Оригинальное блюдо «Листья». Блюдо лист
Рецепты блюд из листьев салата. Горячие блюда с листьями салата. Фото, видео
Отзывов — 0
Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине...Отзывов — 0
Для начала займемся баклажанами. Их надо помыть, отрезать плодоножку и нарезать овалами не более 1 см толщиной...Отзывов — 0
Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...Отзывов — 0
Готовую грудку режем тонкими полосками. Устраняем лишний жир. Нарезанную утку выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы утка не прилипла ...Отзывов — 0
Лук порезать половинками колец, измельчить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Обжарьте лук около 5 минут. Добавляем помидоры. Посыпаем орегано и тмином. Солим и готовим примерно 5 минут. Помидоры превратятся в соус, он должен быть густоват ...Отзывов — 0
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Затем измельчаем в блендере фасоль вместе с луком и чесноком. Добавляем перец чили, сок лайма и солим ...Отзывов — 0
Для приготовления салата, первым делом необходимо помыть картошку и отварить ее в мундире. После того, как картошка сварится ее нужно охладить под струей холодной воды ...Отзывов — 0
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками. Редис натереть на крупной терке ...Отзывов — 0
Картофель, лук, курицу и яйца порубить, соединить с сыром, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут ...Отзывов — 0
Куриную печень разделить на доли, присыпать черным перцем и залить соевым соусом. Мариновать в прохладном месте 1 час ...Отзывов — 0
Хлеб разрезать на небольшие брусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и обильно присыпать смесью прованских трав, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут ...Отзывов — 1
Помидоры тщательно вымыть, обсушить и освободить от плодоножек. Нарезать помидоры не слишком тонкими кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками...Отзывов — 0
Тыкву нарежьте на дольки, очистите от кожуры и семян, сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Пасту отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Сбрызните оливковым маслом, аккуратно перемешайте...Отзывов — 0
Разогрейте духовку до 220 С. В сотейнике на тихом огне растопите сливочное масло (оно должно закипеть, но не поменять цвет) и вмешайте в него муку. Через 3 минуты влейте холодное молоко и взбейте венчиком, чтобы не было комков...Отзывов — 0
Налить в кастрюлю бульон со сливками и довести до кипения. Добавить мороженый горошек и варить 2-3 мин. Снять с огня. Добавить муку и плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится...
Существует несколько видов листьев салата. Каждый обладает своими уникальными и полезными свойствами. Следует учитывать, что из листьев салата можно приготовить множество разнообразных и питательных блюд.
Доказано, что регулярное употребление в пищу листьев салата способствует:
- Снижению холестерина;
- Борьбе с токсинами;
- Уменьшению массы тела;
- Улучшению циркуляции крови;
- Снижению нервной нагрузки.
Еще в состав таких листьев входит большое количество кальция и витаминов. Причем главное достоинство их в том, что их всегда можно найти на прилавках магазинов, независимо от сезона. Так что, советуем употреблять в пищу листья салата круглогодично.
А если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, от найдете массу вкусных и простых блюд из листьев салата.
Что приготовить с листьями салата
В первую очередь это вкусные салаты из свежих овощей. Их можно заправлять растительными маслами (лучше оливковым) или сметаной. Но если вы следите за фигурой, то на нашем сайте вы найдете несколько диетических заправок для овощных блюд.
Салатные листья сочетаются практически со всеми видами продуктов – и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Обратите внимание, что если вы используете с листьями салата соленый сыр, то их лучше вообще не подсаливать. Салат вообще можно спокойно есть без добавления соли. От этого его вкус будет только насыщеннее.
Можно в считанные минуты приготовить массу полезных и необычных блюд с листьями. Особенно это ценится, когда вы ждете гостей. Еще одно важное замечание. Когда вы готовите салаты или другие блюда с листьями салата, то их надо предварительно промыть холодной водой и просушить на полотенце. Иначе в вашем салате будет ненужная влага.
Также листья салата принято использовать в качестве украшения к блюдам, особенно горячим. С помощью такого дополнения ваш стол будет выглядеть более презентабельно, ярко и удивительно.
О пользе блюд из листьев салата
О пользе блюд из листьев салата можно говорить бесконечно. Причем в употребление такого продукта нет никаких противопоказаний. Листья модно регулярно добавлять в детские пюре для малышей после года. Также листья полезно употреблять беременным женщинам, которые страдают токсикозом. Салаты из листьев способны снизить неприятные ощущения в желудке, но при этом подарят ощущение сытости.
make-eat.ru
Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья» – Ярмарка Мастеров
На календаре зима, а мне хочется вернуть вас в лето.Предлагаю вам мастер-класс по созданию оригинального подарка себе или близким.Мы с вами будем делать отливки из гипса и придумывать, как сделать из них красивые и функциональные предметы быта.Для работы нам понадобятся настоящие живые листья растений. Разные! И не расстраивайтесь, что на улице сейчас деревья уже сбросили листву. Есть ещё и комнатные растения. И во флористических магазинах есть крупные листья для составления букетов. На крайний случай вы всегда можете купить капусту или салат :)
Ну а теперь приступим. Готовы?
