кончики и можете их натирать на терке, резать кубиками или бросить их в блендер, чтобы получилось кабачковое пюре. В конце концов, поочередно вы может готовить блюда из кабачков с разной обработкой, и тот, что больше всего понравится вашим домашним, вы и запишете себе в любимые рецепты.
4. Попробовав мясо, (а оно должно уже наполовину свариться), опускаем в кастрюлю все приготовленные овощи – морковь, лук, кабачки. После этого начинаем нарезать уже почищенный и вымытый картофель большими кубиками. Его также необходимо бросить в кастрюлю и ждать полной готовности.
5. Ну и, конечно же, не забываем о последнем и одном из самых важных ингредиентов супа из кабачков – курином яйце. Его необходимо особо тщательно перемешать в чашке или стакане с помощью венчика так, чтобы белок и желток были взбиты в единую массу. Эту массу необходимо будет перед тем, как суп будет окончательно готов, потихонечку влить в него тонкой струйкой. И уже после этого очень аккуратно перемешать. Куриное яйцо придаст супу красивый вид и особый вкус.
6. Перед тем, как снять кастрюлю с газовой плиты, вы можете еще раз попробовать на соль и, если нужно, немного подсолить.
Блюдо можно кушать, как горячим, так и холодным, с хлебом или без него, можно добавлять в него сметану или зелень.
Видео приготовления супа из кабачков с фрикадельками показано ниже:
Поверьте, первый раз попробовав такую вкуснятину, ваши близкие ни за что не догадаются, что главными вкусовыми ингредиентами в ней являются обычные кабачки.
Питательность супа вас приятно удивит, а его полезность вы сами вскоре ощутите. Благодаря кабачкам ваш кишечник станет работать лучше, а пищевые волокна, содержащиеся в кабачках, помогут очистить организм от шлаков и токсинов.
Если вы хотите приготовить кабачковый суп без мяса, то вам пригодится этот видео-рецепт:
Читайте также:
- Грибной суп по-польски >
Добавьте ваш комментарий
site-dlya-zhenschin.ru
Суп из кабачков
Ура! Сегодня готовлю суп из кабачков, выращенных собственноручно. Вернее, супы . Их сегодня будет несколько, эти первые блюда советую все попробовать в течение лета.
Самый любимый рецепт супа, его варю сегодня:
Суп из кабачков с грибами
Здесь привлекает сочетание свежих сезонных овощей (ура, лето наступило!) и аромата грибной юшки. В оригинальном рецепте, стребованном с взятого в заложники, шеф –повара моршинского ресторанчика, где, собственно, этот супец имел удовольствие быть попробованным, фигурируют свежие белые грибы. На западной Украине, вообще, признают только белые грибы, их называют «справжними», т.е. настоящими. А все остальные, как бы и не грибы.… А я дома с большим успехом применяла и шампиньоны, и сухую грибную стружку.
С вешенками не экспериментировала, но думаю, что супчик с кабачками они точно не испортят.
Для супа берем:
- Кабачки -300 г
- свежие грибы – 250 г
- зеленый лук – 50 г
- масло растительное – 50 г
- морковь -75г
- корень петрушки – 75 г
- картофель 350 г
- помидоры – 100 г
- сливочное масло -50 г
- грибной бульон – 2 л
- соль – по вкусу
Корнеплоды мелко нарезаем или натираем на терке для корейской моркови,
тушим в растительном масле, добавляем нарезанные соломкой грибные ножки, в конце добавляем зеленый лук. Шляпки грибов режем пластинками и варим 40 минут (шампиньонам хватит и 20-ти минут). После этого в бульон добавляем ломтики картофеля, тушеные овощи и варим почти до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанные кубиками кабачки, помидоры и солим суп по вкусу.
А теперь на очереди очень простой и быстрый супчик. Он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой , строго считает калории , так как содержит их минимальное количество. Хорошо сочетается с легкими приятными салатиками из кабачков и моркови.
Суп из кабачков
Нам понадобятся:
- кабачки -400 г (2-3 шт. средних)
- корень сельдерея – 75 г (пока нет свежих, обойдемся замороженной стружкой)
- морковь -250 г (2шт)
- картофель -350 г (я обычно беру меньше, предпочитаю, чтобы солировали кабачки)
- зеленый горошек — 200 г
- сметана -200 г ( для тех ,кто на диете, подойдет натуральный йогурт)
- помидоры – 180 г
- шпинат, зелень петрушки и укропа – 50г
- вода – около 2л (вообще же ее количество может варьироваться и зависит от ваших предпочтений)
- соль – по вкусу
Кстати, этот суп пользуется повышенной популярностью, в начале лета, когда появляются первые «настоящие» кабачки и зимой, когда начинаешь грустить о лете. Зимний вариант предполагает использование замороженных кабачков, зеленого горошка, а помидоры заменит томатный сок.
Итак, варим суп:
Очищенные морковь и сельдерей, мелко нарезаем и припускаем в сметане или йогурте, заливаем кипятком, добавляем нарезанные кусочками кабачки, горошек и картофель, варим около 10 минут. Если используем консервированный горошек, то добавляем его в конце варки. Далее очередь шпината, помидор или томатного сока. Солим тоже в конце процесса. Подаем с зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно добавить немного домашнего майонеза. Строго говоря, это не совсем суп из кабачков, а скорее летний овощной суп с преобладанием кабачков.
И в завершение кабачково — суповой темы – нежный, диететический супчик с приятной ореховой ноткой, которую дает подсушенная манная крупа.
Суп-пюре из кабачков
Для этого супа необходимо:
- Кабачки – 200 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1шт
- Манная крупа – 80 г
- Масло сливочное – 100г
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Сметана — 250 г
- Овощной отвар – 2 л
- черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки нарезаем мелкими кусочками и варим с морковью и луком до готовности. Отвар сливаем, овощи протираем или измельчаем в блендере, добавляем ¾ овощного отвара и даем закипеть. Манную крупу обжариваем на масле, разводим оставшейся частью охлажденного овощного отвара, добавляем в кипящий суп. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем соль, перец, зелень, сметану и даем закипеть.
Приятного аппетита и хорошего лета с кабачками!
Подписывайтесь на обновления , самые вкусные рецепты только начинаются.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: кабачки, первые блюдаbufeta.net