8 рецептов блюд с арбузом. Арбуз блюда
Что можно сделать из мякоти арбуза
Рецепт приготовления повидла из арбуза
- Нарезаем арбузную мякоть кубиками, очищаем яблоки от семян и кожуры, затем нарезаем их так же, как арбуз (кубиками).
- Варим нарезанные продукты в кастрюле в течение 30 минут.
- Всыпаем сахар, провариваем ещё 5 минут.
- Пересыпаем сваренную массу в блендер, измельчаем её в пюре.
- Добавляем в пюревидную массу сок лимона с тёртой цедрой, снова ставим продукт на огонь, варим его до загустения.
На этом приготовление окончено. Раскладываем повидло по подготовленным заранее (стерилизованным) банкам, закатываем их крышками, даём немного времени остыть (предварительно завернув банки в одеяло), затем уносим на хранение в прохладное тёмное место.
к содержанию ↑Как сделать джем из арбуза дома
Своеобразной разновидностью варенья является джем. Если вы являетесь любителем именно этого продукта, тогда обязательно запишите простой и одновременно интересный рецепт его приготовления. Все ингредиенты для домашнего джема из арбуза доступны и просты, заметную пикантность ему может придать апельсиновая цедра, её, при желании, можно добавить в небольшом количестве в самом конце приготовления.
Ингредиенты
- Вода – 20 мл;
- Арбузная мякоть – 500 г;
- Цедра апельсина – 1 ст. л.;
- Сахар – 500 г;
- Лимон – ½ шт.
Как сделать джем из мякоти арбуза
- Очищаем арбузную мякоть от кожуры и семечек, нарезаем её кубиками.
- Перекладываем нарезку с арбуза в сотейник, заливаем её водой. Доводим продукт до кипения, не переставая его мешать.
- Провариваем арбуз 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
- Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю с арбузной мякотью, в последнюю очередь всыпаем сахар.
- Убираем продукт на 2 часа настаиваться.
- Через пару часов джем снова ставим на огонь, доводим его до кипения, затем провариваем ещё 5-7 минут.
- Сразу же, в горячем виде, раскладываем джем по стерилизованным банкам (заполняем банки доверху), закатываем их стерилизованными крышками, ставим на время вверх дном. Укутываем банки, дожидаясь, пока содержимое полностью остынет, затем относим в прохладное место (подвал, холодильник, кладовка) на хранение.
На этом джем из арбуза готов. Рецепт с апельсиновыми корками существенно не отличается. Если вы хотите цедру апельсина добавить в джем, то сделать это можно после первой варки. Кладём измельчённые корки в основную массу, провариваем всё 20 минут, затем раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем, убираем на хранение.
к содержанию ↑Как приготовить мармелад из арбуза
Не только повидло или джем можно сделать из сладкого арбуза, особой популярностью пользуется также вкусный мармелад домашнего приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях понадобится немало времени, однако вкус готовой сладости получится необычайным, и что немаловажно – в таком продукте не будет ароматизаторов и вредных добавок. Поэтому от домашней готовки выйдет не только радость, но и польза.
Ингредиенты
- Сахар – 1,2 кг;
- Арбузные корки – 1 кг;
- Сок лимона – ½ шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Кардамон – по вкусу.
Пошаговый рецепт мармелада из арбуза
- Очищаем корки от твёрдой зелёной части, нарезаем их средними или мелкими кусочками.
- Заливаем нарезку содовым раствором (готовим раствор по принципу 1 ч. л. соды на 1 л воды), оставляем арбуз в нём на 4-6 часов.
- После – тщательно промываем корки в холодной воде.
- Далее перекладываем их в большую ёмкость, заливаем водой так, чтобы они полностью ею покрылись. Добавляем сахар (600 г), ставим ёмкость с арбузом на плиту, кипятим продукт в течение 20 минут.
- Оставляем корки после варки в покое на 6-8 часов.