Итак, выбираем самые красивые и самые рельефные листья и раскладываем их вверх тыльной стороной вверх. Не перепутайте!Именно обратная сторона имеет более рельефную поверхность с выпуклыми прожилками.Для того, чтобы лист не получился плоским, я подкладываю под него комочек фольги, придав ему форму листа.
Теперь можно приступить к замешиванию гипса. Для этого понадобится собственно сам гипс и вода, ёмкость для смешивания, мерные стаканчики или ложки и палочка для размешивания.Если вы купили гипс в упаковке, то обязательно прочитайте прилагаемую инструкцию. Возможно,т ам будут какие-то дополнительные рекомендации.Я обычно смешиваю гипс с водой в пропорции 2 к 3, то есть 3 части гипса и 2 части воды.Всё готовим заранее — отмериваем воду с ёмкость для смешивания и отсыпаем нужное количество гипса в отдельный стаканчик.
Замешиваем гипс. Очень важно — насыпаем гипс в воду, а не наоборот! И быстро и тщательно перемешиваем.
Работать надо достаточно быстро. Гипс для отливки должен быть текучим. Если он будет слишком жидким, то будет слишком быстро стекать с подготовленного листа. Если же будет слишком густым, то вам трудно будет его хорошо разровнять на поверхности.Наливаем раствор гипса прямо на тыльную сторону листа, стараясь следить за тем, чтобы гипс не переливался за его границы. Но если такое произошло, не расстраивайтесь, всё поправимо. Разровняйте гипсовую массу равномерно по всей поверхности листа и оставьте его в таком виде для просушки.
Это очень интересно, но сначала гипс начнёт нагреваться, и вы почувствуете это, просто потрогав его рукой. Потом он начнёт постепенно остывать, и когда остынет окончательно, можно будет продолжить работу. Конечно за час гипс не просохнет. И чем толще будет его слой, тем больше времени потребуется для просыхания. Но работу можно продолжить уже через час-полтора после отливки.Переворачиваем лист вверх лицевой стороной, удаляем фольгу и осторожно начинаем снимать зелёный лист с гипсового листа. Тут и начинается волшебство!
Теперь нам видны все прожилочки и складочки живого листа! Он навсегда запечатлелся в гипсе, второго точно такого же не будет. Обычно лист очень легко отходит от гипсовой отливки целиком. Но если какие-то кусочки застрянут в складочках, то вы позже, когда лист подсохнет, легко сможете их удалить тонкой булавочкой или канцелярским ножом.
Если краешки листа вам необходимо подправить, то проще будет это сделать, пока лист ещё влажный — просто аккуратно срежьте лишнее ножом. Или после полного высыхания обработайте края наждачной бумагой.Так как у меня изнаночная сторона получилась не очень ровной, я дополнительно выровняла её шпатлёвкой и обработала наждачной бумагой .
Затем, для того, чтобы сделать свою работу не такой хрупкой, я армировала лист с обратной стороны тонкой сеточкой, которую просто наклеила лаком.
После того, как лак просох, я обрезала все излишки сетки и ещё раз нанесла на обратную сторону листа шпатлёвку.
Мне очень хотелось, чтобы обратная сторона выглядела привлекательно. Вы же помните, что изнанка — это лицо мастера?Поэтому я решила воспользоваться трафаретом для того, чтобы сделать объёмный орнамент. После его полного просыхания, обратную сторону можно ещё раз обработать наждачной бумагой. Наверное, можно было с обратной стороны просто наклеить кружево. Оно бы одновременно и армировало лист и украшало.
Теперь отливки готовы к окрашиванию. Сначала покрываем листья (а мне для осуществления моей идеи необходимо было два листа разного размера) слоем белого грунта и слоем лака.Посмотрите, какие они красивые уже сейчас! Их можно даже больше не декорировать.
Но я продолжаю окрашивание листьев.
