Совет 1: Как приготовить молодых осьминогов. Блюда из маленьких осьминогов
Как приготовить маленьких осьминогов дома
Думаете, что маленькими осьминогами можно полакомиться, только посетив Европейский ресторан? совсем нет. Они вполне доступны для домашнего приготовления. Этот морской деликатес отличается приятным сладковатым вкусом и невероятно высокой пищевой ценностью. В нем собрано максимальное количество микроэлементов и витаминов, среди которых особого внимания заслуживают селен и фосфор, витаминный комплекс, относящийся к группе витаминов В, жирные кислоты, которые самостоятельно организмом не вырабатываются.
Для того, чтобы нежнейший деликатес не превратился в кусок резиновой структуры, прожевать который достаточно проблематично, необходимо лишь придерживаться определенных советов. Как правило, осьминоги входят в составы салатов. Для этого того, чтобы продукт был пригоден для еды, его следует предварительно подготовить. Основным видом тепловой обработки для салатов является варка. Для того чтобы убрать остатки песка и прочей грязи, его тщательно промывают в проточной прохладной воде.
Далее подготавливают воду. Она должна дойти до состояния кипения и быть в меру соленой. Маленькие осьминожки помещаются в кипящую воду всего на пять, максимум 10 минут. Главное смотреть на состояние его щупалец, как только они закрутятся, приобретя вид спиральки, значит пора осьминогов доставать.
Рецепты салатов без труда можно отыскать в интернете. Впрочем, можно воспользоваться таким несложным рецептом. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 помидора,
- Головка репчатого лука,
- 2-3 сладкого перца красного или желтого цвета,
- Столовая ложка оливкового масла,
- Сок одного лимона,
- Рубленая зелень,
- Немного красного вина,
- 3-4 нарезанных, отварных осьминога.
Осьминоги нарезаются пластинками, помидоры и перец небольшими кубиками, лук шинкуется соломкой, все заправляется маслом, сбрызгивается лимонным соком, вином, присыпается зеленью, перемешивается.
Не менее вкусны осьминоги и в тушеном виде. Для этого их предварительно необходимо обжарить не боле пяти минут на хорошо прогретом масле. Отдельно обжариваются и тушатся до полуготовности морковь, лук, томатная паста, специи. В конце приготовления к ним добавляются осьминоги и все ингредиенты тушат еще минут пять.
Из осьминогов делаются еще неплохие салаты. Все, кто неравнодушен к морским закускам, иногда балуют себя такими блюдами. Рецептов салатов есть очень и очень много. Можно в качестве основных ингредиентов использовать как просто осьминогов, так и добавить туда мидии, креветки, рапаны и многое другое.Так что сами решайте, в каком виде вы хотите кушать осьминога сегодня.
www.puzo2arbuza.ru
Как приготовить молодых осьминогов | Сделай все сам.
Осьминог – ошеломительный океанский деликатес. Мясо молодых осьминогов дюже нежное и владеет колоритным кисло-приторным вкусом. В основном его применяют для приготовления вторых блюд и салатов.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- осьминоги;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- сливочное масло;
- томатная паста;
- базилик;
- мята;
- соль;
- перец;
- орегано;
- маслины;
- консервированный зеленый горошек;
- красное сухое вино.
- Для второго рецепта:
- осьминоги;
- алый лук;
- уксус;
- соль;
- устричный соус;
- перец;
- оливковое масло;
- помидоры черри.
- Для третьего рецепта:
- осьминоги;
- лук;
- салат;
- помидор;
- оливковое масло;
- лимон;
- морская соль.
Инструкция
1. Для того дабы сделать тушеное блюдо возьмите 750 грамм молодых осьминогов, выпотрошите и нарежьте небольшими ломтиками. Натрите на большой терке одну морковь. Очистите три головки репчатого лука и порубите кубиками. А после этого измельчите три зубчика чеснока. Разогрейте сковороду и растопите в ней 40 грамм сливочного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте осьминогов и обжаривайте на слабом огне еще 5 минут. Переложите в сковороду морковь и перемешайте все ингредиенты с двумя столовыми ложками томатной пасты. Приправьте базиликом, мятой, солью, перцем и орегано по вкусу. Нарежьте кружочками 10 маслин и добавьте к осьминогам, а также выложите содержимое одной банки консервированного зеленого горошка. Залейте все одним стаканом сухого красного вина и тушите в течение часа на среднем огне. На гарнир подавайте спагетти.