- По прошествии указанного времени снова доводим их до кипения, 15-20 минут кипятим, ещё раз оставляем на 6-8 часов настаиваться.
- После второго простоя в третий раз кипятим арбузные корочки.
- Добавляем в конце варки сок лимона, кардамон, оставшуюся часть сахара.
- Когда сахар полностью растворится – провариваем мармелад 3-5 минут, затем сцеживаем сироп и обваливаем корки в сахаре.
Получается очень вкусный летний десерт, который можно есть не только, как самостоятельный продукт, но и в качестве начинки в домашней выпечке, мороженом и прочих сладостей, производимых дома.
Домашний сорбет из мякоти арбуза
В жару все мы любим есть сладкое прохладительное мороженое, которое отлично утоляет голод и жажду. О вреде фабричного десерта уже давным-давно слагают легенды, поэтому альтернативным вариантом многим хозяйкам кажется вариант приготовления мороженого в домашних условиях.
Одной из разновидностей вкусного мороженого является сорбет – это замороженный сок или мякоть фруктов/ягод в сочетании с сахарным сиропом. Отличием такого продукта от обычного мороженого в том, что в нём не содержатся молочные ингредиенты. Именно такой десерт мы и попробуем приготовить из сладкого арбуза.
Ингредиенты
- Мякоть арбуза – 700 г;
- Мёд (жидкий) – 1 ст. л.;
- Вода – 220 г;
- Сахар – 100 мл.
Как сделать сорбет из арбуза
- Очищаем плод от кожуры, косточек, режем его средними кубиками.
- С помощью блендера превращаем арбузную нарезку в пюре.
- Пенку, которая образовалась, обязательно снимаем.
- Мякоть пропускаем через дуршлаг с мелкими отверстиями.
- В отдельной (эмалированной) кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим ёмкость на плиту, греем продукт до тех пор, пока сахар не растворится.
- Полученный сироп переливаем к арбузной мякоти, добавляем туда мёд, перемешиваем всё венчиком до состояния однородной массы.
- Перекладываем полученную массу в низкую форму, размещаем её в морозильной камере на 6 часов, а лучше даже на всю ночь.
- В процессе заморозки сорбет необходимо перемешать 2-4 раза, чтобы в нём не начали образовываться крупные кристаллы льда, и оно было более податливым при раскладывании по порциям.
Долго хранить сорбет из арбуза не стоит, со временем он теряет свои вкусовые качества. Поэтому готовьте столько мороженого, сколько вы сможете съесть в ближайшие несколько дней.
Теперь вы знаете, что можно сделать из мякоти арбуза. Как видите, список блюд из этого плода весьма разнообразный. Потому-то в разгар арбузного сезона вы можете позволить себе готовить всё, что угодно: сорбет, мармелад, повидло, варенье или джем. Все эти продукты вы можете есть сразу, а можете заготовить их на зиму, в период холодов такая сладость будет цениться ещё больше.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта арбуза) / страница 3
Маринованные арбузные корки
Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.09.2013
Салат с арбузом и брынзой 3.8
Простой рецепт салата с арбузом и брынзой может стать вашим признанием в любви, если вы приготовите его в домашних условиях своими руками. Используйте формочку в виде сердечка, и слова не понадобятся! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Сорбет из арбуза 3.4
Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! ...далее
Добавил: Vikulia 08.07.2014
Арбузный салат 3.0
Арбуз не просто найти в холодное время года. Но всегда есть консервированные и замороженные арбузы. Если вам захотелось вспомнить лето, приготовьте для себя арбузный салат. ...далее
Добавил: Павел 24.12.2013
Самогон из арбуза 3.3
В арбузе, как известно, очень много сахара, а сахар - основа всякого алкоголя, ведь без сахара не бывает брожения! Именно так и возник у кого-то рецепт приготовления самогона из арбуза. Оригинально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2015
Мармелад из арбузных корок 3.4
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.05.2015
Фруктовая корзинка из арбуза 4.0
Лучшее украшение праздничного стола - это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку. ...далее
Добавил: Julenka 21.11.2013
Арбузы соленые (в банках) 4.0
Если вы думаете, что арбуз - это только летний продукт и хорош он как десерт, значит вы никогда не пробовали соленого арбуза! Это просто восхитительная закуска, которая всем понравится. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015
Нардек 3.7
Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Маринованные арбузы в банках
Хотите освежающей и полезной маринованной закуски? Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Это вкусная и красивая закуска, которая напомнит о лете в зимние морозные дни. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.08.2016
Салат с арбузом и фетой 1.7
Салат с арбузом и фетой родился случайно на одной вечеринке, когда кто- то смешал сладкое и острое с соленым. Все сошлись во мнении, что это очень вкусно и немного по-гурмански. Вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Варенье из мякоти арбуза на зиму 4.6
Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Желе в арбузе 4.3
Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Домашнее вино из арбуза 3.6
Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.06.2016
Арбузный освежающий смузи 5.0
Собираетесь устраивать фуршет или вечеринку на воздухе для друзей, знакомых? Тогда рекомендую рецепт тонизирующего прохладительного напитка, как приготовить арбузный освежающий смузи. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 03.03.2017
Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0
Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Засолка арбузов 4.7
Сохранить любимую многими ягоду позднего лета можно на всю зиму, если использовать этот простой рецепт засолки арбузов. Сочные и пикантные, они обязательно вызовут восторг ваших гостей и близких. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Тайский салат из арбуза 5.0
Рецепт приготовления тайского салата из ломтиков арбуза, кинзы, руколлы, мяты, редиса, семечек, сыра Фета и заправки из чили, соевого соуса, имбиря, сока лайма и оливкового масла. ...далее
Добавил: Dashunia 20.02.2012
Варенье для внучат 5.0
Приготовив из арбузных корочек варенье, напоминающее цукаты, вы получите прекрасную добавку к чаю. Варенье очень вкусное, полезное, ароматное. Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 17.08.2016
Салат с рукколой и курицей
Думаете, это простой рецепт салата с рукколой и курицей? Вы угадали, но лишь отчасти. Ведь вы наверняка не ожидали увидеть салат с рукколой, курицей и арбузом? Попробуйте, свежо, вкусно и празднично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.
povar.ru
Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта арбуза) / страница 2
Торт оригинальный 4.3
Хотите угостить своих родных вкусным, необычным и оригинальным тортом? Тогда этот простой рецепт тортика именно для вас. Минимум усилий и времени, а гости будут приятно удивлены, когда разрежут торт! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.10.2017
Варенье из арбузных корок 3.3
Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья! ...далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Коктейль из арбуза 3.8
Коктейль из арбуза порадует своей свежестью и пользой. Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Приступим! ...далее
Добавил: Giggs 16.09.2013
Соленый арбуз 4.3
Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, помидоры, вишни, смородину, арбузы... Да, вам не кажется, именно арбузы! Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Марина Немец 02.07.2017
Десерт из арбуза 2.7
Десерт из арбуза - хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза - это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно! ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Закатка арбузов
А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Cалат без майонеза на праздничный стол 2.3
Вы любите изысканные и красивые салаты? У меня есть идея, как приготовить салат без майонеза на праздничный стол на основе арбуза и козьего сыра. Очень просто, аппетитно и красиво. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.03.2017
Компот из арбуза 4.5
Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза - очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить на зиму. ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Коктейль фреш 4.2
Мой самый любимый летний фрукт - это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. Но иногда так хочется освежиться! Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза. ...далее
Добавил: Маргарита 25.06.2016
Варенье из арбуза 3.8
Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. ...далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Мохито из арбуза 5.0
К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! :) Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. ...далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Арбузный пунш 3.7
Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Арбузный слаш 4.9
Рецепт приготовления одного из классических слашей – замороженных напитков из меда и арбузной мякоти. ...далее
Добавил: Povarfan 01.06.2011
Арбузный фреш 4.6
Оригинальный способ преподнести на стол самый обыкновенный арбуз - это приготовить арбузный фреш. Не менее вкусно, а проблем с косточками и корками - никаких. ...далее
Добавил: Павел 26.07.2012
Салат из арбуза 3.8
Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. ...далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Консервация арбузов
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Бекмес из арбуза 4.5
Из арбуза можно приготовить замечательный натуральный мед (или по другому — бекмес). Никакого сахара и других добавок, понадобятся лишь спелые арбузы. Отличная возможность открыть для себя новый вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2016
Салат из арбуза с помидорами 3.5
Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? :) ...далее
Добавил: Matiss 04.06.2013
Салат из дыни и арбуза 5.0
Предлагаю самое летнее блюдо в мире - рецепт салата из дыни и арбуза. Очень вкусное и легкое блюдо, которое будем готовить с имбирем, медом, соком апельсина и лайма, добавив немного мяты. ...далее
Добавил: Catalonia 08.06.2013
Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.
