Как приготовить суп из кабачков. Суп пюре из кабачков. Блюда из кабачков супы


Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов кабачкового супа)

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суп из кабачков с сыром 4.7

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками 1.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками 4.3

Летний борщ с кабачками

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп 4.0

Кабачковый суп

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее

Добавил: Nufica 11.12.2014

Суп с кабачками и курицей 4.3

Суп с кабачками и курицей

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Супчик для похудения 5.0

Супчик для похудения

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Щи без картошки 4.5

Щи без картошки

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Овощной суп с кабачками 4.5

Овощной суп с кабачками

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Суп из кабачков и брокколи

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса. Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

povar.ru

Суп-пюре из кабачков: 8 вариантов приготовления

Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

Густой суп

Суп-пюре из кабачков – довольно популярное на сегодня блюдо, которое все чаще встречается в меню тех, кто предпочитает полноценное здоровое питание

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю. Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Классический кабачковый суп-пюре

Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

  • средний кабачок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 г свежей зелени;
  • 500-600 мл бульона;
  • 4 г соли.

Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Суп-пюре

Классический кабачковый супчик

Кабачковый крем-суп

Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • пара молоденьких кабачков;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-60 мл сливок;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 10 г сахара:
  • лавровый листочек;
  • щепотка черного перца;
  • 4 г соли.
Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

Тосты удачно дополнят блюдо

Кабачковый крем-суп прекрасно сочетается с поджаренными тостами из пшеничного хлеба

С картофелем

Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

  • 4 мелких кабачка;
  • пара крупных картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 800-900 мл бульона;
  • 180 мл сливок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • щепотка перца;
  • 5-6 г соли.

С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

Сытный обед

Кабачково-картофельный супчик

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.

Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Крем-суп

Цветная капуста с кабачком – одно из лучших диетических сочетаний

Овощной суп-пюре с кабачками

Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 280-300 г кабачков;
  • пара клубней картофеля;
  • пара мясистых томатов;
  • корень моркови;
  • средняя головка лука;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • 5-6 горошин перца;
  • 3 зубочка чеснока;
  • лавровый листик;
  • несколько веточек укропа;
  • 4-5 г соли.

Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

Овощной суп

Подаем с домашней сметаной или небольшой порцией горчицы

С креветками

Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

  • пара небольших кабачков;
  • 10 крупных креветок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 4 стручка спаржи;
  • 50 г брынзы;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 4-5 г соли.

Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет. В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

Вкусное и полезное блюдо

Кабачковый суп с креветками и спаржей

С курицей

Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

  • 600 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 180 г куриного мяса;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 140 г лука;
  • 4-5 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

Праздник для желудка

Разливаем блюдо по тарелкам, добавляем куриное мясо и присыпаем при желании рубленой зеленью

С грибами

Для этого супа вам понадобится:

  • пара средних кабачков;
  • 10 шампиньонов;
  • крупный клубень картофеля;
  • головка лука;
  • пара зубочков чеснока;
  • 55 г плавленого сыра;
  • пара веточек тимьяна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 120-130 мл сливок;
  • 1 столов. ложка оливкового масла;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 4-5 г соли.
Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.

Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

Крем-суп с грибами

Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и украшаем обжаренными слайсами грибов, присыпаем зеленью

Дополнительные рекомендации

  1. Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
  2. Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
  3. Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.

Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Как приготовить суп из кабачков. Суп пюре из кабачков

Рада приветствовать всех посетивших мою домашнюю кухню!

Хочу поделиться секретом как быстро и вкусно приготовить себе полезный обед. Думаю, он особенно придётся по вкусу любителям здорового питания. Я расскажу как приготовить суп из кабачков.

Если вы ещё не ели такой супчик, рекомендую обязательно его попробовать. Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить множество блюд легких и полезных. Это и всевозможные овощные запеканки, салаты, кабачки фаршированные,  нежнейшие и очень вкусные оладьи, знаменитая всеми любимая закуска – икра из кабачков. И наконец, суп пюре из кабачков, который я предлагаю сегодня приготовить в виде лёгкого обеда.