2. Запеките осьминожек под устричным соусом. Для начала нужно приготовить маринованный лук. Нарежьте тонкими кольцами 5 головок красного лука, ошпарьте и опустите на одни час в раствор, приготовленный из 4 столовых ложек уксуса, чайной ложки соли и стакана воды. Возьмите килограмм осьминогов и удалите все внутренности, глаза и чернильные мешки. Вскипятите кастрюлю с водой и погружайте в нее всякого осьминога на полминуты. Позже чего очистите от потемневшей кожицы и пленок. Оберните осьминожек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень фольгой и выложите на нее осьминогов. Запекайте в течение 10 минут, а после этого слейте с противня образовавшийся сок. Обмажьте всего осьминога устричным соусом и поперчите. Увеличьте температуру в духовом шкафу до 250 градусов Цельсия и готовьте еще 10 минут. Готовых осьминогов переложите на блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте помидорами черри и выложите сверху маринованный лук.
3. Приготовьте из молодых осьминогов салат. Для этого вскипятите в кастрюле 1 литр воды и добавьте 100 грамм красного сухого вина. Разместите в нее 500 грамм выпотрошенных осьминогов и варите в течение 15 минут на небольшом огне. После этого остудите, снимите кожу и порежьте маленькими ломтиками. Нашинкуйте одну репчатую луковицу соломкой, нарежьте 80 грамм листьев салата и порубите один огромный помидор на мелкие кубики. Объедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком половины лимона, посыпьте морской солью по вкусу. Скрупулезно все перемешайте и украсьте салат тонкими кружками лимона.
· Осьминоги 2 тушки,
· Чеснок,
· Лук-шалот 3 штуки,
· Сельдерей 1 пучок,
· Морковь 1 штука,
· Салат-латук 2 штуки,
· Ветка тимьяна,
· Оливковое масло 300мл,
· Красное сухое вино 300 мл,
· Соль по вкусу,
· Перец по вкусу.
Последовательность действий:
Удалите у осьминога глаза и клюв, скрупулезно промойте тушки холодной водой. Дальше тушки нужно немножко отбить, для этого используйте дайкон. Большими ломтиками порежьте сельдерей, морковь, лук-шалот, чеснок и тимьян.
Смешайте овощи и обжарьте их на оливковом масле. Овощи нужно отлично прожарить, следственно периодично помешивайте их. Добавьте соль, перец и ветку тимьяна.
Положите в овощи тушки осьминога (варить осьминога перед этим не нужно), добавьте стакан красного вина и оставьте на сковороде на 2 минуты. Дальше накройте содержимое сковороды крышкой и обжаривайте в течение 20 минут.
В то время, пока осьминог подготавливается, приготовьте гарнир. Оборвите с латука листья и разрежьте сердцевину на 2 части, напополам. Расколите сковороду и обжарьте половинки латука внутренней стороной вниз на оливковом масле с добавлением чеснока.
Выложите на тарелку осьминога и обжаренный латук, полейте маслом и чесноком. Добавьте сок, тот, что пустил осьминог.
С давнишних времен уксус знаменит каждым и обширно используется на русских, да и, вероятно, других кухнях. Уксус добавляют в маринады и разные приправы, им гасят соду при приготовлении теста, добавляют при тушении в мясо. Одним словом, уксус на кухне – это весьма нужная вещь. И как оказалось, дозволено раствор уксуса не только все время приобретать, но и приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
- всякий приторный фруктовый сок;
- остатки естественного непастеризованного уксуса;
- стеклянная бутылка под уксус;
- маленькая миска;
- лейка.
Инструкция
1. Откройте выбранный сок и удостоверитесь, что он является приторным. Если не хватает сахара, немножко подсластите его, но не переборщите, напротив ничего не получится, точнее получится, но не вовсе то, что надобно. Сок перелейте в подготовленную миску.
