Рецепты из творога для детей и взрослых. Творожные блюда для детей


6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Все знают, что творог очень полезный продукт, но не все его любят.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени и придутся по вкусу всей семье!

Творожный кекс к чаю

7

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Творожные конфеты

8

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Панна-котта

9

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Быстрые вареники

10

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Творожные сырники

11

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Творожный десерт без выпечки

12

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Вкусные блюда из творога, рецепты

Творожная масса

Творог, приготовленный из кипяченого молока, отжать и протереть через, сито. Смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 1 чайной ложки сахара, вскипяченной в 1 столовой ложке воды, добавить ваниль и мелко нарезанные цукаты. Желательно подавать это блюдо на десерт.

Состав: творог — 50 г, цукаты — 5 г, сахар — 1 чайная ложка, ваниль — по вкусу.

Творог с молоком

Творог протереть через ситечко, развести молоком,и хорошенько размешать с сахаром и изюмом (без косточек) вымытым холодной кипяченой водой. Подавать с молоком.

Состав: творог — 100 г, изюм — 1 чайная ложка, сахар —1,5 чайной ложки, молоко — 130 мл.

Сливочный сырок из кислого молока

Оставить кислое молоко в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Сделать мешок из марли, обдать его кипятком, отжать. Опрокинуть в него осторожно кружку с кислым молоком, подвесить на день в прохладном месте, чтобы жидкость стекла. На следующий день снять мешок, выложить сыр в чашку, чуть посолить, размешать, придать круглую форму. Подавать к завтраку.

Состав: молоко — 300 мл, соль.

Творожники

Свежий творог отжать под прессом и протереть через волосяное сито. В фарфоровой чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, прибавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песку, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сметаны. Хорошенько размешать, соединить с протертым творогом и вымесить до однородности. Выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на порции, придать им круглую форму, обмазать взбитым желтком, обвалять в сухарях и жарить в сливочном масле на слабом огне, пока не зарумянятся.

Состав: творог — 120 г, сахар — 20 г, масло —1,5 чайной ложки, мука — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, сметана — 1 столовая ложка, соль.

Сырники с картофелем

Творог и отваренный картофель протереть через сито, посолить, соединить с яичным желтком и мукой. Раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, в толстый пласт. Стаканчиком вырезать кружочки и обжарить до золотисто-коричневого цвета.Подавать сырники горячими. Отдельно подать сметану.

Состав: творог — 250 г, картофель — 200 г, сливочное или растительное масло для обжаривания, пшеничная мука — 1 столовая ложка, желток — 1/2 шт, сметана, соль.

Пудинг из творога

Творог протереть через сито. К полученной массе прибавить сахар, растертый со сливочным маслом и желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленнымкружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Желательно подавать с фруктовой подливкой.

Состав для двух порций: творог — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, масло —1,5 чайной ложки, бисквитная мука — 1/5 столовой ложки, яйцо — 1 шт, соль.

Голубика с творогом

Зрелые ягоды голубики пропустить через мясорубку, добавить творог, сахарный песок и хорошенько размешать. Положить в тарелку и полить сметаной.

Состав: ягоды — 100 г, творог — 50 г, сахар —1,5 чайной ложки, сметана — 1 столовая ложка.

Творог со смородиной

Спелые ягоды перебрать, перемыть, выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар, проварить пару минут,после чего отбросить на дуршлаг. Творог развести молоком, затем размешать с сахаром и яичным желтком, взбить. Белок слегка посолить, взбить отдельно и соединить со взбитым творогом. После этого ягоды, творог и измельченное печенье уложить слоями в салатницу, поставить на холод и перед подачей на стол украсить свежими ягодами.

Состав: смородина — 250 г, вода — 1/4 стакана, сахар — 100 г, печенье ~ 100 г, творог — 200 г, молоко,яйцо — 1/2 шт, соль по вкусу.

Груши с начинкой из творога

Спелые груши среднего размера разрезать пополам,удалить сердцевину и окропить соком лимона. Жирный творог растереть с сахаром и начинить им половинки груш.Подавать со сдобной булочкой.

Состав: груши — 2 шт, творог — 40 г, сахар — 2 чайные ложки, лимонный сок (по желанию).

Творожно-яблочный пудинг

Творог протереть через сито, яблоки очистить и натереть на терке. Соединить творог с яблоками, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Вынув из формы, полить малиновым или земляничным сиропом. Можно также приготовить творожно-грушевый пудинг/взяв вместо яблок 100 г натертых груш, или же творожно-вишневый, прибавив 15 г припущенной в сиропе вишневой мякоти.

Состав: творог — 80 г, яблоки — 100 г, сахар — 1 столовая ложка, масло — 1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, фруктовый или ягодный сироп.

