Как есть авокадо правильно для похудения? Блюда диетические из авокадо


Диетические блюда из авокадо

Подробности Автор: Super User Категория: Здоровое питание Просмотров: 85

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Салат с авокадо

©_lettasdiary

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

©ngrinko.com

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Крем из авокадо

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Соус из авокадо

©vkusno_i_poleznno

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Закуска из авокадо и творога

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

Бургер из авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
  2. Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
  3. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
  4. Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
  5. Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
  6. В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Тост с авокадо

©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

myvkusno.ru

Салат диетический с авокадо: разнообразие рецептов

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему,  в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо.

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения.
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Вред

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

Нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

Возьмем:

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

Необходимо:

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

Нужно:

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г,  1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

Возьмем:

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

Читайте также статью «Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть»

Что запомнить

Перед покупкой в магазине тщательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть никаких черных пятен, кожура должна быть гладкая, а плод — слегка мягкий. Проверяете путем легкого надавливания большим пальцем, пока не смотрят продавцы.

Можно выбрать твердое авокадо (незрелое) и положить его на 3-4 дня в темное место — так он дозреет и его можно употреблять в пищу. Лично я так пробовал. Еще заматывал в бумагу. У меня ничего он не дозрел.

Диетологи утверждают, что этот экзотический плод является хорошей заменой сливочному маслу и его можно и нужно включать в свой рацион. Согласен с ними.

Готовьте разнообразные салаты из авокадо, ведь они полезны и хорошо насыщают. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин, а еще в качестве перекуса.

Знайте меру: 1 средний авокадо в день будет достаточно, чтобы восполнить норму полезных жиров для организма.

На этом я заканчиваю повествование. До новых встреч на просторах моего блога!

tvoy-ves.ru

Рецепты для похудения с авокадо

Еще с древних времен авокадо считали полезным фруктом. В стране-родине Мексике, из-за похожести структуры кожуры на кожу аллигатора, он получил название «аллигаторовая груша». Зеленый продукт известен тем, что часто употребляется при диетах, так как при регулярном использовании оказывает весьма эффективный результат похудения.

Благодаря своим свойствам, продукт для похудения способствует улучшению многих функций в работе внутренних органов. Как правильно готовить этот продукт и в каких пропорциях употреблять, чтобы достичь желаемого результата, расскажем в следующей статье.

Авокадо для похудения

Продукт, коим вегетарианцы заменяют мясо, для обычного среднестатистического человека является отличным диетическим продуктом, прекрасно утоляющим голод и способствующим быстрому эффективному похудению. К тому же, он отлично сочетается в блюдах с другими ингредиентами.

Этот фрукт для похудения можно найти в любом супермаркете и приобрести за весьма недорогую цену. К тому же, из него можно составить массу полезных рецептов. Но прежде чем приступать к употреблению только этого продукта, следует ознакомиться со всеми его свойствами и узнать, сколько калорий содержит фрукт.

Полезные свойства

Авокадо содержит витамины А, В, С, D, Е, К и Р, а также калий, кальций, фосфор, натрий и магний. Благодаря такому богатому составу и полезным свойствам, фрукт имеет высокую калорийность, но несмотря на этот факт, рекомендуется в качестве основного продукта для диеты.

Продукт по форме является фруктом, а по составу напоминает овощ. Помимо такой необычной особенности, он имеет массу полезных свойств, одно из которых — стремительное похудение без вреда здоровью. Также в список полезных свойств «аллигаторовой груши» для похудения входит следующее:

  • жиры, содержащиеся в продукте, легко усваиваются в организме;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает метаболизм;
  • уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует появлению атеросклероза, гипертонии, малокровия;
  • помогает при запоре;
  • лечит сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • эффективен при инфекционных заболеваниях;
  • снижает раздражительность, сонливость и усталость;
  • повышает работоспособность;
  • избавляет от сыпи;
  • омолаживает кожу, избавляя от мелких морщинок.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств, зеленый фрукт для похудения рекомендуют употреблять в послеоперационный период. Рецепты блюд из мексиканской экзотики поднимут человека на ноги в считанные дни, а также придадут много энергии и сил каждому употребившему.