Поскольку я делала обед в расчете на одну порцию то и количество ингредиентов задействованных в этом блюде будет небольшим. Опираясь на мой рецепт суп с кабачками, вы легко сможете рассчитать свои объёмы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

  • Кабачок – 1/2 часть
  • Картофель – один корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь – одна штука
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная – 300 мл
  • Душистый перец – пару горошин
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Сыр твёрдый или плавленый – по желанию
  • Чеснок – один зубчик
  • Укроп сухой или свежий

Мой любимый кабачковый суп пюре я обязательно подаю в сочетании с крутонами, получается очень вкусно. Как их приготовить я расскажу чуть позже.

Хочу отметить, что это блюдо прекрасно впишется в детское меню, так как с помощью блендера мы измельчим все ингредиенты, и они ни за что не догадаются, что вы туда положили. Будет просто вкусно и полезно. Так что возьмите себе на заметку!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ. СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Когда нужно быстро приготовить что-то на обед меня обычно выручают супы пюре. Я их просто обожаю! Буквально за считанные минуты есть возможность соорудить горячее блюдо – свеженькую, вкусную и полезную во всех отношениях еду.

Начинаем готовить наш суп из кабачков – засекайте время!

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Пока она греется, принимаемся чистить картофель. Обмываем его и нарезаем мелким кубиком для скорейшего приготовления.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

В закипевшую воду первым вбрасываем подготовленный картофель, поскольку он варится чуть дольше остальных ингредиентов, и двигаемся дальше. Чистим морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем как на зажарку.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и добавляем сливочное.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Выкладываем подготовленные морковь и репчатый лук. Нам нужно их слегка спассировать до того как они попадут по назначению.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Кабачковый суп пюре приобретёт в результате этого нехитрого приёма изумительный вкус и приятный глазу цвет.

Пока пассируются овощи, кстати, лучше это делать на небольшом огне с закрытой крышкой, мы двигаемся дальше.

Молодой кабачок тонко очищаем и затем нарезаем мелким кубиком.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Возвращаемся к сковородке. Овощи уже подготовились и приобрели вот такой вид.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Пришло время загрузить в кастрюльку остальных участников блюда.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Тут же добавляем душистый перец горошком, солим и перчим наш суп из кабачков.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Накрываем крышечку и оставляем его кипень на небольшом огне. А сами быстренько заканчиваем готовить дополнения к супчику.

Натираем на терке сыр.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Нарезаем на кубики пару ломтиков белого батона и отправляем их на сухую сковородку. Обжариваем быстро на небольшом огне, всё время перемешивая. В этот раз я немного поспешила, сделала огонь больше, и вид крутонов меня слегка расстроил, не повторите мою ошибку.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

После того как мы положили все ингредиенты в суп из кабачков, даём покипеть ему буквально 5 минут и выключаем огонь.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

В таком виде блюдо уже практически готово и можно приступать к дегустации, но поскольку мы готовим кабачковый суп пюре, его предстоит сблендерить. Делаем это погружным блендером.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

Ну, вот, пожалуй, и всё, я выполнила свою задачу – соорудила быстрый обед и  подробно рассказала как приготовить суп из кабачков. Обязательно попробуйте! Разочарованы не будете!

Здесь вы сможете посмотреть суп пюре из тыквы, не менее полезный и вкусный.

Как приготовить суп из тыквы, Суп пюре из тыквы

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Рецепт супа из кабачков с фото и видео

Суп из кабачков с мясом (фото)Даже  в тех семьях, где обычно не очень любят супы, хоть иногда, но готовят различного рода первые блюда из овощей – ведь это очень полезно для здоровья.

Именно поэтому, если вы в очередной раз задумались, чем бы это таким вкусненьким удивить своих домашних, возьмите себе на вооружение рецепт замечательного первого блюда из кабачков.

