Готовим: Блюда из курицы. Ресторанные блюда из курицы
50 рецептов с фото + идеи что приготовить!
20.09.2012 Выпечка
Любителям оригинальных рецептов выпечки наверняка понравятся слоеные косички с курицей и сыром. Такие косички можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к кабачковому супе пюре или летнему супу из чечевицы.
Подробнее...03.09.2012 Салаты
Шопский салат считается национальным болгарским блюдом, и является «родным братом» греческого салата, поскольку в его основе тоже лежит брынза и овощи, но существуют также другие вариации этого салата
Подробнее...29.08.2012 Блюда из мяса, Закуски
Для приготовления хрустящих куриных палочек вы затратите минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочные внутри и покрытые нежной, румяной и хрустящей корочкой снаружи, куриные палочки будут отлично сочетаться с основным блюдом, гарниром или станут самостоятельной закуской. Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски» Дети будут от …
28.08.2012 Салаты
Не знаете чем удивить гостей на праздник, обратите внимание на салат «Тиффани». Такое нежное и романтическое название этот салат получил благодаря своему составу. Трудно найти еще какое нибудь блюдо, где так гармонично считаются виноград, кедровые орешки, курица и карри.
Подробнее...06.08.2012 Блюда из мяса
Зразы — это продолговатые котлетки с различными начинками внутри. Я предлагаю сделать куриные зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть выбраны в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся зразы не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски» В этом рецепте …
10.07.2012 Салаты
Если у вас намечается праздничное застолье, и вы не знаете что какой бы оригинальный салатик приготовить гостям, обратите внимание на салат «Венеция». Зимой этот салат по особенному вкусный, потому что свежести блюду придает свежий огурец.
Подробнее...19.06.2012 Блюда из овощей
Начался сезон кабачков, и каждая хозяйка стремится порадовать своих близких блюдами из этого вкусного овоща. Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные кабачки «Стаканчики» которые немного похожи на фаршированные кабачки лодочки, только здесь сливочная начинка, которая в сочетании с грибами и зеленью придает блюду пикантности. Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт …
Подробнее...01.06.2012 Супы
Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.
Подробнее...27.05.2012 Салаты
Нежнейший салат, в основе которого находятся куриная грудка и пекинская капуста. Сегодня этот сорт капусты пользуется большой популярностью, ведь она не только обладает нежным вкусом, но и очень полезна. Некоторые хозяйки частенько заменяют в различных традиционных салатах пекинской белокочанную родственницу.
Подробнее...11.04.2012 Блюда из мяса
Фантастически вкусная и ароматная курица в духовке в паприке с картофелем и грибами – это, наверное, самое воскресное блюдо, лучше уже и не придумать. Только представьте, как выглядит такое великолепное блюдо в центре стола, за которым собралась вся дружная семья.
21.03.2012 Блюда из овощей
Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы готовить вкусные блюда из свежих овощей, и радовать своих близкими витаминами. К летнему сезону нужно готовиться заранее, чтобы успеть приготовить как можно полезных овощных блюд.
Подробнее...13.12.2011 Блюда из мяса
Дорогие друзья, все мы хотим во время праздников удивить своих близких оригинальными и вкусными блюдами, а за вдохновением отправляемся в интернет. Вы правильно сделали что зашли на страничку кулинарного сайта Домашний Ресторан потому что здесь вас всегда ждут оригинальные рецепты вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома. …
Подробнее...05.12.2011 Салаты
Подготовка новогодним праздникам продолжается, и если вы еще не определились с новогодним меню, самое время «пройтись по салатикам» и подобрать несколько интересных вариантов для праздничного застолья. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат с курицей «Вдохновение»
07.11.2011 Закуски
Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой. Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное …
Подробнее...home-restaurant.ru
Пять виртуозных блюд из птицы от шеф-повара гурме-экспресс кафе Chicken Run
Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.
Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей.
Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни.
Марк Стаценко
бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run
Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.