povar.ru
Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта арбуза) / страница 4
Арбузный лимонад 4.0
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. ...далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Гаспачо из арбуза 3.5
Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты. ...далее
Добавил: Koch 02.05.2014
Сироп из арбузного сока 3.8
Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Салат из свежих фруктов
Необычный способ приготовления фруктового салата, который получается очень вкусным. Благодаря необычной подаче он станет украшением любого стола. Готовить его можно детям и взрослым. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2018
Севиче с тунцом и арбузом
Необыкновенно вкусная, изысканная и оригинальная закуска представлена вашему вниманию. Если ищите что-то по-настоящему интересное и несложное, запоминайте, как приготовить севиче с тунцом и арбузом. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2018
Шот арбузный желейный 5.0
Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2018
Арбузный коктейль 5.0
Может быть, кому-то коктейли из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть искренние поклонники. С арбузным соком получаются отличные алкогольные и безалкогольные коктейли. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.06.2018
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Очень быстрая, оригинальная и аппетитная закуска будет предложена вашему вниманию. Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда берите на заметку этот вариант. Для перекуса и фуршета — то, что надо! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.06.2018
Арбузный салат с сыром и мятой
В жару, когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку приходят рецепты вроде этого. Минимум ингредиентов, всего около 10 минут времени – и освежающий, легкий салатик готов. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018
Фруктовый салат в арбузе
Выпечка в летнюю жару чаще всего уступает место легким, охлаждающим десертами из свежих ягод или фруктов. Одной идеей не только приготовления, но и подачи такого десерта я как раз поделюсь сейчас. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018
Пикантный арбузный сок
Внести разнообразие в коллекцию любимых летних напитков предлагаю вам с этим несложным и довольно оригинальным рецептом. Сочетание свежего сока с имбирем и молотым перцем вас интригует? Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2018
Летний салат с арбузом и мятой
Быстрый, аппетитный, довольно оригинальный и действительно нереально вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. Научу вас готовить летний салат с арбузом и мятой за каких-то 5 минут. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Сочный арбуз — это не только классный десерт, но и весьма универсальный ингредиент для салатов. Хотите попробовать? Тогда берите на заметку этот быстрый и вкусный рецепт, повторите его на своей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018
Арбузный смузи с бананом 5.0
В летнюю жару, когда хочется побаловать себя и близких вкусным охлаждающим напитком, я предлагаю вам приготовить арбузный смузи с бананом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.05.2018
Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.