2. К соку добавьте остатки естественного уксуса , купленного в магазине, и скрупулезно перемешайте. Главно при смешивании следить, дабы в миску ничего не попало лишнего, потому что крошки могут все испортить. Число сока и покупного уксуса должно быть приблизительно идентичным.
3. Старательно перемешайте получившуюся смесь и спрячьте в темное теплое место на несколько дней. Иногда смесь необходимо проверять на вкус для того, дабы определить цитадель получившегося раствор а. Число дней, на которое необходимо оставлять смесь, зависит от степени цитадели. Чем огромнее хотите получить цитадель, тем дольше должна настаиваться смесь.
4. Как только желаемая цитадель будет достигнута, опрятно при помощи лейки перелейте получившийся уксус в стеклянную бутылку и оставьте ее без движения на несколько месяцев в холодильнике. Это дозволит смягчить вкус приготовленного уксуса .
Обратите внимание! Для приготовления уксуса подойдет всякий фруктовый сок, содержащий сахар. Дозволено применять и яблочный сок, тот, что почаще каждого продается без добавления сахара, но в этом случае в него придется добавить сахар самосильно.
Полезный совет Уксус дозволено применять не только в пищевых целях, но и в косметических. Скажем, он помогает при смазывании прыщей и угрей, а также в маленьких числах восхитительно смягчает кожу. Помимо этого, уксус чудесно помогает в борьбе с гриппом либо ангиной, потому что он владеет антисептическим действием. Довольно разбрызгать раствор уксуса по комнате, где находится зараженный человек, дабы изолировать болезнь.
На самом деле маленькие осьминоги никакие не маленькие – это абсолютно себе взрослые и большие особи вида осьминог Эгина. Из них дозволено готовить все те же блюда, что вы привыкли делать с крупными осьминогами, но значительно увлекательней применять их крохотные размеры и воплотить в жизнь какой-то особый рецепт.
Вам понадобится
- Шашлычки из маринованных осьминогов
- 500 г очищенных маленьких осьминогов;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 чайные ложки свеженарезанного орегано;
- ? чайной ложки молотой гвоздики;
- 3 зубчика чеснока;
- палки для шашлыка.
- Паста с маленькими осьминогами
- 1 кг маленьких осьминогов;
- 2 стакана томатного соуса;
- 1 упаковка спагетти;
- 12 листьев свежей мяты;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- щепотка хлопьев красного чили-перца;
- оливковое масло
- соль
- перец.
Инструкция
1. Шашлычки из маринованных осьминоговРазморозьте осьминогов при комнатной температуре, если они мороженные.
2. Приготовьте маринад. В миску либо контейнер налейте масло, выжмите сок из лимона, добавьте пюрированный чеснок и пряности. Положите осьминогов в маринад, хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой либо крышкой. Поставьте в холодильник и маринуйте от 12 до 24 часов.
3. Достаньте осьминогов из холодильника. Нанизайте на шпажки и готовьте на заблаговременно разогретом гриле по 3 минуты с всякой стороны. Такой шашлык схож на невиданный леденец и наверно придется по вкусу детям.
4. Паста с маленькими осьминогамиВозьмите крупную кастрюлю, наполните ее водой, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и готовьте их около 8 минут, до состояния аль денте. Слейте макароны через друшлаг, выложите макароны обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в сторону.
5. В иную огромную кастрюлю разместите осьминогов, добавьте алый винный уксус и столько воды, дабы только покрыть осьминогов. Включите мощный огонь и готовьте до тех пор, пока осьминоги не поменяют цвет. Здесь же снимите их с огня. Слейте воду и отставьте в сторону.
6. Чеснок нарежьте длинными тонкими лепестками. В огромный глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, положите хлопья перца-чили и добавьте томатный соус. Нагревайте соус около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте спагетти и осьминогов, отлично перемешайте. Положите листья мяты и готовьте около минуты на крепком огне. Приправьте солью и перцем.