Пастуший пирог с цесаркой и потрохами
Пастуший пирог станет украшением любого стола. Некоторые ошибочно боятся готовить потроха, полагая, что для этого нужна особая кулинарная сноровка. Марк Стаценко уверяет, что под его грамотным руководством у вас все обязательно получится.
Ингредиенты:
- Лук-порей180 г
- Морковь60 г
- Сливочное масло20 г
- Сливки250 мл
- Цесарка290 г
- Куриная печень250 г
- Желудки 100 г
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)7 г
- Красное вино150 мл
- Куриный бульон150 мл
- Зеленый горох 120 г
- Куриное яйцо2 шт.
- Слоеное тесто50 г
- Мускатный орехпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
- Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
- Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень.
- Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
- В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
- Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет.
- Блюдо посыпьте тертым сыром.
- Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.
- Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.
Пулярка с виноградом
Пулярка — это домашняя курочка, которая была выращена в особых условиях. Ее мясо, несмотря на термическую обработку, остается нежным и очень сочным. Проверить это можно лично, приготовив вкуснейшую пулярку с виноградом. Правда придется запастись терпением, потому что готовится это блюдо долго, но результат того определенно стоит!
Ингредиенты:
- Пулярка (домашний цыпленок)500 г
- Копченая паприка10 г
- Сливочное масло20 г
- Растительное масло10 г
- Виноград50 г
- Чеснок3 зубчика
- Мед45 г
- Вино "Мадера"200 мл
- Кукурузный крахмал15 г
- Курица150 г
- Стебель сельдерея10 г
- Морковь20 г
- Репчатый лук 20 г
- Семена фенхеляпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Перец чилипо вкусу
- Корень имбиряпо вкусу
- Шалфей по вкусу
- Тимьянпо вкусу
- Соус "Демиглас"70 мл
Способ приготовления:
- Два зубчика чеснока нарежьте произвольно. На коже пулярки сделайте насечки-полосы ножом и выложите цыпленка в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на сутки.
- Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле (30 граммов)в течение 5 минут произвольно нарезанный зубчик чеснока. Добавьте тимьян, семена фенхеля, мед, вино и подожгите.
- Как только погаснет огонь, добавьте в соус куриный бульон, соус "Демиглас", соль и крахмал, взбейте до однородной массы. Завакуумируйте и уберите в холодильник на 3 суток.
- Для приготовления куриного бульона кастрюлю наполните водой, выложив морковь, лук и курицу. Варите бульон в течение 6 часов на среднем огне, затем процедите и остудите.
- Маринованную пулярку запеките в духовке при температуре 95 градусов в течение 1 часа. Порежьте на 5 частей.
- Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыпленка в сковороду и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
- Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.
Филе страуса с печеным картофелем
Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика.
Ингредиенты:
- Филе страуса130 г
- Картофель150 г
- Растительное масло165 мл
- Оливковое масло150 мл
- Чеснок370 г
- Соус "Ворчестер"40 мл
- Укроп5 г
- Петрушка5 г
- Кинза5 г
- Молоко 3,5%60 мл
- Тимьян50 г
- Перец чилипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
- Соль "Флейкс"для украшения
Способ приготовления:
- Филе страуса замаринуйте в миксе из оливкового и растительного масел (150 миллилитров), соли, молотого черного перца, измельченного чеснока (20 граммов), тимьяна, перца чили, соуса "Ворчестер". Оставьте на некоторое время.
- Обжарьте на мангале/гриле/сковороде до прожарки medium.
- Картофель запеките в духовке при температуре 180 градусов. Приправьте растительным маслом, перцем и солью "Флейкс".
- Чеснок (350 граммов) проварите 3 раза в молоке с добавлением тимьяна и соли. Измельчите получившуюся массу в блендере.
- Филе разрежьте вдоль напополам и выложите на блюдо. Рядом поместите картофель и чесночный соус. Украсьте петрушкой и чесноком и подавайте к столу.
Домашняя широкая лапша с перепелкой
Если вы хотите приготовить самый легендарный и вкусный ужин в своей жизни, то остановите выбор на домашней широкой лапше с перепелкой. Лапшу для этого блюда приготовьте самостоятельно. Это не так уж и сложно, зато вкус блюда получится совершенным и по-особенному домашним.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука210 г
- Морковный фреш80 мл
- Яичный желток1 шт.
- Куриный бульон410 мл
- Сливочное масло30 г
- Растительное масло20 мл
- Перепелка90 г
- Чеснок1 головка
- Петрушка5 г
- Пармезан5 г
- Красный лук15 г
- Сельдерей14 г
- Морковь 14 г
- Томаты35 г
- Лавровый лист1 шт.
- Вино красное 100 мл
- Херес для кухни68 мл
- Мускатный орех щепотка
- Розмаринщепотка
- Шалфей щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушкадля украшения
Способ приготовления:
- Для приготовления широкой лапши соедините муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (15 миллилитров) в большой миске. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное и нарезанное тесто отварите в кипящем курином бульоне в течение 6 минут, затем выложите в сковороду со сливочным маслом (15 граммов). Прогрейте полминуты, поперчите и выложите на тарелку.
- Для соуса из перепелки порежьте овощи на мелкие кубики (красный лук, сельдерей, томаты и морковь).
- Перепелку нарежьте на кубики и обжарьте на смеси из сливочного (15 граммов) и растительного масел (15 миллилитров) до коричневого цвета.
- Добавьте порезанные на мелкие кубики красный лук, сельдерей и морковь, лавровый лист, шалфей и розмарин. Готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте херес и подожгите.
- Когда огонь погаснет, влейте куриный бульон (370 миллилитров), красное вино, мускатный орех. Добавьте томаты, соль и перец.
- Извлеките каркасы перепелки и измельчите смесь в блендере.
- Перепелку выложите поверх пасты. Полейте соусом и украсьте жареной веточкой розмарина, петрушкой и тертым сыром.
Шаверма Сациви
Домашняя шаверма — это беспроигрышный вариант для ужина в кругу друзей. Приготовить это блюдо можно из копченой грудки, обжаренной на гриле в небольшом количестве масла. Получится очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка115 г
- Лаваш60 г
- Маринованные огурцы20 г
- Кинза5 г
- Соус "Сациви"60 мл
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Копченую куриную грудку смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
- 1/3 лаваша смажьте соусом "Сациви".
- Готовую обжаренную грудку нарежьте соломкой. Выложите на лаваш.
- Добавьте нарезанные соломкой огурцы.
- Загните края лаваша, заверните конвертиком и слегка обжарьте на гриле с двух сторон.
- Украсьте блюдо кинзой и подавайте к столу.
Попробовать все блюда вы сможете в гурме-экспресс кафе Chicken Run. Адрес: Арбат, 1.
Следите за новостями кафе на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook и Instagram.
kitchenmag.ru
Рестораны Москвы. 25 блюд из курицы
Салат с куриными потрошками, цыпленок барбекю, суп из черной курицы и еще больше двух десятков блюд из самой популярной в ресторанах птицы.
Цыпленок барбекю с картофелем c розмарином
Tap&Barrel Pub, 565 р.
Фахитос с курицей
Амиго Мигель, 640 р.
Карри курица и папад
TEN, 300 р.
Чикен-боллы с гусиной печенью, яблочным тартаром и пюре из жареного картофеля
Sixty, 1150 р.
Салат "Цезарь" с курицей
Max Brenner, 380 р.
Жаж Седер - куриное филе, приготовленное на углях
Mr. Ливанец, 480 р.
Куриные крылышки BBQ с соусом «Блю чиз»
Альбатрос, 380 р.
Суп из черной курицы с добавлением грибов мацутаки и барбариса
Soluxe Club, 3200 р.
Кусочки куриного филе на воке со вкусом мяты и базилика
Bamboo bar, 950 р.
Цыпленок в ореховом соусе
Нани, 540 р.
Чикин нанбан (курица во фритюре с соусом "Нанбан")
Макото, 650 р.
Куриный бульон с аньолини
Food Embassy, 420 р.