Калорийность фрукта

Калорийность авокадо составляет от 160 до 200 килокалорий на 100 г продукта. Все зависит от сорта и географической расположенности выращиваемого фрукта.

В состав «аллигаторовой груши» входят следующие вещества:

  • 2 г белков, содержащих 8 килокалорий;
  • 15 г жиров с показателем 132 ккал;
  • 7 килокалорий находится в двух г углеводов.

Также мексиканский фрукт для похудения содержит в себе:

  • более 70 г воды;
  • полтора г золы;
  • 7 г пищевых волокон;
  • 2 г насыщенных жирных кислот;
  • пол г моно и дисахаридов;
  • одну десятую часть крахмала.

Как правильно кушать, чтобы похудеть?

Интересующимся вопросом, как правильно есть авокадо для похудения, при соблюдении диеты рекомендуем сочетать этот продукт с низкокалорийными полезными продуктами. Мексиканская экзотическая «груша» гармонично сочетается с:

  • мясом — свинина, говядина;
  • морепродуктами — крабовые палочки, креветки;
  • любыми фруктами и овощами;
  • рыбой — семга, лосось, тунец;
  • зеленью;
  • орехами;
  • молочными продуктами — молоко, кефир;
  • хлебом.

Рецепты

Рецепты для похудения на основе вышеуказанного продукта отличаются свежестью и питательностью. Благодаря тому, что мякоть фрукта имеет нейтральный вкус, его можно добавлять в совершенно разные блюда. «Аллигаторовая груша» служит прекрасным компонентом для соусов и заправок. Благодаря его полезным свойствам, улучшаются вкусовые качества мяса и всех видов рыбы.

Рассмотрим наиболее полезные рецепты для похудения с авокадо:

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Ингредиенты: 5 плодов авокадо, 150 мл лимонного фреша, 2-3 дольки чеснока, половина луковицы, помидор, щепотка соли и кориандра.

  • измельчить чеснок с помощью чеснокодавки;
  • смешать с солью;
  • порезать мелко помидор;
  • разрезать плод и вынуть косточку;
  • изъять из плода всю мякоть;
  • добавить к ней лимонный сок, порезанный помидор и кориандр;
  • смешать все до мягкой однородной массы.

Рецепты вкусных салатов диеты для похудения:

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты: один зеленый фрукт, один помидор, долька чеснока, по столовой ложке сока лайма и оливкового масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

  • нарезать крупно томаты;
  • очистить авокадо и нарезать его мякоть тонкими дольками;
  • чеснок раздавить с помощью чеснокодавки;
  • смешать сок лайма с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем;
  • смешать помидоры с «аллигаторовой грушей» и полить сверху полученной заправкой.

Салат из яиц, огурцов, авокадо и редиса

Салат из яиц, огурцов, авокадо и редисаИнгредиенты: два вареных яйца, три огурца, 1,5 авокадо, 200 г редиса, один зеленый лук, щепотка соли и молотого перца, чайная ложка лимонного сока.

  • очистить и крупно порезать зеленые плоды и сверху полить соком лимона;
  • крупными кубиками порезать яйца;
  • порезать мелко огурец и редис;
  • смешать все ингредиенты и добавить специи.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: 200 г тунца, огурец, авокадо, столовая ложка лимонного сока и столько же оливкового масла, по щепотке соли и перца, вареное яйцо.

  • очистить плод и вынуть мякоть;
  • порезать тонко огурец;
  • смешать огурец с авокадо и полить лимонным соком;
  • добавить тунец и специи;
  • украсить сверху вареным яйцом и авокадо.

Рецепт десерта для похудения:

Авокадо-брауни в мультиварке

Ингредиенты: два авокадо, яблоко, 150 г фиников, 3 яйца, 150 г шоколада, по 3 столовых ложки муки и какао, разрыхлитель.