Полезный совет Если вам достались свежие неочищенные осьминожки, то очистить их дюже легко. Возьмите ножик и удалите оба глаза. Выверните осьминога наизнанку, как перчатку. Обнаружьте клюв, расположенный между щупальцами в середине, там где встречаются голова и тело моллюска и также вырежете его. Удалите все внутренности, будьте осмотрительны, дабы не порвать чернильный мешок. Промойте осьминогов под струей проточной воды.
Замороженный зеленый горошек доступен круглый год, но в сезон, с начала июня до середины августа, класснее поспеть полакомиться свежим приторным и нежным молодым горохом. Он фактически не нуждается в приготовлении, а блюд из него – уйма.
В сезон молодой зеленый горошек подготавливается дюже стремительно. Довольно несколько минут отварить его в кипящей воде до мягкости, добавить ломтик масла, приправить черным перцем, может быть немножко помять вилкой и подавать на стол как гарнир к рыбе либо мясу. Но даже у этого простого рецепта существуют вариации. Горошек буржуа получается, если варить горох с пучком петрушки, слить воду и добавить в кастрюлю к жгучему овощу сырой желток и немножко сахара. На 100 грамм гороха берут один куриный желток. Маслянистый зеленый горошек, тот, что подают на тостах – обжаренных ломтиках хлеба, готовят, применяя соус из муки и сливочного масла, небольшого числа сахара и мускатного ореха. Молодой горох зачастую тушат с беконом и луком. В итальянской кухне зеленый свежий горошек — примерно непременный ингредиент в блюдах «Примавера» в весеннем жанре, также его кладут в ризотто, которое посыпают свежей нарезанной мятой и сбрызгивают лимонным соком перед подачей.Для пикников, и легких перекусов дозволено приготовить леденящий салат из пасты и свежего лущеного гороха с острым сыром, таким как фета, нарезанной мятой и огромным числом оливкового масла. В Испании летом знамениты тортильи с молодым горошком и другими сезонными овощами. Так же отличен в жару и гороховый суп, заправленный сливками, сметаной либо кефиром. Дабы приготовить его, возьмите 1 пучок зеленого лука , 1 среднюю картофелину, нарезанную кубиками, 1 измельченный зубчик чеснока , 1 литр овощного либо куриного бульона и 250 г очищенного молодого горошка. Также подготовьте 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты, огромную щепотку каштанового сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. В бульоне отваривают картофель и чеснок. 3 столовые ложки горошка бланшируют для гарнира – варят в кипящей воде в течение 2-3 минут, сливают кипяток и кладут в миску с холодной водой. Остальной горошек кладут в суп за пять минут до готовности. Снимают кастрюлю с огня и добавляют мяту, сахар и лимонный сок. Остужают и пюрируют блендером. Кладут около 100 мл кефира, сливок либо сметаны и приправляют солью и свежемолотым перцем. Подают охлажденным, не позабыв украсить бланшированным горошком.
Осьминогов особенно обширно применяют в кулинарии на Востоке. Скажем, в Японии из них делают шашлык, суши, салаты. Осьминогов дозволено отваривать, запекать, тушить, мариновать. Обширно распространены консервы с данным моллюском. Нежное филе осьминога классно гармонирует с крупами, фруктами, овощами. Для этого рецепта мы сами замаринуем осьминога.
Вам понадобится
- На четыре доли:
- — 750 г осьминога;
- — 4 ст. ложки оливкового масла;
- — 3 зубчика чеснока;
- — 1 алый свежий перец;
- — по 2 ст. ложки сока лайма, свежего кориандра;
- — 1 ст. ложка приторного соуса чили.
Инструкция
1. Вначале очистите осьминога от кишок и внутренностей, вырежьте глаза, для этого используйте дюже острый ножик.
2. Промойте тушку осьминога под проточной водой, положите в миску. Порежьте небольшими ломтиками, если у вас крупные осьминоги.
3. Добавьте в миску измельченный чеснок, прикройте, уберите в холодильник на пару часов, осьминог должен промариноваться.
4. Прогрейте гриль, жарьте осьминога до мягкости по 5 минут долями. Потом переложите на бумажное полотенце.