Этот сытный и очень полезный суп, наверняка, станет любимцем вашей семьи, и вы еще не раз будете готовить его, чтобы порадовать своих близких его незабываемым вкусом.

Ингредиенты для супа

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковки;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 300-400 г мяса – свинины, курятины, крольчатины или говядины, для навара и придания блюду особой пикантности. Также можно приготовить суп из кабачков с фрикадельками. В этом случае понадобится фарш для их приготовления и кусочек белого хлеба размоченного в молоке для добавления в фарш.

Ингредиенты для супа

Приготовление супа из кабачков

1. Для начала нам необходимо сварить мясо. Для этого тщательно промываем мясо под проточной водой и опускаем в кипящую воду. Сразу же после этого воду нужно посолить.

2. Пока мясо варится, мы готовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и режем ее ножом на довольно крупные кубики. Морковку также очищаем от кожуры и нарезаем:

Нарезка моркови

3. Что касается кабачков, то здесь ваша фантазия может быть безгранична. Для начала их вымойте, обрежьте кончики и можете их натирать на терке, резать кубиками  или бросить их в блендер, чтобы получилось кабачковое пюре. В конце концов, поочередно вы может готовить блюда из кабачков с разной обработкой, и тот, что больше всего понравится вашим домашним, вы и запишете себе в любимые рецепты.

Нарезка кабачков

4. Попробовав мясо, (а оно должно уже наполовину свариться), опускаем в кастрюлю все приготовленные овощи – морковь, лук, кабачки. После этого начинаем нарезать уже почищенный и вымытый картофель большими кубиками. Его также необходимо бросить в кастрюлю и ждать полной готовности.

5. Ну и, конечно же, не забываем о последнем и одном из самых важных ингредиентов супа из кабачков – курином яйце. Его необходимо особо тщательно перемешать в чашке или стакане с помощью венчика  так, чтобы белок и желток были взбиты в единую массу. Эту массу необходимо будет перед тем, как суп будет окончательно готов, потихонечку влить в него тонкой струйкой. И уже после этого очень аккуратно перемешать. Куриное яйцо придаст супу красивый вид и особый вкус.

6. Перед тем, как снять кастрюлю с газовой плиты, вы можете еще раз попробовать на соль и, если нужно, немного подсолить.

Блюдо можно кушать, как горячим, так и холодным,  с хлебом или без него, можно добавлять в него сметану или зелень.

Видео приготовления супа из кабачков с фрикадельками показано ниже:

Поверьте, первый раз попробовав такую вкуснятину, ваши близкие ни за что не догадаются, что главными вкусовыми ингредиентами в ней являются обычные кабачки.

Питательность супа вас приятно удивит, а его полезность вы сами вскоре ощутите. Благодаря кабачкам ваш кишечник станет работать лучше, а пищевые волокна, содержащиеся в кабачках, помогут очистить организм от шлаков и токсинов.

Если вы хотите приготовить кабачковый суп без мяса, то вам пригодится этот видео-рецепт:

Читайте также:

  • Грибной суп по-польски >
Добавьте ваш комментарий

site-dlya-zhenschin.ru

Суп из кабачков

Ура! Сегодня готовлю суп из кабачков, выращенных собственноручно. Вернее,  супы . Их сегодня будет несколько,  эти первые блюда советую все попробовать в течение лета.

суп из кабачков

Самый любимый рецепт супа, его  варю сегодня:

 

Суп из кабачков с грибами

Здесь привлекает сочетание свежих сезонных овощей (ура, лето наступило!) и аромата грибной юшки. В оригинальном рецепте, стребованном с взятого в заложники, шеф –повара  моршинского ресторанчика, где, собственно, этот супец имел удовольствие быть попробованным, фигурируют свежие  белые грибы. На западной Украине, вообще, признают только белые грибы, их называют «справжними», т.е. настоящими. А все остальные, как бы и не грибы.…  А я дома с большим успехом применяла и шампиньоны, и сухую грибную стружку.