Яблочно-творожный паштет

Очищенные и нарезанные яблоки потушить с сахаром, охладить, добавить лимонный сок и растереть вместе с жирным творогом, перемешанным с джемом.

Состав для четырех порций: жирный творог — 250 г, яблоки — 150 г, сахар — 50 г, лимон — 1/4 шт, фруктовый джем — 30 г.

Творожно-морковный пудинг

Творог протереть через сито. Морковь очистить, тонко нашинковать, потушить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Соединить творог с тушеной морковью, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, густо смазанную сливочным маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой (2—3 сдобных печенья натереть на терке), накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы.Перед подачей полить малиновым или земляничным сиропом.

Состав: творог — 80 г, морковь — 30 г, сахар — 1 столовая ложка, масло —1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, фруктовый или ягодный сироп.

Творожно-абрикосовый пудинг

Творог протереть через сито. Предварительно замоченную в кипяченной воде курагу ошпарить кипятком и протереть через сито. Соединить творог с протертой курагой, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. По желанию можно полить готовый пудинг фруктовым сиропом.

Состав: творог — 80 г, курага — 15 г, сахар — 1 столовая ложка, масло — 1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, фруктовый или ягодный сироп.

Вареники

Творог протереть через сито, соединить с яйцом, сахаром, мукой, маслом и вымесить до однородности. Скатать из полученной массы длинные жгутики, обвалять в муке, нарезать кружочками. Варить в крутом кипятке 5—6 минут (пока не всплывут), переложить в формочку, залить густой сметаной и на 5 минут поставить в духовой шкаф. Подавать горячими.

Состав: творог — 120 г, яйцо — 1 шт, сахар — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, пшеничная мука — 2 чайные ложки, сметана — 2 чайные ложки.

Блинчики с творогом

В 1/4 стакана чуть подогретого молока развести 1/4 желтка. В кастрюлю всыпать 2 столовые ложки без верха пшеничной муки (высшего качества) и развести ее приготовленным молоком с желтком, подливая небольшими порциями. Посолить, добавить сахар, 1/2 чайной ложки растопленного масла, размешать и дать постоять 30 минут. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести его в тесто, перед самым началом выпекания блинчиков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если тесто будет очень густым, развести его теплым молоком. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом, наливая тесто тонким слоем. Творог протереть через сито и соединить с маслом, растертым с сахаром и мукой. На середину каждого блинчика чайной ложкой положить творожный фарш. Блинчик свернуть конвертиком, обмазать его яйцом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.

Состав: мука — 2 столовые ложки без верха, яйцо —1 шт, молоко — 1/4 стакана, сахар — 1/2 чайной ложки,сливочное масло — 1 чайная ложка. Для фарша: творог —60 г, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, сахар — 2чайные ложки, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки,сметана — 2 чайные ложки.

Запеканка из лапши с творогом

Муку просеять на разделочную доску, собрать в горку и сделать в ней посередине ямку, положить в нее 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 желтка, щепотку соли и осторожно влить 1/8 стакана холодной воды. Вымесить крутое тесто до гладкости, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. Затем тонко раскатать и выложить на решето, чтобы подсохло. Нарезать ленточками шириной 1 см и длиной 6—8 см, дать лапше подсохнуть. Отварить лапшу в кипящей посоленной воде и отбросить на дуршлаг. Приготовить творог, как для блинчиков. В сотейнике распустить чайную ложку сливочного масла, положить ряд лапши, ряд творога, снова ряд лапши и ряд творога. Верхний слой должен быть лапшовый. Сверху положить 1 чайную ложку сливочного масла, покрошенного маленькими кусочками, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовой шкаф для запекания.

Состав: мука — 2 столовые ложки, желток — 1/2 шт, вода — 25 мл, сливочное масло — 1/2 чайной ложки.Для фарша: творог — 60 г, сливочное масло —1,5 чайной ложки, сахар — 2 чайные ложки, яйцо — 1/2 шт.

Запеканка из вермишели с творогом

Вермишель отварить, слить воду, прибавить теплое молоко, слегка остудить, положить яйцо и хорошенько перемешать. Противень смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть творогом, протертым с сахаром. На творог выложить остальную вермишель, посыпать сухарями, положить небольшое количество сливочного масла, накрошенного маленькими кусочками и поставить в духовой шкаф.

Состав: вермишель — 50 г, яйцо — 1/4 шт, сливочное масло — 1 чайная ложка, творог — 50 г, сахар — 1 чайная ложка, молоко — 1/4 стакана.

Крупеник

Сварить крутую гречневую кашу, перемешать с протертым творогом, растертым с сахаром и маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Состав: гречневая крупа — 50 г, сливочное масло — 1чайная ложка, творог — 50 г, сахар — 1 чайная ложка.