5. Перец порежьте тоненькими полосками, смешайте с кориандром, соусом чили. Добавьте в салат сок лайма, перемешайте.
6. Добавьте в салат подготовленного осьминога, вновь перемешайте.
Полезный совет Данный салат дозволено подавать и холодным, и теплым — на ваше усмотрение.
jprosto.ru
Как готовить маленьких осьминогов (замороженных)?
Азиаты уже давно оценили всю пользу осьминогов. В их мясе содержится большое количество микроэлементов, витаминов, легкоусвояемого белка. Блюда из этого продукта отличаются особой нежностью и необычным вкусом.
Основные принципы приготовления
На прилавках продукт продается в виде замороженных полуфабрикатов, а также в составе морских коктейлей. До того, как готовить маленьких осьминогов замороженных, их нужно подготовить. Естественная разморозка позволит сохранить необычный вкус и все питательные элементы. Процесс следует проводить при комнатных условиях. Если продукт нужно приготовить быстро, и нет времени ждать, то его можно поместить в чашку с горячей водой или поставить в СВЧ на авторазморозку.
Осьминоги подвергают варке, тушению и жарке. В кипящую подсоленную воду опускают продукт и ждут повторного закипания воды. После этого емкость убирают с огня. Продукт остается в кипятке и выдерживается еще 15-20 мин. Подавать его можно целиком или порезанным на кусочки. Жарят морепродукт на предварительно разогретом сатейнике около 5 мин. Для удаления лишнего жира, блюдо следует выложить на бумажные полотенца. После этого его можно тушить с овощами. Способ приготовления зависит от рецепта.
Морепродукт с помидорами черри и вином
Для приготовления рецепта необходимо отварить деликатес. В сотейник наливаем оливковое масло, и пока оно разогревается, готовим овощи. Мелко режим лучок, чистим зубчик чеснока. Помидоры черри бланшируем – обдаем паром или помещаем на 30 сек в кипяток, снимаем кожицу, режим на 4 части.
Все помещаем в сотейник, немного обжариваем, добавляем моллюска, заливаем белым сухим вином, томим 10 минут на медленном огне, интенсивно помешивая. Добавляем соль и немного черного перца. Удаляем зубчик чеснока, снимаем с плиты. Перед подачей блюдо посыпаем большим количеством свежей зелени. В качестве гарнира лучше использовать рис.
Мясо моллюска с фасолью
Фасоль нужно помыть, замочить в воде на ночь. Затем помещаем ее в емкость, отвариваем около 50 минут, до готовности, но она не должна разбухнуть. Воду солит не требуется. Перед тем, как готовить маленьких осьминогов с фасолью, следует подготовить овощи.
Сначала на оливковом масле обжариваем лепестки чеснока, потом их убираем и начинаем жаривать лук и морковь. Добавляем в сотейник предварительно отваренный деликатес и фасоль, солим, перчим, заливаем ½ стакана воды, тушим четверть часа. Затем достаем пару ложек фасоли, разминаем вилкой и добавляем в сотейник, тушим 5-8 мин до загустения. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
omico.ru
Маленькие осьминоги рецепт — Ответы и советы
В государствах Азии их, в большинстве случаев, лишь отваривают, потому, что вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе их чаще обжаривают с овощами и вином.
Перед отвариванием щупальца осьминога нужно промыть, залить холодной водой и варить по окончании закипания 5-10 мин. в зависимости от из размера. Крайне важно разрешить осьминогу остыть естественным методом и как раз в той воде, в которой его отваривали. По окончании остывания с осьминога направляться счистить шкурку. Потом его возможно готовить по выбранному рецепту.
В средиземноморских и европейских государствах у осьминога сперва извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, после этого промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают мелкими кусочками и затем готовят. Наряду с этим чернильный мешок сохраняют, поскольку чернила осьминога употребляются во многих блюдах.
Весьма вкусными получаются юные осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту. Для этого блюда пригодится 500 г молодых осьминогов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, зелень свежей петрушки, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Молодых осьминогов необходимо шепетильно промыть в холодной проточной воде.
