10 сытных блюд из картошки. Блюдо картофельное
23 легких и простых в приготовлении блюда из картофеля
Ах, картофель! Это один из любимых продуктов многих людей во всем мире. Вполне понятно, почему. Картофель продается по доступной цене, к тому же его можно купить в магазине круглый год. Картошку можно жарить, запекать, варить — она никогда не будет скучной. Познакомьтесь с разными вариантами приготовления: наверняка найдется блюдо, которое вас вдохновит.
Блюда из жареного картофеля
Жареная картошка является одним из самых распространенных гарниров на завтрак, обед и ужин. Некоторые даже так перекусывают! Вот список наиболее интересных способов, позволяющих приготовить картофель с помощью обжаривания.
Картофель фри
У каждого есть свои предпочтения, тем не менее картофель фри с хрустящей золотистой корочкой и мягкой воздушной серединой нравится всем. На результат влияет выбор сорта картофеля и техника приготовления. Вам нужен сорт с высоким содержанием крахмала, который будет впитывать масло, не становясь жирным. Сперва картофель бланшируют, потом позволяют ему остыть, а потом обжаривают. Это гарантирует идеальную текстуру и аппетитный цвет.
Крокеты
Крокеты появились из-за экономии хозяек. В разных регионах в них добавляют разные компоненты, тем не менее они присутствуют почти в любой кухне. К примеру, в США обычно делают картофельные крокеты из остатков пюре. Вы можете добавлять в них фарш, соусы, сыр — это универсальный рецепт. Подойдут и остатки овощей или кусочки курицы.
Жареная картошка
У этого блюда нет определенного рецепта, каждый может делать его соответственно собственным предпочтениям. Важно только использовать сорт картофеля с достаточным содержанием крахмала. Если вы жарите на сливочном масле, используйте несоленое, это даст наилучший результат.
Крокеты во фритюре
В Америке такие крокеты известны под названием тейтер-тотс, это когда-то было названием одного бренда, но потом распространилось на блюдо в целом. Суть блюда в использовании натертой картошки для формирования крокетов, которые потом следует обжарить во фритюре. Сделать их дома совсем просто. К тертому картофелю можно добавить зелень, кусочки бекона — получится удивительно вкусный гарнир.
Пататас бравас
Если вы были в Испании, вы наверняка видели это блюдо. У каждого региона страны есть собственный вариант соуса, с которым следует есть эту разновидность блюда из картошки. К примеру, его подают с томатным соусом с паприкой, с чесночным соусом или даже соусом на основе коньяка.
Латке
Латке — это тонкие драники из тертой картошки, приготовленные с мукой и яйцом. Вы легко можете модифицировать рецепт для создания собственного варианта этого блюда. К примеру, британцы любят добавлять мелко нарезанный лук, а шведы — молоко, причем подают они такие оладьи с ягодным джемом и свининой. Чехи добавляют в блюдо майоран, семена тмина и чеснок.
Картофельные чипсы
Качественные картофельные чипсы потрясают вкусом. Толстые или тонкие, запеченные или обжаренные, чипсы — это не просто перекус. Это настолько распространенное блюдо, что невозможно даже сказать, кто и где впервые придумал поджаривать тонкие ломтики картошки в масле.
Оладьи
Это распространенное блюдо, которое в некоторых странах любят есть и на завтрак. В оладьи не добавляют муку, что и отличает их от латке. Зато можно добавить пряности и приправы. Вы можете запечь измельченный картофель и получится аппетитная бабка, в которую хорошо будет добавить курицу, говядину или овощи. Это доступное и простое блюдо.
Блюда из запеченного картофеля
Эти блюда неудобно есть на ходу, в отличие от многих вариантов, предполагающих жарку. Тем не менее запеченный картофель — это крайне популярный гарнир. Познакомьтесь с несколькими способами его приготовления в духовке.
Запеченный картофель
В каждой стране есть свои варианты приготовления блюда с запеченным картофелем. Американцы предпочитают запекать картошку целиком, а потом перемешивать прямо в разрезанных на половинки картофелинах их сердцевинки с беконом, яйцом, сыром и другими компонентами.
Дважды запеченный картофель
Это вкусное блюдо, которое предполагает запекание картофеля целиком и разрезание его на две половины. После этого вам нужно вынуть мякоть ложкой, размять ее с другими компонентами, наполнить оставшиеся половинки и запечь блюдо снова. Этот рецепт позволяет проявить все свое воображение.
Хассельбек
Картофель хассельбек представляет собой крайне аппетитное блюдо. Перед запеканием картофелина нарезается, но не до конца. Получается множество отверстий, которые можно заполнить травами, пряностями, песто, сыром, беконом. Есть множество вариантов. Технология появилась в Швеции в восемнадцатом веке.
Жаркое из картошки
Хорошо приготовленная в духовке картошка покоряет хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой. Это блюдо предполагает предварительное обжаривание ингредиентов, а потом запекание с сыром, зеленью, специями.
Картофельный гратен
Это классическое французское блюдо, представляющее собой нарезанную тонкими ломтиками картошку, приготовленную в сливках, с чесноком и сыром. Вы можете использовать вместо сливок молоко, можете брать разные сорта сыра.
Картофельная кожура
В Америке можно попробовать не только блюда из картофеля, но и его кожуру. Обычно ее запекают до хруста и подают с сыром, сметаной и зеленым луком. Благодаря такому способу, вы не будете ничего выбрасывать при приготовлении! Очень экономно и не менее вкусно!
Картофель в сковородке
Это вариация французского блюда. Вы запекаете картофель с сыром прямо в сковородке, что придает блюду особенное настроение. Нередко именно так картофель предпочитают запекать в Штатах.
Блюда из отварного картофеля
Вареный картофель может показаться достаточно скучным, но это лишь первое впечатление! На его основе создано множество блюд! Давайте познакомимся с наиболее распространенными и аппетитными вариантами из разных стран мира.
Пероги
Это польское блюдо с обширной историей. В качестве начинки нередко используется картофельное пюре с творогом и луком. Пероги слегка отваривают, а потом поджаривают на сковороде.
Картофельный суп
Суп-пюре из картофеля получается очень сытным и густым. Неудивительно, что это аппетитное блюдо присутствует в кухне многих стран. Вы можете добавить в такой суп как овощи, так и мясо. Отличным решением будет и суп с сыром. Если вам хочется ощутить уют и сытость, просто сделайте картофельный суп!
Отварная картошка
Для варки следует использовать сорта с мягкой текстурой или, к примеру, молодой картофель. На основе вареного картофеля вы сделаете многие блюда, к примеру, итальянские ньокки или индийский пирог алу.
Ньокки
Это итальянские клецки, которые готовят с разными компонентами от кукурузной муки до рикотты. Если у вас остался отварной картофель, вы тоже можете поэкспериментировать!
Картофельный салат
Скромный картофельный салат является прекрасным гарниром. Используйте качественную картошку, с майонезом или уксусной заправкой она будет отлично дополнять другие блюда. Это простой рецепт, но он действительно подходит для самых разных случаев жизни!
Пюре
Пюре готовят по-разному, но присутствует оно практически в любой кухне мира. Это отличный гарнир, но и как самостоятельное блюдо пюре есть очень вкусно, особенно со сметаной или расплавленным сыром. Можно также добавлять различные ингредиенты прямо в пюре, например, кусочки бекона или мелко нарезанный зеленый лук.
www.syl.ru
10 сытных блюд из картошки
Другие записи про блюда из картофеляВот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё...
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,...
Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо может заменить любимую...
Драники или картофельные оладьи приготовить легко, времени много тратить не надо. Просто натереть картофель на терке, добавить лук и яйцо и обжарить на растительном масле. Для изюминки к этому блюду можно приготовить соус из сметаны и перца чили....
У нас в семье традиция — в выходные дни костер! На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного. В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для...
Ингредиенты:Картофель — 6 шт.Куриное филе — 200 гСыр полутвердый — 100 гСметана — 100 гМасло оливковое, можно растительное — 50 гЗеленый лук — 1 пучокРепчатый лук — 1 головкаСоль по вкусуПерец по вкусу Способ приготовления:Картофель тщательно...
7dach.ru
Блюда из картофеля | Вкусные рецепты
Картофель, приготовленный в духовке лучше сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. На самом деле, для приготовления вкусного, праздничного блюда, вовсе не обязательно тратить много денег на покупку дорогих продуктов. Рассмотрим простой рецепт приготовления запеченного картофеля с куриными крылышками, грибами и сыром. Для этого невероятно вкусного блюда нам понадобится: 1. 1 кг куриных крыльев; 2. 500 ...
Узнать больше »При отсутствии большого количества времени для приготовления оригинального блюда из картошки, ее можно просто посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Такая картошка может стать отличным сытным гарниром к жареному мясу или любым колбасным изделиям. Картофель, запеченный под сыром в духовке, также может быть подан в качестве закуски. Существует множество способов приготовления такого блюда. Рецепт запеченного картофеля ...
Блюд из картофеля существует множество. Большинство из них вкусны, сытны и аппетитны. Сегодня мы познакомим вас еще с одним, весьма оригинальным рецептом. На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее – сытное и в духовке. Давайте сделаем сегодня зразы из картофеля, запеченные в духовке. При чем, на выбор, у нас есть весьма оригинальный вариант приготовления этого самого блюда. ...
Узнать больше »В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке. Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно ...
Узнать больше »Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. К тому же, приготовление в фольге дает массу плюсов: полезные витамины остаются в овоще благодаря фольге картофельный сок не испаряется, что делает блюдо нежным и сочным на вкус калорийность печеного картофеля не превышает 300 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют это простое блюдо при диетах картофель содержит ...
Узнать больше »Свежей тушеной картошечкой радуйте себя как в праздничный день, так и в обычный. Она подается в ресторане и готовится при помощи котелка у костра в походе. У каждой хозяйки имеются секреты по быстрому приготовлению тушеной картошки. Она готовится с разнообразными продуктами и в разной посуде. Для приготовления подойдет сковородка, сотейник, кастрюля, чугунка, горшочек и даже вместительная стеклянная банка. К тушеной картошке ...
Узнать больше »Картошка, жаренная с грибами –традиционная русская еда. Картошку можно жарить на сковороде, или запекать в горшочках вместе с жаренными грибами. В этой статье рассмотрим как правильно жарить картофель с грибами. Картофель с жареными маслятами. Рецепт Ингредиенты для картофеля, жаренного с маслятами: картофель – 1 кг, грибы – 500 гр., лук – 2 шт., масло – 100 гр., соль. Приготовление картофеля, жаренного с маслятами. С маслят снять ...
Узнать больше »cookinsider.ru