Ватрушки

Приготовить сдобное тесто. Дрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять в кастрюльку, соединить с разведенными дрожжами и всыпать 1/2 чайной ложки сахара, размешать до однородности, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется, прибавить к нему небольшое количество молока и сливочное масло, растертое с сахаром, муку, 1/5 желтка и соль (на кончике ножа). Массу хорошенько выбить, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться, после чего выложить на доску, разделить на 2 части (ватрушки) и переложить на противень, смазанный маслом. Разделать ватрушки. Творог протереть через сито, ваниль истолочь с сахаром, масло растереть со сметаной.Все компоненты соединить, хорошенько смешать, положить на тесто, смазать яйцом и поставить в духовку.

Состав для двух порций: мука — 70 г, молоко — 25 мл, яйцо — 1/5 шт, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, дрожжи —1г. Для фарша: творог — 60 г, масло — 1/3 чайной ложки, сметана — 1 чайная ложка, сахар ‘— 1,5 чайной ложки, ваниль.

Сдобный творожный пирог

Смешать яйца с сахаром и лимонной цедрой, добавить протертый творог, бисквитную муку (натереть на терке 2 печенья), и размягченное сливочное масло. Массу взбить венчиком и перемешать с вымытым и обсушенным изюмом без косточек. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями и запечь в слабом жару (около 45 минут).

Состав: жирный творог — 250 г, сахар — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, печенье — 2 шт, сливочное масло — 1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка.

alldeti.com

Рецепты из творога для детей и взрослых :: SYL.ru

Рецепты из творога помогут приготовить полноценный завтрак, ужин или обед. Ведь блюда из него можно подать и на первое, и на второе. Конечно, больше всего популярен творог в десертах. Они незаменимы для детей, которые испытывают жизненную необходимость в кальции, но часто капризничают, когда им предлагают полезные продукты.

Диетические рецепты из творога

На ужин можно приготовить сырники с курагой на пару, они легко усваиваются и очень вкусны. Для двадцати пяти изделий потребуется килограмм творога, по стакану манной крупы и муки, немного сахара и по чайной ложке соды и соли. Для скрепления изделий возьмите три яйца, а для начинки – двести граммов кураги. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте набухать на час. Творог смешайте с остальными ингредиентами, доведите до однородности, а лучше протрите через сито. Оставьте на полчаса для набухания манной крупы. Размякшую курагу обдайте холодной водой и измельчите в блендере. Разделите творог на 25 частей, сформируйте сырники, начиняя их сухофруктами. Поместите в пароварку и доведите до готовности. Рецепты из творога могут быть сложными и необычными, но самые вкусные из них – проверенные. Например, ленивые вареники. Пачка творога, яйцо и ложка муки – вот и все, что вам понадобится. Сахар можно добавить по вкусу, а лучше посыпать им готовые изделия. Смешав ингредиенты, нужно скатать из них колбаску, разделить на маленькие клецки и отварить в подсоленной воде. К ним подать сметану или ванильный соус.

Проверенные рецепты из творога. Запеканка

На шесть порций возьмите килограмм творога. Желательно не очень сухого. Еще понадобится по сто граммов сахара и муки, щепотка соли, два яйца, ванилин, нежирная сметана, немного масла для смазывания формы. Творог смешать с другими составляющими, растереть и выложить в емкость для запекания. Готовить около сорока минут – блюдо должно покрыться румяной корочкой. После того как запеканка остынет, ее нужно нарезать порционными кусками и полить соусом. Если творог попался влажный, его лучше предварительно отжать. Если и после этого он не стал суше – заменить муку манной крупой.

Рецепты из творога для детей

Если ваш ребенок любит сладкое – пойдите на компромисс и приготовьте полезную выпечку. Например, с творогом. Для печенья его потребуется две пачки, а также пачка масла. Три стакана муки нужно смешать с ложкой соды. Сахар понадобится только для посыпки. Растертый творог смешать с маслом, натертым на крупной терке, всыпать просеянную муку. Все компоненты размять руками в крошку. Она должна быть однородной. Сжимая руками смесь, слепите комок и положите в холодильник на час. После скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Конечный вид печенья зависит от вас – можно оставить его круглым, а можно, обмакнув в сахар с корицей, сложить вдвое. Печь около получаса в хорошо разогретой духовке, а потом сразу же снять с противня. Если рецепты из творога вам понравились – обязательно попробуйте сделать из него желе. Для этого подготовьте желатин, замочив его и подогрев. Пока он стоит на огне, смешайте творог, сметану и сахар, хорошо протрите. Нарежьте фрукты и уложите на дно формы. Соедините теплый желатин с творожной смесью, влейте в емкость, размешайте и отправьте в холодильник.

www.syl.ru