Вымытых осьминогов направляться положить в пакет и отбить молоточком для мяса. При жажде тушки возможно нарезать на большие куски, но возможно готовить их и полностью.
В кастрюле с толстым дном необходимо разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов. Обжаривать их необходимо на громадном огне в течение не более двух мин.. Затем нужно влить к ним белое вино, убавить пламя до умеренного и тушить блюдо до полной готовности. В среднем время изготовление образовывает около 40 мин..
За это время направляться мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать. В самом конце изготовление осьминогов нужно добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а после этого подавать блюдо на стол в тёплом виде.
Кроме этого из молодых осьминогов возможно приготовить фейжоаду. Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли. Для этого рецепта нужно 1,5 кг молодых осьминогов, 1 стакан фасоли, 5 зубчиков молодого чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свиного топленого сала, 4 некрупных луковицы, 3 моркови, 100 мл белого сухого вина, мелко нарубленная зелень петрушки, соль и тёмный молотый перец по вкусу.
Фасоль нужно предварительно замочить на дни, а после этого, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.
Молодых осьминогов направляться промыть, мало отбить, отварить с луком, а после этого нарезать маленькими кусочками.
В сковороде с толстым дном необходимо разогреть оливковое масло и сало и потушить в данной смеси измельченный чеснок. Потом в сковороду нужно выложить нарезанные лук и морковь. Овощную смесь нужно посолить, поперчить и тушить еще 15 мин.. После этого к ней направляться влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.
Фейжоаду необходимо тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.
На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.
muzashtor.ru
Как готовить маленьких осьминогов
Мясо осьминога, полезное, как и все морепродукты, обладает умопомрачительно ласковым вкусом и запахом, оно недаром считается деликатесом. Еще более это относится к небольшим осьминогам, которых также можно приобрести в магазине. Приготовьте их в пряном томатном соусе. Собственный неказистый сероватый цвет при термический обработке они сменят на коричневато-розовый, потому готовые мелкие осьминоги очень прекрасно будут смотреться на тарелке.
Вам пригодится
- — 1 кг новых либо замороженных малеханьких осьминогов;
- — 3 ст.л. неплохого томатного соуса;
- — 3-4 маленьких новых либо консервированных помидора;
- — 2 зубчика чеснока;
- — свежайшая зелень петрушки;
- — ? лимона;
- — 2-3 ст.л. оливкового масла;
- — ? малеханького перца чили;
- — соль;
- — темный молотый перец.
1.
Замороженных осьминог выложите в огромную миску и разморозьте при комнатной температуре. Перед изготовлением мелкие осьминоги помойте в прохладной проточной воде, отбросьте на дуршлаг и дайте воды стечь. Выложите их на кухонные бумажные полотенца, сложенные в пара слоев, обсушите 10-15 минут.Так же, как каракатицы и кальмары, осьминоги при отваривании и обжаривании приметно теряют в объеме. Из 1 кг сырых осьминогов получится около 350 г готового продукта.
2.
Зелень петрушки нарубите не очень мелко, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Острый перец чили разрежьте напополам, аккуратненько кончиком ножика удалите сердцевину и семена, порежьте его тонкими продольными полосами. Если вы не очень любите острое, поменяйте свежайший перец чили маленьким количеством молотого красноватого перца – довольно будет на кончике ножика. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кусками. Аккуратненько срежьте овощечисткой незначительно цедры с лимона и нарежьте ее очень мелко. Выложите на блюдце либо тарелку, чтоб подсохла.Чтоб шкурка просто снималась, свежайшие помидоры расположите на 1 минутку в кипящую воду либо залейте кипяточком на 3-4 минутки.
3.
Вылейте масло в высшую кастрюлю с толстыми стенами либо в казан, когда оно разогреется, обжарьте в нем перец чили и чеснок. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, томатную пасту, размешайте и потушите, временами помешивая, на медленном огне. Это займет у вас минут 15-20, пока соус мало не выпарится и не загустеет.
4.