povar.ru
Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта арбуза)
Зеленый коктейль с арбузом 5.0
Прекрасное средство для очищения организма. Зелень можно использовать любую (съедобную). ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Арбузы в банках вкусные 3.3
Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить арбузы в банках вкусные. Интересная закуска, вы такого точно еще не ели. Да и посмотрите, как красиво смотрится это блюдо на тарелке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2016
Дешевый салат
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить дешевый салат, но это не просто салат, а целое произведение искусства. Он отлично подойдет в летнее время и станет неповторимой закуской на любом столе! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Квашеные арбузы 2.9
Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета! ...далее
Добавил: Julechka 14.07.2013
Коктейль с минералкой 3.5
Предлагаю отличный освежающий напиток, а также — пошаговую инструкцию, как приготовить коктейль с минералкой. Отличная вариация на тему летних напитков! ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.07.2016
Джем из арбузной мякоти 3.9
Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Арбузный газпачо 4.0
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. ...далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Джем из арбузных корок 4.0
Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016
Арбузная сальса 5.0
Удивительно оригинальная, пикантная и яркая сальса - перед вами. Если вы любите необычные закуски, обязательно обратите внимание на этот простейший рецепт и повторите его на своей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.01.2018
Консервированные арбузы 3.2
Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Желе из арбуза на зиму 4.3
Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016
Арбузный шербет 3.5
Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета. ...далее
Добавил: Povarfan 06.07.2011
Мороженое из арбуза 4.9
Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! ...далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Цукаты из арбузных корочек 5.0
Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 26.09.2017
Закатка арбуза на зиму
Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2015
Арбузное желе 4.8
Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. ...далее
Добавил: Giggs 09.11.2012
Интересный салат 5.0
Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2017
Гаспачо с арбузом 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018
Мед из арбуза
В сезон арбузов их можно не только консервировать и солить, но и сварить аппетитный, насыщенный сироп, который станет отличным дополнением к десертам, выпечке, мороженому. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017
Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.
search.povar.ru
8 рецептов блюд с арбузом | Рецепты | Здоровая жизнь
Арбузы бывают «одеты» не только в «зеленый кафтан». В Японии, например, есть даже черные. Другая наша загадка про арбуз: «К нам приехали с бахчи полосатые мячи» — тоже может быть непонятна в Стране восходящего солнца, так как там выращивают и квадратные арбузы. Такие плоды ни в коем случае не генно-модифицированные. Более того, это даже не результат работы селекционеров. Просто фермеры к завязям арбузов крепят квадратные пластиковые коробки, которые заставляют плоды принимать их форму. Практичные японцы вывели этот сорт специально для того, чтобы экономить место в холодильнике.Арбуз без семечек, к слову, «изобрели» тоже в Японии. Эта чудо-ягода появилась на свет в 1951 году в городе Киото. Правда, невозможно вырастить арбуз совсем без косточек, поэтому несколько штук может попасться. По вкусу такие арбузы отличаются от всех остальных видов. У них более рыхлая, водянистая мякоть, и нам они покажутся перезрелыми.
Сейчас желтые арбузы выращивают и в нашей стране. Поэтому не пугайтесь, если увидите экзотическую ягоду «родом из России». Этот сорт называется лунный, по вкусу он напоминает лимон и тыкву одновременно. Выращивают такие арбузы в Астрахани, которая всегда славилась своими бахчевыми.
У арбуза есть одно очень интересное свойство. Пять лет назад в Техасском университете агрокультуры и машиностроения (Texas A&M University), США, доказали, что он весьма благотворно влияет на мужскую потенцию. Дело в том, что в арбузе содержится аминокислота цитруллин. В человеческом организме она превращается в другую аминокислоту — аргинин, источник большого количества оксида азота. А он способствует расширению кровеносных сосудов, в том числе кровенаполнению половых органов.
Арбузный сезон в нашей стране начинается в конце июля и заканчивается в начале октября. Но самые сочные, насыщенные полезными элементами арбузы продаются именно сейчас.
Арбузный мохито
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 120 г, листья мяты — 4 шт., лаймы — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ром белый — 60 мл, ледВ миске смешать порванные листья мяты, нарезанную на кусочки половину лайма и сахар. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм дал сок. Добавить мелко нарезанную мякоть арбуза и снова слегка растолочь. Влить ром, добавить лед. Перемешать и разлить по бокалам. Можно приготовить безалкогольный мохито. Для этого вместо рома можно добавить спрайт.
