ТОП-10 экспресс-блюд. Блюда экспресс
ТОП-10 экспресс-блюд | женский портал Comode
Экспресс-рецепты, или быстрые рецепты – это своеобразная палочка-выручалочка для современной деловой женщины. Наверняка каждая работающая женщина может позволить завтрак/обед/ужин в ресторане. Так зачем тогда экспресс-рецепты блюд? Несомненно, женщина, создавая теплую атмосферу в семейной жизни, должна научиться готовить, ведь ресторанная еда быстро надоедает.Представляю вашему вниманию блюда, на приготовление которых уйдет не более 20 минут.
1. Курица с кунжутом и овощами
- Мясо куриное – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
Нарезать куриное филе небольшими тонкими кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки (около 10-15 минут). Затем готовую курочку посыпать кунжутом и пожарить еще минутку.
Параллельно все овощи, кроме помидоров, нарезать соломкой и прожарить на сковороде. За 3 минуты до готовности добавить помидоры.
2. Суп-пюре из чечевицы
- Красная чечевица – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки (12%) – 200 мл
- Зелень петрушки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухарики – 200 г
Чечевицу промыть и отварить за 10 минут. Именно красная чечевица очищена от оболочки, поэтому разваривается быстрее всех остальных сортов, почти сразу. Тем временем мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук в чечевицу. Затем измельчить полученную массу в блендере до однородности. Добавить сливки, посолить и после закипания снять с огня.
Перед подачей украсить зеленью петрушки и долькой лимона, также можно добавить сухарики по желанию.
3. Пицца на сковороде
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 9 ст. л.
- Твёрдый сыр – 150 г
Для начинки: всё, что вы любите! Например, колбаса, помидоры, грибы, маслины без косточек и пр.
Смешать сметану, майонез, яйца и муку до однородной массы. По консистенции тесто получится как густая сметана. Холодную сковороду смазать маслом и вылить на нее тесто. Слой теста на сковороде должен быть не более 1 см. Поверх теста выложить любую начинку по вкусу. Я выложила колбасу, томаты и зелёный лук. Далее посыпать тёртым сыром.
Сковороду поставить на плиту на средний огонь. Оставить на несколько минут, затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
4. Сибас в духовке
- Сибас – 4 некрупные рыбки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Фольга для запекания
Сибас выпотрошить и помыть, чешую не очищать. Лимон нарезать дольками и раздавить чеснок. Рыбу посолить и приправить, затем положить на фольгу. Внутри натереть чесноком и положить дольки лимона, распределив по всему брюшку. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
5. Рулет из лаваша с сёмгой
- Лист лаваша – 1 шт.
- Сёмга копчёная – 300 г
- Зелень – 100 г
- Сыр – 200 г
- Сметана - по желанию
Сёмгу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на крупной тёрке. Всё перемешать и завернуть в лаваш рулетом. Нарезать рулет толщиной 1,5-2 см. Идеально подойдёт со сметаной.
6. Кальмары в сметанном соусе
- Кальмары – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Рис – по желанию
- Листья салата – для украшения
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Их предварительно отваривать не нужно, они готовятся быстро. Затем обжарить на сковороде с луком до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить сметану и немного воды. Потушить 10 минут.
7. Курица в медово-горчичном соусе
- Мясо куриное – 500 г
- Мёд – 4 ст. л.
- Горчица – 4 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Рис – по желанию
- Стручковая фасоль либо стручковый горох – по желанию
Курицу нарезать небольшими кусочками. Для соуса взять мёд и горчицу в равных пропорциях и перемешать до однородной массы. Залить этим соусом курицу и обжарить на сковороде до готовности около 15-20 минут. Отваренный рис идеально дополнит блюдо как гарнир.
8. Гренки с секретом
- Хлеб для сэндвича либо батон – 10-15 кусочков
- Сыр – 100 г
- Ветчина или колбаса – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 9 ст. л.
- Панировочные сухари – 200 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Зелень
- Соль – по вкусу
Яйцо соединить с молоком, посолить и взбить вилкой до однородности. На один кусочек хлеба положить сыр, ветчину и зелень. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.
9. Жареный рис с грибами
- Рис – 100 г
- Грибы – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
Отварить рис до готовности. Крупно нарезать грибы, обжарить в течение 5 минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока рис не прогреется. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанным зеленым луком.
10. Спагетти с зелёным соусом и томатом
- Спагетти – 200 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Отварить спагетти. Затем смешать в блендере сметану, майонез, зелень и чеснок до однородной массы. Получим соус зелёного цвета, посолить. Томаты очистить от кожуры и обжарить на растительном масле 3 минуты. Подавать с зелёным соусом, украсив томатами по краям.
Всем приятного аппетита!
comode.kz
Экспресс-кухня | рецепты
Время - деньги. Часами стоять у плиты для многих современных людей непозволительная роскошь. Однако не всегда поистине роскошные и эффектные блюда требуют много времени. Ситуации, когда в кратчайший срок необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, могут возникнуть когда угодно: неожиданно нагрянули гости, голодный муж вернулся с работы, дети пораньше пришли из школы. Такие обстоятельства как нельзя лучше проверяют любую хозяйку на сообразительность и креативность.
Любая хозяйка скажет, что знание рецептов блюд, которые можно приготовить быстро и легко, одно их самых востребованных в нашей повседневной жизни. Очень часто бывают случаи, когда нежданный гость явился на порог или, придя с работы, устаешь настолько, что сил нет уже ни на что, а семью хочется накормить чем-то вкусным и полезным.
Блюда на скорую руку можно приготовить из любых продуктов, что оказались в наличии в вашем холодильнике: из яиц и сыра, из рыбы и морепродуктов, из макаронных изделий, риса и круп, овощей и грибы. Также существуют быстрые рецепты первых блюд и блюд из мясных продуктов, как бы в это не верилось.
Бутерброды, канапе и сэндвичи, быстрые блюда к пиву, соусы и приправы, ужин на скорую руку из овощей, блины, салаты и так далее. Рецепты на скорую руку всегда были востребованы и пользовались популярностью порою даже больше самых изысканных угощений, которые только можно приготовить на современной кухне.
К сожалению, наш ритм жизни заставляет оставлять приготовление трудоемких блюд на выходные и праздничные дни. А в будние дни хозяйкам больше пригодятся рецепты блюд на скорую руку, создание которых занимает считанные минуты.
Вкусные рецепты на скорую руку особенно придутся по вкусу матерям, которым часто приходиться срочно готовить для вернувшегося с прогулки и зверски голодного ребенка. Знакомо, думаем, это многим, так как порой сложно приготовить что-то вкусное на скорую руку, чтобы это понравилось любимому чаду.
Еще сложнее порой угодить собственному, уставшему после тяжелого рабочего дня супругу. Но благодаря нашим советам и детальным рецептам с поэтапными фото всего за полчаса у вас на столе будут стоять сытные супы, ароматные каши с грибами или мясом, блюда из картофеля, аппетитные бутерброды, румяные оладьи и пышные блины с разнообразными начинками, быстрые закуски и салаты.
www.ourfoods.ru