Домашние куриные котлеты на пару с булгуром и трюфельным капучино
Карлсон, 560 р.
Салат с куриной печенью и кедровыми орехами
Ресторан XIV, 650 р.
Цыпленок "Цыцыла"
Соседи, 649 р.
Французский цыпленок с картофелем и грибным соусом
Андиамо на Остоженке, 590 р.
Курица «Лявенги» по-азербайджански - с грецким орехом, луком, лавашаной
Шан, 900 р. / 1 кг
Рулет куриный со шпинатом
Гранада, 350 р.
"Застывший Роджер" - холодец из курицы
MonsterHills, 355 р.
Цыплёнок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Турандот, 1880 р.
Нежный цыпленок корнишон, поджаренный на углях до хрустящей корочки. с табуле из булгура
Ресторан 18.12, 580 р.
Листья зеленого салата с жареной курицей и куриными потрошками
Shore House, 840 р.
Цыпленок "Гунг Бао"
Китайская грамота, 410 р.
Курица на углях с пряным кисло-сладким соусом
Local Comfort Food, 820 р.
msk.resto.ru
50 рецептов с фото + идеи что приготовить!
09.10.2014 Блюда из мяса
Вы уже задумывались над тем, что будете готовить на Новый год? Если у вас еще есть сомнения, из чего будет состоять ваше праздничное меню, очень хочу вам посоветовать одно замечательное блюдо – куриные шашлычки в соевом маринаде. Они получаются очень сочными (в отличие от большинства блюд из куриной грудки) и …
Подробнее...24.07.2014 Блюда из мяса, Блюда из овощей
Вкусные, сытные и нежные котлетки с запахом лета. Кабачки можно брать любые, но более вкусно получается с цукини. Чтобы котлеты получились не очень жирными можно взять фарш из куриного филе. Можно добавить в фарш рубленой зелени или приправ к мясу. Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт! Ингредиенты: Кабачок 1 …
Подробнее...18.07.2014 Блюда из мяса
Куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Оладьи из филе получаются нежными и сочными. Приготовление этих оладушек не занимает много времени, что порадует любую хозяйку. И конечно, плюс этого рецепта в минимальном количестве необходимых продуктов. В классическом рецепте вместо молока, добавляется майонез. Но я решила, что с …
Подробнее...30.04.2013 Блюда из мяса, Выпечка
Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».
Подробнее...02.04.2013 Закуски
Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с …
Подробнее...22.01.2013 Блюда из мяса
Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.
Подробнее...17.01.2013 Блюда из мяса, Блюда из овощей
Вы любите красивые блюда? Тогда добавляйте очередной рецепт в вашу кулинарную копилку! Запеканка из курочки с овощами имеет не только красивый вид, но и замечательный вкус.
Подробнее...25.12.2012 Закуски
Если вы еще не определились с горячей закуской для праздничного стола, рекомендую обратить внимание на эту замечательную и оригинальную закуску на бубликах с итальянским колоритом.
Подробнее...19.12.2012 Салаты
Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней хлопушки, который достойно может украсить любой праздник.
Подробнее...13.12.2012 Салаты
После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.
Подробнее...28.11.2012 Салаты
Внешний вид салата »Светофор» полностью соответствует его названию — такой же яркий и привлекающий к себе внимание. Потрясающе вкусный, хрустящий и сочный, он украсит любой стол.
Подробнее...17.11.2012 Блюда из мяса
Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом шкафу. Стоит попробовать что же такое курица с рисом в …
Подробнее...13.11.2012 Салаты
Салат «Белая береза» очень популярен, вариантов его приготовления известно великое множество. Однако, их объединяет между собой одно — оформление. На каком бы из рецептов вы не остановили свой выбор, необходимо оформить его
Подробнее...29.10.2012 Салаты
И снова ещё один рецепт оригинального салата в вашу копилку. Салат «Калифорния» — микс из свежих овощей, фруктов с отварными продуктами. Салат очень питательный, вкусный и довольно прост в приготовлении.
Подробнее...home-restaurant.ru