Калорийность одной порции 58 ккал Время приготовления от 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 баллаФото: Fotolia/All Over Press
Гаспачо из арбуза и томатов
На 8 персон: арбуз — 750 г, лук-шалот — 1 головка, помидоры — 1 кг, сок томатный — 500 мл, перец болгарский — 1 шт., базилик — 15 г, масло оливковое — 50 мл, соль, перец черный молотый, уксус бальзамическийНарезать перец и лук-шалот. Тушить их в небольшом количестве масла, пока лук не подзолотится. Крупно нарезать помидоры. Сложить в большую посуду тушеные овощи, помидоры, сок, базилик, соль, перец. Смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. В блендере измельчить арбуз. Добавить его к томатной смеси. Протереть все через сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамический уксус. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
Калорийность одной порции 112 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловФото: Fotolia/All Over Press
Арбуз на гриле
На 4 персоны: арбуз — 1 кг, бекон — 100 г, капуста китайская — 1 шт., лаймы — 1 шт., фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотыйАрбуз нарезать на треугольники и просушить бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалить и обжаривать арбуз с одной стороны 2 минуты, не переворачивая. Из лайма выжать сок, смешать его с маслом и щепоткой соли. Выложить китайскую капусту на блюдо, на нее — арбуз обжаренной стороной вверх. Полить приготовленным соусом. Бекон поджарить без масла. Подавать к арбузу.
Калорийность одной порции 393 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФото: Fotolia/All Over Press
Арбузное желе
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 1,5 кг, желатин — 15 г, сахар — 100 г, сок лимона — 1 ст. л., сольСмешать желатин и холодную воду (50 мл). Оставить для набухания на 5 минут. В сотейнике соединить сахар, щепотку соли и воду (50 мл). Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить до растворения сахара. Снять и соединить с желатиновой смесью. В блендер вылить лимонный сок и добавить мякоть арбуза. Взбить. Процедить через сито. Добавить в арбузное пюре желатиновую смесь. Разлить по креманкам. Отправить в холодильник до застывания.
Калорийность одной порции 213 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловФото: Fotolia/All Over Press
Филе лосося, маринованное в арбузном соке
На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 400 г, филе лосося — 500 г, соус соевый — 4 ст. л., имбирь тертый — щепотка, семечки кунжутные — 3 ст. л., масло кукурузное — 2 ст. л.Из половины мякоти арбуза выжать сок. В неметаллической миске смешать соевый соус, арбузный сок и имбирь. Положить в смесь филе лосося и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания налить масло. Филе лосося просушить и уложить в форму, посыпать кунжутом. Запекать 7-10 минут (филе должно легко делиться на части). Переложить на подогретое блюдо. перед подачей украсить оставшимся арбузом.
Калорийность одной порции 353 ккал Время приготовления от 150 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФото: Fotolia/All Over Press
Арбуз в шоколаде
На 5 персон: арбуз (мякоть) — 1 кг, шоколад — 200 г, фисташки — 50 гАрбуз аккуратно разрезать на небольшие треугольнички. Удалить из них семечки. Фисташки порубить. Шоколад поломать, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать их сверху измельченными фисташками. Поместить в холодильник до полного застывания шоколада.
Калорийность одной порции 121 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 баллаФото: Fotolia/All Over Press
Салат с арбузом и фетой
На 4 персоны: арбуз — 500 г, фета — 400 г, уксус винный красный — 3 ст. л., орехи кедровые — по вкусу, маслины — 50 г, мята, масло оливковое, соль, перец черный молотыйМаслины нарезать кружочками. Арбуз очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Фету измельчить. В миску выложить арбуз, фету, маслины, посыпать орехами и измельченными листьями мяты. Смешать уксус с оливковым маслом и полить салат. Щедро посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать охлажденным.