  • залить финики горячей водой и оставить на полчаса;
  • взбить в блендере яйца;
  • смешать яблоко, зеленые плоды, какао и муку;
  • затем также добавить их в блендер;
  • взбить все до однородной массы;
  • затем добавить мелкие кусочки шоколада и вмешивать их в массу вручную;
  • получившееся тесто выложить в посуду и распределить ровным слоем;
  • готовить в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 45 минут;
  • по окончанию приготовления, дать брауни остыть в течение 20 минут.

Диета на основе авокадо

Диета для похудения по рецептам из мексиканского фрукта рассчитана на три дня. Благодаря полезным свойствам этого продукта, процесс похудения не доставит человеческому организму вреда.

Благодаря полезным свойствам фрукта, при четырехразовом питании в день, вы за неделю похудеете на 2-3 килограмма. Меню на день  диеты на авокадо для похудения выглядит следующим образом:

  • Завтрак: половина зеленого плода, фаршированного обезжиренным творогом, чашка травяного чая;
  • Обед: легкий овощной суп и салат из авокадо и огурцов;
  • Ужин: стакан обезжиренного кефира и салат из мексиканской «аллигаторовой груши» и ветчины.

Соблюдать диету для похудения можно не чаще, чем раз в три месяца, так как чрезмерное употребление мексиканского фрукта может спровоцировать аллергические реакции и нарушить работу кишечника.

Загрузка...

diet-diet.ru

польза, меню диеты, рецепты, рекомендации

Авокадо в повседневном рационе способствует эффективному сжиганию жира. Лишние килограммы уходят, а назад не возвращаются. Для похудения используют сырой фрукт и масло из авокадо. В диетических целях разработан специальный режим питания. Есть ряд противопоказаний. Подробности разберем в статье.

Полезные свойства авокадо для похудения

Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Авокадо

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Рекомендации по употреблению

Прежде необходимо выбрать правильный плод. Кожа спелого авокадо слегка продавливается. Если по незнанию приобретен жесткий фрукт, отправим его доспевать в корзинку с яблоками на несколько дней.

Перед едой зеленую грушу очищают от кожицы. Разделяем плод на две половинки аккуратно, не задевая внутреннюю косточку, содержащую ядовитые вещества. Ядро есть нельзя! Удаляем его, и можно приступать к трапезе.

В коротком видео Степан Латыпов расскажет, как выглядит экзотический фрукт, как его выбрать. Мы узнаем о диетических свойствах плода и о том, как правильно употреблять тропическое чудо:

Кушать авокадо лучше в сыром виде. Съедая на завтрак всего один плод, вы насыщаете организм энергией на несколько часов. Фрукт, соприкасаясь с кислородом, «ржавеет» подобно яблокам. Хранить половинки авокадо будем в холодильнике, предварительно сбрызнув мякоть лимонным соком.

Авокадо используют в пищу как ингредиент салатов, супов, десертов и диетической выпечки. Маслом зеленой груши заменяют другие растительные масла. Фрукт нельзя подвергать термической обработке. Вреда от этого не будет, но и пользы тоже. При высокой температуре авокадо утрачивает полезные свойства.

В целях похудения необходимо убрать из рациона мучное и сладкое. Обладатели сильного характера переходят на поедание аллигаторовой груши, исключая остальную пищу. При этом организм не обезвоживается и не теряет ценных веществ.

По мнению диетологов, через месяц систематического употребления зеленого плода организм полностью очищается от лишнего холестерина.

Авокадо имеет приятный вкус. Если не хочется кушать фрукт в чистом виде, рекомендовано добавлять мякоть плода в мороженое, коктейли, кисломолочную продукцию, салаты, приправы. Здесь включаем свою фантазию.

Диета на авокадо

Диетическое питание на основе зеленой груши предусматривает строгий трехдневный рацион. Авокадо оказывает неоценимую пользу в борьбе с лишним весом, но во всем должна быть мера. Рассмотрим два варианта диетического питания.

Диета с авокадо №1

Пищевой рацион будет однообразным в течение трех дней.