Выложите в кастрюлю осьминогов, размешайте, посолите и тушите их 10 минут. Мелкие осьминоги готовы, когда щупальца их свернутся в плотно закрученные спиральки. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в нее рубленую петрушку, цедру лимона. Оставьте постоять еще 5-10 минут и подавайте, украсив листьями салата совместно со свежайшими овощами и вареным рисом.
tipsboard.ru
Как вкусно приготовить осьминога? - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good
Осьминог – морской молюск, мясо которого считается деликатесом наравне с крабовым мясом и намного превосходит по вкусовым качествам других представителей морских и океанических глубин. Мясо осьминога – чистейший белок, а также источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена.
Крупных осьминогов отваривают, запекают, маринуют, тушат, маленьких осьминожков – даже сырыми обжаривают в сухарях. Проблема только в том, что неправильно приготовленный осьминог превращается в настоящую резину. Поэтому готовить осьминогов нужно аккуратно, соблюдая некоторые правила.
- Если Вы купили непотрошеного осьминога, то необходимо тщательно вымыть и почистить его, для того чтобы избавиться от слизи. Туловище необходимо надрезать и вытащить внутренности, у крупных осьминогов - удалить глаза, клюв и чернильный мешок.
- Почищенного осьминога нужно заморозить. После разморозки мясо будет более мягким.
- Варить крупного осьминога специалисты рекомендуют в течении 40 – 60 минут, готовность проверяя зубочисткой. Сам процесс варки напоминает целый ритуал, который имеет некоторые секреты:
- В кастрюлю налить воду, добавить 1 луковицу, 2 лавровых листа, перец горошком,соль. Вода должна закипеть.
- Опускать осьминога нужно постепенно, держа его за голову, в кипящую воду. Опускать медленно, по мере закручивания щупалец.
- Варить осьминога только на медленном огне.
- В воду можно положить винную пробку (конечно не пластмассовую!!!), из коркового дерева – мясо будет более мягким.
Теперь Ваша фантазия безгранична! Можно добавлять кусочки осьминога в салаты, запечь в духовке с оливковым маслом и овощами, замариновать в луке, обжарить на сковороде и подать с картофелем, рисом или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
life-good.com.ua
Как приготовить осьминога. Фоторецепт | СПРОСИ, КАК...
Вкусно приготовить осьминога легко, особенно по рецепту «Спроси, Как», который отличается своей простотой и отсутствием редких ингредиентов, за исключением, конечно, самого осьминога.
Приготовленное блюдо порадует своими изумительными вкусовыми качествами, и не только любителей морепродуктов. Вам обязательно захочется снова его повторить к ужину или праздничному столу.
Итак, для блюда понадобится:
- Осьминог — 500г. Для блюда подойдет как свежий, молодой, так и замороженный, в возрасте 🙂 осьминог. Можно готовить и маленьких осьминогов.
- Помидоры — 2 шт.
- Одна луковица
- Несколько клубней картофеля
- Оливковое масло
- Соль, перец и пряные приправы.
Как приготовить осьминога мягким
- Замороженную тушку осьминога предварительно размораживаем. Удаляем чернильный мешок и глаза. Промываем и нарезаем осьминога на средние куски (2 см×2 см или 2×3). Собираясь приготовить маленьких осьминогов, делим их тушки пополам.
- Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле на сковороде.
- Кусочки осьминога добавляем к луку.
- И сразу к осьминогам бросаем нарезанные помидорки крупными кусками. Можно добавить немного зеленых оливок, каперсы или чесночка.
- На медленном огне тушим блюдо 30-40 минут.
- Чистим и мелко режем картофель, добавляем его на сковороду и продолжаем тушить до готовности картошки. Примерно 20-30 минут.
- Подготавливаем пряности и приправы. Осьминог отлично сочетается с листочками тимьяна. Отрываем листики от веток тимьяна и добавляем в готовое блюдо.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте немного приправ, используемых для рыбы (тимьян, розмарин, шафран, паприка, базилик, мята, эстрагон, корень имбиря, укроп, петрушка, лимон или соевый соус)
Вкуснейшее блюдо из осьминога готово. Подавайте его на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru