Как готовить мясные блюда для детей. Блюда детские из мяса


Как готовить мясные блюда для детей

мясные блюда для детейЧтобы на обед малыш съел все до последней крошки, нужно, чтобы детские блюда были вкусными и красиво оформленными. Ну и конечно, в них не должно быть жестких кусочков, которые нередко становятся причиной отказа от отварного филе. Но эта проблема легко решается: мясные блюда для детей готовят из измельченного на мясорубке мяса.

После введения мясного прикорма, измельчайте говядину или индейку в блендере и смешивайте с овощами. Когда у малыша прорежутся зубки, можно начинать постепенно переходить на более сложные блюда.

Чтобы мясные блюда для ребенка получались сочными и нежными, покупайте только свежую вырезку. Перед приготовлением обязательно уберите весь жир, сухожилия и пленки. Должно остаться только чистое мясо. Порежьте его на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Учимся готовить мясные блюда

Если на сегодня запланированы котлетки, добавьте в фарш немного измельченного лука и кусочек булки (без корочки), размоченной в молоке. Только не переусердствуйте, содержание хлеба и лука в фарше не должно превышать 20%.

Дети любят разнообразие. Поэтому можно немного поэкспериментировать и добавить немного гречневой, рисовой крупы или моркови.

Для того, чтобы приготовить тефтельки, добавьте в фарш молоко, сливочное масло и взбитые яичные белки. Хранить в холодильнике готовый фарш не рекомендуется, лучше сразу использовать.

Диетологи советуют по возможности избегать жаренного. Если же при приготовлении мясных блюд без такой обработки не обойтись, попробуйте немного обжарить, а потом добавить воду и тушить на маленьком огне до готовности. Для более богатого вкуса можно добавить сметану.

Мясные блюда для детей не ограничиваются котлетками и тефтельками. Можно приготовить фаршированные овощи, рулетики, пироги пудинги и суфле. Крохе, наверняка придется по вкусу такое разнообразие

Подбираем гарнир к мясным блюдам

Чтобы блюда из мяса полностью усвоились и обеспечили организм ребенка необходимым количеством питательных веществ, нужно правильно подобрать гарнир.

Наиболее распространенным гарниром является картофель. Но это не лучший выбор, особенно для ребенка. Он затрудняет пищеварение. Гораздо полезнее будут все остальные овощи. Приготовить их можно разными способами: отварить, запечь. Но наиболее полезные овощи, приготовленные на пару.

Рекомендация врачей

Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мамочки прислушиваются к ним. В 97 % детских шампуней используется опасное вещество Содиум Лаурил Сульфат (SLS) или его аналоги. Множество статей написано о воздействии этой химии на здоровье как деток, так и взрослых. По просьбе наших читателей мы провели тестирование самых популярных брендов. Результаты были неутешительны - самые разрекламированные компании показали в составе наличие тех самых опасных компонентов. Чтобы не нарушить законных прав производителей, мы не можем назвать конкретные марки.

Компания Мульсан Косметик, единственная прошедшая все испытания, успешно получила 10 баллов из 10 (ознакомиться). Каждое средство произведено из натуральных компонентов, полностью безопасно и гипоаллергенно.

Если вы сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 10 месяцев. Подходите внимательно к выбору косметики, это важно для вас и вашего ребенка.

Вермишель или каша тоже отлично подходят на роль гарнира для детских мясных блюд. Только они сами по себе достаточно питательные, так что порция должна быть небольшой.

vse-pro-detey.ru

Детские мясные блюда. Фото рецепты "Мясные блюда для детей"

Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

detskie-recepty.ru

Блюда из мяса для детей

Блюда из мяса для детей так же необходимы растущему организму, как и овощные. Ежедневный рацион ребенка должен, как правило, значительно отличаться от привычного образа питания для взрослого человека. Рецепты из мяса для детей с фото не исключение. Обязательно выбирайте для готовки нежирные, диетически сорта мяса и птицы, к примеру ¬— кролик, телятина, индейка. А дальше смотрите, что приготовить детям из мяса, в нашей специальной подборке. Выбор велик: котлетки и тефтели, гуляши и запеканки, суфле, пюре и многое другое можно подать своему ребенку на обед или ужин. Мы понимаем, насколько важно знать, как вкусно приготовить мясо детям, поэтому с удовольствием делимся своим опытом с вами.

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Зразы из фарша в духовке 4.7

Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Суфле из печени для ребенка 3.9

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. ...далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Подлива из курицы 4.5

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Фрикадельки под соусом 4.6

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Сочные котлеты из индейки 4.0

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Фрикадельки для детей до года 4.5

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015

Котлеты в духовке 3.8

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Котлеты из кролика 4.5

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Котлеты с зеленью 4.5

Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Фарш для фрикаделек для супа 4.1

Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Фрикадельки с цветной капустой 3.0

Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите — объедение! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Легкие Фрикадельки 4.7

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2013

povar.ru

Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

detskie-recepty.ru

ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

1. Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль

2.Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

3.Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

4.Фрикадельки с луком и морковкой

200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки,Соль,1 морковь,1/2 головки лукаМясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минутДля детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Ингредиентыкуриная грудка 0.5 штук,лук 1 штука,яйцо 1 штука,мука 2 ст. ложки,масло растительное 3 ст. ложки,спагетти 100 граммиз мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей..количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароныдаем покипеть минут 5, убавим огонь до минимумавыключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…Приятного аппетита!

6.Тефтели из мяса кролика.

600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени,сольДля соуса:0,5 л томатного сока,2 ст.л. муки,сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны,маслоМясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.Готовые тефтели полить соусом

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:Курица 200 г,Кабачок 200 г,Тыква 100 г,Лук репчатый 20 г,Перец красный сладкий 60 г,Чеснок 1 г,Масло оливковое 15 млПриготовление:Куриное мясо предварительно отвари.В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 гПриготовление:Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.При подаче украсить зеленью

9. Крокеты Морковные ёжики

Ингредиенты:-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусуПриготовление:Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

10.Шарики из куриного мяса с лимоном,С 2 лет

Тебе понадобится:Курица 170 гр,Лимон 10 гр,Чеснок 5 гр,Масло подсолнечное 10 мл,Яйцо желток 10 гр,Базилик 5 грПриготовление:Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.Выдави чеснок через пресс.Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:Куриное филе 400-500 г,морковь 1 шт,лук 1 шт,вода 400 мл,сметана 5 ст. л.,майонез 2-3 ст л,хмели-сунели 1 ч. л.,паприка молотая 1 ч. л.,соль и сахар по вкусу,чеснок 4 зубчика,зелень,мука 1 ст. л. с горкой,масло для жаркиПриготовление:1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!!!

12.Рисовые биточки с курочкой

На 1 порцию(5шт)Рис отварной — 150г,Желток яйца(сырой) — 1шт.,Филе курицы отварное — 50г,Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.Приятного аппетита!

lovecook.me

Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

detskie-recepty.ru

Готовим вкусные блюда из мяса для детей

Все заботливые родители стремятся дать своему ребенку как можно больше. Это же относится и к питанию: маме не лень вставать пораньше, чтобы порадовать любимое чадо полноценным завтраком, содержащим все необходимое. Наши рецепты мясных блюд для детей помогут вам приготовить вкусную пищу, чтобы детский организм получил нужный ему для роста белок и прочие полезные вещества. Протеины, в большом количестве содержащиеся в главном компоненте этих кушаний, обеспечат ребенка энергией на целый день и дадут ему силы для свершений.

Но так уж сложилось, что ребятишки не хотят ничего слышать о пользе потребляемой еды, гораздо важнее им вкусовые качества съедаемого. Аппетитные и красиво оформленные, блюда из мяса для детей обязательно придутся им по душе и исчезнут с тарелок, словно по мановению волшебной палочки. Ну а мамы, в свою очередь, могут быть полностью спокойны: их ребенок получил массу полезных элементов, так необходимых ему для нормального развития.

к содержанию ↑

Элементарная биология или чем полезно мясо

Вне зависимости от принятой в семье системы питания, ребенку важно получать целый комплекс  веществ, многие из которых имеются только в мясе.

  • Белок нужен телу для “построения”  мышечной массы.
  • Калий и магний поставляют нашему мозгу энергию.
  • Цинк, селен и витамины группы B – вещества, в которых остро нуждается организм для нормального функционирования всех систем и органов.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к освоению рецептов, которые помогут нам в создании кулинарного шедевра для самых младших членов семьи!

к содержанию ↑

Необычные мясные “Ежики” для детей

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление детских ежиков

Семейка забавных ежиков выбежала из леса прямо на тарелку к вашему малышу! Мы абсолютно уверены, что это детское мясное блюдо непременно будет оценено им по достоинству и поразит его необычной сервировкой и отменным вкусом.