  • Завтрак. Разрешается скушать половину зеленой груши, начиненной творогом низкой жирности.
  • Обед. Приготовим салат. Нарежем мелкими кусочками половину авокадо, огурец, отварное яйцо, зеленый или репчатый лук. Перемешаем и кушаем без заправки.
  • Ужин. Съедаем бифштекс, слегка поджаренный – не более 100 граммов. В качестве десерта скушаем половину груши с творогом.

Диета с авокадо №2

Второй вариант предусматривает разброс продуктов питания на пять приемов. Так организм легче воспринимает недостаток привычной пищи.

  • Первый завтрак. Приготовим десерт. Объединяем зернистый творог и мюсли (по 2 ст. л.) с половиной крупного плода аллигаторовой груши, добавим 1 ч. л. цветочного меда (по желанию).
  • Второй завтрак. Съедаем порцию легкого салата. Половину экзотического фрукта перемешаем с листьями руколы и креветками в отварном виде (100 граммов). Заправим блюдо оливковым маслом или лимонным соком. Соли не добавляем. Для вкуса сдабриваем салат небольшим количеством белого винного уксуса. Вместо руколы можно использовать листья эндивия.
  • Обед. Приготовим суп-пюре. В его состав входит традиционно половина авокадо, свежий огурец, зелень с огорода в неограниченном количестве, лимонный сок. Блюдо кушаем в холодном виде. На второе отварим немного мяса. Подойдет филе индейки, телятина и говяжий язык. Разрешается съесть два маленьких мясных кусочка. На гарнир отварим 150 граммов бурого риса без соли и специй.
  • Полдник. Готовим легкий салат с авокадо (0,25 фрукта). Альтернативой для перекуса станет смузи – это густой напиток из мякоти фруктов и ягод, перемолотых в блендере.
  • Ужин. Оставшиеся от полдника 0,75 авокадо перемешаем с отварными морепродуктами весом не более 120 граммов. Добавляем любую зелень.

В качестве напитков разрешается пить очищенную и минеральную воду, зеленый чай, нежирный кефир (1%), напитки из цитрусовых фруктов, предпочтительно – фреши. Дополнительно читайте о кефирной диете для похудения как в области живота, так и в целом.

Строгое питание подходит не всем. Обязательно проконсультируетесь с диетологом.

Блюда с авокадо

Диетические рецепты блюд с авокадо

Аллигаторова груша хорошо сочетается с овощами, нежирным отварным мясом, морепродуктами, орехами, обезжиренным творогом, зеленью. Во время диеты недопустимо выпивать спиртные напитки, кушать мучные изделия, сладости, сахар, жирное мясо, полуфабрикаты из магазина.

Не забываем о том, что экзотический фрукт добавляется в пищу только в сыром виде! Приготовим салаты с авокадо.

Диетический салат с авокадо традиционный

Один крупный плод растираем в блендере и смешиваем с лимонным соком. Нашинкуем помидорчик, обваренный кипятком. Нарежем кусочками по половинке болгарского и жгучего перца. Ингредиенты перемешаем. Добавим головку измельченного чеснока, зелень и соль по вкусу (без фанатизма). Сдабриваем салат ложкой майонеза. Отправим на 30 минут в холодильник. Подаем с сухариками.

Диетический салат с авокадо и китайской капустой

Нам понадобится мелконарезанный экзотический фрукт, свежий огурец, три отварных яйца, китайская капуста (1/3 кочана). Заправку приготовим из растительного масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Ингредиенты перемешиваем, заправляем и подаем к столу.

Салат с авокадо и креветками

Крупный плод аллигаторовой груши, не очищая от кожуры, разрежем пополам. Удаляем косточку, аккуратно вынимаем мясистую часть. У нас получатся тарелочки из авокадо. На дно формочки отправляем мелконарезанную мякоть фрукта. Сверху покрываем отварными тигровыми креветками (125 граммов).

Приготовим соус. Порубим пучок кориандра, перемешаем с натертой цедрой лимона и сметаной (6 ст. л.), добавим немного соли и перца. Обрызгиваем соусом поверхность блюда. Салат готов. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, в частности, рыбное филе.