суп из кабачков

С вешенками не экспериментировала, но думаю, что супчик с кабачками они точно не испортят.

Для супа берем:

  • Кабачки -300 г
  • свежие грибы – 250 г
  • зеленый лук – 50 г
  • масло растительное – 50 г
  • морковь -75г
  • корень петрушки – 75 г
  • картофель 350 г
  • помидоры – 100 г
  • сливочное масло -50 г
  • грибной бульон – 2 л
  • соль – по вкусу

Корнеплоды мелко нарезаем или натираем на терке для корейской моркови,

суп из кабачков

тушим в растительном масле, добавляем нарезанные  соломкой грибные ножки, в конце добавляем зеленый лук. Шляпки грибов режем пластинками и варим 40 минут (шампиньонам хватит и 20-ти минут). После этого в бульон добавляем ломтики картофеля, тушеные овощи  и варим почти до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности  добавляем нарезанные кубиками кабачки, помидоры и солим суп по вкусу.

суп из кабачков

 

 

А теперь на очереди очень простой и быстрый супчик. Он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой , строго считает калории , так как содержит их минимальное количество. Хорошо сочетается с легкими приятными салатиками из кабачков и моркови.

Суп из кабачков

Нам понадобятся:

  • кабачки -400 г (2-3 шт. средних)
  • корень сельдерея – 75 г (пока нет свежих, обойдемся замороженной стружкой)
  • морковь -250 г (2шт)
  • картофель -350 г (я обычно беру меньше, предпочитаю, чтобы солировали кабачки)
  • зеленый горошек  — 200 г
  • сметана -200 г ( для тех ,кто на диете, подойдет натуральный йогурт)
  • помидоры – 180 г
  • шпинат, зелень петрушки и укропа – 50г
  • вода – около 2л (вообще же ее количество может варьироваться и зависит от ваших предпочтений)
  • соль – по вкусу

Кстати,  этот суп пользуется повышенной популярностью, в начале лета, когда появляются первые «настоящие» кабачки и зимой, когда начинаешь грустить о лете. Зимний вариант предполагает использование замороженных кабачков, зеленого горошка, а помидоры заменит томатный сок.

суп из кабачков

Итак, варим суп:

Очищенные морковь и сельдерей, мелко нарезаем и припускаем в сметане или йогурте, заливаем кипятком, добавляем нарезанные кусочками кабачки, горошек и картофель, варим около 10 минут.  Если используем консервированный горошек, то добавляем его в конце варки. Далее очередь шпината,  помидор или томатного  сока. Солим тоже в конце процесса. Подаем с зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно добавить немного домашнего майонеза.  Строго говоря, это не совсем суп из кабачков,  а скорее летний овощной суп с преобладанием кабачков.

И в завершение кабачково — суповой темы –  нежный, диететический супчик с приятной ореховой ноткой, которую дает подсушенная манная крупа.

Суп-пюре из кабачков

Для этого супа необходимо:

  • Кабачки – 200 г
  • Лук  -1 шт.
  • Морковь – 1шт
  • Манная крупа – 80 г
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Сметана —  250 г
  • Овощной отвар – 2 л
  • черный молотый перец, соль.

Очищенные кабачки  нарезаем мелкими кусочками и варим с морковью и луком до готовности. Отвар сливаем, овощи протираем или измельчаем  в блендере, добавляем  ¾ овощного отвара и даем закипеть. Манную крупу обжариваем на масле, разводим оставшейся частью охлажденного овощного отвара, добавляем в кипящий суп. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем соль, перец, зелень, сметану и даем закипеть.

 

Приятного аппетита и хорошего лета с кабачками!

Подписывайтесь на обновления , самые вкусные рецепты только начинаются.

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: кабачки, первые блюда

bufeta.net