  • Мясо дважды прокручиваем с помощью мясорубки или же измельчаем в кухонном комбайне.
  • Рис отвариваем до готовности и даем немного остыть.
  • Лук мелко режем либо перемалываем в блендере.
  • В большой миске тщательно смешиваем получившийся фарш, луковую массу и рис.
  • Приправляем перцем и солим основу нашего блюда. Все хорошенько перемешиваем.
  • Руками или ложкой  формируем небольшие “колобочки” из фарша, втыкаем сверху в мясные шарики спагетти (будущие иголки) и запекаем “ежиков” в духовке.

Наши ежики почти готовы! Осталось только поместить на тарелку малыша пару листиков салата и посадить на него симпатичных зверят. Такие котлетки получаются не жирными, но очень сочными – они обязательно понравятся даже самому привередливому ребенку. Ну, а о пользе сочетания в детском меню мяса и

к содержанию ↑

Морковка в «мясных лодочках» для деток

Ингредиенты
  • Говядина — 300 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление мясных лодочек

В мире детских фантазий возможно все! И отправиться в приключение по морю из картофельного пюре на корабле-котлетке – тоже легко!

  • Мясо перерабатываем в мясорубке в однородную массу, добавляем туда же муку и вбиваем одно яйцо.
  • Все перемешиваем до состояния однородной массы.
  • Оставшиеся два яйца варим вкрутую и даем им остыть.
  • Отвариваем морковь и натираем ее и яйца на мелкой терке. Добавляем в эту массу ложку растительного масла.
  • Из фарша формируем “лодочки”, в серединку кладем немного морковно-яичной начинки и слегка прижимаем края изделия. Не стоит беспокоиться, если наполнителя совсем не видно из-за фарша – в процессе готовки края приоткроются.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу до достижения готовности.

Такое мясное блюдо для детей отлично сочетается с овощным гарниром, поэтому стоить дополнить его рагу или картофельным пюре. Осталось только красиво оформить порцию и можно приглашать ребенка к столу!

к содержанию ↑

Детский рулетик “Мясная улитка”

Ингредиенты
  • Свинина — 300 г;
  • Говядина — 400 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Черствая булочка — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Готовка мясных блюд для детей

Эта гостья выползла из-под листочка прямо на тарелку, чтобы лично поприветствовать вашего малыша.

  1. Оба вида мяса с помощью мясорубки преобразуем в фарш. Смешиваем говяжью и свиную массы.
  2. Три яйца варим вкрутую, даем немного остыть и очищаем от скорлупы.
  3. С булочки срезаем сухую корочку, а мякоть крошим в глубокую миску. Добавляем немного воды или молока, чтобы размягчить ее.
  4. В емкость с хлебной массой добавляем сырое яйцо и мясной фарш. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Лук очень меленько режем и жарим на сковороде с добавлением капельки масла.
  6. Высыпаем лук к фаршу, солим и перемешиваем.
  7. Фольгу смазываем оставшимся маслом и равномерно выкладываем на нее фарш. Но не весь, который у нас есть, а примерно половинку. Поверх кладем вареные яйца (целиком!). Оставшимся фаршем накрываем яйца и придаем получившемуся рулету округлую форму.

Плотно заворачиваем рулет в фольгу, кладем на противень и помещаем в духовку на тридцать пять – сорок минут.

Ну а теперь вы можете задаться вопросом: так почему же все-таки «улитка»? Все дело в подаче каждой порции! Непосредственно перед подачей мы разрезаем рулет и видим в нем несколько закрученных по спирали слоев, напоминающих тело улитки.

Чтобы добиться более сильного сходства с ней, пририсуйте усики сметанным соусом и посадите ее на полянку из салата. Это могут быть как листья растения в чистом виде, так и обычный нашинкованный микс из овощей. Полезно и креативно!

Подобные блюда из мяса съедаются детками без капризов, запоминаются надолго и с восторгом встречаются вновь.

Искренне надеемся, что после воплощения наших кулинарных рецептов и идей по подаче порций, вам уже не придется задаваться вопросом, как же заставить малыша съесть что-нибудь полезное. Эти мясные блюда для детей хороши именно тем, что, при максимальном содержании полезных веществ, они очень нравятся малышам, и их не придется долго уговаривать съесть содержимое тарелки. Подобный подход – отличный способ превратить обыденную процедуру приема пищи в целое представление.