Вы можете воспользоваться для этого акриловыми красками, разведёнными до прозрачности лаком или красками для стекла. Краска должна быть текучей.Мне хотелось, чтобы мои листья, как можно больше были похожи на настоящие. Поэтому я использовала два цветовых тона. Сначала для подтона — зелён
www.livemaster.ru
Блюда из листьев салата - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта листьев салата)
Салат "Цезарь" классический 4.3
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Салат "Цветочная поляна" 5.0
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.02.2018
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018
Салат "Цезарь" с беконом 4.3
Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее
Добавил: Galate 26.12.2013
Настоящий салат "Цезарь" 4.2
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Салат "Цветок лотоса" 4.5
Салат "Цветок лотоса" мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Салат "Цезарь" с сухариками 4.0
Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Салат "Цезарь" с черри 4.0
Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает. ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Салат "Цезарь" слоеный 4.3
Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Салат с семгой (рецепт)
Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.03.2017
Салат из редиски с майонезом 4.7
Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Салат "Цезарь" с майонезом 3.5
Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Салат с куриным мясом
В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Грибной салат из шампиньонов 5.0
Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Гамбургер на салатных листьях 5.0
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Вкусный салат с ветчиной 5.0
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Салат с куриной печенкой 5.0
Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017
povar.ru
Оригинальное блюдо «Листья» — Design Eaters
Итак, выбираем самые красивые и самые рельефные листья и раскладываем их вверх тыльной стороной вверх. Не перепутайте!Именно обратная сторона имеет более рельефную поверхность с выпуклыми прожилками.Для того, чтобы лист не получился плоским, я подкладываю под него комочек фольги, придав ему форму листа.Теперь можно приступить к замешиванию гипса. Для этого понадобится собственно сам гипс и вода, ёмкость для смешивания, мерные стаканчики или ложки и палочка для размешивания.Если вы купили гипс в упаковке, то обязательно прочитайте прилагаемую инструкцию. Возможно,т ам будут какие-то дополнительные рекомендации.Я обычно смешиваю гипс с водой в пропорции 2 к 3, то есть 3 части гипса и 2 части воды.Всё готовим заранее — отмериваем воду с ёмкость для смешивания и отсыпаем нужное количество гипса в отдельный стаканчик.Замешиваем гипс. Очень важно — насыпаем гипс в воду, а не наоборот! И быстро и тщательно перемешиваем.Работать надо достаточно быстро. Гипс для отливки должен быть текучим. Если он будет слишком жидким, то будет слишком быстро стекать с подготовленного листа. Если же будет слишком густым, то вам трудно будет его хорошо разровнять на поверхности.Наливаем раствор гипса прямо на тыльную сторону листа, стараясь следить за тем, чтобы гипс не переливался за его границы. Но если такое произошло, не расстраивайтесь, всё поправимо. Разровняйте гипсовую массу равномерно по всей поверхности листа и оставьте его в таком виде для просушки.Это очень интересно, но сначала гипс начнёт нагреваться, и вы почувствуете это, просто потрогав его рукой. Потом он начнёт постепенно остывать, и когда остынет окончательно, можно будет продолжить работу. Конечно за час гипс не просохнет. И чем толще будет его слой, тем больше времени потребуется для просыхания. Но работу можно продолжить уже через час-полтора после отливки.Переворачиваем лист вверх лицевой стороной, удаляем фольгу и осторожно начинаем снимать зелёный лист с гипсового листа. Тут и начинается волшебство!Теперь нам видны все прожилочки и складочки живого листа! Он навсегда запечатлелся в гипсе, второго точно такого же не будет. Обычно лист очень легко отходит от гипсовой отливки целиком. Но если какие-то кусочки застрянут в складочках, то вы позже, когда лист подсохнет, легко сможете их удалить тонкой булавочкой или канцелярским ножом.Если краешки листа вам необходимо подправить, то проще будет это сделать, пока лист ещё влажный — просто аккуратно срежьте лишнее ножом. Или после полного высыхания обработайте края наждачной бумагой.Так как у меня изнаночная сторона получилась не очень ровной, я дополнительно выровняла её шпатлёвкой и обработала наждачной бумагой .Затем, для того, чтобы сделать свою работу не такой хрупкой, я армировала лист с обратной стороны тонкой сеточкой, которую просто наклеила лаком.После того, как лак просох, я обрезала все излишки сетки и ещё раз нанесла на обратную сторону листа шпатлёвку.Мне очень хотелось, чтобы обратная сторона выглядела привлекательно. Вы же помните, что изнанка — это лицо мастераПоэтому я решила воспользоваться трафаретом для того, чтобы сделать объёмный орнамент. После его полного просыхания, обратную сторону можно ещё раз обработать наждачной бумагой. Наверное, можно было с обратной стороны просто наклеить кружево. Оно бы одновременно и армировало лист и украшало.Теперь отливки готовы к окрашиванию. Сначала покрываем листья (а мне для осуществления моей идеи необходимо было два листа разного размера) слоем белого грунта и слоем лака.Посмотрите, какие они красивые уже сейчас! Их можно даже больше не декорировать.Но я продолжаю окрашивание листьев.Вы можете воспользоваться для этого акриловыми красками, разведёнными до прозрачности лаком или красками для стекла. Краска должна быть текучей.Мне хотелось, чтобы мои листья, как можно больше были похожи на настоящие. Поэтому я использовала два цветовых тона. Сначала для подтона — зелёно-желтый оттенок.А потом, после полного высыхания первого тона, прокрасила лист более насыщенным зелёным тоном.На обратную сторону большего листа я наклеила три стеклянные полусферы — получились ножки для основания моей будущей конструкции. Наклеивала ножки я на прозрачный структурный гель. После высыхания он становится полностью прозрачным.В обоих листьях я просверлила отверстия и укрепила их металлической фурнитурой.Ну а после этого оставалось только укрепить мои листья на металлических стержнях, чтобы получилось двухуровневое блюдо-ваза для конфеток или украшений.В результате у нас получилась совершенно уникальная вещь! В ней навсегда останется кусочек живой природы…