Салат с авокадо и курицей

Блюдо получается легким и сытным. Отварим 200 граммов филе грудки, остудим и нарежем кубиками. Очищаем и мелко режем одно зеленое яблоко и пару плодов авокадо. Ингредиенты перемешаем. Добавим листочки свежего салата (порвем руками), немного соли и лимонного сока. Салат заправим растительным маслом.

Томатный коктейль с авокадо

Помидоры в количестве 3 штук перетираем в блендере и пропускаем через сито. Получаем натуральный томатный сок. Затем отправляем в блендер один очищенный экзотический плод, пучок петрушки и пару стебельков сельдерея. Перетираем в однородную массу и соединяем с томатным соком.

Пьют напиток в основном без соли. Допускается немного подсолить и поперчить. Коктейль утолит жажду и заменит «перекус на бегу».

Смузи с авокадо

Нарежем кусочками авокадо и банан по 1 штуке. Добавим 2 ст. л. сырых овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 1/4 ч. л. корицы (по желанию). Заливаем смесь молоком в объеме 150 мл и взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи заменит завтрак и полдник.

Масло авокадо для похудения

Масло тропического дерева используется в медицинских, косметических и пищевых целях. В самом фрукте его количество от 20 до 30%. Продукт обладает антибактериальным, заживляющим и регенерирующим свойством.

Уменьшение массы тела способствует образованию складок и отвисаний на коже. «Апельсиновая корка» – глобальная проблема современных женщин. В борьбе с целлюлитом поможет масло авокадо. Его используют в качестве крема для массажа. В результате наблюдается уменьшение складок и растяжек. Кожа выравнивается и молодеет.

Масло с авокадо

Применение масла авокадо совместно с эфирными маслами при массаже способствует усилению антицеллюлитного эффекта. Альтернативным рецептом восстановления кожного покрова после похудения являются ванны с авокадо. В горячую воду добавляют масло аллигаторовой груши с медом и сливками. Процедуру проводят один раз в неделю в течение 30 минут.

Одна столовая ложка пищевого масла авокадо содержит 10 граммов мононенасыщенных жиров. Человек, принимающий в пищу по 40 граммов продукта в день, достаточно быстро сбрасывает лишние килограммы. Во время жарки, тропическое масло не выделяет канцерогенов, что позволяет избежать образования холестериновых бляшек.

Результаты

Трехдневный диетический режим позволяет сбросить 1,5-3 кг. Строгий рацион питания с авокадо рекомендован лицам от 17 до 50 лет. Уменьшение массы тела происходит равномерно: с талии, бедер, ягодиц. Диета подходит в том случае, если нужно избавиться от «пары лишних кило». Людям, страдающим чрезмерным ожирением, придется применять альтернативные варианты для похудения по рекомендации диетологов.

Это не значит, что от авокадо нужно отказаться вовсе. Систематический прием одного плода за завтраком никому не повредит, если нет аллергических реакций. «Присесть» на диету с использованием тропического фрукта и масла разрешается не чаще одного раза в три-четыре месяца.

Противопоказания

Аллигаторова груша не содержит в составе опасных для организма элементов. Фрукт считается вполне безобидным и гипоаллергенным. Однако злоупотребление экзотическим плодом приводит к нарушению обмена веществ. Переизбыток полезных микроэлементов способствует гормональному сбою.

Неблагоприятное воздействие авокадо при похудении выявлено в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость тропического плода;
  • аллергия на цитрусовые фрукты и латекс;
  • беременность и период кормления грудью.

Использовать авокадо в диетических целях нужно без фанатизма. Воспринимайте аллигаторову грушу, как возможность почистить организм и восстановить обмен веществ. В профилактических целях принимайте ванны с маслом авокадо. Ваша кожа станет мягкой и эластичной.

yespress.ru

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

sar.fitline-sport.ru

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

fitline-sport.ru

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

ekb.fitline-sport.ru