10 рецептов диетических блюд из говядины. Блюда низкокалорийные из говядины
диетические рецепты блюд с фото на Medside.ru
Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (4)
- Инфекционные и паразитарные болезни (20)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (2)
- Вирусные поражения кожи (5)
- Микозы (9)
- Гельминтозы (3)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (4)
- Болезни крови и кроветворных органов (2)
- Болезни щитовидной железы (5)
- Болезни эндокринной системы (12)
- Недостаточности питания (1)
- Психические расстройства (25)
- Воспалительные болезни ЦНС (2)
- Болезни нервной системы (17)
- Двигательные нарушения (4)
- Болезни глаза (15)
- Болезни уха (3)
- Болезни системы кровообращения (8)
- Болезни сердца (4)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
- Болезни органов дыхания (17)
- Болезни полости рта и челюстей (13)
- Болезни органов пищеварения (25)
- Болезни печени (1)
- Болезни желчного пузыря (5)
- Болезни кожи (27)
- Болезни костно-мышечной системы (29)
- Болезни мочеполовой системы (9)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (26)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
- Травмы и отравления (8)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- ...
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (122)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (156)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (14)
- Другие (308)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (114)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (144)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (35)
- Пластическая хирургия (8)
- Процедуры и операции (23)
- Психология (10)
- Роды и послеродовый период (35)
- Сексология (9)
- Стоматология (9)
- Травы и продукты (13)
- Трихология (7)
- Словарь терминов
- [А] Абазия .
основные блюда с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Диетические блюда из говядины
С этим рецептом можно решить проблему перекусов, ведь ароматные ломтики пряного мяса легко заменят ветчину и колбасу!
Калорийность: 260 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 36-11-0Количество порций/вес: много/480 гр.Время приготовления: 10 минут + 1 час в пароварке и 3-5 часов для маринованияСложность: легко
Еще одно диетическое блюдо из говядины, на приготовление которого не понадобится много времени. Главное, выбрать постный кусок мякоти без лишних пленок и прожилок. А остальное не потребует особых умений.
- Кусок говядины целиком отварить в пароварке (до готовности) — около часа
- В это время приготовить рассол: в воду бросить все специи, чеснок, нарезанный пластинками, довести до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Слегка остудить
- Готовое мясо переложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом так, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Если не получается, разрежьте кусок пополам. Накройте посудину крышкой и оставьте просаливаться на 5 часов для целого куска, и на 3 часа — если вы разрезали его пополам
- Мясо вынуть из рассола, дать стечь жидкости, и убрать в герметичный контейнер
Если у вас нет пароварки, запеките кусок мяса в духовке, предварительно завернув его в фольгу.
В качестве белкового перекуса делайте полезные бутерброды из творожных булочек с отрубями и пряностями и ломтиками говядины. А если булочек нет, используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или зерновые слайсы. Не забудьте добавить зелень и овощи.
Такие бутерброды можно брать в качестве полезного перекуса в дорогу или на работу.
Вы можете приготовить сразу большой кусок, часть которого можно заморозить. После разморозки вкус не меняется. Проверено! )
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Пряная говядина для низкокалорийного перекусаКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С этим рецептом можно решить проблему перекусов, ведь ароматные ломтики пряного мяса легко заменят ветчину и колбасу!
Калорийность: 260 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 36-11-0Количество порций/вес: много/480 гр.Время приготовления: 10 минут + 1 час в пароварке и 3-5 часов для маринованияСложность: легко
Еще одно диетическое блюдо из говядины, на приготовление которого не понадобится много времени. Главное, выбрать постный кусок мякоти без лишних пленок и прожилок. А остальное не потребует особых умений.
- Кусок говядины целиком отварить в пароварке (до готовности) — около часа
- В это время приготовить рассол: в воду бросить все специи, чеснок, нарезанный пластинками, довести до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Слегка остудить
- Готовое мясо переложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом так, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Если не получается, разрежьте кусок пополам. Накройте посудину крышкой и оставьте просаливаться на 5 часов для целого куска, и на 3 часа — если вы разрезали его пополам
- Мясо вынуть из рассола, дать стечь жидкости, и убрать в герметичный контейнер
Если у вас нет пароварки, запеките кусок мяса в духовке, предварительно завернув его в фольгу.
В качестве белкового перекуса делайте полезные бутерброды из творожных булочек с отрубями и пряностями и ломтиками говядины. А если булочек нет, используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или зерновые слайсы. Не забудьте добавить зелень и овощи.
Такие бутерброды можно брать в качестве полезного перекуса в дорогу или на работу.
Вы можете приготовить сразу большой кусок, часть которого можно заморозить. После разморозки вкус не меняется. Проверено! )
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in от 200 до 300, Перекусы, Рецепты and tagged блюда в пароварке, говядина, диетическая говядина, диетические блюда из говядины, низкокалорийный перекус, перекус, перекус в дороге, полезные перекусы, постная говядина.
ladycaloria.ru
10 рецептов диетических блюд из говядины
1. Постная говядина в соевом соусе
На 100 грамм – 127.05 ккал, Б/Ж/У – 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:Говядина постная 400 гЧеснок 3 зубчикаСоус соевый 3 столовые ложкиПерец чили 1 штукаИмбирь 1 головкаЗеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гСоль, перец по вкусу по вкусуОливковое масло
Приготовление:1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
На 100 грамм – 184.9 ккал, Б/Ж/У – 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:Говядина 500 гЛук репчатый 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль по вкусуТоматная паста 3 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусуЧеснок сушеный молотый 1 чайная ложкаКарри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
На 100 грамм – 111.3 ккал. Б/Ж/У – 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. оливкового масласоевый соуст или соль, перец
Приготовление:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
На 100 грамм – 97.06 ккал, Б/Ж/У – 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:Говядина 400 гр.Огурец маринованный 150 гр.,Морковь 100 гр.,Томат 150 гр.,Лук репчатый 100 гр.,Чеснок 10 гр.,Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
На 100 грамм – 106.42 ккал, Б/Ж/У – 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:Постная говядина 600 гГрибы 300 г ( у нас шампиньоны)Лук 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Натуральный йогурт 2 ст. л.Молоко обезжиренное 200 млТимьян 2 веточкиГорчица 1 ст. л.
Приготовление:1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
На 100 грамм – 175.03 ккал, Б/Ж/У – 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:Говядина – 600 гЛук репчатый (100г) – 2 шт.Перец черный молотый – 1/2 ч.л.Петрушка – 20 гСметана – 250 гОливковое масло – 40 млСоль – 1/2 ч.л.Мука пшеничная – 30 гУкроп – 20 г
Приготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
На 100 грамм – 101.2 ккал, Б/Ж/У – 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка
Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины
На 100 грамм – 101.2 ккал, Б/Ж/У – 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка
Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой – шикарный вкус и несомненная польза!
На 100 грамм – 104.59 ккал, Б/Ж/У – 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:500 г крупно нарезанной моркови1 кг мелко нарезанной постной говядины3 зубчика чеснока2 мелко нарезанных луковицы100 г мелко нарезанной кураги500 мл говяжьего бульона или воды2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке
На 100 грамм – 186.19 ккал, Б/Ж/У – 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты:Говядина постная 1 кгСоль, перец черный молотый по вкусуЧеснок 4 зубчика
Приготовление:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита
vkusnoshow.com