www.design.regnews.info
Блюда из листьев салата - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта листьев салата) / страница 3
Зеленый коктейль с манго 4.0
Необычный и вкусный напиток - зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат "Романо" и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Салат "Признание" 4.7
Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Салат "Цезарь" с оливками 2.5
"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Лолло росса" 5.0
Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами 3.6
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с перцем 3.0
Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат из кальмаров без майонеза 3.0
Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Кресс-салат 5.0
Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017
Салат "Цезарь" с рыбой 4.1
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Садовый салат с арахисом 4.5
Садовый салат с арахисом - салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи - и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно - словами не передать! :) ...далее
Добавил: Борис 17.11.2012
Салат по-французски 3.8
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат "Цезарь" на скорую руку 3.4
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. ...далее
Добавил: Liuka 14.11.2013
Салат "Оникс" 5.0
Рецепт приготовления салата "Оникс" у меня возник в тот момент, когда этот самый салат "Оникс" поспел на грядке. Он настолько хорош, что достоин только лучшего "окружения" в тарелке, отсюда и рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.06.2018
Салат "Первая любовь"
Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 06.02.2014
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат 3.4
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. ...далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Суп из кресс-салата
Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Весенний салат с французской заправкой 4.5
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат со стейком и овощами 3.5
Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком. ...далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
povar.ru
Блюда из листьев салата - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта листьев салата) / страница 2
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом 4.4
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Салат "Цезарь" с колбасой 4.6
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Монмартр"
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017
Салат "Цезарь" с брынзой 3.7
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат корейский
Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.03.2017
Салат "Цезарь" с кальмарами 4.3
Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Салат "Цезарь" с грибами 3.7
Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с морепродуктами 4.9
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" по-домашнему 4.1
Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Легкий быстрый салат
Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2017
Бутерброд с брынзой 4.8
Низкокалорийный бутерброд для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказаться от вкусностей. Приготовление займет всего несколько минут. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Салат из форели горячего копчения 5.0
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Салат с жареным сулугуни
Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Салат красавица с гранатом 3.2
Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.06.2014
Салат "Цезарь" с красной рыбой 4.6
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Салат "Айсберг" 4.4
Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме. ...далее
Добавил: Jess 27.12.2012
Салат "Цезарь" с лососем 4.3
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Рулет из лаваша с начинкой 4.0
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями. Очень нежная, аппетитная, совсем недорогая и довольно быстрая закуска. Советую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Салат "Цезарь" с огурцами 3.4
Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых. ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
povar.ru
Блюда из листьев салата - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта листьев салата) / страница 3
Зеленый коктейль с манго 4.0
Необычный и вкусный напиток - зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат "Романо" и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Салат "Признание" 4.7
Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Салат "Цезарь" с оливками 2.5
"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Лолло росса" 5.0
Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами 3.6
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с перцем 3.0
Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат из кальмаров без майонеза 3.0
Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Кресс-салат 5.0
Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017
Салат "Цезарь" с рыбой 4.1
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Садовый салат с арахисом 4.5
Садовый салат с арахисом - салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи - и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно - словами не передать! :) ...далее
Добавил: Борис 17.11.2012
Салат по-французски 3.8
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат "Цезарь" на скорую руку 3.4
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. ...далее
Добавил: Liuka 14.11.2013
Салат "Оникс" 5.0
Рецепт приготовления салата "Оникс" у меня возник в тот момент, когда этот самый салат "Оникс" поспел на грядке. Он настолько хорош, что достоин только лучшего "окружения" в тарелке, отсюда и рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.06.2018
Салат "Первая любовь"
Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 06.02.2014
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат 3.4
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. ...далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Суп из кресс-салата
Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Весенний салат с французской заправкой 4.5
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат со стейком и овощами 3.5
Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком. ...далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
povar.ru