Калорийность одной порции 327 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 баллаФото: Fotolia/All Over Press
Маринованный арбуз
На 6 персон: арбуз — 900 г, сельдерей — 5 стеблей, чеснок — 8 зубчиков, укроп пучок, уксус — 0,5 ч. л., сахар — 50 г, соль — 100 г, перец кайенский — 3 г, перец черный (горошек), розмарин (сухой)Для маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, укроп, специи и воду (8 стаканов). Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.
Калорийность одной порции 65 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 баллаФото: Fotolia/All Over Press
www.tele.ru
Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта арбуза) / страница 3
Маринованные арбузные корки
Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.09.2013
Салат с арбузом и брынзой 3.8
Простой рецепт салата с арбузом и брынзой может стать вашим признанием в любви, если вы приготовите его в домашних условиях своими руками. Используйте формочку в виде сердечка, и слова не понадобятся! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Сорбет из арбуза 3.4
Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! ...далее
Добавил: Vikulia 08.07.2014
Арбузный салат 3.0
Арбуз не просто найти в холодное время года. Но всегда есть консервированные и замороженные арбузы. Если вам захотелось вспомнить лето, приготовьте для себя арбузный салат. ...далее
Добавил: Павел 24.12.2013
Самогон из арбуза 3.3
В арбузе, как известно, очень много сахара, а сахар - основа всякого алкоголя, ведь без сахара не бывает брожения! Именно так и возник у кого-то рецепт приготовления самогона из арбуза. Оригинально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2015
Мармелад из арбузных корок 3.4
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.05.2015
Фруктовая корзинка из арбуза 4.0
Лучшее украшение праздничного стола - это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку. ...далее
Добавил: Julenka 21.11.2013
Арбузы соленые (в банках) 4.0
Если вы думаете, что арбуз - это только летний продукт и хорош он как десерт, значит вы никогда не пробовали соленого арбуза! Это просто восхитительная закуска, которая всем понравится. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015
Нардек 3.7
Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Маринованные арбузы в банках
Хотите освежающей и полезной маринованной закуски? Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Это вкусная и красивая закуска, которая напомнит о лете в зимние морозные дни. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.08.2016
Салат с арбузом и фетой 1.7
Салат с арбузом и фетой родился случайно на одной вечеринке, когда кто- то смешал сладкое и острое с соленым. Все сошлись во мнении, что это очень вкусно и немного по-гурмански. Вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Варенье из мякоти арбуза на зиму 4.6
Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Желе в арбузе 4.3
Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Домашнее вино из арбуза 3.6
Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.06.2016
Арбузный освежающий смузи 5.0
Собираетесь устраивать фуршет или вечеринку на воздухе для друзей, знакомых? Тогда рекомендую рецепт тонизирующего прохладительного напитка, как приготовить арбузный освежающий смузи. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 03.03.2017
Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0
Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Засолка арбузов 4.7
Сохранить любимую многими ягоду позднего лета можно на всю зиму, если использовать этот простой рецепт засолки арбузов. Сочные и пикантные, они обязательно вызовут восторг ваших гостей и близких. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Тайский салат из арбуза 5.0
Рецепт приготовления тайского салата из ломтиков арбуза, кинзы, руколлы, мяты, редиса, семечек, сыра Фета и заправки из чили, соевого соуса, имбиря, сока лайма и оливкового масла. ...далее
Добавил: Dashunia 20.02.2012
Варенье для внучат 5.0
Приготовив из арбузных корочек варенье, напоминающее цукаты, вы получите прекрасную добавку к чаю. Варенье очень вкусное, полезное, ароматное. Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 17.08.2016
Салат с рукколой и курицей
Думаете, это простой рецепт салата с рукколой и курицей? Вы угадали, но лишь отчасти. Ведь вы наверняка не ожидали увидеть салат с рукколой, курицей и арбузом? Попробуйте, свежо, вкусно и празднично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.
search.povar.ru