Приятного аппетита вашему любимому ребенку, а вам – новых кулинарных шедевров!

tvoi-povarenok.ru

Блюда из мяса для детей

Фрикадельки с подливой 4.4

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки по-итальянски 4.5

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Котлеты "Гнезда" 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Котлеты на сковороде 4.8

Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Котлеты из фарша с рисом 4.4

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фрикадельки из говядины 2.0

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Пюре из мяса для ребенка 3.0

Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Рыбные фрикадельки 3.4

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки с рисом 4.4

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Отварная индейка

Отварная индейка — очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясные фрикадельки 4.3

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? ...далее

Добавил: Alisa911 02.10.2013

Куриные фрикадельки-гриль 1.5

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Сосиски детские

Мне кажется, что каждая мама хочет кормить своих деток самыми лучшими продуктами, свежими, без консервантов и химических добавок, которые не вредят организму. Поэтому стараются все готовить сами. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.06.2017

Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0

Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. ...далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Фрикадельки по-шведски 4.2

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Котлеты из фарша говядины 4.3

Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

povar.ru

www.eda-mira.ru

Детские блюда из мяса. Рецепты

- 4 стакана муки;

- 2 ст. л. сахара;

- 250 мл молока;

- 1 ч. л. соли;

- 2 ч. л. сухих дрожжей;

- 3 ст. л. растительного ма...

- 1 яйцо.

- 2-3 крупные луковицы;

- 2-3 ст. л. растительного ...

- 0,5 кг отварного мяса;

- соль, перец по вкусу;

- 1 яйцо для смазывания пир...

- опционально - кунжут или ...

Всего калорий: 4434 ккал

Калорий на грамм: 2.55 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите...

Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы,...

На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.

По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.

smartmeal.ru

Мясные блюда для детей (мясо для ребенка)

Ниже представлены некоторые основные мясные блюда для детей, пользующиеся у родителей наибольшей популярностью. Как известно, мясо для детей и их развития играет немаловажную роль. Оно способствует развитию и укреплению иммунитета малыша. К тому же, мясной белок усваивается лучше растительного и потому так необходим малышу.Мясные блюда для детей (мясо для ребенка)

Блюда из мяса для детей

Рассмотрим некоторые мясные блюда для детей от года.

Суфле из отваренной курицы. Для приготовления можно использовать либо курятину, либо телятину. Очищаем от костей и сухожилий, промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку, солим, наливаем около 30 мл молока, кладем туда половину яичного желтка, оставшийся белок взбиваем до пенистого состояния и тоже добавляем в миску, тщательно перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и выкладываем на нее полученную массу. Готовится мясное блюдо в духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Мясные котлеты на пару. Нам понадобится 50 грамм курятины. Промываем ее, отчищаем от костей и кожи, пропускаем все через мясорубку, замачиваем небольшой кусочек белого хлеба (около 20 грамм) в холодной воде и смешиваем с пропущенным через мясорубку мясом. Кладем немного соли и тщательно взбиваем получившуюся массу, постепенно доливая холодную воду (примерно 2 столовые ложки). Лепим из получившейся массы две котлеты, кладем их в миску и примерно наполовину заливаем мясным бульоном. Плотно закрываем крышку и ставим мясное блюдо на 30-35 минут в духовку.

Определить, готовы ли мясные котлеты, можно по выделяемому светлому соку при прокалывании вилкой.

Мясо для детей

Теперь рассмотрим некоторые легко приготовляемые блюда из мяса для детей от года и старше.

Тефтели, приготовленные на пару. Фарш для этого мясного блюда готовят так же, как фарш для котлет, добавляя при этом отварной рис. Скатываем из фарша 2-3 шарика, кладем в объемную миску, заливаем бульоном, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Перед тем, как начинать скатывать шарики из мясного фарша, руки нужно смочить либо холодной водой, либо яичным белком.

Ингредиенты: говядина/курица – 60 г, хлеб – 10 г, бульон – 50 мл, щепотка соли.

Пудинг на пару из курицы или говядины. 50 г полностью отчищенного и промытого мяса пропускаем через мясорубку и добавляем одну четвертую часть яичного желтка, 3 г масла сливочного, 30 мл молока, щепотку соли. Хорошо все перемешиваем и добавляем половину яичного белка. Готовится форма для массы, предварительно смазанная маслом. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в «водяную баню» (в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы). Готовится мясное блюдо на сильном огне в течение 45-50 минут. Ингредиенты: 50 г курицы/говядины, 3 г сливочного масла, 30 мл молока, яйца, немного соли.

prikormrebenka.ru